Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Борьба с коррупцией)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЕ

а у нас во дворе...

Вот у нас где-то с год назад руководство ГАИ издало приказ, где запрещало всем поголовно работникам ГАИ садиться за руль позднее 22 час. Как по вашему, это почему?

Но еще интереснее - это борьба с коррупцией.

Прихожу на работу, а там у каждого на столе "дополнение к рабочему договору", где надо расписаться за то, что не буду брать взятки. Это собственно к чему? Мне кажется это уже зашкаливает (только вот что? коррупция или глупость?)
28.12.2018 07:11:36,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Марго.
Вы обхохочитесь....но в библиотеках это тоже есть. Приказ о коррупции 28.12.2018 18:25:12, Марго.
Я тоже удивляюсь требованию школы в заявлении на отсутствие ученика по семейным обстоятельствам обязательно писать фразу: за жизнь и здоровье ответственность несут родители.
И ещё очень удивляет требование ФМС подтверждать гражданство ребёнка, у которого в СОР родители - граждане РФ.
А как я удивляюсь оргиям вокруг Манту и официальным бумажкам на эту тему....
Сколько всего странного в жизни
28.12.2018 17:37:33, Mira
Самое удивительное, что нет (уже?) у ФМС такого требования :)) Дочь на днях паспорт получала - в МФЦ очень удивились: зачем этот вкладыш, вот же написано, что родители граждане РФ :))) 28.12.2018 22:35:34, Келайно
прелесть какая ). То есть раньше официально можно было, до подписи ) 28.12.2018 13:48:49, ЁЁЁЁЁ
Питерская
Самое идиотское, что попадалось. В одном вузе при подаче документов с меня брали расписку, что я не против допуска сны в интернет и несу всю ответственность сама. Ему не было 18 лет. 28.12.2018 11:59:11, Питерская
Катя_О
Прочитала:" не против допуска В СНЫ" - и не удивилась) 28.12.2018 13:33:24, Катя_О
Я тоже так сначала прочитала. 28.12.2018 13:44:26, Ольга*
Так это требование такое. Вот только про это читала.
По результатам контрольно-надзорных мероприятий, проведенных Рособрнадзором в четвертом квартале 2018 года в отношении организаций, осуществляющих образовательную деятельность (далее – лицензиат, образовательная организация, организация), выявлены следующие нарушения обязательных требований:
При осуществлении государственного надзора за соблюдением законодательства Российской Федерации о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию, к используемой в образовательном процессе информационной продукции выявлены нарушения Требований к административным и организационным мерам, техническим и программно-аппаратным средствам защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию, утвержденных приказом Минкомсвязи России от 16.06.2014 № 161:
подпункта 3.2 пункта 3 - отсутствуют материалы и сведения об ознакомлении работников, в трудовые обязанности которых входит организация и осуществление оборота информационной продукции, запрещенной для детей, с положениями законодательства Российской Федерации о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию, с Положением об использовании сети Интернет в образовательной организации;
подпункта 3.3 пункта 3 - не назначен работник, ответственный за применение административных и организационных мер защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию, учитывающих специфику оборота информационной продукции, запрещенной для детей, и за проверку порядка их применения;
подпункта 3.4 пункта 3 – отсутствуют материалы и сведения об осуществлении внутреннего контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию, соответствием применяемых административных и организационных мер защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию, Положению об использовании сети Интернет в образовательной организации;
подпункта 3.4.1 пункта 3 – отсутствуют материалы и сведения о порядке направления мотивированного ответа о результатах рассмотрения обращений, жалоб или претензий о нарушениях законодательства Российской Федерации о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию;
подпункта 4.1 пункта 4 - отсутствуют материалы и сведения о размещении на информационных стендах в местах, доступных для детей, а также о доведении иным доступным способом до третьих лиц сведений об изданных в соответствии с подпунктом 3.1 Требований локальных актах;
пункта 5 – отсутствуют документы о наличии в организации технических и программно-аппаратных средств защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию, применяемым при предоставлении доступа к информации, распространяемой посредством сети «Интернет».
28.12.2018 13:32:47, Ольга*
Яшими ( МарикаЧ)
Ну, подписали и подписали. Поверьте, если Вы станете директором и решите быть самым адекватным на свете руководителем (или чиновником или даже Вас изберут президентом), Ваши подчиненные найдут, к чему придраться. Ибо место у всех разное, и видно с него разное и по-разному. 28.12.2018 11:11:35, Яшими ( МарикаЧ)
Второй пункт - к тому же, что и "защита персональных данных": просто еще одна бумажка. Я понимаю, что очень хочется приписать про "а также обязуюсь не какать в лифте и не мусорить под стол на рабочем месте", но, с другой стороны, подумаешь, одной бессмысленной бумажкой больше/меньше... :) 28.12.2018 10:28:32, Келайно
А вам есть за что взятки давать? 28.12.2018 10:23:57, Ольга*
У нас каждому есть за что давать (ну, амбивалентное получилось предложение у вас)) 28.12.2018 10:28:14, Etagerka
Не скажите. Хотя ЕЕ вроде в вузе преподавателем работает. Ей студенты запросто предложить могут. 28.12.2018 10:52:32, Ольга*
В смысле, звучит, как и дать самому кому-то)) 28.12.2018 16:46:55, Etagerka
LoraEf
Наверное не не будут, а юридически как-то, что знают, что это уголовное преступление?

Мы за пожарную безопасность подписываемся, соглашения о конфидинциальности разные и тд. Не вижу особенноно ничего, если это не в форме 'мамой клянусь'

А про садиться за руль после 22-х странно.
Могла бы предположить, что это НГ касается, что бы исключить поимку пьяных. Сейчас же начальству мало не покажется, если подчиненного пьяным поймают, а уж если дтп, то и должности лишиться можно. Хотелось бы подробности приказа. Потому, что просто запрещение, как вы написали, мягко говопя странно.
28.12.2018 10:16:35, LoraEf
Про пожарную безопасность подписывается не что жечь не будете, а что инструктаж пройден. Получается, что каждый человек должен расписаться, что ознакомлен с УК. 28.12.2018 10:24:08, Etagerka
Antre
Нас снабдили инструкциями, как избежать взяток от гаишников, в здравоохранении, спорте, образовании, частном предпринимательстве и ещё штук 5-6, уже и не помню. Карочи, я теперь подкована и полностью избавлена от посягательств грязных рук коррупционеров. :)))

Смешное, мой комп подчеркнул слово коррупционер и предложил его заменить на слово кондиционер. :)))
28.12.2018 10:05:00, Antre
:)) 28.12.2018 10:08:59, Etagerka
Ьорьба с коррупцией налицо 28.12.2018 14:37:13, хи
Не овен
взятки к НГ приурочено?)) 28.12.2018 10:04:01, Не овен
ландыш
просто надо же людей чем-то занять
одни составляют дополнения, другие распечатывают, третьи расписываются, никто не сидит без дела!
28.12.2018 09:47:05, ландыш
Шиповник (экс-Василиса)
Расписалась бы. ИМХО, это просто документ о том, что Вас уведомили и Вы в курсе. Для руководства нужно. 28.12.2018 09:46:13, Шиповник (экс-Василиса)
Зачем это для руководства нужно? 28.12.2018 14:05:52, ЁЁЁЁЁ
Иногда "просто расписаться" в том, что " для руководства нужно" - и есть коррупция. 28.12.2018 10:05:09, Etagerka
Шиповник (экс-Василиса)
Если бы я не встречалась с хитроумными гражданами, которые делали большие глаза на очевидные вещи, ибо не подписывались под ними, то, может, и поразмышляла бы над этим. 28.12.2018 10:11:56, Шиповник (экс-Василиса)
Наверно к тому что определили новый размер взятки(подарка) , кажется от 3-х т.р. Я не вникала, просто слышала примерно месяц назад. И видимо это оповещение. 28.12.2018 09:25:05, рица
ГрандПапчик🎄
коррупция - плохо, борьба с коррупцией - ещё хуже... надо просто крикнуть: КОРРУПЦИЯ, УХОДИ?!

<"Мне кажется это уже зашкаливает (только вот что? коррупция или глупость?)">
28.12.2018 09:14:49, ГрандПапчик🎄
Я занимаюсь на работе этими проблемами (я по поводу вашего второго вопроса). Есть закон, согласно которому все сотрудники организации должны быть уведомлены о противодействии коррупции, и это должно быть прописано в трудовом договоре. Что Вас так удивило? 28.12.2018 08:59:46, Roccy
Наверное то, что автору кажется странноватым прописывать в трудовом договоре несовершение уголовных деяний 28.12.2018 09:20:46, Etagerka
Шиповник (экс-Василиса)
Думаю, чтобы не было вопросов: "я закон не читал, не знал, что это взятка и вообще брать нельзя". 28.12.2018 09:46:58, Шиповник (экс-Василиса)
Незнание законов не освобождает от ответственности. Не знали? 28.12.2018 10:03:25, Etagerka
ландыш
а самое забавное, что сколько ФЗ ни издай, коррупция все равно никуда не денется 28.12.2018 10:14:42, ландыш
Причем, чем больше этих ФЗ , ЛА и прочего, тем понятнее потенциально берущим и дающим, что надо брать и давать. 28.12.2018 10:26:36, Etagerka
Конечно. Это же работа на процесс, а результат будет разный. 28.12.2018 10:22:44, Roccy
Шиповник (экс-Василиса)
И что? знание закона все равно всегда лучше. 28.12.2018 10:12:34, Шиповник (экс-Василиса)
Там должно быть написано не только про то, что брать взятки нельзя. Просто автор упростила для понимания вопроса, предполагаю. 28.12.2018 10:05:35, Roccy
Можно и усложнять, конечно, все формулировки, упрощая коррупцию при этом. 28.12.2018 10:10:48, Etagerka
Это правильно называется так:
"Стандартная антикоррупционная оговорка в трудовом договоре". Регламентируется Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции».
Вот пояснение, для чего она нужна:
"Такая оговорка, как правило, предполагает обязательство работника не совершать и по возможности предотвращать возможные коррупционные правонарушения; обязанность уведомить работодателя о факте совершения коррупционного правонарушения и возможном круге лиц, причастных к нему; право работника на вознаграждение за предоставление подобной информации; непривлечение работника к дисциплинарной ответственности в случае сообщения о факте коррупционного правонарушения и неприменение мер уголовного преследования в случае доказанности факта участия и нарушения положений законодательства о коррупции".
Странно, что с сотрудникам это не пояснили.
28.12.2018 09:46:31, Roccy
жираф Анатолий
Вы тоже в ГАИ работаете? 28.12.2018 08:48:48, жираф Анатолий

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!