Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Посуда для вареников)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"+

вопрос по сервировке

Интересно мнение зала.
А вот в какой посуде вы хотели бы подавать вареники в идеале? Ну, там, в керамических мисках или в тарелках с бортиками или ... ?
08.02.2019 22:40:59,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
1. лишь бы вареники были вкусными. Хотя прелести вареников я не понимаю.
2. керамическую посуду (да и керамику) не люблю в принципе. По мне она тяжела, толста, груба и неприятна
10.02.2019 00:17:22, .....
вареники близкие родственники (если не считать их вариантом) пельменей, кнедликов и иже с ними. Как блины имеют аналоги абсолютно во всех кухнях мира (ну, по моему мнению, из того, что я знаю), так и простейшее вареное тесто с разными начинками, как его не назови, везде прижилось.

Кому-то нравится, кому-то меньше. но вот надо мне на сегодня, что поделаешь.
10.02.2019 06:27:52, ЕЕ
подаю в салатнике, типа пиалка среднего размера. 09.02.2019 23:42:42, Oazis
Сейчас можно подавать пельмени и вареники в железных эмалированных мисочках а-ля советский союз )) 09.02.2019 20:40:22, Йоко
ещё лучше ( . Прям уровня индийской нержавейки. ) 10.02.2019 00:18:57, .......
Где б еще взять эти мисочки... 09.02.2019 20:47:29, Musenka
Хоть я вообще не помню, когда последний раз ела вареники. Может лет 15 назад. Но использовала бы обычные тарелки или пиалки. 09.02.2019 14:04:25, Ольга*
и пиалки не люблю тоже. ) 10.02.2019 00:19:45, .......
Я без затей, выкладываю вареники в глубокую фарфоровую тарелку для салата и ставлю на стол. Гости сами берут общей ложкой и кладут себе на тарелку, сколько нужно. 09.02.2019 08:25:21, Antre
Так вопрос именно куда класть, во что порционно 09.02.2019 08:58:23, ЕЕ
В тарелку для второго. Ставлю большие из сервиза. 09.02.2019 11:08:46, Antre
+ терпеть не могу порции, мне всегда кладут больше чем могу съесть. 09.02.2019 11:49:53, рица
+ часто вообще не ем, что приносят порционно. 09.02.2019 12:47:28, Antre
Почему? В чем разница есть порционно или из общей миски? 09.02.2019 14:05:18, Ольга*
из обшей миски, да общей ложкой. ) Прям из серии: "дай яблочко откусить" ) 10.02.2019 00:21:43, .......
В том чтобы взять ровно столько сколько съешь. Или вообще не станешь есть.За столом никто и не заметит, а порцию будут отслеживать и приставать - а почему не ешь, не нравится ,хочешь обидеть хозяйку? 09.02.2019 14:44:06, рица
Я обычно ем все, что дали. Не выпендриваюсь :) 09.02.2019 15:38:34, Ольга*
вот это я понимаю! молодцы Вы! 10.02.2019 00:22:57, .......
Вот поэтому лучше когда в отдельной общей таре. Я не ем все что дают,и сколько дают. И вообще ем медленно, 09.02.2019 16:06:51, рица
Так за общим столом скорость еды не важна. Хотя я есть медленно в принципе не умею. 09.02.2019 17:36:56, Ольга*
Ну как же не важна,если всем ставят порцию,то получается эту посуду надо убрать и подать что-то иное. Когда все стоит на столе и в общем доступе каждый берет то что ему нужно и посуду после каждого вида еды не надо менять.А вообще нужен формат застолья. Если предполагаются одни вареники,то тогда конечно всем поровну.Это получается типа домашнего обеда. Тогда вопрос вообще не ясен,как хочешь так и ставь своим домашним. 09.02.2019 18:01:03, рица
Из общей миски я могу и не брать, а порцию принесли и поставили. 09.02.2019 14:32:44, Antre
в керамических 09.02.2019 07:32:17, ВиОла
зачем их вообще подавать - вы же не официантка. все подошли и кому сколько надо и куда надо набрали из кастрюли, где те вареники варились 09.02.2019 00:12:12, ALora
И гости также? 09.02.2019 13:58:16, Ольга*
конечно. ну можно не в кастрюле, а в супнице - на стол ее поставить и кому сколько надо, то и накладывает. я бы вообще не стала вареники есть, если с творогом или ягодами, я их не люблю. 09.02.2019 14:12:35, ALora
Фарфор, большие тарелки, чуть больше обычных, так, чтобы вареники лежали в центре горкой, а до края тарелки было бы ещё далеко) 09.02.2019 00:00:18, Лиметт
в фарфоровых глубоких тарелочках (вроде маленьких салатников, больших пиал) без бортиков 08.02.2019 23:55:05, Vanilla
в керамических мисках 08.02.2019 23:37:55, УникаЛьнаЯ
В тарелках для супа,порционно 08.02.2019 23:29:33, Natalya d'*
столовско-гулаговский вариант практически. но почему-то его очень любят и ценят не только в россии - вот это "подавать" порционно. наверное, в целях экономии 09.02.2019 00:16:40, ALora
А как еще вареники подавать на стол? Вывалить из кастрюли в общий салатник? 09.02.2019 14:00:11, Ольга*
в супнице и поставить и к ней ложку-дуршлаг приложить 09.02.2019 14:13:05, ALora
тут следовало бы спросить: "а с чем вареники-то?"
А то, сколько я те вареники не готовила, творог из вареников вечно вываливался в воду, а в дуршлаге весно одно вареное тесто оставалось. И что его к столу подавать? )
10.02.2019 00:27:43, .....
да я вообще не знаю, зачем это не только подавать, но и готовить. вареники еще с мясом бывают, хотя почему бы их не называть пельменями, не знаю 10.02.2019 01:12:51, ALora
тоже не люблю всю эту порционную подачу. 09.02.2019 06:49:27, ландыш
В ресторанах всё подаётся порционно, чем круче ресторан тем меньше порции :)
Нет порционные подают в некоторых азиатских турецких индийских и прочих экзотических ресторанах
09.02.2019 01:12:08, Natalya d'*
в керамике 08.02.2019 23:26:31, Степная кошка
В керамике 08.02.2019 22:56:37, GalaNTka
я не люблю миски вообще никакие
предпочитаю нормальные тарелки.
08.02.2019 22:50:45, douceur
Мне кажется, что если фарфор, то контрастного цвета, не белый-светлый, а темный вплоть до черного или насыщенный цвет типа ярко зеленого, алого...
И тарелки глубокие иначе капать сметана может
08.02.2019 22:59:13, ЕЕ
Куда она капать будет? На стол? Вы же не банку сметаны в каждую тарелку кладете. 09.02.2019 14:01:27, Ольга*
Если противоположный вариант тарелки, что-то вроде: маленькая и почти плоская, то банка и не нужна - столовая ложка сметаны, каковая на горячих варениках расплавится вполне справится, с задачей накапать на стол. 09.02.2019 18:20:00, ЕЕ
Порционно? В керамике, конечно, типа, горшочек и много подливки в нем (сметаны?) 08.02.2019 22:48:19, Musenka
У меня нет керамики, не люблю, в стекле конечно, у меня для этого есть большая салатница. 08.02.2019 22:42:35, рица








18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!