Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос (Сын не хочет семью)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
24.01.2019 13:24:10
147 комментариев
Моя мама всегда мне говорила, живи для себя путешествуй, зачем связывать себя семьей и детьми.
08.04.2019 15:31:42, Лето 2017
Мой муж в юности утверждал, что до 35 лет он не женится. Причем еще со школы. В результате 1,5 года меня уговаривал и в 24 года благополучно обженился. Скоро 20 лет, как живем вместе. Так что, как только встретит свою любовь, взгляды быстро поменяются. Глупо уговаривать его, пока ему самому этого не захочется. А у мужиков чувство собственничества ох как развит.
25.01.2019 23:19:41, ===========================
Если вы сами не видите никаких аргументов имения детей, то зачем вам пытаться что-то доказывать ребёнку. Он взрослый,живёт своей жизнью, захочет жениться - женится, не захочет - его дело. Кстати, взрослый это сколько? У меня брат в 35 лет таки женился, в 37 лет стал отцом. До этого тоже заявлял, что не хочет, потом поехал в командировку и случайно влюбился. С детьми не торопились, хотя невеста старше его на год. Получил повышение и солидную прибавку, и сразу зачали ребёнка. Всему своё время и место.
25.01.2019 19:20:16, Шиз Гарри
Есть в этом что-то подростково-демонстративное.
То есть Вам заявляют. Но на самом деле о другом заявляют - о проблеме личной.
Очень тонко придется поддерживать и разбираться в чем она. Чаще примером. Заставлять помогать к одиноким старикам в том числе. 25.01.2019 13:35:56, Moon
То есть Вам заявляют. Но на самом деле о другом заявляют - о проблеме личной.
Очень тонко придется поддерживать и разбираться в чем она. Чаще примером. Заставлять помогать к одиноким старикам в том числе. 25.01.2019 13:35:56, Moon
А семья, что - гарантия беззаботной не одинокой старости? Ха! Да у меня куча примеров того, как детные, даже много раз детные старики, остаются никому не нужны. А дети если и посещают, то по праздникам или на похороны. И что в этом "подростково-демонстративного"? Ну не хочет человек обременять себя кучей долгов, проблем и забот. Ведь семья это колоссальные вложения и финансовые и духовные. А время сейчас такое - самому бы выжить.
25.01.2019 19:13:45, Шиз Гарри
Мой 24-летний сын говорит, что не хочет иметь семью и детей. Он хочет заниматься только науками. Я его полностью поддерживаю.
19-летний сын встречается с девушкой, хочет иметь семью. Науки его вообще не интересуют. Я тоже его поддерживаю.
Ну, вот такие они разные. И я не тычу им, "посмотри на брата". Они просто разные. И жизнь у них разная. Одному нужна семья, другому нет. Это их выбор!
Если бы люди не женились случайно, "по залёту", не было бы столько разведёных пар и брошеных детей. 25.01.2019 04:22:37, Любовь к детям
19-летний сын встречается с девушкой, хочет иметь семью. Науки его вообще не интересуют. Я тоже его поддерживаю.
Ну, вот такие они разные. И я не тычу им, "посмотри на брата". Они просто разные. И жизнь у них разная. Одному нужна семья, другому нет. Это их выбор!
Если бы люди не женились случайно, "по залёту", не было бы столько разведёных пар и брошеных детей. 25.01.2019 04:22:37, Любовь к детям
Мой 19летний тоже не хочет семью, но я уже тоже не хочу( Тоже поддерживаю. Захочет - женится, не захочет - не женится.
25.01.2019 16:15:04, Лисико
Не созрел ваш ребенок еще. Возраст значения не имеет.
25.01.2019 02:34:05, Наталья Гаран.
1. Семью нужно создавать, когда понимаешь, что именно с этим человеком тебе будет намного лучше, чем без него. Встретит такую - отлично! Нет - не судьба.
2. С детьми то же: они могут стать проклятьем, а могут благословением.
Точка зрения у него может поменяться много раз. 25.01.2019 01:27:14, av10
2. С детьми то же: они могут стать проклятьем, а могут благословением.
Точка зрения у него может поменяться много раз. 25.01.2019 01:27:14, av10

Взрослый ребёнок может жить так, как он считает нужным. Я буду заботиться при желании и его согласии, переживать, но давить не буду точно
25.01.2019 00:21:48, Tolchaeva Yuliya
А Вы знаете, может. его час не пробил. Я детей не хотела, от слова совсем. Беременная уже ходила и на вопросы, кого хочу, отвечала: кошку. А когда показали это маленькое и орущее... Насчет семьи сложнее, хотя и здесь "никогда", как правило, сиюминутно. Может, просто еще не встретил такую?
25.01.2019 00:09:28, Ктоя
Спорить бы не стала, просто объясняла. Но тут надо понимать, что родители действуют зачастую из личных побуждений, не думая о желаниях детей. Т.е. если я считаю, что семья нудна и дети моему ребенку, то скорее всего это я так хочу , а ему может и действительно этого не надо.
24.01.2019 21:35:13, Йоко
Нет, не спорю. И у меня так и есть. Думаю, что когда встретишь человека, с которым комфортно, то и за хочешь. Лучше так, чем быть настроенным на семью, и подбирать человека под проект
Я, по факту, сама понимаю, что я тот человек, которому семья не нужна 24.01.2019 20:43:42, Пирожки от Ловетт
Я, по факту, сама понимаю, что я тот человек, которому семья не нужна 24.01.2019 20:43:42, Пирожки от Ловетт

Нет, конечно. По мне, так сильно хуже, когда детьми обзаводятся те, кому они не нужны.
24.01.2019 19:57:14, Птичка снежная
Ну нет, так нет. Если ему лет 50 при этом, я б расстроилась, наверное. А если 20 - только посмеяться.
24.01.2019 18:51:11, Sirriuss
не спорьте и не уговаривайте. это же мальчик? велика вероятность, что к 40 его мнение поменяется - уже поживет для себя, достигнет многого в карьере, захочется другого. а нет - так нет, лишь бы был здоров и доволен своей жизнью. мне кажется, тут примешивается ваше собсвенное желание уже поскорей иметь внуков. имхо, не надо пытаться свои желания воплощать через детей, ни к чему хорошему это не приводит. займите себя чем-то другим, если есть свободные ресурсы - волонтирьте где-то как вариант.
24.01.2019 18:35:54, забыла пароль
Я своим сказала,что одного внука мне с головой хватит.младшая не хочет детей,аргумент дети это слишком ответственно,я с ней согласна.
24.01.2019 18:19:36, рица

Взрослому ребёнку который не хочет я ничего не скажу. Имеет право. А я имею право лишить его наследства, например, потому что мне так ЗАХОЧЕТСЯ. 24.01.2019 18:08:25, Natalya d'*

ещё поменяют мнение, не переживайте
24.01.2019 17:42:58, gizhunya
не все меняют, у моей мамы и бабушки были подруги кто умер одинокими. У меня полно знакомых одиноких мужчин в возрасте за 50
24.01.2019 18:11:25, Natalya d'*
Для детей муж не нужен. "никто не берет" не бывает, бывает "достойные не берут"или" никто не влюбляется", замуж то не только по любви берут
25.01.2019 00:12:55, Natalya d'*

Так подруги может и рады были бы замуж, да никто не брал. У меня тоже полно таких подруг и у моей мамы. Причем с т з женской все они отнюдь не уродины и не дуры, но вот мужикам такие не нравятся. Я сама из таких, поэтому и не капризничала, и не ждала принца на белом коне
25.01.2019 00:08:25, hanhi

ой, ни за что не стала бы уговаривать, если что, пусть все решает сама.Я дочь люблю саму по себе безотносительно внуков, будут они или нет. Пусть будет сама счастлива с семьей или без.
24.01.2019 17:34:26, marina1

А что есть семья? Если у человека есть родители и братья/сестры , ему может быть вполне комфортно и так.
24.01.2019 21:36:51, Йоко
Пока есть родители более -менее в силе, а братья-сестры не обзавелись собственными ячейками. Но некоторым и совершенно одним комфортно.
24.01.2019 22:00:56, Etagerka
для удовольствия, для чего ж еще?:) Для более полной и приятной жизни в целом
24.01.2019 17:01:02, Vanilla
Ох, сколько я видела несчастных людей, которые женятся потому что родители начинают давить, тех, кто перед самой свадьбой хотели все разорвать, но родители уже "все оплатили", тех, кто не собирался жениться, но заберпменели вовсе не от тех, с кем хотели жить всю жизнь и пришлось вступать в брак, сколько плохих, злых, нервных лет прожито только потому, что родители посчитали правильным. Просто не надо лезть, а тем более тяжело, когда эти же родители встают намертво, запрещая разводиться всевозможными манипуляциями, убивая буквально все возможности стать счастливыми.
24.01.2019 16:45:52, Марта123
Процитирую ребенку Илона Маска, о том, что умные и образованные люди должны заводить детей и как можно больше, чтобы иметь в окружении себе подобных.
24.01.2019 16:40:04, забыла пароль, буду анонимом
Это как? Умный и образованный может в российских условиях не потянуть много детей, если он в науке, то детьми тем более заниматься некогда да и не интересно таким.
25.01.2019 16:26:53, Умная листва
Зачем такое специально заранее хотеть? Главное учеба и хорошая работа. Карьера тоже лишней не будет. А семья с детьми сама подтянется. Это неизбежность.
24.01.2019 16:07:33, Ольга*
Ей надо быть непривлекательной бомжом и без копейки денег.
Помню, как ко мне много кто клеился в моей молодости только потому что мы жили "втроём в трешке", это же у неё есть целая своя собственная комната! Завидная невеста! У тех, кто клеился, и этого не было (2родителей 2 взрослых разнополых детей в двушке, например, или приезжие живут в общаге, а сейчас ещё добавился вариант приезжие из ближнего зарубежья кому нужно гражданство.......) 25.01.2019 01:24:09, Natalya d'*
Достаточно просто не соглашаться на загс. Трахаться при этом можно чаще и лучше чем женатые.
24.01.2019 19:26:15, Natalya d'*
Я помню скандал который разразился когда умер писатель Ларссон, тот который написал книги "Миллениум" и заработал но них миллионы $.
Он никогда не был женат, не имел детей и не оставил завещания. И его сожительница, которая жила с ним последние 10 лет, осталась ни с чем, всё отошло его семье. Помню, что она с его семьёй судилась, но не в курсе чем всё закончилось 24.01.2019 21:15:02, Natalya d'*
Не выйти замуж или не жениться нужно как-то специально умудриться. Шарахаться или специально прятаться где-то.
24.01.2019 18:44:22, Ольга*
Ну,насмешили,я вот вполне себе стройная,не уродина,а вот не замужем. ну не складывается с мужчинами,боюсь их, вроде и хочу отношений,а все никак.
25.01.2019 06:48:19, Звезда 1995
Почему? Для женщины достаточно просто быть не привлекательной. И хоть 5 диссертаций защити. Или все таки привлекательность возрастает пропорционально количеству дипломов и должностей?
25.01.2019 00:11:12, hanhi

Помню, как ко мне много кто клеился в моей молодости только потому что мы жили "втроём в трешке", это же у неё есть целая своя собственная комната! Завидная невеста! У тех, кто клеился, и этого не было (2родителей 2 взрослых разнополых детей в двушке, например, или приезжие живут в общаге, а сейчас ещё добавился вариант приезжие из ближнего зарубежья кому нужно гражданство.......) 25.01.2019 01:24:09, Natalya d'*

У Вас нет приятельниц или знакомых, которые никогда не были замужем? Никогда не женившихся как-то, имхо, меньше, ну, или, скорее, и не имевших долгих отношений, вплоть до детей.
24.01.2019 19:03:01, Etagerka

Он никогда не был женат, не имел детей и не оставил завещания. И его сожительница, которая жила с ним последние 10 лет, осталась ни с чем, всё отошло его семье. Помню, что она с его семьёй судилась, но не в курсе чем всё закончилось 24.01.2019 21:15:02, Natalya d'*
неизбежна только смерть. а семья и дети - у кого как. иначе не было бы одиноких и бездетных
24.01.2019 17:10:46, Шерлок с телефона
абы как - не нужно, а это верно
24.01.2019 18:56:32, Шерлок с телефона
Зачем убеждать? Дети не вещь, не выкинуть если не понравилось (говорим о нормальных людях). Мучиться всю жизнь потому повелся на чужие убеждения? Имхо, тут никаких убеждений быть не должно и аргументы у каждого свои.
Поменяться может все. У меня есть знакомые, которые хотели одного ребенка и в итоге многодетные. Есть те кто как сказал после родов "больше ни за что" и так и не созрели на второго. Есть очень желающие детей и в итоге дети воспитываются бабушками-дедушками и т.п.
Жизнь очень разная, единого решения нет. Заводить семью и детей потому что так принято - этого бы я своим детям не хотела бы. Да, скорее меня не обрадует нежелание вообще иметь детей. Но я лично в этом вопросе принимала решения сама, с чего вдруг других убеждать то что они не правы? ))) Даже если это собственные дети, у них своя жизнь ))) 24.01.2019 16:02:45, Иришка-Мартышка
Поменяться может все. У меня есть знакомые, которые хотели одного ребенка и в итоге многодетные. Есть те кто как сказал после родов "больше ни за что" и так и не созрели на второго. Есть очень желающие детей и в итоге дети воспитываются бабушками-дедушками и т.п.
Жизнь очень разная, единого решения нет. Заводить семью и детей потому что так принято - этого бы я своим детям не хотела бы. Да, скорее меня не обрадует нежелание вообще иметь детей. Но я лично в этом вопросе принимала решения сама, с чего вдруг других убеждать то что они не правы? ))) Даже если это собственные дети, у них своя жизнь ))) 24.01.2019 16:02:45, Иришка-Мартышка
незачем, если рассуждать логически. Однако инстинкты сильны, они побеждают и наверное слава богу. Иначе бы вымерли. Парень просто еще не влюбился и/или не созрел.
24.01.2019 15:43:51, Лось-Анджелес
От слов дети не заводятся, зачем что-то говорить? А по делу: так надо, человек, в принципе, животное , и только продолжение жизни придает смысл его существованию. Если покрасивее, то все, что любишь, что имеешь (и не материальное), что видел, кого знал, все хочется кому-то передать. А для этого проще всего родить ребенка и попытаться слепить его, как хочешь))
24.01.2019 15:43:25, Etagerka
Я и себе этот вопрос задаю, вот зачем мне надо было иметь детей и мужа? Ну мужа ладно, можно с финансовой выгодой увязать, ну там покупает мне то, что самой не под силу. А детей зачем? Дорого, долго, утомительно...
24.01.2019 15:31:48, ПчЁлКа™®
Не знаю,мне кажется,наоборот,дети-это что то волшебное,дети-это родное,это родственники,а муж,кто ? Просто друг,да и то не навсегда. Смысл в замужестве не вижу. Лучше я буду рассчитывать на свои силы,я вполне на себя и детей могу сама заработать.Муж ведь чужой человек по сути,да ну на фиг.Мужика можно лишь как донора использовать для рождения детей и все.
25.01.2019 06:56:40, Звезда 1995

Среди людей это немного не так работает, можно считать вполне состоявшимся человека, сделавшего нечто важное в масштабах всего человечества, даже если этот человек потомства и не оставил.
Но если ничего важного не сделал, и потомства нет, то увы... 24.01.2019 15:27:57, хухра-мухра
а если плохое потомство оставил? а если о чужом заботился, лечил, учил?
24.01.2019 17:14:10, Шерлок с телефона
эволюции
24.01.2019 18:16:12, Шерлок с телефона

тогда это очень печально, на мой вкус.
не менее печально, чем когда ты без детей. Просто печаль позднее приходит. 24.01.2019 20:38:37, ландыш
А как вы видите столь протяженное время? Потомки плохого потомства могут оставить хорошее с вашей тз.
24.01.2019 19:04:49, Etagerka
да его может и не быть, потомства этого. и при чем тут моя тз? если речь про эволюцию
24.01.2019 19:41:16, Шерлок

У моей бабушки было трое детей, моя мать и её 2 брата. Братья оба женились на женщинах с ребёнком и своих детей не завели, не было бы моей матери, была ты "тупиковая ветвь". И полно таких людей. 24.01.2019 19:40:53, Natalya d'*

А нужны они , доводы? Приспичит, сам решит, а нрт, так и не надо.
24.01.2019 15:02:10, Futer

Если после 30, то разговоры уже бессмысленны, кмк... Но такая позиция меня расстроит.
А до 25-30 я и сама так заявляла, и кучу знакомых подобных имела :) 24.01.2019 15:01:51, VarNa
Далеко не всем дано иметь семью и детей, поэтому если есть семья и дети, то это дар, а не необходимость
24.01.2019 14:49:15, Оля-Йоля 🦋
Ну, не все в своей жизни успевают нобелевскую премию получить, всё же, детей настрогать проще
24.01.2019 18:24:33, Natalya d'*

Вспомню себя, тоже говорила часто "я...да никогда", а потом все менялось. Юношеский максимализм. :-)
24.01.2019 14:47:49, Шаффи
Никому и ничего не стала бы доказывать. Попросил бы привела доводы за и против семьи (и это только мое мнение). Но у меня старшему 16 всего, а он недавно тут - а вот когда у меня будут дети.... Видать ему в семье и дома хорошо, и он думает, что так и в своей у него будет. Ну дай Бог. Хотя я ему говорю, до 30 лет, как минимум, семью не заводить. Для мужчины это не возраст. Жизнь и мир вокруг намного интереснее)))).
24.01.2019 14:42:17, Nataly197788
"Никуда не денешься - влюбишься и женишься". С учетом моей ситуации - выйдешь замуж. На негодующие вопли "да ни вжисть!" меланхолично прошу придерживаться этой точки зрения лет до 30ти
24.01.2019 14:31:25, Лабрика

Иначе это свинство какое-то, по отношению к детишечкам, да и партнеру тоже.
Я не агитирую. Неправильно человека агитировать на долг, которого он сам не хотел и не осознавал цену вопроса. Стоимость на "вырастить одного ребенка нормально, но без излишеств" в наших краях эквивалентно 8 миллион рублей.
Конкретно я цену вопроса вполне представляла себе, и понимала, что карьеру придется задвинуть. И много лет до рождения детей копила "страховочный фонд", чтобы потом из него брать (и это не только деньги - там и связи, и деловая репутация, и гражданство, и здоровье). Использовала все ресурсы под ноль, еще постоянное лавирование между работой и детьми. Но - для меня это был единственное горячее желание, ради которого вообще стоит бороться в жизни.
Как-то так.
А если не "самое главное желание", то, действительно, вот нафига? 24.01.2019 14:29:52, Anne Boleyn
оу! сестра. Только у меня еще более радикальный вариант. Ресурсов не копила, потому что опасалась не успеть.
24.01.2019 15:46:03, Лось-Анджелес

Но мне не попалось мужчины кто захочет за меня работать. 24.01.2019 19:48:05, Natalya d'*
+1. Хоть меня и никогда не интересовала карьера, но по сю пору уверена, что затраты на детей, про которые пишут в инете, сильно преувеличены. Все чаще я прихожу к мысли, что если бы я заранее считала сколько это будет стоить, то мне не только детей, но и замуж было категорически противопоказано, по крайней мере за имеющегося мужа, а другим на моем горизонте и неоткуда было взяться.
24.01.2019 15:31:21, hanhi

Нормальный мужчина должен обеспечивать семью. Ваш сын уже достаточно зарабатывает?
24.01.2019 14:23:50, Julinika
"мужчина должен быть счастливым, а больше он никому ничего не должен" :)
Трам-пам-пам :) 24.01.2019 15:31:59, хухра-мухра
Оу, так у вас максимум студент, а минимум вообще старшеклассник! Какие разговоры могут быть на эту тему вообще, кроме чисто гипотетических? Моя тоже замуж не хочет и детей на данном этапе жизни. И правильно! Первый курс института, какие дети? Тем более они сейчас вообще в этом возрасте сильно оторваны от реальности в массе своей. Бытовые стороны жизни страшно далеки от них. Хорошо, что хватает ума хотя бы себе внутренне в этом признаться и выдать на гора резюме "замуж не хочу, дете не хочу". Появится доход, личная свобода связанная с ним, появится постоянный партнер, любовь наконец, тогда и мнение изменится.
24.01.2019 15:58:05, ШаНуар

Трам-пам-пам :) 24.01.2019 15:31:59, хухра-мухра
Нет еще. Но скорее всего, делиться не захочет ни с кем заранее.
24.01.2019 14:31:09, Так спрошу

Я своему намекнула, что через год-другой готова сидеть с внуками.
А Вы что, хотите, чтобы он женился на первой встречной, потому что "положено". Потом ссоры, скандалы, развод и делёж вашей собственности... 24.01.2019 14:21:36, Julinika
А Вы что, хотите, чтобы он женился на первой встречной, потому что "положено". Потом ссоры, скандалы, развод и делёж вашей собственности... 24.01.2019 14:21:36, Julinika

Дочь... Ну, раз такое говорит, значит, не складывается с личной жизнью. Что тут посоветуешь? 24.01.2019 14:19:33, Яшими ( МарикаЧ)

Вокруг меня полно обеспеченных одиноких бездетных мужиков в возрасте за 55, фиг их в ЗАГС затянешь.
Правда, они все ещё работают, несмотря на болячки, часть так и умрёт на работе, часть сляжет и будет платить сиделкам, но фиг он женится. 25.01.2019 01:45:05, Natalya d'*

а) ты сначала найди девушку, которая бы хотела выйти за тебя замуж, а потом уж рассуждай,
и б) жизнь без детей бессмысленна, можешь мне не верить, потом все равно убедишься.
конечно, такая точка зрения может поменяться. Но лично я ее не собираюсь менять, хотя бы потому что не в силах. 24.01.2019 14:18:42, ландыш
Современное общество под традиционную семью заточено очень сильно, так что, шансы, что либо инстинкты проявятся, либо жизнь подтолкнет, достаточно велики :)
24.01.2019 14:13:03, arte
:-) Под _традиционную_ - всё же уже нет. Традиционная - это три поколения и в каждом три-четыре семьи. знают и дружат/близко живут двоюродных-троюродных, дядьев-племянников, весь клан 30 человек на праздники за одним столом, вот это всё.
Нынче - вот даже здесь в конфе - никого не удивляет, что родители от детей на другом континенте, бабушка видит внука раз в два года, или, наоборот, родители спокойно _отдыхают_ вдвоем, бросив детей на бабушек. А то вдруг - отец берет декретный отпуск.
Вообще - когда женщина выходит на работу в три-четыре месяца младенца не ради "иначе есть нечего", а ради "не потерять выгодную позицию в карьере" - это все же не _традиционная_ семья.
Так что общество уже давно заточено под не очень естественную с т.з. природы ситуацию :-)
Другое дело, что лично мне, например, это нравится :-) 24.01.2019 17:04:55, Неведома Зверушка

Нынче - вот даже здесь в конфе - никого не удивляет, что родители от детей на другом континенте, бабушка видит внука раз в два года, или, наоборот, родители спокойно _отдыхают_ вдвоем, бросив детей на бабушек. А то вдруг - отец берет декретный отпуск.
Вообще - когда женщина выходит на работу в три-четыре месяца младенца не ради "иначе есть нечего", а ради "не потерять выгодную позицию в карьере" - это все же не _традиционная_ семья.
Так что общество уже давно заточено под не очень естественную с т.з. природы ситуацию :-)
Другое дело, что лично мне, например, это нравится :-) 24.01.2019 17:04:55, Неведома Зверушка

у меня приятельница до 30 лет категорически не хотела детей. Вообще не понимала, зачем взрослые люди заводят эту гадость и портят себе жизнь.
в 34 она поняла, что хочет. в 35 она поняла, что сама не может... И понеслось - ЭКО, еще ЭКО, суррогатная мать (1 ребенок), через год (уже в 39) еще ЭКО - двойня. Итог - 3 детей.
а тоже была "не намерена никогда". ))) 24.01.2019 14:11:47, СиреневаяЛеди
в 34 она поняла, что хочет. в 35 она поняла, что сама не может... И понеслось - ЭКО, еще ЭКО, суррогатная мать (1 ребенок), через год (уже в 39) еще ЭКО - двойня. Итог - 3 детей.
а тоже была "не намерена никогда". ))) 24.01.2019 14:11:47, СиреневаяЛеди
Моему 21, тоже такое говорит. Я списываю на возраст, хотя с ужасом думаю о том, что семья, изжила себя как ценность. Углубившись в разговор, на вопрос есть ли среди одноклассников семейные и с детьми, ответил: " рано, сейчас не модно".
P.s. никуда не денется, влюбится и женится! 24.01.2019 14:05:16, Эскимоска с телефона
Я была твердо уверена, что ребенок: а) один; б) не раньше 27; в) девочка, ну а кто еще может быть-то?
24.01.2019 15:22:52, Шиповник (экс-Василиса)
хочешь рассмешить мироздание, расскажи о своих планах... Мне 2 раза ТОЧНО мальчика обещали.
24.01.2019 15:32:55, жираф Анатолий
Вот только что ниже написала. Если ВЫ так не говорили никогда это не значит, что 100% ваших ровесников поступали точно так же.
24.01.2019 14:15:05, ШаНуар
Кто там в классике был счастливо женат? Пьер Безухов вторым браком?:)) Онегин? Печорин? Базаров? Наверное, Обломов, тихо почивший в покое и уюте семейной жизни:) Что там в школе еще проходят. Трагедии Тихого Дона или Живаго.
Наверное, господин Бовари? :))
Нет, наверное, Г-н Бонасье? :))
Можно сослаться на родителей Татьяны или Наташи Ростовой, наверное. Прям придумать не могу. 24.01.2019 14:29:15, Питерская
Во-во. Попробуй на 7е напиши: "У меня все прекрасно. Муж деньги большие зарабатывает и не пьет, у меня своя фирма в интересной для меня и приличной для разговоров отрасли, пятеро детей, с которыми я каждый день обязательно провожу время, а также мне помогают няни, ежегодные поездки в интересные нам места от Камчатки до Парижа в хороших условиях, я стройна аки лань и пробегаю марафон быстрее остальных участников, наши родители прекрасные люди, обожают всю нашу семью, не имеют проблем со здоровьем и деньгами (как и вся семья), выглядят и чувствуют себя на 20 лет моложе, живут недалеко и с радостью берут внуков на выходные, размер жилплощади позволяет". Фото автора на светском рауте в платье с открытыми плечами будет контрольным выстрелом. Представляем себе реакцию анонимных участников))). Да что представлять себе, сколько уж раз видели))).
24.01.2019 15:28:07, Шиповник (экс-Василиса)
P.s. никуда не денется, влюбится и женится! 24.01.2019 14:05:16, Эскимоска с телефона
Одноклассники дочери (сейчас им в основном по 24) к 21-22 уже все переженились, в отличие от девочек. Москва, не деревня (хотя для кого-то спальный район может и та же деревня). Но ВО все получили, без исключения (если кто-то думает, что одно другому мешает).
24.01.2019 15:36:18, hanhi
Среди друзей моего сына женатых практически нет, вернее всего один. Да и то потому, что подруга залетела. Остальные жениться в обозримом будущем не собираются, хотя периодически с кем-то живут. И им уже 29 в этом году.
24.01.2019 16:15:48, Ольга*
Мы ведь так не говорили никогда.
24.01.2019 14:12:40, Так спрошу
За всех все-таки не расписывайтесь ))) И не говорили не значит не думали )) Просто раньше были в моде более молодые браки и дети до 30, поэтому и речей таких в массе не было.
Сейчас в тренде другое, соответственно, большая часть молодежи скажет что сейчас им не надо, после 30 подумают. 24.01.2019 16:06:08, Иришка-Мартышка
Сейчас в тренде другое, соответственно, большая часть молодежи скажет что сейчас им не надо, после 30 подумают. 24.01.2019 16:06:08, Иришка-Мартышка
Мы - это кто? Мальчики или девочки? И насколько успешно складывались отношения у тех "мы"? Я как раз так думала (но не говорила)
24.01.2019 15:37:44, hanhi

Родители. Я не помню такого. Ни младше, ни старше, я это услышала в живую только дома.
24.01.2019 14:16:06, Так спрошу
Выражение "Баба кается, девка собирается" откуда думаете пошло? Неужели в 90-е появилось?
24.01.2019 15:00:24, смишно
расширьте границы мировоззрения. послушайте, что говорит молодежь (не на 1 канале), почитайте классическую литературу. да-да, самую классическую. там тоже "многие не хотят". а потом упс - и примерные семьяниины))
24.01.2019 14:20:04, СиреневаяЛеди
ну зачем так от реальности отрываться? Начитается романов, потом в жизнь вернётся, - а там сплошные жители первого канала.
24.01.2019 15:04:43, смишно

Наверное, господин Бовари? :))
Нет, наверное, Г-н Бонасье? :))
Можно сослаться на родителей Татьяны или Наташи Ростовой, наверное. Прям придумать не могу. 24.01.2019 14:29:15, Питерская
я сказала "счастливо"? я сказала "примерный семьянин"! ))) разные вещи))) что проходят в школе - понятия не имею, я автору рекомендую почитать "классику вообще", а не "школьную программу". и не с т.з. "все счастливые семьи", а т.з. "бунтовал-бунтовал, а потом передумал"
24.01.2019 15:39:40, СиреневаяЛеди
Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему (с)
24.01.2019 15:28:23, КалиНа*

Побольше, но ведь не дет сад. Начинаю думать, что нужно поддакивать, чтоб начал спорить:)
24.01.2019 14:13:39, Так спрошу

Людей и без меня производят в достаточном количестве.
24.01.2019 14:14:42, Так спрошу

Взрослый - насколько? Если 18+, то ничего говорить не надо: его жизнь, как хочет, так и живет. Между прочим, многие так говорят, потому что боятся, что никому не нужны, никто не захочет за них замуж/жениться, вот и делают вид, что это они такие гордые. Про мальчиков не уверена, а про девочек - точно. А если малышу меньше 30, то и вообще говорить не о чем - маленький еще для семьи. Я бы поддакивала: правильно, сынок, надо сначала дерево посадить, дом построить, по миру попутешествовать, а то потом некогда будет.
24.01.2019 13:55:46, hanhi

Два близнеца в утробе матери. Один другого спрашивает: "Слышь, братан, а ты не знаешь, есть ли жизнь после родов?"
Сегодня не хочет, завтра захочет... 24.01.2019 13:52:21, ГрандПапчик

Моя подружка в 25 такую чушь несла про семью и детей, что повторять не хочется. 24.01.2019 13:47:43, NLU
Это я тоже родителям так заявляла. :) В юности, когда у меня никак не складывалась личная жизнь и я искренне считала, что так оно дальше и будет (а "рожать для себя" ну совершенно не привлекало).
В общем, "не хочу" не всегда означает именно "не хочу". Иногда - "(думаю, что) не могу". Поэтому... не надо никаких аргументов. Этому вашему ребенку не 40 же лет (или пусть даже 40, но он мужского пола)? Ну и успеет еще сам разобраться с этим вопросом... 24.01.2019 13:41:36, Келайно
В общем, "не хочу" не всегда означает именно "не хочу". Иногда - "(думаю, что) не могу". Поэтому... не надо никаких аргументов. Этому вашему ребенку не 40 же лет (или пусть даже 40, но он мужского пола)? Ну и успеет еще сам разобраться с этим вопросом... 24.01.2019 13:41:36, Келайно

Говорила, было дело. Сейчас уже не знаю, что сказать.
24.01.2019 14:40:28, Так спрошу

просто не хочет. это нормально
24.01.2019 13:25:57, =^..^=
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание