Раздел: Просто поделиться... (Отношения родителей и взрослых детей)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тоже про родительскую любовь /нелюбовь

Ниже все примеры неудачные "любимый забалованный ребенок вырос и денег зарабатывать не умеет, в личной жизни правильных выборов делать не умеет, родителям помогать не хочет, нелюбимый успешен, и помогает по причине " ну, раз больше некому ".
У меня есть тоже такие примеры, но есть и один пример наоборот: любимый забалованный успешен во всем (личная жизнь /деньги, но детей нет и уже не будет) и сейчас престарелые родители 100% на нем, нелюбимый менее успешен материально, но на жизнь хватает, личная жизнь не сложилась (2 развода в анамнезе) но есть дети, родителям не помогает вообще, не общается с ними и не собирается даже если будет ситуация "больше некому" (одного из родителей другой ребенок уже похоронил, желания что то изменить в своём поведении не появилось).
А такие примеры у вас есть?
04.03.2019 14:55:25,

91 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
хухра-мухра
Вспомнила Пушкина. Как раз мы недавно в Вязёмы ездили, где его музей. Он был у мамы нелюбимый сын. Но потом, когда его мама болела, он очень за ней ухаживал, и она переменила свое мнение. Перед ее смертью они как-то примирились. Он писал, что обрел мать и очень быстро ее снова потерял.
Правда, насчет его "успешности" можно спорить - по-современному он, наверное, не очень был успешен, жил не слишком богато и рано умер. Зато прославился в веках, если б не он, об остальных членах его семьи сейчас бы и не вспоминали.
05.03.2019 08:54:52, хухра-мухра
))) Пушкин - неуспешный неудачник )
Хороший пример дурацкости применения этого слова сейчас.
06.03.2019 10:40:00, ЁЁЁЁЁ
Яхонтовая
Но я могу понять его мать, таких детей сложно любить
05.03.2019 10:05:21, Яхонтовая
ШаНуар
Каких таких? Очаровательный живой мальчик был. Брат Лёвушка был не красивее его внешне. 05.03.2019 12:57:15, ШаНуар
хухра-мухра
дети есть дети, тем более - собственные, как их можно не любить? Они же маленькие и милые!
Другое дело, что раньше их в богатых семьях сразу кормилицам отдавали, гормоны привязанности не выделялись.
05.03.2019 11:50:03, хухра-мухра
Яхонтовая
Вы изучите его психопортрет. Это не просто живой и талантливый мальчик. Он трудный. С вечными перепадами настроения. С такими людьми просто трудно. Но вот трудно любить некоторых, даже если они - твои дети. Пушкин довольно психопатическая личность, таких много среди гениев. Но жить с ними тяжко
06.03.2019 10:35:26, Яхонтовая
Я знаю, но это не наблюдение за всю жизнь. Свекровь средняя дочка, старшая любимая-красавица, младший долгожданный сын. В итоге родителями занималась только свекровь (но они рано умерли), а также здоровьем сестры и частично ее содержанием, хотя есть сын и здоровьем младшего брата 04.03.2019 20:34:00, Пирожки от Ловетт
Oker
я знаю только один случай, когда одного ребенка явно любили больше, чем другого. Там успешных вообще не оказалось
04.03.2019 19:50:50, Oker
У меня в моей семье сразу 2 кардинально противоположных примера. Я - менее любимая дочь, муж - любимый сын. Мы с мужем, я считаю, более успешны, чем наши с ним сестры.
Но у нас не крайности вроде любимый/нелюбимый и успешный/неуспешный.
04.03.2019 18:44:24, Mira
NLU
В вашем вопросе искажены причинно-следственные связи. Сильному и умному не нужны большие дозы опеки и заботы. Любви и денег всегда не хватает слабому или больному. 04.03.2019 16:30:41, NLU
Natalya d'*
Только вот родители иногда "надумывают" себе в голове кто сильный кто слабый.
Мой пример ниже - там на старшей была вся домашняя работа, а когда я спросила не рановато то в 5 лет мыть за всей семьёй посуду и т п, мне сказали "а что ей здоровой кобыле сделается".
Младшая родилась недоношенной, на момент выписки из роддома врачи подчеркнули что она здорова и к ней надо относиться как к обычному ребёнку, что все её проблемы позади, но мать продолжала над ней трястись потому что "но она же при рождении чуть не умерла!"
Старшая не смогла поступить на бюджет в институт, пошла в техникум, ей прямым текстом сказали что такой здоровой кобыле ВО оплачивать не собираются, сама "работай и учись", после техникума она работала и сама оплачивала себе ВО.
Младшей оплатили ВО которое она хотела, она ж "при рождении чуть не умерла, значит, слабенькая".
Реально обе начиная с 2-3 месячного возраста совершенно здоровы.
04.03.2019 16:42:58, Natalya d'*
NLU
Слишком много обстоятельств для способности матери дарить свою любовь.Неудовлетворенная, занятая собой или недозревшая мать могут массу негатива выгрузить на свое чадо.
"Всем сестрам по серьгам" потому и вошло в поговорку, что родительскую любовь не всегда возможно уравнять.
04.03.2019 17:54:08, NLU
Natalya d'*
Удовлетворенная незанятая собой и созревшая - это одна на 100 или одна на миллион? Да, люди в подавляющем и близком к 100% неидеальны, тоже мне открытие.
04.03.2019 19:01:17, Natalya d'*
NLU
Не согласна. Большинство мамочек готовы явить любовь всем своим детям в пределах своих возможностей.
04.03.2019 23:32:29, NLU
по рассказам мамы её мама, моя бабушка, точто так же относилась к старшей и младшей (маминой сестре), младшая всё время болела, над ней тряслиссь, кутали, пылины сдували. Старашая ответственная за всё. Но мама никогда не считала, что её не любили, считает, что и любили, и гордились. Перед смерьтю бабушка сказала маме (имена изменены) : "Катенька, ты у меня такая умница, а Машка как была непутёвая, то сломает, то прольёт - везде напортачит, так и есть дура - дурой"
честно говоря, мне лично очевидно, что так оно и есть :))
сёстры общаются и очень любят друг друга.
04.03.2019 17:02:36, douceur
Natalya d'*
Я ниже написала - там у обоих дочек сейчас хорошие отношения с матерью, думаю, обе считают что их любили и любят. Мне со стороны разное отношение матери и причина отношения выглядели странно. 04.03.2019 17:05:24, Natalya d'*
в нашей жизни со стороны многое кажется не так, как оно есть на самом деле.
ну да, иногда кажется что чьи-то родители порой чудят. я вот тоже считаю, что моя свекровь к малдшему гораздо лояльней, чем к старшему и порой её действия вызывают моё крайнее недоумение. но я также знаю, что она и старшего очень любит, хоть и своеобразно.
04.03.2019 17:12:04, douceur
Birke
О, это наш с сестрой случай. Я про "она же при рождении чуть не умерла".
Посуду меня, правда, мыть не особо заставляли, у сестры ОКР был.
04.03.2019 16:51:25, Birke
Natalya d'*
Кстати, к вашей нижней истории про "Наташку" - в моем примере мать тоже не понимала как кто то может влюбиться в её старшую, она же "недобрая в душе".
А вот младшая "чисто ангелочек", тут, наоборот, всегда было удивление как это все окружающие этого не видят и не восторгаются /не обожают?
При этом вся "разница" была только у матери в голове, но она умудрилась как то это к религии ещё всё привязать, что вот старшая "от дьявола" раз чуть её и младшую не убила, а младшая "от бога"
04.03.2019 17:09:54, Natalya d'*
Яшими ( МарикаЧ)
О! Недобрая в душе - моя тема:) и про религию тоже.
04.03.2019 17:35:40, Яшими ( МарикаЧ)
Natalya d'*
Тоже есть другой ребенок который ровно наоборот, ангел и т п?
Потому что ещё бывает нелюбовь к единственному ребёнку.
04.03.2019 17:56:32, Natalya d'*
Яшими ( МарикаЧ)
Другая выгодно вышла замуж, имеет особо талантливого ребенка, которым можно гордиться, демонстрируя достижения подружками. Мои дети - обычные.
И да, разделяет вероисповедание матери.
Но у нас как-то вот так, жалуют именно ЗА что-то. Когда я была умная-перспективная, "любили" меня:)
04.03.2019 18:53:52, Яшими ( МарикаЧ)
Birke
Моя мама искренне не понимала, почему у меня много поклонников и подруг, а у Танечки (сестры) наоборот))
04.03.2019 17:14:17, Birke
вы сейчас не общаетесь?
04.03.2019 16:55:01, Рене с раб.
Birke
С сестрой ? Боже упаси)
04.03.2019 16:56:10, Birke
ну с вашей стороны понятно- тяги нет) а она к вам с общением не пристает?)
04.03.2019 16:59:59, Рене с раб.
Birke
Сейчас уже редко.Присылает изредка заказные письма, я их выбрасываю, не вскрывая.
Звонила недавно, подошел сын. Она говорит - позови маму, это ее сестра. А сын такой "Какая сестра? Моя мать единственный ребенок в семье")
Потом мне говорит - мам, тетка какая-то сумасшедшая звонила.
04.03.2019 17:07:41, Birke
Natalya d'*
А зачем выбрасывать заказные письма? Их можно не получать и оно вернётся к адресату. 04.03.2019 17:13:36, Natalya d'*
Birke
Иногда бывает, что почту не я получаю, а сын расписывается. Он не смотрит, от кого письмо.
04.03.2019 17:14:59, Birke
Natalya d'*
Научить можно смотреть, делов то. 04.03.2019 17:16:50, Natalya d'*
Birke
Ой да лень. Выкидываю и все.Они редко приходят (ттт)
04.03.2019 17:17:38, Birke
эти родители обеих не любят
04.03.2019 16:45:51, ЁЁЁЁЁ
Natalya d'*
Мне странно читать такие утверждения.
Тогда уж давайте ВАШЕ определение что такое любовь.
Младшую любили всеми 5ю способами описанными в книге "5 языков любви", старшую видимо где то как всё же любили ибо сейчас отношения у обеих дочерей с матерью нормальные (отца не упоминаю, он там никакой роли не играл, и довольно таки рано исчез из их жизни)
04.03.2019 16:52:27, Natalya d'*
Я в соседней теме только что дала прям очень четкое мое определение любви ))
Безусловное желание счастья и повышенное внимание.

В Вашем примере внимания к младшей было недостаточно, потому что она изначально была не слабенькая и трястись над ней не надо было. Это если безусловно желать ей счастья ))
04.03.2019 17:04:41, ЁЁЁЁЁ
Natalya d'*
Так родители считали что надо и что те кто говорит "не надо" неправы и ничего не понимают. 04.03.2019 17:14:38, Natalya d'*
потому что не любили ))
04.03.2019 17:17:43, ЁЁЁЁЁ
Natalya d'*
Ну вот с этим я несогласна.
Утверждение из серии "я лучше всё знаю, а все кто со мной не согласны, априори неправы"
04.03.2019 17:22:56, Natalya d'*
Нет, это утверждение из серии "такая любовь не соответствует моим представлениям о любви" только и всего ). Те родители не были достаточно внимательны к ребенку, не учитывали что ребенок не нуждается в сдувании пылинок и продолжали тупо делать то, что сами себе придумали. Поэтому я и пишу "значит не любили", на мой взгляд естественно.
Все, кто со мной не согласен, всегда правы сами для себя тоже ).

Правильно ниже написали, тема любви и нелюбви к родителям и детям - самая бестолковая, никогда никому еще ничего не дала, не прибавила. И отношения эти самые стабильные, хрен их сломаешь если уж сложилось.
04.03.2019 17:27:30, ЁЁЁЁЁ
ЕЕ
мне не совсем понятно условие вопроса: Один - любимый, другой - нет.
Встречались в жизни случаи неспособности любить ( во всяком случае родительской любовью). там родители были так оголтело были увлечены друг другом, что и на детей и на собственных родителей не хватало сил и желания.

По факту в одной семье ребенок - умер в тюрьме, в другой - тоже умер но дома (от передоза ). Оба ребенка к тому времени вполне выросли( 30 лет +-).
04.03.2019 16:14:10, ЕЕ
хухра-мухра
моя бабушка считала, что ее не любят, а любят старшую сестру. На самом деле, ее сестра была на порядок адекватнее - она нормально общалась с людьми, закончила институт, всю жизнь работала. А бабушка всю жизнь делала, что хотела - просто ей удалось очень ловко пересесть с шеи родителей на шею мужа (ну и повезло еще, что его в войну не убило). Она обожала на всех обижаться и закатывать скандалы, и чтоб все потом вокруг нее бегали кругами, а она изображала бедную-несчастную жертву. Самое интересное, что это работало, дедушка и папа "велись". Мама моя - нет, поэтому она стала "плохой" невесткой.
04.03.2019 16:04:32, хухра-мухра
Есть. Мама - любимая младшая дочь своих родителей. У нее есть старший брат, у которого жизнь складывается похуже. Он как-то умеет наживать проблемы, но как-то сам их и решает. Мама очень активная, самостоятельная. Жила однако с родителями и ухаживала за лежачей бабушкой почти 10 лет.
И вы знаете... У старшего брата куча правнуков уже. А у мамы пока нет. То есть если количеством продолжателей рода меряться, то мамин старший брат впереди.
04.03.2019 15:41:24, Moon
хухра-мухра
ну так он и старше, тут ничего удивительного. Раньше начал, значит :)
04.03.2019 15:55:34, хухра-мухра
Ненамного. Его старшая дочь старше меня на два года, всего-ничего.
04.03.2019 16:15:42, Moon
Мы с братом любимые успешные заботливые дети. Все мои друзья из той же оперы.
04.03.2019 15:34:15, arte
Я знаю случаи, когда любимый ребенок в семье в итоге успешен во всем; а вот чтоб забалованный - ни одного. Особенно если сравнивать с братом/сестрой, с которыми так не носились.
Ну, это разные вещи все-таки - любимый и забалованный...
04.03.2019 15:22:01, Келайно
В жизни всякое бывает.
А вот, кстати, точно ли так бывает что одного родители прям вот любят по-настоящему, а другого совсем не любят?
Че-то мне кажется, если человек любить умеет и он родитель, то всех детей любить будет ... и наоборот - не умеет любить, так никого и не любит
04.03.2019 15:07:35, ЁЁЁЁЁ
masyanya белая и пушистая
знакомая - старший любимый-любимый - от первого обожаемого мужа , который погиб . Второй - от подлеца , который бросил беременную . И этот второй ребенок "поломал ей жизнь" .... Вправление мозгов в плане "сама дура , а ребенок не виноват " результатов не приносят . Хорошо хоть старший ребенок просто золото и заботится о младшем (разница в 12 лет)
04.03.2019 15:37:54, masyanya белая и пушистая
Скорее всего Вы ее плохо знаете и она не любит никого )), ну мне так кажется. То есть она любит свою молодость, светлый образ первого погибшего мужа, себя ту, молодую и все такое. А говорить-то да, иногда говорят, что одного любят, а другого нет, но говорить можно что угодно. )
04.03.2019 15:54:37, ЁЁЁЁЁ
masyanya белая и пушистая
да нет , у нее очень разное отношение к детям . В старшего она прям вкладывается , а младшего подстраивает под старшего . И разговаривает с ними по-разному . Ну это надо видеть и слышать .
04.03.2019 21:49:07, masyanya белая и пушистая
Ольсик
первый раз наверное соглашаюсь с вами) 04.03.2019 16:12:12, Ольсик
Бывает что родитель хочет и может любить ребёнка одного конкретного пола, а ребёнка другого пола ненавидит.
Бывает что мать имеет 2х детей от разных отцов и любит/ ненавидит за "твой отец то то".
Бывает как ниже у Цветаевой - хотела одного ребёнка, любит, второй ребенок внеплановый, аборт по какой то причине не был возможен и этого ребёнка и не любят и ненавидят за то что он отнимает время /деньги от старшего любимого.
Лично мне легко и "на автомате, как саму себя" любить ребёнка который унаследовал мой характер и очень трудно, через силу получается любить другого ребёнка который просто напросто родился с другим, сложным для меня, характером. Поэтому легко понимаю как можно на такого ребёнка просто забить и не любить с мыслями "да он сам виноват, вёл бы себя по другому - любила бы, а тут за что любить?"
04.03.2019 15:22:24, Небезусловная любовь
ландыш
я тоже это могу понять
04.03.2019 19:35:14, ландыш
Яшими ( МарикаЧ)
ППКС!
04.03.2019 15:37:48, Яшими ( МарикаЧ)
Вечная Весна
Так же думаю 04.03.2019 15:21:30, Вечная Весна
Birke
Бывает и часто.
04.03.2019 15:15:41, Birke
мне тоже так кажется. что "любимого" не любят, а что-то другое. потому что даже если не любишь, то понимаешь, как это больно и хотя бы внешне, в поступках даже наоборот стараешься 04.03.2019 15:15:33, Шерлок
Яшими ( МарикаЧ)
Не все удосуживаются стараться. Некоторые в глаза говорят, начиная с детства.
04.03.2019 15:18:57, Яшими ( МарикаЧ)
Natalya d'*
+1, есть те кто понимает что это больно и с удовольствием делает больно.
В некотором смысле мстит - дети это всегда какие дополнительные нагрузки (материально, по хозяйству), и нелюбимому ребёнку родитель за эти нагрузки с удовольствием мстит делая больно снова и снова
04.03.2019 15:31:04, Natalya d'*
они и первого не любят. они и его таким образом калечат 04.03.2019 15:32:47, Шерлок
Natalya d'*
Я вот ниже про Цветаеву почитала и стало интересно - что выросло из её старшей дочери? При ней открыто ненавидели младшую, чем там всё закончилось? 04.03.2019 15:35:10, Natalya d'*
У Ариадны Эфрон ( дочери Марины Цветаевой) трагическая судьба. Эмиграция с родителями в 20-х, возвращение в СССР в конце 30-х, арест в 39 по 58 статье. Арест и смерть отца, самоубийство матери, гибель на фронте младшего брата. Лагеря и ссылки до середины 50-х. Подорванное здоровье. Очень тяжёлая жизнь практически в нищете. Была умна и талантлива, писала стихи, хранила и издавала наследие матери. Детей не было. Кстати, своего сына Мура Марина Цветаева любила безумно. У них были очень сложные отношения. И эта любовь не остановила её от самоубийства. 04.03.2019 17:25:39, Так бывает
можно калечит, да не искалечить. процесс и результат не всегда совпадают. я не про цветаеву, а в принципе 04.03.2019 15:56:03, Шерлок
Результат всегда следствие процесса, другой вопрос кто как видит этот самый процесс, особенно исполнитель этого самого процесса )
04.03.2019 16:18:17, ЁЁЁЁЁ
не всегда. процесс может быть безрузультативным. или с противоположным результатом. и вовсе результат от процесса не зависим 04.03.2019 17:16:08, Шерлок
Мне то кажется, если покопаться и честно себе во всем признаться, то связь можно найти. А особенно со стороны это всегда виднее ))
04.03.2019 17:38:17, ЁЁЁЁЁ
Natalya d'*
Тут согласна. 04.03.2019 15:57:12, Natalya d'*
Не читали бы Вы до обеда советских газет :)
Открытой ненависти там не было, было отсутствие любви - такой, как к умной-красивой старшей - плюс сложные обстоятельства. Цветаева была прекрасно обеспечена материнским наследством, плюс - в силу ранней смерти матери - имела полную свободу выбора, действий и решений. С революцией потеряла все, к жизни была неприспособлена.
Старшая выросла уникальным человеком, светлым и позитивным, с учетом того, что прошла лагеря и долго не имела права возвращаться в Москву, потеряла практически всех близких. У Цветаевой был еще обожаемый младший сын, которому старшая была - в том числе - нянькой, но ни сей факт, ни смерть младшей сестры не повлияли на отношение дочери к матери. Послелагерную жизнь она посвятила наследию матери и тому, чтобы российский читатель узнал поэта Марину Цветаеву.
Кстати, есть у МЦ и такое стихотворение. Но его цитируют редко, приятнее, конечно, кости поперемывать.

Нежно-нежно, тонко-тонко
Что-то свистнуло в сосне.
Черноглазого ребенка
Я увидела во сне.

Так у сосенки у красной
Каплет жаркая смола.
Так в ночи моей прекрасной
Ходит по сердцу пила.
04.03.2019 15:46:34, arte
Умной-красивой старшей было 7 лет, младшая не дожила до 3. Не дать своему маленькому ребенку кусок хлеба, когда он есть - за гранью. Наверное легче стих потом написать. 04.03.2019 16:12:32, Рокотова
Я не вижу смысла, обсуждать эту тему в этой конфе
04.03.2019 16:22:21, arte
тем более темна вода ... что там было на самом деле даже по поступкам и фактам, не говоря уж об эмоциях
04.03.2019 16:33:36, ЁЁЁЁЁ
Да просто обсуждать тему совместимости гениальности и злодейства имеет смысл с теми, кого не только злодейство интересует :)
04.03.2019 16:49:17, arte
Согласна с Вами.
04.03.2019 20:39:14, анонимус
Natalya d'*
Вообщем, если коротко то она старшую дочь нелюбовью к младшей не искалечила, я правильно поняла? 04.03.2019 15:52:30, Natalya d'*
Правильно :)
04.03.2019 16:09:59, arte
Марго.
[ссылка-1]

Книг много разных с воспоминаниями.
04.03.2019 15:45:14, Марго.
тогда они и первого не любят. я же про это и пишу 04.03.2019 15:29:46, Шерлок
Яшими ( МарикаЧ)
Не-а. Выше анонимный участник приводит вполне жизненные примеры.
Знаю очень близко, когда родители любили ребенка одного пола, но при этом совершенно не принимали ребенка другого пола. И не скрывали этого никогда.
Да достаточно почитать реальную историю кавалерист-девицы Дуровой.
04.03.2019 15:41:30, Яшими ( МарикаЧ)
они пусть как угодно думают, я такое именно любовью считать не могу. не когда просто другого не любят, а активно это демонстрируют 04.03.2019 15:48:20, Шерлок
Яшими ( МарикаЧ)
Могут же люди кого-то не любить. Это обычное дело. И не все считают нужным это скрывать.
Просто бывает, что такой вот нелюбимый, нежеланный, чужой человек может родиться у матери.
04.03.2019 17:41:48, Яшими ( МарикаЧ)
не любить могут. активно это проявлять, любя другого, нет. или это не любовь - самолюбие и самолюбование. 04.03.2019 19:19:15, Шерлок
Яшими ( МарикаЧ)
По мне, неблагодарное занятие - пытаться понять чувства других.
Все возможно.
05.03.2019 08:32:17, Яшими ( МарикаЧ)
"Омен" прям, жутко стало )
04.03.2019 18:00:53, ЁЁЁЁЁ
Яшими ( МарикаЧ)
Да это почти обычное дело, как показывает мой опыт.
04.03.2019 18:55:27, Яшими ( МарикаЧ)
?? у меня нет такого опыта, можно сказать совсем нет
04.03.2019 21:28:22, ЁЁЁЁЁ
Яшими ( МарикаЧ)
Вам очень повезло.
По моим наблюдениям, в жизни гораздо больше "патологий" на самые разные темы, чем кажется. Стоит только углубиться в изучение какого-нибудь вопроса.
05.03.2019 08:34:34, Яшими ( МарикаЧ)
Natalya d'*
Любят. Когда я жила в Австралии, у меня было несколько подружек азиаток, вот у них почему то принято в открытую любить сыновей и не любить дочерей.
Особенно это сильно видно когда в семье всего двое детей, один мальчик и одна девочка. Там мальчиков прям обожают а девочкам с пеленок говорят "ты лишняя, ты нас обьедаешь, тебя не хотели" и т п
В больших семьях где куча детей, может, это менее заметно, не знаю. Там ещё часто девочек сдают в ДД, а себе оставляют только мальчиков.
04.03.2019 15:40:29, Natalya d'*
хухра-мухра
ну да, у них так считается. Сын обязан кормить родителей, а дочь - ничего не обязана. Поэтому их не хотят.
Кстати, Анита Цой то же самое рассказывала - отец развелся с ее матерью, потому что девочка родилась. Когда оказалось, что ее муж - большая шишка в московском правительстве, на горизонте возник ее отец и потребовал ему помочь, со словами - "ну вот, я думал, что от тебя не будет никакого толку, а ты вон какого мужа отхватила, давай, помогай мне, дай денег".
05.03.2019 09:46:55, хухра-мухра
Birke
Бывает, что любят только одного. Третьего, к примеру. В моей семье такой случай.
04.03.2019 15:31:16, Birke
Natalya d'*
Вспомнила - есть знакомая, у неё 2е детей, оба неплановые, они тогда оба были студентами, ещё при совке, она жила в общежитии для девочек, он в общежитии для мальчиков, расписаться - оба бы потеряли место в общежитии.
Разница между детьми менее 2х лет, и там было следующее - когда она была беременна младшей, старшая что то там капризничала и она взяла её на руки. У неё началось кровотечение, скорая, младшая родилась недоношенной, и мать и ребенок чуть не умерли.
Так она потом много лет "обожала", баловала и оберегала от всего младшую, а к старшей относилась с неприязнью как к человеку который виноват в том что они с младшей чуть не умерли.
Сейчас обоим девчонкам в районе 30, обе замужем, у обоих по 2 ребёнка, с матерью отношения у обоих хорошие.
04.03.2019 15:47:29, Natalya d'*
"13 сказка" что-то вспомнилась. Там у матери был выбор оставить одну дочь пожертвовав другой или лишиться обеих (как-то так вроде). Она одну оставила ... и ненавидела всю жизнь.
04.03.2019 16:38:10, ЁЁЁЁЁ
Согласна.
04.03.2019 15:14:22, Птица Сыйсу

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!