Вот в инструментарий психоаналитиков входит гипноз?
Если да, то как долго он действует? Его "подновляют", или как?
Можно ли при помощи гипноза внушить полное отторжение от кого-то близкого (родители, супруг...)?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Лечение гипнозом)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Такое возможно в принципе. Если встретится удачный материал - внушаемый человек, и хороший гипнотизер, не обремененный принципами. А вот вероятность этого весьма мала.
Обычно психологи люди вменяемые и очень умеренно себя расходующие...
16.04.2019 12:32:43, Moon
Обычно психологи люди вменяемые и очень умеренно себя расходующие...
16.04.2019 12:32:43, Moon

Ну и пробовать не хочу. Не люблю насилие над моей личностью
15.04.2019 17:14:45, Степная кошка
Я была на сеансах гипноза индивидуального в медучреждении у психиатра. Действует определенное время, может курса хватить. Про "оторжение" не знаю. Я от депрессии лечилась.
15.04.2019 13:38:43, Roccy
Мне кажется, это можно и без гипноза внушить. А уж с гипнозом-то и подавно. Подновление, наверное, от каждого конкретно гипнотизируемого зависит. А вообще, бррр, всего, чего не понимаю, я опасаюсь)
15.04.2019 13:33:22, Анаис
Я тоже не приемлю в принципе, но вот получилось, что важно знать, можно ли что-то предпринять, если появилось такое вот.
15.04.2019 13:53:55, ЕЕ
а почему Вы не думаете, что отторжение появилось безо всякого гипноза, а просто само по себе?
15.04.2019 14:37:07, ландыш
О! Это самое оно. Например, отец тяжело болен, и не может, например, по 100 тыр на НГ дарить. Наоборот, ему нужна помощь. А не хочется, но с др. стороны - некомфортно. Вот тут-то и помощь психологическая. Такой рудимент, как совесть отсекает напрочь. Комфортно.
15.04.2019 22:03:33, ЕЕ

15.04.2019 13:53:55, ЕЕ

15.04.2019 14:37:07, ландыш
Хороший психолог помогает разобраться в себе. Человек начинает лучше оценивать, чем вызваны его поступки и ощущения. И, главное, понимать, что надо именно ему.
Например, тянет человек из последних сил брата-разгильдяя, потому что ему с детства внушали, что ДОЛЖЕН. А когда осознает, что ему это не нужно, перестанет тянуть. А там обидки...
Или женился "по залёту" или потому что мама так сказала. Осознал, что никаких чувств не испытывает, а то и вообще, что его нагло обманули... А тут жена: " Никак приворот/отворот!"
15.04.2019 16:46:32, Julinika
Например, тянет человек из последних сил брата-разгильдяя, потому что ему с детства внушали, что ДОЛЖЕН. А когда осознает, что ему это не нужно, перестанет тянуть. А там обидки...
Или женился "по залёту" или потому что мама так сказала. Осознал, что никаких чувств не испытывает, а то и вообще, что его нагло обманули... А тут жена: " Никак приворот/отворот!"
15.04.2019 16:46:32, Julinika

15.04.2019 22:03:33, ЕЕ

Не подновляют, оно само.
И там не то что отторжение...ну просто в голове селится понимание, что ты человеку не нужна, только мешаешь, и он без тебя прекрасно обойдется, все у него будет даже лучше, чем было, и лучше к человеку не лезть - не позориться.
У меня, правда, был другой случай, но оно тоже сработало. Подновлять ничего не пришлось.
15.04.2019 12:15:23, хухра-мухра
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.