Не ожидала столько ответов, да еще и неанонимных! Дзен мимо, на то он и дзен.
Терерь коротко о мотивах темы.
Есть, прочем теперь была, подруга, потихоньку превратившаяся в приятельницу. Работающая администратором в салоне красоты, сетевом. У нас есть большой супермаркет иони открыли там филиал. В супермаркете есть большой отдел кулинарии и чудесная пекарня, куда я регулярно хожу. Об открытии филиала красоты я увидела на рекламном плакате, значения не предала, я туда не хожу.
Иду мимо кулинарии, вижу ее, здороваюсь. Она тоже и спрашивает, как тут еда? Я ответила, что не знаю, никогда ничего не покупала у них. Вот клянусь, ни слова больше!
Далее только ее монолог, с каждыми 2 словами на повышение громкости КОНЕЧНО, ЗАЧЕМ ТЕБЕ, ТЫ НЕ РАБОТАЕШЬ ТОЛЬКО ДЕНЬГИ С НЕДВИЖКИ ОТГРЕБАЕШЬ, ДА МУЖА ДОИШЬ, А Я РАБОТАЮ, РАБОТАЮ, ПОНЯТНО ТЕБЕ!!! НИЧЕГО, БУДУТ И У ТЕБЯ НЕПРИЯТНОСТИ,УЗНАЕШЬ КАК ЭТО! И НЕ ПРИБЛИЖАЙСЯ КО МНЕ И НЕ ЗВОНИ МНЕ!
И рысью на выход. Все вокруг, сами понимаете, стоят в офигении, на меня смотрят, я офигела.
Вот отсюда и вознила тема, дабы понять что это было?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Холивар (Неработающая женщина)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Огромное спасибо всем присутствующим в теме о неработающих!
09.02.2019 12:39:01, Большое всем спасибо!67 комментариев
Есть люди, которые любую фразу могут произнести так, что окружающие почувствуют себя мусором.
Причем, некоторые этого за собой не замечают. Уверены, что это не про Вас? :))))
Это то, что на поверхности :)
Более глубокий уровень - откуда у Вас могла взяться такая подруга? Я приятельствую и с косметологом своим, и с парикмахером, но мы не друзья. 11.02.2019 13:37:38, arte
Причем, некоторые этого за собой не замечают. Уверены, что это не про Вас? :))))
Это то, что на поверхности :)
Более глубокий уровень - откуда у Вас могла взяться такая подруга? Я приятельствую и с косметологом своим, и с парикмахером, но мы не друзья. 11.02.2019 13:37:38, arte

И чего Вы так всполошились, раз Ваше положение заслуживает зависти? 11.02.2019 11:46:24, Яшими ( МарикаЧ)
Неработающих молодых женщин стало очень много.
Надо опять вводить статью за туниядство. 09.02.2019 21:23:34, Пожалуйста
эта статья НИКОГДА не распространялась на замужних женщин, правда и пенсии у них практически не было. И никаких "московских" надбавок.
10.02.2019 07:47:12, Степная кошка
у меня такая аллергия на этих любителей статей, что я даже не могу поддержать Ваш смайлик
10.02.2019 10:17:24, ландыш
Надо опять вводить статью за туниядство. 09.02.2019 21:23:34, Пожалуйста

Значит надо вводить с изменениями, так сказать "в ногу со временем".
10.02.2019 11:51:17, Пожалуйста

Конечно-конечно.
А всем грамотным домохозяйкам награды :) 09.02.2019 21:51:01, Пожалуйста
А всем грамотным домохозяйкам награды :) 09.02.2019 21:51:01, Пожалуйста
Можно сказать с таким безмятежным выражением "Я НИКОГДА НИЧЕГО не покупала у них" ,что приятельница почувствовала себя униженной и оскорбленной ,понимаете.
Это был ответ на унижение.
Плохо, что вы сразу не поняли этого. У вас сейчас так все хорошо, что стали не внимательны к людям. Бывает. Не сладкий у нее сейчас период, чужое благополучие напрягает. 09.02.2019 21:22:31, внимание к другим
Это был ответ на унижение.
Плохо, что вы сразу не поняли этого. У вас сейчас так все хорошо, что стали не внимательны к людям. Бывает. Не сладкий у нее сейчас период, чужое благополучие напрягает. 09.02.2019 21:22:31, внимание к другим

Ну она, понятное дело, сорвалась. Но выскажу предположение: она вам и не приятельница уже даже, раз вы о делах, связанных с ее работой, узнаете только из рекламного плаката, да еще и значения не придаете) Возможно, она вас воспринимает как зазнавшуюся бывшую подругу. Так что дело тут собственно не в вашей работе-неработе. Это лишь повод был. Если бы у вас все было по-прежнему ок в отношешниях, ваша работа-неработа ее не трогала бы.
09.02.2019 19:37:59, Анаис

Еще одно "если" - если это и правда подруга.
И еще одно - если вам не все равно. 09.02.2019 18:25:59, Солнечный Ветер
Да проблемы у нее и настроение плохое, помноженное на зависть что у других типа все просто так с неба падает. Работай вы, но в офисе и в приличной компании - реакция была бы такая, разве что высказала бы что получаете большую зп ни за что ))
Подруга уже стала приятельницей, я бы поняла что даже приятельства время прошло и не забивала бы себе голову, тут явно вопрос не в работающих или нет, а в том что все живут по разному. Даже если вкалывают и в одиночку. Мне когда то коллега пытался объяснить что я не понимаю его проблем, слишком хорошо живу. Работали в одном отделе, одинаковые должности. Я в разводе в ребенком, он холостой парень, живущий с родителями (единственный ребенок). В 30 лет он впервые сам купил макароны и учил меня как тяжело жить, но мне не понять ))) И все потому что у меня категория была выше чем у него )) 09.02.2019 17:35:10, Иришка-Мартышка
Подруга уже стала приятельницей, я бы поняла что даже приятельства время прошло и не забивала бы себе голову, тут явно вопрос не в работающих или нет, а в том что все живут по разному. Даже если вкалывают и в одиночку. Мне когда то коллега пытался объяснить что я не понимаю его проблем, слишком хорошо живу. Работали в одном отделе, одинаковые должности. Я в разводе в ребенком, он холостой парень, живущий с родителями (единственный ребенок). В 30 лет он впервые сам купил макароны и учил меня как тяжело жить, но мне не понять ))) И все потому что у меня категория была выше чем у него )) 09.02.2019 17:35:10, Иришка-Мартышка

Мужа нет, мужички-поденщики тоже статья расходная, Жрут много, а секса на три минуты и всё.
А тут вы в свободном полете. 09.02.2019 15:26:34, NLU
Написано же и муж у нее есть и ребенок школьник.
09.02.2019 17:05:11, Рокотова
Я б не парилась вовсе, понятно же что зависть ).
Но, к слову, сохранять дружеские отношения при разных уровнях дохода особое мастерство с обеих сторон, но больше все ж со стороны более обеспеченного, кмк. Если есть желание сохранить, конечно.
Ответить "я тут никогда ничего не покупаю" можно с очень разными интонациями если что ;) 09.02.2019 14:58:56, ЁЁЁЁЁ
Но, к слову, сохранять дружеские отношения при разных уровнях дохода особое мастерство с обеих сторон, но больше все ж со стороны более обеспеченного, кмк. Если есть желание сохранить, конечно.
Ответить "я тут никогда ничего не покупаю" можно с очень разными интонациями если что ;) 09.02.2019 14:58:56, ЁЁЁЁЁ
Оуу, так это Вы такая трепетная... тут, как говорится:
" Жалость раздают бесплатно,а зависть надо заслужить" . 09.02.2019 14:46:49, 7*
" Жалость раздают бесплатно,а зависть надо заслужить" . 09.02.2019 14:46:49, 7*
Да ничего это не было :) У истерички случилась очередная истерика. Работа достала, денег не хватает, и понеслось, а тут вы под руку попались. Если б и вы работали - она орала бы, что у вас зарплата выше :)
И даже не придумывайте что офигевших всех вокруг - если дело происходило в более-менее большом городе, то эти "все" таких истеричек по пачке в день видят, привыкли и им по фигу. И вы им тоже по фигу. :) Так что не грузитесь даже :) 09.02.2019 14:06:31, Келайно
И даже не придумывайте что офигевших всех вокруг - если дело происходило в более-менее большом городе, то эти "все" таких истеричек по пачке в день видят, привыкли и им по фигу. И вы им тоже по фигу. :) Так что не грузитесь даже :) 09.02.2019 14:06:31, Келайно
Москва
09.02.2019 14:07:57, Большое всем спасибо!
Ну тем более. В Москве даже если посреди Волгоградского проспекта приземлится летающая тарелочка и выйдут инопланетяне, то их не заметит особо никто. :))
09.02.2019 14:12:45, Келайно
17-ый год, видно, совсем близок ))))
09.02.2019 14:01:04, -)
Да дура она вот и все. И о каких приятельских отношениях может идти речь? Я бы с такой даже не здоровалась бы
09.02.2019 13:49:27, Зайчонок

ОФФ, я так и подумала, что тема о Вас, как неработающей женщине, в смысле, что Вы кому-то прям как кость в горле) 09.02.2019 13:36:25, Birke

вот сейчас вы и дали повод подумать о неработающих всяко разно
09.02.2019 12:54:28, Шерлок
Да нет, я действительно не работаю, в том смысле что не хожу в офис ежедневно. Но на диване не сижу. Да и вообще, никогда по моей инициативе о работах не говорили. Она жаловалась на работу не раз, да. На саму необходимость в ней. И муж у нее есть, и ребенок школьник.
09.02.2019 12:58:03, Большое всем спасибо!

Недосып (я на ребёнка без причины могу наорать когда недосып)?
С утра её что то выбесило, искала на ком сорваться?
Но это точно не про отношение работающих к неработающим. 09.02.2019 12:52:47, Natalya d'*
Может у нее крыша поехала, или случилось что-то. При чем тут работа-неработа?
09.02.2019 12:49:56, Etagerka
Вы "оказались в нужное время в нужном месте".
Есть такая поговорка - "на мужа наорал начальник, муж пришёл домой и наорал на жену, жена на детей, дети пошли мучить кошку"
Когда надо "спустить пар" тот на кого он спускает "ни при чем", просто "оказался в нужное время в нужном месте" 09.02.2019 13:01:10, Natalya d'*
Основной тезис еа речи. А я причем?
09.02.2019 12:51:39, Большое всем спасибо!

Есть такая поговорка - "на мужа наорал начальник, муж пришёл домой и наорал на жену, жена на детей, дети пошли мучить кошку"
Когда надо "спустить пар" тот на кого он спускает "ни при чем", просто "оказался в нужное время в нужном месте" 09.02.2019 13:01:10, Natalya d'*

а Вы уж навертели себе. 09.02.2019 12:44:58, ландыш

Была такая мысль, да.
09.02.2019 12:49:11, Большое всем спасибо!
Так тема должна была быть не о том кто работает или нет, а о том,что похоже приятельница свихнулась.
09.02.2019 12:41:04, рица
А если бы она вдруг встала на четвереньки и гавкать на Вас стала ?
Вы почувствовали бы себя кошкой ? 09.02.2019 14:08:19, Birke
У меня сложилась про работу, как основной посыл ее речи.
09.02.2019 12:50:10, Большое всем спасибо!

Вы почувствовали бы себя кошкой ? 09.02.2019 14:08:19, Birke
Не логичнее было бы не орать, а предложить в кафе поговорить? Рассказать, может я бы как то могла помочь? Помогла бы, а так просто получила плевок просто по факту своего существования.
09.02.2019 12:54:41, Большое всем спасибо!
не логично. Ей надо было просто выплеснуть, а вы просто подвернулись. Возможно если бы встреча была раньше на день или позже ничего бы вообще не произошло.
09.02.2019 12:58:23, рица
Такая мысль тоже была, спасибо. Но противно!
09.02.2019 12:59:34, Большое всем спасибо!
Понимаю. Сама попала во вторник такую странную ситуацию.Как не умерла от разрыва сердца не знаю. Переходила улицу по зебре.Навстречу шел мужичок, и как заорет и пальцем закрутит *Учите правила.!!!!!!* На улице темнотища и мы с ним на зебре. У меня в груди как резануло и стало печь.Вот что это было., чего он заорал.
09.02.2019 13:06:10, рица
А что это значит? Да он шел по правой, я по левой. Так все ходят. А некоторые по середине.
09.02.2019 14:10:20, рица
В Москве все ходят как удобно. Это переход. Это на светофоре,когда скопление людей идут одни справа, а другие слева. На нерегулируемом переходе идут в основном рядом или друг за другом, за тем кто первый остановит машины.
09.02.2019 15:24:57, рица
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.