Навеяно темой Пчелки про любовь, дружбу и т.д. Не стала писать там, т.к. у меня несколько другая проблема. Я тоже очень забочусь о своих близких. И вопрос, помогать ли им по их просьбе или нет у меня даже не стоял бы. Не знала только, что я всю жизнь завоевываю дешевый авторитет. Но дело в том, что я помогаю, своим родным, когда они меня об этом не просят. Только вчера мне дочь сказала, что я опять решаю чужие задачи. И я умудряюсь беспокоиться о чужих проблемах, когда сам человек их таковыми не считает. Для примера, что меня тревожит сейчас. Мужу надо сделать страховку на машину, отчет ИП и сходить к стоматологу. Несколько раз ему обо всем этом напомнила. Он говорит, что займется, но ничего не делает. Я готова помочь ему, чем могу. Например, завести данные для страховки в компьютер. Раньше я даже звонила и записывала его к стоматологу (с его согласия, конечно). А сейчас просто надоело. Я повторяю как мантру: его машина - его страховка, его ИП - него отчет, его зубы и т.д. Помогает не очень. Как бы перестать беспокоиться о чужих проблемах?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос (Как перестать беспокоиться о чужих проблемах)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
навеяно
19.04.2019 17:57:53, мать дочери155 комментариев
Ну если эти проблемы не бьют по вашему же кошельку, то очень легко про них забыть. Создать себе собственные проблемы. Я к слову сейчас очень жалею ,что не включилась в проблемы мужа раньше, денег в кармане осталось бы намного больше и меня бы они радовали.
20.04.2019 12:52:43, рица
20.04.2019 12:52:43, рица
Все разные. То что вы описываете - для нашей семьи чрезмерная опека и постоянный контроль других. Для меня забота это в другом, о необходимости замены паспорта или прав я буду напоминать только если меня специально попросят. Т.е. да, периодически муж просит "напомни мне через пару недель...", но это подразумевает что сам контролирует, но беспокоится что может забыть. Тогда помечаю у себя, чаще всего через пару недель в ответ на напоминание будет "спасибо, помню". А так я знать не знаю срок действия водительских прав мужа, я его документ беру в руки только если он об этом просит. Как и он мои.
А вы просто разбаловали, причем до такой степени что напоминания уже не хватает, надо лично за руку вести, а если возможно - то самой и сделать не напрягая никого. Имхо, это не забота, это создание собственной незаменимости и да, в чем то именно дешевый авторитет. Типа "без меня и не сможете ничего". Смогут, когда никто не будет влезать.
Как перестать беспокоиться о чем не просят не знаю, мне кажется это склад характера, лезть даже если не надо и не просят. Ну и наверное своих дел нет )))
20.04.2019 12:47:31, Иришка-Мартышка
А вы просто разбаловали, причем до такой степени что напоминания уже не хватает, надо лично за руку вести, а если возможно - то самой и сделать не напрягая никого. Имхо, это не забота, это создание собственной незаменимости и да, в чем то именно дешевый авторитет. Типа "без меня и не сможете ничего". Смогут, когда никто не будет влезать.
Как перестать беспокоиться о чем не просят не знаю, мне кажется это склад характера, лезть даже если не надо и не просят. Ну и наверное своих дел нет )))
20.04.2019 12:47:31, Иришка-Мартышка
Прочитала все комментарии. Было для меня очень полезно. Поняла, что мнения разделились. Кто-то считает, что в семье все проблемы общие, кто-то - что каждый решает свои проблемы сам. Для себя я решила, что напоминать буду, но поменьше, а давить не буду. Чтобы было более понятно про нашу семью: мы знакомы 25 лет, женаты 20 (скоро 21), я старше на 3 года, дочери 19 лет. За эти годы были разные ситуации. У меня, по всей видимости, такой опекающий характер. У меня есть младшая сестра (младше на 5 лет). Когда она родилась, мама сказала мне, что я маленькая мама. С тех пор я всех опекаю. Думаю, что мама была не права. Но дочка, похоже, практически вырвалась из-под моей опеки. Но она человек ответственный (в отличии от мужа).
20.04.2019 10:46:29, мать дочери

Роль жены у всех разная. Бывает жена-мать, сослуживица, жена-любовница, жена-сиделка, жена-ребенок, отсюда и совершенно разный подход к своим обязанностям.
С изменением возраста и состояния здоровья обоим супругам приходится пересматривать свою роль и не у всех это получается безболезненно.
20.04.2019 09:09:24, NLU
Зона ответственности - вы отвечаете только за то, что зависит от вас.
Если вы договорились, что отчёт ИП, зубы мужа, страхование машины - это ответственность мужа, так не мешайте мужу, он сам все сделает. Не сделает - у вас будут проблемы, тогда и задайте мужу вопрос - почему у нас лишение расходы, на штраф по несданному отчёту ИП, например. И т.д. 20.04.2019 06:52:33, НачинкаЯ
Если вы договорились, что отчёт ИП, зубы мужа, страхование машины - это ответственность мужа, так не мешайте мужу, он сам все сделает. Не сделает - у вас будут проблемы, тогда и задайте мужу вопрос - почему у нас лишение расходы, на штраф по несданному отчёту ИП, например. И т.д. 20.04.2019 06:52:33, НачинкаЯ
Как бы перестать беспокоиться о чужих проблемах?
- заняться своими делами. Когда человек занят, мысли о проблемах других людей уже не выносят мозг. 20.04.2019 06:47:00, НачинкаЯ
- заняться своими делами. Когда человек занят, мысли о проблемах других людей уже не выносят мозг. 20.04.2019 06:47:00, НачинкаЯ
Я ничего не завоевываю, но так сложилось, что за "медицину" в нашей семье отвечаю я. Свои проблемы решаю, не ставя никого в известность. мужа пинаю, иногда годами.
Вот сейчас, наконец, смогла запихнуть в Институт питания, он получил результат, мотивацию, стал худеть. Уже сбросил 15 гк за два месяца, перестроил режим питания, привычки, готов к дальнейшим свершениям. А было не пропихнуть годы! Не вырывать же кусок колбасы изо рта! И пусть это будет дешевый авторитет, но результат меня радует. И его тоже, кстати.
И точно так же решаются абсолютно все проблемы с его здоровьем. Надо пугать, надо уговаривать, получив согласие, выяснить, в какой день и время удобно записать к врачу и т.д. И можно как угодно к этому относиться, поскольку речь идет о взрослом человеке, но вот либо ты это делаешь, либо наблюдаешь со стороны. Ага, дешевый авторитет. Вы готовы? Я нет. Буду зудеть, напоминать, настаивать, скандалить.
19.04.2019 22:55:41, не важно
Вот сейчас, наконец, смогла запихнуть в Институт питания, он получил результат, мотивацию, стал худеть. Уже сбросил 15 гк за два месяца, перестроил режим питания, привычки, готов к дальнейшим свершениям. А было не пропихнуть годы! Не вырывать же кусок колбасы изо рта! И пусть это будет дешевый авторитет, но результат меня радует. И его тоже, кстати.
И точно так же решаются абсолютно все проблемы с его здоровьем. Надо пугать, надо уговаривать, получив согласие, выяснить, в какой день и время удобно записать к врачу и т.д. И можно как угодно к этому относиться, поскольку речь идет о взрослом человеке, но вот либо ты это делаешь, либо наблюдаешь со стороны. Ага, дешевый авторитет. Вы готовы? Я нет. Буду зудеть, напоминать, настаивать, скандалить.
19.04.2019 22:55:41, не важно

23.04.2019 10:52:31, Oazis

Вот только что записала обоих детей к врачу. Второй визит, уже лечить. Запись в паре с записью к хирургу, чтобы сделать обезболивание. Хирург заболела, другого нет в этот день, след запись через неделю. Соответственно, младший ребенок мимо, второй пошел без обезболивания лечить мелкие дырки. Врач-стоматолог предложила платно за 400 руб сделать обезболивание самостоятельно. Из принципа не буду. Потому что предложено заплатить за то, что входит в страховку. ПРелестно.
Ну мои дети уже большие, могут бегать в стоматологию и самостоятельно. а у кого маленькие, надо планировать 10 визитов. Либо платить и много.
Детские платы небольшие сравнительно. Взрослые выливаются в десятки тысяч и сопоставимы с зарплатой не одного месяца. Вот и ответ.
В регионах добавляется проблема - стоматологии просто нет рядом.
23.04.2019 10:51:25, Oazis
Инфаркт - можно сказать, мечта, если учесть, что наиболее вероятная альтернатива - рак. А взаимосвязь состоит, скорее всего, в общем состоянии/изношенности организма. Ну и у кого нет денег на лечение зубов, вероятно, имеет вообще в жизни больше стресса, что, как известно, способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Если он при этом отдаст половину зарплаты на лечение зуба, уровень стресса может достигнуть критической точки и спровоцировать инфаркт, а не уменьшить риск.
20.04.2019 10:17:17, анонимус
20.04.2019 10:17:17, анонимус

Но уж лучше умереть от инфаркта когда-то потом, чем от голода прямо сейчас. Для некоторых лечение зуба равно трети, а то и половине месячного дохода.
20.04.2019 01:07:47, Степная кошка
Кому слишком дорого лечить зубы платно, может пойти в районную зубную поликлинику по ОМС.
20.04.2019 06:35:35, Hel
20.04.2019 06:35:35, Hel
Половина людей имеют проблемы с зубами как раз благодаря районным поликлиникам.
20.04.2019 12:41:09, Иришка-Мартышка
20.04.2019 12:41:09, Иришка-Мартышка
На днях как раз разговаривали со стоматологом из районной(я не её пациент). Она сказала - бесплатные пломбы не ставить, ни в коем случае, какой бы ни был хороший врач, то, из чего их делают держится полгода-год.
20.04.2019 10:57:03, муравей
20.04.2019 10:57:03, муравей
Впервые о такой закономерности от вас слышу. В моей родне у всех отличные зубы, при этом инфарктов и инсультов, у некоторых по два, а кому-то и одного оказалось достаточно.
19.04.2019 23:06:15, Ольга*

Не надо беспокоиться о _чужих_ проблемах. Либо это ваши проблемы - и вы их решаете, согласовывая свои действия с мужем, либо это дела мужа и вы не давите (хотя бы). Вот мне интересно, вам было бы приятно, если бы муж вам напоминал, что надо сделать маммографию или еще что-то медицинское, рвался вас сам к врачу записать, переспрашивал, проверились ли вы или нет?! А через полгодика уже снова пора... :) Ну, вместо маммографии подставьте что-то столь же личное. Еще и с друзьями пусть обсудит - что-то жена к врачу не идет, пора уже, может, записать ее самому?! 19.04.2019 20:20:22, УникаЛьнаЯ

20.04.2019 00:45:23, Санвиталия

19.04.2019 22:42:03, Санвиталия

Поэтому я и считаю, что помогать нужно либо по запросу, либо когда вопрос на самом деле жизненно важен. Вот мне видится, что муж автора просто тихо пережидает, не собираясь ничего делать - надоест же жене когда-нибудь, она и переключится с него на что-то еще. Он не видит в ее поведении помощь или заботу, он видит, что жена заморачивается и выносит ему мозг по пустякам. А автор меж тем уверена, что "решает чужие проблемы" :))) Но увы, невозможно решить то, чего нет: если у другого проблемы нет, то решать можно только _свои_ проблемы. 20.04.2019 13:04:22, УникаЛьнаЯ

20.04.2019 17:03:56, Санвиталия
Кстати, как раз на маммографию мне надо сходить. Мужу говорила, он мне не напоминает, наверное, забыл уже. Но мне напоминать не надо, у меня отличная память, я очень хорошо все планирую. На всякий случай есть ежедневник.
19.04.2019 21:06:41, мать дочери
Неудачный пример с маммографией. Даже расшифровывать, почему, не хочется. И не вижу ничего унизительного, если жена за руку отведет мужа к зубному, причем тот муж вполне оказывается ого-го каким главой семьи во всем остальном. И бюрократию всякую методичной аккуратной жене часто проще заполнить. Все эти нюансы внутрисемейных игр, отношений вообще ни о чем не говорят постороннему.
19.04.2019 20:42:58, Etagerka
19.04.2019 20:42:58, Etagerka

Как часто посещать "регулярных" врачей - личное дело каждого, я считаю. У мужа автора, как я поняла, не то чтобы зуб требовал лечения или болел - "надо сходить к стоматологу" - это где-то рядом с "пора пройти диспансеризацию", в общем-то. 19.04.2019 20:56:33, УникаЛьнаЯ
У одних наших друзей у жены случилась онкология. Там как раз муж бегал по врача, жену везде устраивал и отслеживал все назначения и лечения. Она была в состоянии размышлять только о сметри. В итоге вылечилась. В другом аналогичном случае. Муж пытался настаивать и контролировать. Жена сказала, что ничего делать не будет и через три месяца умерла.
19.04.2019 20:28:35, Ольга*
Хотели, чтобы она еще пожила с ними, а она не захотела. Семье ее не хватает.
19.04.2019 22:56:35, Ольга*
Вот завтра идем на похороны близкой знакомой...
Рак, 53 года
Никто не понимал, она ежегодно проходила диспансеризации, три года назад нашли практически случайно.. Дальше борьба.
В декабре еще вполне цветущая женщина,в феврале после очередной химии инсульт,, тромбоз, который купировали...все же тромб.. позавчера все....
Делалось все..
Она хотела жить. Она была прекрасным человеком...
19.04.2019 21:31:56, Hel
Рак, 53 года
Никто не понимал, она ежегодно проходила диспансеризации, три года назад нашли практически случайно.. Дальше борьба.
В декабре еще вполне цветущая женщина,в феврале после очередной химии инсульт,, тромбоз, который купировали...все же тромб.. позавчера все....
Делалось все..
Она хотела жить. Она была прекрасным человеком...
19.04.2019 21:31:56, Hel
Полно случаев, когда мужья сваливают от лежачих жен, а вот жены за лежачими мужьями как правило ухаживают.
19.04.2019 20:46:59, Ольга*
Сваливают даже совсем не от лежачих, что усугубляет ситуации до самых печальных. "Личное дело каждого" весьма чревато, что не отменяет чувства меры
19.04.2019 20:59:13, Etagerka
19.04.2019 20:59:13, Etagerka

Для меня, что 30 лет назад, что сейчас - совершенно одинаково. Выдумали еще в рот кольцо резиновое засовывать, чтобы рот не закрывался. Натуральная пыточная камера для меня.
19.04.2019 21:10:08, Ольга*
А я и так в разные ходу. Мне самое частое раз в пять лет нужно быаает. Последний раз в 2013 году была, пока необходимость не возникла. Мне всегда хорошо делают. Мне сама процедура ужасна.
19.04.2019 21:26:41, Ольга*
Нет. Чистка ужасно больно в процессе и потом еще долго. Да и зубы у меня вполне приличного цвета.
19.04.2019 22:58:47, Ольга*
Я сразу прошу обезболивающее, при том, что у меня зубы здоровые и все свои. Врачи удивляются, но для меня без обезболивания просто невыносимая боль. Но только во время чистки. потом нет неприятных ощущений. Решаюсь на процедуру раз в пару лет, а не раз в полгода-год.
19.04.2019 23:05:48, Hel
19.04.2019 23:05:48, Hel
Так и я с обездоливающим. Толку только с того. Потом еще недели две неприятные ощущения. У меня тоже все зубы свои и здоровые. У меня пломб всего 6-7. Никакие корни-нервы еще ни разу не удаляли.
20.04.2019 15:16:59, Ольга*
А у мужа , которого ведут к врачу, детская психотравма, сам не идет, это его слабость, а так он, допустим кормилец.
19.04.2019 21:00:43, Etagerka
19.04.2019 21:00:43, Etagerka
Вот у меня именно так - все детство таскали по врачам по малейшему поводу, не знаю, возможно и была причина так боятся, но мне ее так и не озвучили, но меня возили и по институтам и т.д. при том что никаких проблем со здоровьем не было, кроме того что развивалась физически слишком быстро. А вот про месячные мне так и рассказали
Я к врачу иду только если мне оооочень большой дискомфорт что-то доставляет. У переднего зуба откола кусок перед новым годом, так и хожу 19.04.2019 23:10:08, Пирожки от Ловетт
Я к врачу иду только если мне оооочень большой дискомфорт что-то доставляет. У переднего зуба откола кусок перед новым годом, так и хожу 19.04.2019 23:10:08, Пирожки от Ловетт

Это у меня предложение само исчезло про отвод мужа к психиатру. Проще к зубному доставить, чем сначала по психиатрам, потом к зубному. Говорю ж чувство меры не должно изменять, если оно есть, конечно.
19.04.2019 21:19:19, Etagerka
19.04.2019 21:19:19, Etagerka
Мой муж никакую детскую психотравму в жизни не признает и лечить ее не пойдет. Думаю, что многие также.
19.04.2019 21:11:38, Ольга*
У вас вариант лайт. Моя подруга напоминала мужу поменять паспорт, наврал, что поменял, чтоб отстала. Потом закончился срок водительского удостоверения и выяснилось, что паспорт он так и не поменял. Без прав работать проблематично. Вот что это? Лень дойти до МФЦ? Жалко полчаса времени?
19.04.2019 19:27:31, Так бывает
Нет, мне не смешно - я где-то такая же, как ваш муж ))) В каких-то областях очень даже ничего, а вот это все, связанное с документами меня выбивает из колеи и страшно раздражает. В итоге по большей части это на муже все. Он в свое время детей прописывал, получал их свидетельства о рождении, со старшей - паспорт ))) и т.д. Я честно стараюсь спихнуть с себя все, что связано вот с этим всем. Правда, я его прямо и прошу :)
19.04.2019 21:00:07, УникаЛьнаЯ
Вооот! Я такая в отношении врачей. Стараюсь всё отпихнуть. Молча восхищаюсь, когда муж жену записал, врача нашёл, консилиум собрал, а ей только предписание выполнять. Это я к тому, что для каждого своя такая область есть, где хорошо бы кто-то за тебя...) И, правда, бороться за другого легче, чем за себя))
20.04.2019 09:04:51, Лиметт
О, я тоже доки на загранпаспорт оформила с третьего раза!
Зато научилась и перестала бояться анкет и длинного списка документов) 19.04.2019 20:35:48, Вечная Весна
Чужие я оформляю легко, со своими начинаю тупить) не знаю, почему такой эффект.
19.04.2019 20:42:45, Вечная Весна
Когда мне кто-то навязчиво напоминает о моих делах, либо посылаю грубо, либо вру, либо делаю наоборот.
19.04.2019 19:50:52, NLU
Инфантильность.
Наверняка у него и кроме паспорта с правами есть проблемы 19.04.2019 19:38:23, Вечная Весна
есть кого нянчить )) И потом, может он в других областях хорош.
В конце концов, "У всех свои недостатки!" (с) :))) 19.04.2019 20:21:45, УникаЛьнаЯ
Наверное, это будет выглядеть смешно, но я ходила вместе с мужем в МФЦ сдавать документы на паспорт и потом забирать его. Права ходил менять сам, т.к. уже знал, где МФЦ. Но я ему напоминала, что сегодня надо получить справку, сегодня сдать документы на права, сегодня - получить права. И, конечно, я ходила платить пошлину и за паспорт, и за права.
19.04.2019 19:58:06, мать дочери

Муж со мной ходил менять паспорт) Я просто сказала, что не пойду)
И документы за меня заполняет все, и за квартиру платит (я даже не знаю как это делать), к зубному тоже записывает (когда я попрошу), но у нас это договоренность. Вот если бы он полез чисто в мои дела, о чем я сама не говорю, то был бы послан 19.04.2019 20:52:47, Пирожки от Ловетт
И документы за меня заполняет все, и за квартиру платит (я даже не знаю как это делать), к зубному тоже записывает (когда я попрошу), но у нас это договоренность. Вот если бы он полез чисто в мои дела, о чем я сама не говорю, то был бы послан 19.04.2019 20:52:47, Пирожки от Ловетт
У меня все совершенно точно также. Я всегда сама мужу все документы заполняю, пошлины оплачиваю, объясняю куда идти и что говорить. Оформление всяких паспортов и прочих документов совершенно не его конек. У нас был опыт давно, когда он сам заполнял анкету на загранпаспорт. В итоге подал документы только с четвертого раза. Тогда еще нужно было каждый раз в живой очереди стоять. Давно это было в середине 90-х.
19.04.2019 20:32:54, Ольга*

Зато научилась и перестала бояться анкет и длинного списка документов) 19.04.2019 20:35:48, Вечная Весна
Я все документы с первого раза оформляю без ошибок. Сказываются годы работы с документами :)
19.04.2019 20:38:48, Ольга*
У нас так же. Все документы для виз, паспортов и т.д. я делаю за двоих. Именно потому, что умею и люблю работать с документами.
19.04.2019 23:11:46, Hel
19.04.2019 23:11:46, Hel

Сразу вспомнились "Покровские ворота" :"...паспорт не может сдать на прописку, полгода как просроченный, бритве капут -забыл переключить напряжение...." Я думаю, что у вашего мужа кроме маленьких недостатков, куча достоинств. Как у Хоботова.
19.04.2019 20:12:06, Так бывает

Наверняка у него и кроме паспорта с правами есть проблемы 19.04.2019 19:38:23, Вечная Весна
Абсолютно правы. Ходячая проблема.
19.04.2019 19:42:12, Так бывает

В конце концов, "У всех свои недостатки!" (с) :))) 19.04.2019 20:21:45, УникаЛьнаЯ
Не надейтесь. Хуже котика, кастрированного. Моё последнее предположение : у неё призвание работать с дефективными. Она медик.
19.04.2019 20:50:32, Так бывает
Больше скажу. Я таких вопросов ей уже не задаю. Неземная любовь настигла барышню без материальных и жилищных проблем на пятом десятке. Законный брак. Не было у бабы забот ...
19.04.2019 19:48:46, Так бывает

У нас негласный договор( как у продавца семечек с манхэтенским банком))), всё общее, но он не копошится в земле, а я не сую свой нос в его бизнесы и носки. 19.04.2019 19:14:22, NLU

Пару раз высказали бы мне, что они сами большие мальчики и не стоит мне им портфельчик собирать и про сменку напоминать, ну и хватило бы) 19.04.2019 18:55:57, Birke

или Вам это как раз неинтересно, чтоб самой решать? а интересно, чтоб других подоставать? ))
19.04.2019 18:32:46, ландыш

Если есть время и прочие ресурсы- могу и левые действительно порешать, сейчас вот справку на права сестре друга детства делали... долго и нудно... 19.04.2019 18:20:04, Дина (Джума)

Просто заполните, позвоните, напишите... Или что там нужно именно сделать, а не прочувствовать.
19.04.2019 18:06:41, Яшими ( МарикаЧ)

19.04.2019 18:04:07, Robin🐺
сурово. А личные проблемы есть вообще? Ну, чистка зубов например... Или это тоже дело семейное
19.04.2019 18:33:00, Лось-Анджелес
19.04.2019 18:33:00, Лось-Анджелес

И если бы это были мои проблемы, было бы страшно за мою улыбку:)))
19.04.2019 18:36:45, Яшими ( МарикаЧ)
тут речь не о деньгах на врача, а о технической стороне - запись, обеспечение присутствия и т.д.
19.04.2019 18:38:49, Лось-Анджелес
19.04.2019 18:38:49, Лось-Анджелес

Нужны. Но лучше в этом принять участие. Мое участие состоит в том, что нашла мужу клинику и проследила, чтобы правильно оформил документы за лечение для налогового вычета.
19.04.2019 20:20:01, Ольга*
19.04.2019 20:20:01, Ольга*
Ну и что. Муж в любую не пойдет. И вообще должны звезды для этого сойтись. В любом случае требуется от меня внимание по данному вопросу.
19.04.2019 20:40:29, Ольга*
19.04.2019 20:40:29, Ольга*
я понимаю о чем вы. В нашей семье я в роли того, кого толкают, кстати. Не, меня не раздражает, нет. Мне удобно, я не трачу своей воли, не тренирую память и чувствую себя окруженной заботой. Но можно не толкать,точно. Тогда я тоже делаю все необходимое, иногда чуть позже. Но чаще в те сроки, которые позволяют обойтись без всяких потерь.
Думаю, толкать начинает тот, у кого повышена тревожность. А у кого нервы покрепче, пользуется этим, часто бессовестным образом. Получается нечто в духе сказки о том, как несчастный голодный волк с отмороженным хвостом волок здоровую сытую лису.
19.04.2019 18:55:26, Лось-Анджелес
Думаю, толкать начинает тот, у кого повышена тревожность. А у кого нервы покрепче, пользуется этим, часто бессовестным образом. Получается нечто в духе сказки о том, как несчастный голодный волк с отмороженным хвостом волок здоровую сытую лису.
19.04.2019 18:55:26, Лось-Анджелес

19.04.2019 18:35:57, Robin🐺
ой, мне прям нехорошо стало при первом беглом прочтении.... Как то наложилось на сегдняшние темы и прочиталось нечто не совсем приличное... Зубы как-то выпали из текста
19.04.2019 18:40:36, Лось-Анджелес
19.04.2019 18:40:36, Лось-Анджелес

Все вышеописанное я вообще не считаю проблемой, а лишь рутиной, которую должен одолеть её хозяин. Дееспособному человеку это под силу. Помогала бы только по просьбе, исключительно. 19.04.2019 18:34:42, Вечная Весна

19.04.2019 18:39:09, Robin🐺

19.04.2019 22:30:17, УникаЛьнаЯ

Мой муж на столько боится лечить зубы, что тянет с этим до последнего. 10 лет не лечит, а потом целый год непрерывно лечит все зубы. Вот просто каждый зуб.
19.04.2019 20:22:47, Ольга*

Почему с гнилыми. Они постепенно стираются-разрушаются. Когда становятся разрушенными, ведем лечить.
19.04.2019 23:01:45, Ольга*
но это же очень неприятный запах изо рта, фактически вонь.. Ладно еще 1-2-3 зуба, но если бОльшая часть!
20.04.2019 06:38:45, masha.shumilka
20.04.2019 06:38:45, masha.shumilka
как может не быть запаха, если уже все до единого зубы гнилые? Кариес - это в переводе означает "гниение". Да еще в этих полостях еда задерживается..
Уж при поцелуях точно чувствуется...
20.04.2019 15:32:21, masha.shumilka
Уж при поцелуях точно чувствуется...
20.04.2019 15:32:21, masha.shumilka
Мотивировать, убеждать, что нужно это сделать. Просто взять за руку и отвести.
19.04.2019 20:50:07, Ольга*

Наверное, муж автора не "богатый и знаменитый", но безалаберность, несобранность - обычная человеческая черта.
У каждого свои недостатки. Бывают и похуже.
19.04.2019 19:05:34, Яшими ( МарикаЧ)

Очень просто. Начать беспокоится о своих. Вероятно, о своих вы не беспокоитесь, потому что боитесь не справиться с их решением. Например.
19.04.2019 18:02:54, Акцент
19.04.2019 18:02:54, Акцент
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.