Пригласили меня тут знакомые посидеть с ними на 8-е марта - у них вроде хорошая семья, много детей, муж прилично зарабатывает, жена не работает - сидит с детьми, часть из них - еще совсем маленькие. Детей я люблю, и с удовольствием с ними занималась все это время: они веселые, общительные, песенки поют, стихи рассказывают:) Жена -моя хорошая знакомая, отличная кулинарка и мастерица на все руки: и шьет, и вяжет, и дома относительно порядок, насколько это возможно при таком количестве детей. Но про себя подумала, что сама бы так не хотела, хотя раньше вроде мечтала о подобной жизни: муж ее постоянно подкалывал, и все время пил водку, рюмка за рюмкой, в разговоре поняла, что он ее по утрам будит, когда ему не спится (я б вообще за такое убила!). Хотя, вроде, в остальном он прилично себя вел, ну, может, при гостях старался. Да и вообще он постоянно в командировках :)
Подумала, что сама бы не смогла уже ради мужа так подстраиваться и скручивать себя в узел. Хотя мне, вроде, никто и не предлагает.:) Это у меня что, белое пальто или зеленый виноград? :) Я где-то слышала, что каждая женщина прям обязана хотеть замуж!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Жена подстраивается под мужа)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мне 56, три замужества, не считая увлечений. Все браки прекращала сама.Лет 20 назад была большая любовь, такая, что мозг напрочь сносило. И вот именно тогда я поняла что не хочу замуж. Ну уж если за него него не хочу, то точно не хочу совсем. Сейчас живу "разведенкой", есть отношения "по выходным" и очень мне хорошо. Так что, не всем замуж надо. Это индивидуально
14.03.2019 14:09:33, Я, снова я
Сейчас объясню зачем )
Вот булочка, которая всю свою конфянскую жизнъ вправляла людям мозги, что замуж она не хочет, - посмотрите, а как навязчивостъю мысли И действий она теперъ выправляет те мозги в обратную сторону
Короче, всех нежелающих замуж я теперъ воспринимаю как патологических бруно.
P.s. Как в компе (везде) отключитъ автоматическую правку. 14.03.2019 07:12:32, 6667
Вот булочка, которая всю свою конфянскую жизнъ вправляла людям мозги, что замуж она не хочет, - посмотрите, а как навязчивостъю мысли И действий она теперъ выправляет те мозги в обратную сторону
Короче, всех нежелающих замуж я теперъ воспринимаю как патологических бруно.
P.s. Как в компе (везде) отключитъ автоматическую правку. 14.03.2019 07:12:32, 6667
Вас ведь,зачем то родители родили?Или я чего то не понимаю, наверное.
13.03.2019 16:10:32, Рафаил
это было давно :) и я уже всех родила, кого могла сама прокормить :)
14.03.2019 13:48:41, хухра-мухра

12.03.2019 22:24:22, Mary M.

У меня была достойная,примерная семья (это для соседей,которые не видели нашей жизни внутри). Я терпела выходки мужа 20 лет. Не испытывала физической боли,но морально (!!!) просто невыносимо,особенно последние 3 года. Он был охотником,имел ружье и т.д. ВЫХОДКИ : прихожу с работы,на столе ,диване,кресле и т.д лежат,именно лежат патроны,и записка-ТВОЯ УЧАСТЬ... В другой раз-веревка с той же надписью. В следующий раз,я со своими детками на детский фильм в доме культуры.Залетает в зал,разрывает на мне при всех платье...дети плачут.Это было уже к концу. А я работала в детском саду,и домой приходила со своими детьми. Постороннего никого не имела А конец- меня сократили на работе,как и многих,я еще получала зарплату.Дочь училась уже в высшем заведении,сын школьник. Входит человек в дом,кинув батон хлеба на стол со словами : НАМ С СЫНОМ ХВАТИТ,А ВЫ С ДОЧЕРЬЮ ИДИТЕ РАБОТАТЬ. Как кольнуло что-то.. Я сказала,что дети будут учиться,независимо ни от чего ! Я не верю до сих пор ,что это его мнение...Он всю зарплату всегда приносил домой,выпивал часто,но денег не прятал от семьи. Это и был конец нашей совместной жизни. РАЗВОД,но он не согласен. Я ушла и уехала в другой город только с одними детьми,оставив все . Но теперь,спустя много лет,имею все,что надо для жизни. Конечно,многое надо было перетерпеть,много работать. В конце своей жизни он детям покаялся,что незаслуженно обижал меня, и лучшей матери и жены нет для него. Сказал-просто у меня такой характер....
12.03.2019 14:40:31, О жизни
Здравствуйте ! Ваши то глаза на протяжении стольки лет где были то? Не верили что это его мнение ! Тогда чьё? Ох не правду вы пишите ....
14.03.2019 00:30:56, Я27
По этому "ни кто и не предлагает". С такими тараканами то...
12.03.2019 08:56:20, К И
Просто зарисовка:
Пришел как-то к нам в гости мой старый друг. Культурно принял на грудь и что-то понесло его в сентиментальность, начал вспоминать сколько лет мы с ним знакомы, что нужно было бы сделать мне в свое время предложение, (угу, кто бы его принял))).
Мне зависть не нравится. Ни самой испытывать, ни когда мне завидуют... А тут он явно мужу завидовал, что вот увел же! Из под носа увел :)))
Глядя на такую мужицкую грусть старого холостяка, я давай своего гонять напоказ, и говорю: "Ты не переживай, не велика потеря! Вот спроси, каково со мной жить?"
Муж глаза закатывает, тяжело мол, угнетают!!!
Неприятно, когда гость уходит из дома в грусти, пусть лучше радуется своему одиночеству! Нам не сложно, а ему, одному, все легче будет ;)
Но это к Вашей ситуации не относится! Даме, которая вырастила детей и сама себе госпожа вряд ли прям обязательно нужно вступать в ответственные отношения, только при очень многих "если".
Радуйтесь, что никто по утрам не будит, короче :) 12.03.2019 06:40:58, av10
Пришел как-то к нам в гости мой старый друг. Культурно принял на грудь и что-то понесло его в сентиментальность, начал вспоминать сколько лет мы с ним знакомы, что нужно было бы сделать мне в свое время предложение, (угу, кто бы его принял))).
Мне зависть не нравится. Ни самой испытывать, ни когда мне завидуют... А тут он явно мужу завидовал, что вот увел же! Из под носа увел :)))
Глядя на такую мужицкую грусть старого холостяка, я давай своего гонять напоказ, и говорю: "Ты не переживай, не велика потеря! Вот спроси, каково со мной жить?"
Муж глаза закатывает, тяжело мол, угнетают!!!
Неприятно, когда гость уходит из дома в грусти, пусть лучше радуется своему одиночеству! Нам не сложно, а ему, одному, все легче будет ;)
Но это к Вашей ситуации не относится! Даме, которая вырастила детей и сама себе госпожа вряд ли прям обязательно нужно вступать в ответственные отношения, только при очень многих "если".
Радуйтесь, что никто по утрам не будит, короче :) 12.03.2019 06:40:58, av10
Подруга рассказывала, что у них был французский бульдог, который постоянно храпел по ночам и пукал, и когда она встретила свою половину, то нашла между этими, с виду разными, существами много общего... Разве что бульдог пиво не пил по выходным ;))
13.03.2019 00:12:56, av10
Раз заморочились с написанием этого поста- не так у вас все гладко, как вы хотите представить. Чем-то вас эта ситуация зацепила. И не в плане "я б так не хотела". Не обязана женщина хотеть замуж. Это следствие. А причина - достойный мужчина. Вот его уверяю вас, мечтает встретить любая женщина. И если встретит, замуж пойдет. Если позовут. Ваша подруга, похоже, встретила и довольна. А все эти разговоры "хочу пожить для себя"...ну надо же себя чем-то утешить, раз нет рядом нормального мужчины.
11.03.2019 23:39:37, AnnaVK
а я нигде не говорила, что у меня все гладко.
Наоборот, у меня жизнь сложная, не все выдержат такое. Я сама-то с трудом :)
12.03.2019 08:58:39, хухра-мухра

Наоборот, у меня жизнь сложная, не все выдержат такое. Я сама-то с трудом :)
12.03.2019 08:58:39, хухра-мухра
А теперь нарисуйте ту же картину, только с работающей женой! Понравится? А значительная часть женского населения страны подстраивается под мужей, не имея возможности бросить работу.
11.03.2019 21:42:09, starka
вот это-то больше всего и пугает.
Да, с работающей женой. И еще кв-ра ее. Видела такое. А че? Мужчин все равно мало, женщин много. Подберут и мужчину без жилья, с маленькой зарплатой и алиментами на 5 детей от трех предыдущих браков.
Причем, когда жена потеряла работу - муж тут же свалил, нашел себе другую жену, побогаче.
12.03.2019 09:01:31, хухра-мухра
11.03.2019 21:42:09, starka

Да, с работающей женой. И еще кв-ра ее. Видела такое. А че? Мужчин все равно мало, женщин много. Подберут и мужчину без жилья, с маленькой зарплатой и алиментами на 5 детей от трех предыдущих браков.
Причем, когда жена потеряла работу - муж тут же свалил, нашел себе другую жену, побогаче.
12.03.2019 09:01:31, хухра-мухра
Не увидела в чем она подстраивается и скручивает себя. Подкалывать друг друга очень даже весело, рюмку за рюмкой так и пусть пьет - он взрослый человек, а не маленький мальчик, которого за рукав надо дергать, утренний секс очень многие любят и практикуют (я б убила ))), но это дело вкуса исключительно).
А Вы наверное хотите замуж все ж, и в жизни Вашей теперешней не все Вас устраивает. Просто потому, что иначе не оценивали бы, не сравнивали, не взвешивали и не примеряли, а наслаждались бы своим положением.
Иметь семью лучше чем не иметь и лучше быть вдвоем чем одной. Конечно если в семье всем хорошо. А "хорошо" всем может быть разное. И правил единых нет - типа если мужик работает, а жена дома сидит, то вот прям непременно он будет ее гнобить и унижать всячески, даже при таком раскладе бывает наоборот )) и опять же всех устраивает.
11.03.2019 20:49:21, ЁЁЁЁЁ
С одной стороны хочу, но с другой стороны, мне кажется, замужние дамы весьма круты и познали какой-то дзен, который мне никак не дается :)
12.03.2019 08:59:52, хухра-мухра
мне теперь кажется, что не все козлы, только некоторые совсем уж упоротые :) Остальные будут себя вести по-разному с разными женщинами. Ну, если я умею в любом, даже нормальном "включить козла", что уж теперь делать:)
14.03.2019 13:52:31, хухра-мухра
А Вы наверное хотите замуж все ж, и в жизни Вашей теперешней не все Вас устраивает. Просто потому, что иначе не оценивали бы, не сравнивали, не взвешивали и не примеряли, а наслаждались бы своим положением.
Иметь семью лучше чем не иметь и лучше быть вдвоем чем одной. Конечно если в семье всем хорошо. А "хорошо" всем может быть разное. И правил единых нет - типа если мужик работает, а жена дома сидит, то вот прям непременно он будет ее гнобить и унижать всячески, даже при таком раскладе бывает наоборот )) и опять же всех устраивает.
11.03.2019 20:49:21, ЁЁЁЁЁ

12.03.2019 08:59:52, хухра-мухра
Мне кажется, Вам это только кажется.)
Мне вообще не нравятся все эти разговоры типа "какой секрет долгих отношений", "как сохранить семью" и прочая лабуда. Также и с другой стороны - "все мужики козлы и чтобы я да замуж?! никогда!!!" и "лучше никакого чем такой"
Просто одним повезло, а другим нет. Ну может быть в истинных желаниях своих не все имеют смелость признаться, на многих давит постоянно "что люди скажут".
Короче, нет никакого дзена, есть люди, которые встретили того с кем хорошо, с кем лучше чем одной, а другие не встретили и им одним лучше, все выбирают лучшую для себя жизнь. Никакого смысла сравнивать, можно жить да радоваться ).
12.03.2019 16:15:14, ЁЁЁЁЁ
Мне вообще не нравятся все эти разговоры типа "какой секрет долгих отношений", "как сохранить семью" и прочая лабуда. Также и с другой стороны - "все мужики козлы и чтобы я да замуж?! никогда!!!" и "лучше никакого чем такой"
Просто одним повезло, а другим нет. Ну может быть в истинных желаниях своих не все имеют смелость признаться, на многих давит постоянно "что люди скажут".
Короче, нет никакого дзена, есть люди, которые встретили того с кем хорошо, с кем лучше чем одной, а другие не встретили и им одним лучше, все выбирают лучшую для себя жизнь. Никакого смысла сравнивать, можно жить да радоваться ).
12.03.2019 16:15:14, ЁЁЁЁЁ

А я вот в это про разных женщин и разное поведение не верю ). Мужики такие же люди, а люди не меняются )). Во всяком случае, я не встречала, чтобы кто-то с одной козлищем был, а с другой ангелом во плоти - гуляка с любой гуляет до смерти, жадный с любой жадный, нудный с любой нудный. Никаких чудес ).
Не нравится мне Ваш настрой ))), особенно желание себя обвинить то в том, что козла в нормальных включаете, то в том, что козлов выбираете ).
Разные они, как и мы в общем то. Мы ведь тоже не вот прям идеальны все ).
14.03.2019 23:58:29, ЁЁЁЁЁ
Не нравится мне Ваш настрой ))), особенно желание себя обвинить то в том, что козла в нормальных включаете, то в том, что козлов выбираете ).
Разные они, как и мы в общем то. Мы ведь тоже не вот прям идеальны все ).
14.03.2019 23:58:29, ЁЁЁЁЁ
Если он постоянно в командировках, то когда он ее будит))? Раз в месяц? Так той жене может ещё и порадоваться надо, муж соскучился))
Подо что подстраиваться, не пойму. Подколки - ну у всех разная манера общения, их может обоих устраивает. Водку пьет - ну да, мне бы не понравилось, но у нас полстраны пьет, и ниче. Он может по праздникам только.
В общем, чужие погремушки меня не парят) В узел себя скручивать - это когда муж целыми днями на диване пиво пьет, а жена вкалывает, чтоб его и детей обеспечить. А так какой узел. Рукодельничает-кулинарит в свое удовольствие, детишки ухожены, все нормуль, если ее устраивает. 11.03.2019 19:56:36, Планетка
да, ее-то наверное устраивает, более чем. А мне бы точно пришлось себя в узел скручивать.
Ну вот так звал меня когда-то единственный раз один чувак замуж. Аргумент был - у него квартира! Квартира, Карл! А я, типа, че, на помойке что ли живу? У меня тоже квартира, причем там хозяйка именно я.
12.03.2019 09:03:36, хухра-мухра
Подо что подстраиваться, не пойму. Подколки - ну у всех разная манера общения, их может обоих устраивает. Водку пьет - ну да, мне бы не понравилось, но у нас полстраны пьет, и ниче. Он может по праздникам только.
В общем, чужие погремушки меня не парят) В узел себя скручивать - это когда муж целыми днями на диване пиво пьет, а жена вкалывает, чтоб его и детей обеспечить. А так какой узел. Рукодельничает-кулинарит в свое удовольствие, детишки ухожены, все нормуль, если ее устраивает. 11.03.2019 19:56:36, Планетка

Ну вот так звал меня когда-то единственный раз один чувак замуж. Аргумент был - у него квартира! Квартира, Карл! А я, типа, че, на помойке что ли живу? У меня тоже квартира, причем там хозяйка именно я.
12.03.2019 09:03:36, хухра-мухра

Я прочитала, тоже поежилась.
11.03.2019 19:26:46, Солнечный Ветер
У них так принято в семье и их это не напрягает.
У нас например в семье не принято звонить друг другу каждые две минуты, а есть семьи, в которых жена мужу звонит, чтобы посоветоваться какой тампакс выбрать. 11.03.2019 18:38:13, ПчЁлКа™®
У нас например в семье не принято звонить друг другу каждые две минуты, а есть семьи, в которых жена мужу звонит, чтобы посоветоваться какой тампакс выбрать. 11.03.2019 18:38:13, ПчЁлКа™®

Просто я бы так не смогла, вот и все.
12.03.2019 09:04:33, хухра-мухра

11.03.2019 19:28:44, Солнечный Ветер
У вас опыт замужества есть, при этом негативный. Я тоже скорее считаю, что после 40 уже муж не особо нужен, ну в плане новый. Но вот одна знакомая в этом возрасте развелась, очень переживала, как же она без мужа. При этом очень активная в плане работы с хорошей карьерой, с детьми. За год нашла нового мужа и счастлива. Другая никогда не была именно замуж, тоже с хорошей работой, эффектной внешностью, но жутким характером, хотела замуж именно потому, что "Вы все замужем были, а я чем хуже!"
Про большинство других семей я тоже смотрю - я бы так не смогла. При том, что у меня достоинства только два легкий характер и женственность, но мой муж с ужасом смотрит на другие семьи, именно ну отношения там, ну и жены!
В вашей стории меня бы алкоголь в праздник не напряг бы, я сама тоже всегда молчу, ну или если вижу, что уже перебор (муж некрупный, поэтому крепкий алкоголь наравне с крупными мужчинами ему опасен), то скажу точно не при всех, а кто-то незаметно. Подколы - я не люблю, но может это со стороны подколы, а для них такой формат нормуль. Это я у многих наблюдаю. Ну и женщин сабвисимых действительно много, им нравиться, когда их чуть опускают
11.03.2019 16:22:00, Пирожки от Ловетт
Про большинство других семей я тоже смотрю - я бы так не смогла. При том, что у меня достоинства только два легкий характер и женственность, но мой муж с ужасом смотрит на другие семьи, именно ну отношения там, ну и жены!
В вашей стории меня бы алкоголь в праздник не напряг бы, я сама тоже всегда молчу, ну или если вижу, что уже перебор (муж некрупный, поэтому крепкий алкоголь наравне с крупными мужчинами ему опасен), то скажу точно не при всех, а кто-то незаметно. Подколы - я не люблю, но может это со стороны подколы, а для них такой формат нормуль. Это я у многих наблюдаю. Ну и женщин сабвисимых действительно много, им нравиться, когда их чуть опускают
11.03.2019 16:22:00, Пирожки от Ловетт
Подумаешь подкатывает муж. Слава богу у нее наверное есть чувство юмора не обижаться. Мы с мужем любим иногда друг над другом поприкалываться. А по утрам меня муж тоже будит, но т к вы не замужем, наверное сложно вам понять зачем.
11.03.2019 16:12:01, proscinavica
не, ну тут уже ниже написали, зачем :)
Я была когда-то замужем, уже не помню, кто там кого будил, по-моему, мы одновременно просыпались, потому что надо было в универ - а потом на работу. Иногда я даже раньше, потому что надо было еще и бассейн.
11.03.2019 16:29:48, хухра-мухра

Я была когда-то замужем, уже не помню, кто там кого будил, по-моему, мы одновременно просыпались, потому что надо было в универ - а потом на работу. Иногда я даже раньше, потому что надо было еще и бассейн.
11.03.2019 16:29:48, хухра-мухра
Бедная семья, икает поди целый день. Вот и приглашай в гости....)))) Наверное, даже хорошо, что я перестала приглашать в дом чужих людей)))))
11.03.2019 15:53:36, Атом
дык они ж не знают, что я тут про них пишу:) И никто из присутствующих их не знает :) Постаралась максимально убрать детали, даже кол-во детей :)
11.03.2019 16:27:51, хухра-мухра

11.03.2019 16:27:51, хухра-мухра
Да, для перемывания костей вовсе не надо звать кого-то в гости! Можно подумать нет других мест для пересечения, хотя бы работа (не всем повезло работать исключительно в мужском коллективе, да и мужики частенько кости моют не хуже дам)
11.03.2019 17:51:20, hanhi
11.03.2019 17:51:20, hanhi
Это у вас опыт:-) Я сама уже ничего не хочу, ни в какой замуж:-) Пожить бы для себя, любимой. Так что если мужа вдруг накроет кризис среднего возраста и на горизонте замаячит молоденькая фея, то я только за:-))) Потому что я уже отработанный материал в плане замужа. Дети у меня есть, других я уже не рожу, замужем я 15 лет побыла (по мне так дофига), мне теперь только компоты и курорт показаны:-))
11.03.2019 15:30:01, Чемберлен
Человек склонен хотеть то, чего у него нет.
А вот выйдут замуж и может расхотят через месяц...
Я бы вышла замуж - если бы позвали. Но чем бы это закончилось неизвестно...
11.03.2019 15:12:22, FBI
точно, где-то читала, что брак - как осажденная крепость, те, кто снаружи - рвутся внутрь, а те, кто внутри - наружу :) Ну, хз. Не для всех это так. :)
11.03.2019 15:55:08, хухра-мухра
А вот выйдут замуж и может расхотят через месяц...
Я бы вышла замуж - если бы позвали. Но чем бы это закончилось неизвестно...
11.03.2019 15:12:22, FBI

11.03.2019 15:55:08, хухра-мухра
Ну во первых, это делается не для абстрактного мужа, а для своего и любимого. Это немного помогает.
А во вторых, в молодости, конечно, притирки идут проще.
Ну и кому-то недопустимо, чтоб их утром будили, а кому-то что-то другое. Все разные. И "муж утром будит" может иметь разный смысл, мало ли ей нравится, КАК он ее будит :))).
11.03.2019 15:06:49, Мадам Шредингер
А во вторых, в молодости, конечно, притирки идут проще.
Ну и кому-то недопустимо, чтоб их утром будили, а кому-то что-то другое. Все разные. И "муж утром будит" может иметь разный смысл, мало ли ей нравится, КАК он ее будит :))).
11.03.2019 15:06:49, Мадам Шредингер
Ну, не верю, что мужчине комфортно в семье, где много детей и жена погрязла в быту. Не любят мужики после рабочего дня окунаться в шум, гам, оры, сопли, вопли. Извините, но мужа Вашей знакомой все это достало, вот и в командировках, вот и язвит, я его даже не осуждаю
11.03.2019 14:39:34, Такаярастакая
Вы не встречали счастливые многодетные семьи? Все люди разные, а уж верим мы в это или не верим....)
11.03.2019 15:29:36, Санвиталия
я думаю, в командировках он потому, что работа того требует. А детей - сам делал, вроде никто не заставлял. Взрослый дяденька, чай, знает, откуда дети берутся :)
11.03.2019 14:51:55, хухра-мухра

11.03.2019 14:51:55, хухра-мухра
Прожил с женой с 1977 года . Двое детей, оба работали всю жизнь и сейчас работаем. Я, как мужик считаю"": жена а доме командир"", хотя вопросы все решаем сообща и дети решали с нами, учились. Никто, никого не имеет права унижать, ущемлять! Все вопросы сообща, а цвет гардин, обоев и пр. чепуху по устройству квартиры решает жена! Сантехника, рукомойники, униьазы
краники и т.д. электричество, теплотехника, ремонт машины, дверные замки, установка газплиты, эл.бойлера и все тех устройства -- решают и делаю я. А решения принимать надо вдвоём! Помогать надо друг другу потому, что если один тянет упряжку-- долго не протянет! Желаю всем счастливой жизни! 11.03.2019 14:30:56, Vitalij K
"Замужние дамы живут дольше мужчин всего лишь в среднем на 2-3 года. А вот неотягощённые брачными узами свободные женщины обитают в подлунном мире на 12-13 лет дольше представителей сильного пола."
Замужество значительно сокращает длительность жизни женщин, полагают учёные из Университета Падуи.
По словам учёных, данный факт объясняется тем, что забота о супруге удваивает нагрузку на здоровье женщины, в том числе психическое.
В то же время женатые мужчины живут дольше благодаря заботе со стороны жён.
Так что кто-то протянул бы без упряжки дольше может быть
11.03.2019 16:06:20, Степная кошка
краники и т.д. электричество, теплотехника, ремонт машины, дверные замки, установка газплиты, эл.бойлера и все тех устройства -- решают и делаю я. А решения принимать надо вдвоём! Помогать надо друг другу потому, что если один тянет упряжку-- долго не протянет! Желаю всем счастливой жизни! 11.03.2019 14:30:56, Vitalij K

Замужество значительно сокращает длительность жизни женщин, полагают учёные из Университета Падуи.
По словам учёных, данный факт объясняется тем, что забота о супруге удваивает нагрузку на здоровье женщины, в том числе психическое.
В то же время женатые мужчины живут дольше благодаря заботе со стороны жён.
Так что кто-то протянул бы без упряжки дольше может быть
11.03.2019 16:06:20, Степная кошка
мне, конечно, по описанию этот муж не понравился))) но больше всего не могу понять, как при большой и, наверняка, шумной (раз дети), этому мужу не хочется насладится тишиной и спокойствием в утренние часы и побыть "одному"?!
11.03.2019 14:08:32, Рене с раб.
ну, может, в командировках скучает по жене и детям? Вот и рвется пообщаться! Как-то я про это не подумала.
11.03.2019 14:53:34, хухра-мухра
11.03.2019 14:08:32, Рене с раб.
там ниже: если жена "послала"- детей будит, значит ему не это надо)
11.03.2019 14:15:46, Рене с раб.
11.03.2019 14:15:46, Рене с раб.

11.03.2019 14:53:34, хухра-мухра
[-]
11.03.2019 13:34:51, Андроид
Не грязными, а ссаными. Что за полумеры.
11.03.2019 13:39:25, мышка на сервере.
))
11.03.2019 13:53:21, Рене с раб.
11.03.2019 13:53:21, Рене с раб.
Что значит будит по утрам? Это во сколько? Сомнительно, что она при таком количестве детей собиралась дрыхнуть до 12 дня, а он ее в 9 утра разбудил. Про замуж. Может туда и не хотят, но в основном все попадают :)
11.03.2019 13:21:47, Ольга*
11.03.2019 13:21:47, Ольга*
Как говорит моя мама:" Осел, который полежал в тени работать не будет." Это к тому, что женщина, которая пожила одна и для себя замуж не рвётся. Не все хотят, не все рвутся.
11.03.2019 13:15:37, Так бывает
Только я непоняла почему незамужняя жизнь это "лежать в тени", а замужество, это "вкалывать", а не наоборот.
11.03.2019 16:47:49, Natalya d'*
Тогда не было качественных противозачаточных, замужество означало "сразу дети, пеленки" (стиральных машин тоже не было, во многих домах воды не было, носи ведрами из колонки) и т п
Декретного не было, не работать у женщин выбора не было.....
Из плюсов - в сад брали с 8-9 мес (ясельные группы), а не с 3х лет как сейчас. 11.03.2019 22:33:09, Natalya d'*
Мне кажется, Тося вообще не о детях тогда говорила, а именно о собственной свободе:....ХОЧУ пряники... Не надо ни под кого подстраиваться, "прогибаться". Свое личное желание обозначала.
11.03.2019 22:38:00, Musenka
Ещё раз, на дворе не 61 год.
Для меня брак это "в тени лежу", незамужняя жизнь это "работать" , потому что я в браке не собиралась работать. Работать на дядю 40 часов в неделю у меня не ассоциируется с "не надо ни при кого подстраиваться, прогибаться".
В 61м году были другие реалии. 11.03.2019 23:23:01, Natalya d'*
кстати, да, и все мои подруги, кто замужем, говорят, что если вдруг чего...другого мужа не станут искать.
14.03.2019 13:53:43, хухра-мухра

11.03.2019 16:47:49, Natalya d'*

Декретного не было, не работать у женщин выбора не было.....
Из плюсов - в сад брали с 8-9 мес (ясельные группы), а не с 3х лет как сейчас. 11.03.2019 22:33:09, Natalya d'*

11.03.2019 22:38:00, Musenka

Для меня брак это "в тени лежу", незамужняя жизнь это "работать" , потому что я в браке не собиралась работать. Работать на дядю 40 часов в неделю у меня не ассоциируется с "не надо ни при кого подстраиваться, прогибаться".
В 61м году были другие реалии. 11.03.2019 23:23:01, Natalya d'*
тогда почему масса одиноких женщин рвется замуж? ведь изначально все живут для себя.
11.03.2019 14:12:25, Чернобурка
Да рвутся, конечно. Но я как-то своему любимому муже, с которым прожила больше 20 лет, сказала: если бы я с тобой познакомилась не в 22,года, а в 40 , я бы за тебя замуж не вышла. В молодости все как-то проще. И подстроится, и привыкнуть. А сейчас себя перестраивать не хочется.
11.03.2019 15:35:45, Так бывает

11.03.2019 12:55:16, Rujik
Может и про меня кто-то думает, что я в узел себя скручиваю, но это не так))) Я в третьем браке, старшему 20-он отдельно живет, младшему ещё года нет. По утрам бывает будим друг друга для приятных дел, можем вместе и водки выпить под настроение, подкалываем друг друга постоянно (любим поржать очень), в выходные все делаем вместе, даём друг другу поспать. Меня в третий брак под сорок лет никто силком не тащил, просто мне все нравится!, подстраиваться конечно приходится, но это
нормально...
Не понимаю, от чего все так упахиваются и устают в браке?!))) Я больше уставала, когда без мужчины жила несколько лет. 11.03.2019 21:26:07, Не помню пароли
нормально...
Не понимаю, от чего все так упахиваются и устают в браке?!))) Я больше уставала, когда без мужчины жила несколько лет. 11.03.2019 21:26:07, Не помню пароли
Да и домашними нас особо не назвать) Мы дикие, просто вынужденны заниматься домашними делами ))) Я не шью, не вяжу, готовлю простые блюда и всегда где-нибудь подальше от дома стараюсь бывать))))
12.03.2019 14:08:54, Не помню пароли
Очень красивая семья, смотрела на фото и улыбалась)
11.03.2019 21:14:02, Не помню пароли
Да, я поняла, что на фото сын) правда не сразу поняла, пришлось присмотреться)))
12.03.2019 14:10:09, Не помню пароли

11.03.2019 14:54:42, хухра-мухра

11.03.2019 15:04:41, Rujik
[пусто]
11.03.2019 12:51:39
Мы тоже с мужем друг друга подкалываем:)) Я иногда грубо могу, он не позволяет:)))))
12.03.2019 00:28:10, Rujik
Подкалывает не значит гнобит. Если у людей все с ЧЮ хорошо и есть уважение и понимание границ, то эти шутки не будут носить унизительный характер, и ничуть не оскорбят партнера. Я могу подколоть мужа, и сама всегда посмеюсь над его шутками в мой адрес.
11.03.2019 15:37:29, Санвиталия
Бывают такие люди, которые думают, что они шутят, и не могут понять, что их "шутки" могут кому-то не нравится.
11.03.2019 17:00:03, Вечная Весна

12.03.2019 00:28:10, Rujik

Отлично можно жить с человеком, который тебя подкалывает. Это не означает, что он тебя специально пытается задеть или обидеть, гнобит или еще что-то. В таких парах обоим понятно, что это шутка, у людей совпадает чувство юмора. Подколка в таких парах - как поцелуй, показывающий чувства и интерес друг к другу.
11.03.2019 13:57:09, Hel
11.03.2019 13:57:09, Hel
[пусто]
11.03.2019 15:28:46
Ваш пример показывает, что у Вас с этим родственником разное чувство юмора, а он этого не понял.
11.03.2019 15:50:29, Hel
11.03.2019 15:50:29, Hel

если только в том смысле, что живет не одна, а с кем-то.
11.03.2019 12:40:18, ландыш

11.03.2019 12:46:44, хухра-мухра
Для секса будит? Так это многим мужчинам нравится.Вот такая она семейная жизнь,каждый под что-то подстраивается.
11.03.2019 12:57:32, рица
11.03.2019 12:57:32, рица

Показано 103 комментария из 481
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.