Напишите, что у вас было, и чего хотелось бы:)
У меня так: хотелось бы, чтоб хотя бы не хуже, чем в прошлом году, но это вряд ли. Хотя надежда умирает последней. Хотелось бы, чтоб все близкие и я сама были живы- здоровы, это самое важное.
На работе получилось перевыполнить план (но он был очень низкий!), чего дальше будет - неизвестно. Хотелось бы найти работу покруче, потому что тут пока какой-то застой. С другой стороны, и от подработки отказываться не хочется, а наоборот, хочется ее развивать. Что ж мне, разорваться, что ли?!
В прошлом году удалось попутешествовать по Индии и по Италии, осмотрела кучу мест, получила массу впечатлений и это было очень захватывающе. В следующем году хочу съездить на Байкал и еще куда-нибудь! В Италию хочется. И в Хорватию тоже :) Хочется, чтобы хухрик поступил в аспирантуру, и чтоб подрабатывал как-то посущественнее, чем сейчас, а то что-то денег нам не хватает :)
У кого чего произошло в этом году? Что получилось, что не получилось?
Какие планы на следующий год? Чего бы хотелось?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться... (Пожелания на Новый год)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Раз уж год заканчивается...итоги, ну и пожелания :)
29.12.2018 10:27:58, хухра-мухра181 комментарий
Стала замечать, что все мои данные желания абсолютно примитивные. В отпуск хочу "солнца и моря". На работе хочу "денег и стабильности". И так везде. Никакого полета фантазии.
Из плохо: в конце года потеряла стабильную работу. И, именно в это время, заболела мама.
Из хорошего: под самый конец года маме стало лучше (подобрали оптимальную терапию) + у меня теперь две работы. Не от хорошей жизни, но, чтобы "оставаться на месте, нужно бежать в два раза быстрее".
Ещё здоровье стало напоминать о себе: зрение, головные боли, бессонница... Но, расслабляться нельзя.
Из хорошего: сын радует. Взрослеет. Становится совсем другим. Уходит тот "маленький малыш". Но, от открывается совсем другим новым человеком. Люблю его бесконечно:)
Радует, что мама рядом.
Мама и сын дают мне сильную опору.
Очень рада тому, что отошла от развода. Кмк, я смирилась. Перестала ждать. Научилась получать кайф от свободы. 30.12.2018 19:50:31, Птичка снежная
Из плохо: в конце года потеряла стабильную работу. И, именно в это время, заболела мама.
Из хорошего: под самый конец года маме стало лучше (подобрали оптимальную терапию) + у меня теперь две работы. Не от хорошей жизни, но, чтобы "оставаться на месте, нужно бежать в два раза быстрее".
Ещё здоровье стало напоминать о себе: зрение, головные боли, бессонница... Но, расслабляться нельзя.
Из хорошего: сын радует. Взрослеет. Становится совсем другим. Уходит тот "маленький малыш". Но, от открывается совсем другим новым человеком. Люблю его бесконечно:)
Радует, что мама рядом.
Мама и сын дают мне сильную опору.
Очень рада тому, что отошла от развода. Кмк, я смирилась. Перестала ждать. Научилась получать кайф от свободы. 30.12.2018 19:50:31, Птичка снежная
Хочу НГ, этот был нервный слишком. Одна кошка погибла, собаки бездомные сделали подкоп на участок. Вторую пришлось усыпить.лечение не помогало, рак был сильнее. У детей переходный возраст, то одно то другое, да болели много и долго в этом году они. Хорошее тоже было конечно
30.12.2018 11:37:44, Фьорд 1
Классная тема! Получилось купить новую машину, завершить новое образование. Получилось даже то о чем даже подумать не могла! И в жизни бы не поверила скажи мне кто то об этом год назад! Участвовала в конкурсе по тому направлению, которому училась. Не выиграла конечно. Но вошла в десятку лучших. Чего хочется? Самое главное здоровья своей семье. Особенно младшему ребенку. Под конец этого года у него вскрылась еще одна проблема по здоровью. Очень хочу ее решить и чтобы теперь он спокойно рос учился без больниц и болезней. А еще конечно хочется продолжать расти в новом направлении. Еще учится. Денег хочется. Путешествий новых. Тоже хочу в Хорватию. Но в Испанию все таки больше.
30.12.2018 10:19:59, вернаяжена1
Тяжелый был год, точнее его вторая половина. Сначала ничего не предвещало. Долгосрочный проект обновления жизни (аспирантура по новой специальности) вроде бы успешно двигался к концу, опубликовали хорошую статью, сьездили на конференции в красивые места (Шотландию и Канаду). Потом шарахнуло. Поздняя беременность с нешуточными осложнениями, только вроде наладилось - умерла мама. Теперь мужа накрыло то ли КСВ, то ли депрессией - думает бросить семью или после защиты, или после рождения ребенка, или после переезда в другую страну... И вот в этот период, который по идее должен быть радостным - окончание сложного дела, в которое многое вложено, ожидание нового малыша, вроде в первый раз в жизни мелькнула финансовая стабильность на горизонте - все вокруг стало рушиться. Должна сидеть по ночам дописывать тезис, а половину времени уходит на мрачные раздумья, и вроде бы любимое дело плохо продвигается... Не знаю даже как выбрать одно что-то что пожелать в следующем году, надо чтобы все поправилось. Папа чтобы оправился после смерти мамы, ребенок родился здоровым, гос экзамен и защита прошли успешно, мужу как-то помочь прийти в себя, старший ребенок продвигался к окончанию университета и разобрался что он хочет делать после, средний чтоб примерно хоть выбрал область, которой хочет заниматься, и начал работать в том направлении, младшая чтоб стала помягче (может с появляением младшей сестренки?), очень уж она упрямый и жестковатый товарищ... А я как-то справлюсь, чего уж там.
30.12.2018 02:52:21, забыла пароль

Есть идеи на следующий год, хотелось бы воплотить их. Но пока ещё рано. 30.12.2018 00:15:31, tЮлька
Про 7ю узнала, и про Вас лично), я Вам уже в симпатии признавалась - под другим ником, но после того, как один из 4 "воспитанных" мужчин 7и (ни один из них мне не нравится) "проехался" по моему нику, думаю - а чего это я имя своё скрываю )? Регистрироваться пока не могу, должность не позволяет). Всё лето "сидела" в "Подростках" - дочь поступала (всё сбылось (ттт) - ВУЗ мечты, бюджет, 1-я волна; ШаНуар, привет)))! Здоровье, правда, сюрпризы подбасывает - вот вообще неожиданно, хотя по возрасту - да, неудивительно. В восторге от многих комментариев "старожилов" - хотя неудивительно, вы-то "перо наточили"))).
29.12.2018 22:02:17, Lara72
......Убрала, сколько сцук прячутся на 7-е под масочкой, а ребенку надо еще восстановиться, потому убрала, чтоб мерзкие тетки не лезли смотреть.
.....Так что главное чтобы мы и наши любимые были живы и здоровы.
Ну и старшие дети порадовали, младший сын поступил в вуз на бюджет, эпопею-отчет повторять не буду, уже стала "блогером месяца" по тому поводу) но думаю, что все к лучшему, что вуз номер 1 из списка я волевым решением выбросила)
Старший сын закончил магистратуру с красным дипломом, поступил в аспирантуру, и недавно вышла в свет его монография, это его магистерская диссертация. Чтобы вышла в свет, пришлось поставить первым номером научрука, но то норма жизни)
(фото убрала).
Очень жду от нового года ему хорошей работы, в этом году офигенная работа к нему как пришла, так и ушла внезапно, перспективный проект внезапно закрыл дяденька-олигарх.
Ну а нам с мужем мозгов побольше, оживить наш источник дохода и закрыть долги. 29.12.2018 20:49:32, Атом
Это к вопросу "работаем до 90, и все время отлично". Она дала монографии свое имя, это уже очень много, и спасибо ей.
30.12.2018 11:44:20, Шиповник (экс-Василиса)
Ну круто у вас в плане научных работ! Я тоже научилась экономить))). Думала, уже некуда экономить некуда, но у меня открылись новые мозговые ресурсы))).
29.12.2018 22:04:15, Шиповник (экс-Василиса)
.....Так что главное чтобы мы и наши любимые были живы и здоровы.
Ну и старшие дети порадовали, младший сын поступил в вуз на бюджет, эпопею-отчет повторять не буду, уже стала "блогером месяца" по тому поводу) но думаю, что все к лучшему, что вуз номер 1 из списка я волевым решением выбросила)
Старший сын закончил магистратуру с красным дипломом, поступил в аспирантуру, и недавно вышла в свет его монография, это его магистерская диссертация. Чтобы вышла в свет, пришлось поставить первым номером научрука, но то норма жизни)
(фото убрала).
Очень жду от нового года ему хорошей работы, в этом году офигенная работа к нему как пришла, так и ушла внезапно, перспективный проект внезапно закрыл дяденька-олигарх.
Ну а нам с мужем мозгов побольше, оживить наш источник дохода и закрыть долги. 29.12.2018 20:49:32, Атом
Конфа - это сила)) И не смотря на все наши разногласия и базар-вокзал местами - люди тут в основном хорошие и дельные)
Здорово, что помогли мальчику. 30.12.2018 14:14:07, Булочка наст.
Здорово, что помогли мальчику. 30.12.2018 14:14:07, Булочка наст.
Господи, неужели Муза еще жива??? Ей же к 90, наверное... Она и в 90-х, когда я учился на экономфаке уже была не слишком адекватна...
30.12.2018 11:28:01, AleXXX
Не кати бочку на даму) Очень жива-здорова и адекватна -особенно против других преподов, которые даже моложе. Фамилии не буду называть.
А Феликс Волков только в прошлом году умер, физически был плох совсем, но ясность ума сохранял до последнего дня. А Музе Аркадьевне юбилей 85 лет праздновали в позапрошлом году. И она совсем не ветхая бабушка физически, есть, конечно, некая отсталость в техническом прогрессе, но до старческих проблем еще далеко. Ну, а с мелочами приходится мириться. 30.12.2018 12:53:12, Атом
А Феликс Волков только в прошлом году умер, физически был плох совсем, но ясность ума сохранял до последнего дня. А Музе Аркадьевне юбилей 85 лет праздновали в позапрошлом году. И она совсем не ветхая бабушка физически, есть, конечно, некая отсталость в техническом прогрессе, но до старческих проблем еще далеко. Ну, а с мелочами приходится мириться. 30.12.2018 12:53:12, Атом

по крайней мере, я адаптировалась к новому этапу. А куда деваться с подводной лодки)
Давайте верить вместе, что в новом году что-то улучшится) 29.12.2018 23:03:21, Атом
Давайте верить вместе, что в новом году что-то улучшится) 29.12.2018 23:03:21, Атом
Ничего себе нет личных достижений! Сыновья-то ваши, как минимум младший - точно ваше достижение. Да и старший не с луны такой свалился. Круть невероятная!
29.12.2018 21:27:24, hanhi
Ох, спасибо на добром слове, вам тоже есть чем хвастаться - однозначно, так что год все-таки продуктивный)
29.12.2018 21:54:46, Атом

У меня в целом неплохой год был. Однозначно лучше 2017го :) Главный итог - переезд в другой район (и это хорошо, потому что в том, где мы жили, с каждым годом жить всё более нельзя). С детьми в этом плане проблем, к счастью, не возникло - старшая успешно сдала экзамены в школу уж получше прежней, младшей досталось место в совершенно нормальном детсаду (прежний был тоже ничего, но с некоторыми минусами, которых тут нет), адаптировались тоже без проблем. Новый район нравится, от вида из окна до инфраструктуры (ничего особо выдающегося, но ежели сравнивать с любым местом из тех, где мы когда-либо жили...).
Работу не нашла, да в общем-то и не до поисков было в этом году, но пока не очень критично и не очень хочется. Возможно, включу в планы на следующий год.
Попутешествовать удалось главным образом по Московской и Калужской областям. Впечатлений масса. Реки красивые, водопадов целую коллекцию "собрали"; ездили всей семьей, иногда с моим отцом, весело было. Море тоже было (Родос), но там дети не давали особо ни отдохнуть, ни что-то вдумчиво посмотреть. В планах/мечтах на следующий год еще несколько городов (некоторые - повторить, а то маловато показалось) и та же река с водопадами, но на байдарке.
Дособрала свою коллекцию орхидей до 110+ экземпляров; осталось не так много того, чего мне в коллекции не хватает (но это величина переменная - я же потом увижу еще какие-нибудь разновидности, которых не видела раньше...). Добыть эти разновидности, которых не хватает, в хорошем состоянии и не очень дорого (а они, заразы, редкие и дорогие) - тоже в мечты на следующий год :) Участвовала в 3 выставках, читала лекции по японским орхидеям, в общем, тоже было интересно.
Есть еще кое-что, что не получилось и теперь хочется хотя бы на следующий год, но это уже детали. 29.12.2018 16:24:58, Келайно
Безотносительно: сильно населенные районы с человейниками (хотя в Рассказовке в НМ знаю милые уголки). Я бы смотрела СВАО, но не человейниками, а относительно новую вторичку, где во двор уже не должны ничего воткнуть. Если подороже, то ЮЗАО и САО. Принцип просмотра тот же.
30.12.2018 10:57:21, Шиповник (экс-Василиса)
Работу не нашла, да в общем-то и не до поисков было в этом году, но пока не очень критично и не очень хочется. Возможно, включу в планы на следующий год.
Попутешествовать удалось главным образом по Московской и Калужской областям. Впечатлений масса. Реки красивые, водопадов целую коллекцию "собрали"; ездили всей семьей, иногда с моим отцом, весело было. Море тоже было (Родос), но там дети не давали особо ни отдохнуть, ни что-то вдумчиво посмотреть. В планах/мечтах на следующий год еще несколько городов (некоторые - повторить, а то маловато показалось) и та же река с водопадами, но на байдарке.
Дособрала свою коллекцию орхидей до 110+ экземпляров; осталось не так много того, чего мне в коллекции не хватает (но это величина переменная - я же потом увижу еще какие-нибудь разновидности, которых не видела раньше...). Добыть эти разновидности, которых не хватает, в хорошем состоянии и не очень дорого (а они, заразы, редкие и дорогие) - тоже в мечты на следующий год :) Участвовала в 3 выставках, читала лекции по японским орхидеям, в общем, тоже было интересно.
Есть еще кое-что, что не получилось и теперь хочется хотя бы на следующий год, но это уже детали. 29.12.2018 16:24:58, Келайно
Из какого района уехали, если не секрет? Присматриваемым старшему квартиру, не хотелось бы в плохой район попасть.
30.12.2018 09:27:58, А так?
Из Рязанского. Но вообще не советую весь ЮВАО, особенно вдоль Таганско-Краснопресненской ветки метро (если есть вопросы, почему - просто попытайтесь часов в 8 утра в рабочий день уехать в сторону центра из, например, Кузьминок, в особенности на метро, но можно и на машине, и вопросов не будет).
Районы ВАО и ЮАО, за редкими исключениями, тоже не советую. Новострой последних 5 лет вообще не надо даже смотреть, независимо от округа (а если смотреть, то уж сразу живьем, чтоб испугаться на всю жизнь :)) ). 30.12.2018 16:24:54, Келайно
Районы ВАО и ЮАО, за редкими исключениями, тоже не советую. Новострой последних 5 лет вообще не надо даже смотреть, независимо от округа (а если смотреть, то уж сразу живьем, чтоб испугаться на всю жизнь :)) ). 30.12.2018 16:24:54, Келайно

Про коллекцию - спасибо; но тут ведь главное, чтобы не пополнялась слишком быстро :) А то ставить некуда уже и полив потихоньку становится напрягом, в смысле затрат времени :)
29.12.2018 16:46:12, Келайно
А расскажите пожалуйста про путешествия. Пытаюсь сподвигнуть мужа хоть куда-нибудь по России поехать, лет 10 уже, говорит некуда, ничего нет(((
29.12.2018 16:35:31, Felicita_
Езжайте на Кольский полуостров :) Это фантастика - я в августе была, изумление от мест до сих пор. Териберка и Хибины это фантастика. [ссылка-1]
[ссылка-2] вот ими, вот таким туром 29.12.2018 16:58:56, КалиНа*
[ссылка-2] вот ими, вот таким туром 29.12.2018 16:58:56, КалиНа*
Мы ездим либо одним днем, либо в теплоходные круизы. Поэтому, к сожалению, не могу пока посоветовать ничего из области "где остановиться". А если интересует именно "что посмотреть и чтоб недалеко", то см. по ссылке - там все мои поездки подробно и с фото.
А теплоходные круизы, на самом деле, очень рекомендую - для, так сказать, начинающих (ездить по России). Сразу много интересных мест, красивые пейзажи в необычном ракурсе и сервис (в московских компаниях, по крайней мере) гарантированно на заявленном уровне. 29.12.2018 16:50:01, Келайно
А теплоходные круизы, на самом деле, очень рекомендую - для, так сказать, начинающих (ездить по России). Сразу много интересных мест, красивые пейзажи в необычном ракурсе и сервис (в московских компаниях, по крайней мере) гарантированно на заявленном уровне. 29.12.2018 16:50:01, Келайно
Спасибо вам огромное. Мне главное что посмотреть, где остановиться не проблема. В круиз очень папа хочет, отправлю весной пожалуй)))
29.12.2018 16:54:08, Felicita_
да да, круизы это сказка. Была б моя воля я бы в отпуске только круизами отдыхала.
кстати, что бы съэкономить сейчас покупать надо, да и места в интересные круизы уже прилично разобраны. Некоторые так на 99% выкуплены 29.12.2018 17:01:13, КалиНа*
кстати, что бы съэкономить сейчас покупать надо, да и места в интересные круизы уже прилично разобраны. Некоторые так на 99% выкуплены 29.12.2018 17:01:13, КалиНа*
Да их всего то
водоход [ссылка-1]
мостурфлот [ссылка-2]
инфофлот [ссылка-3]
Я больше люблю направление Волги, там в каждом городе народные промыслы и тп, кроме того города расположены близко и в день можно в 2 города попасть (тут продолжительность стоянок играет роль)
По направлению Питера одни монастыри и озера (там переходы суточные получаются без стоянок), кроме того если озера штормят, то теплоходы в озера не выпускают и можно в канале стоять сутки.
Круизы из Москвы мне не нравятся тем, что 2 дня теряется на канал Москвы (но если вы не были, то шлюзование туда-обратно это интересно)
Мне нравятся круизы из ННовгорода (Водоходовские), там сразу стоянки начинаются и до Перми и Астрахани на неделю меньше идти, не 19-21 день до Астрахани. а порядка 13-14 9что с нашими отпусками уже подъемнее)
[ссылка-2] если вы в 1 раз, то примерно вот так будет выглядеть каждый день круиза. Каждый вечер вам в каюту во время ужина будут класть вот такое расписание на следующий день - где-что-во сколько 29.12.2018 17:20:52, КалиНа*
водоход [ссылка-1]
мостурфлот [ссылка-2]
инфофлот [ссылка-3]
Я больше люблю направление Волги, там в каждом городе народные промыслы и тп, кроме того города расположены близко и в день можно в 2 города попасть (тут продолжительность стоянок играет роль)
По направлению Питера одни монастыри и озера (там переходы суточные получаются без стоянок), кроме того если озера штормят, то теплоходы в озера не выпускают и можно в канале стоять сутки.
Круизы из Москвы мне не нравятся тем, что 2 дня теряется на канал Москвы (но если вы не были, то шлюзование туда-обратно это интересно)
Мне нравятся круизы из ННовгорода (Водоходовские), там сразу стоянки начинаются и до Перми и Астрахани на неделю меньше идти, не 19-21 день до Астрахани. а порядка 13-14 9что с нашими отпусками уже подъемнее)
[ссылка-2] если вы в 1 раз, то примерно вот так будет выглядеть каждый день круиза. Каждый вечер вам в каюту во время ужина будут класть вот такое расписание на следующий день - где-что-во сколько 29.12.2018 17:20:52, КалиНа*
А мне круизы по Оке нравятся. Правда, мы к ним интерес несколько потеряли с момента появления у нас дачи на полпути до Рязани - в те места и без теплохода не вопрос :) И они бывают не каждый год, а только когда уровень воды в Оке правильный. Поэтому как вариант для начала, если не по Оке, из коротких круизов посоветовала бы Тверь - она не так засижена туристами, как Углич, и виды очень красивые по дороге. А если по-серьезному, то Валаам или Соловки, но там цены... в общем, в Грецию слетать на тот же срок дешевле выходит.
29.12.2018 18:21:36, Келайно
А мне Валаам вообще никак. новодел новоделом с хамами монахами.
были там 2 раза, первый раз брррр, второй раз взяли частного экскурсовода по каналам и скитам в разы интересней было.
И цены да - заграница дешевле. 29.12.2018 18:28:44, КалиНа*
были там 2 раза, первый раз брррр, второй раз взяли частного экскурсовода по каналам и скитам в разы интересней было.
И цены да - заграница дешевле. 29.12.2018 18:28:44, КалиНа*
Я давно была, тогда монахи еще не наглели. Пейзажи красивые там и небанальные такие, а остальное меня довольно мало интересовало... Отец был недавно, про монахов тоже ругался, но в целом остался доволен.
29.12.2018 18:34:36, Келайно
Да, пейзажи там умопомрачительные. Не только на Валааме, Мраморный каньон очень красив. Монахов хамов нам не попалось, но и мы были давно 2007.
30.12.2018 11:28:36, Фьорд 1
Рускеала прекрасна. помню на работе показываю фото - подходит зам ген дир доооолго смотрит и спрашивает где это? - говорю Карелия. Он в неподдельном изумлении типа ну надо же что в России есть такое...
30.12.2018 15:11:12, КалиНа*
Да, любовь моя Карелия!
30.12.2018 23:15:23, Fiord
Спасибо, буду изучать. Я родителям, сама ни за что в жизни, очень боюсь
29.12.2018 17:35:14, Felicita_
Да ну, там все более чем безопасно. даже учебные тревоги с надеванием спас жилета есть.
29.12.2018 17:41:24, КалиНа*
В московских компаниях именно так. Они на тех же теплоходах иностранных туристов возят, массово, и на кой им проблемы?
29.12.2018 18:15:37, Келайно
Я понимаю. Но у меня иррациональный страх воды. В реку не захожу даже, а в море далеко без круга не плаваю, 5 метров, и хватит)))
29.12.2018 18:28:45, Felicita_
Хороший был год, хочу чтобы следующий год тоже был хороший и позитивный, чтобы все запланированное выполнилось.
29.12.2018 16:24:22, Йоко

Декабрь - рекордный по тратам. Сама себя боюсь :((
На следующий год так хотелось бы (порядок произвольный)
Осилить ремонт части квартиры
Наконец-то доехать до Ярославля и окрестностей
Как всегда, хочу в Питер
Чтобы подруга наконец-то вылечилась от своей ужасной болезни. Она молодец, но она уже очень устала
Чтобы был жив и здоров мой дядя
Чтобы у сына все было хорошо, не хуже, чем в этом году 29.12.2018 16:22:39, Степная кошка

Дяде и подруге -здоровья! И пусть у сына все складывается. 29.12.2018 16:40:01, хухра-мухра

можно подумать, что я люблю. Если бы я любила, то давно бы уж сделала
За пожелания спасибо :)) 29.12.2018 16:46:06, Степная кошка
В этом году дети сменили форму обучения на семейное. было страшно, но пока мы очень довольны. умерла моя любимая тетя ( в следующем году очень, очень, очень хочу, чтобы нам одобрили документы определенные! пожалуйста, кому не жалко, подержите кулачки ))) надеялась, что в этом году получится, но нет( весной, если все будет хорошо, планируем в отпуск в сочи. дочери пора определяться с поступлением, а она пока что-то тупит, при том, что чем заниматься планирует - знает отлично, и лекции по интернету университетские слушает, и все такое, а вот практические шаги что-то нет. по деньгам присоединяюсь, что хотелось бы, чтобы не хуже, но надежд нету.
29.12.2018 16:04:53, Крыса с кинжалом
подержу кулачки обязательно!
Тяжело потерять любимую тетю, когда моя умерла - я чуть с ума не сошла от горя, правда.
Семейное обучение - это интересно. Занималась я с такими детьми. В принципе, может, кому-то оно и неплохо. 29.12.2018 16:25:17, хухра-мухра

Тяжело потерять любимую тетю, когда моя умерла - я чуть с ума не сошла от горя, правда.
Семейное обучение - это интересно. Занималась я с такими детьми. В принципе, может, кому-то оно и неплохо. 29.12.2018 16:25:17, хухра-мухра
да, тем более опять кроме горя еще и множество вопросов к врачам, у нее год до смерти было повышенное СОЭ, очень похудела, температура - и они не могли найти, в чем причина, хотя просто в инете смотришь и понимаешь, что надо копать в сторону онкологии. так и оказалось, но время было упущено. не знаю, было ли это время важным, возможно.
семейное обучение не всем детям и не всем родителям подходит, это несомненно. но нам - да) конечно, я за многих репетиторов работаю, но не думаю, что в доступных нам школах было бы как-то по-другому. 29.12.2018 16:32:26, Крыса с кинжалом
семейное обучение не всем детям и не всем родителям подходит, это несомненно. но нам - да) конечно, я за многих репетиторов работаю, но не думаю, что в доступных нам школах было бы как-то по-другому. 29.12.2018 16:32:26, Крыса с кинжалом
Предстоящий год готовит много событий: поездку в Прагу к БГМ весной, если всё срастется, поступление в вуз у старшего, первый класс у младшего) Еще хотелось бы ОЧЕНЬ к морю, хоть какому-то, летом, как-то выкроиться и в деньгах и во времени.
И отметить бы там совершеннолетие старшего ребенка!))
Планов и мечт грамодьё, пусть всё сбудется))) 29.12.2018 15:32:57, Булочка наст.
пусть сбудется, а поступать-то будет здесь или в Чехии? У них там, говорят, неплохое образование, особенно в области химии.
29.12.2018 16:28:51, хухра-мухра
Да сейчас как раз вполне все норм в армии, тем более, что, если не будет военной кафедры в ВУЗе, служить все равно придется, только позже.
29.12.2018 20:22:15, Musenka
Какие у нас именно сейчас какие-то необыкновенные реалии в армии?:) Сейчас как раз куда более комфортные условия, чем были раньше.
29.12.2018 20:13:50, Яшими ( МарикаЧ)
И отметить бы там совершеннолетие старшего ребенка!))
Планов и мечт грамодьё, пусть всё сбудется))) 29.12.2018 15:32:57, Булочка наст.

У нас пока что..Если не поступит, то не знаю...В армию точно я не хочу, чтобы пошел. В наших реалиях(
Может тогда отсылать буду хоть куда-нить. 29.12.2018 19:36:30, Булочка наст.
Может тогда отсылать буду хоть куда-нить. 29.12.2018 19:36:30, Булочка наст.

Вряд ли. Он потом скорее всего уедет работать не в России...Его профессия будет это вполне позволять.
29.12.2018 23:07:18, Булочка наст.

Не сейчас, они вообще у нас такие. Агрессивная политика. то Афган, то Чечня, то Сирия, то Донбасс, а что будет через год-два неизвестно. Но политика не поменяется.
29.12.2018 23:09:30, Булочка наст.
Срочников там нет.
30.12.2018 02:06:55, Елена.....
Обычно в последний день пишу (совместно с мужем) план на след.год. Вот думаю (из мелочей) начать изучать какой-нибудь новый ин.язык дома для профилактики деменции. ;-) И просто интересно. В этом году смотрю новости, фильмы и др.обучающие программы, чтобы не забыть английский, не мечтаю до совершенства, но хотя бы на своем среднем уровне остаться. Путешествия планируются скромные, скорее всего по нашей стране.
29.12.2018 15:24:01, Шаффи
рекомендую китайский, это будет вообще взрыв мозга :)) Я пыталась, но это такое...правда, вот даже ща отдельные слова понимаю, если диалект правильный:)
29.12.2018 15:33:35, хухра-мухра
там произношение - 4 тона, скажешь не в том тоне и смысл другой уже. Грамматика очень простая. Ни склонений, ни спряжений. Там вообще весь прикол в том, что у языка логика совершенно другая, чем у любого из европейских, вот это реально взрывает мозг, когда начинаешь в этот язык углубляться.
Иероглифы сложные, но достаточно запомнить хотя бы 2000, большинство китайцев и сами больше не помнят :) 29.12.2018 16:28:00, хухра-мухра

подходит, довольно-таки сложный, но попробую начальный уровень. Там, наверное, самое непростое - написание, как раз буду память тренировать.
29.12.2018 15:43:52, Шаффи

Иероглифы сложные, но достаточно запомнить хотя бы 2000, большинство китайцев и сами больше не помнят :) 29.12.2018 16:28:00, хухра-мухра

Хочется дальше заниматься любительским ландшафтным дизайном у себя на участке. Сейчас увлеклась всякими хвойными, прудик хочу сделать))
Совсем нет времени, но хотелось бы заняться рукоделием (шитьем, вязанием).
Хочется профессионального роста, т к работа у меня интересная. 29.12.2018 15:22:43, Санвиталия

недавно по делам поехала в пригород. Трассы замело, с автобусами вне Петербурга плохо, обочины уставлены страшненькими раздолбайками, а на переходе неожиданно припаркован полированный Джип. Стоим мы на переходе, я и полуживая бабулька, пропускаем нескончаемый поток транспорта, в лицо метель а единственный кусок прохода этот Джипарь занимает. Когда я совсем замерзла, то замахала сумкой, и колонна грузовиков остановились, осталось только дорогу перебежать. Но рядом - бабулька в шальке крест-накрест завязанной, с кошелкой на шее. Я грузовикам одной рукой дирижирую, другой ее за талию тяну через дорогу, она что-то лепечет, не слышно ни слова. В глазах снег, под ногами лед да еще бабуля тормозит. Обошли мы с ней припаркованый Джип, и тут бабуля отстраняется, достает из саквояжа ключик от этого танка, элегантным движением плюхается за руль и машет мне оттуда ручкой как Кейт Миддлтон британским деткам на День Благодарения.
Какая тут мораль? Я считаю это классной приметой - даже у старой бабули с кошелкой может найтись красивая полированная машинка в хозяйстве. 29.12.2018 15:21:32, Зимняя
У меня и что сбылось и не сбылось, и что хочу с детьми связано. Это личное, единственное о чем могу сказать, дочка определилась с направление на будущее и готовиться с удовольствием, я в шоке, не знала, что так бывает.
Ну или с путешествиями. Удалось съездить два раза в Африку, на восток и на запад, даже на сафари, но лайт версия - я мечтала о настоящем и большом. Надеюсь, что в следующем году получится. Хочу еще в Южную Америку)
В этого году было одно очень приятное знакомство, которое переросло в дружбу, в неожиданном месте) Хотелось бы еще новые встречи с интересными людьми 29.12.2018 14:42:43, Пирожки от Ловетт
в Африку, круто! У меня бывшая коллега ездила, я потом фоточки смотрела, интересно там.
Она и в Южную Америку ездила (Никарагуа, Чили) - мне показалось, что там даже еще интереснее. 29.12.2018 14:48:11, хухра-мухра
она аж до Антарктиды доехала, но в саму Антарктиду не попала - надо было еще 2 недели отпуска и 2 кило денег :)
29.12.2018 14:57:59, хухра-мухра
Ну или с путешествиями. Удалось съездить два раза в Африку, на восток и на запад, даже на сафари, но лайт версия - я мечтала о настоящем и большом. Надеюсь, что в следующем году получится. Хочу еще в Южную Америку)
В этого году было одно очень приятное знакомство, которое переросло в дружбу, в неожиданном месте) Хотелось бы еще новые встречи с интересными людьми 29.12.2018 14:42:43, Пирожки от Ловетт

Она и в Южную Америку ездила (Никарагуа, Чили) - мне показалось, что там даже еще интереснее. 29.12.2018 14:48:11, хухра-мухра
Вот мне тоже кажется, что там круче, но дороже значительнее((((
Я второй поездка была в Гамбию по промотуру, вообще за ооооооочень дешево. Это был вообще первый рейс из России в Гамбию. Интересно - такая прямо черная Африка 29.12.2018 14:53:10, Пирожки от Ловетт
Я второй поездка была в Гамбию по промотуру, вообще за ооооооочень дешево. Это был вообще первый рейс из России в Гамбию. Интересно - такая прямо черная Африка 29.12.2018 14:53:10, Пирожки от Ловетт

Сильно тяжёлый год выдался. С сентября начали умирать родственники и друзья. Причем друзья молодые, 40, 42, 44. Последний неделю назад умер.
Весь год опять таскала родителей по больницам, папе заменили сустав коленный, два месяца жил у меня как ребенок, с концертами и обещаниями ещё пара дней и я буду бегать)))
Хотелось бы здоровья и счастья родителям, себе. Денег побольше. Чтобы наша страна не ввязалась ни в какую войну. Закончить ремонт в квартире и наконец переехать туда, но это нереально(((
Путешествовать в новые места, определиться наконец с местом жительства
А самое сокровенное, хочу ребенка родить, всё думаю на эту тему
Ну и чтобы в общем по стране ситуация улучшилась, а то отъезжаешь от Москвы на 200км, и смотреть страшно, как люди живут. Однако здравый смысл и финансовое образование не дают на это надеяться ((( 29.12.2018 14:18:33, Felicita_
У меня тоже в этом году скоропостижно умерла давняя знакомая..45 только исполнилось((
Папе здоровья! Моей маме тоже предстоит эта операция( 29.12.2018 15:24:19, Санвиталия
здоровья папе! Да, это самое важное.
Ребенка бы мне тоже хотелось, но видимо, уже все. Не судьба. Надеюсь, хоть у вас все сложится удачно.
А на 200 км от Мск. - это смотря в какую сторону, в некоторые стороны ехать, так и ничего, вполне прилично все. 29.12.2018 14:50:04, хухра-мухра
ну разве что в Ярославль, хотя туда и дальше. Иначе Вы просто смотрите глазами туриста, а с местными не разговаривали
29.12.2018 16:02:55, Степная кошка
Весь год опять таскала родителей по больницам, папе заменили сустав коленный, два месяца жил у меня как ребенок, с концертами и обещаниями ещё пара дней и я буду бегать)))
Хотелось бы здоровья и счастья родителям, себе. Денег побольше. Чтобы наша страна не ввязалась ни в какую войну. Закончить ремонт в квартире и наконец переехать туда, но это нереально(((
Путешествовать в новые места, определиться наконец с местом жительства
А самое сокровенное, хочу ребенка родить, всё думаю на эту тему
Ну и чтобы в общем по стране ситуация улучшилась, а то отъезжаешь от Москвы на 200км, и смотреть страшно, как люди живут. Однако здравый смысл и финансовое образование не дают на это надеяться ((( 29.12.2018 14:18:33, Felicita_

Папе здоровья! Моей маме тоже предстоит эта операция( 29.12.2018 15:24:19, Санвиталия

Ребенка бы мне тоже хотелось, но видимо, уже все. Не судьба. Надеюсь, хоть у вас все сложится удачно.
А на 200 км от Мск. - это смотря в какую сторону, в некоторые стороны ехать, так и ничего, вполне прилично все. 29.12.2018 14:50:04, хухра-мухра

Из ожидаемого: начала искать работу. Проще было не начинать, результат был бы тот же, зато настроение было бы лучше:)
Желание на будущее одно: не скатиться в депрессию, сохранить хоть какую-то бодрость духа. И здоровья нам всем. Увы, актуально. 29.12.2018 13:42:21, Яшими ( МарикаЧ)

В любом случае, поздравляю) сама мечтаю что-нибудь сделать с зубами, но боюсь( 30.12.2018 13:08:26, Вечная Весна

Чё так с работой плохо? Возраст сказывается?
Я не ищу, просто спрашиваю... 29.12.2018 19:41:15, Булочка наст.
Я не ищу, просто спрашиваю... 29.12.2018 19:41:15, Булочка наст.

Но я еще далека от этого состояния в поиске работы. А искусственно оно не получается. 29.12.2018 15:03:09, Яшими ( МарикаЧ)

Такая работа - это так, наряды выгуливать :) Я вообще пришла к выводу, что надо искать что-то по специальности, потому что на любой "легкой" работе тебя легко могут заменить. Надо что-то узкоспециальное, где так просто не заменят. 29.12.2018 16:33:26, хухра-мухра

А про работу по специальности жалею, хоть и стартовая ЗП была небольшой. Но я прекрасно знаю систему в торговле. Было бы больше раза в 2 в реальности. 29.12.2018 18:28:20, Яшими ( МарикаЧ)
Желаю вам найти работу) Я в этом году ударно поработала,но..... у мужа были большие проблемы с работой, ну и соответственно с заработком)) Все в мире уравновешено.Вам надо было решить одну проблему, а вторая решается потом)
29.12.2018 14:43:54, рица

Один работающий в семье - это очень рискованно. 29.12.2018 14:57:33, Яшими ( МарикаЧ)
Знакомо. Друзья так же работают. То *ссанкции* , то деньги из России не выпускают.
29.12.2018 15:07:45, рица
Сбылись все(что-то с нюансами) хотелки)), которые на этот год планировала, и даже больше. Но вот здоровье... появились новые болячки, про которые врачи говорят: "А что Вы хотите, возраст" или "Это не лечится, только поддерживать". ОбЫдно. Зато есть в здоровье пункт, по которому врачи говорят:"Вам везёт, что ещё есть", а я жду, когда уже нет) Всё нам не так)) Боюсь теперь путешествовать одна. Хотите со мной в Италию перед 23 февраля. В Венеции как раз карнавал начнётся))
Может на этот год пожелать все долги по квартплате погасить?)) 29.12.2018 13:08:03, муравей
хорошее пожелание:) У меня ща квартплата -приоритет! Как наберется достаточно денег - сразу выплачиваю!
23-го я б поехала, но увы, подработка, пока учебный год не закончится - буду вкалывать. Летом отдохну. 29.12.2018 13:10:40, хухра-мухра
Может на этот год пожелать все долги по квартплате погасить?)) 29.12.2018 13:08:03, муравей

23-го я б поехала, но увы, подработка, пока учебный год не закончится - буду вкалывать. Летом отдохну. 29.12.2018 13:10:40, хухра-мухра
У меня этот год по насыщенности положительными событиями был ударным: сын закончил школу и поступил в вуз, дочь вышла замуж, муж очень удачно сменил работу уже будучи пенсионером по возрасту. Теперь - так держать! Сыну - учиться и не вылететь, дочери - счастливой семейной жизни. А себе, как обычно, я не знаю, чего желать: я и деньги (имеются в виду не на повседневность, этого хватает, а на что-то крупное, меняющее жизнь, поездки например) - вещи параллельные, а все остальное у меня есть. Из планов - все-таки начинать куда-то выбираться, хотя бы недалеко - лучше поздно, чем никогда!
29.12.2018 12:59:33, hanhi
Вы не одиноки: мы с деньгами тоже идем параллельными дорогами:)
29.12.2018 13:44:38, Яшими ( МарикаЧ)
может и у меня такое понимание в следующем году появится, но очень бы не хотелось
29.12.2018 16:06:14, Степная кошка
Это хорошо, когда есть такое понимание. Просто у Вас расклад такой получился: достижения детей дают повод для радости и гордости.
У нас сейчас другой расклад. У младшей - дорогостоящий спорт. Мы перестаем тянуть нужный уровень. Старшая - без постоянной работы. Ну и замуж ей тоже уже можно было бы выйти:) 29.12.2018 14:50:13, Яшими ( МарикаЧ)
вчера под дверью кв-ры обнаружила какую-то мадам, она там присела и копалась в сумочке, но войти из-за нее было затруднительно- она попой вход перекрывала. Не знаю, что за мадам, и че она там делала, на вид- вполне приличная, сумка хорошая :). Спросила хухрика (он был дома), не его ли это дама у нас под дверью сидит? (хотя для него старовата, ей было где-то лет 35 на вид, ну да ладно :)). Сказал, нет. Короче, я б его тоже пристроила :)))
29.12.2018 16:50:22, хухра-мухра
ух ты, круто! действительно классно, рада, что у вас все хорошо! Пусть и дальше так же будет!
29.12.2018 13:06:16, хухра-мухра

У нас сейчас другой расклад. У младшей - дорогостоящий спорт. Мы перестаем тянуть нужный уровень. Старшая - без постоянной работы. Ну и замуж ей тоже уже можно было бы выйти:) 29.12.2018 14:50:13, Яшими ( МарикаЧ)
Замуж) я бы своих тоже с удовольствием повыдавала замуж) Ну что б квартиру освободили, но чую самой придется освободить)))
29.12.2018 15:09:26, рица

Для себя: хочу рисовать, больше и лучше :) Хочу найти стабильную подработку. И съездить в Киргизию, Узбекистан, Японию. Про здоровье не думаю. Про высокие заработки думаю. Вообще хочется очнуться и встряхнуться как-то.
Для дочки: чтобы освоилась на новой работе и поступила в вуз мечты. И чтобы все хорошее, что у нее есть, оставалось и преумножалось. А хорошего много, слава Богу.
Мира во всем мире ))). Серьезно.
Есть еще серьезное, не новогоднее, помельче "мира во всем мире", но глобальное. Озвучивать в новогодней теме не буду, "ибо потому что!" 29.12.2018 12:53:10, Солнечный Ветер

в этом году
- умерла бабушка... в очень почтенном возрасте.
- у мужа обострилась хронь
- сын неожиданно для всех поступил в неплохой ВУЗ
- дочь повзрослела и отстраняется
- работа перестала радовать
- нашла новое увлечение, которое очень радует
- возобновила отношения с двумя старинными подругами, чему тоже очень рада.
вот такой год 29.12.2018 12:38:13, год собаки
- умерла бабушка... в очень почтенном возрасте.
- у мужа обострилась хронь
- сын неожиданно для всех поступил в неплохой ВУЗ
- дочь повзрослела и отстраняется
- работа перестала радовать
- нашла новое увлечение, которое очень радует
- возобновила отношения с двумя старинными подругами, чему тоже очень рада.
вот такой год 29.12.2018 12:38:13, год собаки

Лет пять назад в магазине я увидела старичка, который был согнут пополам, шаркал ногами, еле-еле передвигаясь. Смотреть на это было выше человеческих сил. Он упрямо двигался в час по миллиметру. В одной руке корзинка, во второй палка под локоть, на которую он опирался. Я спросила, что ему в корзинку положить. Думаю, до многих полок он не дотянулся бы. И вообще проходы в магазине такие узкие, что не совсем понятно, как он там ползает, все ж "для людей".
Старичок поднял на меня ясные-ясные глаза, взгляд такой... не знаю,к ак описать. Это надо прожить лет сто и потерять в жизни все, что можно, кроме чувства юмора. Глаза вроде и карие, но очень светлые.
- А цианистого калия у вас нету? - ехидно и весело спросил дедуля.
У меня его не было. Хотелось деду купить шоколадку, но неудобно навязываться.
Сколько же проживет этот дедуля, такие мысли меня одолевали, когда я выходила из магазин. Одет был по-нищенски, я таких шапок-ушанок с детства не видела. И год назад мне у метро попался этот старичок, он бодро чесал через проспект. Жив, курилка. На днях еду в метро и вижу его рядом на эскалаторе. В то же шапке, в том же драповом пальто. Выше на несколько ступенек какой-то парень переругался в хлам в пожилым мужчиной. Все опасливо на них посматривали. Вчера я опять видела дедулю, видимо, не нашел он цианистый калий. Дед имел деловой вид и пер какую-то коробку.
Я решила, что это хорошая примета.
Так что жизнь идет, и я всем желаю никогда, никогда, никогда не терять надежду. Дед не знает, что он моя примета. Хотя хотелось бы ему об этом сказать. 29.12.2018 11:20:22, Питерская
Здорово) У меня где-то рядом дедушка и бабушка живут,маленькие,щупленькие, я их тоже лет 7 подряд встречаю раз-два в год, почему-то вечером ,они за ручку друг друга держат и куда уверено *бегут*,но что меня удивляет ,они все время о чем-то разговаривают.
29.12.2018 12:50:59, рица

"Мне было довольно того, что гвоздь остался после плаща" 29.12.2018 15:38:14, хухра-мухра

Может она и хорошая, но меня никогда не удовлетворит дырочка, я ее обязательно замажу и закрашу..
29.12.2018 16:49:40, рица
Не возможно во всем поддерживать,это надо быть совсем ,ну скажем так убогонькой умом, отпускать надо того кто тебя не любит, я про обоюдную любовь.
29.12.2018 15:51:35, рица
Ну у меня совсем другое впечатление, уходят и любя,а не уходят если не выгодно.
29.12.2018 16:48:34, рица

Очень вдохновляет!
Не знаю, как вас зовут, так и подпишу:
Избранное. Питерская. С сайта [ссылка-1]. 29.12.2018 11:57:11, Начинка

я поменяла работу. Резко и неожиданно для всех. Сейчас на новом месте, в новой сфере, но со своей спецификой, ВСЕ заново!
с одной стороны много нового и интересного, с другой - это такой стресс)))
Планы на следующий год есть, но пока не озвучиваю) 29.12.2018 10:56:52, Gulchatai
ух ты, круто! Поздравляю с новой работой, желаю, чтобы все сложилось удачно!!!
29.12.2018 11:01:40, хухра-мухра
с одной стороны много нового и интересного, с другой - это такой стресс)))
Планы на следующий год есть, но пока не озвучиваю) 29.12.2018 10:56:52, Gulchatai

Спасибо!) я считаю, что для меня это рост и развитие. Надеюсь, что не ошиблась)
29.12.2018 11:03:42, Gulchatai
Вот только что по ТВ ДМ сказал, что желание должно быть только одно))))))))) Так что я ограничусь одним, хочу не работать летом .Написала и задумалась) Как бы мироздание его косенько бы не исполнило. Это я Новый универ смотрела , так Антон загадал дедушке желание быть самым богатым, ну дедушка исполнил - самый богатый маньяк- убийца.
29.12.2018 10:35:19, рица
а для других вообще нельзя загадывать, не сбудется. Можно только для себя.
29.12.2018 10:55:12, хухра-мухра
))) если дети маленькие, то, наверное, можно - это ж еще пока как бы ваша часть :)
29.12.2018 16:46:31, хухра-мухра
Обязательно в своё желание добавьте «но при этом, чтобы была здорова».
Я один раз так пожелала себе. И действительно не работала, но, к сожалению, из-за узудшегося здоровья. Так что формулируйте желание тщательнЕе:)) 29.12.2018 19:03:26, Просто совет
Я один раз так пожелала себе. И действительно не работала, но, к сожалению, из-за узудшегося здоровья. Так что формулируйте желание тщательнЕе:)) 29.12.2018 19:03:26, Просто совет
ДМ - это Дед Мороз или Дмитрий Медведев)) про одно желание только второй мог придумать, у первого мешок большой, туда много желаний можно накидать))
29.12.2018 13:12:34, муравей
Да нет,именно Дед Мороз. Желание говорит должно быть одно, он только на него гарантию дает))))
29.12.2018 13:15:25, рица

а можно так - я испытываю огромную радость, узнав, что мне и детям подписали документы?)))
29.12.2018 16:23:09, Крыса с кинжалом

нуууууу не так чтобы сильно маленькие, 13 и 16... но ведь несовершеннолетние!!! )
29.12.2018 16:48:32, Крыса с кинжалом
Имеешь в виду за других? Знаю, поэтому очень хочется, чтобы младшая нашла хорошую работу, но загадывать это не буду,от меня не зависит.
29.12.2018 10:57:28, рица

второе ( а может и первое) чтобы не было войны!
третье - постараться выкарабкаться из нашей личной финансовой опы)
вот тогда можно будет думать и о путешествиях и о чем другом) 29.12.2018 10:30:15, Свет-ОК

Да я любой тоже не хочу, но в этот сын в армии, поэтому переживаю еще больше
29.12.2018 15:02:21, Пирожки от Ловетт

Спасибо)))
Вы очень позитивная и обаятельная))) Счастья в новом году!
С частью вроде, слава богу, повезло, и недалеко и направление хорошее. У меня как раз прямо перед его призывом украли рюкзак и сняли деньги с карт - я решила, что этим за хорошее место расплатилась) 29.12.2018 15:15:12, Пирожки от Ловетт
Вы очень позитивная и обаятельная))) Счастья в новом году!
С частью вроде, слава богу, повезло, и недалеко и направление хорошее. У меня как раз прямо перед его призывом украли рюкзак и сняли деньги с карт - я решила, что этим за хорошее место расплатилась) 29.12.2018 15:15:12, Пирожки от Ловетт

Откройте прям щас форточку и крикните - возьмите мои деньги и все мои беды-злосчастья в придачу! И все у вас будет хорошо, а все ваши беды в НГ перейдут на жуликов.
Ну, во всяком случае, если в это верить, то жить как-то легче. :) 29.12.2018 15:39:51, хухра-мухра
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание