А когда уже женщина жена мать может валить куда хочет?
Или однажды родив все? Нет ее, есть МАТЬ.
Мать, жена, потом внуки, дача и погост?
Вырастила детей, до какого момента? До 18? До самостоятельно работающих? Так еще дай квартиру. А там расти внуков, их тоже до 18?
Когда мать будет уже свободна, а?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: О, женщины, коварство ваше имя! (Свобода матери)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Навеяно о Камбоджи
31.03.2019 19:25:14, Мать хочу на марс199 комментариев

Пакуют мамки чемоданы,
По-тихому берут билет.
Чтоб улететь в свою нирвану,
В Камбоджу, а семье – привет!
Забыв про стирку, глажку, жрачку,
На пляже нежится она.
А муж по дому, на карачках-
Он понял – дел тут дохрена….
Собрав в кулак семью и волю,
Летит с детьми в Индокитай-
Сказать - «Вернись, жена и мама,
Я осознал, пропасть не дай!» 01.04.2019 14:33:11, Долматин
Я считаю, что до 18 надо содержать. Далее по ситуации. В вузе я помогаю.
Хотя есть дети, которые зарабатывают в вузе сами и те, кто сидит у компа и не учится. Вот таких можно спокойно снимать с довольствия.
А вообзе вы так пишете, как будто с рождением детей годы вычеркиваются из жизни. Для себя надо всегда время выделять.
В Камбоджу можно уехать с низким уровнем ответственности или в измененным сознанием ( в отчаянии). До отчаяния можно любую довести, у каждой свой предел. 01.04.2019 14:23:04, Suldom
Хотя есть дети, которые зарабатывают в вузе сами и те, кто сидит у компа и не учится. Вот таких можно спокойно снимать с довольствия.
А вообзе вы так пишете, как будто с рождением детей годы вычеркиваются из жизни. Для себя надо всегда время выделять.
В Камбоджу можно уехать с низким уровнем ответственности или в измененным сознанием ( в отчаянии). До отчаяния можно любую довести, у каждой свой предел. 01.04.2019 14:23:04, Suldom
почеиу "навеяно о камбоджи" ? Навеяно Камбоджей. и уж если О КАМБОДЖИ то правильно О КАМБОДЖЕ.
01.04.2019 13:00:42, Июля

Боже мои, если смотреть на все это как на тяжелую ношу -зачем дети,внуки?
Неужели так бывает у психически здоровых , чтобы так страдать от того, что есть дети?
Наоборот -понимаю .
Моя свекровь вырастила 9 детеи -один другог лучше. Все здоровые . И никогда не вставал вопрос камбоджи) .
01.04.2019 10:22:13, p.pevchaya
Неужели так бывает у психически здоровых , чтобы так страдать от того, что есть дети?
Наоборот -понимаю .
Моя свекровь вырастила 9 детеи -один другог лучше. Все здоровые . И никогда не вставал вопрос камбоджи) .
01.04.2019 10:22:13, p.pevchaya
Я более-менее свободно живу с дочкиных 10 лет
Т е уже лет 7-8
Она тогда стала постарше и появились свои компании. Ну а у меня благодаря моей маме появился вечер и ночь полностью свободная, тк она стала оставаться на 1 вечер с бабушкой.
Теперь в ее 17 лет уже не ночует вечер у бабушки, тк скоро в колледж и хочет подольше насладиться домашней обстановкой )) и подружками под боком
Дочь не глупая, самостоятельная благодаря также тому что часто ездила с моей мамой летом в отпуск, и приходилось помогать во всем (мама плохо говорит по англ)
Я 2жды в месяц летом, и пару раз осенью-зимой езжу в горы, гуляю по много км, читаю книжки, знакомлюсь и общаюсь там с разными людьми
Помимо этого конечно раз или два в год езжу с дочерью в поездки -)
Я бы с удовольствием ездила с ней и чаще, но школа и ее компании и общение уже так не позволяют.
До ребенкиных лет 10 требовалось конечно гораздо большего моего участия, и тогда мы все свободное от сада школы и работы время проводили только вместе
Потом был период где-то месяцев 6 когда я скучала за тем временем когда ребенок был маленький. Задумывалась даже о 2м
Но ...потом втянулась в более свободную жизнь с подрощенным ребенком))
И конечно тот факт что у нас ужасно дорогое образование и вообще, обеспечение ребенка меня остановил
А так, я живу уже давно активной свободной и полноценной жизнью
Есть моменты в которых мне пришлось кое чем пожертвовать для дочки, но это было не в тягость
А я считала что только так и надо. Т е получение удовольствия было менее важно чем стабильность )) имея маленького ребенка на руках
Как-то так! 01.04.2019 09:50:03, Inostranka-Zabyla-Parol
Т е уже лет 7-8
Она тогда стала постарше и появились свои компании. Ну а у меня благодаря моей маме появился вечер и ночь полностью свободная, тк она стала оставаться на 1 вечер с бабушкой.
Теперь в ее 17 лет уже не ночует вечер у бабушки, тк скоро в колледж и хочет подольше насладиться домашней обстановкой )) и подружками под боком
Дочь не глупая, самостоятельная благодаря также тому что часто ездила с моей мамой летом в отпуск, и приходилось помогать во всем (мама плохо говорит по англ)
Я 2жды в месяц летом, и пару раз осенью-зимой езжу в горы, гуляю по много км, читаю книжки, знакомлюсь и общаюсь там с разными людьми
Помимо этого конечно раз или два в год езжу с дочерью в поездки -)
Я бы с удовольствием ездила с ней и чаще, но школа и ее компании и общение уже так не позволяют.
До ребенкиных лет 10 требовалось конечно гораздо большего моего участия, и тогда мы все свободное от сада школы и работы время проводили только вместе
Потом был период где-то месяцев 6 когда я скучала за тем временем когда ребенок был маленький. Задумывалась даже о 2м
Но ...потом втянулась в более свободную жизнь с подрощенным ребенком))
И конечно тот факт что у нас ужасно дорогое образование и вообще, обеспечение ребенка меня остановил
А так, я живу уже давно активной свободной и полноценной жизнью
Есть моменты в которых мне пришлось кое чем пожертвовать для дочки, но это было не в тягость
А я считала что только так и надо. Т е получение удовольствия было менее важно чем стабильность )) имея маленького ребенка на руках
Как-то так! 01.04.2019 09:50:03, Inostranka-Zabyla-Parol
Насчет воспитания... Я с ней разговаривала и разговариваю
Показываю некоторые вещи личным примером
Добиваюсь проф состоятельности, зарабатываю $$, отправляю их с мамой в поездки
Езжу с ними и с ней вместе -)
По хозяйству она мне не помогает, Я не требую
У нее есть свои обязанности и все
Обязанности- разгрузить сумку продуктами если она дома. Опять же если дома, и я ухожу в сб а она дома, то ее обязанность мыть посуду
Убрать раз в... неск недель в своей комнате
Когда я на работе а еда закончилась готовая- самой что-то приготовить
Это все.
Мусор, экспресс уборка раз в неделю, ген уборка раз в 3 мес, помыть полы, приготовить что то сложное раз в неделю - это я все сама
Учить этому мне ее неохота, и считаю не так важно
Ее обязанность учиться, выбирать специальность, сама она летом и зимой уже подрабатывала в маркетинговом отделе одной компании
Считаю у нас не совсем традиционная семья где дети имеют серьезные хоз обязанности, поездки на дачи и тд 01.04.2019 10:01:05, Inostranka-Zabyla-Parol
Показываю некоторые вещи личным примером
Добиваюсь проф состоятельности, зарабатываю $$, отправляю их с мамой в поездки
Езжу с ними и с ней вместе -)
По хозяйству она мне не помогает, Я не требую
У нее есть свои обязанности и все
Обязанности- разгрузить сумку продуктами если она дома. Опять же если дома, и я ухожу в сб а она дома, то ее обязанность мыть посуду
Убрать раз в... неск недель в своей комнате
Когда я на работе а еда закончилась готовая- самой что-то приготовить
Это все.
Мусор, экспресс уборка раз в неделю, ген уборка раз в 3 мес, помыть полы, приготовить что то сложное раз в неделю - это я все сама
Учить этому мне ее неохота, и считаю не так важно
Ее обязанность учиться, выбирать специальность, сама она летом и зимой уже подрабатывала в маркетинговом отделе одной компании
Считаю у нас не совсем традиционная семья где дети имеют серьезные хоз обязанности, поездки на дачи и тд 01.04.2019 10:01:05, Inostranka-Zabyla-Parol
У меня вот тоже самое распределение))) бытовых обязанностей, но меня и мама и сестра за это ругают, говорят, что выращу белоручкуу, а я считаю, что жизнь длинная и успеет ещё и намыться и настираться, мы живём вдвоём, дел не так много, зачем мне ждать, когда она сделает
01.05.2019 09:19:32, Мама подробной дочки
Квартира и внуки точно не обязательная опция. Именно обязана мать до 18 лет. И то - если родила, рожать никто не заставляет. И отказаться от ребенка можно. И обеспечивать по минимуму, никто не обязывает Луну с неба по первому писку доставить.
Вообще странный запрос, сначала родить, а потом истерить "когда же свободна будет" ))) Да сразу, ни дети ни муж (хоть законный, хоть гражданский) опции совершенно не обязательные )))
01.04.2019 09:41:03, Иришка-Мартышка
Вообще странный запрос, сначала родить, а потом истерить "когда же свободна будет" ))) Да сразу, ни дети ни муж (хоть законный, хоть гражданский) опции совершенно не обязательные )))
01.04.2019 09:41:03, Иришка-Мартышка

Внуков пока нет, к счастью - я их не прокормлю.:) Сам он не зарабатывает.
Вот в прошлом году в Индию ездила, в тур по всей стране, в позапрошлом - в Горный Алтай. Неск. лет назад ездила в Карелию, на сплав. Опасно это было? Да фиг его знает, на Алтае был реально один стремный момент, на сплаве тоже, в принципе, можно было разбиться.
Пока меня не было, хухрик узнал, что чистая одежда сама не возникает в шкафу и еда в холодильнике - тоже. Когда я возвращалась из очередного отпуска, дома было чисто и пахло свежеприготовленной пиццей :)
01.04.2019 09:10:50, хухра-мухра
Мой лет с 15 один жил дома, пока мы были в отпуске - недалеко от Москвы, теоретически можно было приехать, - но незачем. В 16 он должен был готовиться к переэкзаменовке с репом, но реп неожиданно слился, так что готовился сам, еще успевал на хобби съездить (1,5 часа в один конец) и там же немножко подработать (себе на булавки, т.е. на какие-то примочки для велика). Но это ни разу не сбегание в пампасы - просто ему с нами не интересно отдыхать, а нам тоже как-то не прикольно сидеть рядом на случай внезапного вытирания соплей. А мне с детьми нравилось отдыхать (1 на 1), но было всего 2 - 3 раза (в ее 5, 11 и 21) с дочкой и 1 раз с сыном (в 11).
01.04.2019 12:30:29, hanhi
01.04.2019 12:30:29, hanhi

01.04.2019 12:54:18, хухра-мухра
Мои с 14 лет сами дома оставались. На 2 недели совершенно спокойно уезжала. присматривать за ними была обязанность отца,что он конечно не делал, а за квартирой соседки.
01.04.2019 09:27:34, рица
01.04.2019 09:27:34, рица

У меня хухрик самостоятельно жил, например, в Англии.
Или жил без меня на даче, но там были какие-то родственники при нем, либо няня. Правда, я при этом никуда не уезжала, а просто работала на двух работах, либо на одной - но много. Вот так чтоб совсем одного оставлять, без никого - это только с 19 лет.
01.04.2019 10:25:11, хухра-мухра
Так отец вообще не приезжал.Я его просто осведомляла,что уехала и он максимум что делал так это звонил пару раз.Дети сами справлялись.
01.04.2019 12:15:57, рица
01.04.2019 12:15:57, рица

01.04.2019 12:44:17, хухра-мухра
Если оч хочется свалить, то стоит максимально постараться к 18-ти деточку сделать самостоятельным. Научить самообслуживаться, корм добывать и прочее необходимое.
Те - если в планах именно свалить, то так, чтобы не бросать беспомощное дитя.
Вот у меня друг именно так своих детей и воспитывает: научил зарабатывать в 14 лет, готовить еду, стирать, деньги дети рассчитывать умеют уже давно... От таких можно и сваливать с чистой совестью, они теперь и без его поддержки не пропадут.
01.04.2019 01:08:29, av10
вот да. Мужчина может еще и заработать на таких умениях! Может, ему и самому-то работа уже не понадобится, можно просто желающих консультировать за деньги
01.04.2019 11:41:59, хухра-мухра
меня б кто научил этому. Я за всю жизнь работу меняла только 2 раза.
Я своего учить не собираюсь, пусть сам. У него есть голова на плечах, большая и круглая, разберется как-нибудь :)
01.04.2019 10:27:10, хухра-мухра
почему-то для кадровиков это был минус. Хотя у меня должность на предприятии менялась каждые 3-5 лет примерно (в лучшую сторону). Если зарплату регулярно платят, повышают, зачем еще что-то искать? Непонятно.
01.04.2019 12:55:39, хухра-мухра
Просто Вам было неинтересно этому обучать, а интересно обучать чему-то другому. Это нормально вполне.
01.04.2019 08:11:22, Лиметт
Да, хорошие навыки, не спорю. Обучать детей почти всегда интересно, это же, как смотреть на работу, можно бесконечно. В данном случае на работу мозга)
01.04.2019 08:41:22, Лиметт
Те - если в планах именно свалить, то так, чтобы не бросать беспомощное дитя.
Вот у меня друг именно так своих детей и воспитывает: научил зарабатывать в 14 лет, готовить еду, стирать, деньги дети рассчитывать умеют уже давно... От таких можно и сваливать с чистой совестью, они теперь и без его поддержки не пропадут.
01.04.2019 01:08:29, av10
Не все. В 14 он своих научил искать вакансии, сидел рядом, рассказывал почему в одном месте "лохотрон", а в другом - "можно пробовать", позволил девочке устроится в "лохотрон", чтобы она на собственной шкуре убедилась, что проработав неделю можно заработать всего 200 р.
Объяснял как нужно разговаривать по телефону с потенциальным работодателем, потом сидел рядом и внимательно слушал, потом - разбирал ошибки. Готовил к очному собеседованию...
Из моих знакомых только он один так сильно заморачивался всеми деталями.
Результат хороший.
А я так себе мать... Суп себе сварить мой сыночек до сих пор не умеет, да и не только суп :(( 01.04.2019 07:47:45, av10
Объяснял как нужно разговаривать по телефону с потенциальным работодателем, потом сидел рядом и внимательно слушал, потом - разбирал ошибки. Готовил к очному собеседованию...
Из моих знакомых только он один так сильно заморачивался всеми деталями.
Результат хороший.
А я так себе мать... Суп себе сварить мой сыночек до сих пор не умеет, да и не только суп :(( 01.04.2019 07:47:45, av10
Мне скоро на пенсию (даже с учетом отсрочки по новому закону), а я и сама этого толком не умею - если выгонят - не знаю что делать. Муж - еще хуже, Так что мы при всем желании детей не могли бы научить.
01.04.2019 12:33:22, hanhi
01.04.2019 12:33:22, hanhi

01.04.2019 11:41:59, хухра-мухра

Я своего учить не собираюсь, пусть сам. У него есть голова на плечах, большая и круглая, разберется как-нибудь :)
01.04.2019 10:27:10, хухра-мухра

01.04.2019 12:55:39, хухра-мухра
На кадровиков не угодить: часто меняет работу кандидат - плохо, редко - опять не хорошо.
01.04.2019 14:15:47, av10

01.04.2019 08:11:22, Лиметт
Я бы научила, да вот сама не умею. Умение готовить это вообще пустяк по сравнению с умением находить и работать на денежных местах.
01.04.2019 09:25:03, рица
01.04.2019 09:25:03, рица
Это все комплексный навык, надо же сначала понять ГДЕ ты можешь пригодиться, потом - отыскать подобные места, потом - презентовать себя...
Каждое лето думаю, что нужно бы озаботиться, и откладываю :(
Пару лет назад учила сына резюме составлять, очень полезно и довольно трудно.
Большей части родителей кажется, что это все после само вырастет, ну оно и вырастает, но так, чтобы к 18-ти годам... Тут нужно прицельно формировать навыки. 01.04.2019 14:21:23, av10
Каждое лето думаю, что нужно бы озаботиться, и откладываю :(
Пару лет назад учила сына резюме составлять, очень полезно и довольно трудно.
Большей части родителей кажется, что это все после само вырастет, ну оно и вырастает, но так, чтобы к 18-ти годам... Тут нужно прицельно формировать навыки. 01.04.2019 14:21:23, av10
Вряд ли этому интересно обучать. Просто этот отец считает это необходимыми навыками.
Я кстати, тоже так считаю. 01.04.2019 08:24:09, НачинкаЯ
Я кстати, тоже так считаю. 01.04.2019 08:24:09, НачинкаЯ

01.04.2019 08:41:22, Лиметт
Несвобода, как и свобода, в голове исключительно этой матери. Как и грамматика))
01.04.2019 00:34:53, Sirriuss
Каждый сам себе определяет срок. Кто-то в Камбоджу с полпути уезжает, кто-то до седых волос "детям" кашу варит на завтрак, кто-то вообще в детский дом сдаёт новорожденных.
Единого рецепта нет, не было, и не будет никогда.
Потому что все люди разные.
01.04.2019 00:02:11, 73625
Единого рецепта нет, не было, и не будет никогда.
Потому что все люди разные.
01.04.2019 00:02:11, 73625
Проще на Марс. Но это наш выбор.
31.03.2019 23:49:37, Питерская...
Я в рабстве у детей и семьи никогда не была. Потому уже третий десяток лет я счастливая и самодостаточная мать, уже бабушка. В Камбоджу не хочу)
31.03.2019 23:44:10, GalaNTka
Звучит почти как "Когда уже замужняя женщина может реализовать свое право на свободный и бесконтрольный секс?! Сколько ей надо прожить в браке, чтобы свободно изменять мужу?!"
31.03.2019 22:56:51, Титикака
Каждый понимает в меру своей испорченности. Для меня это звучит только " а когда она уже может позволить себе не крутиться как белка в колесе, а делать то, что хочет в данный момент времени, а не то, что срочно надо, причем не ей лично".
Я вот в феврале испытала буквально наслаждение близкое к оргазму, когда сидела на солнышке на берегу шумящей горной речки и знала, что меня никто не ждет, чтобы я срочно решила какие-то проблемы, что я могу сидеть здесь, пока не надоест именно мне. 31.03.2019 23:22:41, ШаНуар
Так об этом и речь, о самосознании. Ну и юридически в год, два забить на ребенка это "оставить в беспомощном состоянии". В 20 сделать то же самое, это "позволить взрослому человеку жить своей жизнью". Я в 2 года не могла сидеть. И тому были объективные причины. Сейчас вполне могу, тоже объективные причины)) Нет, если какой форсмажор, конечно и в 30 сидеть не буду, помогу. Но это исключительный случай, а не постоянная обязаловка, как с несовершеннолетним ребенком.
31.03.2019 23:32:06, ШаНуар
Я сидела, путешествовала и тд прекрасно и когда ребенок был маленьким. Но морально моя голова всегда была занята какими-то проблемами или просто делами, связанными с ребенком. Не было полного расслабона. Теперь моя голова занята исключительно моими делами.
Через год, два вы возможно поймете, что я имею в виду. А возможно и нет, если для вас погружение в жизнь домочадцев естественная и ненапряжная вещь. 31.03.2019 23:51:41, ШаНуар
Ну вот у меня как-то наоборот. И потом проблемы совершеннолетнего человека уже как-бы не мои.
01.04.2019 00:03:42, ШаНуар
Для примера, когда мама думает о моих проблемах, это очень сильно мешает мне их решать) Я к тому, что следует позволить детям решать их проблемы))
01.04.2019 07:22:58, Лиметт
Думают о не своих проблемах, когда сомневаются в способности других их решить. Когда не сомневаются, то и не думают.
01.04.2019 08:08:59, Лиметт
Такие проблемы возникают эпизодически, это форс-мажор. Чего о нем говорить? Вы границ между собой и детьми не различаете.
01.04.2019 08:38:42, Лиметт

Я вот в феврале испытала буквально наслаждение близкое к оргазму, когда сидела на солнышке на берегу шумящей горной речки и знала, что меня никто не ждет, чтобы я срочно решила какие-то проблемы, что я могу сидеть здесь, пока не надоест именно мне. 31.03.2019 23:22:41, ШаНуар
а как это зависит от возраста детей? можно и в их год-два итд сидеть. и в их 20+ иметь проблемы, которые могут потребовать срочного решения. и детские и других каких родственников
31.03.2019 23:25:00, Шерлок

откуда же забить и в беспомощном. есть много вариантов, позволяющих сидеть, путешествовать итд, без таких крайностей
31.03.2019 23:34:40, Шерлок

Через год, два вы возможно поймете, что я имею в виду. А возможно и нет, если для вас погружение в жизнь домочадцев естественная и ненапряжная вещь. 31.03.2019 23:51:41, ШаНуар
я была гораздо беззаботнее, когда дети были маленькими. сейчас объективно больше проблем. поэтому я и не вижу связи с возрастом именно
31.03.2019 23:54:27, Шерлок

не мои в том смысле, что юридически-физически их не решаешь? это да, но это не самое сложное иногда
01.04.2019 00:14:00, Шерлок с телефона

01.04.2019 07:22:58, Лиметт

01.04.2019 08:08:59, Лиметт
у вашего взрослого ребёнка проблемы со здоровьем, со здоровьем его ребёнка, жены-мужа. сложности с работой... дом сгорел... друг погиб, горюет он... а вы такая сидите и мысли даже никакой не возникает.. да и не все проблемы можно именно решить. иногда просто переждать, иногда просто с ними жить
01.04.2019 08:22:24, Шерлок с телефона

01.04.2019 08:38:42, Лиметт
? все люди отдельные люди. с рождения
01.04.2019 09:21:50, Шерлок с телефона

Поему эти "матери" не хотят честно и заранее себе сказать, чот нафик им не нужно все это и валить сразу, никого не подставляя, не предавая и не бросая? 31.03.2019 22:51:51, Дина (Джума)

И отдохнуть каждый у нас может в любой момент времени, а не раз в 15 лет.
Добавлю, что замуж я не хотела, к чужим детям была равнодушна, о белых рюшах и младенцах никогда не мечтала. Но замужем 20 лет и счастлива и люблю свою семью все больше, и включаю в нее все больше людей- теперь это не только мы, но и наши родители, братья-сестры, их друзья, подруги и партнеры. Потому что я их люблю и несу за них ответственность в том или ином размере и качестве.
При всем уважении к свободе и равноправию, когда-то я также зачитывала "Есть молиться любить" и считала, что делать то, что приспичило - нормально. А сейчас слишком много развелось подобных течений и прямо мода на самопоиск и самоопределение пошла. И все куда-то уходят, что-то ломают, что-то бросают и тд и тп. Личное дело каждого конечно...
Но создают что-либо в итоге единицы, понимаете? Все рушится и это считается нормой. А новому поколению и вовсе семья не нужна. И я их отлично понимаю.
Когда тетки в семье лишь посуду моют и сильно страдают от этого кому туда захочется, в семью эту(
Просто мне ближе созидание, чем разрушение. Сейчас, когда переросла подростковый бунтарский возраст. А в ашрамах никто ничего для ДРУГИХ не делает. У меня куча таких знакомых, близкая родственница всю жизнь прямо после ВУЗа колесила по разным местам. Сейчас ей 41, никто, нигде и никак. И таких много.
Вот что еще напишу.. Мы быстро живем и быстро все успеваем. В нашей программе есть "выучиться, найти работу, замуж, родить, воспитать". А дальше родители и общество не придумали. Вот доживают люди до 40ка, успевают все это сделать, в старые времена умирали или при СССР лямку по разным программам и идеологиям тянули.. А сейчас все- пустота. Вот и бесятся. Просто тупо не знают чем себя занять. В лучшем случае бросают хорошую работу и идут в психологи (как грязи развелось) или рукотворчество, в худшем- бросают все остальное. Имхо. Лень, эгоизм и глупость.
01.04.2019 10:42:13, Дина (Джума)

И отдохнуть каждый у нас может в любой момент времени, а не раз в 15 лет." - и у нас так.
Когда отношения в семье (с мужем) хорошие, тогда вот это все и не нужно - бежать, бросать, уезжать ради банального отдыха.
А если все изменилось, муж не слышит, то что? Тянуть до победного и работу, и дом, и детей, пока замертво не рухнешь? 01.04.2019 12:19:21, УникаЛьнаЯ
А кто может это заранее знать? Я вот рассказала дочери 20 лет и она - Мама, это что же получается, она ничего в жизни не видела, в 20 уже была замужем и начала рожать. Кстати дочь не осудила, только сказала если она будет видеться с младшими то вообще ничего страшного. А старшим детям она ничего уже не должна.
31.03.2019 23:14:28, рица
31.03.2019 23:14:28, рица
Ну продолжайте фантазировать)))
Вон ниже Лось-Анджелес уже договорилась до того, что бежняжка все эти годы была в рабстве и рожала под угрозами мужа, а он еще, козел такой, квартиру на нее не переписал после рождения второго (почему после второго, я интересуюсь?) ребенка.
Кому хочется взамуж и детей в 20 лет, тот их в 20 лет и рожает. Кому не надо, тот занимается другими делами. Та же Лось-Анджелес не так давно рассказывала, что очень рано стала мечтать о ребенке, даже будущего отца по объявлению искала, потому как приперло вот прям щас ребеночка. Там вроде меньше 20-ти даже было. Так что так тоже бывает, и это выбор каждого, а не "жизни не видела". 31.03.2019 23:26:22, Титикака
Вон ниже Лось-Анджелес уже договорилась до того, что бежняжка все эти годы была в рабстве и рожала под угрозами мужа, а он еще, козел такой, квартиру на нее не переписал после рождения второго (почему после второго, я интересуюсь?) ребенка.
Кому хочется взамуж и детей в 20 лет, тот их в 20 лет и рожает. Кому не надо, тот занимается другими делами. Та же Лось-Анджелес не так давно рассказывала, что очень рано стала мечтать о ребенке, даже будущего отца по объявлению искала, потому как приперло вот прям щас ребеночка. Там вроде меньше 20-ти даже было. Так что так тоже бывает, и это выбор каждого, а не "жизни не видела". 31.03.2019 23:26:22, Титикака
Я не фантазирую ,я знаю.Знаю как то о чем вчера мечтал сегодня становится не просто не нужным. а петлей на шее.
01.04.2019 09:06:00, рица
01.04.2019 09:06:00, рица

Для семьи из нижнего топика неважно младшие-старшие, вопрос лишь в том, как видят ситуацию сами участники.
Ведь можно предположить, что свалившая мамаша сделала этим поступком для детей гораздо больше, чем если бы они каждый день видели ее недовольную рожу.
У меня есть знакомая, которая детей просто ненавидит. Не детей вообще, а собственных. И вот если бы я узнала когда-нибудь, что она куда-то испарилась подальше от этих детей была бы счастлива за них. И пусть бы никогда не возвращалась.
Никто не знает, Вы абсолютно правы.
Но здесь и сейчас в моем мире существует миф о нужности матери, воспитания в семье и тд. В СССР считалось нормой сдать ребенка после рождения в ясли или бросить на бабушку или государство. На западе многие дети уезжают в самостоятельность на этапе колледжа. А в Италии наоборот- 30летние мужики и не думают выползать из-под маминой юбки. И все этот - варианты нормы.
Имхо, главное- чтобы всех устраивало. Если же брошенный муж в шоке, дети в слезах и всем плохо.. мать в моем мире - эгоистичная дура, не более того. Но... если она счастлива, воспринимает сове поведение без рефлексий, страданий и вздохов по брошенным деткам- она молодец и делает все правильно.
31.03.2019 23:24:13, Дина (Джума)

31.03.2019 23:34:35, Perry

Фильм был - где мужчине оставили ребенка, а он сказок про мать сочинял, подарки от нее присылал, письма, в конце поимел кучу проблем.
Имхо, в отношениях должна быть честность, особенно с детьми.
Дети, мама решила поступить вот так, я по этому поводу чувствую вот этак, мы должны все вместе делать вот это.
31.03.2019 23:37:57, Дина (Джума)

Я бы выбрала позицию не врать, а обьяснить, что маме нужен отдых. Сколько времени он займёт - не известно, но сейчас маме так лучше, а мы ее любим, поэтому понимаем и принимаем.
У неё должена быть открыта дверь обратно домой. Вероятность, что она скоро вернётся, на мой взгляд, большая. 31.03.2019 23:45:53, Perry

Маме так лучше, а мы должны поступать так, как надо маме?
С какой стати у нее должна быть дверь? Муж должен принять аскезу и ждать? А когда он женится, у детей новая мать появится, которая будет их любить и эта кукушка, наигравшись, домой прилетит? Имхо, нужно оформлять развод и документы, а не дверь открывать.
Вернется- разбираться и заново строить отношения. А заставлять детей любить того, кому они не нужны- это не вранье?
31.03.2019 23:53:08, Дина (Джума)

А не когда папа, сам нуждающийся в помощи прикажет "понять-принять-отжаться".
Имхо, тетки должны нести ответственность за свои поступки, а не только выполнять свои хотелки.
01.04.2019 10:45:02, Дина (Джума)
то что на ней постоянно была ответственность за одного, потом за двух потом за трех и наконец за 4-х детей. И вся жизнь подчинялась этим детям.
31.03.2019 23:19:59, рица
31.03.2019 23:19:59, рица

Каждый выбирает свою жизнь. У меня много подруг в 40+ первых рожали, потому что жизнь для них была карьера. Сделали, на проценты сейчас отлично живут по разным странам. Одна родила в 20, сделала суперкарьеру, затем еще троих с 38 до 42х, уехала за город, открыла свою школу, теперь вовсе психолог... Наслаждается материнством и благодарна ему. И никогда не слышала от них про "валить".
Если чел делает не то, что хочет- это огромная проблема для всей семьи.
Дети - это прекрасный способ развития и познания жизни. Имхо, "не видела"- это как раз когда всю жизнь себя искала и так нихренасеньки и не нашла и не создала до пенсии. 31.03.2019 23:34:57, Дина (Джума)
Кому -то не жизнь. Жила,да ,делала как все ,этому нас приучали с детства, а сейчас есть другие возможности и жизнь идет к концу,почему бы не воспользоваться возможностью пожить иначе.
01.04.2019 09:09:46, рица
01.04.2019 09:09:46, рица
я знаю кучу людей с 2мя и более детьми. их жизнь более чем насыщена своими интересами, а детей встраивают и подстривают. а у некоторых дети - и есть интерес их жизни. а у некоторых все совмещается
31.03.2019 23:26:37, Шерлок

Но справедливости ради, пока не попробуешь, не узнаешь что такое настоящее материнство. Я вот лет с 14 говорила, что очень хочу детей. А когда родила в 24 (замужем уже 4 года до этого была, своя квартира, машина, работа) - взвыла и спрашивала - а когда это все закончится??? ))))) 31.03.2019 23:02:57, Perry

Не как у автора топика и вопросов "доколе!!???", а управлять собственной жизнью и понимать-принимать тот факт, что тетка сидит дома с горшками и тряпками или колесит по Камбодже только по своему собственному желанию. Без всяких оправданий-объяснений.
Давно уже не приковывают их наручниками, у них есть документы и даже собственные деньги. И все равно стонут и страдают. 31.03.2019 23:08:34, Дина (Джума)

С остальными просто не общаюсь. Любуюсь, удивляюсь, могу обсудить и даже осудить, но издалека, просто они не "мои" люди и сори, мне противны. 31.03.2019 23:27:48, Дина (Джума)

Мой круг общения достаточно большой + я очень склонна к осуждению. Поэтому многих осуждаю и считаю их недостаточно глубокими.
При этом у самой очень много ошибок и провалов. Но судить других (втихаря) мне это не мешает. 31.03.2019 23:41:40, Perry

Понятно, что у нас у всех много ошибок и провалов, но ведь это всего лишь точка зрения??? То, что было провалом может стать трамплином к достижению, нет? То, что сейчас кажется ошибкой завтра обернется новым выбором пути? Судить- тоже смотря о чем мы. Никто не знает что правильно. Поэтому я могу вешать ярлыки или выкинуть человека из своего круга общения согласно лишь собственному мнению и на то желанию. Но. Я всегда знаю, что мое мнение- это не истина. Это не правда для кого-либо еще.
Я бойкотировала певицу Земфиру в любых ее проявлениях со своей личной формулировкой и причинами. Но никогда не пыталась доказывать кому-либо свою точку зрения. Это мой личный выбор. Еду в машине с кем-то, по радио включается Земфира. Прошу переключить. Если чел фанат и отказывается- однажды вышла из машины. Это мой личный "бзик" и хотелка. Точно таким же бзиком и хотелкой считаю любое свое намерение "судить" и осуждать))) Но играю во все это на полном серьезе. Особенно смешно, когда кто-то считает сие "принципами", не зная, что лично я считаю наличие каких-либо нерушимых принципов признаком тупости ))
31.03.2019 23:50:10, Дина (Джума)

Дурить я могу только со "своими", а они знают. что просто так я ничего не прошу и не делаю. А значит выключат любую Земфиру по первому намеку, не то что просьбе.
Есть важные вещи и вопросы, а есть неважные. И если я нуна им в важном, в ерунде типа бойкота поддержать не сложно. Нет у меня людей, которые могли бы сказать безнаказанно "Маша, не дури".
01.04.2019 15:19:03, Дина (Джума)

01.04.2019 16:35:58, хухра-мухра

А вот срок этого отпуска зависит от возраста детей/количества помощников/материальной стабильности семьи,
31.03.2019 22:40:33, Perry

По хорошему - тоже когда угодно. Просто в семье, если она семья, взрослые друг друга поддерживают и обеспечивают возможность восстановиться. Ездят в отпуск вместе или порознь, делят обязанности и т.д. и т.п. Можно свалить и отдохнуть, пока второй "на подхвате". А потом второго отпустить, если ему именно такой формат отдыха нужен - редко и долго, а не каждую неделю с друзьями в баню, например :) 31.03.2019 21:42:25, УникаЛьнаЯ
вообще, кстати, редко и долго хорошо бы всем давать хоть пару раз в жизни отдыхать, давно мечтаю ) - и от семьи и на работе давали бы годик отдохнуть просто так, без всякого повода типа декрета и пр.
31.03.2019 22:00:15, ЁЁЁЁЁ
31.03.2019 22:00:15, ЁЁЁЁЁ

У нас кстати , есть такой вариант .
31.03.2019 22:38:33, Natalya d'*

Без больничного можно взять "отпуск без содержания с сохранением рабочего места " максимум на 1 год . Кому его дают и как просить - там есть условия . 01.04.2019 08:41:42, Natalya d'*
нет у нас такого - ни больничного ни отпуска. либо оформляй инвалидность, либо увольняйся.
01.04.2019 11:28:27, douceur
01.04.2019 11:28:27, douceur

Я не считаю, что родив детей надо забить полностью на свою жизнь.
Фраза, которую любят некоторые говорить, что после рождения - тебе нет, есть только ребенок, бесит. Вот такие мамаши потом и требует от детей послушания, они же ради них жертвовали всем
Но кардинально не буду ничего делать до поступления в вуз младшего 31.03.2019 20:35:31, Пирожки от Ловетт
Ну поступил ребёнок и? Свалить в туман все равно не получится, надо его содержать
31.03.2019 22:42:54, Ольсик
Учатся и подрабатывают - это вообще не спать? Или прямая дорога на вылет. Плюс подрабатывают это не значит полностью себя содержат
01.04.2019 10:28:49, Ольсик
про тусить и тупить расскажите студентам-медикам)
Про заочное. Вы своего отправили работать и учиться на заочном? Если нет, то почему, если считаете такое образование ничем не хуже дневного. И растолкуйте, как заочно можно научить медицине, например, или языкам.
01.04.2019 13:38:22, Ольсик
Cогласна.
"Жить надо не для радости, а для совести", "Материнство как вечная череда мучений и самопожертвований", "Ты теперь себе не принадлежишь" и тому подобное.
Подруге моей родители так капитально мозги промыли(
31.03.2019 22:02:58, Birke
А из за чего? Чего из нижеперечисленного нет в вашем городе - детских садов, лагерей, продленок, нянь?
31.03.2019 22:28:45, Natalya d'*
Понятно , хотя и странно , зашла в регу, город Москва - большой город, чтоб там не найти хорошей няни. ....
31.03.2019 23:01:11, Natalya d'*
они, кмк, часто пересекаются постольку, поскольку мамаш, требующих послушания, вообще очень много.
31.03.2019 21:14:46, ландыш
Фраза, которую любят некоторые говорить, что после рождения - тебе нет, есть только ребенок, бесит. Вот такие мамаши потом и требует от детей послушания, они же ради них жертвовали всем
Но кардинально не буду ничего делать до поступления в вуз младшего 31.03.2019 20:35:31, Пирожки от Ловетт

на свете полно детей, которые поступив в вуз попросту сваливают сами - уезжают на учебу в другой город, живут в общежитии, учатся и подрабатывают. и где ты лично ты приэтом - дома, в Камбоджи или Антарктиде - уже не важно, денежку перевела, по скайпу поговорила. Даже в исходном обсуждаемом топе ни слова о том, что мать полностью отказалась от содержания детей.
01.04.2019 10:14:36, douceur
01.04.2019 10:14:36, douceur

01.04.2019 10:28:49, Ольсик
Учатся и подрабатывают - это вообще не спать - ну почему? просто тусить и тупить меньше, вот и всё. Да и про порлное содержание я не писала. Впрочем, вариант полного содержания самого себя в сочетании с заочным или вечерним образованием тоже никто не отменял. у нас уже 2 секретаря зап годы моей работы получили ВО.
01.04.2019 12:21:52, douceur
01.04.2019 12:21:52, douceur

Про заочное. Вы своего отправили работать и учиться на заочном? Если нет, то почему, если считаете такое образование ничем не хуже дневного. И растолкуйте, как заочно можно научить медицине, например, или языкам.
01.04.2019 13:38:22, Ольсик

"Жить надо не для радости, а для совести", "Материнство как вечная череда мучений и самопожертвований", "Ты теперь себе не принадлежишь" и тому подобное.
Подруге моей родители так капитально мозги промыли(
31.03.2019 22:02:58, Birke
нет. т.е. конечно некоторые дети требуют больше сил, но забыть себя может и мать вполне среднестатистического. а иметь много и для себя - и мать проблемного
31.03.2019 20:57:42, Шерлок
Выкроить для себя немного - можно и нужно, но иметь для себя много - не могу представить.
31.03.2019 21:48:23, Лабрика

31.03.2019 22:28:45, Natalya d'*
Не оказалось Той Самой Няни. После двух попыток с жутким регрессом вопрос с няней для младшего был закрыт. Я уже писала - со вторым работала без декрета, повезло и с работой, и с ребенком. С третьим - в очередной раз надеюсь выйти на работу в этом году :)
31.03.2019 22:57:00, Лабрика

31.03.2019 23:01:11, Natalya d'*
Они были хорошие, но - неподходящие. И подходящие наверняка есть, но я не знала, как их найти.
31.03.2019 23:13:35, Лабрика
Но часто они пересекаются. Просто не все дети, особенно подросшие ведутся на эти спекуляции. У меня есть перед глазами примеры взрослых мужчин, которых растили одинокие матери, отказавшиеся от брака, чтоб не приводить отчима. И не забывающие про это напоминать. Часть сыновей смогла на это забить и жить своей жизнью, а часть так и осталось под каблуком мамочек, которая столько для них сделала
31.03.2019 21:06:12, Пирожки от Ловетт

31.03.2019 21:14:46, ландыш
а есть отказавшиеся от повторного брака, но про это не напоминающие. и сын не под каблуком
31.03.2019 21:09:18, Шерлок
А откуда уверенность, что у них это самое счастье было бы без детей?
Распространенный миф для любителей манипуляций имхо. 01.04.2019 00:51:42, av10
Распространенный миф для любителей манипуляций имхо. 01.04.2019 00:51:42, av10
Мне кажется, что те, кто молчит - они счастливы. Или потому что поняли, что брак для них был бы ошибкой, или потому что рады, что у сына все хорошо. Т.е. считают, что это был верный поступок
А вот те, кто говорит, они именно пожертвовали, и переживают, что их жертву не оценили 31.03.2019 21:12:01, Пирожки от Ловетт
А вот те, кто говорит, они именно пожертвовали, и переживают, что их жертву не оценили 31.03.2019 21:12:01, Пирожки от Ловетт
Тоже задалась этим вопросом, усиленно - после того, как старшая дочь в 18 лет не пожелала уезжать из семьи. Я-то сама свалила при первой возможности, и 18ти не было, и думала, что все только и мечтают о своей собственной жизни подальше от родителей. Оказывается, нет!
31.03.2019 20:27:45, Лабрика
у меня хухрику 24, предложили ему поселиться отдельно, квартира есть - нет, не хочет. Пришлось жильцов искать для пустующей квартиры.
01.04.2019 11:52:54, хухра-мухра
не, я лучше в Хорватию. Там не так жарко и инфекции меньше. Да и люди на наших похожи. Славяне, все-таки.
01.04.2019 15:12:35, хухра-мухра
Да, у нас тоже сюрприз - сын 22 сам зарабатывает, вкладывается в общее хозяйство временами, но не уезжает) Говорит, что тут веселее. Теперь и девушке его у нас тоже веселее)) А уж нам-то как весело таким колхозом))))
31.03.2019 22:39:42, Лиметт
Я с сыном хожу)
Он еще и нами,"девочками"(моими подругами) с удовольствием в рестораны ходит.
31.03.2019 22:09:50, Birke
Что мешает ответить "нет , хочу отдохнуть ", "нет , хочу пойти в кино / прыгнуть с парашютом " или что там у вас скрывается за словами "выкроить время на себя "?
31.03.2019 22:42:02, Natalya d'*
Нет, я любила с мамой в театр, на отдых, но это не мешало мечтать жить отдельно) И после свадьбы так и было))
01.04.2019 08:20:41, Лиметт
Вот уж нет. Это, видимо, такие родители были позорные или стремные.
Мы с мамой моей подруги ходили в кафе "Космос", до сих пор вспоминаю, она нам брала мороженое в таких специальных креманках и по бокалу шампанского. Предварительно мы наряжались, подкрашивались)
Сидели так хорошо , светский вечер. Она красавица, безумно стильная и элегантная, с ней одно удовольствие было ходить.
31.03.2019 22:07:35, Birke

01.04.2019 11:52:54, хухра-мухра

01.04.2019 15:12:35, хухра-мухра

Вот для меня пару лет назад было шоком, что дети с удовольствием ходят с нами и в кино и в театры и разговаривают вечерами. Сейчас уже привыкла, билеты с дочкой в театр куплены на три месяца вперед
31.03.2019 21:33:58, Пирожки от Ловетт

Он еще и нами,"девочками"(моими подругами) с удовольствием в рестораны ходит.
31.03.2019 22:09:50, Birke
Угу, и разговоры вечерами. Только попробовала подсократить чуток - трагедь прямо, "Мам! Ты не хочешь со мной поговорить?!"
31.03.2019 21:45:20, Лабрика

Примерно так сейчас и делаю. Для меня - облегчение, я не люблю говорить и слушать. Для дочери - трагедия.
31.03.2019 23:23:03, Лабрика
В подростковом возрасте я думала, что все подростки мечтаю не видеть своих родителей, и уж точно не горят желанием пойти куда-то с ними
31.03.2019 21:46:54, Пирожки от Ловетт
в своем подростковом? главное же, как твои собственные растут и себя ведут. на это ориентируешься
31.03.2019 21:55:59, Шерлок
В моем подростковом пойти куда-то с родителями было позор, причем для большинства
31.03.2019 22:03:40, Пирожки от Ловетт

Мы с мамой моей подруги ходили в кафе "Космос", до сих пор вспоминаю, она нам брала мороженое в таких специальных креманках и по бокалу шампанского. Предварительно мы наряжались, подкрашивались)
Сидели так хорошо , светский вечер. Она красавица, безумно стильная и элегантная, с ней одно удовольствие было ходить.
31.03.2019 22:07:35, Birke
а вы себе представляете, сколько мам из той же Молдавии уехало, оставив своих детей на родителей своих или мужа не в Камбоджу, а в Россию, Турцию, Италию, Румынию? Работают нянями, домработницами, деньги шлют домой, детей воспитывают по скайпу, если повезёт и работодатель добрый, иногда ездят домой чтобы отметиться на границе.
И ничего, вопрос "можно было и не рожать" не возникает.
31.03.2019 20:16:37, douceur
Хороший аргумент) Есть действительно обстоятельства, у кого-то финансовые, у кого-то психологические.
01.04.2019 08:22:27, Лиметт
И ничего, вопрос "можно было и не рожать" не возникает.
31.03.2019 20:16:37, douceur

Да когда угодно: кто-то с рождения детей тусит и путешествует вместе с ними, дети не мешают, у кого-то бабушки могут в любой момент посидеть, а кому-то и когда дети выросли, не надо никуда валить, им и дома, с детьми/внуками дома лучше всего.
31.03.2019 20:11:22, hanhi
31.03.2019 20:11:22, hanhi

Но кому-то важно общественное мнение, а кому-то...
Интересна история про кавалерист- девицу Дурову. Свалила от ребенка, когда ему год или меньше было.
[ссылка-1]
И ничего так, служила в армии долго, даже когда открылось, что она женщина... Вышла в отставку, занялась литературной деятельностью.
Приобрела достаточную известность.
31.03.2019 20:08:14, Cat-S
В любой момент. Главное подальше от родственников, а то запытают нравоучениями.
31.03.2019 19:58:28, рица
31.03.2019 19:58:28, рица
в этом плане хорошо тем, чьё чадо поступив учиться начинает жить в общежитии / кампусе, считай всё, денег за/на учебу перевела - можно в Камбоджу. хотя, можно и просто с книжкой на диван :))
31.03.2019 19:55:56, douceur
31.03.2019 19:55:56, douceur

в идеале лет в 12 младшего ребенка потихоньку отстранятся от этого всеобъемлющего долга. Постепенно начинать себя себе возвращать.
31.03.2019 19:32:01, Лось-Анджелес
Я бы сказала, что лет с 10-ти) Ребенок уже на столько интересуется миром внешним, что есть какое-то замещение мамы)
31.03.2019 22:46:17, Лиметт
кмк, вообще себя целиком отдавать не нужно. Это очень тяжело дается, а главное, последствия этого потом бывает очень сложно исправить.
31.03.2019 21:44:56, УникаЛьнаЯ
31.03.2019 19:32:01, Лось-Анджелес

Перед погостом иногда бывает еще маразм. Вот тогда и свободна :))
31.03.2019 19:31:27, Келайно
31.03.2019 19:31:27, Келайно
+1 ))
31.03.2019 19:48:35, Бубню потихоньку
Как-то у вас совсем грустно
31.03.2019 19:42:39, Так бывает
А главное - окружающие не возражают :)) "У нас спокон веков нет суда на дураков"(с) :))
01.04.2019 09:01:14, Келайно
01.04.2019 09:01:14, Келайно
мне понравился принцип няни макфи. что-то вроде - пока я вам нужна, даже если и нежеланна,буду с вами. когда стану не нужной, я уйду. приблизительно и с некоторыми вариациями. внуки и квартиры сюда не входят и утрировать не надо
31.03.2019 19:30:54, Шерлок
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание