Вы, скорее всего, встречали на улицах таких людей в желтых куртках и с желтыми ящиками за спинами.
Мне их сегодня попалось человек 10 в самых разных местах, иногда даже бредущих навстречу друг другу. Они были в метро, автобусе, несколько ехали на велосипедах и просто шли по улице.
А куда они все идут и едут? Неужели так много людей заказывают такую еду? Что там заказывают? Или у них какие-то стандартные наборы у всех и они действуют как такси? Появился вызов, ближайший отзывается?
А еще есть такие же, с такими же ящиками за спинами, только зеленого цвета. Только я не помню, что у них написано.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться... (Доставка еды)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как-то зашла в небольшой ТЦ на Таганке, там - ресторанный с классическим набором фаст-фуда. Вот туда эти курьеры шли косяками - забирали заказы из Мака, Крошки-картошки, Теремка и еще не помню, что там еще было в ассортименте. 11.02.2019 15:42:04, Яшими ( МарикаЧ)

Кому не нравится, тем не о чем беспокоиться. 10.02.2019 21:54:43, NLU
А я вообще их побаиваюсь, что там у них в коробах, кто знает, как бабахнет, не дай бог, всегда держусь от них подальше
10.02.2019 17:34:55, Elenafea
Про зеленых я знаю. По ссылке можно посмотреть. [ссылка-1]
У нас на работе такой холодильник поставили. 09.02.2019 14:10:33, Ольга*
У нас на работе такой холодильник поставили. 09.02.2019 14:10:33, Ольга*
У сетевых кафе как макдак и кфс, бургер кинг и еще какие-то нет доставки. Яндекс еда их и привозит на себе, пешком или на самокате и велике. Привезти холодный бургер через час некузяво, денег не заплатят.
Вот хотела такую тему завести, но про другой аспект. Вечно эти курьеры грязные, летом спят на лавках как бомжи, сумки у них грязные, кто заказывает у них...стерильности нет.
ПС.В маке даже стойка отдельная есть для отпуска заказов курьерам яндекса. Им вне очереди.
ПС.2. Раньше были был только Делевери клаб (зеленые), а яндекс у них 2/3 бизнеса отпилил по факту. 09.02.2019 13:01:00, Атом
Вот хотела такую тему завести, но про другой аспект. Вечно эти курьеры грязные, летом спят на лавках как бомжи, сумки у них грязные, кто заказывает у них...стерильности нет.
ПС.В маке даже стойка отдельная есть для отпуска заказов курьерам яндекса. Им вне очереди.
ПС.2. Раньше были был только Делевери клаб (зеленые), а яндекс у них 2/3 бизнеса отпилил по факту. 09.02.2019 13:01:00, Атом
У нас в районе Юго-Западной их очень много. В основном желтые, но попадаются и зеленые. Массово появились они летом - пешком, на велосипедах и самокатах, и я думала, к зиме пропадут. Ни фига! У нас высотные домаи народу живет много, а рестораны в основном в торговых центрах. Мы сами пару раз заказывали: когда вечером из дальней поездки возвращаешься, не до готовки уже, да и холодильник пустой.
09.02.2019 10:37:11, WhiteFly
Думаю, что это реклама. Так больше народу узнают, что есть такая доставка. В действительности зачем им на метро ездить? Достаточно одного человека в микрорайоне.
09.02.2019 08:40:03, Птица Сыйсу
Скорее всего! И коробки у них всегда пустые!!!
Да и вапще, яндэкс слехка подзатрахал своей назойливостью...((( 09.02.2019 09:30:25, ГрандПапчик✈
Ждём "яндекс-туалет", "яндекс-массаж" и прочие "яндекс-утехи"...(((
09.02.2019 09:52:01, ГрандПапчик
Не реклама. Племянник пришел из армии и чтобы долго не оставаться без денег , быстро устроился в этот Яндекс. Правда обманули его , паразиты. Не выплатили часть денег. Он все НГ праздники работал. Заказов было не отбиться.
09.02.2019 12:31:41, рица

Да и вапще, яндэкс слехка подзатрахал своей назойливостью...((( 09.02.2019 09:30:25, ГрандПапчик✈

Яндекс и тут агрегатор, как и везде. Так что заказать через них можно много откуда. Не только еда, вообще курьерские услуги в москве очень востребованы. Если бы курьеры в мск носили форму,, вы бы удивились, сколько их.
09.02.2019 05:48:17, Анаис
К сожалению, яндекс курьеры далеко не всем доступны, мини и микро бизнесу они отказывают. Курьерских услуг в Мск много, но уже полгода не могу найти адекватную курьерскую фирму) Вот при всем разнообразии самые известные и самые неизвестные- многих пробовала. И с удовольствием работала бы с Яндексом, но не доросла))))
11.02.2019 16:18:35, Дина (Джума)

Возможно, это быстрее?
09.02.2019 00:47:50, Чернобурка
Это как такси- просто раньше их не красили в желтый. А сейчас как будто такси все больше становится)))
11.02.2019 16:19:19, Дина (Джума)
Не знаю. Мне помнится из рекламы, что у Папы Джонса доставка 30 минут, а сейчас прочитала, что если заказ больше 600 рублей, то доставка бесплатная. Плюс, там всякие "плюшки" и подарки для клиентов, баллы и прочее. Яндекс пишет, что у них доставка до 45 минут. "Папы" располагаются обычно внутри района, доставка охватывает ближайшие улицы, проехать можно дворами. Курьеры Яндекса ездят на метро, автобусах, ходят пешком. Со мной сегодня ехали двое - на метро и автобусе. Пусть несколько остановок, но на метро это несколько километров.
Я этого феномена -появление такого большого количества этих курьеров (и их количество только увеличивается, поскольку встречаются они все чаще и чаще) не понимаю. 09.02.2019 01:13:12, Hel
Я этого феномена -появление такого большого количества этих курьеров (и их количество только увеличивается, поскольку встречаются они все чаще и чаще) не понимаю. 09.02.2019 01:13:12, Hel

Я понимаю, что кто-то пользуется доставкой еды, но такая услуга есть у многих ресторанов, кафе, пиццерий и т.д.
Получается, что еды с доставкой стали заказывать в несколько раз больше людей? Потому что курьеров в этих желтых (и зеленых) куртках стало реально много везде, ведь те, кто заказывал напрямую из этих ресторанов, никуда не делись? 08.02.2019 23:49:21, Hel
Получается, что еды с доставкой стали заказывать в несколько раз больше людей? Потому что курьеров в этих желтых (и зеленых) куртках стало реально много везде, ведь те, кто заказывал напрямую из этих ресторанов, никуда не делись? 08.02.2019 23:49:21, Hel
Доставка общественным транспортом, без ограничений по зонам и свой внутренний лимит по стоимости, насколько я знаю. Плюс доставляют и из тех заведений, где только на вынос, без доставки ресторана.
08.02.2019 23:57:34, GalaNTka

точно не дешевле. ещё и минимальная сумма заказа выше, и заказать можно не все блюда.
08.02.2019 23:22:34, всё просто

Яндекс и деливири клаб, сидят в фудкорне в супермаркетах и караулят заказы в приложениях.
В макдоналдсе около дома непрерывно заказы берут. Для них даже отдельная выдача есть 08.02.2019 22:39:03, LoraEf
Я сейчас посмотрела, наконец, ага, в Яндексе:)), кто эти люди.
Пишут, что доставляют еду из ресторанов. Но тут же значки, что можно заказать из пиццерии Папа Джонс, например. Но у них точно есть своя доставка! Эти Яндекс-еда дешевле, что ли? 08.02.2019 22:45:09, Hel
Пишут, что доставляют еду из ресторанов. Но тут же значки, что можно заказать из пиццерии Папа Джонс, например. Но у них точно есть своя доставка! Эти Яндекс-еда дешевле, что ли? 08.02.2019 22:45:09, Hel

Даже если есть своя доставкв многие 'продвинутые' пользуются приложением- агрегатором. Поэтому даже при наличии собственной доставки нельзя и этот канал игнорировать. 09.02.2019 00:00:00, LoraEf
Возьмем, к примеру, Якиторию и Папу Джонс. У них свои машины, которые ездят по району. Люди пользовались, машины ездили, водители-курьеры работали. Они и сейчас продолжают ездить, но теперь добавились еще и эти пешеходные курьеры. Тут либо водителей увольнять, поскольку их функции теперь выполняют эти курьеры и заказывающие там раньше стали пользоваться приложением, либо заказывающих пиццу и еду из Якитории стало так много, что доставляют и машинами, и пешими курьерами.
09.02.2019 00:15:07, Hel

В пиццериях есть , в суши всяких. Может эти курьеры удобнее, потому что бегут, а не на машине в пробке стоят? Почитала яндекс, что-то тоже не поняла.
08.02.2019 22:56:19, Etagerka
С зелеными- это delivery, они были первыми.
Дочь с одногруппниками себе обеды заказывают. В столовую просто не успевают, яндекс.еда привозит и вполне домашние блюда) 08.02.2019 22:37:40, GalaNTka
у нас тоже дочь с одно-общажниками заказывают. Ведь от мамки-то оторвались, а готовить еще не научились)
Один пришел, попытался с моей дочкой обменяться телефончиками (мы еще шутили: упустила партию, может быть он москвич с квартирой и вообще скрытый миллионер). В итоге он ее просто прокатил по коридору в своей коробке (моя дочка маленькая, поместилась, только голова торчала)
В общем, для вечно-спешащей Москвы неудивительно. В нашем миллионнике, однако, их вообще нет. Не придумали еще) 09.02.2019 09:33:31, Ольсик
Дочь с одногруппниками себе обеды заказывают. В столовую просто не успевают, яндекс.еда привозит и вполне домашние блюда) 08.02.2019 22:37:40, GalaNTka

Один пришел, попытался с моей дочкой обменяться телефончиками (мы еще шутили: упустила партию, может быть он москвич с квартирой и вообще скрытый миллионер). В итоге он ее просто прокатил по коридору в своей коробке (моя дочка маленькая, поместилась, только голова торчала)
В общем, для вечно-спешащей Москвы неудивительно. В нашем миллионнике, однако, их вообще нет. Не придумали еще) 09.02.2019 09:33:31, Ольсик
Взрослые люди в офис заказывают, молодежь меньше времени тратит на готовку, больше на общепит и заказы.
10.02.2019 09:33:14, Йоко