Москва, платный сад. Третий раз за два года эпидемия в группе педикулеза... Источник каждый раз - один и тот же ребенок. Родители очень состоятельны, у каждого свой бизнес. Продолжают приводить в сад заражённого вшами ребенка... Просто нет слов как до них достучаться? Естественно вся группа из 12 человек лечиться по кругу. У моего уже аллергия все средства от вшей. Что в головах у родителей заражённого ребенка? Я понимаю - были бы алкаши и прочие маргиналов...Тут образованные люди, может им конечно некогда заниматься такой ерундой как выведение вшей у ребенка? Прошу не переносить, вопрос чисто философский... Мой когда заразился то обрабатывали всю семью и держали дома несколько дней . Сидела и я и муж по очереди.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Минутка ненависти (Педикулез у детей)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Философское про древнейших насекомых...
20.03.2019 15:18:56, Аноним вопрощающий112 комментариев
Не понимаю таких родителей, сейчас столько современных средств, можно за один день вывести, мы педикулен выводили. И как вообще в сад допускают таких детей?( или раз частный сад.. то всем все равно.. лишь бы деньги платили?
10.07.2019 17:55:24, Ксюша_из_плюша
Может они и выводят, просто не до конца. Надо же все гниды вычесать ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе опять по кругу( мы Педикуленом сыну выводили, там гребень шел в комплекте очень качественный, им и вычесывали+ вручную+ с лупой еще проверяли.Больше к проблеме не возвращались. Но также как и Вы боюсь, что кто-нибудь опять принесет((
05.06.2019 16:13:08, katerin.iwanova
А зачем дома сидели? )))) в Европе вши нормальное явление, уже давно нет болезней, которые они переносят, поэтому проблема чисто эстетическая. Может, родители придерживаются европейских взглядов?
21.03.2019 21:57:06, Анонимно
помнится, читала статью на rbk или utro, что педилез можно подцепить даже в метро.
21.03.2019 08:35:23, ТепаКозявкин
21.03.2019 08:35:23, ТепаКозявкин
А может от воспитателя или няни? В начале 90-х работала воспитателем в саду, два раза заражалась вшами от детей. Так же и от воспитателя могут дети заразиться.
Хотя удивляет, что сейчас можно где-то вшей нацеплять... Думала, они (вши) так и остались в лихих 90-х вместе с той нищетой... 21.03.2019 00:18:50, Любимая подружка
Хотя удивляет, что сейчас можно где-то вшей нацеплять... Думала, они (вши) так и остались в лихих 90-х вместе с той нищетой... 21.03.2019 00:18:50, Любимая подружка
вши руками не переносятся
21.03.2019 12:17:41, лор03
У нас «перенос» вшей в школе был по вине медработника. После каникул она проверяя головы детей на выявление педикулеза не обрабатывпла руки после каждого ребенка. Когда наша бабушка присутствующая в школе это увидела и сказала обрабатывать руки после каждого ребенка медработник возмутилась! Тоже выводили ребенку вши раз 5 довели кожу головы до перхоти. Потом запретили через скандал проверять нашего ребенка и для профилактики капали за уши масло чайного дерева и давандовое масло. Помогло.
20.03.2019 22:26:21, Влада192
Есть такая классная вещь, назыаается чемеричная вода. Моя старшая дочка в 5 классе принесла эту гадость в волосах, а надо сказать, волосы у нее знатные, до попы длинной и густые, вьющиеся, так вот, я задолбалась их выводить... Мы переехали с Донецка в этот город, и естественно, все начали говорить, что это она принесла вшей в класс... Мы снимали приличную квартиру в элитном районе, многие из ее одноклассников жили в гораздо худших условиях, но НЕТ, ВШЕЙ РАЗВОДИТ МОЯ ДОЧЬ!!!Чуть не перевела в другую школу от обиды, но решила доказать всем, что не от нас исходит зло, посоветовалась с мамой, она и подсказала чемеричную воду. Помыли мы ею волосы, сполоснули уксусом, вычесали хорошенько, потом когда волосы высохли, еще раз легонько на ладошку налила этой водички и прошлась сверху по волосам. ВСЁ!!! У некоторых товарищей вши целый год еще были, а у нас нет, все чисто, после каждого мытья головы чуточку чемеричной воды на волосы и вы забудете про эту проблему. Р.S. Осторожно, чтоб не попала в глаза, в нос, в рот ребенку, она ядовитая! Ну это реально, если осторожно обрабатывать, а не лить со всех сил))
20.03.2019 22:16:13, Ольга Татаренко
А не нужно думать, что платный сад - это всегда хорошо! Там больше, чем в обычных садах пальцекрылых родителей, которым работа и понты важнее ребенка. А сады решают свои узкокоммерчечкие интересы и текучка персонала там огромная.
Моего ребенка в платном саду детей, не предупредив родителей, возили для массовки на церковный ход на пронизывающем ветру, когда и гулять-то не стоило. Церковь на берегу-озера, в ноябре там ветер - ого-го!
Сад был при платной школе (общее здание, общие мероприятия и бюджет). Юбилей школы пришелся на разгар эпидемии ветрянки. Приглашенный по случаю праздника священник просил всех целовать крест. Мой пятилетний ребенок знал правила гигиены и отказался - ему и мне долго выговаривали за неправильное поведение.
В общем, меняйте сад или найдите няню за те же деньги. На мой взгляд - любой сад - это казарма, и дошкольники еще слишком малы, чтобы приобретать такой ненужный жизненный опыт.
20.03.2019 21:56:36, starka
Моего ребенка в платном саду детей, не предупредив родителей, возили для массовки на церковный ход на пронизывающем ветру, когда и гулять-то не стоило. Церковь на берегу-озера, в ноябре там ветер - ого-го!
Сад был при платной школе (общее здание, общие мероприятия и бюджет). Юбилей школы пришелся на разгар эпидемии ветрянки. Приглашенный по случаю праздника священник просил всех целовать крест. Мой пятилетний ребенок знал правила гигиены и отказался - ему и мне долго выговаривали за неправильное поведение.
В общем, меняйте сад или найдите няню за те же деньги. На мой взгляд - любой сад - это казарма, и дошкольники еще слишком малы, чтобы приобретать такой ненужный жизненный опыт.
20.03.2019 21:56:36, starka
Пока дети были маленькие, то постоянно, то в школе,то в саду сталкивались.
Не найти источник. Для себя тогда решила, хорошо , что не что-то серьезнее. С возрастом детей забыли. Сейчас полно средств извести их в своей семье, а за других вы все равно не решите ничего.
20.03.2019 19:48:11, Etagerka
Не найти источник. Для себя тогда решила, хорошо , что не что-то серьезнее. С возрастом детей забыли. Сейчас полно средств извести их в своей семье, а за других вы все равно не решите ничего.
20.03.2019 19:48:11, Etagerka
Если установлен педикулез, без справки от педиатра, что ребёнок здоров не имеют права пускать в школу или сад. Если такое происходит, то один звонок в санэпидемстанцию и проверка саду обеспечена. Вся проблема в том, что сад платный, родители заплатили и принимайте ребёнка в любом виде.
20.03.2019 18:21:54, Так бывает

2. На разных людях вши "заселяются" по разному - так же, как и комары, некоторых людей вши предпочитают особенно.
3. Врачи - в поликлиниках, школах, садах - ОЧЕНЬ разные, везде, независимо от платности, с разной степенью внимательности и тщательности.
Наблюдения на основе собственного опыта и опыта своих детей (из них 3 девочки с волосами разной длины и структуры), активно посещающих разнообразные социальные учреждения: сады-школы-кружки-детские лагеря.
Ваш философский вопрос содержит выводы, которые вы делаете на основе неверных вводных, неполной информации и недостаточного опыта.
20.03.2019 18:15:39, Gvendilon
Не философское - капля розмаринового масла на волосах спасет от повторного заражения.
20.03.2019 17:58:35, Местная я
А я читала что они запах лаванды не любят, купила дешёвый лавандовый одеколон и чуть чуть наношу детям на волосы.
20.03.2019 23:01:36, Natalya d'*

Или что дело в работнике сада и вам врут когда говорят что дело "вот в этом ребенке"
20.03.2019 17:23:35, Natalya d'*
Щас всех поражу!
Есть такая волшебная разработка фирмы ПараСоник - ультразвуковая расческа от вшей. Уничтожает и гнид, и насекомых. Все они состоят на 90% из воды и посему взрываются при воздействии ультразвуковой волны)))
[ссылка-1]
20.03.2019 16:47:45, кривдоруб
В моем детстве всех этих средств не было, я тоже была девочкой с длинными красивыми локонами, и 2 раза приносила домой вшей, один раз из садика и один раз в начальной школе.
Моя мама реально перебирала мои волосы по волосине и снимала вшей и гнид руками, одну за одной.
После такой обработки вши не возвращались, значит, она ни одной не пропускала. Это долго, не спорю, но зато никаких аллергий на средства. 20.03.2019 23:04:38, Natalya d'*
Расческа специальная у Вас есть? С лазерной насечкой?
(название писать не буду, легко гуглится)
Гораздо лучше химических шампуней.
20.03.2019 19:23:28, Cat-S
Есть такая волшебная разработка фирмы ПараСоник - ультразвуковая расческа от вшей. Уничтожает и гнид, и насекомых. Все они состоят на 90% из воды и посему взрываются при воздействии ультразвуковой волны)))
[ссылка-1]
20.03.2019 16:47:45, кривдоруб
Сад хороший, воспитатели чудесные. Только вши все портят... Ребенок аллергией, неизвестно как среагирует на препараты. На последний - с анисовым маслом была сильная аллергия. И стричь девочку с длинными красивыми локонами тоже нет желания
20.03.2019 16:59:12, Аноним вопрощающий

Моя мама реально перебирала мои волосы по волосине и снимала вшей и гнид руками, одну за одной.
После такой обработки вши не возвращались, значит, она ни одной не пропускала. Это долго, не спорю, но зато никаких аллергий на средства. 20.03.2019 23:04:38, Natalya d'*

(название писать не буду, легко гуглится)
Гораздо лучше химических шампуней.
20.03.2019 19:23:28, Cat-S
Классная штука, жаль, что у нас не продается
20.03.2019 16:56:58, Аноним вопрощающий
Там еще пишут, что педикулез - вторая по распространенности эпидемия в мире (после насморка), в год заражается по всему миру около 100 миллионов людей. А так-то кто ж знает.. Может и подвирают про распространенность...
20.03.2019 16:55:32, кривдоруб
20.03.2019 16:55:32, кривдоруб

20.03.2019 16:36:13, Зимняя

платный сад - этим многое сказано.
старашая моя в такой ходила. забрала я её.
20.03.2019 16:34:56, douceur
старашая моя в такой ходила. забрала я её.
20.03.2019 16:34:56, douceur

Ну вши и вши....
Вши были смертельно опасны в эпоху тифа. Ибо являются его переносчиками. Тифа не. Хорош панику разводить! 20.03.2019 16:31:24, СиреневаяЛеди
Вши были смертельно опасны в эпоху тифа. Ибо являются его переносчиками. Тифа не. Хорош панику разводить! 20.03.2019 16:31:24, СиреневаяЛеди
не смешите. Источник неизвестен. Просто в некоторых головах и на некоторых волосах вши заметнее, чем на других. Кроме того, яйца вшей вовсе не заметны при осмотре не специалистом. Достаточно чтобы гниды (яйца вшей) остались на расческе у кого-то или в саду на игрушках... И по кругу.
А у кого первым публично обнаружат - это ни о чем не говорит. Может, виновники уже сами дома заметили и обработали, да промолчали. А до того успели заразить пол-группы
20.03.2019 16:27:37, Лось-Анджелес
А у кого первым публично обнаружат - это ни о чем не говорит. Может, виновники уже сами дома заметили и обработали, да промолчали. А до того успели заразить пол-группы
20.03.2019 16:27:37, Лось-Анджелес
+1
У нас в классе почти год вывести не могли. Причем медсестру это особо не волновало. Пару раз выводила, у меня уже психоз начался) В Польше накупила спреев профилактических, обрабатываю куртку и волосы после мытья. Первый раз увидела вошь на 22-м году школьно-садовской жизни( 20.03.2019 22:50:33, GalaNTka
У нас в классе почти год вывести не могли. Причем медсестру это особо не волновало. Пару раз выводила, у меня уже психоз начался) В Польше накупила спреев профилактических, обрабатываю куртку и волосы после мытья. Первый раз увидела вошь на 22-м году школьно-садовской жизни( 20.03.2019 22:50:33, GalaNTka
В Европе все во вшах) Не маргиналы.
Мой старший заразился в Праге в 3 классе, в посольской школе учился!!!
Я была в шоке!
Пришла в школу к врачу, говорю - у моего вши, вы детей проверьте остальных мало ли - а она мне - да тут у всех вши, обычное дело)))
20.03.2019 16:25:24, FBI
Мой старший заразился в Праге в 3 классе, в посольской школе учился!!!
Я была в шоке!
Пришла в школу к врачу, говорю - у моего вши, вы детей проверьте остальных мало ли - а она мне - да тут у всех вши, обычное дело)))
20.03.2019 16:25:24, FBI
Ключевая фраза - "платный сад".
Со слов знакомых, в частных садах с соблюдением санитарных норм большие проблемы почти всегда (одна знакомая, очень в теме санитарных норм по работе, помнится, искала частный сад для внучки - пришла в ужас от всех увиденных именно в этом плане, в итоге девочка пошла в обычный садик и все довольны).
А тут еще обеспеченные люди - ценный клиент; конечно, им никто даже говорить ничего не будет. В госсаду сразу показали бы на дверь и сказали без справки не приходить, и всем было бы наплевать, хоть они совсем документы забери; а тут уйдет один ребенок - с ним уйдет куча денег, ужас-кошмар.
20.03.2019 16:24:20, Келайно
Со слов знакомых, в частных садах с соблюдением санитарных норм большие проблемы почти всегда (одна знакомая, очень в теме санитарных норм по работе, помнится, искала частный сад для внучки - пришла в ужас от всех увиденных именно в этом плане, в итоге девочка пошла в обычный садик и все довольны).
А тут еще обеспеченные люди - ценный клиент; конечно, им никто даже говорить ничего не будет. В госсаду сразу показали бы на дверь и сказали без справки не приходить, и всем было бы наплевать, хоть они совсем документы забери; а тут уйдет один ребенок - с ним уйдет куча денег, ужас-кошмар.
20.03.2019 16:24:20, Келайно

Ну что в голове… купили средство, прочитали «достаточно одного применения» применили, отправили дитя в сад. Причем они сами могут искренне считать, что «виновник» вовсе не их ребенок, а любой другой. Например, ваш. Или не ваш. Имхо, невозможно определить, кто от кого заражается. Может, там вообще воспитатель необработанная ходит…
20.03.2019 16:11:25, УникаЛьнаЯ
Согласна. Если у ребенка обнаружены вши, без справки от врача его не должны принимать. У нас в школе так.
20.03.2019 16:17:53, Julinika
20.03.2019 16:17:53, Julinika
А что, кто-то и вправду к врачу за справкой ходил?? И врач прямо засучил рукава и ну в голове копошиться! Небось спросит просто обработали али нет, да и справочку нарисует....
20.03.2019 16:22:49, кривдоруб
20.03.2019 16:22:49, кривдоруб
Ходят, я даже на больничном сидела с ребенком со вшами, три дня дали на выведение
21.03.2019 10:37:59, Грозная Муха с телефона

ходят, прикиньте! И врач да, смотрит вшей! Причем у моей дочери смотрели даже когда мы совсем по другой причине в п/к пришли.
20.03.2019 16:33:11, СиреневаяЛеди

20.03.2019 16:33:06, anny_panda
Вообще, это единственное, что врачи в районных поликлиниках реально проверяют у всех поголовно при выдаче любых справок. На анализы там могут не послать, или послать, потом потерять результат, сказать "ну и ладно" и справку нарисовать; а вот насчет вшей обязательно покопошатся.
А в госсадах, если вдруг у кого вши, сразу проверяют всех и отправляют домой всех зараженных. И потом без справки уже на порог не пустят. В частных да, всякое бывает... 20.03.2019 16:30:24, Келайно
А в госсадах, если вдруг у кого вши, сразу проверяют всех и отправляют домой всех зараженных. И потом без справки уже на порог не пустят. В частных да, всякое бывает... 20.03.2019 16:30:24, Келайно
если у ребёнка педикулёз обнаружен медработником и в детское учреждение без справки не возьмут, то реально ходят за справкой.
и да, врач берёт лупу и ну в голове копошиться
20.03.2019 16:24:52, douceur
и да, врач берёт лупу и ну в голове копошиться
20.03.2019 16:24:52, douceur
если вши обнаружены родителем и родитель в поликлинику не обращался, а просто обработал голову средством и всё, никакую справку никто не потребует.
20.03.2019 16:19:59, douceur
20.03.2019 16:19:59, douceur
Так это пока не обнаружили у других. После этого объявляется что без справки об отсутствии вшей никто в сад принят не будет.
У нас даже в школе объявили карантин по гриппу, а потом пришло сообщение что после карантина все должны принести справку, т.к. гадать а не болел ли ребенок, но родители не обращались к врачу - никто и не собирался.
20.03.2019 16:25:12, Иришка-Мартышка
У нас даже в школе объявили карантин по гриппу, а потом пришло сообщение что после карантина все должны принести справку, т.к. гадать а не болел ли ребенок, но родители не обращались к врачу - никто и не собирался.
20.03.2019 16:25:12, Иришка-Мартышка
у нас в классе педикулёз обнаружился после нового года, никто ни с кого никаких справок не требовал, просто прислали методичку как бороться с педикулёзом.
если что, обнаружила это бедствие у своей лично я, я и позвонила класс руку, после этого за 2 захода проверили всех, одну девочку сразу домой отправили (моя дурёха принесла в школу колпак типа как у Санты и вот как раз давала это девочке его поносить, колпак на тот момент был новый, потом его моя надела и здравствуйте вши) - у девочки вся голова в гнидах была, видно невооруженным взглядом. на следующий день этот ребёнок был уже в классе.
20.03.2019 16:30:43, douceur
если что, обнаружила это бедствие у своей лично я, я и позвонила класс руку, после этого за 2 захода проверили всех, одну девочку сразу домой отправили (моя дурёха принесла в школу колпак типа как у Санты и вот как раз давала это девочке его поносить, колпак на тот момент был новый, потом его моя надела и здравствуйте вши) - у девочки вся голова в гнидах была, видно невооруженным взглядом. на следующий день этот ребёнок был уже в классе.
20.03.2019 16:30:43, douceur
Больше всего в этой эпопее поражают родители заражённого ребенка. А жаловаться в СЭС и прочее ... Нет. У нас небольшой сад, уютный, домашний. Может быть из-за его "??" такое и происходит? Нет твердости у персонала?
20.03.2019 16:08:49, Аноним вопрощающий
Больше всего в этой эпопее поражаете вы...Ну продолжайте своего ребенка травить в своем уютном, домашнем саду.
20.03.2019 17:29:30, ШаНуар
Группу необходимо закрыть, перемыть полы сильной химией,, постельноеягкую мебель перегладить или горячим паром обработать.
20.03.2019 16:47:54, Зимняя
У вас там не один зараженный ребенок, очевидно. А сад, похоже, так себе, если ни отазать в посещении зараженным детям не желают, ни на время эпидемии убрать вот эти все «мягкие игрушки и тряпочки». Очень мило со стороны воспитательницы в общий чат писать про одного (!) зараженного ребенка – все послушно обсуждают безответственность этих родителей, а не нарушения санитарных норм садика.
20.03.2019 16:20:55, УникаЛьнаЯ

Больше всего в этой эпопее поражают не они, а тот, кто ребенка оттуда до сих пор не забрал...
20.03.2019 16:33:58, Келайно

20.03.2019 16:20:55, УникаЛьнаЯ
если в систему оплаты вашего платного сада заложен принцип "нет ребёнка - нет денег", то небольшой уютный сад легко становится рассадником заразы.
20.03.2019 16:13:56, douceur
20.03.2019 16:13:56, douceur
Да нет у вас одного заражённого! Недолечивается кто-то, не повторяет обработку вовремя один, заражаются все - и так по кругу.
20.03.2019 16:11:08, кыс
20.03.2019 16:11:08, кыс
Удивительно: дети всегда бывали в обычных муниципальных садах, ну ес-но школах и лагерях. Ни разу даже речи не заходило о педикулезе. Единственный раз, когда старшая с этим косвенно столкнулась (не заразилась), это в довольно пафосном (по сравнению с остальными) лагере, в 12 лет. Может, это диверсия?
20.03.2019 16:08:19, hanhi
20.03.2019 16:08:19, hanhi
У меня были вши в 12 лет, после пионерлагеря. 80-е годы
21.03.2019 22:01:09, Анонимно
Когда у нас в началке был такой эпизод, то прежде всего убрали ковёр и мягкие игрушки из класса и обработали их и всё оставшееся. Через день медсестра всех детей осматривала. Ковёр, кстати, вернули только через полгода. Больше никаких инцидентов не было. Не исключаю, что руководство сада не сделало что-то необходимое, для прекращения эпидемии. Может персонал у них вшивый, какая-нибудь уборщица или кастелянша
20.03.2019 16:00:01, Манаус
Про известный источник - ерунда. У моего проверяли и не находили, а дома уже выявляла сама. Сидеть дома после того, как обработали - зачем? Взрослые умерли, а гниды не бегают, повторная обработка через 10 дней минимум.
У старшего сад был обычный, ни разу за 3 года не было педикулеза. Зато в начальной школе (занимались в здании сада, другого) - чуть ли не раз в 2 месяца... На автомате проверяла каждый вечер. Перешли на ультракороткую стрижку. Сейчас в 6 классе, ТТТ, с окончанием началки исчезли вши...
20.03.2019 15:57:31, кыс
У старшего сад был обычный, ни разу за 3 года не было педикулеза. Зато в начальной школе (занимались в здании сада, другого) - чуть ли не раз в 2 месяца... На автомате проверяла каждый вечер. Перешли на ультракороткую стрижку. Сейчас в 6 классе, ТТТ, с окончанием началки исчезли вши...
20.03.2019 15:57:31, кыс
думаю мама этого ребёнка вот т очно то же самое думает про вас или кого-то из 11 детей.
а в садеике непосредственно обработку проводили?
20.03.2019 15:49:24, douceur
Хреново проводили. Вот поэтому я вам и говорю, куда надо обратиться. Но вы же этого делать не будете. Сад платный, место скорее всего с трудом добыли, поэтому ссориться ни с кем не хотите)) Т.е. вам просто потрындеть.
20.03.2019 15:56:45, ШаНуар
а в садеике непосредственно обработку проводили?
20.03.2019 15:49:24, douceur
В саду поводили. Но там много игрушек мягких и вообще всяких тряпочек
20.03.2019 15:52:53, Аноним вопрощающий
Не живут головные вши на тряпочках долго. Им надо быстро перескочить с головы на голову, с упавшего волоска - на человека. Чтобы вши находились на одежде или ковре они должны быть платными или их должно быть оччччень много, невооружённым глазом видно.
20.03.2019 16:09:14, кыс
20.03.2019 16:09:14, кыс

У старших детей такого не было. Чтобы по 3-4 месяца лечить вши в классе. Тем более третий раз за год
20.03.2019 15:50:44, Аноним вопрощающий
Каждый день поверить не возможно. Проверяет медсестра через день. Медсестра уже и звонила родителям...
20.03.2019 15:49:39, Аноним вопрощающий
Интервьюировался недавно фармацевт по поводу педикулеза. По его словам, одномоментно 15% всех детей в возрасте от 3 до 13 лет заражены педикулезом. Представляете???
По теме. На примере собственных детей могу сказать, что вши вообще везде. На отдыхе, в бассейне на кружке плавания, в садах, в школах, в общественном транспорте. И нет этому ни конца ни края.
20.03.2019 15:39:36, кривдоруб
Замечательно! А я на примере своего ребенка могу сказать, что вшей нет вообще, просто в природе не существует))
20.03.2019 15:47:52, ШаНуар
Я не говорю, что я так думаю, я говорю, что нельзя так категорично утверждать обратное. Возможно, что у этого фармацевта и справедливая статистика, хотя очень сомневаюсь. Но и заявлять, что "вши вообще везде" тоже как-то не вполне правильно.
20.03.2019 15:54:55, ШаНуар
Может это европейский фармацевт? там педикулез обычное дело.. Со средних веков ))
20.03.2019 16:17:34, Robin🐺
По теме. На примере собственных детей могу сказать, что вши вообще везде. На отдыхе, в бассейне на кружке плавания, в садах, в школах, в общественном транспорте. И нет этому ни конца ни края.
20.03.2019 15:39:36, кривдоруб
часто читаю про заражение в бассейне не могу понять как это технически происходит. они прямо в воде с хлоркой плавают?
20.03.2019 15:50:15, douceur
20.03.2019 15:50:15, douceur
1. Одежда сиротливо болтается на вешалках и обменивается насекомыми с соседскими тряпками.
2. влажные полотенца по лавкам валяются
3. Вещи разных людей (сумки-белье) с высокой частотой кочуют по локерам
4. В воде плавают волосы с гнидами или даже сами насекомые
20.03.2019 16:09:54, кривдоруб
2. влажные полотенца по лавкам валяются
3. Вещи разных людей (сумки-белье) с высокой частотой кочуют по локерам
4. В воде плавают волосы с гнидами или даже сами насекомые
20.03.2019 16:09:54, кривдоруб
Так в определенные часы детские и подростковые группы идут косяками одна за одной. В раздевалку зайти страшно.
20.03.2019 16:14:52, кривдоруб
20.03.2019 16:14:52, кривдоруб
короткое это какое? честно говоря за 40 с лишним лет посещения бассейна чего только там не видела, вшей на воде не встречала. да и как они под шапку заберутся?
20.03.2019 15:59:49, douceur
20.03.2019 15:59:49, douceur
отодвинут лапкой и заползут внутрь шапочки)
20.03.2019 16:05:45, Рене с раб.
20.03.2019 16:05:45, Рене с раб.
а какой у вас раньше ник был, если не секрет, конечно?
20.03.2019 16:26:11, Рене с раб.
20.03.2019 16:26:11, Рене с раб.
Да я в читателях сижу.
Отсвечиваю по большим праздникам (когда на работе делать нечего)...
20.03.2019 16:33:06, кривдоруб
Отсвечиваю по большим праздникам (когда на работе делать нечего)...
20.03.2019 16:33:06, кривдоруб
все 13 лет?)
20.03.2019 16:38:15, Рене с раб.
20.03.2019 16:38:15, Рене с раб.

20.03.2019 16:17:34, Robin🐺
А в России только медведи по улицам шастають. Блохастые и глистатые...
20.03.2019 16:19:09, кривдоруб
20.03.2019 16:19:09, кривдоруб

Если уже не кишит все и волосы не шевелятся, определить почти невозможно на глаз. Не найдете ничего и это не означает, что ребенок не заражен. У своих детей выявляю исключительно вычесыванием спец гребешком единичных гостей на всю голову. Это нереально выявить визуально.
20.03.2019 15:43:52, кривдоруб
20.03.2019 15:43:52, кривдоруб

При неоднократном выявлении педикулеза к отучающегося вы обязаны(имеете возможность) , в соответствии с регламентом межведомственного взаимодействия, направить письмо в субъекты профилактики (ЦСПСиД, КДН) о проверке фактов семейного неблагополучия в виду системно выявляемого заболевания педикулез у обручающегося.
Цель:
сотрудникам образовательной организации удостовериться, что педикулез проявляется в виду социальной активности отучающегося (бассейн, секции, посещение мест возможного заражения и т.д)
либо в виду фактов семейного неблагополучия! (нам с вами субъекты профилактике подробно не сообщат, с чем они столкнулись на территории, а ребёнок будет обучаться в школе и мы не сможем выйти сами при системном заболевании второй раз)
далее, если факты семейного неблагополучия не подтвердились, необходимо провести коллегиальную встречу с семьёй и сотрудником поликлиники на территории школы, для подтверждения процесса профессионального лечения и получения семьёй советов по профилактике заболевания.
Если при осмотре медработник или педагог обнаруживает вшей, то первым шагом становится информирование родителей зараженного ученика о факте педикулеза, необходимости забрать ребенка из образовательной организации для проведения лечения и осуществление рекомендаций по способу обработки ребенка от паразитов, указания на то, сколько дней он не сможет посещать школу
Сразу после выявления педикулеза в школе ребенок отстраняется от учебных занятий. Если родители не могут сразу забрать ребенка из школы, он остается в здании школы до прихода родителей с дежурным администратором
Медицинский работник обязан поставить в известность о случае педикулеза СЭС, которые фиксируют этот случай.
Телефоны СЭС по округам представлены на сайте
[ссылка-1]
20.03.2019 15:58:17, douceur
Цель:
сотрудникам образовательной организации удостовериться, что педикулез проявляется в виду социальной активности отучающегося (бассейн, секции, посещение мест возможного заражения и т.д)
либо в виду фактов семейного неблагополучия! (нам с вами субъекты профилактике подробно не сообщат, с чем они столкнулись на территории, а ребёнок будет обучаться в школе и мы не сможем выйти сами при системном заболевании второй раз)
далее, если факты семейного неблагополучия не подтвердились, необходимо провести коллегиальную встречу с семьёй и сотрудником поликлиники на территории школы, для подтверждения процесса профессионального лечения и получения семьёй советов по профилактике заболевания.
Если при осмотре медработник или педагог обнаруживает вшей, то первым шагом становится информирование родителей зараженного ученика о факте педикулеза, необходимости забрать ребенка из образовательной организации для проведения лечения и осуществление рекомендаций по способу обработки ребенка от паразитов, указания на то, сколько дней он не сможет посещать школу
Сразу после выявления педикулеза в школе ребенок отстраняется от учебных занятий. Если родители не могут сразу забрать ребенка из школы, он остается в здании школы до прихода родителей с дежурным администратором
Медицинский работник обязан поставить в известность о случае педикулеза СЭС, которые фиксируют этот случай.
Телефоны СЭС по округам представлены на сайте
[ссылка-1]
20.03.2019 15:58:17, douceur
Что делает - отправляет домой, с сообщением что без справки из поликлиники в сад не примет. И с кашлем отправляют и с другим подозрением на болезни.
20.03.2019 15:57:36, Иришка-Мартышка
20.03.2019 15:57:36, Иришка-Мартышка

20.03.2019 15:31:51, Oker
К сожалению, как и везде есть группа в воцапе, оттуда и известно
20.03.2019 15:48:11, Аноним вопрощающий

и что? как в частном предприятии департамент будет менять заведующую? она наверняка владелец. максимум погрозят.
20.03.2019 20:01:47, douceur
20.03.2019 20:01:47, douceur

20.03.2019 16:31:29, Robin🐺
Нет не домыслы. Это информация от воспитателя, что такой-то ребенок заражён. Родители проинформированы.
20.03.2019 15:54:40, Аноним вопрощающий
ну и порядки у вас там, мрак. и что ребёнок источник не факт совсем. а уж открыто сообщать... у моих и в садах, и в разных школах было. но никогда никаких имён.
20.03.2019 17:29:15, Шерлок
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.