Раздел: Просто поделиться... (Оценки от других людей)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LightBug©

про оценки окружающих

с некоторых пор у нас какие-то добрые жильцы вешают в лифте и в подъезде на 1м этаже всякие поздравления с новым годом. то просто картинку распечатают симпатичную, тематическую, а то частенько со стихами и пожеланиями. очень классно на самом деле, всегда с удовольствием рассматриваю и читаю

и тут захожу в очередной раз в лифт, а там детский рисунок, от руки :) со стихами, с премилыми детскими грамматическими ошибками, и в конце две рожицы: вот такая =) с язычком и обычная :)

я поумилялась, а потом за рожицами увидела слово "баллы:". т.е. ребенок нарисовал картинку, стих с пожеланиями, и все это не просто так, а за оценку,что ли? прошло два дня, рисунок так и висит без единого балла. я все время вспоминаю, что опять забыла взять ручку, в разделе баллы написать "зачем тебе оценки посторонних людей просто классное поздравление, спасибо тебе большое!"

та же фигня со всякими лайками в соцсетях, и прочих местах. "понравилась статья? ставьте лайк"
я не понимаю, мир сошел с ума на оценочности посторонними людьми? зачем это нужно? мне 40лет, я давно все про себя знаю - мне плевать, кто и что про меня думает. этот ребенок с рисунком из лифта - зачем ему оценки посторонних людей?? ему мама с папой не внушили, что он по умолчанию самый лучший и самый любимый??
03.01.2019 11:31:05,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы социальные существа, и ребенку хочется одобрения и обсуждения своего творчества примерно также как вам - подтверждения правоты или хотя бы обсуждения вашей теории. :) "Понравилась статья - ставьте лайк" это уже про бизнес: больше лайков и просмотров - больше желающих заплатить за рекламу на этом ресурсе. 03.01.2019 21:49:32, Вероятность, почему-то не могу авторизоваться
Против детских рисунков, как и против картин в общественных местах ничего не имею, они приятно оживляют казенные метры. Но реагировать не стала бы. 03.01.2019 21:16:07, Julinika
УникаЛьнаЯ
Мне первое, что пришло в голову - что рисовал не ребенок, просто соседям пришло в голову устроить "опрос", больше ли умиления вызывают "детские" работы или наоборот :))

С оценками - когда про статьи-фильмы-товары понятно - чтобы помочь сориентироваться другим. Лайки в соцсети для меня лично просто способ увидеть, кто прочитал/посмотрел материал.
03.01.2019 20:12:05, УникаЛьнаЯ
Разница есть, еслтюи ты на лайках зарабатываешь деньги. 03.01.2019 18:03:19, Птичка снежная
tЮлька
Лайки в соц сетях увеличивают охват пользователя, позволяют ему шире распространять информацию дальше. Ну и похвала, тем более постороннего человека - это просто вежливость. Ваше же желание написать что-то этому малышу - это какой-то псих дефект. 03.01.2019 17:11:36, tЮлька
masyanya белая и пушистая
а если просто написать "молодец" без всяких оценок и нотаций? 03.01.2019 16:33:55, masyanya белая и пушистая
Кода я в ВК пощу(постю?) фотки, а это фотки не меня, а мест, где я нахожусь или интересных событий, то по лайкам я просто вижу, кто посмотрел, а в друзьях у меня там родные и реальные друзья, а не неизвестный "дзен". На количество лайков я внимания не обращаю, просто отмечаю для себя, кто посмотрел. Сама ставлю тоже по этому принципу, типа, я посмотрела, приняла к сведению. 03.01.2019 15:58:38, муравей
Лиметт
Это такое взаимодействие с миром, ты видишь мир, а мир видит тебя, как кивнуть или рукой помахать. Оценочного тут мало, на мой взгляд. 03.01.2019 15:27:04, Лиметт
Санвиталия
Я не внушаю своим детям, что они самые лучшие. Да, для меня они самые любимые. Но при этом я прекрасно понимаю, что кто-то лучше их рисует/поет/танцует и тд. У каждого свои сильные стороны, а быть лучше всех - у нас нет такой цели.
Лайки в соцсетях - это особая история, далеко не всегда связанная с реальным оценивание (популярность, рейтинг и тд), но я в эти игры не играю.
03.01.2019 14:09:47, Санвиталия
Ребёнок получает опыт ;). Отсутствие оценок - тоже опыт ;)) Его собственная реакция на то, что оценку не поставили или поставили не ту - тоже опыт ;))) Так или иначе, жизнь свою мы проживаем в окружении посторонних людей, и от от оценки зависит и карьера, и личная жизнь, да даже и добрососедские отношения ;)))
А самые проблемные люди в моем окружении - те, кто так и не понял, что для окружающих они по умолчанию не самые-самые ;)))
03.01.2019 13:58:46, arte
Так и школа воспитывает, что все время ставят оценки человеку
И все друг друга оценивают. Даже улыбка на встречу это тоже уже оценка, что ты симпатичен. Чем больше людей, которым ты симпатичен, тем больше у тебя выбор с кем общаться
У статей и постов - это еще возможность заработать
03.01.2019 13:57:27, Пирожки от Ловетт
Ну так люди то разные.
Я тоже про себя все знаю.
Но очень люблю , когда меня хвалят-дома, на работе, друзЬя
Вот прямо жить не могу без похвалы☺.
Очень печалюсь,что мама мало хвалила. Не было принято, похоже.
И сама люблю лишнии раз похвалить. Так что я бы не поленилась, сбегала бы за ручкои.
03.01.2019 13:53:06, p.pevchaya
ландыш
мне папа с мамой такого не внушали, и я своим детям не внушаю. Я, наоборот, говорю - оценки посторонних людей это очень важно.
другой вопрос, что добиваются их как-то криво обычно. Ну так люди обычно всё делают криво ))).
03.01.2019 13:42:36, ландыш
Солнечный Ветер
Что касается статей, лайками и репостами их поднимают в рейтинге. 03.01.2019 13:39:45, Солнечный Ветер
NLU
Я давно отвязала себя от надписей в лифтах, от рекламы, от фамильярности в конфе... 03.01.2019 12:50:32, NLU
И конфа у вас теперь без рекламы и фамильярности видна?
А лифтом не пользуетесь, невзирая на этажность здания? Круто
04.01.2019 06:40:46, 1637
Лиметт
"от фамильярности в конфе..." Сильно) Это значит, что в конфе нет близких друзей? Ведь только им можно немного фамильярности?))) 03.01.2019 17:37:34, Лиметт
ГрандПапчик
И теперь ты отвязанная???))) 03.01.2019 13:02:29, ГрандПапчик
У ребеночка наконец-то отобрали телефончик, но зависимость так просто не отпускает? :))
Тут папа с мамой должны бы доносить до ребенка не что он пуп земли (это как раз не надо, а то потом здорово прилетит от жизни), а что реальная жизнь и интернет оооочень сильно отличаются. И да, сами-сами.
03.01.2019 12:22:41, Келайно
Лиметт
Допускаю мысль, что мама с папой как раз и повесили сами листочек) 03.01.2019 17:38:33, Лиметт
Ну хочется же надеяться, что всё не настолько плохо :)) Что размножаются только более-менее психически здоровые люди и всё такое... :)) 03.01.2019 18:50:21, Келайно
ходим с ребенком на психологическую группу - дети 4-5 лет с родителями. играем в игры, делаем поделку, опять немного играем- расстаемся. в конце каждого занятия психолог-педагог клеит на одежду детям 2 наклейки-награды 1 з а то, что принимал участие во всех играх и заданиях, вторую - за то, что соблюдал правила. то есть одна наклейка гарантированная. один раз психолог лишила наклейки 1 девочку. был рев и слезы. я от этих наклеек тоже зверею. факеров все время вспоминаю - грамота за 8 место в соревнованиях. вот такая дрессировка, как у собачек.... 03.01.2019 12:01:29, baba jozhka
На занятиях это хотя бы нормально в плане подготовки к школе (готовьтесь, в 1х классах нынче такой же дурдом, т.к. нормальные оценки запретили, а совсем без них дети почему-то :)) учиться не желают).
Но у посторонних людей какие-то баллы выпрашивать - это точно уже сдвиг сознания, "попутал реальность с интернетом" называется...
03.01.2019 20:27:15, Келайно
УникаЛьнаЯ
Очень странная психолог, на мой взгляд... 03.01.2019 20:13:02, УникаЛьнаЯ
Лиметт
Можно спрошу? Это группа особая? Просто у нас такие группы по раннему развитию обычное дело, но психологическими их не называют. А занятия такие же. 03.01.2019 17:40:50, Лиметт
нет, тьфу-тьфу обычная группа, обычные дети. возрастные мамы. у меня был запрос на другое - на песочную терапию. но чисто технически это не удалось организовать, поэтому психолог придумала такой вариант. 03.01.2019 19:09:07, baba jozhka
masyanya белая и пушистая
английская система :) нет оценок , а есть куча наклеек . Вот сегодня ты получил за задание вишенку , а завтра клубничку - в чем разница никто не знает , но ребенок доволен :) 03.01.2019 13:04:34, masyanya белая и пушистая
Нет, здесь другое.. здесь можно получить наклейку, а можно не получить. 03.01.2019 14:10:31, Анаис
Да, дурной психолог. 03.01.2019 12:05:03, Анаис
психолог как педагог прекрасный на самом деле. от таких немудреных занятий, у нас с ребенком отношения улучшились. мне методика чужда. 03.01.2019 12:56:05, baba jozhka
nickoffova
у вас были плохие отношения с собственным с 4-летним ребёнком?! Настолько плохие, что потребовалось вмешательство психолога? Фейспалм( 03.01.2019 17:46:09, nickoffova
В принципе, от любых совместных занятий с детьми отношения с ними улучшаются) 03.01.2019 14:12:06, Анаис
Ппц. Надо же умудриться иметь плохие отношения с 5-летним ребёнком. 03.01.2019 13:18:26, ==
Не овен
"классное поздравление, спасибо тебе большое!" это и есть лайк 03.01.2019 11:59:27, Не овен
Для меня лайк - это согласие с автором. На тех форумах, где я бываю, так принято. Проще нажать "спасибо" или "лайк" для выражения согласия, чем создавать новое сообщение.
В соцсетях лайки не ставлю в принципе, считаю глупостью лайкать фотографии. да и не бываю там почти.
03.01.2019 11:55:11, Julinika
Хорошие оценки от других людей повышают настроение. Ребёнок поделился своим хорошим настроением с вами, сделайте и ему приятное. Это как вы пришли в гости, хозяйка старалась и вас угощает, ее всегда будут хвалить. Вне зависимости от того, что мы взрослые и все про себя знаем, нам тоже приятно, когда нас хвалят на работе, ставят лайк в корпсети и пишут хорошие отзывы. 03.01.2019 11:49:19, Йоко
Про лайки могу написать - чем больше лайков, тем больше вероятности, что публикация будет в топе. Значит, тем популярнее будет блог. В конечном счете, все это для монетизации блога, как правило. 03.01.2019 11:42:07, Анаис
а почему вас так тянет поучить уму разуму неизвестного вам ребенка? это вот откуда берется у людей? мама с папой не научили молчать, когда не спрашивают? 03.01.2019 11:33:25, Шерлок
Меня вот очень тянет поучить некоторых детей некоторых невоспитанных родителей, и даже иногда не молчу при этом, если дети пинают мое кресло в кино, сорят на меня, орут там, где надо вести себя тихо и еще в подобных случаях. С чего бы мне терпеть неудобства? Это не о картинке, конечно. Но и в данном случае, если рисунок вывешен, то чтобы и автору темы не написать вежливо что-то? 03.01.2019 11:56:22, Etagerka
нолик в
И очень хорошо, если напишет: автор рисунка сам об этом попросил)) Но автор топика пишет не там, а тут)) с некоторым осуждением и высокомерием)) 03.01.2019 12:02:09, нолик в
да пожалуйста, пусть пишет. речь же о возникновении желаний оценить или быть оцененным. 03.01.2019 11:58:36, Шерлок
нолик в
+1
Мало ли зачем ему баллы)) Может, это игра какая-то;)
03.01.2019 11:41:05, нолик в

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!