Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Занятия с репетитором по скайпу)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЕ

кто в курсе (о репетиторстве)?

Знаю, что репетиторство по скайпу очень распространено.
Но вот я абсолютно не представляю, как при этом сделать так, чтобы визави видел то, что его собеседник пишет на листе бумаги (чтобы был виден сам процесс написания).
Если кто-то в курсе, то просветите, пжлст. Или как этот момент обходят?
19.01.2019 06:43:38,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ответы пишут в формате сообщений в том же скайпе, параллельно с видеотрансляцией 19.01.2019 17:09:07, хризАНТем@
Виртуальная доска. Причём, моя дочь могла и с помощью айфона заниматься. Очень выручало, что при общей загруженности она могла 2-3 раза в неделю, независимо от местонахождения, общаться с репетитором. Плюс, она ещё с одной ученицей иногда стыковала. Полезно было послушать вопросы со стороны. 19.01.2019 12:49:57, GalaNTka
Сын с тренером шахматами по Скайпу занимается. Доска на экране, фигуры двигает тренер. Программулина специальная для удобства. 19.01.2019 12:11:19, Кое-кто другой
жираф Анатолий
Я против такой формы репетиторства. Младшей ищу очного репетитора, так как английский знает плохо и при такой форме занятий репетитору сложнее будет найти пробелы и понять, на что обратить внимание. Старшая самостоятельная, сама контролирует темы, которые ей важно проработать. По математике готовится в формате очных занятий, вебинаров и выполнения д/з в личном модуле. Статистику можно посмотреть. 19.01.2019 10:38:15, жираф Анатолий
Зависит от репетитора и от предмета. Английский - предмет, которым сам Бог велел заниматься по скайпу ) Почему это репетитор пробелы не выявит? Прекрасно все выявляется, так же как в реальности. Тестик небольшой, беседа, вопросы - и вперед.
Единственный минус - ребенок может отвлекаться. Но иногда родитель рядом сидит, иногда ребенок ответственный. Это уже дополнительно обсуждается и решается.
Мы жили за городом, и у всех моих детей были репетиторы только по Скайпу. Прекрасные результаты, все замечательно.
19.01.2019 13:38:44, ДраКошка
жираф Анатолий
Мой ребенок отвлекается, может половину не слушать, как и в классе, впрочем. Я работаю 5 дней в неделю. Присутствовать не могу. 19.01.2019 14:38:08, жираф Анатолий
Ну тогда для Вашего ребенка это неподходящая форма, да. Но дети разные ) 19.01.2019 16:59:00, ДраКошка
Зимняя
Есть электронные интернет-доски. Репетитор присылаем вам ссылку, вы переходите в экран-доску. Можно писать по очереди, можно одновременно. Пишут мышкой, клавишами или пальцем на точпате. Для удобства, преподы обычно имеют графические планшеты. Ученику тоже неплохо бы иметь такой планшет, он стоит от 2000. Но можно и без него заниматься. На бумаге ученик только дз делает , отправляет его фотографией. 19.01.2019 09:29:17, Зимняя
Я, пока, слава богу, сама только очно занимаюсь.
Видела, как сын объяснял что-то однокурснику. Есть такие программы, которые позволяют и по экрану с текстом делать пометки, и писать, как будто от руки, и по-очереди, видеть экраны друг друга.
Так что при желании все можно.
19.01.2019 09:20:10, Rroxy
uzon
Зачем вам видеть процесс написания? Мы вообще без камеры работаем. Ребенок занимается с 3 класса, сейчас в 5.
написал, сфотографировал, по вотсап выслал.
19.01.2019 09:12:38, uzon
Шиповник (экс-Василиса)
Он Вас не видит? 19.01.2019 10:57:23, Шиповник (экс-Василиса)
Ставят вторую камеру. Но я по старинке, написал - сфотографировал. Ученики мне фотографируют написанное и пересылают, а я пишу объяснения на виртуальной доске. Очень удобно. 19.01.2019 09:00:22, ДраКошка
ЕЕ
А можно подробнее про виртуальную доску?
Я собственно это и имела в виду.
19.01.2019 10:25:30, ЕЕ
[ссылка-1]
Просто зайдите по ссылке и немного поработайте в ней сами. Она интуитивно понятная и без регистрации. Создаете свою доску и кидаете ссылку-приглашение ученику. Он заходит, и Вы оба там можете работать.
19.01.2019 13:36:21, ДраКошка
Спасибо. А почему там доска в линеечку? 19.01.2019 20:50:54, Et Cetera
ЕЕ
Сейчас ссылку найду и дам. Там все просто. 19.01.2019 13:32:35, ДраКошка
Шиповник (экс-Василиса)
Ещё можно доступ к своему экрану давать, тут от предмета зависит. Я в свое время была скептически немного настроена относительно такой формы обучения, но, к моему удивлению, результаты вполне себе есть. Есть только один момент: нужно четко смотреть, с Вами ребенок или попутно в чате каком или игре. Был у меня ученик, с которым это плотно приходилось контролировать. 19.01.2019 10:56:15, Шиповник (экс-Василиса)
жираф Анатолий
Я именно из-за этого ратую за присутствие репетитора. Или пусть ребёнок ездит к ней, не критично. 19.01.2019 12:57:00, жираф Анатолий
Нормальный репетитор и на расстоянии замечает, что ученик халтурит, по домашним заданиям. Сообщение родителям - и вот уже деточка понимает, что гонять балду и списывать домашку из интернета не получится. А если не понимает, то там и преподаватель рядом ничего не изменит, не с колотушкой же он над душой стоять будет. 19.01.2019 17:15:45, хризАНТем@
Шиповник (экс-Василиса)
Таких учеников меньшинство 19.01.2019 13:26:27, Шиповник (экс-Василиса)

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!