Каникулы прошли, завтра на работу. А на душе скребутся кошки. Вроде праздники сгладили ситуацию, а сейчас опять накатило (( Я работаю на бюджетном предприятии, ЗП очень маленькие, контингент в основном 45 + . Привела меня сюда подруга почти 10 лет назад. Нас в отделе трое: начальница работает тут всю жизнь, третья коллега устроилась лет 5 назад. Есть одна свободная ставка, деньги с которой поделили пополам между мной и коллегой, мы вдвоем выполняем всю работу, и так несколько лет уже. Перед НГ обещали выплатить все надбавки с авансом за декабрь. Надбавка у меня – это как раз деньги за совместительство. И мне ее не выплатили. Спрашиваю коллегу, сколько ей заплатили, она говорит обычную сумму. Я уточняю, с надбавкой, она - я не считала. Позвонила подруге, та говорит, выплатили аванс+надбавки. Звоню в бухгалтерию, говорят, что мне не положена надбавка. Ее отменили по служебке от нашего директора. Я ничего не понимаю, к начальнице. Оказывается, мою надбавку отдали полностью коллеге, потому что она нашла другое место и хотела уволится. Т.к. денег нет на предприятии, решили поступить пока так. Планировали все провести в январе и ищут возможность мне сделать компенсацию. Но все случилось неожиданно быстро, поэтому не успели со мной переговорить.
Я в шоке. Ночь не спала. Я ведь эту коллегу, когда она пришла, всему учила, поддерживала и помогала. А она вот так, и я даже не знала, что она ищет новую работу. Зато вспомнила, как она несколько раз говорила, когда я пенсию оформила, что мне теперь хорошо, денег больше.
На следующий день написала заявление, сказала, что так работать не могу, работаю до конца января, пусть ищут сотрудника, я всему обучу и уйду. Начальница подписывать не стала, подожди, я же сказала, ищем возможности компенсировать. Потом вызвал директор, уговаривал не уходить, меня ценят, решают вопрос с деньгами, это не быстро. Потом звонила начальница ОК, говорила не делать резких движений, ищут мне деньги, я пенсионерка, могу уволиться в один день.
Не лежит душа работать с ними после этого, когда за моей спиной так поступили. Подруге рассказала, она в шоке, не ожидала такого, знает мою начальницу много лет. На работу завтра идти тошно. Мысли в голове: как жить на 17 тыс.? кому я нужна в 58 лет? Не думала, что вот так закончится моя трудовая деятельность ((
Сын говорит, чтобы я не расстраивалась, послала их всех мысленно, невестке скоро на работу выходить, возьмут меня няней. Но неизвестно, что невестка думает, к внучке то меня не особо зовут. Да и мне хочется быть бабушкой для внучки, а не няней по сложившимся обстоятельствам.
Никогда жизнь легкой у меня не была, сколько раз она меня била, но всегда я думала, справимся, выплывем – и выплывали. А сейчас пустота и одиночество впереди, возраст что ли уже..
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться... (Хочу уволиться с работы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тоскливо на душе
08.01.2019 16:31:50, Почти безработная499 комментариев

А зачем вы написали заявление? Нет доплаты - нет работы, кто доплату получает, тот работу и выполняет, все же просто. Вы, скорее всего, так и будете получать меньше. Но вам будет легче работать,может быть, даже сможете сократить рабочий день.
09.01.2019 11:38:23, ML253958
Обидно конечно, но в любом случае пенсия+ хотя бы голый оклад (пусть и те же 15-17 тыр) лучше, чем просто пенсия. Арифметика, 1 класс. Но если есть подушка или есть реальный шанс найти что-то получше, то можно конечно и пообижаться.
09.01.2019 11:07:44, hanhi

Увы обычное дело, автор, сочувствую.
Вы правильно сделали что не проглотили это молча. На удар надо реагировать немедленно.
Ищите работу. Начальству сообщите что если в следующий раз вы не получите надбавку, то прекращаете делать доп работу или увольняетесь (на ваш выбор).
Начальники умные, конечно. Рассудили мол, она обеспечена, пенсию получает, да и куда денется. Потому заберем у нее и отдадим другому, ага....
В общем вместо того чтоб это было Вашей проблемой, пусть это будет проблемой начальства. Работу ищите. На 17 нынешних тыр думаю найдете любую работу, еще и ближе к дому и график получше, и относиться будут к Вам получше. 09.01.2019 10:25:13, Moon
Люди всю жизнь просидевшие в бюджетных конторах за копейки не сильно востребованы для другой работы и не хотят ничего другого, обожают надбавки. Хотя уборщица или няня легко может трижды по 17 в месяц заработать.
09.01.2019 10:53:36, NLU
Смотря где. У нас 5 тыс. в месяц за уборку каждый день считается хорошей оплатой.
09.01.2019 11:56:35, жираф Анатолий
так это зависит от объема уборки и времени. Некоторые успевают несколько контор обслужить по 5 тыр. каждая, так, глядишь, и все 20 тыр в мес. наберется. Если за эти 5 тыр надо с утра до вечера огромное здание начищать 7 дней в неделю, со всякими перилами, лестницами и зеркальными дверями, тогда, конечно, ничего хорошего.
09.01.2019 15:10:29, хухра-мухра
250 р/час - это 60 тыс в месяц. Да, для многих, особенно не в Москве, - это просто недостижимая мечта
09.01.2019 16:09:30, Степная кошка
Вот ведь
Это я на 30 дней по привычке умножила (хотя помнила, что на 20 надо умножать) - я-то по выходным тоже всю жизнь работаю. 10.01.2019 02:35:37, Степная кошка
Вы правильно сделали что не проглотили это молча. На удар надо реагировать немедленно.
Ищите работу. Начальству сообщите что если в следующий раз вы не получите надбавку, то прекращаете делать доп работу или увольняетесь (на ваш выбор).
Начальники умные, конечно. Рассудили мол, она обеспечена, пенсию получает, да и куда денется. Потому заберем у нее и отдадим другому, ага....
В общем вместо того чтоб это было Вашей проблемой, пусть это будет проблемой начальства. Работу ищите. На 17 нынешних тыр думаю найдете любую работу, еще и ближе к дому и график получше, и относиться будут к Вам получше. 09.01.2019 10:25:13, Moon

Сейчас бюджетников хорошо кормят, но еще есть дефицит кадров, и думаю у автора кое-какой востребованный опыт имеется.
10.01.2019 14:47:31, Moon

Это я на 30 дней по привычке умножила (хотя помнила, что на 20 надо умножать) - я-то по выходным тоже всю жизнь работаю. 10.01.2019 02:35:37, Степная кошка

Но зато потом пойдут грибы и ягоды!!! :) 09.01.2019 10:00:12, хухра-мухра
а что, с ней ещё не выяснилось? :)
09.01.2019 09:23:43, =^..^=

Да работодатели всегда учитывают, что человек получает и пенсию, а то что это не из их кармана не учитыаают
09.01.2019 08:44:52, Ната900
Дааа, плюнули в душу вам конкретно! Мне аж тошно стало от такой подлости.... Понимаю, если бы с вами это обсудили, а то молча.... а вось прокатит....
09.01.2019 07:26:53, Emma1980
Отношения познаются в конфликтной ситуации.
Вряд ли начальство оставит такое "выкручивание рук" без ответа. Скорее всего - будет искать адекватную замену обеим. Странно, что имея за плечами огромный опыт, и не имея за спиной стабильной материальной поддержки, Вы осмелились на резкий поступок... У них-то теперь тоже "душа не лежит" с Вами работать!
Но, "поздняк метаться", стоит просмотреть вакансии, и подумать чем себя можно подстраховать. Обычно, так делают перед тем, как класть заявление на стол, а не после.
Возможно, что найдется занятие по душе, которое будет приносить некоторый доход и удовлетворение... Рассматривайте этот эпизод, как новый этап жизни, ну и пейте что-то от нервов. Так-то все у вас хорошо: сын, готовый поддержать, внучка для любви и заботы тоже есть... Это же прекрасно! Налейте себе глинтвейна для настроения, или чего душа пожелает ;)) 09.01.2019 00:18:17, av10
да почему нет мат. поддержки-то? У автора пенсия. На нее вполне можно прожить, хоть и не пошикуешь. Да и сын, наверное, поможет, если что.
09.01.2019 09:20:42, хухра-мухра
это сложный этический вопрос, зависит от отношений в семье. Я лично считаю, что дети могут помогать родителям "просто так", а родители могут сидеть с внуками "просто так". Т.е. это два не связанных между собой момента. Иногда они совпадают, иногда нет. Просто раз семья, все помогают друг другу, как могут. Бывает, допустим, что у детей нет в данный момент денег на помощь родителям (ну, там, с работы уволили или бизнес разорился) или родители по каким-то причинам временно не могут с внуком сидеть (болеют, например), но это не значит, что в первом случае родители резко бросают внука, а во втором - дети резко перестанут помогать больным родителям материально.
09.01.2019 10:40:51, хухра-мухра
Вряд ли начальство оставит такое "выкручивание рук" без ответа. Скорее всего - будет искать адекватную замену обеим. Странно, что имея за плечами огромный опыт, и не имея за спиной стабильной материальной поддержки, Вы осмелились на резкий поступок... У них-то теперь тоже "душа не лежит" с Вами работать!
Но, "поздняк метаться", стоит просмотреть вакансии, и подумать чем себя можно подстраховать. Обычно, так делают перед тем, как класть заявление на стол, а не после.
Возможно, что найдется занятие по душе, которое будет приносить некоторый доход и удовлетворение... Рассматривайте этот эпизод, как новый этап жизни, ну и пейте что-то от нервов. Так-то все у вас хорошо: сын, готовый поддержать, внучка для любви и заботы тоже есть... Это же прекрасно! Налейте себе глинтвейна для настроения, или чего душа пожелает ;)) 09.01.2019 00:18:17, av10
не пошикуешь, а сколько там пенсия то, случаем не 12тыс? ЖКХ 6 - 8 тыс, продукты - 5.тыс? предлагаете переехать в общагу? получается купить одежду, лекарства уже шик...храни вас Бог
09.01.2019 13:31:21, Dogmat

Автору пенсии явно "маловато будет", да и с внучкой сидеть вроде как не мечта жизни. Платная бабушка и бесплатная это "две большие разницы". Если не справится с работой, то что? Уволить из бабушек?
09.01.2019 10:30:32, av10

В моей системе координат ровно то же самое, но как у автора мы не знаем.
Речь о том, что движения вроде "сняла решительно пиджак наброшенный" лучше делать только в случае, если поблизости есть меховое манто ;)
Денег дадут, а подыскивать замену двум работницам будут, не торопясь. Автор же печалится о том, что может новой работы не найти. 09.01.2019 10:57:56, av10
Речь о том, что движения вроде "сняла решительно пиджак наброшенный" лучше делать только в случае, если поблизости есть меховое манто ;)
Денег дадут, а подыскивать замену двум работницам будут, не торопясь. Автор же печалится о том, что может новой работы не найти. 09.01.2019 10:57:56, av10
во за какие-то 5 часов накрутили тему.
Автор, не знаю кто вы и реакции вашей не знаю, поскольку тему ещё не читала. Но накрутили вы себя страшно. Выключайте немедленно эмоции и включайте рассудок. Всё хорошо у вас на самом. Деньги вам найдут и всё вам выплатят. Остальное всё - "лирика". 08.01.2019 23:15:06, знаю о чём пишу
Автор, не знаю кто вы и реакции вашей не знаю, поскольку тему ещё не читала. Но накрутили вы себя страшно. Выключайте немедленно эмоции и включайте рассудок. Всё хорошо у вас на самом. Деньги вам найдут и всё вам выплатят. Остальное всё - "лирика". 08.01.2019 23:15:06, знаю о чём пишу

А зачем выпрашивать данные ведомости по зарплате? Расчетные листки бюджетникам выдают и без выпрашивания. Порядок такой. Вы просто не в курсе. А про небюджетников я не очень в курсе, но там и не выпрашивают?
09.01.2019 15:06:39, hanhi
у нас на работе - мы небюджетники совсем - тоже выдают без всякого запроса
09.01.2019 16:40:39, ALora

Поосторожнее с высказываниями.вы извините тоже не молодеете и пенсионером тоже будете.и не надо считать пенсионеров за второй сорт.которые вкалывают не считаясь со временем.вот отработаете 37 лет.тогда и оцените свой труд.сколько он стоит десяточку или больше
09.01.2019 05:38:56, Даремар
автор давно уже пенсионного возраста, да плюс к этому никогда не работала, поэтому ее пассажи на эту тему очень интересны :)))
09.01.2019 11:01:58, AleXXX
да и публику собрать - наиважнейший из жизненных приоритетов. )
09.01.2019 12:05:30, +1

Что особенно интересно, в крановщиках полно пенсионеров и никак их не хотят отпускать 08.01.2019 20:41:24, Степная кошка
Я Вас умоляю. Какие санитары? Их нет уже. Клининговые компании работают в больницах. Да, таддмки. И узбеки. Санитары только в хирургии. И то не везде
09.01.2019 00:26:03, Polocolo

Я давно заметила, что очень много молодежи появилось в гардеробах и билетные контролеры (или как правильно) в концертных залах и театрах.
09.01.2019 00:05:11, Йоко
Ага, а из напряжных подрабатывают по офисам, да программируют дома ночами ))
У нас есть какой-то институт культуры, сервиса и туризма, может оттуда студенты? При этом в гардеробах исключительно мальчики бегают, что и правильно вещи то таскать весь вечер. 09.01.2019 08:13:37, Йоко
У нас есть какой-то институт культуры, сервиса и туризма, может оттуда студенты? При этом в гардеробах исключительно мальчики бегают, что и правильно вещи то таскать весь вечер. 09.01.2019 08:13:37, Йоко

У нас в отделе сейчас с лета работает студент третьего курса вышки.
Когда я училась на 5-ом курсе работали все. 09.01.2019 21:19:55, Йоко
Когда я училась на 5-ом курсе работали все. 09.01.2019 21:19:55, Йоко

вы во вчерашней теме "муравья" участвовали, вроде.
08.01.2019 23:17:05, &&&&&
муравьи способны поднимать вес, превышающий многократно собственный
? 09.01.2019 09:18:20, =^..^=
? 09.01.2019 09:18:20, =^..^=

Эдакие здоровые молодые люди, для которых это подработка. 08.01.2019 20:48:25, Oker

Про госпиталь и не говорю.
При этом нянечек я нигде в этих местах не видела...
Только в детской больнице. 08.01.2019 21:19:58, Oker

Родственники сиделок нанимают.
09.01.2019 00:27:50, Polocolo

Значит, у вас так. А мы со всеми больными вынуждены были находиться рядом, если что, то не только мы, а это общая практика с пока лежачими, иначе они без реабилитации потом и не встанут, и выносить там особенно некому, и кормить, и помогать начинать ходить. Я о взрослых после операций.
08.01.2019 22:39:22, Etagerka

Швы снимать через неделю из дома приходят. 08.01.2019 22:03:54, Musenka

но зависит от того, что оперируют, да.
зы. начала вспоминать и поняла, по скольким больницам за последние полтора года мне пришлось помотаться( Дважды с кистой старшая, дважды с кистой другого плана младшая, один раз мама, 6 раз отец...
Кажется, я там жила( 08.01.2019 22:45:16, Oker
В нашей больнице, да и в большинстве московских больниц, ликвидировали почти во всех отделениях ставки санитарок. Полы моет клининговая компания, а уход осуществляется либо родственниками, либо нанимают сиделок
09.01.2019 00:30:07, Polocolo
а во взрослой травматологии я видела как раз 99% ухаживающих женщин - сиделок и штатных нянек, причем в мужских отделениях тоже, именно на них приходился всего 1% мужских сиделок и то, подозреваю, из числа родственников
08.01.2019 21:47:06, ALora
один у нас был парень-санитар. не помню - из медучилища или мединститута. бабки по палате его прозвали "доктор Смерть". ну в шутку - хороший мальчик, но прическа у него была - черные волосы длинные, поллица скрывают и очень уж он уколы болезненно делал, но мы ему подсказывали, когда надо помедленнее:)
08.01.2019 22:04:21, ALora

да, точно. санитарки были только молоденькие совсем девочки из медучилища и женщины в районе за 40. Девочки только на мытье были готовы, а вот делать клизму, подмывать - это санитарок постарше нанимали за денежку. у меня мама как-то подрабатывала недолго санитаркой в возрасте под 50 в больничке, в приемном отделении - там жесть, конечно, какие кадры попадались, точнее в каком состоянии - в поносе, в блевотине. она у меня не брезгливая, но недолго там подрабатывала (так-то она преподаватель)
08.01.2019 22:15:51, ALora
О , вот только что посмотрела как 2 санитара,здоровые лбы лет по 20-25 издевались над дедушкой 77 лет. И выставили это в инет. Уволили их после того как дедушка умер. Они в него и вещи швыряли и под зад били((((((((((((((((
08.01.2019 20:50:41, рица
А зачем их выгонять. Кто еще на такие зарплаты пойдет. Можно подумать рядом толпа молодых, жаждущих занять эти места.
08.01.2019 20:38:13, Анаис

Гуманность понятие относительное. Может быть, жить на одну пенсию еще менее гуманно.
08.01.2019 21:00:55, Анаис

только для работодателя не оптимально. поэтому и не предлагаются эти щадящие режимы
08.01.2019 21:15:19, Шерлок

Практика показывает, что щадящий режим это очень редкая надобность для работодателя. Он предпочитает заплатить двадцаточку при полной занятости. Но пренебрежительное отношение к 23 тысячам рублей мне не понятны))
08.01.2019 21:12:43, Анаис

Не, ну я просто не знала, что среди соконфянок есть те, что имеют ежемесячные полмиллиона)) Пошла представлять себе, как они выглядят...))
08.01.2019 22:03:07, Анаис
да есть, наверняка.
не афишируют и правильно, но некоторых все же распирает :) 09.01.2019 09:21:48, =^..^=
не афишируют и правильно, но некоторых все же распирает :) 09.01.2019 09:21:48, =^..^=

Работа учителя - вообще сомнительное удовольствие. Сильно на любителя (коих имхо не много, задаром-то). И вряд ли получится совместить удовольствие и минимальную нагрузку : ведь чтобы получить удовольствие от результата, учеников надо сперва научить, а это не 2 пальца....ть.
09.01.2019 15:09:53, hanhi
это тоже, наверняка, от плохой жизни в России.
08.01.2019 23:26:22, &&&&&

Интересно, как бы вы их избавили? Разве что уничтожать физически малозарабатывающих взрослых детей. А так-то если кто и содержит, то сугубо добровольно. А какие льготы у пенсионерочки, кроме транспорта?
09.01.2019 15:12:37, hanhi
А на плавание каким образом они получают льготу? В музее-то при предъявлении пенсионного.
09.01.2019 23:13:19, муравей
Конечно,одно дело пенсионеру жить на зарплату в 20 т. И совсем другое молодым,которым надо купить жильё и вырастить хотя бы пару детей.
09.01.2019 00:35:49, рица

молодые туда не рвутся не только из-за низких зарплат. Но, думаю, что вы и сами все прекрасно понимаете))
08.01.2019 21:07:38, Etagerka

Показано 123 комментария из 499
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание