Те, кто любит, когда предпочитаете, утром, днем, вечером? Свекровь любит делать их утром, как только все начинают просыпаться. Блины любим, но как же это технически неудобно! Хочется посидеть в спокойствии на чистой кухне, без чада - дыма)) А вот на даче на свежем воздухе по утрам хорошо!
Вспоминаю, что в моём детстве блины готовила бабуля после обеда, часов в 16-17. Особенно зимой классно было, придёшь с горки, а тут блины!
Собственно, вопрос в первом предложении))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Холивар (Блины на завтрак)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А мне блины уже нельзя как и все жареное, жаль.
30.01.2019 16:19:14, Екатерина Сафоново
едим блины только на масленицу, а в остальное время и в голову не приходит, завтраки, обеды и ужины совсем другие.
20.01.2019 23:29:43, марципан
Бабушка всегда говорила что блины нужно печь утром(почему не знаю) . Сама теперь тоже блины пеку только с утра) А кто нибудь знает почему утром?
20.01.2019 14:37:49, Гость
Автор, сами готовьте блинчики, когда Вам удобно. Удобно устроились. Свекровь готовит,а Вы только упртребляете и жалуетесь.
20.01.2019 11:38:05, Гость
Что-то в приготовлении неверно, если чад-дым... Я готовлю блинчики, только аромат блинов стоит, и то ненавязчивый... Даже двери нигде не закрываю, и квартира не прокоптится....
Утром в выходной вообще святое дело, блинчики! Пойду готовить))) 20.01.2019 09:04:26, Emma1980
Утром в выходной вообще святое дело, блинчики! Пойду готовить))) 20.01.2019 09:04:26, Emma1980
Утром или после обеда это возможно, когда есть кто-то, кто их готовит. Сама могу их делать только вечером, к ужину. Ибо процесс долгий.
19.01.2019 19:58:14, Oazis
только утром, иначе не представляю. чада никакого нет, о чем вы? если что, всегда ведь можно включить вытяжку над печкой...
19.01.2019 19:05:55, забыла пароль
Мне просыпаться в выходной очень нравилось под запах блинчиков или сырников, когда мама жарила .. (
Сама крайне редко делаю, но если делаю, то обычно утром. 19.01.2019 19:02:45, ЁЁЁЁЁ
Сама крайне редко делаю, но если делаю, то обычно утром. 19.01.2019 19:02:45, ЁЁЁЁЁ
У нас ритуал утро воскресенья, у всех выходной! Не каждое конечно воскресенье, пеку сама дети просыпаются и идут на запах. Говорят, что пахнет вкусно;)
19.01.2019 18:28:15, Juli.
Только утром, вечером даже не представляю. Но мы - мясоеды, на ужин всегда мясо, куда тут еще блины )? Пеку не часто, раза 2-3 в месяц, именно блинчики, на свежем или кислом молоке - никакого дыма и чада. У меня хороший рецепт, мама лет 35 назад из журнала вырезала, так и называется: "Без угара". После хорошего взбивания теста в него добавляется 3 столовые ложки растительного масла, опять-таки хорошо взбивается и выпекается на сухой раскаленной (!) сковороде.
19.01.2019 17:42:14, Lara72
Вечером делаю тесто. Переливаю в бутылку и пеку утром столько сколько нужно. Тесто хранится в бутылке в хоодильнике несколько дней. Очень удобно. И посуда всегда чистая
19.01.2019 17:17:51, ПимпусЬ
??? Пока тесто делали, кастрюлю испачкали. Переливали, воронку испачкали, а хуже нет воронки, чтобы мыть. Потом саму бутылку отмыть. И её в посудомойку не сунешь. Где ж там всегда чистая посуда?))
19.01.2019 17:31:29, ШаНуар
я половником и в бутылку из под молока. кастрюлю испачкала - так помыть ее быстро. а в бутылке и хранить и наливать удобно
19.01.2019 19:10:13, ПимпусЬ
Может, бутылка из-под молока?
У неё широкое горлышко и потом не надо мыть, просто выкинуть. Тесто на сковороду выливать удобнее. 19.01.2019 17:38:56, Вечная Весна
У неё широкое горлышко и потом не надо мыть, просто выкинуть. Тесто на сковороду выливать удобнее. 19.01.2019 17:38:56, Вечная Весна
вот правильно! из под молока. а моя подруга льет из тонкого горлышка - печет блины с мордашками для детей. сначала черты чтобы схватились. а потом сверху заливает. и мне удобно. люблю только свежие блины
19.01.2019 19:13:59, ПимпусЬ
Сколько там можно блинов напечь из количества теста, которое влезет в такую бутылку? А человеку на несколько дней хватает. И выливать все таки удобнее половником, он широкий, почти сразу вся сковорода покрывается.
19.01.2019 17:59:24, ШаНуар
Мне одной даже на неделю хватило бы)
Я сразу из кастрюли лью, без половника. Так намного удобнее. 19.01.2019 18:02:56, Вечная Весна
Я сразу из кастрюли лью, без половника. Так намного удобнее. 19.01.2019 18:02:56, Вечная Весна
Нас четверо, нам и на раз не хватит. Из кастрюли только последний блин)) Таскать еще ту кастрюлю, на фиг. Ну и тесто должно всегда быть свежим, хоть для чего, имхо.
19.01.2019 18:14:49, ШаНуар
Нам хватает на троих и ещё может остаться порция.
У меня литровая кастрюля, она не тяжёлая, стенки тонкие, удобно лить.
Если делаю блины на кефире, то им только в плюс постоять в холодильнике 19.01.2019 18:24:51, Вечная Весна
У меня литровая кастрюля, она не тяжёлая, стенки тонкие, удобно лить.
Если делаю блины на кефире, то им только в плюс постоять в холодильнике 19.01.2019 18:24:51, Вечная Весна
Я бутылку из-под молока имела в виду, литра и нам хватит. Только не на кефире!))
19.01.2019 18:52:52, ШаНуар
У меня мама без чада и дыма как-то обходится)) В моем представлении это утренняя еда, причем исключительно выходного или праздничного дня. На ночь блины совсем не комильфо как-то. Вот сегодня как раз маменька блинов испекли-с)) С икоркой, селедочкой, сметанкой и медком искушали.
19.01.2019 16:59:18, ШаНуар
А я помню, как в субботу возвращаешься из школы, а мама блинов напекла и какао сварила...
Мы все совы, потому блины утром отпадают. Даже если бы я встала в 5, то их бы ни кто с утра не ел - слишком тяжелая пища. Так что делаю ближе к обеду обычно. 19.01.2019 16:00:59, Julinika
Мы все совы, потому блины утром отпадают. Даже если бы я встала в 5, то их бы ни кто с утра не ел - слишком тяжелая пища. Так что делаю ближе к обеду обычно. 19.01.2019 16:00:59, Julinika
Утром и вечером.
Иногда с вечера пеку на завтрак, иногда на завтрак не остаётся)
Чада и дыма нету, использую антипригарную сковороду, лью масло в тесто и сковородку смазываю маслом Альтеро. 19.01.2019 15:49:07, Вечная Весна
Иногда с вечера пеку на завтрак, иногда на завтрак не остаётся)
Чада и дыма нету, использую антипригарную сковороду, лью масло в тесто и сковородку смазываю маслом Альтеро. 19.01.2019 15:49:07, Вечная Весна
Полдник. Бабушка и мама всегда пекли после обеда, и для меня это еда именно еще-не-вечер-но-уже-не-день. Редко пеку, а после Вашего поста прям захотелось :))
19.01.2019 15:12:29, av10
Вот, окзывается, сколько нас с блинами на полдник!))) Просто для меня это более естественно, чем утром. Исключение в Масленицу)
19.01.2019 15:55:03, Лиметт
блины - только на масленицу в основном. А вот оладушки я частенько жарю на завтрак по воскресеньям.
19.01.2019 14:58:53, AleXXX
Если и готовлю, то утром. Чада и дыма точно нет, жарковато может стать, но с утра это скорее приятно, чем наоборот :)
19.01.2019 14:55:08, УникаЛьнаЯ
А от чего сад и дым то? Вытяжка есть? Жить надо отдельно от свекрови))))
19.01.2019 14:04:20, Nataly197788
У меня бабушке 87 лет. Живёт одна. Конечно ухожена, продукты привозим, стираем и убираем.
19.01.2019 22:24:57, Nataly197788
И она с вами жить согласилась? У нас все отдельно жили или живут. Любят свободу и самостоятельность.
19.01.2019 14:38:57, Ольга*
С чадом и дымом - это не блины. А готовить блины надо тогда, когда умеешь и когда хорошее настроение...))
[ссылка-1] 19.01.2019 13:49:14, ГрандПапчик✈
[ссылка-1] 19.01.2019 13:49:14, ГрандПапчик✈
Воля твоя, хоть на гречневой крупе...)))
А с кефиром заварное тесто хорошо, блинцы не мнуцца, прям кримпленовые блинцы ...))) 19.01.2019 14:37:09, ГрандПапчик
А с кефиром заварное тесто хорошо, блинцы не мнуцца, прям кримпленовые блинцы ...))) 19.01.2019 14:37:09, ГрандПапчик
Вечером. Процесс приготовления долгий, а утром мне обычно некогда :)
Съедаются тоже, как правило, вечером - я много-то не готовлю, а все как налетят... Изредка остается несколько штук на завтрак :) 19.01.2019 13:47:22, Келайно
Съедаются тоже, как правило, вечером - я много-то не готовлю, а все как налетят... Изредка остается несколько штук на завтрак :) 19.01.2019 13:47:22, Келайно
У меня всегда один ответ - блин-ни-ца. Никакого чада и дыма, распространяется вкуснейший запах выпечки, и все.
19.01.2019 13:39:20, Анаис
Тефаль. Уже мильон лет) У меня на шесть маленьких блинчиков, очень удобно. Можно блинчики делать, а можно оладушки.
19.01.2019 15:57:38, Анаис
Место под блинницу и другие вещи типа яйце- и мульти- варок есть? Нет!!!
19.01.2019 14:32:42, Лиметт
У меня блинница появилась в общежитии. Замечательно хранилась на кухонном шкафу.
19.01.2019 15:16:50, GalaNTka
На дачу я бы тоже купила) Мыть проще и газ экономит)) И поставил куда хочешь, хоть на веранде пеки))
19.01.2019 15:57:17, Лиметт
У нас это поздний неспешный завтрак выходного дня. И никакого чада и дыма у меня нет.
19.01.2019 13:16:13, "Белка"
Тем, которые без дыма пекут: как вы это делаете? Ведь, даже в хорошем отеле пекут, например, около бассейна и чад есть)) А, казалось бы, под открытым небом!))
19.01.2019 13:06:46, Лиметт
Откуда чад и дым? Ничего не горит, хорошее масло, сковородка и т.д. В отеле дело в количестве и в некоторой экономии, откуда бы было все это дома даже не представляю. Ничего не пригорает, чада нет, есть некоторый пар, с ним справляется вытяжка )))
Вообще какие то страсти рассказываете, хотя речь всего то о блинах ))) Ладно бы о жарке рыбы речь была, хоть как-то понять можно было бы )) 19.01.2019 14:10:18, Иришка-Мартышка
Вообще какие то страсти рассказываете, хотя речь всего то о блинах ))) Ладно бы о жарке рыбы речь была, хоть как-то понять можно было бы )) 19.01.2019 14:10:18, Иришка-Мартышка
Ужас ))) Но на самом деле обсуждать бесполезно, блины же не вы готовите, все равно не исправить ))) Так что просто принять и благодарить, имхо )) Или каждый день у вас блины?
У меня и от рыбы особого чада нет, точнее именно чада у меня никогда нет, это только если забыть что на сковороде готовится что-то ))) от рыбы брызги. Но это редко, больше любим запекать. Но чтобы от блинов запах/пар/тем более чад был как от рыбы это куча масла должна быть, другой причины не вижу. Оно и чадит, имхо. Я тоже масло в тесто добавляю, да и вообще стараемся его поменьше использовать, в итоге чадить/дымить нечему, блины переворачиваются и т.п. вовремя ))) Максимум пар некоторый, но с ним справляется вытяжка. 19.01.2019 19:59:45, Иришка-Мартышка
У меня и от рыбы особого чада нет, точнее именно чада у меня никогда нет, это только если забыть что на сковороде готовится что-то ))) от рыбы брызги. Но это редко, больше любим запекать. Но чтобы от блинов запах/пар/тем более чад был как от рыбы это куча масла должна быть, другой причины не вижу. Оно и чадит, имхо. Я тоже масло в тесто добавляю, да и вообще стараемся его поменьше использовать, в итоге чадить/дымить нечему, блины переворачиваются и т.п. вовремя ))) Максимум пар некоторый, но с ним справляется вытяжка. 19.01.2019 19:59:45, Иришка-Мартышка
По выходным) Муж выбегает без завтрака)) Обсуждать интересно, так как я их тоже готовлю, просто в другое время)
19.01.2019 20:43:50, Лиметт
Хорошая сковорода с неприлипающим покрытием и мощная вытяжка. Дыма нет вообще.
19.01.2019 13:30:16, Birke
можно смазывать силиконовой кисточкой, вместо луковицы
19.01.2019 14:00:14, а вот
Может быть дело в сковородке и степени ее нагрева? У меня даже намека нет на какой-то чад. Пеку на медленном огне, сковородки чугунные.
19.01.2019 13:18:43, "Белка"
А откуда чад? Я пеку на растительном масле, разогреваю его, но дыма при этом не образуется, масло очищенное. В тесто тоже наливаю растительного масла. Чтобы было неприятное шипение, надо на раскаленное масло водой капнуть, может тесто у вас неоднородное, вода как-то в нем выделяется, ну, я это , если с физико-химической тз, а не тесто ругаю))
19.01.2019 13:12:55, Etagerka
Скорее всего) Для меня утро - это кухня пока ещё без запахов, свежесть после душа, максимум, свежесваренный кофе)
19.01.2019 13:36:38, Лиметт
Так у многих своя кухня, без кого либо еще ))) Т.е. у меня, например, утром на кухне никаких запахов и т.п. потому что живем своей семьей и блинов не будет пока я их не приготовлю )))
19.01.2019 14:07:36, Иришка-Мартышка
Как-то считаем, что бабушка тоже наша семья) Ну, не в этом суть вопроса) Я и есть утром блины не хочу. Хочу на полдник))
19.01.2019 14:35:37, Лиметт
А я и не говорю что не ваша. Просто когда вы приводите аргументы что вам хочется и почему другие не понимают - потому что у других никто не жарит ничего по утрам до состояния чада, вот и все ))
Будет необходимость жить с бабушками/дедушками значит набираться терпения. Ну смысл обсуждать что вам хочется пустую кухню если семья большая и есть желающие готовить? Имхо, только накручивать себя и нервы портить ))) Готовить по другому бабушку вы все равно не научите, ну и смысл обсуждения? С чадом и дымом мне, например, ни в какое время суток блины не нужны ))) Но если придутся - будем привыкать )))
А так у нас все наша семья, от того что живем отдельно ничего не меняется )) Но удобнее и приятно, это факт ))) 19.01.2019 20:04:10, Иришка-Мартышка
Будет необходимость жить с бабушками/дедушками значит набираться терпения. Ну смысл обсуждать что вам хочется пустую кухню если семья большая и есть желающие готовить? Имхо, только накручивать себя и нервы портить ))) Готовить по другому бабушку вы все равно не научите, ну и смысл обсуждения? С чадом и дымом мне, например, ни в какое время суток блины не нужны ))) Но если придутся - будем привыкать )))
А так у нас все наша семья, от того что живем отдельно ничего не меняется )) Но удобнее и приятно, это факт ))) 19.01.2019 20:04:10, Иришка-Мартышка
Ну и пеките их сами на полдник. А сверови обеспечьте свою отдельную кухню.
19.01.2019 15:36:08, Блинодел
Она не всегда понимает и обижается) Хоть я скажу, хоть муж, хоть сестра мужа))
19.01.2019 14:51:18, Лиметт
Меняйте отношение. Ну напишут вам все что им по утрам приятнее пустая кухня, тишина и блины исключительно летом на улице. И? Ваша бабушка тут же станет печь как тут написали?
19.01.2019 20:05:27, Иришка-Мартышка
крайне редко готовит младшая дочь. Раздражает куча грязной посуды с налипшим тестом, да и блины не особо люблю
19.01.2019 13:04:38, Ольсик
Любим, когда хочется. Чада-дыма нет. Как-то все мирно происходит.
19.01.2019 13:03:10, Яшими ( МарикаЧ)
Вечером пеку для семьи, сама ем на завтрак обычно. Но я блины только на масленицу делаю, летом блинов не хочется вообще. Свекровь с утра печёт дрожжевые оладьи, меня тоже раздражает запах) муж ест, я нет, жирно слишком (
19.01.2019 13:02:31, ОльгаЯ
Утром пеку. Никакого чада-дыма, в таких условиях мне ни в какое время суток не надо было бы )) Кухня чистая, у меня там спокойно, проблем не вижу вообще ))
19.01.2019 12:57:00, Иришка-Мартышка
Ну, такое можно на любую фразу написать любому человеку. Только тут не семейная)) Тема о другом. Нашей бабушке уже за 80-т, как она в принципе может раздражать? Все всё понимают, что возраста касается. Ну и потом, в некоторых вещах она для меня пример.
19.01.2019 14:38:41, Лиметт
Отлично может раздражать, от понимания что лучше не станет. И тема вся ни о чем т.к. поменять ситуацию вы не в силах.
19.01.2019 20:06:51, Иришка-Мартышка
Я её не собираюсь менять, эту ситуацию) Иначе бы меняла, а не разговаривала)) Тема про привычку есть блины в определённый отрезок дня. Интересно, кому как)
19.01.2019 20:47:25, Лиметт
Как раз в этом возрасте люди очень сильно могут раздражать. Это как раз очень понятно.
19.01.2019 14:51:37, Ольга*
Да как есть полчаса времени и желание, так и делаю. Чада нет никакого. Но я делаю не на чугуне. В будни днем,конечно, не пеку, а как пришла с работы - легко, блины и с утра делаю, но тогда стараюсь тесто намешать с вечера.
19.01.2019 12:53:39, Etagerka
Утром, конечно. Только никакого чада и дыма не бывает, ну и кухня у нас всегда чистая. С чего бы ей загрязняться.
19.01.2019 12:44:40, Ольга*
Ну так и у автора наверно все куда-то ходят. На работу, учебу. Вряд ли всем колхозом дома сидят безвылазно.
19.01.2019 14:18:16, Ольга*
Все равно от троих детей, мужа, (как я понимаю, неработающей) жены и свекрови беспорядка на кухне значительно больше, чем просто от работающих мужа и жены. Те немного утром поели и немного вечером, все. Трое детей, небось, все в разном режиме едят, да еще и автор со свекровью в течение дня перекусить присаживаются.
19.01.2019 15:12:32, Шиповник (экс-Василиса)
У меня чем больше времени все дома проводят, тем больше грязной посуды мне остаётся на вечер.
19.01.2019 15:08:27, жираф Анатолий
??? А почему ВАМ остается посуда, учитывая, что Вы с работы пришли ?
Если нет машинки(что само по себе удивительно), почему члены семьи не моют за собой посуду ?
А когда Вы в 3.30 утра на работу вставали - Вас тоже вечерами гора посуды ждала ?
Впрочем, подозреваю, что все вопросы риторические. Жизнь на Марсе) 19.01.2019 16:36:56, Birke
Если нет машинки(что само по себе удивительно), почему члены семьи не моют за собой посуду ?
А когда Вы в 3.30 утра на работу вставали - Вас тоже вечерами гора посуды ждала ?
Впрочем, подозреваю, что все вопросы риторические. Жизнь на Марсе) 19.01.2019 16:36:56, Birke
Я все ж таки решила снять с себя обязанность "посуду всегда моет тот, кого гора посуды больше раздражает, то есть мать"))). У меня к вечеру в раковине, как правило, пустота, все вымыто. Потом вечером приходят все в разное время и начинают там по тарелке оставлять. Посуду утреннюю я за них домываю, а вечером нет. Теперь это задача мужа = догнать старших детей и припрячь их к мытью посуды. Судя потому, что он сам иногда ее моет с 24.00 или даже с утра, справляется он с этим не всегда успешно.
19.01.2019 17:14:27, Шиповник (экс-Василиса)
Когда приспичит, тогда и готовлю. Запаха от блинов не больше, чем от омлета. Откуда у Вас дым?
19.01.2019 12:12:17, ПчЁлКа™®
Подозреваю, что льют много масла и ставят на сильный разогрев. Для ускорения процесса я ставлю 2-4 сковороды.
19.01.2019 12:37:44, жираф Анатолий
Я бы предпочитала на поздний субботний или воскресный завтрак, но я бы после таких завтраков боялась на весы встать ;))
В моем детстве было, как в вашем, только на даче. Набегаешься-нагуляешься, придёшь домой, а там на веранде гора блинчиков с пенкой от свежесваренного клубничного варенья ;) И никакого чада-дыма не помню ;) 19.01.2019 12:11:27, arte
В моем детстве было, как в вашем, только на даче. Набегаешься-нагуляешься, придёшь домой, а там на веранде гора блинчиков с пенкой от свежесваренного клубничного варенья ;) И никакого чада-дыма не помню ;) 19.01.2019 12:11:27, arte
Бабушка тоже во второй половине дня пекла, я училась во вторую смену - и зимой это было особенным наслаждением, приходишь, а там блины, и все дома...
Сама пеку иногда к обеду, иногда вечером, утром не успеваю. А вот мама моя может внуков и утром побаловать, и никакого чада и дыма у неё нет, просто просыпаешься от невероятно аппетитного запаха блинов. Для моих детей эти блины как обязательный элемент настоящих каникул 19.01.2019 12:05:40, хризАНТем@
Сама пеку иногда к обеду, иногда вечером, утром не успеваю. А вот мама моя может внуков и утром побаловать, и никакого чада и дыма у неё нет, просто просыпаешься от невероятно аппетитного запаха блинов. Для моих детей эти блины как обязательный элемент настоящих каникул 19.01.2019 12:05:40, хризАНТем@
не сказать чтобы люблю, но иногда могу поесть (раз в квартал). мама печет на ужин или на ""полдник" часа в 4. обычно оставляю несколько и заворачиваю с творогом на завтрак. так чтобы сподобиться встать и напечь с утра к завтраку я не в силах. да и пропахнуть блинами на весь день нет никакого желания.
19.01.2019 12:04:51, douceur
Готовлю завтрак(иногда блины) обед и ужин для семьи утром, перед работой. Могу также вечером, после работы. В выходной в любое время могу приготовить блины с начинкой(капуста, творог). На даче не до блинов: тяпку в руки и пошел.
19.01.2019 11:40:57, жираф Анатолий
Восхищаюсь вами. Блины перед работой - подвиг. И после работы - тоже) Для меня это однозначно блюдо выходного дня.
19.01.2019 12:00:41, Планетка
Бабушка пекла с утра, т к русскую печь с утра топят. Из печи блины вкуснее всего на свете. Муж печет на ужин. Я не пеку, мне на нашу семью это слишком времязатратно.
19.01.2019 11:38:04, Планетка
Ай-ай, бабушка тоже блины пекла утром, настоящие дрожжевые, толстющие, к ним подавалась болтанка, в кипящее масло вливались яйца ,и надо было макать и есть. как же это было вкусно. нас было много. Бабушка ставила ведро теста. Никогда в жизни не ела больше таких вкусных блинов. На газу у мамы они были совсем другие.
19.01.2019 11:41:26, рица
Как вот наши бабушки все это делали? Неужели ж мы так обленились по сравнению с ними?
19.01.2019 14:06:06, Шиповник (экс-Василиса)
Моя сестра жаворонок, всю жизнь обед варит перед работой) Даже, когда из-за болезни несколько лет не работала, к 8 утра на кухне уже было все приготовлено и прибрано. Зато потом весь день свободна)
19.01.2019 15:20:48, GalaNTka
Ну да.Бабушка уже в 4 вставала , корова, печь и прочее, а я в 4 встану только на рыбалку и то потом спать лягу. А бабушка и днем не ложилась.
19.01.2019 15:02:01, рица
Нет, у нас тонкие были блины. Думаю, без дрожжей. Масло в блюдечке растапливали, в него макали. Или в варенье, сметану, сгущенку. Мне бабушка пекла мягенькие, а брату посуше, хрустящие по краям.
19.01.2019 11:59:23, Планетка
Тогда это другие,это блинчики. Это уже мама пекла, а мы у нее таскали, она ругалась - да что ж такое, пеку, пеку, а где блины? )))
19.01.2019 12:02:47, рица
Может быть) Бабушка не ругалась) Один внук проснулся поел, пока другой встал - ещё напеклись. Сейчас вот думаю - стоять перед горячей печью да сковородки туда-сюда метать, сколько ж сил тратила(( Там жарища такая перед печкой, это не у плиты стоять.
19.01.2019 12:06:42, Планетка
Наша тоже никогда не ругалась. Удивительной доброты была. Мы не такие. На каникулы съезжалось до 10-ти человек , она и внуков вырастили и еще , в буквальном смысле, вынянчила трех правнуков. Ей из-за них пришлось на ноги встать даже с переломом бедра, но растить было некому .
19.01.2019 12:11:55, рица
Нас, внуков, на все лето тоже брали, хотя ни продуктов толком не было, ни удобств особых в доме. И не жаловались. А теперь смотрю - летом ну на недельку к бабушкам детей отправляют, на две. Редко кто на месяц. И я так же. Внуки не нужны особо. Навязывать неохота. И блины, как свекровь говорит, есть вредно...
19.01.2019 12:18:45, Планетка
Нет, мои дети не хотят из-за плохой работы интернета у нас в деревне. Такой рельеф.
19.01.2019 12:39:08, жираф Анатолий
Маленькие были, ездили каждый год на всё лето. Сейчас им скучно, сверстников нет, интернет каждые 5 минут отваливается.
19.01.2019 13:14:09, жираф Анатолий
Вот и я так. Муж придёт: а где блины? Что ты тут столько времени копаешься?
19.01.2019 12:06:34, жираф Анатолий
А щи какие из нее! А молоко топленое, картошка с мясом... У нас и по сей день русская печь в бабушкином доме стоит и используется. И бабушка жива, но последние дни доживает, тягостно(((
19.01.2019 12:03:50, Планетка
Ещё молоко топлёное с черной пенкой хочу от нашей коровы. Ностальгия.
19.01.2019 12:08:14, жираф Анатолий
Наша корова давала очень жирное молоко. Бабушка вытапливала его до бежевого цвета и сладкого привкуса. Очень вкусно с блинами, чай с таким молоком я очень любила и ряженка тоже была прекрасна.
19.01.2019 12:36:18, жираф Анатолий
А говорят я когда -то любила парное молоко,типа несла бабушке литровую кружку,мне прямо туда доили и выпивала залпом.Считаю это семейной легендой,не люблю запах парного молока аж до зубовного скрежета,и ряженку не люблю и вообще к молочному не очень.Единственной исключение так это в возрасте 7- 12 лет любила простокваша.Она у нас летом квасилась по 2 банки каждый день.
19.01.2019 13:28:07, рица
Я в детстве любила парное молоко. Из простокваши бабушка делала изумительный творог. Мы резали его ножом и ели ломтиками.
19.01.2019 13:43:33, жираф Анатолий
так у всех разные. у меня дедушка пёк (у бабушки руки болели) в печке толстые, а тётя тоник дрожжевые. они и по вкусу совсем разные.
19.01.2019 12:02:20, douceur
Мама делала на завтрак в воскресенье, чисто утилизовать скопившееся за неделю кислое молоко, как сейчас понимаю.
Я буквально недавно догадалась, что блины-оладьи можно печь в любое время дня, но не утром пока иногда делаю только себе, только тайно:). 19.01.2019 11:31:05, Елна_
Я буквально недавно догадалась, что блины-оладьи можно печь в любое время дня, но не утром пока иногда делаю только себе, только тайно:). 19.01.2019 11:31:05, Елна_
Утром, пока все спят. Как-то они у меня без чада и дыма получаются. На вкусный запах как раз все просыпаются :-)
19.01.2019 11:30:29, VarNa
Днем, на обед. Дочка обожает с мясом.
ОФФ.Как же хорошо жить своей семьей, где только одна хозяйка... 19.01.2019 11:25:11, Birke
ОФФ.Как же хорошо жить своей семьей, где только одна хозяйка... 19.01.2019 11:25:11, Birke
Мне, например, и не надо ))) И между выбором что кто-то на кухне готовит или только своя семья я точно выберу второе ))) Проще и спокойнее во всех отношениях )))
19.01.2019 14:12:45, Иришка-Мартышка
И правильно, а то пальто белое треснет)))
Это ж надо, даже в такой теме блеснуть своим пальтом)) И ещё кого-то в снобизме обвинять в соседней. 19.01.2019 13:39:41, Ахаха
Это ж надо, даже в такой теме блеснуть своим пальтом)) И ещё кого-то в снобизме обвинять в соседней. 19.01.2019 13:39:41, Ахаха
Пальто не склоняется. Блеснуть пальто, ехать на метро.
Хорошо, что Вы не скрылись, теперь буду знать еще одну свою поклонницу в лицо) 19.01.2019 13:41:55, Birke
Хорошо, что Вы не скрылись, теперь буду знать еще одну свою поклонницу в лицо) 19.01.2019 13:41:55, Birke
блины только мама на масленицу приносит. а я 2 раза в год могу блинчики вечером сделать. но и то, и другое, без чада и дыма
19.01.2019 11:24:55, Шерлок
У нас блины на завтрак, но я много не делаю на разок, люблю жарить и есть одновременно, мне со сковородки вкуснее, чем чинно сидеть и есть чуть теплые
19.01.2019 11:20:21, Не овен
ай-ай, как не стыдно! вы взрослая женщина, отпустите уже свекровь на горку, а горку из блинов пора готовить самой :)
19.01.2019 11:18:53, =^..^=
Пфффф!)) Свекровь надо чем-то занимать для здоровья) Летом у неё дача, зимой уроки у внучки проверяет (для поддержания мозга в рабочем состоянии) и блины печёт)))
19.01.2019 11:24:45, Лиметт
в силу того , что утром я не ем , то и блины не готовятся . У нас утром вообще ничего на завтрак не готовится . А вот на ужин само то . Моя мама готовит утром
19.01.2019 11:11:31, masyanya белая и пушистая
Читайте также
Авитаминоз: как помочь ребенку в период простуд
Причины частых простуд весной и как с ними бороться
Правильные и неправильные причины для разрыва
Причины, при которых не стоит торопиться подавать на развод