Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос (Прием транквилизаторов)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
21.02.2019 15:25:25
70 комментариев
Если бодрить свой организм постоянно, когда нибудь он даст сбой, можно уснуть за рулём итд.Хочеш спать-спи,не торопитесь,и всё успеете.В торопях можно не заметить много хорошего,как прекрасен наш мир!
24.02.2019 01:42:18, Derevo
ГДЕ ВЗЯТЬ ТАКИЕ ТАБЛЕТКИ? И как они называются? Порой лень берет верх. Порой заснуть не могу. Здорово же, выпила и заснула. Димедрол не советуйте. Я не засыпаю.
Чем больше выпью, тем сильнее организм борется со сном и я хожу дурная.. 22.02.2019 11:04:37, Рада2
Чем больше выпью, тем сильнее организм борется со сном и я хожу дурная.. 22.02.2019 11:04:37, Рада2

моя бабушка, 1902 г.р. считала Корвалол очень сильным лекарством и пила его в исключительных случаях. Другого не признавала. Радикулит свой лечила крапивой.
22.02.2019 13:24:40, AleXXX
Я с 10 лет мучаюсь бессонницей. В 10 лет у меня умер дедушка, которого я оч любила. И я перестала спать. Я могла не спать всю ночь. При этом ходить в школу, на танцы. Мама поила меня успокоительными. Ничего не помогало. Через какое то время прошло. Потом опять началось. Каждый раз после какого то стресса я не сплю. Могу не спать даже 2 ночи подряд. Но с годами я изменила отношение к бессонице. Раньше она пугала меня. В детстве я могла плакать всю ночь. От страха что никогда не смогу уснуть. Сейчас я знаю что на третьи сутки я свалюсь и усну при любом стрессе. На крайняк есть снотворные. Кстати я стараюсь не пить никакие таблетки. Максимум корвалол для успокоения. И сейчас меня бессоница не пугает. Подумаешь ну не поспишь одну ночь. А сколько людей работает в ночную смену? И ничего. Сижу книжку читаю. И еще чем спокойнее вы будете относится к своей бессоннице тем быстрее она от вас убежит. С другой стороны такая стойкость к отсутствию сна мне часто помогала. Например когда сильно болел ребенок и я прям несколько ночей могла спокойно не спать возле его кровати. Мне это было не трудно.
21.02.2019 23:34:09, вернаяжена1
сколько вам лет?и ЧТО Вы называете хронической бессонницей?как вы с ней "боретесь" и зачем??? НЕ СПИТСЯ,значит организм не устал,НЕ ХОЧЕТ спать..а вы "боретесь",т.е 2-3 часа будете в темноте над организмом издеваться,ЗАСТАВЛЯЯ его спать.. я "сова" ,раньше 01-00 не ложусь,иногда до 2-3 часов ночи сижу----читаю,фильм смотрю,за комп сижу..после этого засыпаю за 2 минуты...не думайте,что сплю до обеда...вставала в 6-7 часов утра каждый день...уже год не работаю(давно на пенсии),но самый поздний подъем в 8-00 утра...просто у всех людей свой режим..
21.02.2019 23:16:42, нижегородка

В отпуске или на длинных праздниках я тоже ночь напролет могу кино смотреть... 21.02.2019 21:51:13, Musenka

Сидела я на транквилизаторах три месяца, потом два года работы с психотерапевтом и в таблетках больше не нуждаюсь. Ну, почти. А от бессоницы прекрасно помогают занятия спортом, особенно на свежем воздухе, и режим дня.
21.02.2019 20:52:43, Julinika
я отношусь к таблеткам с осторожностью.
а Вы как боретесь с бессоницей? если нет каких-то болячек серьезных, регулярные (каждый день) часовые прогулки на воздухе помогают. 21.02.2019 19:55:02, gizhunya
а Вы как боретесь с бессоницей? если нет каких-то болячек серьезных, регулярные (каждый день) часовые прогулки на воздухе помогают. 21.02.2019 19:55:02, gizhunya

З.Ы, безвредных таблеток не бывает. 21.02.2019 19:52:08, Степная кошка

Я за таблетки, но с грамотным подходом. В подростковом возрасте мне прописывали ноотропы, реально помогло. Нагрузка большая, ещё и нервы с экзаменами и поступлениями, и мамино давление, что без высшего образования в хорошем вузе дальше жизни нет)
Сейчас борюсь с бессонницей, таблетки не помогают. Максимум неделю работают(
Но я вообще люблю и врачей и фармацевтику) Всю жизнь на таблетках) Без них меня бы уже не было 21.02.2019 18:09:24, Felicita_
Сейчас борюсь с бессонницей, таблетки не помогают. Максимум неделю работают(
Но я вообще люблю и врачей и фармацевтику) Всю жизнь на таблетках) Без них меня бы уже не было 21.02.2019 18:09:24, Felicita_
Ходить к врачам я не люблю) Лень наверное. Но благодаря некоторым врачам и мед препаратам я до сих пор жива, и качество жизни улучшилось (т.т.т). Когда человек здоров, это не замечает. А когда по нескольку раз на дню приступы, и ложась спать не знаешь проснешься ли(
Но и запускать болезни нельзя, у меня папу к врачу не загонишь, в итоге запустил до онкологии( 21.02.2019 20:00:38, Felicita_
Но и запускать болезни нельзя, у меня папу к врачу не загонишь, в итоге запустил до онкологии( 21.02.2019 20:00:38, Felicita_

один раз в жизни пропила двухлетний курс антидепрессантов. Без назначения врача, самовольно. Назначила сама себе когда желание лечь на рельсы и "закончить все это" перестало пропадать вовсе. Решила что хуже не будет и можно уже пробовать. Помогло, подождала как рекомендуют производители лекарства, еще годик и плавно снизила дозу. Прошло лет пять, полет нормальный, ничего не принимаю.
Вот по такой схеме, я отвечаю, современные антидепрессанты очень хорошо работают.
А хаотичный симптоматический прием, боюсь, чреват тем, что психика расшатается и будет хуже. 21.02.2019 17:24:55, Лось-Анджелес
Вот по такой схеме, я отвечаю, современные антидепрессанты очень хорошо работают.
А хаотичный симптоматический прием, боюсь, чреват тем, что психика расшатается и будет хуже. 21.02.2019 17:24:55, Лось-Анджелес

Не спать могу только из-за беспокойства, тут рецепт простой - подольше и подальше гулять, ванна с лавандой и 50 коньяку.
Можно 100. 21.02.2019 17:13:23, Antre

Про себя знаю, чем быстрее я решу проблему, тем быстрее все наладится, поэтому стрессовую ситуацию никогда не затягивают. У меня ещё на нервной почве начинает болеть желудок, поэтому все быстро и чётко. 21.02.2019 18:22:24, Antre

я всегда раньше смеялся над вот такими проблемами - типа уснуть не могу...А потом - накрыло. Не спицца. Мучился, вертелся, читал, жрал... Ничего не помогает. Месяца два. Увеличил интенсивность занятий спортом - все прошло. Успокоился. В общем все просто - надо во-время ложицца и вставать :) И через какое-то время природа берет своё. Но это происходит не скоро. Месяцы, возможно - годы. Но всегда проще присесть опять на таблетки... Искушение слишком велико. Вот по ссылке хорошие слова подобраны - человек описывает как слезает с колёс...
[ссылка-1] 21.02.2019 16:53:59, AleXXX
А в то время, пока ждешь, как функционировать. У меня через пару недель такой жизни днем мозг как вате. Прорваться через эту ватную одурь невозможно. А работать нужно :)
21.02.2019 17:03:10, Солнечный Ветер
[ссылка-1] 21.02.2019 16:53:59, AleXXX

Насчет бессонницы даже не смешно. Не знаю, что вы под этим понимаете. Но когда неделю не спишь и на работе страшно тупишь, уже что угодно сожрать готов, лишь бы уснуть. 21.02.2019 16:46:10, Солнечный Ветер
Такой энергии, что на таблетках - нет, не завидую. Ни семьи ни детей - это вообще с возрастом не гуд, тут жалеть впору скоро, а не завидовать.
21.02.2019 16:21:44, Moon
Так вам что не нравится (чему завидуете) в подруге: что она шустрая или что на таблетках? Вот смотрите: подруга таблетки принимает и носится электровеником, довольна жизнью, не кашляет, а вы - киснете, зато - "правильно", без таблеток. Может конечно она меньше проживет (хотя не факт) но зато с удовольствием. Я - за достижения цивилизации. 21 век на дворе.
21.02.2019 16:08:26, hanhi
поддерживаю, если прием таблеток улучшает качество жизни - зачем отказываться? Те, кто пишет о вреде - вы собираетесь жить вечно? И не факт, что одно от другого зависит.
22.02.2019 20:31:21, Данилова Инна
Завидую энергии, насчет таблеток интересен боле широкий опыт.
21.02.2019 16:16:24, Назовусь Марусей

[пусто]
21.02.2019 16:22:53

Я и без всяких таблеток так живу, то на спорт, то туда, то сюда. Пока не накроет. Ща вот накрыло, простуда, пережидаю, пока пройдет. На спорт не хожу. 21.02.2019 15:53:40, хухра-мухра

Ну, шавасана - хорошо, но мне маловато.
21.02.2019 15:54:28, Назовусь Марусей

Закрываете глаза, "смотрите" в третий глаз- ищете цветное пятно. Смотрите с закрытыми глазами. Не черная бегающая точка, а полноценное красивое пятно. Причем цвет тоже означает многое, ну да фик с ним. И вот смотрите в это пятно, не думаете, отключаете мельницу с мыслями-событиями-делами в голове- погружаетесь в пятно. Не как в гипноз, а оно красивое и Вас туда втягивает. Ну и засыпается ооочень быстро.
Если в 3й глаз сложно- мне, например, частенько больно глаза туда закатывать- "смотрю" на кончик носа, но там в основном черное пятно, как некая пропасть или картинка.
И повторю- главное- отключить словомешалку. Мне помогает переворачиваться на другой бок) 21.02.2019 15:58:42, Дина (Джума)
Про мельницу с мыслями - мне как-то сказали что мысли, не дающие спать, надо не гнать усиленно, а додумать ).
21.02.2019 16:35:04, ЁЁЁЁЁ

Есть диалоги и негатив, которые додумать просто нельзя. Если Вам важно решить с вечера какое мясо достать из морозилки утром- да, но не события и эмоции.
Ну и постоянная чистоплотность- следить за этими мыслями- чтобы не переходили в ненависть и негатив, чтоб ывопрос мяса не перерос в общее меню семьи, нехватку времени и вывод "я плохая жена и мать")))
Нерешенные проблемы находят решение во сне. Либо снижается важность и решение становится проще, либо решение приходит само чудесным образом, либо просто не надо было ничего решать, а бестолку толочь эмоции незачем. 21.02.2019 16:53:04, Дина (Джума)
[пусто]
21.02.2019 16:38:05
О, это про меня раньше) Пока себя не доконала этим так, что несколько дней отсыпалась.(
22.02.2019 15:18:03, Анаис

Еще из йоги- перекрыть одну ноздрю- каждый раз забываю какую) Фишка в том, что если нормально размеренно дышать той ноздрей, которая связана с половиной мозга, отвечающей за ... что-то там... короче, у меня не работает, а метод известный))) 21.02.2019 16:13:37, Дина (Джума)
А для чего тогда наука? Чтобы жить в 16 веке?
Мучилась я в подростковом возрасте с головокружениями. Да, переросла, пережила... Но зачем эти мучения? Сейчас курс пропил, проколол - и в норме.
Конечно, у нее нет диагнозов, она ж все время следит за своим состоянием, не дает развиваться патологиям. 21.02.2019 15:42:39, тоже Маруся
Мучилась я в подростковом возрасте с головокружениями. Да, переросла, пережила... Но зачем эти мучения? Сейчас курс пропил, проколол - и в норме.
Конечно, у нее нет диагнозов, она ж все время следит за своим состоянием, не дает развиваться патологиям. 21.02.2019 15:42:39, тоже Маруся

Да уже сдалась, если честно.
Пробовала и лекарства, и травки, и мед-молоко, и дыхательные практики, и физ. спортзал, и прогулки:))
То хуже, то лучше.
Конец цикла похуже, конец- получше, т.е. гормональный фон влияет. Любые яркие впечатления, напряжение, общение, алкоголь, поезд, самолет - не сплю. 21.02.2019 15:47:43, Назовусь Марусей
Пробовала и лекарства, и травки, и мед-молоко, и дыхательные практики, и физ. спортзал, и прогулки:))
То хуже, то лучше.
Конец цикла похуже, конец- получше, т.е. гормональный фон влияет. Любые яркие впечатления, напряжение, общение, алкоголь, поезд, самолет - не сплю. 21.02.2019 15:47:43, Назовусь Марусей
Не пью, гуляю мало, летом больше.
21.02.2019 16:18:08, Назовусь Марусей
у меня есть подобная знакомая, и тоже не замужем и с родителями - медиками, т.е. с источником таблеток.
но это совсем не значит, что все так живут и что это распространено. 21.02.2019 15:34:58, douceur
Нет , не безвредно . А с чего вы взяли что медики выписывают только безвредное ?
21.02.2019 16:58:33, Natalya d'*
но это совсем не значит, что все так живут и что это распространено. 21.02.2019 15:34:58, douceur
Ну она-то замужем.
Медик ей выписывает, я не пойму, неужели так безвредно. 21.02.2019 15:41:20, Назовусь Марусей
Медик ей выписывает, я не пойму, неужели так безвредно. 21.02.2019 15:41:20, Назовусь Марусей

:)) Мне казалось, если годами выписывают, значит, считают, что все хорошо.
21.02.2019 17:11:44, Назовусь Марусей
[пусто]
21.02.2019 15:34:03
Была. Ну, выпишут на месяц что-то. Потом опять:) Я даже как-то растягивала упаковку реально на год. Периодически половину таблетки пила, у меня тогда проблем была куча. Сейчас проблем тех нет. Тьфу-тьфу.
Бессонница осталась. 21.02.2019 15:43:42, Назовусь Марусей
Бессонница осталась. 21.02.2019 15:43:42, Назовусь Марусей
Прикольно: вам прописали таблеток на месяц, а вы их на год растянули, и удивляетесь - отчего не помогли. Анекдот.
21.02.2019 16:12:03, hanhi
Так от таблетки я весь день не могу проснуться. Лошадь можно свалить таблеткой.
21.02.2019 16:19:15, Назовусь Марусей
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание