Раздел: -- посиделки (Новые детские сады)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ольсик

Сделано у нас.

Вот какие садики в Воронеже [ссылка-1]
Всего правда 5 таких) Но возможно будет больше))

А у вас в столицах есть необычные сады и школы? Чтобы вот прямо для народа.
картинка

картинка

картинка

28.02.2019 20:55:15,

50 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
хухра-мухра
красота! У нас - не видела, я как-то сейчас далека от этой темы :)
01.03.2019 14:12:32, хухра-мухра
Шиповник (экс-Василиса)
У нас новые сады строят, но значительно меньше, чем хотелось бы с учётом растущих как грибы многоэтажек. Я в округе только один новый сад знаю, а многоэтажных комплексов знаю много. И все без инфраструктуры пока.
Дворцы это хорошо, но лучше бы оставили, как раньше: в каждом саду по медсестре в течение дня, 2 воспитателя и нянечка на группу, логосады чтобы оставили с теми же занятиями, что были.
У нас то активно, то тихой сапой пытаются протолкнуть, что бесплатно только присмотр и уход, за остальное платить бы. Пока не везде протолкнули, но тенденция очевидна.
01.03.2019 12:35:20, Шиповник (экс-Василиса)
Яшими ( МарикаЧ)
У нас старый садик и был сделан в советское время для детей "не из народа". А вот сейчас это вполне приличный сад "для всех". С бассейном, двумя актовыми залами. Но для меня одним из главных было наличие своей кухни, готовят очень вкусно: на давали попробовать на дне открытых дверей:).
01.03.2019 10:01:48, Яшими ( МарикаЧ)
сказочные:)
01.03.2019 09:55:59, Мудрость
Рада за Вас, жаль, что у нас в округе сады только закрывают (с 90-х), перепрофилируют и сносят. Из замечательного (не архитектурой, это стандартный небольшой сад, 60х годов постройки) сада, куда ходил ребенок, сделали ГКП - это не для работающих родителей(.
В пешей доступности садов не осталось(.
01.03.2019 00:33:10, nb218
Шиповник (экс-Василиса)
И ясли поубирали. У нас в саду только в этом году заново ясли открылись, их не было несколько лет. 01.03.2019 12:36:27, Шиповник (экс-Василиса)
Что там есть или нет в Москве сейчас, я не в курсе. Но да, конечно все меняется в лучшую сторону даже по сравнению с детством моих детей, хотя бы детские площадки во дворах, всего каких-то 20 лет назад их почти не было. Но меня всегда восхищало то. что в других городах детские сады не по номерам называются, а всякими красивыми словами. Я вот на дачу через Троицк еду мимо детского сада "Успех", с улицы тоже красиво выглядит.
28.02.2019 23:49:55, hanhi
Яшими ( МарикаЧ)
У нас - Ласточка:)
01.03.2019 10:02:59, Яшими ( МарикаЧ)
У моего младшего сына был фантастический садик с качеством педагогов. Для него лично воспитатель написала стихотворение, сын с ним победил на районном конкурсе талантов и получил в подарок ноутбук. Воспитатели в этом саду были просто фантастически-…профессионально-…душевные. Для меня это все стоило дороже любых продвинутых в оборудовании садиков. 28.02.2019 22:52:07, Roccy
Не овен
всё ок, но на*рена детсадовцу ноут
28.02.2019 23:05:56, Не овен
Ольсик
это у нас где-то?
28.02.2019 22:53:54, Ольсик
Морозулька
Здорово! Я бы и сама там поиграла с детьми :)
28.02.2019 22:42:14, Морозулька
В Москве в последние лет 15 много интересного в плане садиков строят. И с башенками, и навороченные всякими теплыми полами и раздвижными стенами, и оборудованные для инвалидов, и с шикарными живыми уголками... Только у свежепостроенных садов территория мизерная и растительности почти нет (и не будет, потому что воткнуть ее там некуда - только площадки для прогулок, и те мизерные, помещаются, больше уже ничего).
Моя младшая ходила в новенький садик, яркий такой и навороченный всем этим (только пока навороты придумывали - как-то про бассейн забыли, и не было его там) и с микротерриторией; нынешний мне нравится больше, хоть он и чуть не 70х годов постройки и здание ничем не выделяется, просто "коробка" - там хоть территория большая и зеленая, а за отсутствием теплых полов в группах не жарко, и да, бассейн есть. А игровое оборудование и игрушки - с этим в московских садах давно нигде проблем нет, везде одно и то же примерно и всего полно.
28.02.2019 22:26:33, Келайно
Шиповник (экс-Василиса)
Вот да, территория зелёная очень важна, и чтобы подальше от дорог. 01.03.2019 12:37:30, Шиповник (экс-Василиса)
Относительно дорог сейчас как попало строят :( У нас тот, новый, воткнули прямо чуть не стена в стену с многоэтажным паркингом, в нарушение всех норм.
Туда в итоге вообще никто не хотел, так всем пообещали места в другом здании того же комплекса, а в итоге в другие здания группы набирать не стали и всех новых запихнули в этот. Я не скандалила только потому, что нам было скоро переезжать и это был временный вариант...
01.03.2019 14:54:56, Келайно
Шиповник (экс-Василиса)
Интересно, что мой район всю жизнь считался никакой, я его любила просто за то, что детство в нем провела. А сейчас, с этими человейниками в других, более приличных районах, да он просто крут стал нереально...
Вот Беговая была хорошим районом. И что стало с той Беговой...
Вы в каком районе сейчас? Можно в личку.
01.03.2019 16:01:09, Шиповник (экс-Василиса)
Красота-то какая!
28.02.2019 22:21:05, Hel
класс. Вот чьему-то внуку или внучке, может быть, повезет с этим садиком :)
По теме в Московской области "Клубничный король" Грудинин в свое время построил вот такой садик
[ссылка-1]
28.02.2019 21:42:52, Лось-Анджелес
Шиповник (экс-Василиса)
Главное, чтобы с воспитателями повезло))). 01.03.2019 12:38:12, Шиповник (экс-Василиса)
Ольсик
моему)
28.02.2019 21:55:08, Ольсик
548я школа в совхозе имени Ленина очень впечатлила))
Фотки по ссылке в самом низу. Вживую не хуже выглядело)
[ссылка-1]
28.02.2019 21:42:49, Планетка
А какой там детсад, как замок с башенками. В ВК народ не верит, что не элитный, а для жителей совхоза.
28.02.2019 23:44:24, муравей
УникаЛьнаЯ
А вот это с башенками - это реально фото или визуализация? Смотрится совершенно ненатурально :)
Вообще красиво, конечно, очень. Но я уверена, что в садиках главное - какие воспитатели... Все остальное - очень вторично.
28.02.2019 21:32:57, УникаЛьнаЯ
Ольсик
ну по ссылке в детской конфе много фоток с воспитателями. Все молодые, энергичные, приятные. У каждого воспитателя есть страничка типа такой [ссылка-1]
28.02.2019 21:37:38, Ольсик
УникаЛьнаЯ
А, так такие странички сейчас, кажется, у всех... у наших воспитателей тоже есть :)
Я ж не спорю, если еще и воспитатели классные - это же замечательно!
28.02.2019 21:47:40, УникаЛьнаЯ
А я всегда думала, что садики только двухэтажными бывают, в целях безопасности...
В Ваш садик я бы свою крошку даже в 2,5 отдала!
28.02.2019 21:23:05, Регина Докторенко
У нас по прошлому месту жительства построили 3-этажный. Вот, в сентябре позапрошлого года открыли. И оборудовали "для инвалидов". Лифт для этих самых инвалидов сломался сразу же и про него тут же забыли. Хорошо, что реальных инвалидов туда никто так и не привел...
А вы говорите, в целях безопасности... :))
28.02.2019 22:28:57, Келайно
Ольсик
какие-то из них двухэтажные, например, этот [ссылка-1] 28.02.2019 21:25:56, Ольсик
Обалдеть.
У меня под окнами дома сравнительно недавно построенный ДС, состоящий из двух зданий, соединенных переходом. Там два-три этажа, внутри есть бассейн. Это новый проект садов для Москвы, но вид не такой, конечно.
28.02.2019 22:24:22, Hel
Мои старшие в такой ходили.
В переходе между яслями и д/с были бассейн и зимний сад.
28.02.2019 22:29:25, Регина Докторенко
Расти Играй Твори Мечтай - РИТМ
Хочу в этот садик! Где мои 3 годика!?
28.02.2019 21:44:32, Регина Докторенко
Oker
какие домики красивые) в нашем районе все обычные) зато детские площадки прекрасные)
28.02.2019 21:20:07, Oker
В нашем районе все сады с бассейнами и хорошим оснащением. Конечно, без башенок, как у вас, но внутри хорошо оборудованы. 28.02.2019 21:17:03, Ольга*
ландыш
прикольный
мне понравились зеленые кушеточки ))
28.02.2019 21:12:27, ландыш
Ольсик
если вы есть вконтакте, вот тут больше мимимишности [ссылка-1] 28.02.2019 21:28:31, Ольсик
ландыш
стульчики с нотками )))
28.02.2019 21:43:08, ландыш
LoraEf
Прям с сенсорными комнатами и гончарными кругами не знаю, но в целом в Москве, мне кажется хорошие садики.
С бассейном, множеством игрушек, большими площадками для прогулки, занятиями и хорошими воспитателями.
У меня вокруг такие :)
28.02.2019 21:02:37, LoraEf
Ничего подобного. Тот сад, в который начал ходить мой сын в нашем районе, до сих пор существует и работает. Тот сад, в который он ходил до школы (в нашем же районе) тоже до сих пор существует. Никаких бассейнов и больших территорий. Стандартные сады 70-х годов, которых в нашем районе достаточно много. А вот современный с бассейном построен на месте такого стандартного (который в 90-е годы стал почему-то лечебницей для наркоманов), прямо под моими окнами. А когда сын был маленьким, этот стандартный ДС был ведомственным и в него нельзя было устроить ребенка из ближайшего дома.
28.02.2019 22:30:24, Hel
LoraEf
Я пишу тоже про садик, в который я сама ходила. Просто какое-то время назад в нем капитальный ремонт сделали и добавили бассейн.
А так расположение даже групп такое же, как было в моем детстве
01.03.2019 09:32:28, LoraEf
Тот сад, в который ходил мой муж, до сих пор существует и 10 лет назад (сейчас не знаю, т.к. тогда там заведующая как раз на пенсию собиралась) это был самый навороченный сад в районе. Отобранные педагоги высочайшей квалификации, куча бесплатных и платных дополнительных занятий, программа какая-то очень крутая в плане подготовки к школе, отличные ГКП, внутри навороченный ремонт, большая территория с не менее навороченными площадками... Ну здание да, старое, и бассейна не было. Во времена детства мужа всего этого не было, конечно, обычный садик был, "как все", но в какой-то момент из него сделали вот такую конфетку...
Вообще, у садов 70х годов как раз большие территории были, и сейчас они очень прилично озеленены, деревья-то выросли. В нашем районе в одном таком (ну, может, 80х годов, точно не знаю) садике, у парка, на территории аж лисы завелись - нору выкопали и надумали размножаться :)) Их еще заметили не сразу - территория-то большая, а на площадки они не дураки лезть были :)) В итоге вывезли в лес, конечно, из опасений насчет бешенства, но факт такой был.
28.02.2019 22:41:58, Келайно
Этот новый сад в нашем районе после реконструкции совершенно точно прирос территорией по сравнением со своим прототипом.
28.02.2019 23:18:52, Hel
Повезло с районом - места много :)
Мы жили в микрорайоне новостроек посреди старого спального района, так там у нас сады все были с микротерриториями. И тут же через дорогу, среди хрущевок, старые садики, как бы не 60х годов, максимум 70х: огромные пространства, старые деревья и на площадках, и вокруг, сирень огромными кустами и всё такое... А через проспект была застройка разных лет и садики разных годов постройки (видимо, втыкали один за другим по мере возведения домов), так там прямо видно: чем позже, судя по архитектуре, построен сад, тем территория меньше. :))
01.03.2019 08:47:41, Келайно
Oker
да, у нас тоже ни одного нового вокруг.
А сад в парке у нас, в который младшей дали путевку, до сих пор с ужасом вспоминаю( Работает до сих пор, надеюсь, хоть отремонтировали и персонал контролируют
28.02.2019 22:41:18, Oker
Ольсик
ну слава Богу) а то все чернуха да чернуха из каждого утюга.
28.02.2019 21:04:49, Ольсик
Есть и плохие. Сестра отдала сына в такой садик, вернее ей дали. Никакого бассейна. стены облезлые. Хотела переводить, но тут этот закрыли и всех перевели в обычный, без бассейна, но с ремонтом, игрушками.
28.02.2019 21:20:42, рица
Ольсик
что значит "в такой", где сходство?
28.02.2019 21:24:16, Ольсик
Такой- плохой. Ведь слово чернуха относилось к плохим садикам?
28.02.2019 21:25:54, рица
Скорей всего, “чернуха” - это поток новостей о попытках детоубийства разной степени успешности.
Перестала открывать статьи с детскими фото на превьюшках, эти ужасы потом не развидеть, не забыть...
28.02.2019 21:49:04, Регина Докторенко
Ну это от садика не зависит.
28.02.2019 21:55:55, рица
Ольсик
а, поняла))
28.02.2019 21:27:45, Ольсик

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!