Раздел: Просто поделиться... (Кто хранит детские вещи)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пригодилось!:)

Помните анекдот?
Едет муж с женой на телеге,видит лежит дохлая ворона.
Он ее подбирает а жена спрашивает :Зачем? Пригодится
!Прошли годы едет по той же дороге муж с женой ,
останавливается на том же месте ,выкидывает ворону со словами :
Не пригодилась!

Я 20 лет хранила Лего сына. Надо мной хихикали муж и сын. Вчера сын приехал и забрал три пакета с деталями и инструкциями для внука. Пригодилось!! :))
Моя мама хранила детские книги и мои игрушки. Частично они тоже пригодились, когда рос сын, но сейчас эти книги уже вряд ли пригодятся. А Лего, думаю, будет актуально и еще через 20 лет.
А там и железная дорога с бегающим по рельсам поездом, стрелками, вокзалом, у поезда даже фары светятся, и огромная летающая тарелка, и просто масса небольших наборов..
Красота! Я бы и сейчас села бы собирать это все:)
А вы что-нибудь такое детское (не реликвии) храните, что планируете передать потом потомкам?
04.02.2019 22:48:00,

109 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я люблю "старые" книги,игрушки....боюсь их выбрасывать...боюсь,что приду в детский магазин,чтобы для правнука книгу купить или игрушку и увижу там такое,что будет аж хуже чем сейчас...чего стоит "история какашки"..смешно это новое,конечно)) но вот передел сказок мне не по душе 03.03.2019 03:25:22, Крокозябра3
У меня знакомая часто ругала мужа, что тот всю квартиру захламил специальной технической литературой еще с советских времен. Она после смерти мужа решила все выбросить, но кто-то надоумил ее выставить книги на интернет-аукционе. Некоторые экземпляры ушли по бешенной цене в результате! За проданные книги она сделала потом ремонт в квартире и на даче.
Дело было лет 6-7 назад. Так что, можно книги пересмотреть. А вдруг у Вас что-нибудь из редких изданий, бывает и такое)))
06.02.2019 23:56:24, Букинист
Незнаю.игрушки бережно хранить?чё за издевательство. Наши отдавались двоюродным, зачем их бережно хранить. Ладно книги.мы игрушками играли,они ломались, и в песочке и с ними где только не таскались,мама никогда не отбирала типа,бережно хранить.только вот лего в моем детстве не было. 06.02.2019 10:55:49, Лара.
Как могут книги не пригодиться? Если это не Донцова, конечно... Моим детям все мои детские книги пригодились. А если учитывать дороговизну новых детских книг, и, порой, отсутствие нормального перевода и редактуры... Купила новое издание Толстого "Петр Первый" - выкинула, не смогла читать :((( 05.02.2019 22:13:37, Грозная Муха
Musenka
Да, тоже лего. Ну, и книжки, конечно. А еще я недавно вернула друзьями книги с иллюстрациями Билибина, который они покупали своей дочери, потом дали мне для моих детей, а теперь я книжки вернула для их внуков :) 05.02.2019 18:31:51, Musenka
Книжки выкинуть рука не поднимается. Часть отнесла в школу, часть уехало на дачу. В молодости думала, что ребенок будет читать. Мимо. Потом думала, что дети в школе заинтересуются. Опять мимо. Остаётся моя ностальгия по советскому детству, когда книжки нельзя было купить, и мы ходили в библиотеку. И в библиотеке записывались (!) в очередь на прочтение. Так в очереди я прочла шеститомник Волкова. И когда в 90-е он появился в продаже в шикарном издании с "родными" иллюстрациями Л.Владимирского, я его, разумеется, купила. Никогда и никому не отдам. До сих пор "Семь подземных королей" перечитываю время от времени. Грешна...))) 05.02.2019 17:43:15, бим-бом
мне за полтинник.а Желтый туман Волкова до сих пор иногда перечитываю. 06.02.2019 16:44:00, вася.
Oazis
А почему книги не пригодятся? Как раз книги и пригодятся больше игрушек. Из моего детства, десяток из детства моей мамы с надписями "Куплено Женичке,/Лялечке/Наташе, прочитано тогда-то" - все живы и читаны моими детьми. Там прекрасные иллюстрации и тогда не экономили ,как сейчас - толстая книга за 400 р и в ней 7 рассказиков с огромными полями. 05.02.2019 16:51:22, Oazis
Вечная Весна
У меня хранится мой проектор с диафильмами. Смотрели их с сыном и с внуками тоже будем.
Ну и ещё книги и ещё кое-что по мелочи
05.02.2019 12:21:47, Вечная Весна
хухра-мухра
у меня так грампластинки хранятся. И проигрыватель для них. Точнее, не у меня, а на даче :) Там коллекция от всей семьи 05.02.2019 13:37:41, хухра-мухра
Birke
А я выбросила. А теперь сын вздумал их коллекционировать. Приходится разыскивать и покупать. 05.02.2019 13:40:48, Birke
Их проще скачать :) 05.02.2019 17:28:25, soltany
Моя свекровь до сих пор хранит железную дорогу сына. Внуку один раз показала со словами - вот что значит бережно относиться к вещам - и спрятала под диван снова.
Чето вспомнила.
05.02.2019 11:50:03, Moon
Мы вот так же хранили. Паровоз на батарейках. Батарейки не вытащили. Когда достали, его можно было только выбросить. 05.02.2019 12:12:47, Julinika
Это не есть аккуратно ). 05.02.2019 15:10:03, Moon
Питерская
Решила хранить проектор:) И пленки со сказками. Раритет.

Остальное постепенно раздаривается, годами хранила. Племянникам 29, 32 и 34 года:)) Для своих внуков вообще смешно.
05.02.2019 11:32:01, Питерская
У родителей огромная библиотека, Папа собирал за макулатуру ещё в советские времена, вся классика, собрания сочинений, да все там))) я пользовалась очень активно, сейчас эл книгой пользуюсь, теперь дочка пользуется, любит бумажные книги 05.02.2019 11:02:41, marina1
Яшими ( МарикаЧ)
Моя старшая дочь ходила в ботиночках (типа, на первый шаг) из натуральной кожи, сохранившиеся от моей матери (то есть ее бабушки).
В свое время я носила бабушкины туфли, настоящие лаковые, на огромном каблуке.
05.02.2019 11:00:40, Яшими ( МарикаЧ)
Бабушкины туфли я тоже носила, но не ко всем могла подобраться:) У нее была очень узкая стопа, а у меня широкая. Каблуки там были небольшие, обувь изумительная по красоте и качеству, не сравнить с тем, что продавалось тогда в магазинах. 05.02.2019 11:16:25, Hel
Шиповник (экс-Василиса)
Сейчас стала книги сохранять. Потому что они все дороже становятся, особенно в классически правильном издании. Кто знает, что через какое-то время будет. 05.02.2019 10:03:25, Шиповник (экс-Василиса)
Мои детские книги уже такие старые, что их в руки брать неприятно, с них сыпется мелкая крошка и пыль от старой бумаги, переплеты у части книг истрепаны и заклеены. Я не уверена, что такие книги безопасно читать ребенку.
В чем такая уж особая ценной какой-нибудь Курочки Рябы из 10 страничек 60-го года издания? Большие сборники сказок в твердых переплетах - еще могу понять, а вот эти отдельные сказки в мягких обложках - нет.
05.02.2019 10:30:31, Hel
Oazis
а я уверена. :) И это проверено на практике. Подклеиваем корешки. Люблю запах старых книг, конечно, не грязных. Вот как раз вся серия "Мои первые книжки" - прекрасна. Места занимают мало, держать их где-нибудь в кровати легко, шрифт крупный и т.п. Плюс старые издания культурно издавались - виньетки, нумерация, заголовки, колонтитулы- всё красиво и продумано. Дублирующие отдаю, а так сортируем по возрасту время от времени. 05.02.2019 16:54:36, Oazis
Степная кошка
у меня есть даже несколько книжек 30-х годов. Детских. И ничего не сыплется. С книжек моего детства тем более. 05.02.2019 14:46:02, Степная кошка
хухра-мухра
не знаю, у меня ничего не сыплется. Но я чисто для себя храню, люблю иногда посмотреть картинки.) 05.02.2019 13:38:49, хухра-мухра
В содержании. Именно с младшим (ему сейчас 10 лет) выяснила что сейчас большинство книг издается в сокращении. Или с переписанным текстом. Некоторые изменены так что не знаешь как реагировать ))
Есть еще один момент, именно в книжках на 10 строк. Их с распада союза не переиздавали. Начали последние несколько лет. И по безумной цене, когда книга "как раньше" на другой бумаге и другого формата, реально на 10 строк - стоит 200-300 руб.
со старшим было незаметно, но он очень быстро начал читать хорошо и "про себя" и ему нравилась фантастика, т.е. современные книги. А младший учился дольше и ему нужны были небольшие тексты. И вот тут оказалось что старые маленькие книжечки для некоторых просто клад.
05.02.2019 11:40:24, Иришка-Мартышка
+1 то же самое! Все, что сейчас дети проходят по программе младшей школы - в этих моих старых детских книжках есть.
Купила как-то нового Буратино, повелась на картинки - оказалось, текст урезан до минимума. Я вообще не поняла, как можно взять классическое произведение и переиначить...
05.02.2019 22:17:10, Грозная Муха
Шиповник (экс-Василиса)
В рисунках и тексте. Пишу ниже, что покупаю переиздания сейчас для младшего. Даже "Репку" можно изложить косноязычно, как ни странно. И картинки странные добавить. Сборники сказок от старших остались, с ними почти не читали их, вот радуюсь, что не отдала. 05.02.2019 11:32:04, Шиповник (экс-Василиса)
Oazis
Картинки нынешние ужасны, эти пухлые мультяшные искаженные существа с выпученными глазами... 05.02.2019 16:55:39, Oazis
А меня наоборот бесит нынешняя мода печатать книги для маленьких детей гигантских форматов или объемов по типу "Все о..." страниц по 400 и больше. Как их детям в руки-то брать и где их читать? Ну разве что за письменным столом (мне вообще трудно представить ребенка за столом). А кто поумнее как раз переиздают старые в мягких обложках. 05.02.2019 10:37:38, hanhi
На такой книге большого формата удобно в туалете уроки делать :) 05.02.2019 12:15:15, Julinika
Шиповник (экс-Василиса)
Это да. Все эти 100 штук энциклопедий. Ребенок как оценит объем, так и отложит))). 05.02.2019 11:58:37, Шиповник (экс-Василиса)
Только по безумной цене переиздают. И местами иллюстрации страдают т.к. переиздают в большом формате.
Мы как раз такие книжки не хранили, очень я об этом пожалела с младшим.
05.02.2019 11:43:17, Иришка-Мартышка
Шиповник (экс-Василиса)
Таких напокупала сейчас для младшего, как раз со старыми рисунками. Ребенку очень нравятся именно они. 05.02.2019 11:30:12, Шиповник (экс-Василиса)
Медведка
Три пакета Лего стоят порядка 5000 рублей. Инструкции можно скачать по интернету. И чтобы я за 5 штук целую полку шкафа 20 лет держала занятой и таскала за собой в случае переезда?? Нет уж, увольте. Тоже самое касается и других вещей, особенно одежды и книг. Да, через 20 лет, думаю, детали Лего легко можно будет напечатать на 3д принтере. 05.02.2019 09:54:59, Медведка
Там некоторые человечки по несколько тысяч могут стоить :) 05.02.2019 12:29:32, Манаус
Детали лего сейчас можно печатать на простеньком дешевеньком 3Д принтере. Мой муж уже нам это делал. Надо только номер детали знать - уже есть база по ним для принтера. 05.02.2019 12:19:22, Julinika
Вы сильно ошибаетесь. Один поезд из набора Лего сити стоит сейчас 10 тыс., а у нас полностью железная дорога, с поездом, рельсами, стрелками и т.д. Такой набор будет стоить порядка 15 тыс, если не больше. Помимо железной дороги там масса других наборов, порядка 20, есть маленькие, а есть и большие. 05.02.2019 10:25:09, Hel
Медведка
Вы ссылку дать можете хотя бы на новый набор? 05.02.2019 12:19:35, Медведка
Степная кошка
а вот вам наборчик за 55 тыс руб
[ссылка-1]
05.02.2019 14:57:47, Степная кошка
Степная кошка
есть даже одиночные фигурки по 200 баксов
[ссылка-1]
05.02.2019 14:57:19, Степная кошка
[ссылка-1] 05.02.2019 12:27:26, Hel
[ссылка-1] 05.02.2019 12:24:58, Манаус
Медведка
Ну, это не совсем "три пакета Лего", а коллекционная игрушка. Впрочем, пользы от неё от этого не больше. Кстати, первый ваш набор в ELC со скидкой 5500 целковых. 05.02.2019 14:43:30, Медведка
Больше-больше. Если всё сохранится и не будет перевыпуска, то может и несколько сот тысяч стоить. Ребенок, когда выбирал себе лего, находил наборы по 200к. А потом я ему сказала только в одном магазине смотреть. 05.02.2019 12:17:50, Julinika
Медведка
Так мы про вложение денег в коллекционные раритеты или про хранение игрушек для того, чтобы в них внуки играли? 05.02.2019 14:44:45, Медведка
В три пакета лего, конечно, интересно играть, но гораздо интереснее если это не просто куча разрозненных деталек от пары десятков наборов, а нормально сохраненные наборы. Во многих наборах есть уникальные детали, при потери которых, теряется возможность сборки.
Мне вот жаль, что я все Дупло отдала, в том числе и железную дорогу с уникальными ключами (больше такое не выпускали). Сын мне до сих пор вспоминает, и еще не раз, думаю, вспомнит. Как только он это осознал, то сам занялся сортировкой и хранением лего. И мелкое лего ни один набор, даже девчачьи, мне отдавать не велит.
05.02.2019 19:09:34, Daisy-Daisy
У нас Лего лежит, сын не разрешает продать на авито. Но у нас та есть и радиоуправляемых машина и программируемый робот, куча биониклов осталась- но они тогда были популярны, сейчас думаю уже другие серии и дети от другого верещат. 05.02.2019 09:29:41, Йоко
хухра-мухра
моя мама хранила ВСЕ мои детские вещи (она думала, будет еще ребенок). Кое-что пригодилось, когда родился хухрик. Это был 94й год, и с деньгами было не ахти. Тогда уже появились какие-то импортные штучки для детей, но для меня при тех доходах это было запредельно дорого ( я в декрет уходила с зарплаты 100 долларов в месяц, программистом работала, ага :) ) 05.02.2019 09:26:33, хухра-мухра
Юлинка
А я храню серебряную погремушку сына)) потом его деткам достанется
Дочке в младенчестве досталось мое детское платьице и несколько пелёнок.
05.02.2019 08:45:51, Юлинка
LoraEf
А как вы храните лего? Просто в одном пакете?
Из этих деталей будет собираться что-нибудь, а не то, что изначально было?
05.02.2019 08:23:49, LoraEf
У нас собранные модели стоят на шкафу и полках. Ребенок ими играет. Есть и коробка деталек - из них что-то своё собирается. 05.02.2019 12:21:46, Julinika
У нас все просто в коробке. Но, например, старший то что задумывалось изначально строил только один раз, в момент получения набора. А дальше только собственная фантазия.
Вообще при сохранении инструкций какая разница как хранить? Просто находится потом нужная деталь и все )) У меня младшему достался только конструктор, никаких проблем. От младшего возможно останутся еще и инструкции, он немного по другому играет в лего ))
05.02.2019 10:24:37, Иришка-Мартышка
ландыш
у меня все в одну большую коробку свалено 05.02.2019 10:00:12, ландыш
У меня хранилось без коробок, просто все вместе в трех кучах, отдельно лежала стопка инструкций. Можно собирать по инструкции, беря нужные детали, можно собирать что-то свое. Сын больше любил собирать без инструкций. 05.02.2019 09:42:50, Hel
Отдельно по коробкам с инструкциями + просто куча деталей россыпью покупали и инструкции, где коробки потеряны. 05.02.2019 09:31:35, Йоко
Книги, которые родители собирали для меня, а потом и для сестры - читает уже младший. Причем при переезде мама хотела избавиться от классики, собрания сочинений, за которыми раньше все гонялись ))) Я запретила, вот по второму кругу радуюсь, библиотека в школе младшего на редкость ни о чем ))
Лего старшего дождалось младшего (13 лет разницы). Вообще было бы больше вещей, но мы переезжали глобально и многое раздали. Сейчас вот стоит лего-дупло, пока в раздумьях отдать или оставить, этому конструктору явно ничего не будет ))
Вообще я не то чтобы потомкам, но кое что лежит ))
05.02.2019 08:19:51, Иришка-Мартышка
Книги детские оставляю хорошие, им за 20 лет ничего не будет. Лего Дупло в 3 больших ящиках ждёт своего второго шанса на чердаке, остальным играют пока. Если бы не было такого места, куда убрал и забыл на много лет - выкинула бы все игрушки.
С точки зрения невестки - лучше всё новое купить :) Скорее для себя храню
05.02.2019 08:12:55, Манаус
Храню много Лего (раньше очень из хорошеи пластмассы делали) и много мелких машинок (штук 100) .Книги тоже. Нашла даже несколько своих -одна из них "серая шеика"-самая грустная книга на свете) . 05.02.2019 08:07:08, p.pevchaya
Все мои книжки я читала своим детям. Некоторые, правда, пришлось выкинуть. Со временем они превращаются в труху. Аллергия на книжную пыль может быть, потому книги, дошедшие до такого состояния, выкидываю.
А вот лего старшего сына выкинула, когда он играть им перестал. У нас тогда своего жилья не было. Дура была молодая... Сейчас всё храню. И инструкции. Полные наборы ведь еще и продать можно. Некоторые прилично так в цене растут.
Одежду всю раздаю. Игрушки частично. Лучшие оставляю.
05.02.2019 07:45:42, Julinika
tapola
Внучка (2 года) носит некоторые вещички, в том числе курточку и комбинезон своей мамы - моей дочки (24 года), играет многими ее и даже моими игрушками, и книжки дочкины и мои у нас в ходу. По поаоду некоторых вещей дочка ворчит (немодные), а мне так сердце греет видеть в них внучку и вспоминать маленькой дочку:) 05.02.2019 07:31:23, tapola
ландыш
храню все игрушки, которые не успели сломаться )) в наше время это показатель экстракачества )).
лего даже в голову выкидывать не приходит, это ,считай, ценность на все времена. Правда, у меня все детали в одной куче )).
05.02.2019 06:57:57, ландыш
Знаете, про книги зря вы, мои 6-лета сейчас читает книги моего детства, и ранние, типа сборников "октябрятсякая звеждочка", и ему интересно. И детские книги моего года выпуска тоже все от мамы привезла, читаем с детьми с удовольствием. Сейчас это стоит кучу денег.да, моя мама как и вы, все хранит, но у нее частный дом и места завелись, мы же в городских квартирах стараемся избавляться сразу, как только переросли, в надежде на то, что сможем позволить себе потом внукам подарки делать) 05.02.2019 05:47:56, Юрьевна Татьяна
жираф Анатолий
"Родное слово" нашли и читали с удовольствием. 05.02.2019 08:26:08, жираф Анатолий
Natalya d'*
Нет, мне приятнее сейчас выкинуть потом купить новое. 05.02.2019 01:51:31, Natalya d'*
Oazis
Это если бы оно было равноценное. 05.02.2019 16:58:56, Oazis
Ни чего не храню, у меня нет для этого места. Я не люблю захламлять свою жизнь. 05.02.2019 00:18:45, рица
NLU
Есть у меня и книги для потомков, и коробка Барби и даже целая папка с фотографиями на моей страничке, фотосессия Барби этого года [ссылка-1] 04.02.2019 23:56:45, NLU
Солнечный Ветер
Я двадцать лет хранила коробку пастели, акварель и кисти. Даже больше двадцати... Они ездили со мной по разным квартирам. И вот... пригодилось! :) Снова рисую. Выкидывать такие вещи рука бы не поднялась, но отдать кому-то запросто можно было 04.02.2019 23:46:33, Солнечный Ветер
Birke
Я 35 лет хранила коробку акварели "Ленинград". Купили , когда мне было 14 лет, так и лежала нераспечатанная. В этом году распечатали - сыну понадобилась)
Там знак качества СССР , сын рассматривал, как музейную ценность.
05.02.2019 10:51:37, Birke
Солнечный Ветер
И у меня "Ленинград, с таким же знаком качества был )))). Правда, вот как раз он плохо пережил это время. Там же тюбики - все открытые высохли. А есть еще большущая коробка "Санкт-Петербург", тоже начатая, но там краски в кюветах, ими еще через 20 лет можно будет пользоваться :) 05.02.2019 19:09:00, Солнечный Ветер
Oazis
и у меня была такая коробка, не испортилась,кстати. сейчас стоит в районе 1000 руб маленькие наборы. 05.02.2019 16:59:36, Oazis
Солнечный Ветер
Художественные материалы всегда были недешевы, прямо скажем. Сейчас они стали разнообразнее и появилось много очень качественных 05.02.2019 19:10:02, Солнечный Ветер
Вся серия LEGO STAR WARS, средневековый замок с драконами, отважными рыцарями, прекрасными дамами и мягкие игрушки всех героев СМЕШАРИКОВ ждут своего часа.
В выходные откопала книжки-малышки со стишками Агнии Барто и Самуила Маршака, начали “читать” с дочкой.
После сыновей рука не поднялась отдать, распродать или выкинуть, а теперь пригодилось!
04.02.2019 23:33:21, Регина Докторенко
LoraEf
У вас в собраном сострянии хранится лего? Если нет, то как дочка будет собирать? 05.02.2019 08:25:04, LoraEf
Самые большие космические корабли и сооружения хранятся в сборе, всякая мелочь - россыпью. Собирать будет по инструкциям, которые все тоже сохранились. 05.02.2019 21:05:52, Регина Докторенко
жираф Анатолий
Детские книги храню. Одна из моего детства. Помню наизусть и с детьми много стихов выучили. 04.02.2019 23:20:05, жираф Анатолий
Да мы чемпионы по хранению всего... в основном на даче. Но вот лего дупло (тоже железная дорога и пр. ) я отдала. Как выяснилось, даже сын еще не наигрался - как в школу пошел. Уж очень оно много места занимало, и было кому отдать. А дочкино лего Скала так и лежит на шкафу - не поднимается рука, тем более это была очень ограниченная серия. Не знаю, понадобится ли - современные девочки в куклы не играют.
А вот книги детские, начиная с меня ( т.е. с 60-х гг прошлого века) храним - на даче целый книжный шкаф. И выкидывать пока не планирую. Эти книги сейчас почти не повторяются. Переиздается минимум, и в основном более ранние издания. А до этого периода когдааа еще издатели дойдут. И стоит это будет дофига. Не говоря уже о художниках - хорошо, если хватит ума сделать полный репринт с аутентичными иллюстрациями. Отдать - нельзя, т.е. они в плохом состоянии - клеены-переклеены.
Из серии чемпионства - моя дочь, которую я родила совсем не рано, прямо скажем поздновато, носила не только мою одежду, но даже кое -какую обувь и конечно же играла в мои игрушки. И только сейчас я осознала, что это конечно абсурд - тогда мне так не казалось. Я конечно стараюсь отдавать все детское по максимуму.
04.02.2019 23:15:24, hanhi
Мой сын носил мои чепчики, распашонки, ползунки, пижамки, частично использовал мои пеленки:)), постельное белье, одеяла, подушки. Я до такого хранения не дошла и большинство вещей было выкинуто или было свезено на дачу, где благополучно и скончалось, поскольку хранилось на чердаке. Остался его комбинезон Рейма на рост где-то 134, остальное на возраст 2-4 года вообще сгорело, частично жалко, там были неплохие вещи.
Пара чепчиков и распашонок на совсем младенцев подошли внуку, но там понятно было, что подойдут, уж очень крохотные.
04.02.2019 23:36:11, Hel
А вы целенаправленно все эти вещи сохраняли? Я все детские вещи практически сразу отдавала племянниками. Они сносили все в труху. 05.02.2019 11:31:56, Ольга*
Мама сохраняла целенаправленно, я не хранила свои пеленки и распашонки с чепчиками.
Какие-то хорошие вещи хранила я, но это небольшие пакеты, часть этих вещей была отдана по друзьям-родственникам, хорошие футболки перешли внуку. Что им станется?
Комбинезон остался как-то осенью на даче, там и лежал, его надевали младшие дети друзей, когда приезжали на дачу, поскольку его не было жалко, ребенок мог пачкаться сколько угодно, а потом уехать домой в своей чистой одежде.
05.02.2019 12:43:13, Hel
у меня скорее всего никаких потомков не будет, поэтому ничего не храню. ну кроме пары маленьких вещичек, но не для потомков, а так, на память о своей глупости 04.02.2019 23:15:13, ALora
Oker
мне проще сказать, чего я не храню)
Лего))) продала все наборы, дети вообще не играли)
а так даже пара авентовских бутылочек валяется) и одежды куча, и игрушек, от погремушек до монстр хай)))
04.02.2019 23:07:21, Oker
У меня есть чепчик, который мне сшила и вышила одна из бабушек, и распашонка, сшитая второй бабушкой. Они фланелевые, целые, не вытертые, на новорожденных. Мои дети и внуки их носили. Но это, практически, реликвии, передаётся тепло рук теперь уже пра-пра-правнукам. Книги такие, долго хранимые, используем. 04.02.2019 23:06:23, муравей
Birke
Дочкино платье и пальто на 2 месяца храню и никому не отдам.
Остальную одежду раздала, оставила только самые красивые вещицы...вот скоро подруга девочку родит, пригодятся)
Крестильные вещи храню как память.
04.02.2019 23:30:45, Birke
У меня есть два таких моих платья, я их давала подругам, у которых дочери, сейчас уже внучкам подруг. Но мне их возвращают, это реликвии и память о бабушках, я сразу предупреждаю, что прошу вернуть.. 04.02.2019 23:09:13, Hel
ландыш
у меня такое мамино детское платье, с шикарной вышивкой 05.02.2019 07:00:45, ландыш
жираф Анатолий
На таких условиях я бы не стала брать. 04.02.2019 23:10:17, жираф Анатолий
Это такие платья, что сразу понятно, что их наденут пару раз для фотосессии:) 04.02.2019 23:13:54, Hel
жираф Анатолий
Всё равно боюсь испортить вещь, обидеть человека. 04.02.2019 23:14:48, жираф Анатолий
Не получится их испортить, ни при каких условиях. И я не обижусь, даже если эта вещь вернется с повреждениями, я же понимаю, сколько ей лет. Мне важен сам факт, а не состояние. 04.02.2019 23:37:33, Hel
Oker
а покажите себя в них) пожалуйста) 04.02.2019 23:14:31, Oker
Меня в них нет на фотографиях.
Одно связано бабушкой, светлое, с кулиской на талии и цветами по подолу, второе привезено из Франции в 60-е, оно на трехмесячного ребенка, хлопок, ришелье и кружева по подолу, без рукавов и с пышной юбкой. Это все простые вещи, но они красивые.
04.02.2019 23:19:02, Hel
Есть фотография внучки подруги в этом платье, ноя не умею вытащить ее из воцапа:) 04.02.2019 23:50:07, Hel
Oker
вставить в альбом) 05.02.2019 01:12:06, Oker
Иногда в книжках что-то полезное для репетиторства нахожу. В остальном - хлам стараюсь выкидывать. Но еще много осталось ) 04.02.2019 23:06:11, ДраКошка
Я в детстве обожала книги, в которых были страницы с вырезанными замками, например. Читаешь сказку, переворачиваешь страницу и вот он, замок, с окошками, объемный. Сын почему-то остался к ним равнодушен, а сейчас подобные книги есть в современном исполнении, может быть, и интереснее тех, встречаются даже с музыкой. 04.02.2019 23:12:36, Hel
жираф Анатолий
Мне в детстве такую подарили б/у. Сказка о рыбаке и рыбке. 04.02.2019 23:34:39, жираф Анатолий
Не овен
я тоже 10 лет хранила, потом отдали племяннику 2 обувные коробки лего деталей, + ещё роботы биониклы пока лежат. Но может мы их плохо хранили. Пришлось отмывать от пыли.Засунув в мешок для стирки :))) 04.02.2019 22:54:15, Не овен
Да, их придется мыть, пыль налетела, конечно. Но там пластик, что его мыть, в таз с водой и потом высушить. 04.02.2019 22:55:39, Hel
Businka
Лего храню. И для малышей и для постарше оставила все наборы. Еще кубики деревянные с буквами. 04.02.2019 22:53:27, Businka
Кубики я сегодня тоже нашла, но у них есть разные, и мягкие, и деревянные.Хотя можно и эти подсунуть:). Только у внука сейчас возраст такой. что он любит кидать и метать. Лучше пусть метает тряпичные кубики:) А то как засветит в лоб родителям или нам деревянным кубиком...
Лего Дупло у нас не было, мне оно и не нравилось никогда, у внука был Мега блокс, суть та же, но я думаю, это совсем не то, что маленькие детали Лего, из которых ты строишь Вещь!. Мне кажется, что ему и сейчас это рано, подождать бы еще года два, но он проявил явный интерес к такому Лего, когда увидел его в Детском мире недавно. Посмотрим, как пойдет. С мелкой мозаикой он играл нормально.
04.02.2019 23:01:28, Hel
Birke
Все мои детские книги, зачитанные мною до дыр и частично съеденные (я в детстве книги глотала в буквальном смысле)) были прочитаны сыну и частично дочери.

А так же имеется деревянный домик, который подарили мужу на день рождения в 3 года), В домик играл сначала муж) , потом все племянники, потом сын, потом дочь.
Домик все еще цел, стоит в укромном месте и ждет внуков.

Лего сына я храню, в том числе, какие-то фантастические по сложности модели машин, танков, техники, собранные им не по инструкциям, а самостоятельно.
04.02.2019 22:52:35, Birke
жираф Анатолий
Много мягких игрушек. На вид совсем новые. Выбросить жалко. 04.02.2019 22:52:23, жираф Анатолий
Не овен
у меня тоже огромный пакет. Куда бы отдать... 04.02.2019 22:57:28, Не овен
Выносятся в подъезд дома с надписью "ищу хозяина". Разбираются очень быстро.
Еще у нас в моде придворовые территории ими украшать. Иногда очень здорово получается, а в конце сезона они выглядят так, что выкинуть не жалко. Хотя многие годами живут, но вид после зимовки...
05.02.2019 07:53:01, Julinika
Вот мягкие игрушки я не хранила, но у нас их и не очень много было. Осталось несколько современных, не ватных или синтепоновых, а набитых мелкими шариками. 04.02.2019 23:03:17, Hel
Oker
у нас за последние полгода прибыло игрушек 5-6...
это ужас)))
04.02.2019 23:47:48, Oker
Birke
У меня теперь еще и "акулаизикеи" поселилась 05.02.2019 10:47:03, Birke
жираф Анатолий
У меня девочки. Все дарили игрушки, а они ими почти не играли. Они играли в маму и бабушку. 04.02.2019 23:07:05, жираф Анатолий

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!