Притомилась я нынче, что ли... Но как-то остро меня задело то, что в лифте народ отворачивается от тебя. Причем народ женского полу. Мужчины всегда лицом поворачиваются и даже разговор пытаются завести. Некоторые даже знакомятся, вроде вот часто ездим вместе, а как зовут - не знаю. Дамы же практически всегда - пятой точкой к лицу.
Ещё меня выбешивает, когда за общим столом кто-то хает какое-либо блюдо. У нас часто это бывает на работе в столовой. Фу, какой сегодня суп мерзкий - а люди рядом сидят и едят тот же самый суп. Вот как правильно реагировать? Спокойно, Ипполит, спокойно?
А вы к каким проявлениям человеческой сущности относитесь негативно?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: О, женщины, коварство ваше имя! (Бесят люди)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про невоспитанность или Что вас раздражает в людях?
12.02.2019 19:28:44, Чем больше узнаю людей, тем больше я люблю животных92 комментария
халявщиков не люблю. Человека-труженника - уважаю.
Душевная мелочность в людях мне не нравится. 30.04.2019 21:04:49, &&&&&
Душевная мелочность в людях мне не нравится. 30.04.2019 21:04:49, &&&&&
Скорей всего они не от вас отворачиваются, а к дверям лицом поворачиваются, а вы оказываетесь за спиной. Это нормально.
А вот когда за общим столом говорят, что блюда плохие, тоже крайне не нравится. Особенно бесят, когда рассказывают: это я не ем, а от того у меня аллергия и прочее. Ну, не ешь и молчи, зачем всем это рассказывать? 30.04.2019 20:24:48, Emma1980
А вот когда за общим столом говорят, что блюда плохие, тоже крайне не нравится. Особенно бесят, когда рассказывают: это я не ем, а от того у меня аллергия и прочее. Ну, не ешь и молчи, зачем всем это рассказывать? 30.04.2019 20:24:48, Emma1980
Так они потому и поворачиваются к вам спиной, что согласны с вашим ником)
14.02.2019 19:13:48, автору

меня вообще ничего не раздражает. Но это потому, что нахожусь в глубокой депрессии и мне все пофиг. Уж лучше бы раздражало...
13.02.2019 18:46:34, Аньча (местная)

А мне лично курильщики не нравятся и иногда именно бесят! Потому что везде, не скрыться. От одного отойдешь - другой в лицо курит или ветром дым несет (остановка, платформа, под окнами, у подъезда), окна для проветривания вообще не откроешь особо. Еще в последнее время соседи не вызывают добрых чувств. В старой кв - захламили весь предбанник - дошло до шин и комода в общем тамбуре. В новой еще весь не захламили, но помимо велосипедов и самокатов зимой, грязных санок, под которыми никто нре удосужится хоть раз в мес. подтереть, положили еще и новые "ватрушки" - от них вонь пластика на весь тамбур и мой личный коридор, месяц нюхала, пока не выветрились более-менее! И это все владельцы квартир с 2-3 комнатами и большим балконом или двумя балконами. 13.02.2019 14:23:52, Dnnn

- так вы, чтобы не копить раздражение, попросите этот народ развернуться к вам лицом. Тогда, я думаю, вам будет не скучно ехать в лифте :) 13.02.2019 11:33:29, Начинка
Бесит, когда стоит несколько человек, ждут лифта... Тут подходит энергичная какая-нить тетка, обходит всех и встает первая. Вот прям БЕСИТ!)))
13.02.2019 11:27:54, Титикака
тупость, глупость и неразвитость...
А уж в чем она выражается - это детали. 13.02.2019 11:14:48, СиреневаяЛеди
А уж в чем она выражается - это детали. 13.02.2019 11:14:48, СиреневаяЛеди
Единственное, что реально раздражает, это когда родители подвозят детей к самой калитке школьного забора. У нас основная дорога к школе одна, калитка одна, и вот эти "заботливые" каждое утро создают этот паровоз, который бедные дети вынуждены обходить, особенно это весело зимой.
13.02.2019 10:21:18, Память девичья

А меня раздражает, когда в лифте или в транспорте тебя беззастенчиво разглядывают, уж лучше пусть спиной поворачиваются. Бесит, когда незнакомые люди "тыкают". А самое раздражающее, когда в офисе, транспорте, очереди кто-то слушает голосовые сообщения в Вотсап через внешний динамик телефона, видимо не подозревая, что окружающим совсем не интересно знать, что чей-то муж не может найти носки, ребёнок не записал домашнее задание, а мама просит купить селёдку на ужин. Ну что мешает таким людям во время воспроизведения сообщения просто поднести телефон к уху, как будто отвечаешь на звонок, и, вуаля, динамик переключится с внешнего на внутренний и сообщение, кроме адресата никто не услышит.
13.02.2019 08:29:45, Zlovredina
По первому пункту - ну вот поставьте себя на место этих соседок. Они не вчера из деревни приехали, где человека встретил - сразу урааа, наконец-то кто-то живой! Они всю жизнь в мегаполисе. По 2 часа в день в транспорте перед лицом друг у друга маячат, потом еще дети со своим садом/школой, собраниями и родительскими чатами, детские площадки и кружки с толпой таких же тетенек. Дайте им хоть в лифте отдохнуть, куда им после всего этого еще и соседей??? :))
Второй пункт - да, в правила этикета не вписывается, но чтоб прямо реагировать как-то? Это, в конце концов, человека характеризует, который высказался, а не блюдо, не рядом сидящих и прочее.
А к чему отношусь негативно - вооот к этим самым попыткам поспрашивать совершенно постороннего человека в лифте об уровне дохода и личной жизни. :) 12.02.2019 23:47:03, Келайно
Да при чём тут деревня?
Почему в Европе все так от окружающих не устают? Почему там в подъезде, прежде чем зайти в квартиру, сосед дождётся, пока ты окажешься в зоне видимости, чтобы приветливо с тобой поздороваться?
А у нас вчера в лифте только я рот открыла, собираясь поздороваться с входящей женщиной, как он она ко мне спиной повернулась. Что-то мне сразу расхотелось её спине доброго вечера желать. 13.02.2019 13:47:51, Helen May
Так у нас тут не Москва, а почти деревня, 70000 населения. А люди такие же.
13.02.2019 14:17:32, Helen May
Второй пункт - да, в правила этикета не вписывается, но чтоб прямо реагировать как-то? Это, в конце концов, человека характеризует, который высказался, а не блюдо, не рядом сидящих и прочее.
А к чему отношусь негативно - вооот к этим самым попыткам поспрашивать совершенно постороннего человека в лифте об уровне дохода и личной жизни. :) 12.02.2019 23:47:03, Келайно

Почему в Европе все так от окружающих не устают? Почему там в подъезде, прежде чем зайти в квартиру, сосед дождётся, пока ты окажешься в зоне видимости, чтобы приветливо с тобой поздороваться?
А у нас вчера в лифте только я рот открыла, собираясь поздороваться с входящей женщиной, как он она ко мне спиной повернулась. Что-то мне сразу расхотелось её спине доброго вечера желать. 13.02.2019 13:47:51, Helen May
В Европе - да потому же, почему и в деревне :)) Потому что там, надо полагать, нет огромных микрорайонов из "человейников" по 25 этажей и давки в метро, как на нашей ТКЛ. Народу, то есть, в поле зрения постоянно не так много и люди ходят не объевшиеся общением с не- или малознакомыми людьми по самые уши.
13.02.2019 14:10:23, Келайно

Если эти люди ездят работать в Москву на электричках и автобусах, то перебор общения у них еще более ярко выражен должен быть, чем у москвичей. Тут уж совсем не до соседей, наверно.
13.02.2019 16:13:23, Келайно
Даже настроение поднялось после Вашего ответа ))) ! Даёшь лифт как место уединённого отдыха!!!
12.02.2019 23:53:10, Чем больше узнаю людей, тем больше я люблю животных

Раздражает, когда люди на платформе метро встают точно напротив дверей, не давая выйти из вагона. Причем стоят стеной, не пытаясь пропустить, а через секунду начинают ломиться в вагон - а что, не выходит же никто! Что интересно, такое не часто бывает. А, еще особо одаренные дамы, бывает, сами как бы сбоку стоят, а ребенка мелкого пихают точно напротив дверей, видимо, чтоб первый в вагон забежал. И вот все выходящие через несчастное чадо перепрыгивают буквально. "повбывав бы" (с) таких "заботливых" мамочек. 12.02.2019 21:15:04, УникаЛьнаЯ
А мне в автобусе понравился новый прикол. Промчаться сбивая всех с ног к свободному месту, плюхнуться и потом уверять, что так и надо. Сначала пробиться к месту,сесть, а потом оплачивать. А остальные, которые сначала оплачивают, а потом идут к местам,противные люди создающие толпу.
13.02.2019 09:20:43, рица

Ранее такие же умники сначала забегали в маршрутку и садились, а потом стоящих просили "передать деньги водителю" (при том что на двери маршрутки было написано "оплата при входе"). Еще и удивлялись, что не все достаточно любезны с ними :) 13.02.2019 10:56:42, УникаЛьнаЯ
Вот да, всегда такие были.
И я так иногда действую, когда с ребенком еду - сначала ее сажаю, а потом иду оплачивать. Особенно когда в заднюю дверь заходишь, бац, а там терминал-то и не работает или вообще оторван, а работает только там, где раньше турникет стоял... 13.02.2019 13:03:39, Келайно
И я так иногда действую, когда с ребенком еду - сначала ее сажаю, а потом иду оплачивать. Особенно когда в заднюю дверь заходишь, бац, а там терминал-то и не работает или вообще оторван, а работает только там, где раньше турникет стоял... 13.02.2019 13:03:39, Келайно
В очередной раз не могу не порекомендовать увлекательную экскурсию на станции "Кузьминки" и "Текстильщики" в рабочий день часов в 8 утра :))) После этого тааак меняется мировосприятие - особенно восприятие таких мелочей, как "1-2 человека встали точно напротив двери"... :)
12.02.2019 23:49:13, Келайно
Ха, не изменилось :)))) В 90е эта ветка была на грани коллапса, но с тех пор она сделала значительный шаг вперед! :)))
Теперь там за Выхино еще несколько станций - Жулебино и далее (через последнюю станцию едут все окрестности Новорязанского шоссе аж до Рязани, это помимо обитателей мест шаговой доступности от метро - там теперь все эти автобусы, которые раньше как-то рассасывались между Выхино и Кузьминками), а это всё сплошные человейники без альтернатив по транспорту (включая личный, ибо пробки). Плюс в Кузьминках вместо 5этажек и промзон нынче дома от 17 до 25 этажей, в том же количестве. Да там когда интервал между поездами увеличивают аварийно с 1 минуты до 1,5, на вход в метро очередь образуется (на "Кузьминках" точно). 13.02.2019 12:59:49, Келайно
Теперь там за Выхино еще несколько станций - Жулебино и далее (через последнюю станцию едут все окрестности Новорязанского шоссе аж до Рязани, это помимо обитателей мест шаговой доступности от метро - там теперь все эти автобусы, которые раньше как-то рассасывались между Выхино и Кузьминками), а это всё сплошные человейники без альтернатив по транспорту (включая личный, ибо пробки). Плюс в Кузьминках вместо 5этажек и промзон нынче дома от 17 до 25 этажей, в том же количестве. Да там когда интервал между поездами увеличивают аварийно с 1 минуты до 1,5, на вход в метро очередь образуется (на "Кузьминках" точно). 13.02.2019 12:59:49, Келайно

Но в рабочий день я и со своей довольно мирной станции метро не рискую уезжать в 8 утра, еду в 7:15-7:20. Свободно достаточно и пустые составы попадаются. А вот в 8 уже не на первом поезде удастся уехать. 13.02.2019 08:41:21, УникаЛьнаЯ
Да хоть 10 человек, всё равно на нормальной ветке метро их как-то можно обойти. А на ТКЛ стоит стена из людей, и привет. И перед дверью, и вокруг, и еще 5 рядов сзади, и еще ряд спереди за линией, так что периодически кому-то прилетает зеркалом поезда по башке - но общая картина от этого не меняется, потому что, понимаете, 5 рядов сзади. :)
В 7:15 оттуда на первом поезде тоже не уедешь. Это на той мирной станции, где я сейчас, можно и в 8 утра сидячее место найти... :) 13.02.2019 12:55:31, Келайно
В 7:15 оттуда на первом поезде тоже не уедешь. Это на той мирной станции, где я сейчас, можно и в 8 утра сидячее место найти... :) 13.02.2019 12:55:31, Келайно

- точно не укачивает, даже если читать
- тепло, светло и можно читать :)))
- можно минимизировать переходы
- можно точно рассчитать время на дорогу, независимо от погоды, пробок, времени суток и пр. 13.02.2019 08:43:15, УникаЛьнаЯ
И я люблю! Но в час пик стараюсь не ездить. Хотя у меня конечная станция и даже сесть можно.
13.02.2019 13:39:06, Julinika

Вероятно, это было летом (летом народа поменьше, в связи с отпусками, видимо) и как минимум несколько лет назад. И как насчет прочих не знаю, но Калужско-Рижская загружена раз в 5 меньше, а Люблинская, Арбатско-Покровская и серая раза в 2, если исходить из моих личных впечатлений.
13.02.2019 13:16:44, Келайно

на мой взгляд, обычно в лифте люди заходят и встают лицом к выходу когда лифт полный, так удобней выходить и видно индикатор этажа, соответственно, народ стоит спиной друг к другу. ничего невежливого в этом нет.
12.02.2019 21:51:19, douceur

а в торговом центре при условии полного/почти полного лифта- стенка на стенку стоять? Спиралями? :))
Вспомните фильмы. Двери открываются- там стоит стена людей, друг за другом, рядами. никто не парится. 13.02.2019 18:42:58, Oazis

Вообще, не люблю противные звуки и запахи. 12.02.2019 20:59:36, Birke
Меня ничего в людях не раздражает. Абсолютно. В лифте далеко не езжу, т.е разговор за это время в принципе невозможно завести. Солифтников не разглядываю, в столовые не хожу, за столом могу оказаться только с приятными мне людьми. Меня даже в транспорте никто не раздражает.
12.02.2019 20:38:04, hanhi

Меня в себе лень раздражает, а в окружающих - когда денег в долг просят)))) В лифте я видимо в облаках витаю, не обращая внимания на попутчиков)
12.02.2019 20:03:52, Планетка

Автор, если раздражаться, то по крупному, не мелочитесь! 12.02.2019 20:02:08, Natalya d'*

на самом деле есть специалисты, которые с трех-четырех попыток умеют подбирать медикаменты... Даже для карлиц.
12.02.2019 19:49:40, AleXXX
в лифте - только радуюсь такому. а по еду фу - это фу. но это и в конфе бывает. от вроде бы воспитанных участниц
12.02.2019 19:44:42, Шерлок
Какой-то вал анонимщиков. Никогда не видела, чтобы в лифте такие события происходили, как в надуманной теме. Как бы тут повернуться к этим разрушителям нужным местом?
12.02.2019 19:34:54, Etagerka
[пусто]
12.02.2019 19:38:33
Как это вы догадались, что зарегистрированный, интересно?
12.02.2019 21:11:17, глаз алмаз
Ааа, это тренд такой возник, писать , типа анонимно.. Раздражает чето)
12.02.2019 19:47:40, Etagerka
[пусто]
12.02.2019 21:19:26

А-а, вот это разрядка от стресса!)))))Я ржу до неприличия от обсуждения пятой точки перед лицом))))) Я продолжила логический ряд: дамы пятой точкой в лицо, а мужчины передом что в лицо "предъявляют"?
12.02.2019 20:16:39, Атом
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.