ранимый трепетный мужчина
не может сделать холодец
он плачет вспоминая ноги
любимой женщины своей
(С)))
Холодец находицца ли в списке ваших новогодних блюд? Сами варганите или общепит помогает решить проблему?
Мерси за честность.)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Холодец на Новый год)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мы его последние лет дцать только на НГ и готовим. Так что для нас это супер-пупер какое праздничное блюдо)) 20.12.2018 23:36:02, ШаНуар


Мама делает, я делаю, но не каждый год. Но у меня это не новогоднее блюдо, могу и просто так сделать, когда захочется (редко).
20.12.2018 20:42:15, Hel
Обычно всегда делаю, но в этом году пока не знаю. Как-то наелись его. Делаю, естественно, сама. Чужие, тем более общепитовские мне обычно не нравятся.
20.12.2018 20:00:25, Тетеря

Не готовлю. Не входит в список любимых на столько блюд. Ем только в гостях, и каждый раз не понимаю за что его так любят. По сути замерзший суп - не празднично)))
20.12.2018 19:16:21, муза мужа
У меня нет У мужа да. Он сам его делает. В предпоследний раз это был куриный холодец с тёрном, в последний куриный холодец с барбарисом. Вкусно, но мне больше нравится куриный с лимоном и оливками. Да, в основе все же голяшка свиная.
20.12.2018 17:31:07, рица
Никогда не делала холодец и не буду
Вообще лет до 30 считала его редкостной гадостью, и тот, что готовят в большинстве случаев дома (я про те места, где я пробовала), так и считаю. А вот готовый понравился.
На стол на праздник могу купить, но новый год обычно сам не дома, а для еды днем холодец слишком жирный 20.12.2018 16:43:05, Пирожки от Ловетт
Вообще лет до 30 считала его редкостной гадостью, и тот, что готовят в большинстве случаев дома (я про те места, где я пробовала), так и считаю. А вот готовый понравился.
На стол на праздник могу купить, но новый год обычно сам не дома, а для еды днем холодец слишком жирный 20.12.2018 16:43:05, Пирожки от Ловетт
Нет. Лень возиться именно на НГ.
На мой вкус мало кто может приготовить, а у мамы др как раз перед НГ, еще холодца мне не хватало!
Можно на старый НГ сварить :)) 20.12.2018 16:12:03, av10
На мой вкус мало кто может приготовить, а у мамы др как раз перед НГ, еще холодца мне не хватало!
Можно на старый НГ сварить :)) 20.12.2018 16:12:03, av10
На рождество. Но я готовлю не холодец, а как бывший гуру кулинарной конфы Димитрий называл -галантин. Никаких ушей, хвостов, копыт и т.п.
20.12.2018 15:55:46, Атом
я люблю говяжий, с чесноком. но готовить нереально долго и хлопотно (воспоминания детства), а магазинный это не то совсем. ну и вообще кроме меня никто дома не ест это. хотя нет, пса забыла, тот бы оприходовал враз
20.12.2018 15:24:46, ALora
Маленький мальчик варил холодец,
По полу ползал безногий отец! 20.12.2018 15:15:50, =^-^=
По полу ползал безногий отец! 20.12.2018 15:15:50, =^-^=



Муж называет это блюдо расчленёнка. :)
Свиную голову прошу разрубить на рынке на 4 части. Дома замачиваю, удаляю зубы, носоглотку, отрезаю щёки и язык, который готовлю отдельно. Тщательно чищу, складываю в эмалированное ведро, даю закипеть и ставлю на мааааленький огонь, томлю часов 8-9, как холодец, с добавлением соли и приправ. Периодически снимаю жир с поверхности, даже плёнке не даю появиться.
Когда всё готово, мясо вытаскиваю в глубокую тарелку, затем на разделочную доску выкладываю мясо с костей, всё рублю, но не в паштет, чтобы структура чувствовалась, ещё пробую на соль, перчу и много чеснока. Потом всю эту мясную кучу складываю в двухслойную марлю, завязываю узлом и трамбую в больной дуршлаг, сверху тарелка и 5-литровая бутылка с водой. Дуршлаг, естессно, в тазик, куда стекают излишки бульона с мяса.
За ночь всё это склеивается с большой пласт мяса и совершенно сногсшибательно пахнет чесноком и приправами. Утром мясо освобождаете от марли, аккуратно нарезаете на пласты и вуа-ля! 20.12.2018 14:43:14, Antre



Нет. Соответственно, и нечего решатъ :)))
Мой список новогодних блюд пока состоит из двух пунктов
1) Шампанское
2) Сыр Лепестки (который на самом деле Тет де Муан :)))
Дальше затык, потому что разлюбила есть по ночам :))) 20.12.2018 13:54:25, arte
Мой список новогодних блюд пока состоит из двух пунктов
1) Шампанское
2) Сыр Лепестки (который на самом деле Тет де Муан :)))
Дальше затык, потому что разлюбила есть по ночам :))) 20.12.2018 13:54:25, arte

Я даже пробовать его готовить не буду. 20.12.2018 13:45:23, Helen May



Мне иногда _очень_ студня хочется, тогда варю. Видимо чего-то не хватает.
Но уже давно не хотелось, даже забыла про него, спасибо за напоминание:). Делается на раз-два из говяжьей голяшки, что там общепит беспокоить. 20.12.2018 13:09:47, Елна_
Но уже давно не хотелось, даже забыла про него, спасибо за напоминание:). Делается на раз-два из говяжьей голяшки, что там общепит беспокоить. 20.12.2018 13:09:47, Елна_

Вот я тоже в детстве вообще не понимала - как это можно есть!
Выше рецепт готовки прочитала - и снова не понимаю 20.12.2018 16:46:09, Пирожки от Ловетт
Выше рецепт готовки прочитала - и снова не понимаю 20.12.2018 16:46:09, Пирожки от Ловетт

Последние года три пробую, раньше ни-ни)
Может, чет через 5-10 и сама начну варить))) 20.12.2018 13:02:44, Oker
общепитовский холодец??? тыочем? :)
Делает жена куриный, обычный не любим. Но не на НГ. НГ - праздник морепродуктов :) 20.12.2018 13:00:38, AleXXX
Делает жена куриный, обычный не любим. Но не на НГ. НГ - праздник морепродуктов :) 20.12.2018 13:00:38, AleXXX


А так несколько раз в год - строго. 20.12.2018 12:58:29, казакова
Для меня это непраздничное блюдо, для родителей было праздничное.
Есть люблю, но сама не варю, да и неполезный он если правильный. 20.12.2018 12:55:13, ЁЁЁЁЁ
мне кажется, очень полезный, для суставов.
прямо не могу вообразить, что там вредного. 20.12.2018 13:17:00, ландыш
Да ладно. Застыванию хрящи да кожа способствуют. То есть ножки или хвосты. Некоторые лишнюю калорийность убирают сливая первую воду после закипания.
20.12.2018 13:21:05, Robin🐺
Вот к чему приводит незнание вопроса...))) Жир сверху салфетками преотлично убираецца ещо ДО застывания.
20.12.2018 13:20:11, ГрандПапчик
Снег в лесу и в поле хорош, а в городе от него один головняк ))) Точно - неполезно
20.12.2018 15:13:31, Robin🐺
Есть люблю, но сама не варю, да и неполезный он если правильный. 20.12.2018 12:55:13, ЁЁЁЁЁ

прямо не могу вообразить, что там вредного. 20.12.2018 13:17:00, ландыш
жЫЫЫрный если без желатина, из филе индейки с желатином полезный, но неправильный )
20.12.2018 13:13:48, ЁЁЁЁЁ

чтобы убрать лишнюю калорийность достаточно слегка подсократить размер куска :))
20.12.2018 13:40:05, douceur
почему жирный? откуда жир?? Жир на поверхности и его легко можно убрать...
20.12.2018 13:20:47, Vanilla
да даже если жЫЫрный, и что? кстати, он же не от жира застывает. жир вообще сверху, его можно и не есть.
20.12.2018 13:16:18, douceur

я лучше в окно посмотрю, и приятно - и полезно! снежок падает, красота!
20.12.2018 13:40:43, douceur

не ем. гадость.
20.12.2018 12:49:58, СиреневаяЛеди
что помешало ограничиться первым предложением?
думаете, Папчик именно это под честностью подразумевал? 20.12.2018 13:47:55, Helen May

думаете, Папчик именно это под честностью подразумевал? 20.12.2018 13:47:55, Helen May

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание