Раздел: О, женщины, коварство ваше имя! (Жена ушла к другому)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Естьу меня очень близко знакомая семья

Естьу меня очень близко знакомая семья . Молодои человек из этои семьИ женился по любви в 26 лет на девушке-ровеснице. В положенныи срок родился сын , все нормально было . Когда ребенку было где-то 3.5 года , девушка встретила свою прошлую любовь ( которая развелась к этому моменту ) и подала на развод . Короче, любовь... Родители МЧ очень привязаны к внуку , вкладывались и морально ,и материально . Скорее всего, видеть они внука будут по большим праздникам. Вот смотрю на это все и думаю , как же мужчины не защищены от таких трагедии. Возможно, он будет платить алименты , а по мне это она со своим "любовь" должна платить за моральныи ущерб мужу и его родителям. И почему ребюнка отдают маме в такои ситуиации? Сразу скажу , это знакомые , не родня , но парня я знаю с рождения. Физически и материально он на высоте, абсолютно нацелен на семью и не ожидал такого удара. Все таки среди женщин такие змеи попадаются... Так, выговориться надо было.
27.03.2019 14:30:00,

482 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мужчины защищены от таких трагедий. Тем что "да пойди еще хоть десяток настрогай ", им природа в защиту дала лёгкость получения детей 03.03.2021 10:33:39, иииииии
Странно, почему у вас эта рядовая ситуация в посторонней семье вызывает бурю эмоций. Это как минимум нездорово. И таки да, чужая семья - потемки. Внешняя картина и реальность могут абсолютно не совпадать. Возможно, у женщины были веские причины так поступить. Да и в конце концов, это ее жизнь и ее право прожить так, как она этого хочет. Что же касается общения мч и его семьи с ребенком, то ничего проблемного тут не вижу. У меня перед глазами несколько примеров, когда отцы в разводе очень вовлечены в жизнь детей. Просто они этого хотели, а чаще всего мужчины лишь делают вид, что хотят общаться с ребенком, но по факту ничего для этого не делают. Ребенок же будет отвлекать их от важных дел, мешает новой семье, пусть бывшая покрутится без помощи и так далее и тому подобное. Все тоже самое касается и бабушек. 28.03.2019 17:25:13, злая
Не хочется сыновей выпускать имхо. А тут такое яркое подтверждение самых страшилок.
Осинка, не любит, ребенка не даст (наверное), изменяла (вероятно) и накручиваем до бесконечности.
Если сын знакомых ещё своим фору даст (пресловутый сын маминой подруги), то страшно втройне.
А где страх, там и агрессия, одна часть мозга отвечает.
28.03.2019 18:15:33, В розовых очках без пароля
правда? про часть мозга? не знала
это многое объясняет в нашей стране ))
28.03.2019 20:54:18, ЁЁЁЁЁ
Да, соглашусь со всем. И что-то подумалось, если в той семье, о которой идет речь, свекровь была примерно такого же хм..настроя, то это тоже могло повлиять на решение невестки. 28.03.2019 18:50:39, злая
вау
Слушайте, а ведь есть еще такая вещь как модерация при разводах. Это когда работает специальный психолого-юрист, чтобы заставить стороны договориться внесудебно и, главное, воспринимать эту ситуацию менее болезненно.

Я вот, находясь внутри активного процесса, вижу, что подавляющее большинство таких проблем и обращений в суд возникает из-за того, что либо оба родителя, либо один из родителей, либо родственники родителей не могут нормально анализировать ситуацию и ее разрешать, кроме варианта "ах она змея! никаких алиментов и отберу ребенка" или "ах, он, козел! никакого ребенка ему".
Т.е. если пролечить голову родителям, многие проблемы снимутся.

Кто-то видел такой сервис (думаю, вопррос больше зарубежным семьянам)?
28.03.2019 12:15:58, вау
Проблема не в родителях, а в бабушках. Папе достанутся воскресные встречи, а бабушке и того меньше. У папы впереди новая жизнь, а бабушке на следующего внука сил может и не хватить. Если до развода внуки-родители-бабушка жили вместе, то для бабушки такая разлука - очень тяжелый удар.
28.03.2019 13:53:23, starka
ландыш
такое ощущение, что поводиться с ребенком это какое-то сверхдефицитное занятие, на которое надо заранее записываться.
со мной бы бабушки ничуть не страдали )) наслаждайтесь, дорогие, сколько вам захочется )))
28.03.2019 17:34:45, ландыш
как ни грубо звучит - но бабушке с самого начала надо знать свое место. Это роль не первого плана. Тогда и молодой семье полезней и бабушке легче.
28.03.2019 14:17:48, Лось-Анджелес
Яшими ( МарикаЧ)
Подпишусь.
28.03.2019 14:43:12, Яшими ( МарикаЧ)
Наблюдала аналогичную историю. В итоге, девушка в новом браке нарожала еще детей, ребенок от БМ стал не нужен и был отправлен жить к отцу. Так что у вашего знакомого есть шанс.

А вообще, надо идти в суд и определять порядок общения.
28.03.2019 11:06:23, masha.shumilka
NLU
Если сравнить все биологические затраты на зачатие и вынашивание ребенка, то выходит, что все морально-материальные вложения отца, есть величина бесконечно малая в сравнении с вложением матери. Подумайте ,кому 5 минут, кому 9 месяцев? 28.03.2019 08:18:13, NLU
Ну это такие отцы вам попадались . Некоторым не везет, да.
Мои бы дети никогда про своего папу такого не сказали.
28.03.2019 08:22:11, ТС...
NLU
Мне больше попадались такие, которые были способны убедить суд, что детям лучше оставаться с отцом. 28.03.2019 09:00:25, NLU
Конечно, забавно наблюдать за выпадами дамочек, у которых дочери или сами они не устроены/ повторно замужем.
Понятно, что им неимется ...
Я не член тои семьи и змееи считаю я , а не они. Они все очень сдержанные и культурные люди . Мне понравился закон в Швеицарии ( ниже описанныи) . Справедливость хоть какая то есть . И женщин , и мужчин защищающая.
Ну да ладно.
Мое мнение -послать подальше эту любвеобильную мамашу с ее осинкои . И парню не торопиться , а со временем нарожать от нормальнои девушки . Я не могу тут расписывать подробности, но парень очень хорошии , психически очень устоичив и перспективныи. У него со временем все будет хорошо. Родители тоже молодые и здоровые , дождутся других внуков. Совсем не обязательно поклоны бить тои принцессе и ее детятке. Но это мое мнение, чужого им человека.
Спасибо за обсуждение.
28.03.2019 08:10:28, ТС...
[пусто] 28.03.2019 13:22:56
ландыш
+ 100 к последней фразе
28.03.2019 13:54:18, ландыш
Про душевные инвестиции Вы не слышали ,
Про предательство , обиду?
Мы все про деньги,что ли?
28.03.2019 13:45:02, ТС...
Яшими ( МарикаЧ)
Ребенок, которому нет еще 4-х лет, уже кого-то предал?
Перелил кровь и перестал быть кровным внуком?
Сменил отчество-фамилию?
Я еще могу понять, если бы внук оказался вдруг... вовсе не сыном сына:)
28.03.2019 14:07:01, Яшими ( МарикаЧ)
Конечно , не он.
Технически общаться плотно можно только живя в деревне.
28.03.2019 14:10:06, ТС...
Яшими ( МарикаЧ)
А они сначала жили в деревне? А теперь невестка в город сбежала?:)
28.03.2019 14:10:59, Яшими ( МарикаЧ)
Нет. Все живут в мегаполисе.
Я к тому, что многие говорят -ничего страшного, будут общаться.
Но все понимают, что нормально общаться будет очень трудно.
28.03.2019 14:20:18, ТС...
Нормально общаться с бабушкой может быть трудно и без развода. Просто по решению матери. 28.03.2019 18:16:09, Mira
Будет трудно потому что отцу не надо будет.Я своему каждые каникулы,выходные детей отправляла,так он их на сестру или брата и бабушку оставлял.Не верьте никому что отцы прямо рвутся к детям, ложь ,сплошная.их надо уговаривать,они будут ломаться,а потом верещать что детей не дают.Ну потом напишите как там дело будет,лично я уверена,что папа с бабушкой-дедушкой от жадности будут судиться,то алименты жалко,то время не то им невестка предоставляет.
28.03.2019 17:03:48, рица
Яшими ( МарикаЧ)
Да вообще общаться трудно, живя в мегаполисе.
У нас действующих бабушек младшая видит по праздникам. Что в этом такого особенного?
28.03.2019 14:44:59, Яшими ( МарикаЧ)
УникаЛьнаЯ
они до того в одной квартире жили, что-ли?! какая разница, куда в гости ездить? 28.03.2019 14:44:39, УникаЛьнаЯ
ландыш
так это Вы решили, что АВ про деньги
а у нее про деньги ничего нет
28.03.2019 13:54:58, ландыш
[пусто] 28.03.2019 13:49:26
Да боже упаси)
Про внука, конечно.
28.03.2019 13:56:06, ТС...
А как бабушку внук предал и обидел?) 28.03.2019 14:06:39, В розовых очках без пароля
[пусто] 28.03.2019 15:04:17
Где ж Вы про предательство внука узрели?
ОМГ
28.03.2019 15:05:46, ТС...
[пусто] 28.03.2019 15:29:59
Вы меня что ли с какои то бабкои спутали?)
Я как бы картинку из жизни решила обсудить.
Время покажет, как у них все будет.

Выше еще про плинтус вспомнили)))
28.03.2019 15:39:33, ТС...
Яшими ( МарикаЧ)
+1
28.03.2019 15:33:13, Яшими ( МарикаЧ)
Яшими ( МарикаЧ)
А кто предал бабушку?
28.03.2019 15:09:55, Яшими ( МарикаЧ)
УникаЛьнаЯ
Так если "послать подальше" и сын не нужен, то о чем вы вообще печалитесь? Что у молодого человека такого непоправимого случилось? Если его желание есть - может с сыном и общаться, и содержать, а и вовсе себе оставить попытаться. Если бабушка с дедушкой во внуке души не чаят - кто им мешает с ним общаться-то? Еще никто, правда?
А вот про "не ожидал такого удара" не верю. Просто не может в паре один совсем-совсем не знать, что он партнеру совсем не нужен. Надеялся, что никуда она не денется, с ребенком-то - это мог. Но судя по тому, что там бабушка с дедушкой в ребенка много вкладывались _материально_, муж не особо был готов содержать жену и ребенка, так что... Если он позволял своим родителям материально вкладываться в своего сына - это их внутреннее дело, а вовсе не жены.
28.03.2019 10:27:32, УникаЛьнаЯ
А Вы можете не позволять своим родителям вкладываться в Ваших детеи??
что то все новые и новые форматы отношении открываются )).
Семья на порядок богаче , чем родители молодухи. И сын очень устроен во всем . Но они не обращали на это внимание. А зря , кмк.. Простые девушки они такие.. бывают..
28.03.2019 10:42:11, ТС...
Легко. Точнее совсем не вкладываться не могу, если кому то вздумается купить ребенку что-то я запретить не могу. А вот не пользоваться купленным - легче легкого.
Меня как раз всегда удивляют такие темы, "они вкладывались". Если молодые родители сами не могут или не хотят и принимают от родителей оплату нужд своих детей - это прежде всего проблема бабушек-дедушек. И молодежь такими вырастили и позволяют дальше сидеть у себя на шее. Тут все претензии только к себе любимым.
28.03.2019 13:16:04, Иришка-Мартышка
Как то все скатывается на какую то нищебродскую ступень...
Подарки какие то , продукты .

Бабушка очень полюбила внука , видела в нем продолжение своего сына , с подругами делились планами , как и чем с ним будут заниматься , брали прошлым летом в очень хорошую поездку , бабушка в поддержку невестки ( у нее проблемы в род. семье были) , взылась сидеть с внуком за счет своеи очень хорошеи работы ..
И тут -такои плевок..
Бороться никто не будет . Бороться -это унижать мать , вытряхивая всю эту грязь.
Видеться , возможно, тоже будет сложно , естьтакая вероятность.
Если она сама отдаст на воспитание -без вопросов.

Вопрос то простои -почему с матерью по умолчанию оставляют?
Ведь как бы заслужить нужно такую честь . А раз умчалась в любовные дали , то , скорее всего, и измены в замужестве цвели пышным цветом . Запросто , может быть в то время, когда свекровь помогала.
28.03.2019 13:40:13, ТС...
Крохозябр
Потому что ребёнку важно быть с мамой, пусть и не такой распрекрасной, как бабушка. Безусловная любовь это называется. 03.03.2021 08:16:49, Крохозябр
Мать вроде как выносила и родила этого ребёнка - это мало чести?
Вам тут объяснили, что все в бабушкиных руках и бороться не нужно.
28.03.2019 18:18:24, Mira
УникаЛьнаЯ
Правда в том, что это изначально было не бабушкино дело - вот это "с подругами делились планами , как и чем с ним будут заниматься , брали прошлым летом в очень хорошую поездку".
"бабушка в поддержку невестки...взылась сидеть с внуком" - да не в поддержку невестки, а в поддержку своего сына - ему бы пришлось сидеть с собственным ребенком (о ужас!) или оплачивать няню (дважды ужас!!) :))) Это были внутрисемейные проблемы, бабушку не касающиеся. И прекрасно бы обошлись без нее. Но если бабушка хотела своему сыну жизнь облегчить - ее право, конечно. Надеюсь, он хоть остался матери благодарен.
28.03.2019 14:48:52, УникаЛьнаЯ
Оставляю в интересах детей. Какого будет ребенку осинки, например, с вами и вашей нелюбовью к детям, и с папами в новых, возможно, апельсиновых отношениях. И главное, вам-то это зачем? Чтобы осинке насолить? 28.03.2019 13:59:46, В розовых очках без пароля
Лично мне незачем абсолютно .

Но да, не люблю такие вот осинки и их простоту..
28.03.2019 14:03:25, ТС...
Яшими ( МарикаЧ)
Да Вы просто завидуете:) Чужому счастью завидуете.
Кто-то не побоялся "идти за мечтой", как сейчас модно говорить.
Просто сделал то, что захотел.
28.03.2019 14:10:15, Яшими ( МарикаЧ)
Знаете , особенно можно позавидовать тетенькам под 40 и за 40 , "бегущими за мечтои" .
Обзавидуешься)))
Жалкое зрелище.
28.03.2019 14:26:48, ТС...
Яшими ( МарикаЧ)
Э-э-э, кажется, героям темы было меньше 40:)
Ну, и для кого-то вялотекущий брак с нелюбимым, тянущийся десятилетиями, тоже жалкое зрелище:)
28.03.2019 14:47:53, Яшими ( МарикаЧ)
пАпрошу! Тетенькам за 40 в любом случае нелеХко бежать.... Но иначе вообще заржавеешь
28.03.2019 14:42:07, Лось-Анджелес
Вы поосторожнее с запросами к мирозданию. А то поменяется правоприменительная практика, и начнут оставлять детей осинок с папами, а у вас сыновья на выданьи и характер ....непростой) 28.03.2019 14:10:02, В розовых очках без пароля
УникаЛьнаЯ
Ну если у моих детей все есть, родителям просто не во что вкладываться, понимаете? Подарки на ДР не в счет. Одежды полно, занятия любые, отдых обеспечен, игрушек-книжек достаточно. Во что там именно _вкладываться_?
Вообще то, что девушку даже то, что новая семья намного обеспеченнее ее, не удерживает, показатель того, что не все ладно в семье. Вы со стороны, полагаю, просто не знаете, что там между ней и мужем происходит.
28.03.2019 11:08:24, УникаЛьнаЯ
Еще забавней наблюдать как заламывают руки "они же ребенка любят!" и тут же совет про "послать осинку", т.е. ребенка. Вся любовь и закончилась, просто жалко потраченных денег, хотя типа от всей души тратили.
А нормальные не влюбляются, да? ))) У них все по правилам и расчетам? Ну лишь бы ваш расчет совпал с расчетом нормальной девушки )))
28.03.2019 10:25:30, Иришка-Мартышка
Вы невнимательная ).
Про руки этои семьи я не писала.
Бабушка расстроена , это да.
Она брала отпуск за свои счет на полгода при высокои ЗП , чтобы мама ребенка могла упорядочить свои дела . Это про вложение.
А я про осинку писала. Я будущая свекровь ехидна.
Надеюсь "простых "как 3 копеики подержанных девушек у нас не заведется в семье )) .
Вкладываться я могу только в своих детеи , мужа и маму . И вообще , у меня много забот и интересов , помимо внуков. Сюси пуси только максимум.
Осинки поидут лесом.
Но я не такая добрая , как моя знакомая.
28.03.2019 11:53:32, ТС...
УникаЛьнаЯ
"Она брала отпуск за свои счет на полгода при высокои ЗП , чтобы мама ребенка могла упорядочить свои дела" - нет, чтобы сыночка не напрягался и не тратился на няню. Мама ребенка бы так и так дела свои уладила, просто папе ребенка пришлось бы слегка напрячься ради собственно ребенка. Но бабушка ему такого шанса не дала. 28.03.2019 14:51:43, УникаЛьнаЯ
Яшими ( МарикаЧ)
+100
28.03.2019 15:10:17, Яшими ( МарикаЧ)
Милая подборка мам девочек )))
В реги мне надо было сразу заглянуть, а не сотрясать ветку)
28.03.2019 15:18:33, ТС...
Яшими ( МарикаЧ)
Так мы же про детей и бабушек, а не про дочерей и сыновей.
Да и мало кого колбасит от того, что сына знакомых жена бросила:) Ибо в своих сыновьях они уверены, и не проецируют ситуацию на себя.
А Вы тут так громко кричите про апельсинки, что наводит на очевидные мысли.
28.03.2019 15:37:08, Яшими ( МарикаЧ)
Понимаете ли...))
Теоретически кому то достанутся внуки -то ли вашим дочерям, то ли моим сыновьям ..
Противостояние понятно ..
Ясен пень, что мы постараемся обходить друг друга сторонои)))
28.03.2019 15:42:50, ТС...
Яшими ( МарикаЧ)
В смысле? У детей в идеале - двое родителей.
28.03.2019 16:00:21, Яшими ( МарикаЧ)
Можно , конечно, делать вид , что не понимаем, о чем речь..

Топик про то , кому достанутся дети при разводе , учитывая причину развода.
Понятно , что теоретически уже начали делить в этом топике).
Ладно,
конклюжн ...
Никаких осинок в доме).
28.03.2019 16:05:22, ТС...
Яшими ( МарикаЧ)
Матери, естественно.
Ибо маленькие дети совершенно естественным образом привязаны к матери. И любят мать, какой бы она не была. Как бы там бабушки в любой стороны не обижались. Природа так устроила.
Когда дети отдаляются от матери, лет в 11, их мнение спрашивают в суде. Они могут выбирать.
Взрослые сыновья часто начинают тесно общаться с отцами. И это им важнее.
Что тут спорить и обсуждать?
28.03.2019 16:49:25, Яшими ( МарикаЧ)
Отпуск против воли брала? Хоть какие вложения, все они обычно по собственному желанию, смысл теперь печалиться? Ну пусть попросит деньгами вернуть раз такие подсчеты пошли у очень воспитанных и тихих )))
Реально фигню пишите, по вашей логике я с бывшим мужем должна была мучиться до конца дней своих, ведь его мама пару раз продукты приносила и посуду подарила. Вложилась )))
Если у вас много интересов то о чем тема? Обсудить других и что они кому-то должны, хотя сами вы оказывается думаете совсем не то что написали в теме? А остальные типа невнимательные при этом? ))))))
28.03.2019 13:13:51, Иришка-Мартышка
А осинка то она почему? 28.03.2019 12:30:39, Mira
Вы исходном топике написали о ребенке, как о признании, достающемся женщинам после развода, поэтому вам так и отвечали. Если на самом деле для вас в подобной ситуации принципиальна потеря вложений и компенсация морального ущерба, то брачный договор сыновьям в помощь, и сидите чеки собирайте. А с подарками да, вольны на свое усмотрение люди поступать. 28.03.2019 12:27:49, В розовых очках без пароля
Яшими ( МарикаЧ)
Отличная позиция, поддерживаю!
Внукам не придется за бабкой горшки выносить, всячески ублажать и тратить деньги на сиделок и лекарства. Ибо давно уйдут лесом.
Меня бы такая позиция свекрови для дочери и внуков вполне устроила.
28.03.2019 12:09:19, Яшими ( МарикаЧ)
Судя по этои конфе , за родителями никто не стремится выносить, не только за бабками .
Я думаю , лучше деньги на это откладывать поактивнее. И начинать уже лет в 20 , ибо денег надо не мало, дорогое это удовольствие -приличная старость.
А внуки пусть навещают чистых и сытых бабок.
И пусть не пускают слюни на бабкины квартиры))
28.03.2019 12:15:15, ТС...
[пусто] 28.03.2019 13:44:47
Вот последняя строчка -хороша)

А почему чистая и сытая бабка , будет злобнои обязательно? Только потому что не стала на коленях ползать перед похотливои невесткои? чего это вдруг?
28.03.2019 13:52:54, ТС...
[пусто] 28.03.2019 14:04:28
Видите, все таки денюшки и здесь)))
Бывает, что у людеи есть желание пообщаться с мамои отца родного, например .
Особенно , если "ребенок" узнает , что мама променяла нормальную семью на е...ря ..
28.03.2019 14:08:48, ТС...
И бабки счастливо одиноко проживут в своей квартире и после упокоения завещают левым каким-нибудь мошенникам. Тоже прекрасно 28.03.2019 12:33:11, Mira
Почему ?
У бабок будут внуки от апельсинки ) . И отношения будут строиться по апельсиновому ..
Осинки -лесом . Если хотят навестить, конечно, добро пожаловаь)
28.03.2019 13:42:44, ТС...
Ну , наверное, потому что апельсинки чаще бывают добрыми и благородными .И не злопамятными .
28.03.2019 13:54:23, ТС...
неправда. Я по формальным признакам наверное невестка- апельсинка, но злопамятна до патологии.
28.03.2019 14:43:01, Лось-Анджелес
Незлопамятность в требованиях на входе предполагает причинение зла в отношениях( 28.03.2019 14:37:21, В розовых очках без пароля
Яшими ( МарикаЧ)
Какие внуки? Кого навещают? Они же давно ушли, посланные Вами в детстве. К осинке в гости ходят:)
28.03.2019 12:29:03, Яшими ( МарикаЧ)
Birke
А почему змея, если она его разлюбила ? Сердцу не прикажешь.
28.03.2019 10:13:58, Birke
Яшими ( МарикаЧ)
Эк Вас задело-то. Как-будто Вас бросили:)
И да, внуки тут же не нужны. И сын отцу не нужен. А нужен ребенок исключительно матери.
И к чему Вы тут на себе рубаху рвали за ребенка:)
28.03.2019 09:24:33, Яшими ( МарикаЧ)
Я? За ребенка?))) Вообще то за друзеи и их сына . Да и рубахи никто не рвал .
Ребенок вообще не моя тема.
что то забавно стало -каждыи что то свое видит.
И что меня могло задеть то особо. Так -общие наблюдения . Детеи чужих не люблю , дочереи у меня нет, муж верныи, со свекровью дружба)))
28.03.2019 09:35:11, ТС...
А друзья и их сын о чем страдают то? От потраченном отпуске? 28.03.2019 13:38:35, Mira
Они страдают от того, что РОДНОИ им человек еще пока не по своеи воле будет скорее всего отлучен от НОРМАЛьНОГО общения с ними .
Не по расписанию . И будут там еще чужие люди намешаны .
Ну что тут не понятного?

Удивительно, что почти у всех единое мнение. Как будто я на форуме "неполная семья " среди обиженных мужьями и свекровями мамочек высказалась..
28.03.2019 14:00:54, ТС...
Самый родной человек этому ребёнку - мать, а никак не бабушка.
А ребёнку нужна счастливая мать.
28.03.2019 18:14:07, Mira
Яшими ( МарикаЧ)
То есть бабка с дедом теперь намерены поддерживать НЕНОРМАЛЬНЫЕ отношения:)?
28.03.2019 15:12:47, Яшими ( МарикаЧ)
Да коротко -дура невестка испортила всем нормальные отношения.
Надеюсь , мироздание разберется..
28.03.2019 15:44:19, ТС...
Яшими ( МарикаЧ)
Дура, что реализовала свободу выбора? Что не стала жить с нелюбимым?
А если Ваш сын влюбиться лет в 40+ и решит уйти от "старой" и растолстевшей жены, Ваш пыл сохраниться?:) Это, кстати, вполне распространенная ситуация.
28.03.2019 16:53:45, Яшими ( МарикаЧ)
Яшими ( МарикаЧ)
Да писать Вы про себя сколько угодно можете:).
Только слишком много эмоций и злобстава - из-за в общем-то житейской ситуации - еще и друзей.
28.03.2019 11:50:25, Яшими ( МарикаЧ)
Вот в этом опусе все о чем я говорю. И внук становится не нужен.Развод и все , чужой ребенок. Моя свекровь до смерти любила внучек, пусть у нас с ней были терки,но после развода она от внучек не отказалась.
28.03.2019 08:58:07, рица
Вы агрессивны. И не понятно, за что вы женщину змеей обзываете. 28.03.2019 08:55:56, Mira
Знаю лично семью, где именно папа воспитывал детей, а мама "ушла любить".
Результат отличный, дети прекрасно выросли. Правда, новой семьи папа не завел, хоть желающие были. Те - для детей все неплохо сложилось, а он себя полностью отдал воспитанию. Слышала, что таких пап называют "морскими коньками".
27.03.2019 23:10:07, av10
Да дети за редким исключением не вырастают.папам бы поменьше о себе думать и растили бы детей с мамами вместе и после развода.
28.03.2019 09:06:58, рица
Почему морскими коньками?)) 27.03.2019 23:21:25, Титикака
"Тело самки полностью покрыто костными пластинками, а у самца в основании брюшка пластинки отсутствуют. Потому что здесь находится объёмный кожистый карман, в котором он вынашивает своё потомство." 27.03.2019 23:23:53, GalaNTka
надо же, не знала 27.03.2019 23:33:10, Титикака
Именно так.
Оказывается есть даже какой-то форум, где такие отцы делятся опытом.
Меня всегда поражало его продуманное отношение к воспитанию, дети его мне очень нравятся.
28.03.2019 00:24:52, av10
masyanya белая и пушистая
интересно , а в России были случаи , когда бабушки\дедушки отсуживали право видеться с внуком ?
27.03.2019 22:46:45, masyanya белая и пушистая
жираф Анатолий
За ребенка Жанны Фриске была серьезная битва, но тут, возможно, основной причиной были деньги. 27.03.2019 22:53:19, жираф Анатолий
пчела Майя
А у кого там деньги? 27.03.2019 22:55:33, пчела Майя
Фриске вроде отсудили, но не факт, что видятся. 27.03.2019 22:51:35, Титикака
Пусть МЧ строит дальше свою жизнь и делает детей столько, сколько может себе позволить (все-таки у мужчин с этим легче, чем у женщин). Ребенку лучше с мамой. Нет, конечно, ребенку лучше в полной семье, но раз уж развелись - то с мамой. 27.03.2019 19:59:18, Титикака
смешной пост)))
не дай бог такую свекровь, как вы.
27.03.2019 19:39:31, Елена Сергеевна
жираф Анатолий
100% 27.03.2019 20:45:18, жираф Анатолий
Ничего смешного. У вас дочка, поэтому может не понимаете. А для людей это трагедия, крах.
27.03.2019 20:00:13, Титикака
хухра-мухра
ну вот у меня мальчик, я тоже ни черта не понимаю.
Если мужчина в принципе способен иметь детей и не страдает бесплодием, что ему мешает наделать их хоть 20 штук? Разве что собственный характер, не позволяющий вешать доверчивым женщинам лапшу на уши :)
А вот у женщин, обычно, проблемы - то никто не нравится, то нравится, но не взаимно, а когда все взаимно, глядишь, ей уже 45 и ничего не получается.
28.03.2019 09:00:03, хухра-мухра
Да, вон наш бывший друг настрогал 4-х от разных жен и не печалится. Наоборот,говорит хочу еще. Правда после вопроса - а сколько же алиментов? слился из чата. Судя по всему ни копейки))) У сестры подруга вышла замуж за мужчину на 20 лет старше и с 5-ю детьми. Ну дети естественно маме достались. Прожили 10 лет, родили еще 3-х и этот старичок с воплем - ты толстая корова, женился на женщине уже на 25 моложе. Дальше история умалчивает)
28.03.2019 09:15:10, рица
Яшими ( МарикаЧ)
А здесь вот такая была ловушка для подруги сестры. Она считала, что 20 лет разницы позволят ей быть расслабленной. Не вышло.
28.03.2019 12:10:44, Яшими ( МарикаЧ)
хухра-мухра
молодец, мужчина, женился на 25-летней - значит, может! :)
28.03.2019 09:39:47, хухра-мухра
Musenka
Крах чего? Семьи? Ну, такой крах бывает и у родителей мальчиков, и у родителей девочек.
27.03.2019 20:29:19, Musenka
У всех бывает, да. Повод посмеяться? 27.03.2019 20:42:44, Титикака
Musenka
Я об этом: "У вас дочка, поэтому может не понимаете. А для людей это трагедия, крах". В чем разница, дочка или сын? Вот у меня есть дочка, я не очень понимаю, но у меня ведь и сын есть. Должна понимать?
27.03.2019 20:51:43, Musenka
Никакой разницы. Но если для человека данный пост - повод посмеяться, самое гуманное, что я могу предположить - это то, что он ситуацию даже близко не примерил на себя. Это самое гуманное. 27.03.2019 20:59:32, Титикака
Я тоже не понимаю в чем трагедия, женится сын еще раз, родит еще им внуков. А потом еще неизвестно, что дальше будет, невестка может не ужиться со своей первой любовью, вернется обратно к мужу. Не понятно ,что приятного мало, что все переживают за своих детей, но это жизнь..
27.03.2019 20:18:24, Йоко
И женится, и родит. Но сейчас очень плохо людям, все рухнуло, я их понимаю. 27.03.2019 20:24:55, Титикака
Вечная Весна
Что рухнуло?
Внук как был, так и остался.
Разводы каждый день пачками кругом, пора привыкнуть.
27.03.2019 20:30:42, Вечная Весна
Налаженный уклад жизни рухнул, планы все. Надо привыкать жить по-другому, пока не понятно как.. Неприятно и плохо, но не повод конечно убиваться. Жизнь не закончилась, ни кто не умер. Все прежде всего думают о себе и своем удобстве ))
27.03.2019 21:11:46, Йоко
Люди еще и мрут каждый день пачками, но когда свой умрет, как-то не смешно. 27.03.2019 20:43:47, Титикака
Вечная Весна
И атомная война бывает 27.03.2019 20:48:25, Вечная Весна
вау
Ну что вы, девушки, атомной войны пока не было еще! :)) Это новьё. 28.03.2019 11:10:56, вау
Ага. Поржем? 27.03.2019 20:51:06, Титикака
Вечная Весна
Хотите - ржите 27.03.2019 20:52:43, Вечная Весна
Вечная Весна
У меня сын, не понимаю. 27.03.2019 20:16:38, Вечная Весна
У сеня тоже сын, единственный. 27.03.2019 20:17:33, Титикака
Вечная Весна
И? 27.03.2019 20:19:24, Вечная Весна
И понимаю. 27.03.2019 20:20:43, Титикака
да какой крах, дело то простое, быть человеком и понимать, что в жизни всякое бывает.
пусть сохраняют человеческий облик и никуда их внук не денется, а может еще больше времени будет проводить с ними,
а вот строить из себя мать-терезу, что на передержке невестку держали и облагодетельствовали, ну мерзко такое читать.
а потом, от хороших мужей не бегут, как и от хороших жен.
не пара они были изначально.
27.03.2019 20:14:53, Елена Сергеевна
Не все бегут от ума, многие от дурости, поэтому бегут от всяких. Переживут, конечно, и булут жить дальше, но сейчас у людей проблема. 27.03.2019 20:19:45, Титикака
Писать об этом помяХше можно.

И потом, ну не верю я почему-то в то, что женщина с ребенком по какой-то любови-моркови уйдет от идеального мужа и отца. Если копнуть, всегда что-то вылезает. Банальное выражение, но верю, что женщины чаще уходят от.., а не к..
27.03.2019 20:35:46, ЁЁЁЁЁ
хухра-мухра
а я верю. Ей кажется, что "страсти нет". А какой-нибудь быдловатый мачо со стороны даст ей страсти, так что по кочкам полетит. И все, готово дело.
Вон, у моего бывшего коллеги жена с двумя детьми ушла к бывшему сидельцу. Муж был слишком покладистый, все ее хотелки выполнял. А этот ее регулярно лупит, так что она в квартире пятый угол ищет, но ей все нравится! Он ее сперва отлупит, потом у них страсть. Я почему это знаю - этот коллега все пытается детей себе отсудить, уже кучу денег на адвокатов спустил. Одна надежда, скоро детям уже будет 12+, может, они сами к папе сбегут из этого дурдома.
28.03.2019 09:03:57, хухра-мухра
там не только "страсти нет", там денег от мужа нет и помощи от мужа нет. Вместо того слишком много помощи свекрови.
28.03.2019 14:49:19, Лось-Анджелес
Это Вам коллега брошенный рассказывает? )))
Я тоже знаю такого одного, он тоже всем рассказывает, что бывшая жена со своим новым пьют беспробудно и такая она вся и сякая. А потом постоянно разрешения на выезд ребенку подписывает и рассказывает какая дочка умница и красавица. Но к папе совсем не рвется почему-то.

А так-то я верю, конечно, что можно с "идеальным" на стену лезть от тоски и занудства ).
28.03.2019 14:47:58, ЁЁЁЁЁ
Natalya d'*
Чаще, но есть исключения.
Я ниже написала - очень похоже на историю моей подруги, только там на момент ухода ребёнку было год а не 4 года и было всё это 20 лет назад.
Первый муж был абсолютно всем лучше второго по ее же словам, даже в сексе был лучше, но "тут люблю тут не люблю" и всё тут.
Возможно, там основном отличие было в том что второй её никогда не любил и у неё был простор для её энергии - влюбить в себя, переделать, что то ему доказать..... С первым этого не было, он её обожал и этого не скрывал.
Последний абзац я написала после того как вспомнила что тут писал один молодой человек под ником "какой то крокодил", что потому что мама его всегда отталкивала и требовала бороться за её внимание, его воротит от милых женщин и тянет к тем кто посылает и за их любовь надо бороться.
Вот у подруги похоже - второго она Любила с большой буквы потому что ха него надо было бороться, и это было очень сложно (забегая вперёд - ей это не удалось, 12 лет брака где он не скрывал что её не любит и тоже расстались)
27.03.2019 21:18:20, Natalya d'*
Клиническая идиотка. 27.03.2019 21:33:08, Титикака
нет. Охотница. У женщин тоже бывает синдром хищника, который не убегающую добычу считает падалью и, соотвественно, не интрересуется.
27.03.2019 22:51:13, Лось-Анджелес
Как интересно. А вот львы и леопарды прекрасно едят падаль.. 28.03.2019 11:10:50, masha.shumilka
угу. Когда другой, убегающей, еды нет
28.03.2019 14:50:01, Лось-Анджелес
Natalya d'*
Как ты хорошо подметила! Да, про первого мужа она говорила "меня от него тошнит".
При этом не могла объяснить почему.
Твои слова всё объясняют.
27.03.2019 23:22:36, Natalya d'*
Добыча - это когда догнала зайчика, поймала и съела. А когда убежала из своего прайда, прибилась к чужому, через какое-то время была оттуда изгнана - это не охотница, это идиотка. 27.03.2019 23:15:17, Титикака
ну да. О каких прайдах речь, если девушка способна в одиночку поймать зайчика и съесть? Времена не самые тяжелые, можно вообще не состоять ни в каком прайде и жить припеваючи
28.03.2019 14:52:09, Лось-Анджелес
Natalya d'*
Она в некоторых вопросах очень умная и в целом жизнь хорошо сложилась. Но как только речь заходит о любви - да, клиническая идиотка. 27.03.2019 21:38:23, Natalya d'*
Не знаю, мне муж тоже говорит, что если б я ему "да, милый.. хорошо, дорогой" то заскучал и сбежал бы )) Каждому свое, чего уж.
27.03.2019 21:37:46, ЁЁЁЁЁ
Natalya d'*
Кстати, мужчину такого знала одного, но он сразу на стерве женился, потом в любовницы себе выбирал самых стервозных каких только можно найти. Говорил что "без адреналина скучно" 27.03.2019 23:23:59, Natalya d'*
хухра-мухра
у Пелевина такое было.
Там мужчина себе купил куклу, женщину-робота, и вкрутил ей настройки стервозности на максимум. Там можно было самому характер этой куклы настраивать.
28.03.2019 09:06:14, хухра-мухра
ну не настолько конечно ))
27.03.2019 23:39:44, ЁЁЁЁЁ
Не, ну а вдруг?))) 27.03.2019 23:54:30, Титикака
Моему мужу есть с чем сравнивать, в сравнении со мной 14-летней, когда он впервые глаз положил, я сейчас просто ласковая кошечка )))
28.03.2019 04:22:23, ЁЁЁЁЁ
Это не противоречит ), она тоже ушла от ..))

Исключения бывают из всего.
27.03.2019 21:22:57, ЁЁЁЁЁ
Natalya d'*
Это к "не бывает когда уходят от идеального".
Редко, но бывает.
27.03.2019 21:29:48, Natalya d'*
"Бабы - дуры" - многие верят в это, вы в другое. 27.03.2019 20:45:26, Титикака
Бабы -дуры, мужики - [цензура].

Я несколько раз сталкивалась с историями когда жена уходит от мужа и да, если копнуть, то не такие уж и дуры. причем, сами эти брошенные мужья искренне недоумевают и такую пургу гонят, что вопрос кто там дурак ). А уж маму мальчика в таких историях слушать, да еще такую горячую! )
27.03.2019 20:49:36, ЁЁЁЁЁ
Я не предлагаю никого слушать и чью-то позицию занимать, я просто настаиваю, что смеяться тут не над чем. 27.03.2019 20:52:46, Титикака
Смеются, кмк, над стилем написания, а не над ситуацией.
Развод всегда трагедия если есть дети. Но, опять же, иногда бывает меньшая трагедия чем страдания вместе ради детей.
27.03.2019 21:05:16, ЁЁЁЁЁ
Birke
Да это вообще ни разу не трагедия, Бога-то не надо гневить.
27.03.2019 21:05:53, Birke
С точки зрения ребенка - трагедия (я не говорю об агрессивных алкашах и пр). Вы же сами призываете вставать на место .. )
27.03.2019 21:07:57, ЁЁЁЁЁ
Вечная Весна
От всех бегут, но читать мерзко, права. 27.03.2019 20:16:59, Вечная Весна
я ж и говорю, что не пара, не подходили друг другу изначально.
поженились по молодости, когда гормоны бушевали, а разум молчал.
27.03.2019 20:21:06, Елена Сергеевна
В 26 лет поженились вообще-то. 27.03.2019 20:25:35, Титикака
а свекровью вообще хуже быть )))
27.03.2019 20:11:14, ЁЁЁЁЁ
хухра-мухра
увы :(
28.03.2019 09:06:38, хухра-мухра
Хуже чего? 27.03.2019 20:21:19, Титикака
у нас тут вечное противостояние мам дочерей и сыновей)))
27.03.2019 20:23:50, Елена Сергеевна
Musenka
А те, у кого и дочь, и сын, вообще как обезьяна из анекдота? :)
27.03.2019 20:44:35, Musenka
У кого и дочь, и сын - те вообще счастливчики)) 27.03.2019 22:03:33, Титикака
Birke
Да! Да! Хлопаю в ладоши)
Особенно когда старший мальчик и младшая девочка)
Это иерархически правильно. Старший брат-защитник и девочка-цветочек)
27.03.2019 23:29:18, Birke
Musenka
Ну, не знаю... "Сначала нянька - потом Ванька..."
С этой точки зрения у нас как раз все неправильно...
27.03.2019 23:53:54, Musenka
У меня нянька как раз мальчик))) Средняя вообще равнодушна была к младшей. 27.03.2019 23:55:44, GalaNTka
так и живут с двойными стандартами )), ну а что? люди по многим вопросам так скачут со стула на стул
27.03.2019 20:45:50, ЁЁЁЁЁ
Natalya d'*
Тут есть те у кого и дочь и сын. Можно их послушать.
27.03.2019 20:25:58, Natalya d'*
чем тещей
27.03.2019 20:22:48, ЁЁЁЁЁ
Не уверена. Это из серии "так хотели девочку, что нарожали 8 мальчиков". По мне - отсутствие мозга. Ребенок и ребенок - хоть девочка, хоть мальчик. Его проблемы - моя боль. 27.03.2019 20:28:34, Титикака
Вечная Весна
Он не умеет решать проблемы? Пичаль. 27.03.2019 20:33:08, Вечная Весна
Все умеют, так или иначе. Но никто не хочет их иметь. 27.03.2019 20:46:25, Титикака
Вечная Весна
Если умеют, то с чего боль? Очередная проблема и она решится, как и остальные. 27.03.2019 20:50:10, Вечная Весна
Вот вы умеете мыть пол. Умеете? Это ж не значит, что вы к этому занятию с неизменной радостью и отсутствием негативных чувств всегда приступаете. 27.03.2019 21:27:32, Титикака
я не об этом, о том лишь, что теща всегда ближе к внукам - так уж у нас сложилось, причем на автомате, а свекрови еще ох как постараться надо
27.03.2019 20:31:24, ЁЁЁЁЁ
Ну вот не всегда все-таки. В большинстве, да. Но не всегда 27.03.2019 21:09:48, Mira
Естественно бывают исключения. И свекрови золотые бывают. )
И при разводе, кстати, от хорошей бабушки никто никогда не откажется ).
27.03.2019 21:11:23, ЁЁЁЁЁ
Откажутся. И уши назло маме морозят. 27.03.2019 21:35:05, Титикака
Бывает, даже жить со свекровями остаются, душа в душу.
Адекватные люди с хорошими отношениями не отказываются от помощи бабушек.
27.03.2019 21:56:43, Mira
Birke
Чушь какая...по своей семье сужу.
27.03.2019 21:06:56, Birke
Это да, согласна. 27.03.2019 20:47:12, Титикака
пчела Майя
А почему быть ближе к внукам хорошо? 27.03.2019 20:45:49, пчела Майя
мне так кажется )), а Вам кажется к кому хорошо быть ближе?
27.03.2019 21:02:52, ЁЁЁЁЁ
пчела Майя
Если есть муж, то к нему 27.03.2019 21:39:40, пчела Майя
Близость у мужу не мешает совсем близости к внукам ).
Бабушка, дедушка, дети, внуки как-то веселее чем просто бабушка рядышком с дедушкой (, а уж если даже и без дедушки ((
27.03.2019 22:01:00, ЁЁЁЁЁ
пчела Майя
А я и не сказала, что мешает. Я ответила на вопрос, к кому надо быть ближе. Муж - моя семья, дети взрослые (и внуки)- это другая семья. Когда внуков подбрасывают, то мы их берем (вдвоем кстати с мужем, от него сплошная польза), а когда нет, то нет. У них свои родители есть для близости. 27.03.2019 22:04:43, пчела Майя
жираф Анатолий
А чем живете, когда внуков не подкинули? 27.03.2019 22:34:11, жираф Анатолий
Своими интересами живут. Странный вопрос. 27.03.2019 22:46:24, Титикака
пчела Майя
Как всегда - работа, вторая работа, увлечения, друзья, да мало ли. Времени нет ни на что. Можно подумать все, у кого маленьких детей уже нет, а внуков еще нет, не знают чем заняться. У меня одних работ на 24 часа в сутки хватило бы. 27.03.2019 22:40:20, пчела Майя
жираф Анатолий
Для души нужно что-нибудь. Работа и дела только грузят. 28.03.2019 12:00:40, жираф Анатолий
Быть ближе хорошо к тому, кого любишь. А они успели внука полюбить. 27.03.2019 20:54:04, Титикака
пчела Майя
Непременно ближе, чем другая бабушка? По-моему незачем. 27.03.2019 21:40:56, пчела Майя
Свекрови сложнее наравне даже стать, усилий потребуется значительно больше )

для всех сразу: исключения бывают, но редко ))
27.03.2019 22:02:18, ЁЁЁЁЁ
хухра-мухра
это если жена - сирота.
28.03.2019 09:07:39, хухра-мухра
тогда у свекрови есть шанс ;), но с нанятой няней невестке бывает проще - ее можно отругать/выгнать если что )
28.03.2019 14:44:24, ЁЁЁЁЁ
пчела Майя
А зачем это нужно-то? 27.03.2019 22:05:13, пчела Майя
я уже ответила выше )))

Если Вам конкретно не нужно, то я точно уговаривать не буду ), кому-тои дети не нужны или родители - всякое в жизни бывает.

И да, дело не в соревновании, конечно. Я сказала то, что сказала - теща в основном ближе к дочкиному семейству автоматом, без усилий, поэтому быть тещей лучше. Это, конечно, верно для тех, кто в принципе любит детей и внуков.
27.03.2019 22:10:19, ЁЁЁЁЁ
пчела Майя
Времени нет круглые сутки кого-то любить. 27.03.2019 22:12:03, пчела Майя
Соревноваться незачем, конечно 27.03.2019 21:44:33, Титикака
пчела Майя
Не так уж хуже. 27.03.2019 20:11:49, пчела Майя

Показано 198 комментариев из 482

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!