ранимый трепетный мужчина
не может сделать холодец
он плачет вспоминая ноги
любимой женщины своей
(С)))
Холодец находицца ли в списке ваших новогодних блюд? Сами варганите или общепит помогает решить проблему?
Мерси за честность.)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Холодец на Новый год)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Всегда. Конечно сами. И никакого желатина!
Мы его последние лет дцать только на НГ и готовим. Так что для нас это супер-пупер какое праздничное блюдо)) 20.12.2018 23:36:02, ШаНуар
Мы его последние лет дцать только на НГ и готовим. Так что для нас это супер-пупер какое праздничное блюдо)) 20.12.2018 23:36:02, ШаНуар
Мама всегда делала. Теперь готовить некому... Все хочу сама сделать, но как-то не не складывается, то ножек нет, то времени. На новогоднем столе точно холодец не будет, а вот на каникулах все может быть :)
20.12.2018 21:53:37, Карнавал
Нет, не находится. Вот сальтисон пойду куплю в субботу на ярмарке, если доживет, поставлю на стол
20.12.2018 21:32:16, tЮлька
Мама делает, я делаю, но не каждый год. Но у меня это не новогоднее блюдо, могу и просто так сделать, когда захочется (редко).
20.12.2018 20:42:15, Hel
Обычно всегда делаю, но в этом году пока не знаю. Как-то наелись его. Делаю, естественно, сама. Чужие, тем более общепитовские мне обычно не нравятся.
20.12.2018 20:00:25, Тетеря
Я уже много лет освобождена от приготовления блюд для НГ стола, так что холодца точно не будет ни в каком виде. В первых числах января настругаю оливья для поддержания традиции, может быть, мясо запеку или куриные запчасти. Но это уже не на праздничный стол, а просто для еды в дни каникул.
20.12.2018 19:26:37, Musenka
Не готовлю. Не входит в список любимых на столько блюд. Ем только в гостях, и каждый раз не понимаю за что его так любят. По сути замерзший суп - не празднично)))
20.12.2018 19:16:21, муза мужа
У меня нет У мужа да. Он сам его делает. В предпоследний раз это был куриный холодец с тёрном, в последний куриный холодец с барбарисом. Вкусно, но мне больше нравится куриный с лимоном и оливками. Да, в основе все же голяшка свиная.
20.12.2018 17:31:07, рица
Никогда не делала холодец и не буду
Вообще лет до 30 считала его редкостной гадостью, и тот, что готовят в большинстве случаев дома (я про те места, где я пробовала), так и считаю. А вот готовый понравился.
На стол на праздник могу купить, но новый год обычно сам не дома, а для еды днем холодец слишком жирный 20.12.2018 16:43:05, Пирожки от Ловетт
Вообще лет до 30 считала его редкостной гадостью, и тот, что готовят в большинстве случаев дома (я про те места, где я пробовала), так и считаю. А вот готовый понравился.
На стол на праздник могу купить, но новый год обычно сам не дома, а для еды днем холодец слишком жирный 20.12.2018 16:43:05, Пирожки от Ловетт
Нет. Лень возиться именно на НГ.
На мой вкус мало кто может приготовить, а у мамы др как раз перед НГ, еще холодца мне не хватало!
Можно на старый НГ сварить :)) 20.12.2018 16:12:03, av10
На мой вкус мало кто может приготовить, а у мамы др как раз перед НГ, еще холодца мне не хватало!
Можно на старый НГ сварить :)) 20.12.2018 16:12:03, av10
На рождество. Но я готовлю не холодец, а как бывший гуру кулинарной конфы Димитрий называл -галантин. Никаких ушей, хвостов, копыт и т.п.
20.12.2018 15:55:46, Атом
я люблю говяжий, с чесноком. но готовить нереально долго и хлопотно (воспоминания детства), а магазинный это не то совсем. ну и вообще кроме меня никто дома не ест это. хотя нет, пса забыла, тот бы оприходовал враз
20.12.2018 15:24:46, ALora
Маленький мальчик варил холодец,
По полу ползал безногий отец! 20.12.2018 15:15:50, =^-^=
По полу ползал безногий отец! 20.12.2018 15:15:50, =^-^=
В списке обязательно! Варганит муж, вкушаем, как правило, уже 1-го, под опохмел. :))) Я тоже умею холодец, а ещё сальтисон или как он там правильно из свинкиной головы...
20.12.2018 14:11:28, Antre
А можно рецепт сальтисона? Муж обожает, но врач запретил жирное.
20.12.2018 14:23:36, жираф Анатолий
Зачем тогда готовить, если врач запретил? Ну, дело ваше.
Муж называет это блюдо расчленёнка. :)
Свиную голову прошу разрубить на рынке на 4 части. Дома замачиваю, удаляю зубы, носоглотку, отрезаю щёки и язык, который готовлю отдельно. Тщательно чищу, складываю в эмалированное ведро, даю закипеть и ставлю на мааааленький огонь, томлю часов 8-9, как холодец, с добавлением соли и приправ. Периодически снимаю жир с поверхности, даже плёнке не даю появиться.
Когда всё готово, мясо вытаскиваю в глубокую тарелку, затем на разделочную доску выкладываю мясо с костей, всё рублю, но не в паштет, чтобы структура чувствовалась, ещё пробую на соль, перчу и много чеснока. Потом всю эту мясную кучу складываю в двухслойную марлю, завязываю узлом и трамбую в больной дуршлаг, сверху тарелка и 5-литровая бутылка с водой. Дуршлаг, естессно, в тазик, куда стекают излишки бульона с мяса.
За ночь всё это склеивается с большой пласт мяса и совершенно сногсшибательно пахнет чесноком и приправами. Утром мясо освобождаете от марли, аккуратно нарезаете на пласты и вуа-ля! 20.12.2018 14:43:14, Antre
Муж называет это блюдо расчленёнка. :)
Свиную голову прошу разрубить на рынке на 4 части. Дома замачиваю, удаляю зубы, носоглотку, отрезаю щёки и язык, который готовлю отдельно. Тщательно чищу, складываю в эмалированное ведро, даю закипеть и ставлю на мааааленький огонь, томлю часов 8-9, как холодец, с добавлением соли и приправ. Периодически снимаю жир с поверхности, даже плёнке не даю появиться.
Когда всё готово, мясо вытаскиваю в глубокую тарелку, затем на разделочную доску выкладываю мясо с костей, всё рублю, но не в паштет, чтобы структура чувствовалась, ещё пробую на соль, перчу и много чеснока. Потом всю эту мясную кучу складываю в двухслойную марлю, завязываю узлом и трамбую в больной дуршлаг, сверху тарелка и 5-литровая бутылка с водой. Дуршлаг, естессно, в тазик, куда стекают излишки бульона с мяса.
За ночь всё это склеивается с большой пласт мяса и совершенно сногсшибательно пахнет чесноком и приправами. Утром мясо освобождаете от марли, аккуратно нарезаете на пласты и вуа-ля! 20.12.2018 14:43:14, Antre
Смотря сколько килограмм голова, и как-то ни разу не взвешивала, но кусок очень приличный.
20.12.2018 15:03:16, Antre
Спасибо. Я так подробно спрашиваю, т.к. мужу много жирного непозволительно, а сама не ем. Нужен коллектив товарищей и 2 выходных. Это у меня редко бывает.
20.12.2018 16:03:07, жираф Анатолий
Можно сделать исключительно нежирный, перед варкой снимите всё сало и не забудьте щёки.
20.12.2018 16:19:21, Antre
Нет. Соответственно, и нечего решатъ :)))
Мой список новогодних блюд пока состоит из двух пунктов
1) Шампанское
2) Сыр Лепестки (который на самом деле Тет де Муан :)))
Дальше затык, потому что разлюбила есть по ночам :))) 20.12.2018 13:54:25, arte
Мой список новогодних блюд пока состоит из двух пунктов
1) Шампанское
2) Сыр Лепестки (который на самом деле Тет де Муан :)))
Дальше затык, потому что разлюбила есть по ночам :))) 20.12.2018 13:54:25, arte
Маме заказан. Традиционно. Муж любит есть, она умеет готовить, все довольны.
Я даже пробовать его готовить не буду. 20.12.2018 13:45:23, Helen May
Я даже пробовать его готовить не буду. 20.12.2018 13:45:23, Helen May
С детства его не люблю. Один вид вызывает отвращение. Не варю, не покупаю, в гостях не ем
20.12.2018 13:26:21, XXL
Варю только из индейки, на НГ вряд-ли. Я вообще в этом году хочу НГ готовку минимизировать, числа 3-4 может и до холодца доберусь.
20.12.2018 13:11:35, Juli.
В этом году без холодца, врачи ОЧЕНЬ не советуют. Люблю. Делаю редко из голяшки.
20.12.2018 13:10:03, жираф Анатолий
Мне иногда _очень_ студня хочется, тогда варю. Видимо чего-то не хватает.
Но уже давно не хотелось, даже забыла про него, спасибо за напоминание:). Делается на раз-два из говяжьей голяшки, что там общепит беспокоить. 20.12.2018 13:09:47, Елна_
Но уже давно не хотелось, даже забыла про него, спасибо за напоминание:). Делается на раз-два из говяжьей голяшки, что там общепит беспокоить. 20.12.2018 13:09:47, Елна_
Последний раз я ела холодец более 30 лет назад. У меня он относится к "нелюбимым блюдам из детства".
20.12.2018 13:07:13, Natalya d'*
Вот я тоже в детстве вообще не понимала - как это можно есть!
Выше рецепт готовки прочитала - и снова не понимаю 20.12.2018 16:46:09, Пирожки от Ловетт
Выше рецепт готовки прочитала - и снова не понимаю 20.12.2018 16:46:09, Пирожки от Ловетт
лично я не люблю и никогда не делаю, мама практически всегда на НГ варит и заставляет попробовать)
Последние года три пробую, раньше ни-ни)
Может, чет через 5-10 и сама начну варить))) 20.12.2018 13:02:44, Oker
Последние года три пробую, раньше ни-ни)
Может, чет через 5-10 и сама начну варить))) 20.12.2018 13:02:44, Oker
общепитовский холодец??? тыочем? :)
Делает жена куриный, обычный не любим. Но не на НГ. НГ - праздник морепродуктов :) 20.12.2018 13:00:38, AleXXX
Делает жена куриный, обычный не любим. Но не на НГ. НГ - праздник морепродуктов :) 20.12.2018 13:00:38, AleXXX
Варганю часто, муж обожает. В новогоднюю ночь холодец будет лишним для нас.
20.12.2018 13:00:03, NLU
В этом году на праздник решила не варить, т.к. 2 числа мы уезжаем. Варила на прошлой неделе, все наелись и хорошо.
А так несколько раз в год - строго. 20.12.2018 12:58:29, казакова
А так несколько раз в год - строго. 20.12.2018 12:58:29, казакова
Для меня это непраздничное блюдо, для родителей было праздничное.
Есть люблю, но сама не варю, да и неполезный он если правильный. 20.12.2018 12:55:13, ЁЁЁЁЁ
Есть люблю, но сама не варю, да и неполезный он если правильный. 20.12.2018 12:55:13, ЁЁЁЁЁ
мне кажется, очень полезный, для суставов.
прямо не могу вообразить, что там вредного. 20.12.2018 13:17:00, ландыш
прямо не могу вообразить, что там вредного. 20.12.2018 13:17:00, ландыш
жЫЫЫрный если без желатина, из филе индейки с желатином полезный, но неправильный )
20.12.2018 13:13:48, ЁЁЁЁЁ
Да ладно. Застыванию хрящи да кожа способствуют. То есть ножки или хвосты. Некоторые лишнюю калорийность убирают сливая первую воду после закипания.
20.12.2018 13:21:05, Robin🐺
чтобы убрать лишнюю калорийность достаточно слегка подсократить размер куска :))
20.12.2018 13:40:05, douceur
почему жирный? откуда жир?? Жир на поверхности и его легко можно убрать...
20.12.2018 13:20:47, Vanilla
да даже если жЫЫрный, и что? кстати, он же не от жира застывает. жир вообще сверху, его можно и не есть.
20.12.2018 13:16:18, douceur
Вот к чему приводит незнание вопроса...))) Жир сверху салфетками преотлично убираецца ещо ДО застывания.
20.12.2018 13:20:11, ГрандПапчик
я лучше в окно посмотрю, и приятно - и полезно! снежок падает, красота!
20.12.2018 13:40:43, douceur
Снег в лесу и в поле хорош, а в городе от него один головняк ))) Точно - неполезно
20.12.2018 15:13:31, Robin🐺
не ем. гадость.
20.12.2018 12:49:58, СиреневаяЛеди
что помешало ограничиться первым предложением?
думаете, Папчик именно это под честностью подразумевал? 20.12.2018 13:47:55, Helen May
думаете, Папчик именно это под честностью подразумевал? 20.12.2018 13:47:55, Helen May
Сам умею, могу, но не варганю последние годы. Надеюсь на тещу и вполне оправданно ))
20.12.2018 12:49:17, Robin🐺
Читайте также