Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Благотворительность в школе)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Став

Дети и благотворительность

Как вы считаете, надо ли детей приобщать к благотворительности м если надо, то с какого возраста?
Объясню, почему возник вопрос: у нас (в Израиле) принято, чтобы дети класса с 6-7 участвовали в каких-то благотворительных акциях, например, ходили в дома престарелых поздравлять людей с праздником, помогать всяким организациям по спасению животных или ходить и просить у взрослых на улице пожертвования в пользу раковых больных или ещё чего-нибудь такого.
У меня двойственное ощущение от этого: с одной стороны, похвально, что приучают детей думать и о других тоже, с другой стороны, просьбы о пожертвовании, например - на мой взгляд, полный бред, тут скорее учат просить/выпрашивать то, что тебе не должны вообще, не уверена, что хочу, чтобы дети этому учились.
17.03.2019 14:07:50,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Natalya d'*
Я сама не занимаюсь благотворительностью и детей не собираюсь приобщать. При этом у нас в школе их тоже "приобщают", и меня в детстве в школе "приобщали". Ну так то часть школы, там много чего есть ненужного и неинтересного которое ты делаешь потому что это часть школы. 20.03.2019 15:58:42, Natalya d'*
Хм, ну просить пожертвования/просить подаяния может и не стоит... это как-то унизительно и вообще не способствует милосердию на мой взгляд...
А вот лично (своими силами) помогать где-то кому-то очень даже стоит.
18.03.2019 12:00:49, СиреневаяЛеди
Питерская
Если в той культуре ТАК принято, то и отношение там будет иным. В России обзовут попрошайничеством, накажут родителей или опекунов, вот и все. Плюс никто не даст денег, потому что совсем недавно были скандалы, когда люди собирали на улице себе в карман, прикрывшись названием благотворительной организации.
Единственная форма такого рода сбора денег: когда в школе продавали поделки в помощь кому-то, перед род. собранием. Не помню даже, на какие нужды.
18.03.2019 11:06:42, Питерская
Питерская
В дома престарелых собирают и здесь. Но дети туда не ходят, насколько я знаю.
18.03.2019 11:07:51, Питерская
ШаНуар
Ходить в дома престарелых поздравлять, помогать спасать животных-за. Клянчить пожертвования - против. И все это в принципе не называется благотворительностью в моем понимании. 18.03.2019 01:18:50, ШаНуар
В нашей школе проходят благотворительные ярмарки и все деньги идут ученице нашей школы, которая в результате несчастного случая стала инвалидом. Вот этот формат меня устраивает.
Еще мы помогали соседке с ребёнком-инвалидом. Сын с 5 лет играл с этим ребенком.
В моём детстве к каждому классу прикреплялись несколько человек, нуждающихся в помощи. Мы по очереди ходили к ним, помогали с уборкой, ходили за продуктами. И никто, даже дети партийных и торговых работников, нос не воротил.
17.03.2019 21:01:51, Julinika
Зимняя
Так это часть иудаизма) 17.03.2019 20:04:17, Зимняя
идиотизма прочиталось )

И в принципе я даже согласна с таким прочтением, благотворительность - дело осознанное и добровольное. Приучать (знакомить) детей можно к разнообразию жизни - чтобы от инвалидов не шарахались, например. Чтобы знали куда и для кого идет благотворительность. А то потом такие взрослые получаются, что ой, причем возможно и благотворители даже.
17.03.2019 21:17:53, ЁЁЁЁЁ
Зимняя
Да хоть бы какие получились)) 17.03.2019 23:11:47, Зимняя
у нас в школах то коробку храбрости собирали, то книжки для библиотек. просить не все смогут 17.03.2019 17:11:39, Шерлок
Я категорически против просить денег на улице, плюс еще к этим людям негативное отношение, так как в Москве это жулики
По поводу благотворительности - против того, чтоб это было как обязательное участие, по-моему сам посыл в добровольности. Вот, если предоставляют возможности ПРИ ЖЕЛАНИИ пойти в приют к животным помочь, с выступлением в дом престарелых, что-то делать для благотворительной ярмарки. Нет желания - ничего не делать, и чтоб коса не смотрели. Своих денег у детей все равно еще нет, а моральные силы и способности есть далеко не у всех
17.03.2019 16:31:27, Пирожки от Ловетт
Cat-S
У младшего в школе разумный формат.

Пластиковые крышки от бутылок собирают. Приезжает волонтер, отвозит на перерабатывающий завод, деньги перечисляются на благотворительность, причем на конкретные вещи - типа специальная коляска для больного дцп, отчет на сайте.

В дом престарелых накануне Нового года пишут открытки, собирают подарки, волонтеры из родителей отвозят в дом престарелых, родителям присылают фотки-видео. Кто не хочет, тот может не участвовать.
17.03.2019 15:57:40, Cat-S
я за формат помощи, но против формата выспрашивания и всяческой торговли.
у нас в школе проводят акцию "коробка храбрости" для детских онко клиник, старые игрушки и книги не берут, т.е это родители должны пойти и что-то купить. какая ж это детская благотворительность?
в моё школьное детство мы ездили с концертами в детский дом, выступали для детишек дошкольного возраста, в этом я вижу гораздо больше смысла и непосредственного детского участия, чем с относе купленного за родительские деньги.
17.03.2019 15:28:21, douceur
У нас тоже "коробка храбрости". Ребенку 12 лет. Она захотела участвовать, поэтому САМА выбрала, что детям нужно (из списка), САМА пошла/оплатила. Т.к. деньги мамины, то отказалась от похода в Макдак. 18.03.2019 12:05:14, СиреневаяЛеди
ландыш
пусть учат чему им заблагорассудится, мне без разницы.
все равно любое умение умный обернет себе на пользу, а дурак себе во вред
17.03.2019 15:27:50, ландыш
Я считаю, это 18+. Даже более того: благотворительность - занятие для тех, кто на него заработал.
Тем более "ходить и просить на улице" - в России это мероприятие закончится в полиции, и да, это правильно, потому что на детях-попрошайках построен целый криминальный бизнес и его надо пресекать, а не наоборот.
17.03.2019 15:05:32, Келайно
+100
18.03.2019 10:53:02, starka
Birke
В Швейцарии дети лет с 12 ходят и продают специальные шоколадки, пряники и пр.
Вырученные деньги идут либо в фонды типа "Красный крест" и прочие подобные организации, либо в фонд школы, а потом на эти деньги детям организуется какое-то внешкольное мероприятие. Типа экскурсии в интересное место.

Чтобы кто-то что-то клянчил...хм, мне бы это не понравилось(
17.03.2019 14:42:03, Birke
хухра-мухра
во, согласна! Выпрашивать - неправильно, если что-то продавать - тогда норм.
18.03.2019 08:56:24, хухра-мухра
Rujik
У нас в школе (тоже не Россия, школа системы IB) есть целые блоки посвященные домам престарелых, с обязательным посещением, детским домам и тд. По улицам никто не ходит конечно, но регулярно проводятся ярмарки выпечки и поделок, гаражные распродажи и другие мероприятия. Деньги тоже уходят на благотворительность. Дочь с подругами часто бывает в приюте для животных, помогает. Кошку одну оттуда притащила:))) Второго на улице нашла:))) Я исключительно за, мировозрение меняется.
17.03.2019 14:30:10, Rujik
Солнечный Ветер
Меня тоже смутило, что надо по улицам ходить и денег просить. В остальном всячески поддерживаю. Такие мероприятия делают общество людей обществом людей
17.03.2019 14:11:18, Солнечный Ветер
Вот у нас и запрещено детям просить пожертвования на улице и не только детям. Всякие молодые люди в жилетах благотворительных фондов пропали с улиц и перекрестков. в 99% это были мошеннические фирмы и разрешения. Сейчас пожертвования живыми деньгами только в храме, а в фонды куча вариантов через сайт фондов, через смс, перевод с карты и т.д.
ПС. Да, в школе проходят благотворительные ярмарки, дети выставляют на продажу товар, сделанный руками своими и родителями, деньги на покупки меняют на неживые (живые сразу кладутся в специальный ящик). Куда идут деньги говорят заранее: интернат для слепых детей и т.п.
17.03.2019 14:33:33, Атом
Свет-ОК
это у вас пропали с улиц эти молодые люди в жилетах и с ящиками, а у нас продолжают по маршруткам кататься(
и в магазинах специальные ящики стоят, куда идут оттуда деньги - бог знает... нам не отчитываются
17.03.2019 16:40:58, Свет-ОК
Главное они такие привязчивые и противные. Вот прямо обидно, что из-за таких людей отношения к благотворительным организациям не очень. Что это жулики не все знают, а стоят они очень много где 17.03.2019 16:32:39, Пирожки от Ловетт

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!