Скажу сразу, человек я не сильно религиозный. Но крещена и пр. Мишка например не крещен, я этим не занималась, а настаивать как в случае со старшим (там с той стороны все очень верующие) было некому...
Это присказка, чтобы многое было понятно.
Сегодня звонит БГМ со своим "Христос воскрес"...Как надо отвечать я конечно знаю. Кто не знает?
Но я в шутку ответила "Ну молодец")) В ответ услышала грубость, брошенную трубку. Грубость с матом...Дословно не буду приводить.
Хочу взглянуть на эту мини-ситуацию со стороны.
Это реально недопустимо шутить никоим образом на "ХВ"? Или?
Да, конфликтную ситуацию мы загладили (кому интересно, ну я как обычно заглаживала...) Осадок остался у меня сильный просто...(
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Шутки на религиозные темы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Грубость и мат? Это в такой то день. Да ваше "ну, молодец" это уже по христиански, в сравнении.
30.04.2019 05:12:56, ssol
Забейте. Мой муж всегда так отвечает, все адекватные. Мы с детьми всегда готовимся, хотя оба не крещеные. Вырастут определятся. Главное вера в душе чувство праздника.
29.04.2019 19:52:57, Аллат

Неужели уважения и такта не хватает отвечать "как положено"?
А на "спасибо" как реагируете? Вот сделала доброе дело, говорят "спасибо" а Вы такая "сама разберусь"?
Или все эти зайчики-куличики в соцсетях? Тоже шутить изволите всем подряд или так хамить только бгм можно?
Тупая шутка, дело не в ХВ. 29.04.2019 17:31:11, Дина (Джума)
А почему у бгм нет уважения запомнить и не звонить неверующему человеку? Почему чувства верующих надо уважать, а неверующих нет?
30.04.2019 09:21:38, Йоко без реги
Ну если автора прям так страшно коробит тот факт, что БГМ поздравляет ее в праздником - так хрен ли с ним вообще общаться, а?!
Автора не за Христа решили агитировать, не в церковь повели, а сказали некую формулу вежливости, присущую данному дню. Все! В каждой стране огромная масса таких праздников, бывших когда-то строго религиозными, а потом перешедших в "традиционные".
Ну и про "чувства неверующих" мне просто смешно... даже разбирать этот оксюморон неохота. 30.04.2019 10:56:22, СиреневаяЛеди
Автора не за Христа решили агитировать, не в церковь повели, а сказали некую формулу вежливости, присущую данному дню. Все! В каждой стране огромная масса таких праздников, бывших когда-то строго религиозными, а потом перешедших в "традиционные".
Ну и про "чувства неверующих" мне просто смешно... даже разбирать этот оксюморон неохота. 30.04.2019 10:56:22, СиреневаяЛеди
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 01.05.2019 11:20:57, Динь1
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 01.05.2019 11:20:57, Динь1

Религия- это часть нашей культуры. Мы говорим "спасибо!" и не даем в морду за то, что не верим в Бога и его спасение. Спаси Бог- изначальный вариант. Но как-то на "спасибо" уже давно адекватным вариантом считается "пожалуйста", а не всякая хрень сопротивляющихся неверующих.
Судя по конфе, ненулевое количество людей не отмечают НГ и для них это не праздник. Но не считаю при этом адекватным ответом на поздравление "С НГ!" посылать нах и объяснять почему это не праздник или тупо глумиться на эту тему.
В любом случае автор не ответила "я не верю в воскресение Христа и вовсе сомневаюсь в его существовании" в целях подчеркнутого неуважения можно и добавить типа "так что засунь свои поздравления " с указанием места...
А у автора реакция тупая и странная. Если у них соревнование по странным реакциям, то и тема о другом. Уважения нет к конкретному человеку, в случае Булочки (если это действительно она), то вряд ли вообще кого-либо уважает. А верующие они или нет- дело десятое.Она ведь еще и пишет, что "в шутку" !!! так ответила. Это у нее такие шутки задорные да смешные...
30.04.2019 09:52:36, Дина (Джума)
Тупо поздравлять и требовать правильного ответа от неверующих людей, БГМ прекрасно знает автора, а все равно продолжает это делать. По-моему это и есть тупость и глумление над автором. Не надо сравнивать Пасху с НГ, Пасха - это не традиция, это религиозный праздник. Поэтому и поздравлять надо выборочно, а не всех подряд, особенно тех, кто отрицательно к этому относится.
30.04.2019 10:07:03, Йоко без реги

Про религию и традиции... мы можем сколько угодно спорить или считать себя верующими-неверующими. Но поступаем и в итоге считаем именно так, как нужно (сори) правительству. Включая пасхи, бессмертные полки, новые года и прочее.
Соревнование в тупости между автором и бгм- для меня победитель Булочка. Потому что бгм не пишет удивленно-вопрошающих постов на тему "а чегой это она? я всего лишь пошутил".
30.04.2019 10:42:18, Дина (Джума)
А меня больше никто не поздравляет.
Ну в чем то вы правы. Наверное я хамлю.
Только вот странно, что про ХВ хамить нельзя, а вот то, что он несколько месяцев назад написал мне прямо на странице под моей фоткой "Шикарно выглядишь, бабуля", это не хамство?
Мне интересно как бы вы отреагировали?
Я просто стерла его сообщение. Ну и в личку ему написла, что я не "бабуля". Мне было крайне неприятно.
Это не хамство с его стороны? Я бы так никому не посмела написать!
Просто ответьте односложно - на ваш взгляд это хамство? Да или нет. Без дополнительных комментариев. Вопросов больше не будет.
29.04.2019 18:03:10, FBI
Ну в чем то вы правы. Наверное я хамлю.
Только вот странно, что про ХВ хамить нельзя, а вот то, что он несколько месяцев назад написал мне прямо на странице под моей фоткой "Шикарно выглядишь, бабуля", это не хамство?
Мне интересно как бы вы отреагировали?
Я просто стерла его сообщение. Ну и в личку ему написла, что я не "бабуля". Мне было крайне неприятно.
Это не хамство с его стороны? Я бы так никому не посмела написать!
Просто ответьте односложно - на ваш взгляд это хамство? Да или нет. Без дополнительных комментариев. Вопросов больше не будет.
29.04.2019 18:03:10, FBI

а самое главное, и обсуждать-то его кавалерство - пустое дело. Он нашего мнения не спрашивает.
29.04.2019 20:32:57, ландыш
Ну стерла - и правильно сделала. Можно было еще и сказать/написать, что "мне неприятны такие комплименты". При этом самой хамить и как-то буйно реагировать - тоже не стоит. Не уподобляйтесь!
Кстати, если не уподобляться и не реагировать сразу и буйно на всякие идиотские выходки - то истерические любовно-раздраженные чувства гораздо быстрее проходят. 29.04.2019 18:35:24, СиреневаяЛеди
Кстати, если не уподобляться и не реагировать сразу и буйно на всякие идиотские выходки - то истерические любовно-раздраженные чувства гораздо быстрее проходят. 29.04.2019 18:35:24, СиреневаяЛеди
Т.е. вы согласны, что подобный комментарий хамство? или провокация?
Там всего лишь была фотка, и хорошая...((
Почему просто не пройти мимо, допустим не нравится. Зачем писать так???
29.04.2019 18:45:47, FBI
Там всего лишь была фотка, и хорошая...((
Почему просто не пройти мимо, допустим не нравится. Зачем писать так???
29.04.2019 18:45:47, FBI
А чтобы другие начали хвалить,типа не старушка,типа такая классная)) А он тихо гордился бы.Но и тут облом.
29.04.2019 19:40:38, рица
29.04.2019 19:40:38, рица
Да мне там вообще нафиг обсуждение. Поставил лайк или прошел молча. *овно писать не надо. Тем более фотка не в общем доступе, для "друзей"...
29.04.2019 20:24:07, FBI
29.04.2019 20:24:07, FBI
Серьезно? Всегда считала, что фотки это для обсуждения.Иначе смысла нет их выставлять.
29.04.2019 20:36:39, рица
29.04.2019 20:36:39, рица
А че там обсуждать то?
Я чужие фотки тоже не обсуждаю...Или молча, или лайк...Чаще - молча))
29.04.2019 20:51:30, FBI
Я чужие фотки тоже не обсуждаю...Или молча, или лайк...Чаще - молча))
29.04.2019 20:51:30, FBI
как что - например какая мымра, или красотка,тут уж от восприятия людей или настроения зависит.Лично я выставление фоток вижу исключительно как желание,чтобы обсудили.Фотки же можно просто в альбоме без доступа хранить.
29.04.2019 21:10:51, рица
29.04.2019 21:10:51, рица
Ну вот вам теперь хоть чуточку понятно? У вас такое мнение, а у вашего БГМ иное.
29.04.2019 21:45:34, рица
29.04.2019 21:45:34, рица
Могла быть и провокация. И хамство.
Вы это САМИ ДЛЯ СЕБЯ должны понять.
Но это вообще ни разу не повод хамить самой! НЕ нравится общение с хамом? Ок, стерли коммент, общение прекратили.
Что уж у него за выверты сознания - да пофиг, может он комплексами мучается? может дедом старым себя ощущает? Вот пусть сам и мучается.... лично. один. 29.04.2019 18:55:37, СиреневаяЛеди
Вы это САМИ ДЛЯ СЕБЯ должны понять.
Но это вообще ни разу не повод хамить самой! НЕ нравится общение с хамом? Ок, стерли коммент, общение прекратили.
Что уж у него за выверты сознания - да пофиг, может он комплексами мучается? может дедом старым себя ощущает? Вот пусть сам и мучается.... лично. один. 29.04.2019 18:55:37, СиреневаяЛеди

Стерла- ок, молодец, если так раздражает. Но и раздражаться-то не с чего - либо реально бабуля, либо нет и всем это понятно.
Но уж точно это хамством не назвала бы. Что-то такое внутрисемейное. И по этой фразе и по исходнику как будто ему общение нужнее, чем ей. Нашли друг друга- одна шалит, другой спецом нарывается) Оба думают, что это страсть 29.04.2019 18:40:34, Дина (Джума)
ага, детский сад, штаны на лямках....
меня и "бабуля" бы ни покоробила. Был один кадр, который меня так подколоть пытался... Ха! Я ему нежно отвечал "конечно,дедуля". В общем делала все, что и он, строго зеркально,но очень нежно (мне было не трудно, меня такая фигня развлекает, если близко к сердцу не принимать). Отвалил, бедняга, не солоно хлебавши. 29.04.2019 18:49:08, СиреневаяЛеди
меня и "бабуля" бы ни покоробила. Был один кадр, который меня так подколоть пытался... Ха! Я ему нежно отвечал "конечно,дедуля". В общем делала все, что и он, строго зеркально,но очень нежно (мне было не трудно, меня такая фигня развлекает, если близко к сердцу не принимать). Отвалил, бедняга, не солоно хлебавши. 29.04.2019 18:49:08, СиреневаяЛеди

29.04.2019 23:03:01, Дина (Джума)
Это не страсть, это дерьмо!
И не было никаких шуток на эту тему ДО этого. Потом как-то было еще, но слава богу не прилюдно.
Мне неприятно.
Сейчас он эту тему перестал педалировать, идиот....
Не надо думать, что подобные "комплименты" меня как-то возбуждают, увы нет, если только со знаком минус.
29.04.2019 18:48:17, FBI
И не было никаких шуток на эту тему ДО этого. Потом как-то было еще, но слава богу не прилюдно.
Мне неприятно.
Сейчас он эту тему перестал педалировать, идиот....
Не надо думать, что подобные "комплименты" меня как-то возбуждают, увы нет, если только со знаком минус.
29.04.2019 18:48:17, FBI
Забавно...Т.е. в мой адрес - ничто не хамство?
А как бы это выглядело УЖЕ хамством. Ну например если бы он написал - "уродина", или "бабка", или как? Или в мой адрес ничто не хамство? Всё глотать и не давиться!
29.04.2019 18:43:11, FBI
А как бы это выглядело УЖЕ хамством. Ну например если бы он написал - "уродина", или "бабка", или как? Или в мой адрес ничто не хамство? Всё глотать и не давиться!
29.04.2019 18:43:11, FBI
да определиться уже, раз и навсегда ЧТО есть хамство, что есть вежливость, и КАК вы реагируете на хамство. Но это для всех. так сразу легко жить становится!
29.04.2019 18:50:49, СиреневаяЛеди
А Вы в курсе, что все Ваши посты выкладывают в дзен? И их читают все, а не только давние посетители конфы. Вам это надо? Может, попросить модераторов не выкладывать именно Ваши? Мне кажется, они у Вас такие личные.
29.04.2019 17:24:18, Была здесь...
Отвечаю, спасибо и вас тоже с праздником.
Мне кажется, я в прошлом году похожую общую тему про Пасху заводила.
Вот первый год, наверно, когда ко мне никто не приставал с ответом «по форме». 29.04.2019 16:03:18, Mira
Мне кажется, я в прошлом году похожую общую тему про Пасху заводила.
Вот первый год, наверно, когда ко мне никто не приставал с ответом «по форме». 29.04.2019 16:03:18, Mira
Ну скажем если ваш бывший часто бывает психанут или заведен, то зная это, вы должны понимать как себя с ним вести, чтоб потом Вам же потом не утруждаться это все заглаживать.
А Вы его провоцируете.
Скушно. С бывшими если они бывшие надо четко и по делу.
Еще одна есть черта у некоторых знакомых мне мужчин с непростым характером. Иногда они нарочно обостряют, чтобы вот так обидеться и долго не общаться, и чтоб оппонент был 'сам дурак', им это зачем-то нужно. Обычно по весьма утилитарным причинам.
29.04.2019 12:57:58, Moon
А Вы его провоцируете.
Скушно. С бывшими если они бывшие надо четко и по делу.
Еще одна есть черта у некоторых знакомых мне мужчин с непростым характером. Иногда они нарочно обостряют, чтобы вот так обидеться и долго не общаться, и чтоб оппонент был 'сам дурак', им это зачем-то нужно. Обычно по весьма утилитарным причинам.
29.04.2019 12:57:58, Moon
ну то есть хоть тушкой, хоть чуелком - но спровоцировать!
начинать разговор с равнодушного "привет, дела нормально, как у тебя?" не предлагать, правильно? 29.04.2019 18:37:13, СиреневаяЛеди
начинать разговор с равнодушного "привет, дела нормально, как у тебя?" не предлагать, правильно? 29.04.2019 18:37:13, СиреневаяЛеди
Я так сейчас и говорю.
Мне тошно от этих разговоров.
Ну как вам объяснить мне так не нужно. Ему - не знаю.
Ну раз звонит и перезванивает - наверное да.
Любая конкретизация, любая информация - его уже колбасит. Вот сказала про долги в субботу, рискнула, сказала...лучше бы нет(( В воскресенье он уже БЫЛ на взводе, еще до моего ответа шуточного. Ну и последне каплей явилась моя "шуточка", ну и все.
Только "все нормально", "все хорошо", ни дай бог что-то где-то не так, молчать и дохнуть молча!!!!
29.04.2019 18:52:13, FBI
Мне тошно от этих разговоров.
Ну как вам объяснить мне так не нужно. Ему - не знаю.
Ну раз звонит и перезванивает - наверное да.
Любая конкретизация, любая информация - его уже колбасит. Вот сказала про долги в субботу, рискнула, сказала...лучше бы нет(( В воскресенье он уже БЫЛ на взводе, еще до моего ответа шуточного. Ну и последне каплей явилась моя "шуточка", ну и все.
Только "все нормально", "все хорошо", ни дай бог что-то где-то не так, молчать и дохнуть молча!!!!
29.04.2019 18:52:13, FBI
Ну вот съезжу, удовлетворю свою душечку и закрою эту книгу льда и пламени...))
29.04.2019 19:03:44, FBI
29.04.2019 19:03:44, FBI
а зачем создавать вот такие нелепые ситуации. а потом их понимать и осадочек растворять. Вы , Булочка, уже на барашка становитесь похожа))(не обижайтесь)
29.04.2019 10:25:27, рица
врете( не было бы нужно общение спокойно ответила бы как всем и не проверяла бы границы
29.04.2019 17:32:35, Дина (Джума)
человек развлекается, но не в силах предсказать последствий своих развлечений - что ж, бывает :)
29.04.2019 11:18:54, хухра-мухра
29.04.2019 10:25:27, рица
ну уж нет! его первая фраза - традиционна, благожелательна и позитивна. Так что если бы ответили тоже традиционно - никакого конфликта бы не было.
Неужели вы НАСТОЛЬКО к нему не равнодушна? Что не можете даже равнодушно- традиционно ответить на банальную фразу? 29.04.2019 12:32:42, СиреневаяЛеди
Неужели вы НАСТОЛЬКО к нему не равнодушна? Что не можете даже равнодушно- традиционно ответить на банальную фразу? 29.04.2019 12:32:42, СиреневаяЛеди
В этом и проблема. Верующий человек считает, что принятые его религией обряды позитивны для всех и все обязаны их исполнять.
"Слава Украине!" тоже традиционный, благожелательный и позитивный клич. Для кого-то. Но не для меня.
У меня много верующих друзей и знакомых. И со всеми пришлось провести некоторую благожелательную и позитивную разъяснительную работу. Вчера в первый раз никто не поздравлял нас с ненашим праздником. 29.04.2019 14:06:18, Сергей П
"Слава Украине!" тоже традиционный, благожелательный и позитивный клич. Для кого-то. Но не для меня.
У меня много верующих друзей и знакомых. И со всеми пришлось провести некоторую благожелательную и позитивную разъяснительную работу. Вчера в первый раз никто не поздравлял нас с ненашим праздником. 29.04.2019 14:06:18, Сергей П
Я пожалела уже об этом. Лучше всего общение у нас, когда я молчу, отвечаю " все хорошо" без подробностей, когда сама я не звоню, когда у меня никакой инициативы...Ему тогда становится нужно это тупое и никчемное общение. Зачем? Мне оно неприятно...Не могу обьяснить вам почему...((
29.04.2019 13:03:48, FBI
т.е. спокойное общение , без хамства, без под...бки, без выяснения отношений и прочего эмоционального треша - вам неприятно? действительный, зачем с людьми просто и спокойно общаться на разные темы?! где адреналин, где муки, где накал страстей! скучно же....
29.04.2019 18:40:12, СиреневаяЛеди
Да, мне неприятно...
Мне больно от этого общения.
Я вообще ни с кем не общаюсь, меня это устраивает. И с ним я не хочу. Пока не общались, мне лучше было...
29.04.2019 18:55:38, FBI
Мне больно от этого общения.
Я вообще ни с кем не общаюсь, меня это устраивает. И с ним я не хочу. Пока не общались, мне лучше было...
29.04.2019 18:55:38, FBI

Не было бы если бы вы не ляпнули глупость. Человек сказал, ответь по-человечески. Тем более важный человек, человек которого изучил полностью.
29.04.2019 11:08:01, рица
29.04.2019 11:08:01, рица
Тогда надо писать * Девчата, я такую прикольную штуку отколола с этим бегемотом, до сих пор от смеха корчусь*. Я не понимаю радостей от осадочков, вот тоже ляпнула перед выходными. так осадочек таблетками запиваю.
29.04.2019 10:47:14, рица
29.04.2019 10:47:14, рица

29.04.2019 11:18:54, хухра-мухра

А что меня ничего не пугает? Или это от моей природной тупости?
Я например наоборот хочу разрубить этот узел. И да - любой ценой. Наверное потому что меня не совсемустраивает как сейчас... 29.04.2019 11:02:04, FBI
Я например наоборот хочу разрубить этот узел. И да - любой ценой. Наверное потому что меня не совсемустраивает как сейчас... 29.04.2019 11:02:04, FBI

Я попытаюсь быть индифферентной...Не знаю насколько я смогу. Мне надо все время молчать. Никаких откровений, выяснений отношений и все время его хвалить...(
29.04.2019 13:05:57, FBI
29.04.2019 13:05:57, FBI
А он у вас нарцисс...
29.04.2019 18:04:18, Olga Kot
А что в этом трудного? дать человеку то что ему нужно, а в перечисленном нет ничего трудного и не возможного, и получить то что нужно самой.
29.04.2019 14:12:51, рица
29.04.2019 14:12:51, рица
Ну в том ответе на который я отвечала написано иное. Ну пусть даже так - хочет чтобы была плохой, ну так это игра, есть правила, вот играйте.
29.04.2019 17:14:14, рица
29.04.2019 17:14:14, рица
И это не понять. меня, когда цель , ничем не взбесить, просто двигаюсь к ней. Нет цели, то раз взбесил, два и на этом все прекратится.
29.04.2019 17:11:58, рица
29.04.2019 17:11:58, рица
Пусть это будет проблемой БГМ. Если он в такой день позволяет себе ссориться и материться. значит не слишком верующий. А если так, то вы ничем его не обидели.
Мне вообще непонятно, откуда столько псевдоверующих в стране, где нескольких предшествующих поколений было поголовно атеистами.
29.04.2019 09:58:04, starka
Мне вообще непонятно, откуда столько псевдоверующих в стране, где нескольких предшествующих поколений было поголовно атеистами.
29.04.2019 09:58:04, starka
У меня есть друзья - мусульмане, но они поздравляют меня с православными праздниками, а я их с мусульманскими, конечно не по канону но от души. Я не знаю как правильно поздравлять с Курбан-байрам, но делаю это своими словами, также и вчера меня поздравили они.
29.04.2019 09:37:47, Наталия В
если он грузин, то мне понятно - там даже молодежь имеет своего духовника и по всем вопросам к нему. Что не мешает некоторым материться, гулять от жены, мошенничать и т.д. Но мне ваша шутка понравилась). Я сама иногда отвечаю "вау!" тем, кто поздравляет шутлиаым тоном, раз уж все поздравляют) .
29.04.2019 09:14:52, вариант
Вот удивительная Вы , все-таки)
Вчера всех друзеи поздравили ,
Муж , которыи молется 5 раз в день тоже поздравлял и вчера и недавно с католическои Пасхои.
Неужели трудно было ответить в духе "Поздравляю со светлои Пасхои. ",пожелать что то .
Копаться в том , насколько человек верит или нет лучше не надо .
У мусульман даже в школе на уроках ислама проходят , как алкаш , которыи напоил собаку в пустыне , попал в раи , а тетка, которая молилась как одержимая и сгубила кошку , закрыв ее в доме без еды и воды , попала в ад.
Просто Ваш , Булочка, ответ мог быть просто проявлением уважения . А пошутить как то по другому поводу можно было.
Тем более Вы знали , как отвечать надо . Подправляите свою консерваторию. что то незрелое постоянно лезет из Вас.
29.04.2019 08:47:48, p.pevchaya
Вчера всех друзеи поздравили ,
Муж , которыи молется 5 раз в день тоже поздравлял и вчера и недавно с католическои Пасхои.
Неужели трудно было ответить в духе "Поздравляю со светлои Пасхои. ",пожелать что то .
Копаться в том , насколько человек верит или нет лучше не надо .
У мусульман даже в школе на уроках ислама проходят , как алкаш , которыи напоил собаку в пустыне , попал в раи , а тетка, которая молилась как одержимая и сгубила кошку , закрыв ее в доме без еды и воды , попала в ад.
Просто Ваш , Булочка, ответ мог быть просто проявлением уважения . А пошутить как то по другому поводу можно было.
Тем более Вы знали , как отвечать надо . Подправляите свою консерваторию. что то незрелое постоянно лезет из Вас.
29.04.2019 08:47:48, p.pevchaya
Многие знают, что я не люблю праздники и уж тем более когда ими поздравляют. Неоднократные замечания людям не даёт результатов. Поэтому я отвечаю как попало на их поздравления. Если они не считаются с моим мнением, то есть два путя,: либо не поздравлять вовсе, либо получать заслуженно пару нелестных слов
29.04.2019 06:59:07, Ивон
Вот кстати тоже верно, почему отвечающих должен проявлять тактичность, если поздравляющий этого не делает? Я не про посторонних, а про именно знакомых
29.04.2019 09:00:46, Пирожки от Ловетт
У пытавшегося поздравить вас. осадок тоже сильный остался...
29.04.2019 06:55:34, ирина щ.
У меня из близких всего пара человек, которые мне лично говорят "С рождеством" и "Христос Воскресе". Я не хочу их обижать или портить им настроение, отвечаю так, как они ждут. Мне трудно представить, чтобы я с ними шутила на релиогиозные темы, правда еще труднее представить, что они бы мне ответили матом. Пошутить на религиозную тему я могу со всеми остальными близкими мне людьми. Если ко мне обращается с религиозными поздравлениями не очень близкий человек , просто отвечу "и вас с праздником". Ну, примерно как в магазине "с наступающим" - "и вас с наступающим". Во всяких школьно-родительских чатах просто игнорирую подобные сообщения.
29.04.2019 00:25:40, Daisy_daisy
29.04.2019 00:25:40, Daisy_daisy
Меня последнее время этот религиозный ажиотаж очень напрягает, так и хочется сказать "уважайте права атеистов". Два праздника в год - это нормально, пасха - это весна, рождество - новогодний)
Поэтому правильно только маме отвечаю, остальным просто "с праздником"
В вашем ответе ничего ужасного не увидела, скорее наоборот 28.04.2019 23:08:14, Пирожки от Ловетт
Нет, это если вам прямо сказали :"у меня болит нога!" - а вы на нее наступили. И ждете реакцию.
29.04.2019 09:00:53, УникаЛьнаЯ
это всего лишь означает, что выматерились не на Вашу шутку, а на что-то другое.
29.04.2019 06:56:43, ландыш
Вы так пишете, как будто ваше с ним общение ежесекундно начинается с чистого листа.
может, Вы его давно уже выбешиваете
а может, у него зуб болит
мало ли у человека проблем
29.04.2019 09:41:55, ландыш
так светский человек ведет себя по-светски не только со светскими людьми, а со всеми подряд.
просто хамов он исключает из круга своего общения, и это тоже светское поведение, на мой вкус.
29.04.2019 13:57:41, ландыш
естественно, мое предложение отстать прямо подразумевает и вариант не-общения.
29.04.2019 16:42:59, ландыш
сейчас, поскольку отказать себе в этой поездке Вы не можете, стоит только быть милой, максимум - милой и молчаливой.
да и после поездки достаточно быть милой и молчаливой ))
29.04.2019 20:37:51, ландыш
Поэтому правильно только маме отвечаю, остальным просто "с праздником"
В вашем ответе ничего ужасного не увидела, скорее наоборот 28.04.2019 23:08:14, Пирожки от Ловетт
А чем он может утомлять? я не красила яйца, ничего не пекла, что меня может утомить? В сети с поздравлялками личными сейчас все меньше лезут, само как-то все рассосалось. В телевизоре масса каналов, по которым службу не показывают и вообще, интернет всегда под рукой. Я почти и не заметила ни пасху ни рождество.
28.04.2019 23:41:11, ЁЁЁЁЁ
28.04.2019 23:41:11, ЁЁЁЁЁ
это кто-то дома у вас такой ходит за вами? меня что-то никто не ограничивал в трудовых порывах, я, правда, и так целый день балду пинаю, в тренде можно сказать
29.04.2019 00:06:51, ЁЁЁЁЁ
29.04.2019 00:06:51, ЁЁЁЁЁ
У меня есть несколько знакомых, которые упорно шлют поздравления с яблочным спасом, прощенным воскресеньем и т.д.
И в общие чаты, в т.ч. рабочие тоже
Но стало меньше за последние пару лет, согласна
ТВ и т.д. не утомляют 28.04.2019 23:44:55, Пирожки от Ловетт
И в общие чаты, в т.ч. рабочие тоже
Но стало меньше за последние пару лет, согласна
ТВ и т.д. не утомляют 28.04.2019 23:44:55, Пирожки от Ловетт
Интересно, у меня уже года 2 никто лично не шлет ничего такого. Только на ДР ).
У себя на страничке могут выложить - кто хочет, тот реагирует.
Но раньше маминым подружками и пожилым родственницам отвечала всегда - со спасом так со спасом). Соседи иногда вдруг "с праздником", а я даже не знаю с каким, там же много всяких действительно, я отвечаю "и вас", расходимся довольные друг другом, а что еще надо? )
29.04.2019 00:10:20, ЁЁЁЁЁ
У себя на страничке могут выложить - кто хочет, тот реагирует.
Но раньше маминым подружками и пожилым родственницам отвечала всегда - со спасом так со спасом). Соседи иногда вдруг "с праздником", а я даже не знаю с каким, там же много всяких действительно, я отвечаю "и вас", расходимся довольные друг другом, а что еще надо? )
29.04.2019 00:10:20, ЁЁЁЁЁ
У меня одна коллега отличается этим особо, еще и расцеловаться пыталась на пасху. Я ей прямым тестом сказала, что я не праздную. И все равно шлет после этого, прямо через неделю продолжила
Я думаю, что это просто рассылка открыток, причем один из отправляющих молодой парень) Я просто не отвечаю)
Кстати один знакомый, после того как при личном обсуждении, узнал, что я не праздную, перестал поздравлять с религиозными праздниками 29.04.2019 09:05:04, Пирожки от Ловетт
Я думаю, что это просто рассылка открыток, причем один из отправляющих молодой парень) Я просто не отвечаю)
Кстати один знакомый, после того как при личном обсуждении, узнал, что я не праздную, перестал поздравлять с религиозными праздниками 29.04.2019 09:05:04, Пирожки от Ловетт
Ну вот вы не увидели. А ниже - почитайте...
Конечно шутка так себе...Но ответить на нее матом...
Ну это все равно что вы случайно наступили на ногу, а вам в ответ удар в челюсть.
28.04.2019 23:14:36, FBI
Конечно шутка так себе...Но ответить на нее матом...
Ну это все равно что вы случайно наступили на ногу, а вам в ответ удар в челюсть.
28.04.2019 23:14:36, FBI

29.04.2019 06:56:43, ландыш

может, Вы его давно уже выбешиваете
а может, у него зуб болит
мало ли у человека проблем
29.04.2019 09:41:55, ландыш
Моя подруга развелась после 20 лет брака. И она мне рассказывает, как БМ с ней разговариваетплохо, как с ребёнком поступает. Я ей говорю, он такой был всегда, ты с ним 20 лет прожила, ничего не изменилось. Все предсказуемо. Так и у вас. Все предсказуемо, а вас удивляет его реакция. Он на вас первый раз матом орал за безобидные на ваш взгляд слова? Или он всегда любезен и вежлив, а сегодня матерился вот ни с того ни с сего?
28.04.2019 23:43:49, Так бывает
Вы знаете, я материться тоже умею, и даже с ним...
Но я то держу себя в руках.
Теперь - ваш ход))
28.04.2019 23:48:32, FBI
Но я то держу себя в руках.
Теперь - ваш ход))
28.04.2019 23:48:32, FBI
У меня очень разнообразная мотивация - ЗАЧЕМ)
Во-1-х я люблю быть хорошей, и даже не для кого-то, а для себя. Для того чтобы я потеряла конкретно эту мотивацию, меня грубо говоря надо довести. Тогда мне станет ровно ****ать, какая я хорошая или нет. И тут я способна на многое. Довести меня можно в принципе, и специально, и не нарочно. о сопротивляться "доведению" при желании я тоже умею.
Во-2-х если мне выгодно позитивное общение с человеком, я буду его придерживаться, т.е. не только потому что я хочу быть "хорошей", но и хочу для себя что-то "хорошее". Иногда это материальное, иногда нет. Ну вот как с работодателем, не будешь его сразу материть, как только он скажет нелицеприятно в ваш адрес. Будешь держать себя в руках.
В-3-х особую радость я испытываю от осознания превосходства над оппонентом. Т.е. он матерится, а я - нет, он напился, а я - нет, он тупость сделал, а я - нет. Он это не обязательно БГМ, это может быть кто угодно. Т.е. в какой-то другой ситуации, я проматерюсь будь здоров, и напьюсь и пр))), но вот когда есть такой "плохиш", я сразу становлюсь "кибальчиш"
В-4-х я люблю играть партии до конца, мой ранний срыв может прервать столь интересную пьесу, не дав развиться в полной мере. Куда мне торопиться со своими матами?)
Ну еще не финал!
))
29.04.2019 00:25:30, FBI
Во-1-х я люблю быть хорошей, и даже не для кого-то, а для себя. Для того чтобы я потеряла конкретно эту мотивацию, меня грубо говоря надо довести. Тогда мне станет ровно ****ать, какая я хорошая или нет. И тут я способна на многое. Довести меня можно в принципе, и специально, и не нарочно. о сопротивляться "доведению" при желании я тоже умею.
Во-2-х если мне выгодно позитивное общение с человеком, я буду его придерживаться, т.е. не только потому что я хочу быть "хорошей", но и хочу для себя что-то "хорошее". Иногда это материальное, иногда нет. Ну вот как с работодателем, не будешь его сразу материть, как только он скажет нелицеприятно в ваш адрес. Будешь держать себя в руках.
В-3-х особую радость я испытываю от осознания превосходства над оппонентом. Т.е. он матерится, а я - нет, он напился, а я - нет, он тупость сделал, а я - нет. Он это не обязательно БГМ, это может быть кто угодно. Т.е. в какой-то другой ситуации, я проматерюсь будь здоров, и напьюсь и пр))), но вот когда есть такой "плохиш", я сразу становлюсь "кибальчиш"
В-4-х я люблю играть партии до конца, мой ранний срыв может прервать столь интересную пьесу, не дав развиться в полной мере. Куда мне торопиться со своими матами?)
Ну еще не финал!
))
29.04.2019 00:25:30, FBI
Ну вот вы сами себе и ответили почему вы держите себя в руках, а он нет ). Прямо к каждому пункту поставьте "не" и все )
29.04.2019 00:34:03, ЁЁЁЁЁ
29.04.2019 00:34:03, ЁЁЁЁЁ
А зачем ему это общение тогда?
Ну не верю я, что аж находясь в другой стране он не может его прекратить.
Это чушь.
Значит у него тоже есть какая-то странная мотивация для этого...(
Скорее всего невротическая...(
29.04.2019 00:43:24, FBI
Ну не верю я, что аж находясь в другой стране он не может его прекратить.
Это чушь.
Значит у него тоже есть какая-то странная мотивация для этого...(
Скорее всего невротическая...(
29.04.2019 00:43:24, FBI
Я предлагаю вам не думать об этом, просто не думать и все. Поедете и разберетесь там на месте ) .
Да насчет мата .. ну он же горячий южный мужчина у вас, ну что вы в самом деле ))
29.04.2019 00:45:16, ЁЁЁЁЁ
Да насчет мата .. ну он же горячий южный мужчина у вас, ну что вы в самом деле ))
29.04.2019 00:45:16, ЁЁЁЁЁ
Мои горячии южныи за 25 лет не сказал мне лично ни одного матерного слова.
Хотя знаыет все слова на 3 х языках и пользуется иногда).
Все таки у Булочки нет женскои интуиции , что и делает ее неустроеннои в личнои жизни , несмотря на многие достоинства .
29.04.2019 09:00:15, p.pevchaya
Хотя знаыет все слова на 3 х языках и пользуется иногда).
Все таки у Булочки нет женскои интуиции , что и делает ее неустроеннои в личнои жизни , несмотря на многие достоинства .
29.04.2019 09:00:15, p.pevchaya
Мне интересно он например свою сестру тоже матом посылает?
Сомневаюсь что-то...
А если нет, то дело не в горячести и южности...
29.04.2019 01:25:04, FBI
Сомневаюсь что-то...
А если нет, то дело не в горячести и южности...
29.04.2019 01:25:04, FBI
Я уверена , что нет . Они вообще с женщинами уважительно разговаривают всегда.
Но их женщины редки с такои подростковои дурью в 40 лет.
29.04.2019 09:02:14, p.pevchaya
Но их женщины редки с такои подростковои дурью в 40 лет.
29.04.2019 09:02:14, p.pevchaya
Думаете нет?
Я думаю, могут они запросто и сестру посылать ("они" тут собирательный образ"), но вам, конечно, виднее.
А горячие и южные матерей и сестер своих не смеют матом, да? а жен?
Неужели вас оскорбило что именно матом? Подумаешь, фигня какая. Или он там матом по сути что-то обидное говорил? Так обидное и без мата ого-го как можно преподнести ), и даже без ора.
29.04.2019 01:30:13, ЁЁЁЁЁ
Я думаю, могут они запросто и сестру посылать ("они" тут собирательный образ"), но вам, конечно, виднее.
А горячие и южные матерей и сестер своих не смеют матом, да? а жен?
Неужели вас оскорбило что именно матом? Подумаешь, фигня какая. Или он там матом по сути что-то обидное говорил? Так обидное и без мата ого-го как можно преподнести ), и даже без ора.
29.04.2019 01:30:13, ЁЁЁЁЁ
Нет, просто послал и трубку бросил...
Я потом звонила...и писала ему в мессенджер (потому что он не брал трубку, но он ее не берет никогда). Потом он перезвонил...Ну помирились. Типа он сказал, что он нервный сегодня и что вообще спать ложится (ага, в 4 часа дня...) Ну и всё.
Спать он не пошел, сидел в фейсбуке.
Очень он тяжелый человек((( На него надо либо адское терпение, либо гору пофигизма и толстокожести развивать...
29.04.2019 01:54:30, FBI
Я потом звонила...и писала ему в мессенджер (потому что он не брал трубку, но он ее не берет никогда). Потом он перезвонил...Ну помирились. Типа он сказал, что он нервный сегодня и что вообще спать ложится (ага, в 4 часа дня...) Ну и всё.
Спать он не пошел, сидел в фейсбуке.
Очень он тяжелый человек((( На него надо либо адское терпение, либо гору пофигизма и толстокожести развивать...
29.04.2019 01:54:30, FBI
Зачем адское терпение?
Может попробовать не провоцировать просто? Мне кажется я его все больше понимаю))
29.04.2019 09:04:21, p.pevchaya
Может попробовать не провоцировать просто? Мне кажется я его все больше понимаю))
29.04.2019 09:04:21, p.pevchaya
Так он будет звонить и потом нас встречать...при этих вариантах как отстать?
29.04.2019 11:13:09, FBI
А он будет по светски? Хорошр если так. Но я в этом не уверена. Что делать тогда?
29.04.2019 13:07:49, FBI

просто хамов он исключает из круга своего общения, и это тоже светское поведение, на мой вкус.
29.04.2019 13:57:41, ландыш

29.04.2019 16:42:59, ландыш
Т.е. как только он переходит границы светскости, например начинает меня зажимать в углу или выянять отношения - мне выгоднее всего, сразу сказать о невозможности нашего сближения и свалить в ночь...
29.04.2019 18:58:04, FBI
29.04.2019 18:58:04, FBI

да и после поездки достаточно быть милой и молчаливой ))
29.04.2019 20:37:51, ландыш
Подумаешь послал и трубку бросил ), ну не знаю, на что тут обижаться то? обиделся, психанул. Ну в общем фигня какая-то, и думать то не о чем, кмк - вы неудачно пошутили если он верующий да еще и шутки плохо понимает (+не выспался)), он бросил трубку, вы извинились - все, можно забыть )
А так - вы посланы друг другу )), ну во всяком случае он вам ), и для выработки терпения и для пофигизма. Вот верующие ведь так и считают, что всё и все нам не случайно посланы - ну вот ..)).
А еще может поменьше стараться ему угодить? Очень сильное старание стать не собой обычно становится очень видно тому, для кого стараются и это начинает дополнительно раздражать.
29.04.2019 02:25:31, ЁЁЁЁЁ
А так - вы посланы друг другу )), ну во всяком случае он вам ), и для выработки терпения и для пофигизма. Вот верующие ведь так и считают, что всё и все нам не случайно посланы - ну вот ..)).
А еще может поменьше стараться ему угодить? Очень сильное старание стать не собой обычно становится очень видно тому, для кого стараются и это начинает дополнительно раздражать.
29.04.2019 02:25:31, ЁЁЁЁЁ
Не совсем в тему, но вспомнилось. Мой свекр -хулиган и второгодник, военное детство, отец погиб, военное училище ну и далее все этапы тяжелого жизненного пути. Матершинник был страшный. Когда его жена, моя свекровь, жаловалась своей свекрови, что ну ругается, просто жуть, она говорила совершенно серьёзно: Ну что ты Валя, Петя до знакомства с тобой таких плохих слов не знал!
29.04.2019 00:04:54, Так бывает
ну слушайте ... вы же пара действительно ), ничего страшного ни в шутке ни в мате, забейте ))
28.04.2019 23:42:04, ЁЁЁЁЁ
28.04.2019 23:42:04, ЁЁЁЁЁ
Показано 123 комментария из 359