Раздел: -- посиделки (Что делать если муж не уважает)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А есть удачные исходы семейных кризисов?

Или кризис=развод, но немного после кризиса?)) Мне нужен опыт. Чужой пусть. Хочу понять, что и как, и вообще есть ли шанс у меня остаться женой, а не грымзой бывшей. С мужем 20 лет в браке. 2 детей, подростки, одна немного ласковая еще, второй бывший ласковый превратился в Хама Грубияна Нелюдима.11 и 16 лет. Но не суть, хотя напрягает в старшем именно его отношение, зеркалящее (кмк!) отца. Куда-то пропало уважение, появилось тупое вранье на ровном месте, пустые обвинения, ну и т.п. То есть например пересидел с друзьями в ресторане. Плохо себя чувствует. Я до этого звонила. Писала. Практически игнор. У него давление, нажираться алконолем нельзя. Я вот что думаю. То ли это жизнь такая, работа у мужа сложная, дети, школа, которая не очень легко идет, в общем навалилось, и финансы все плотнее поджимают, и родители не молодеют, напрягает в обшем ответственность. То ли что - в общем пора мне выйти из зоны комфорта, искать работу и т.п., увлечения там, имею в виду конечно новые отношения? Но для меня это как Эверест покорять. 11 лет не работала. Жила себе замужем, не сказать, что всегда в достатке, но кассиром идти работать еще не пришлось. А сейчас уже думаю рвануть хоть куда и доказать. Но Что..что я могу доказать, не сказать что дура, но курица во мне есть увы. Имеет вообще хоть какой вес мое образование, я экономист, но о чем оно я уже и не помню? С чего начать, как быть? Не знаю даже каких советов я хочу. Хочу, чтобы муж обратно зауважал, оценил, полюбил. Не понимаю что нужно сделать для этого. Глупо, наверно. Сама понимаю что упустила время в карьере, занммаясь детьми.. Но плохо мне. Посоветуйте что-то конкретное кроме "начать заинтересовывать мужа";)). Спасибо, всем любви в семье!
03.05.2019 01:18:58,

212 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Работать, Срочно!!!!! 23.07.2019 18:55:14, Ирина Виктроана
Причина номер 1, главная: "финансы все плотнее поджимают". Другие причины: "11 лет не работала". Почему? Дети уже давно выросли (для того чтобы им целый день сопли вытирать). Еще одна причина: с возрастом люди меняются, и не в лучшую сторону, причем оба в равной степени: то, на что молодости вообще внимание не обращалось, теперь бесит. Отсюда и пляшите. Как начать работать - не знаю, знала бы - сама бы давно это сделала (работаю, но на неденежной работе)
06.05.2019 10:39:45, hanhi
Вы конечно простите, но чем вы там занимались, какими детьми, если на выходе хам , грубиян и нелюдим. И мужу Вас уважать не за что, ну да...
Не знаю... идите работать. Хоть мебель в салоне продавать... Там заработок средний. Диван раздвинул-задвинул-улыбнулся-договор оформил-все вопросы к начальству - улыбнулся.
06.05.2019 09:47:29, Moon
Шансов немного, если честно. С чего бы мужу возврашаться в болото? Вас саму себя от себя не тошнит? Что помимо картошки из Ашана на суп вас интересует? Как давно вы выходили из дома не потому, что на завтрак детям есть нечего, а «хочу сходить/съездить, посмотреть, встретиться»? И правда, на что рассчитывают женщины, не работающие десятилетиями? Я не беру в расчёт тех, кто не может по состоянию здоровья (свое или кого-то из близких) и нужен сложный, постоянный уход, но у вас ведь иная ситуация, верно? Исходите из того, что нет, не вернётся, и начните строить свою интересную, наполненную жизнь. Чтобы вы себе были интересны в первую очередь
05.05.2019 10:02:10, kirycha
Сложно давать советы, ведь это ваша жизнь и она точно отличается от любой другой. Каждый кризис в семье , он свой собственный и только вы сможете с ним справиться , ведь даже все чувства, которые вас обуревают, описать словами невозможно, а следовательно у чужого человека нет всех составляющих задачи. Я вот и через 29 лет совместной жизни , не знаю что хорошо, а что плохо. Все проблемы , описанные вами, у меня были ( ну разве что я работала всегда ) и не скажу, что они разрешились со временем, сгладились что-ли. Одно я поняла точно, что спокойствие в семье наступает тогда, когда вы начинаете чувствовать себя и всех равноправными , разговариваете уважительно и искренне, не ведетесь на агрессию,не заискиваете. Мне , как психу со стажем , это было самым трудным, учусь до сих пор уже лет 15. Я для себя твердо решила, что любую ситуацию приму как есть, ведь это жизнь и люди вокруг меня не моя собственность. Решит муж уйти к любовнице, попытаюсь остаться с ним в дружбе. Сын не получит образования , не буду его упрекать итп итд... 04.05.2019 09:17:14, Динь1
На работу вам надо. Причем любую. Отвлечетесь, какие-то интересы вне дома появятся, сами изменитесь, перестанете на домашних концентрироваться. Если с мужем не всё потеряно, он это почувствует (что больше не пуп земли) и проявит интерес. Если уже всё - иметь работу для вас так же неплохо. 04.05.2019 05:55:50, Манаус
У меня два свежих таких же примера, когда жены не работали, просидели всю жизнь с детьми дома. А когда дети выросли, мужья от них ушли к работающим, успешным, стройным, помоложе. И обе ничего менять в своей жизни не захотели. Одна боялась на работу выходить, вот так же, как автор. А вторая тупо упёрлась: все равно по-моему будет, ко мне вернётся и поэтому работать не захотела. Типа мужу придется продолжать ее обеспечивать, чтобы она с голоду не померла. Треш, конечно. Но они обе заболели онкологией. Одна уже умерла недавно, а вторая сейчас в процессе умирания.
Автор, займитесь своей жизнью срочно, а не жизнью мужа и детей. Они сами уже разберутся без Вас. Выходите на работу, или делайте свой бизнес, зарабатывайте. Это обязательно. Займитесь здоровьем, спортом, питанием, заведите хобби, друзей. Если Ваша жизнь Вам самой неинтересна, то мужу-то и подавно. Скукотища ведь с Вами.
04.05.2019 02:15:11, Veterok1
NLU
Стрип дэнс, эскорт услуги, консумация, школа "Гейша"... умиротворенное выражение лица. 03.05.2019 20:17:35, NLU
С вами это не просто так произошло. К вам в жизнь стучится Бог. Только так, по другому мы не слышим. Пора задать себе вопрос - для чего я живу, для чего пришёл в этот мир? 03.05.2019 17:08:10, Марина Н.
Свет-ОК
зачем кому то что то доказывать?
В первую очередь надо разобраться в себе
Что именно вам нужно?
Как вы хотите дальше жить?
Кризис это когда верхи не могут - низы не хотят
ваши низы - дети ( и почему то там оказался муж))) не хотят вашего контроля и опеки, им хочется свободы
Как вырулить?
ну так от вас зависит)
хотите и дальше все и всех контролировать и жить их проблемами - пожалуйста, но будьте готовы, ваши низы могут революцию замутить)
Не хотите революции - меняйте себя!
Изменить всех вокруг, подмять под себя вы все равно не сможете, а даже если и сможете, вряд ли будете довольны результатом

На работу выйти можно, почему бы и нет, на каждый товар найдется свой купец
Определитесь что вы можете
Может вы умеете что-то ( не по диплому), что можете предложить людям
Поговорите с вашими знакомыми, может есть работа для вас

Есть еще один плюс работы (кроме денег, карьеры, вложения своих сил и т.д.), к сожалению мы все не молодеем, секс скоро мужу вообще нужен не будет, да и домашний уют может надоесть, дети вырастут и разлетятся, что вы будете делать? а то есть ниша где ты нужен всегда
А если еще и работа по душе, то вообще кайф

Ну и еще один совет, обязательно сделайте себе подушку безопасности, откладывайте хоть по чуть, но чтоб никто не знал, поверьте это надо сделать!
03.05.2019 16:44:27, Свет-ОК
Переживаю в жизни тоже, что и вы
20 лет брака, 13 лет не работаю, муж начал изменять. Занялась собой, пошла учиться в авто- школу. Сменила причёску и кое какую одежду. Теперь запишусь на бальные танцы и в фитнес- центр.
03.05.2019 14:38:56, Марина марина
Это все очень скучно, не во внешности дело. Должна быть своя жизнь, драйв, увлечения, глаз чтоб горел. Чтоб были проблемы, жизнь кипела, было что обсудить, о чем поспорить, с чем согласиться. Планы, прожекты, немножко безумия. Иначе тоска берет мужика.
03.05.2019 16:07:54, masha.shumilka
nickoffova
мой муж таких женщин, у которых постоянно «планы, прожекты, немножко безумия», называет активно-дефективная. И это не комплимент) 03.05.2019 17:09:17, nickoffova
Это слабый мужчина, который боится активных женщин, ведь им нужно соответствовать. 03.05.2019 17:44:32, masha.shumilka
Да нет,это мужчина у которого свои планы.
03.05.2019 17:50:50, рица
У мужчины планы - это норм, а если у женщины - она активно-дефективная? 03.05.2019 18:14:14, masha.shumilka
В принципе да,женщины обычно идут за мужчиной.Да и с тивничать 20 лет в браке женщине обычно надоедает Здесь уж сколько было тем - я все придумываю,все организуют,а мужу ничего не надо.Женщине лучше быть активной в плане детей и самостоятельного исполнения своих желаний.
03.05.2019 18:35:36, рица
Не могу с этой ролью согласиться. С моей т.з., женщина - вдохновительница и мотиватор.
03.05.2019 18:46:21, masha.shumilka
жираф Анатолий
тссссс! Они не должны догадаться! Аккуратнее нужно мотивирлвать.
03.05.2019 19:54:43, жираф Анатолий
Почему бы им не догадаться и не сказать женщине, какая она прекрасная муза и вдохновительница? )) 04.05.2019 09:25:31, masha.shumilka
жираф Анатолий
Они уверены, что сами все придумали, молодцы, а тут обломчик-жена активная. Любой затоскует. 04.05.2019 16:18:38, жираф Анатолий
Аня-лэ
Мужику станет веселее от увлечений жены? Прожекты и безумие вгоняют в тоску еще как. У меня папа прожектер :) Самые безобидные чувства, которые это вызывает - "чем бы дитя ни тешилось" :)
03.05.2019 16:22:42, Аня-лэ
А мужику станет веселее от новой прически жены?

Вы выделили только прожекты, а они на последнем месте в списке.
03.05.2019 17:43:40, masha.shumilka
Аня-лэ
Если была плохая прическа, а стала хорошая, то наверно станет.
У меня на первом месте вопрос про увлечения жены :) Все по порядку :)
По топикам здесь не заметно, что женам веселее от увлечений мужей. Обычно женам советуют заиметь свои увлечения для собственного увеселения. Думаете, у мужчин иначе?

Не надо не таких как вы сразу в слабости упрекать. Есть спокойные рациональные люди, слегка безумие и прожекты их не увлекают. Таких большинство, имхо.

Описанный вами образ жены аниматора напоминает. Если мужчине нужен аниматор - это не супер вариант, хотя кому-то подходит, значит люди нашли друг друга, это счастье. Но если жена не такая по натуре, а мужчина мечтает об аниматоре - проблемы у него. Это мне не симпатично.
03.05.2019 18:02:08, Аня-лэ
Если мужчина завел любовницу, значит ему не нужна спокойная жизнь.

Речь не об аниматоре, а о партнере. Если женщина на уровне смены прически мыслит, то это скучно до зубовного скрежета.
03.05.2019 18:09:51, masha.shumilka
Если мужчина завел любовницу, то может ему просто нужен интересный секс, а не жена, у которой голова болит? 03.05.2019 22:53:28, ПчЁлКа™®
И зачем тогда менять прическу?
04.05.2019 04:48:50, masha.shumilka
а это так беспокойно? любовница? 03.05.2019 18:24:27, Шерлок
В общем, да. Надо шифроваться, надо ухаживать, суетиться, куда-то ее водить/возить.
03.05.2019 18:36:13, masha.shumilka
зависит от отношения к жене и запросов любовницы 03.05.2019 18:39:28, Шерлок
Аня-лэ
Откуда идея, что мужчина, который завел любовницу, мыслит не на уровне прически? Ему тупо захотелось тр-ся, небось с дамой помоложе. Чем его можно отвлечь его? Горными лыжами, мотоциклом? Даже не представляю. Жена вон на танцы пошла - не то? 03.05.2019 18:20:04, Аня-лэ
Если мужчина мыслит на уровне прически, то ой. Это не мой контингент, так что анализировать не берусь.
03.05.2019 18:25:06, masha.shumilka
жираф Анатолий
Моего мужика от проблем тоска берет. 03.05.2019 16:18:46, жираф Анатолий
Слабенький какой-то. Или проблемы неинтересные?
03.05.2019 17:42:00, masha.shumilka
а проблемы могут быть интересными? 03.05.2019 18:10:27, Шерлок
Birke
Конечно. Ставить цели и их решать. Иначе мужчина перестает функционировать и превращается в диванное насекомое.
03.05.2019 19:04:43, Birke
не представляю. ни разу не приходилось ничего ставить специально 03.05.2019 20:39:30, Шерлок
Birke
И Вы мужчина ?
03.05.2019 20:57:26, Birke
а вы? вы за него написали, и я принципе не представляю вымучивание целей, хоть для какого пола 03.05.2019 21:05:26, Шерлок
УникаЛьнаЯ
Цель это цель, а проблема - это то, что мешает жить. 03.05.2019 19:41:16, УникаЛьнаЯ
Birke
Обычно на пути к цели нужно решать некие проблемы.
Как там..."общение с девушками доставляет удовольствие лишь в тех случаях,когда достигается через преодоление препятствий"(с)
Это не только в отношении девушек работает.
03.05.2019 19:49:18, Birke
жираф Анатолий
Мне препятствия не доставляют удовольствия. Муж предпочитает понятные задачи. Просто "искать проблемы" неконструктивно. Это как прыгать с парашютом: кому-то нужно, а я без этого прекрасно обойдусь. 03.05.2019 20:01:06, жираф Анатолий
Oker
проблема - это несколько другое. Ее не надо ставить, она возникает сама и отвлекает от достижения поставленных целей
03.05.2019 19:31:01, Oker
Конечно. Найти решение, решить, получить удовлетворение.
03.05.2019 18:24:08, masha.shumilka
Аня-лэ
Да, про проблемы. Обычно жизнь сама проблемы подкидывает. Если их нет - это удача.
А проблемы, проистекающие из увлечений и драйва - это по сути тоже вид развлечений. Ну и на здоровье.
Но если сила мужчины в том, чтобы создавать и решать такие проблемы-развлечения, то ой. Да еще и жена требуется, которая должна их подкидывать и, вероятно, участвовать в их решении, иначе ему тоска...
03.05.2019 18:43:51, Аня-лэ
Проблемы возникают, когда человек осваивает новое. И мужчинам нужно это НОВОЕ, иначе киснут. Не будет новой проблемы, будет новая любовница, условно говоря.
03.05.2019 18:53:21, masha.shumilka
Oker
проблемы иногда на ровном месте возникают. Подскользнулся, упал. очнулся - гипс. И осваиваешь новые костыли, а не столярничаешь...
03.05.2019 20:01:26, Oker
Иногда на ровном, да. Это уже называется "беда", а не проблема.
04.05.2019 09:48:11, masha.shumilka
жираф Анатолий
Какие странные у Вас игры: "купить козу", заставить мужика... А без "козы" жить нельзя? 03.05.2019 18:37:28, жираф Анатолий
Да можно вообще от работы до дивана, вот и нет проблем. Лежи себе тихонько. 03.05.2019 18:48:24, masha.shumilka
жираф Анатолий
Да, экстримом не увлекаюсь, на мотоцикле не гоняю. Работа-дом-дети-дачка. 03.05.2019 20:04:16, жираф Анатолий
Так вам и любовница не понадобится. Это ж непонятная задача и, в своем роде, экстрим. А бодрому мужчине, у которого гормоны выбрасываются в соответствии с полом, нужен и азарт, и риск, и новые вершины. 04.05.2019 09:27:47, masha.shumilka
Birke
А Вы мужчина ?
03.05.2019 20:15:10, Birke
жираф Анатолий
Почти. Осваиваю ролевые игры. 03.05.2019 21:27:13, жираф Анатолий
это вынужденно. и далеко не всегда интересно. если только вы под проблемой проблему понимаете, а не нечто иное, развлекательное 03.05.2019 18:28:27, Шерлок
Пожалуйста, вот вам проблема, нужен дом вместо квартиры. Значит нужно вникнуть и суметь выбрать готовое (строить еще фееричнее). Потом нужно научиться управляться с котлом, косилкой, снегоуборкой. Потом нужно пристроить веранду, устроить ливневку на территории, потом собаку завести. Это из личного опыта. Проблем море, но они решаются, и человек, который ни разу не держал в руках гаечный ключ, уже одной левой устраняет неполадки отопительной системы. Далее он уже купил станки и столярит, а там и плотничает, так как жене нужно то одно, то другое. Да, в процессе было разное, проблем было море, но по итогам, через несколько лет все уже понятно, все умеет, собой доволен.
03.05.2019 18:42:21, masha.shumilka
это не проблема. проблема - это нет квартиры совсем никакой, а жить где-то надо. но она не ставится, сама возникает 03.05.2019 20:37:37, Шерлок
Проблема, это когда зимой в -40 встал котел.
04.05.2019 04:41:42, masha.shumilka
не спорю. специально организовываете такое? 04.05.2019 08:55:17, Шерлок
Дом - специально, котел - нет ))

Глубоко убеждена, что мы молоды, пока стремимся к новому - новым знаниям, начинаниям и даже проблемам. Впрочем, проблемы всегда появляются там, где есть начинания, и это замечательно. И вероятность КСВ сильно снижается, если человек чувствует себя молодым. Все эти побеги к любовницам, в большинстве своем, есть желание почувствовать себя молодым человеком, у которого многое впереди.
04.05.2019 09:24:33, masha.shumilka
стремиться к проблемам можно из-за скуки разве какой глобальной. а новые знания просто сами по себе возникают, если не закрыть глаза и уши 04.05.2019 09:50:55, Шерлок
Стремятся люди к ЦЕЛЯМ, а проблемы возникают по ходу пьесы.
04.05.2019 10:19:44, masha.shumilka
просто разные люди разное целями называют. для кого цель, для кого просто естественный ход вещей 04.05.2019 10:40:40, Шерлок
жираф Анатолий
Дом строить-драйв? Это работа, требующая тщательной подготовки. Мы строить будем. Очень много материала изучаем. Без истерик.
03.05.2019 20:05:56, жираф Анатолий
Драйв - это жить в доме. А вот чтобы это реализовалось, нужно преодолеть множество проблем. Вы еще пока на стадии изучения материалов, а я уже несколько лет живу в доме. 04.05.2019 04:46:05, masha.shumilka
жираф Анатолий
Я уже жила. Не понравилось. Никакого драйва(объясните в чем он), но полезно для здоровья. Попытка 2.
04.05.2019 16:21:07, жираф Анатолий
Не понравилось, да ради бога, можно попробовать дом на колесах ))

Тема все-таки не о плюсах проживания в частном доме, верно?
04.05.2019 17:17:36, masha.shumilka
дом вместо квартиры купить для двух гряще-рукастых людей - это задача, а не проблема. проблемы начинаются потом, когда вдруг внезапно оказывается, что вы с мужем нифига не умеете, но поскольку готовы осваивать, то эти проблемами тоже не становятся проблемами:)

а вот если бы кто другой купил, продав квартиру, а потом как осознал объем неподъемных задах и рухнул в депрессию, - вот это была бы проблема
03.05.2019 19:41:37, ALora
Oker
а раньше вы писали, что все проблемы с домом решаются деньгами)
зачем столяру станок)?
03.05.2019 19:06:26, Oker
Oblina
А что, не нужен? Ну надо же ;)
03.05.2019 19:09:37, Oblina
Oker
ну, я, конечно, не знаю, что там жене нужно)
03.05.2019 19:31:59, Oker
Аня-лэ
А другой муж именно от дачи/дома сбежит к любовнице :) А жена погрязнет в проблемах дачи (дом же не всем нужен) - тоска зеленая, а муж где-то там на периферии у нее будет мелькать со своими интересами. И пожалуйста - жена виновата, что муж ушел/завел любовницу. Не угадала с видом драйва.

Просто ваш (я так понимаю) муж хочет строить дом, а не любовницу :) + ваши интересы и темпераменты совпали, это счастье.
03.05.2019 19:04:38, Аня-лэ
Мужчине нужно шевелиться, и прическа жены его шевелиться не заставит (ну только если он не будет сам ее стричь). А уже дом или не дом, это каждый для себя решает, ведь вариантов море. 04.05.2019 04:48:04, masha.shumilka
Вечная Весна
Мужика в тюрьме что-ли держат, что у него не кипит жизнь, нет планов, прожектов, своей жизни, увлечений? 03.05.2019 16:16:34, Вечная Весна
Речь не о том, что мужика надо развлекать, а о том, чтобы идти с ним в ногу и быть партнером.
03.05.2019 17:40:59, masha.shumilka
Вечная Весна
Правильно! Мышцы накачаете и при случае как дадите ему в глаз! 03.05.2019 16:06:50, Вечная Весна
точно:))
03.05.2019 16:14:57, ALora
Думаете муж одумается и перестанет изменять?! :) 03.05.2019 15:14:54, ПчЁлКа™®
nickoffova
продолжит, успокаивая себя мыслью «ну, наконец и д.ра моя чем-то занялась»:) 03.05.2019 17:12:15, nickoffova
Конечно, бальные танцы же! Лекарство от всех измен! 03.05.2019 15:57:33, Пятница удалась
Да хорошо все у Вас. Я бы посоветовала расслабиться, не циклиться на проблемах. Работа - это хорошо, конечно. Но не хочется вам туда, это видно. Живите как живёте, не реагируйте на обиды. Это от усталости, раздражения, каких-то проблем, а не чтобы вам больно сделать. Просто не лезьте к мужу. Не надо сочувствия и советов, вот этого вот обеспокоенного лица. Будьте уверены, что все разрулится. Обнять можно, с улыбкой, но молчите при этом. Если придирается к вам - никаких оправданий, соглашаетесь с ним, даже с глупостью любой. Пусть дома не будет борьбы, только ласка. С сыном поможет дистанция. Все, что могли в воспитании, вы уже сделали. Просто относитесь к нему как к отдельному человеку, а не части вас. Вы же мудрее, старше. Знаете ведь, что это гормоны бушуют, а не сын. Дочка-лапочка, получайте с ней удовольствие, проводите с ней больше времени, она оценит. А себя отпустите. Не грузите. У вас сейчас такой период безвременья, не знаете, что с собой делать. Он пройдёт. Просто живите, наслаждайтесь. У вас есть чем. 03.05.2019 14:03:02, Елиза81
Выключить "мамочку" по отношению к мужу - в первую очередь. Он взрослый мальчик. На работу - срочно! Всегда пригодится, даже если все наладится. Начать с малого ( а хоть бы и с кассира), вспомнить все, чему учили в институте, расти в этом направлении. Есть не плохой психолог в тырнете - Вадим Куркин. Загуглите. он все объяснит. Бесплатно. Тут в двух словах не насоветуешь. Запущено все. 03.05.2019 14:02:28, от меня.
"упустила время в карьере, занимаясь детьми" - если так думаете, то заблуждаетесь.
Детьми заниматься должны родители в первую очередь.
Папа даёт пропитание, мама - воспитание.
Можно хорошо воспитать и работая. Можно невоспитать и неработая.
Работали, значит, не очень хорошо, раз такие результаты. Вы в главном не достигли задач. Над этим надо работать, заполнить пробелы. Ценности ориентиры приоритеты расставлены не результативно.
Я когда только-только вышла замуж услышала от свекрови фразу, видимо, сказанную для меня: семья зависит от женщины. Тогда я с ней не согласилась. А по прошествии 30-и лет семейной жизни поняла - да, так. От женщины зависит всё!
В своём окружении знаю несколько семей, где женщина не справилась со своей задачей , предназначенной Всевышним....при очень хороших условиях, которые обеспечил муж. На их детей без слёз не взгянешь, а некоторых и в живых уже и нет.
И ещё есть семья, которая при тех же данных сумела воспитать ТРОИХ сыновей, которые не пьют, не курят, не бл@дуют, работают и все семейные. И в 2012 году их признали образцовой семьёй нашего города. Я очень рада за них. Это пример для нас. И ориентир. Как надо быть женой и мамой.
03.05.2019 13:53:39, Мимо проходила
Ориентиры не навязаны.
Семья живёт не на публику, а своей тихой жизнью. Сравнивая семьи - видишь, кто с умом, а кто пожинает горькие плоды. И, как бы очень не хочется оказаться в положении не удобном из-за своей глупости и недальновидности. Намотать на усы наглядные полезные варианты выгодно
03.05.2019 19:02:41, Мимо проходила
Не лучше ли жить своими желаниями, целями, чувствами, а не какими-то навязанными ориентирами?
03.05.2019 16:11:24, masha.shumilka
Я Вам больше скажу, то же самое говорит мой муж. Он говорит, что как это не прискорбно признавать, но всё в этой жизни зависит от вас, от баб, а мы мужики, ну вообще ничего не решаем и не определям. 03.05.2019 15:17:18, ПчЁлКа™®
сказать-то что угодно можно 03.05.2019 16:08:02, Шерлок
Natalya d'*
А что вам мешает с ним согласиться? Типа, раз всё решают бабы, то я решаю - ты бросаешь работу, утром я тебе пишу список поручений (по дому /с детьми), чтоб твоя кормежка мне обходилась подешевле, я решаю что ты отныне питаешься как тибетские монахи (горстка риса в день, 2 разгрузочных дня в неделю когда одна вода и всё ), ну и ещё какую нибудь фигню придумайте. 03.05.2019 16:01:47, Natalya d'*
Вы не поняли смысла сказанного, но объяснять смысл бесполезно. 03.05.2019 22:55:58, ПчЁлКа™®
так это же очень удобная, замечательная позиция - все зависит от баб-с, мы мужики ваще ни при чем. моя свекровь думает абсолютно точно так же, хотя заслуги в ее благополучии личном и семейном были в огромной степени ее отца, а потом мужа, который добытчик и на все руки и мастер и за которым до сих пор она как за каменной спиной. а вот сын совсем наоборот
03.05.2019 15:32:32, ALora
Да, только она выбрала именно этого мужа почему-то, а не алкаша и тунеядца. И сумела его все эти годы стимулировать на семейную счастливую жизнь. 03.05.2019 15:43:43, ПчЁлКа™®
так ее сын, мой муж тоже не алкаш и не тунеядец, если что.
мне ближе позиция "мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает", а не так, что все бабы-дуры, они все решают, они во всем и виноваты
03.05.2019 16:07:36, ALora
Natalya d'*
То есть вы реально верите что если в семье что то не так, то виновата жена? Недостимулировала?
Я не про ситуации где всегда так было, я про ситуации где выбирала в мужья работающего /верного / вежливого, а после 10-20 лет потерял работу другую искать не хочет, или начал ходить налево, или начал материться или ещё какой новый симптом появился?
03.05.2019 16:05:30, Natalya d'*
[пусто] 03.05.2019 16:22:07
Natalya d'*
Вопрос Пчелке был. 03.05.2019 16:36:29, Natalya d'*
Birke
Про пример и ориентир обхохочешься)
Прямо готовая передовица в газете "Правда" - "Наши маяки".
03.05.2019 14:17:19, Birke
ну и как же надо быть женой и мамой? суть-то не раскрыли. что там такого делала жена и мать, что в силу лишь того, что выросло аж целых ТРОЕ детей, которые семейные, не [цензура], не пьют, не курят и работают, достойны суперзвания образцовой семьи? может та мать имела близкие дружеские отношения с отцами города, раздающими звания?:)
03.05.2019 14:15:12, ALora
откуда вообще такие мысли, что кризис=развод, когда нет запасного аэродрома? поддержу мысль, что надо получить свободу маневра, прежде всего финансового - пусть небольшие деньги, но свои. а если повезет с трудовым коллективом, то и новые знакомства, вообще хоть что-то новое помимо семьи с заботами.
03.05.2019 12:37:07, ALora
Вечная Весна
Я не поняла, в ресторане кто сидел, сын или муж? Если сын, то для вас что, норма, 16-лптнему напиваться? 03.05.2019 12:27:36, Вечная Весна
я тоже подумала сначала, что сын - удивилась, что 16-летний в ресторанах напивается, но в ходе обсуждения выяснилось, что таки муж
03.05.2019 12:45:04, ALora
Вечная Весна
Ага, тоже поняла уже, что муж 03.05.2019 13:30:57, Вечная Весна

Показан 101 комментарий из 212

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!