Знаю, что репетиторство по скайпу очень распространено.
Но вот я абсолютно не представляю, как при этом сделать так, чтобы визави видел то, что его собеседник пишет на листе бумаги (чтобы был виден сам процесс написания).
Если кто-то в курсе, то просветите, пжлст. Или как этот момент обходят?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Занятия с репетитором по скайпу)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ответы пишут в формате сообщений в том же скайпе, параллельно с видеотрансляцией
19.01.2019 17:09:07, хризАНТем@
Виртуальная доска. Причём, моя дочь могла и с помощью айфона заниматься. Очень выручало, что при общей загруженности она могла 2-3 раза в неделю, независимо от местонахождения, общаться с репетитором. Плюс, она ещё с одной ученицей иногда стыковала. Полезно было послушать вопросы со стороны.
19.01.2019 12:49:57, GalaNTka
Сын с тренером шахматами по Скайпу занимается. Доска на экране, фигуры двигает тренер. Программулина специальная для удобства.
19.01.2019 12:11:19, Кое-кто другой

Зависит от репетитора и от предмета. Английский - предмет, которым сам Бог велел заниматься по скайпу ) Почему это репетитор пробелы не выявит? Прекрасно все выявляется, так же как в реальности. Тестик небольшой, беседа, вопросы - и вперед.
Единственный минус - ребенок может отвлекаться. Но иногда родитель рядом сидит, иногда ребенок ответственный. Это уже дополнительно обсуждается и решается.
Мы жили за городом, и у всех моих детей были репетиторы только по Скайпу. Прекрасные результаты, все замечательно. 19.01.2019 13:38:44, ДраКошка
Единственный минус - ребенок может отвлекаться. Но иногда родитель рядом сидит, иногда ребенок ответственный. Это уже дополнительно обсуждается и решается.
Мы жили за городом, и у всех моих детей были репетиторы только по Скайпу. Прекрасные результаты, все замечательно. 19.01.2019 13:38:44, ДраКошка

Ну тогда для Вашего ребенка это неподходящая форма, да. Но дети разные )
19.01.2019 16:59:00, ДраКошка

Я, пока, слава богу, сама только очно занимаюсь.
Видела, как сын объяснял что-то однокурснику. Есть такие программы, которые позволяют и по экрану с текстом делать пометки, и писать, как будто от руки, и по-очереди, видеть экраны друг друга.
Так что при желании все можно. 19.01.2019 09:20:10, Rroxy
Видела, как сын объяснял что-то однокурснику. Есть такие программы, которые позволяют и по экрану с текстом делать пометки, и писать, как будто от руки, и по-очереди, видеть экраны друг друга.
Так что при желании все можно. 19.01.2019 09:20:10, Rroxy

написал, сфотографировал, по вотсап выслал. 19.01.2019 09:12:38, uzon
Ставят вторую камеру. Но я по старинке, написал - сфотографировал. Ученики мне фотографируют написанное и пересылают, а я пишу объяснения на виртуальной доске. Очень удобно.
19.01.2019 09:00:22, ДраКошка
Ещё можно доступ к своему экрану давать, тут от предмета зависит. Я в свое время была скептически немного настроена относительно такой формы обучения, но, к моему удивлению, результаты вполне себе есть. Есть только один момент: нужно четко смотреть, с Вами ребенок или попутно в чате каком или игре. Был у меня ученик, с которым это плотно приходилось контролировать.
19.01.2019 10:56:15, Шиповник (экс-Василиса)
Я именно из-за этого ратую за присутствие репетитора. Или пусть ребёнок ездит к ней, не критично.
19.01.2019 12:57:00, жираф Анатолий
[ссылка-1]
Просто зайдите по ссылке и немного поработайте в ней сами. Она интуитивно понятная и без регистрации. Создаете свою доску и кидаете ссылку-приглашение ученику. Он заходит, и Вы оба там можете работать. 19.01.2019 13:36:21, ДраКошка
Просто зайдите по ссылке и немного поработайте в ней сами. Она интуитивно понятная и без регистрации. Создаете свою доску и кидаете ссылку-приглашение ученику. Он заходит, и Вы оба там можете работать. 19.01.2019 13:36:21, ДраКошка

Нормальный репетитор и на расстоянии замечает, что ученик халтурит, по домашним заданиям. Сообщение родителям - и вот уже деточка понимает, что гонять балду и списывать домашку из интернета не получится. А если не понимает, то там и преподаватель рядом ничего не изменит, не с колотушкой же он над душой стоять будет.
19.01.2019 17:15:45, хризАНТем@
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание