Тут очень часто бывают комментарии в адрес упомянутых в теме людей: да просто он (она) инфантильный. Что говорить, я и сама пару раз употребляла это слово. Его значение мне в принципе известно, не надо, пожалуйста, давать ссылки на словари)).
Но часто инфантилами называют тех, кто недостаточно зарабатывает, а еще уже - не может (не смог к каким-то годам) заработать на квартиру. Только по этому вот признаку. Я вот хочу обсудить, а всегда ли это так? Мне кажется, далеко не всегда. Если у человека 3 ребенка, а он на их содержание не зарабатывает и справляется только с помощью родителей (дядюшек, тетушек, добрых людей - не важно), то он, безусловно, инфантильный. А если он выбрал профессию не очень-то оплачиваемую (пусть в его случае) и живет с мамой-папой, но при этом не сидит у них на шее, то он не инфантил.
У меня примеров много интересных. Есть "мальчик" моего возраста (35-36 лет), который вообще ни одну проблему не может решить без папы. Папа ему нашел первую работу, папа обеспечил стартовую квартиру, папа организует общение с его же ребенком, ему папа билеты иногда покупает на самолет (вообще комедия). При этом оба ( и папа, и - что интересно - сын) хорошо зарабатывают. И вообще "мальчик" умный очень, в своей профессии звезда. Но уже второй брак разваливается, двое детей. И даже платит он хорошие алименты, квартиры женам оставляет. А все равно без папы никуда. Разве он не инфантил?
Или вот сын знакомых выбрал профессию врача, очень долго зарабатывал мало, но "болел" прям своей специальностью. Учился, трудился. В 30 с большим хвостом получил в наследство квартиру от бабушки, тогда же наконец начал зарабатывать больше, поменял бабушкину квартиру на новую побольше и лучше, тут и женился, к 40 ребенка первого "родил". Вот по мне он не инфантил, хотя таких заработков, как у первого, у него не было и не будет скорее всего.
Для меня инфантильный тот, кто не умеет отвечать за свои поступки, не понимает причинно-следственных связей, перекладывает ответственность на других. Взрослый ментально, самостоятельный человек, живя с мамой и папой или в "бабушкиной" квартире, возьмет на себя ответственность и сможет стать главным в какой-то серьезной ситуации. Лучше, конечно, заработать на квартиру, но это уже про успешность и умение зарабатывать деньги.
ПыСы Желающих пнуть: автор не живет с родителями с 17 лет, обеспечивает себя сама давно и стабильно).
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос (Кто такие инфантилы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я полностью с Вами согласна. Инфантилизм - неумение оно же нежелание брать ответственность за свою жизнь на себя. А измерять это заработанными квадратными метрами - тоже своего рода инфантильный подход)
20.12.2018 20:50:23, Moon
Когда читаю такие восхваления себя, любимой, всегда умиляют такие заявления, это я про ПС) Прямо-таки в 17 лет встали, собрали узелок и пошли по руси?) Где жили, чем зарабатывали? тут взрослые тетки концы с концами не сведут, если с работы погнали, хотя профессия и квалификация есть, но надо время найти работу, порой долго искать приходиться, жилье съемное как-то оплачивать при тающей подушке безопасности. А тут zаssыха в 17 лет прямо-таки от родительской кормушки раз - и "обеспечивать себя сама стала" ( я не про вас в частности, а вообще про подобные сентенции, вы просто пример). Ну, так бывает, когда кто-то более состоятельный и взрослый, чем 17-летняя героиня, пригреет ее у себя на свой жилплощади, кормит и в меру балует за интимное общение, назовем так (хотя можно это и назвать любовью, красиво), польстившись на свежесть. Но это не называется "обеспечивать себя".
20.12.2018 17:25:08, чем промышляли в 17 лет?
Автор не живет с родителями с 17 лет. Потому что, например, поступила в институт в другом городе и жила в общежитии.
Следующая фраза не связана с предыдущей. Жила отдельно от родителей с 17 лет не означает, что тут же стала и обеспечивать себя с 17 лет полностью. Обеспечивает себя сама давно и стабильно может означать, что стала работать после (или во время обучения) и это было давно.
Попробуйте спросить себя, откуда у Вас все те мысли, которые Вы изложили, почему варианты, о которых я написала, даже не приходят Вам в голову? 20.12.2018 20:29:25, Hel
Следующая фраза не связана с предыдущей. Жила отдельно от родителей с 17 лет не означает, что тут же стала и обеспечивать себя с 17 лет полностью. Обеспечивает себя сама давно и стабильно может означать, что стала работать после (или во время обучения) и это было давно.
Попробуйте спросить себя, откуда у Вас все те мысли, которые Вы изложили, почему варианты, о которых я написала, даже не приходят Вам в голову? 20.12.2018 20:29:25, Hel
Как написано, так и прочитано, с 17 лет не живет с родителями и обеспечивает себя. А жить в общаге в силу обучения в другом городе это не равно оторваться от родителей и быть на самообеспечении . Подрабатывают со старших курсов многие. Но это не равно обеспечивать себя, это обеспечивать часть своих расходов. А кому не надо уезжать, т.к. вуз находится там, куда как раз и едут люди из городов и весей? Это значит "не оторваться от родителей" и как бэ погордиться нечем?)))
А мои "грешные мысли" это банальное наблюдение в пору обучения в вузе за сокурсницами из "городов и весей". Да в те времена это было в тренде, так сказать, зато "я не сижу на шее родителей, не живу в общаге и т.д". В принципе, и сейчас тоже в тренде, только с более грамотным подходом, все сокурсницы моих детей-студентов так пристроились.
А так...да все строят потихоньку карьеру, растят самостоятельность, заводят свою жизнь. Кто в 20 лет, кто в 25, но чем тут гордиться ? Это как бы без разницы научился ты писать в горшок, а не в памперсы в год или в 1,5, результат и успех в жизни не коррелируется с этой датой.
кстати, в описанном случае в теме, где якобы молодой мужчина мамкин и папкин сынок -а кто сказал, что всем плохо? Это не инфантилизм, а может быть деспотизм пожилых родителей? не отпускают его от себя, а он их жалеет. Не будет родителей -не пропадет, профессия, заработок есть, а жена-мамка найдется в любой момент. По крайней мере, мой такой бывший сосед-приятель юности не пропал, напротив -процветает и в карьере, и в семейно-личной жизни. Даже прицепиться нЕ к чему)
в 21 год снимать квартиру (цена нормальной 30-50 т.р), жить с комфортом (еще столько же) -это когда учиться и где и за какую стоимость себя про давать на рынке труда? Я могу представить единичного гения. И то не в эти времена. На весь поток у нас был один, которого взяли сисадмином в банк (но тогда программисты были штучный товар). Правда, и выгнали через год. А вуз он бросил (зачем мне корочки?). Но гений это не норма, так сказать, не поголовное явление. Потому и спросила какой гениальностью обладал сам автор темы. 20.12.2018 22:53:24, чем промышляли?
А мои "грешные мысли" это банальное наблюдение в пору обучения в вузе за сокурсницами из "городов и весей". Да в те времена это было в тренде, так сказать, зато "я не сижу на шее родителей, не живу в общаге и т.д". В принципе, и сейчас тоже в тренде, только с более грамотным подходом, все сокурсницы моих детей-студентов так пристроились.
А так...да все строят потихоньку карьеру, растят самостоятельность, заводят свою жизнь. Кто в 20 лет, кто в 25, но чем тут гордиться ? Это как бы без разницы научился ты писать в горшок, а не в памперсы в год или в 1,5, результат и успех в жизни не коррелируется с этой датой.
кстати, в описанном случае в теме, где якобы молодой мужчина мамкин и папкин сынок -а кто сказал, что всем плохо? Это не инфантилизм, а может быть деспотизм пожилых родителей? не отпускают его от себя, а он их жалеет. Не будет родителей -не пропадет, профессия, заработок есть, а жена-мамка найдется в любой момент. По крайней мере, мой такой бывший сосед-приятель юности не пропал, напротив -процветает и в карьере, и в семейно-личной жизни. Даже прицепиться нЕ к чему)
в 21 год снимать квартиру (цена нормальной 30-50 т.р), жить с комфортом (еще столько же) -это когда учиться и где и за какую стоимость себя про давать на рынке труда? Я могу представить единичного гения. И то не в эти времена. На весь поток у нас был один, которого взяли сисадмином в банк (но тогда программисты были штучный товар). Правда, и выгнали через год. А вуз он бросил (зачем мне корочки?). Но гений это не норма, так сказать, не поголовное явление. Потому и спросила какой гениальностью обладал сам автор темы. 20.12.2018 22:53:24, чем промышляли?
Вот это "не живет с 17 с родителями и обеспечивает себя" Вы сами придумали. Там нет предлога, там запятая. Разнесено во времени. С 17 лет не живет с родителями, давно себя обеспечивает. В моей группе были девочки из других городов, со многими из них я до сих пор общаюсь. а двое стали моими лучшими подругами. Мне очень неприятно читать то, что Вы излагаете о студентках из других городов.
В 22 года мы с мужем и с еще одной парой снимали двухкомнатную квартиру. Наши мужья работали, представьте себе, несмотря на то, что мы все были студентами из одной группы. Мой сын в 19 лет стал жить отдельно, сперва снимая комнату, потом квартиру, работая и учась на дневном.
Автор, насколько я помню, закончил МГУ, это хороший вуз, почему бы не гордиться этим образованием? Я, муж, сын, наши друзья закончили МИФИ, есть друзья из МГУ, это хорошие вузы и хорошее образование, я лично рада, что у меня и сына диплом МИФИ. Я горжусь школой, которую закончила я и много моих друзей. Это тоже хорошая школа и хорошее образование.
Lancel бывает резка и даже излишне, но сейчас Вы не правы. 21.12.2018 20:53:36, Hel
В 22 года мы с мужем и с еще одной парой снимали двухкомнатную квартиру. Наши мужья работали, представьте себе, несмотря на то, что мы все были студентами из одной группы. Мой сын в 19 лет стал жить отдельно, сперва снимая комнату, потом квартиру, работая и учась на дневном.
Автор, насколько я помню, закончил МГУ, это хороший вуз, почему бы не гордиться этим образованием? Я, муж, сын, наши друзья закончили МИФИ, есть друзья из МГУ, это хорошие вузы и хорошее образование, я лично рада, что у меня и сына диплом МИФИ. Я горжусь школой, которую закончила я и много моих друзей. Это тоже хорошая школа и хорошее образование.
Lancel бывает резка и даже излишне, но сейчас Вы не правы. 21.12.2018 20:53:36, Hel
Я вас удивлю, но мой супруг, закончивший престижный техвуз, тоже из провинции, это я "московская фифа" (говорю иронично, ибо не относилась к золотой молодежи). Да - и он начинал с подработок вне профиля, и по профилю. Ну и что? Я московская фифа, подрабатывала, учась в вузе. Это дает мне какие-то особые бонусы рассказывать о своей исключительности, унижая других? И там замелькало слово "проституция" ...это откуда оно взялось? А что, просто сожительства с расчетом не бывает? Или оно называется именно проституция? Дле девушек, которые жаждут мгновенной самостоятельности и экономического достатка, это выход, можно не думать о хлебе насущном, а заниматься с комфортом своей учебой , комфортом ГМ-жа в ГБ (которого можно даже любить за то, что он дает на данном этапе) и собой, молодой и привлекательной. и даже ненапряжно начинать строить карьеру, именно про профилю, не гонясь за размером з/п. Женщина сходила замуж (официально или не -неважно) по расчету это как сказать, даже нормально. Автора я просто попросила поделиться на какой ниве она заработала экономическую самостоятельность так быстро? чем так гордится? вместо ответов по существу кратких (мало ли, взяли в штат газпрома или ВТБ как перспективного не знаю кого на кого учились автор), я получила много разговоров о... обо мне. И даже моих детях.
Ок, пусть я неправа, я "гибкая" как Вожеватов, приму ваше мнение как модератора. И прощальные гастроли аллы пугачевой со слезами зрителей "не уходите" устраивать не буду.
Про жителей провинции -я уже сказала, что зря обидела всех, но этакая местечковость интересов и особенность манеры общения присуща НЕмегаполисам, исторически сложилось в силу ограниченного количества жителей и малой социальной насыщенности жизни. И эта особенность объяснила то, что раньше я не понимала в ТС. У нас половина участников конфы из разных городов россии -они ничем не отличаются в манере общения в силу природной интеллигентности, образования и жизненного опыта, я их так же люблю и уважаю как других участников. Но иногда случаются и другие типажи .
Я думала тема давно заглохла, а тут вон оно что....Не видела всех ответов, тем паче уже удаленных, наверное. Видела только понты, кидаемые автором и про то, что я и дети мои недоумки против такой звезды. Потому и пришла в голову одна поговорка про " вывезти ..."
Филологическую дискуссию зря удалили, но вы знаете, что делаете. 22.12.2018 18:45:35, не думала как далеко зайдет
Ок, пусть я неправа, я "гибкая" как Вожеватов, приму ваше мнение как модератора. И прощальные гастроли аллы пугачевой со слезами зрителей "не уходите" устраивать не буду.
Про жителей провинции -я уже сказала, что зря обидела всех, но этакая местечковость интересов и особенность манеры общения присуща НЕмегаполисам, исторически сложилось в силу ограниченного количества жителей и малой социальной насыщенности жизни. И эта особенность объяснила то, что раньше я не понимала в ТС. У нас половина участников конфы из разных городов россии -они ничем не отличаются в манере общения в силу природной интеллигентности, образования и жизненного опыта, я их так же люблю и уважаю как других участников. Но иногда случаются и другие типажи .
Я думала тема давно заглохла, а тут вон оно что....Не видела всех ответов, тем паче уже удаленных, наверное. Видела только понты, кидаемые автором и про то, что я и дети мои недоумки против такой звезды. Потому и пришла в голову одна поговорка про " вывезти ..."
Филологическую дискуссию зря удалили, но вы знаете, что делаете. 22.12.2018 18:45:35, не думала как далеко зайдет
При чем здесь вообще проституция и какие-то девицы, которые таким образом обеспечивали себя? Разве Lancel стала говорить об этом?
То, что в 17 лет девушка уехала от родителей в другой город говорит о том, что она рано стала самостоятельной в быту и стала отвечать за свои поступки, но это не означает, что родители в этот период не помогали материально.
Затем стала обеспечивать сама себя полностью, делает это давно, так автору и не 20 лет.
Вы обратили внимание на P.S. и почему-то восприняли это как понты, хотя фраза была самая обычная. 24.12.2018 12:07:10, Hel
То, что в 17 лет девушка уехала от родителей в другой город говорит о том, что она рано стала самостоятельной в быту и стала отвечать за свои поступки, но это не означает, что родители в этот период не помогали материально.
Затем стала обеспечивать сама себя полностью, делает это давно, так автору и не 20 лет.
Вы обратили внимание на P.S. и почему-то восприняли это как понты, хотя фраза была самая обычная. 24.12.2018 12:07:10, Hel
[-]
20.12.2018 23:14:07, Lancel
Hel, поддЕрживаете?)
Что меня иногда изумляет в ТС это сочетание вечного бабского хвастовства с бабским же уровнем ведения диалога .
Окружение у меня адекватное) Телеведущие, спортсмены, тренеры, бизнесмены отнюдь не уровня ИП Хачикян- место на рынке 37. И дети у меня учатся не в заборокопательных вузах.
Все, зареклась в таком уровне бесед участвовать, нет же.....
А вопрос талантов, за которые столько платят , остался нераскрытым.
Я пролистала свежую тему, все своих детей-студентов берегут, все хотят, чтоб дети выучились прежде всего согласно диплома, пока родители сами еще в силе. А подработка -да, хорошо, но как поэтапное вхождение в самостоятельную жизнь, не портя уровень обучения и оценки в дипломе.
Ухожу из темы. 20.12.2018 23:35:42, чем промышляли?
Что меня иногда изумляет в ТС это сочетание вечного бабского хвастовства с бабским же уровнем ведения диалога .
Окружение у меня адекватное) Телеведущие, спортсмены, тренеры, бизнесмены отнюдь не уровня ИП Хачикян- место на рынке 37. И дети у меня учатся не в заборокопательных вузах.
Все, зареклась в таком уровне бесед участвовать, нет же.....
А вопрос талантов, за которые столько платят , остался нераскрытым.
Я пролистала свежую тему, все своих детей-студентов берегут, все хотят, чтоб дети выучились прежде всего согласно диплома, пока родители сами еще в силе. А подработка -да, хорошо, но как поэтапное вхождение в самостоятельную жизнь, не портя уровень обучения и оценки в дипломе.
Ухожу из темы. 20.12.2018 23:35:42, чем промышляли?
И да, мои догадки, конечно, подтвердились вновь и вновь)). Согласно дипломА??? В каких вузах, говорите?)) Молчу про остальное.
20.12.2018 23:58:19, Lancel
Вы помните что написано в правилах по поводу указания на ошибки? И зачем Вы говорите о вузах детей оппонента, понятия не имея, кто этот человек? Собственно, об этом и говорит Ваш оппонент.
Может быть, это издержки интернета, но читается как высокомерие и какая-то излишняя самоуверенность. 21.12.2018 21:01:27, Hel
Может быть, это издержки интернета, но читается как высокомерие и какая-то излишняя самоуверенность. 21.12.2018 21:01:27, Hel
А в правилах ничего не написано про то, что обвинение в проституции - это оскорбление человека и его достоинства? Жаль, если не написано, жаль, если это меньший грех, чем указание на ошибки. Кстати не ошибки, если быть точной. Это не ошибка, и я не назвала это ошибкой. И высокомерие, и излишяя самоуверенность возникли не на пустом месте, а после оскорбительного и мерзкого комментария. Если Вы дочитали до конца, то поняли наверняка, что этот автор делает намеренно и именно в отношении меня, а я не знаю, кто этот автор и отвечаю на конкретные оскорбления. А мой «оппонент», как Вы это назвали, начала именно так, как начала. Я ее не провоцировала. Просто примерьте на себя, ситуация будет выглядеть иначе. Уверяю Вас.
21.12.2018 22:10:29, Lancel
Я вовсе не поддерживаю оппонента, как Вы можете видеть. Но это не означаете, что я автоматически начинаю поддерживать все, что Вы говорите в ответ. Переход на детей - это неправильно.
22.12.2018 03:00:39, Hel
Спасибо. Все так и было). В едва 17 лет уехала и жила в общежитии, поступив в вуз. С 20 обеспечиваю себя сама. С 21 сама, включая съемную квартиру. И многие так в моем окружение, может, потому, что окружение - МГУ?)) а вот какое было окружение у автора этого коммента феерического, вот это интересно. Вокруг неё была одна проституция? Ужас, как не повезло человеку.
20.12.2018 20:55:46, Lancel
Я уже давно поняла, что многие люди, читая, понимают совсем не тот смысл, какой вкладывает в фразы автор. Имеет смысл писать короткими фразами с точками в конце или, если есть время, с пояснениями в скобках или более развернуто.
Впрочем, это тоже не гарантия быть правильно понятой. 20.12.2018 22:44:47, Hel
Впрочем, это тоже не гарантия быть правильно понятой. 20.12.2018 22:44:47, Hel
Вообще не гарантия, увы. Если человек сам с собой беседует, если у него зависть и злость на все человечество, то он в абсолютно любой фразе найдёт и проституцию, и воровство, и шантаж, да что угодно)). Потому что нормальный человек, не поняв, переспросит.
20.12.2018 23:16:16, Lancel
Я не знаю как судить об инфантилизме по поступкам. Они могут иметь разные причины и мотивации. мы же не знаем. Это внутренне ощущение - вот когда человек понимает и принимает, что он всего лишь песчинка в этом мире и до него почти никому дела нет, то он расстался с детством.
А уж как он ко взрослой жизни приспособился - дело десятое. Некоторые дети бывают очень практичны и даже зарабатывают. 20.12.2018 16:52:08, КИра
А уж как он ко взрослой жизни приспособился - дело десятое. Некоторые дети бывают очень практичны и даже зарабатывают. 20.12.2018 16:52:08, КИра
Неумение нести ответственность за свою жизнь. И жизнь своих иждивенцев. Все остальное вторично.
20.12.2018 10:25:58, soltany

А в целом я согласна с мнением ниже: подлинный инфантил - это тот, кто не может (а не не хочет) справляться со взрослой жизнью. Можно желать сильного плеча, но, в случае его отсутствия, научиться как-то выживать. Возможно, быть не слишком инициативным и активным, но в целом справляться. Уметь заработать на жизнь, соотнести доходы с расходами, иметь крышу над головой (не обязательно собственную; но тогда уметь приспособиться, быть приемлемым для тех, от кого зависишь), выполнять то, что должен. А можно слить собственную жизнь, когда не стало сильного плеча, - это и есть инфантильность. 20.12.2018 07:23:40, Лягушка
В случае отсутствия сильного плеча все как-то выживают. Теперь осталось понять, что такое "слить собственную жизнь".
20.12.2018 10:51:04, тупик

Больше не способный или не желающий существовать без поморщи, вот что интересно?)
20.12.2018 20:56:52, Lancel
По мне инфантил это тот кто обладая определенными способностями их не использует(причины разные), причем инфантилизм величина не постоянная, она может меняться со временем. Скажем, человек имеет руки, ноги , голову, но не работает, зато первым бежит за стол, хватает ложку -вилку и отправляет еду в рот. Но может все измениться , он может начать работать используя руки-ноги-голову, но практически потерять интерес к процессу приема пищи. А теперь пойду и почитаю вики.
19.12.2018 22:28:52, рица
Часто инфантильными называют тех, кто умеет сделать так, чтоб их проблемы решали другие. Поэтому тоже можно поспорить - это не инфантилизм, а талант манипулятора
Я инфантильная) И не считаю это недостаток. Но при этом в ситуации, когда некому за меня сделать то, что я не хочу - все же сделаю. Ну куда удобнее перекинуть это на кого-то) 19.12.2018 21:17:22, Пирожки от Ловетт
Мне моя тетя постоянно говорит "невозможно поверить, что это мать двоих детей" :) Раньше я думала, что это комплимент, что я выгляжу молодо, но последнее время считаю, что это про инфантильность (потому что на возраст матери двоих детей я уже по-любому выгляжу :))) Последний раз она это сказала, когда спросила куда мои дети будут поступать. Я говорю "я не знаю как лучше". А есть кто-то, кто знает наверняка? :) Нет. А вот мне это зачли в инфантильность. Если бы я твердо сказала "Я считаю, что это должно быть их решение, это их жизнь", наверно это сошло бы за слова взрослого человека :) Хотя по сути то же самое :)
20.12.2018 11:25:36, Аня-лэ
Что - да? Если бы тетя воспитывала моих детей, то мои слова "Я считаю, что это должно быть их решение, это их жизнь" - были бы словами взрослого человека? Или "я не знаю как лучше" было бы то же самое? Я не уловила связи.
20.12.2018 21:32:11, Аня-лэ
Может, деньги муж зарабатывал, а воспитания с моей стороны никакого и не было :) Не считаю, что инфантильность должна зависеть от того, кто дает деньги - тетя или муж. Инфантильность - все же качество человека, а не его родственников.
Считается, что найти такого мужа - уже не инфантильность. Так я и не искала, он сам нашелся. 21.12.2018 16:05:14, Аня-лэ
Я неясно выразилась, но там не было никакой важной мысли :)
Хуже то, что вы уходите. Я вам тоже симпатизирую. 22.12.2018 00:06:17, Аня-лэ
Я инфантильная) И не считаю это недостаток. Но при этом в ситуации, когда некому за меня сделать то, что я не хочу - все же сделаю. Ну куда удобнее перекинуть это на кого-то) 19.12.2018 21:17:22, Пирожки от Ловетт
Ниже уже написала где-то, что манипуляторы - это другое).
В чем Вы инфантильны, что это значит для Вас? 19.12.2018 21:56:16, Lancel
В чем Вы инфантильны, что это значит для Вас? 19.12.2018 21:56:16, Lancel

Если бы эта тётя воспитывала Ваших детей и давала бы деньги на них, то да. А так - нет)
20.12.2018 20:59:44, Lancel

Вас бы смело можно было назвать инфантильной, если бы Ваших детей растила тетя и такое Вам говорила.
20.12.2018 23:21:58, Lancel

Считается, что найти такого мужа - уже не инфантильность. Так я и не искала, он сам нашелся. 21.12.2018 16:05:14, Аня-лэ
Меня не в первый раз удивляет, даже скорее умиляет, насколько мы с Вами не понимаем друг друга. И при этом я все же Вам очень симпатизирую)). Вероятно, правда, в последний раз)).
21.12.2018 22:11:47, Lancel

Хуже то, что вы уходите. Я вам тоже симпатизирую. 22.12.2018 00:06:17, Аня-лэ
Для меня Ваш мальчик из примера - как раз манипулятор, ведь папа решает его проблемы, зачем ему напрягаться, если папа решит
Я например не умею оплачивать счета, заполнять бумажки, звонить по телефону незнакомым людям, давить на работе, решать проблемы на отдыхе - но всегда нахожу (без напряга) людей, которые с удовольствием это за меня сделают. И произвожу впечатление принцессы, у которой творог добывается из вареников. У меня муж в шоке был, когда я поехала больше 10 лет назад в Китай вдвоем с дочкой, был уверен, что мы даже в отель не попадем. Но при этом я все отлично решила. Я просто делать это не люблю, намного удобнее сделать вид, что не умею. И за меня все сделают
Мне даже на работе без моей просьбы зарплату поднимали и свободный график предлагали 20.12.2018 00:03:29, Пирожки от Ловетт
Я например не умею оплачивать счета, заполнять бумажки, звонить по телефону незнакомым людям, давить на работе, решать проблемы на отдыхе - но всегда нахожу (без напряга) людей, которые с удовольствием это за меня сделают. И произвожу впечатление принцессы, у которой творог добывается из вареников. У меня муж в шоке был, когда я поехала больше 10 лет назад в Китай вдвоем с дочкой, был уверен, что мы даже в отель не попадем. Но при этом я все отлично решила. Я просто делать это не люблю, намного удобнее сделать вид, что не умею. И за меня все сделают
Мне даже на работе без моей просьбы зарплату поднимали и свободный график предлагали 20.12.2018 00:03:29, Пирожки от Ловетт
Детей-то своих Вы все ж сами воспитывали, я так понимаю. А бытовые эти вещи ерунда, имхо. Тем более если перекладываются на мужа). Это вообще и не перекладывание, а разделение обязанностей.
20.12.2018 20:58:56, Lancel

Взрослый человек принимает решения и несёт за них ответственность.
Взрослый человек не самоутверждается засчет других.
Взрослый человек способен обеспечивать себя. 19.12.2018 20:57:24, Санвиталия

2 - из области высокой морали. Жизнь устроена таким образом, что человек всегда принимает решения сам, даже не осознавая этого (как дети, так и взрослые) и несет за это ответственность. Ребенок, которого добрая бабушка пичкает булочками, принимает решение их жрать - либо от того, что вкусно, либо не в силах противостоять напору, либо потому что его убедили, что полезно. Но через зонд его все ж не кормят, даже во втором случае - это решение, пусть и принятое под воздействием. И последствия в виде ожирения получает сам - болячками и когда посадят на диету в виде "жрать хочется, а нечего". И по-другому не бывает, просто последствия и ответственность могут быть отложенными 20.12.2018 01:46:43, Del_tta

Я с Вами согласна, что к способности заработать на квартиру возрослость не имеет никакого отношения. Способность хорошо зарабатывать для меня связана с предпринимательской жилкой и умением себя продать. Это врождённое. В одной и той же профессии люди добиваются совершенно разного. 19.12.2018 22:30:16, Санвиталия
Инфантил - тот, кто не может о себе позаботиться. Именно не может, а не "не хочет".
Некоторых вполне устраивает решение их проблем родственниками (родителями, супругами и добрыми людьми), но если их не станет человек выплывет и начнет все сам)
Вот это не-инфантилы)
Инфантил - не фига не начнет. 19.12.2018 20:25:56, Булочка наст.
Некоторых вполне устраивает решение их проблем родственниками (родителями, супругами и добрыми людьми), но если их не станет человек выплывет и начнет все сам)
Вот это не-инфантилы)
Инфантил - не фига не начнет. 19.12.2018 20:25:56, Булочка наст.
Не могут о себе позаботиться реально и совсем это умственно отсталые, недееспособные и пр.
19.12.2018 21:57:26, Lancel

Инфантильный человек, скорее всего, инфантилен во всем, в тч и в мат благах. Но не это, на мой взгляд, является мерой. Последнее время постоянно сталкиваюсь с суждениями о человеке по его достатку. (То ли не обращала раньше внимания, то ли это новая тенденция). Раньше как то было неприлично судить о человеке по деньгам, ТОЛЬКО по деньгам. Всё-таки достижения жизни измеряются ещё много чем - ответственность, умение дружить, отзывчивость, создание семьи, отношение к старшим, интересы ... 19.12.2018 18:54:31, Perry
Я как раз НЕ считаю, что сводится к достатку и квартире).
Неприлично было вообще говорить о деньгах раньше, что я тоже считаю не совсем правильным. О деньгах нужно уметь и говорить, и думать. Совершенно согласна с Вашей последней фразой. 19.12.2018 21:58:57, Lancel
Неприлично было вообще говорить о деньгах раньше, что я тоже считаю не совсем правильным. О деньгах нужно уметь и говорить, и думать. Совершенно согласна с Вашей последней фразой. 19.12.2018 21:58:57, Lancel

Понятие "инфантилизм", действительно, размыто. 19.12.2018 18:19:12, Солнечный Ветер
как же мне хочецца побыть инфантилом и не думать ни о чем. ну не получается что то да и хрен с ним.
19.12.2018 18:13:19, Июля
Не, это "с родителями повезло". Я ни разу не видела инфантилов у строгих требовательных родителей.
19.12.2018 20:25:10, Natalya d'*

ой, да навалом - строгие и требовательные так порой задавят, что кроме инфантила и получиться никто не может
19.12.2018 22:30:48, ЁЁЁЁЁ
Может, просто проблемы, которые "мальчик" из приведенного примера не может решить, вовсе не его проблемы. И общение с ребёнком нужно не ему, а его папе. А "мальчику" достаточно быть звездой в своей профессии и зарабатывать достаточно денег. А билеты на самолёт кто-нибудь другой купит. Не папа, так секретарь, например.
19.12.2018 17:46:44, тупик
ну так это и есть "инфантилизм". Ребенка родил? родил... вот с этого момента отвечаешь за этого ребенка. Не твой папа. не твоя бабушка (которым может чего-то и нужно, а может и нет) - а вот лично ты, родивший ребенка в здравом уме и твердой памяти.
19.12.2018 17:54:19, СиреневаяЛеди
Там все сложнее. На папу давит мама, которая ровно такая же инфантильная, как ее сын. Только первый кстати, второй в папу пошел. Но и сам "мальчик" просит организовать папу то и то. И заплатить по ипотеке, а то неожиданно не рассчитал, машину случайно прикупил, а на ипотеку нету. То есть ему как бы надо. Ну и как и следовало ожидать: приближаясь к 40, мальчик вдруг понял, что семья и дети - это не его, ему одному комфортно)))).
19.12.2018 17:53:03, Lancel
Инфантил тот, кто не берет ответственность за себя и свои действия/бездействие. Деньги, квартиры вторично, хотя вероятность заработать у инфантила ниже, будет проигрывать при прочих равных мотивированному и ответственному.
19.12.2018 17:41:37, В розовых очках без пароля
Вот тут я, конечно, не могу не согласиться про вероятность. Вероятность, конечно, ниже.
19.12.2018 17:45:32, Lancel
Я в Вами согласна.
"заработать на квартиру" - это не признак развития/инфантилизма. Это стечение обстоятельств/необходимости. У меня есть подруга, которая кв получила по наследству. Но она борец в других вещах и много за что отвечает. А есть подруга, которая кв купила... но какой же это был акт идиотизма/инфантилизма!!! 19.12.2018 17:39:44, СиреневаяЛеди
Сколько таких... Они усвоили, что квартира нужна, и она должна быть лучшей, престижной и тд
19.12.2018 18:01:28, Del_tta
"заработать на квартиру" - это не признак развития/инфантилизма. Это стечение обстоятельств/необходимости. У меня есть подруга, которая кв получила по наследству. Но она борец в других вещах и много за что отвечает. А есть подруга, которая кв купила... но какой же это был акт идиотизма/инфантилизма!!! 19.12.2018 17:39:44, СиреневаяЛеди
Да, очень сложный квартирный вопрос, во всех его аспектах. На каком-то этапе его решения я включила у себя такой искусственный инфантилизм, что стыдно вспоминать. При том, что и ипотек-то у меня не было, надо было тупо выбрать и перевести деньги со счета. И тут я просто выключилась (на растущем рынке). Я улетела отдыхать, забив на свою бронь квартиры. Мне очень повезло, что все потом сложилось.
19.12.2018 17:49:40, Lancel
это вообще про другое. От стресса и не такой иногда проделывают.
Там само решение о покупке/месте/цене и прочем и прочем, равно как и причины этой покупки - были детско/идиотскими. Последствия разгребает до сих пор. 19.12.2018 17:56:16, СиреневаяЛеди
Там само решение о покупке/месте/цене и прочем и прочем, равно как и причины этой покупки - были детско/идиотскими. Последствия разгребает до сих пор. 19.12.2018 17:56:16, СиреневаяЛеди
Ага, от стресса впала в детство: я не могу, не хочу, не умею, решите кто-нибудь за меня или пусть оно само)). Но это действительно исключительный случай в моей биографии)))).
19.12.2018 21:41:34, Lancel

гы! если бы, если бы))) это было бы еще понятно! там чисто приступ идиотии был)
19.12.2018 18:10:08, СиреневаяЛеди
не дочитала, правда, всю тему. Но суть, кажется поняла.
Да ерунду пишут люди. Или не дано тем людям всё увидеть (функция видения нет), а функцией суждения человек не обделён..
Это, знаете, как одна моя знакомая глядя на двух сестер, про одну из них говорила: "молодец, она жить умеет", а другую сестру дурой полной называла.
А другая знакомая ей в ответ отвечала: "посмотри, первая ничего не покупает, всё с работы тащит", а второй с работы, кроме зарплаты и взять нечего, вот и живёт она бедно) 19.12.2018 17:37:08, .........
Да ерунду пишут люди. Или не дано тем людям всё увидеть (функция видения нет), а функцией суждения человек не обделён..
Это, знаете, как одна моя знакомая глядя на двух сестер, про одну из них говорила: "молодец, она жить умеет", а другую сестру дурой полной называла.
А другая знакомая ей в ответ отвечала: "посмотри, первая ничего не покупает, всё с работы тащит", а второй с работы, кроме зарплаты и взять нечего, вот и живёт она бедно) 19.12.2018 17:37:08, .........

:-))) Ну почему же, посмотрите, сколько других точек зрения. И есть весьма интересные. Но пока никто не пришел и не сказал: да, не купивший квартиру к 30 годам, инфантил.
19.12.2018 17:37:46, Lancel

А знакомая дама, родив двоих, готовить вообще не умела, только яичницу и винегрет, потому что две бабушки придут и все сделают, и даже не представляла, где что покупается и в каком виде. После развода (в 35) было тяжко очень начинать с нуля, хотя можно было б процесс хотя бы минимально освоить, ну просто "потому что дети" 19.12.2018 17:58:37, Del_tta
Теперь понятно. Я с вами, не готовящими для себя. Разве что под настроение салат затейливый.
19.12.2018 21:42:39, Lancel

тоже верно.
я,кстати, тоже для себя одной не готовлю - лень. Лучше я в это время книжку почитаю - хоть когда-то есть время!! 19.12.2018 18:11:58, СиреневаяЛеди
я,кстати, тоже для себя одной не готовлю - лень. Лучше я в это время книжку почитаю - хоть когда-то есть время!! 19.12.2018 18:11:58, СиреневаяЛеди
Самый главный инфантил - это я.
Живу как в голову взбредёт:) 19.12.2018 17:25:28, 1637
Живу как в голову взбредёт:) 19.12.2018 17:25:28, 1637
Ну можно и так рассматривать
Но решение проблемы при помощи папы в 40 лет - это ещё более сложная самореализация.
Надо ещё папу уговорить... 19.12.2018 18:08:41, 1637
Но решение проблемы при помощи папы в 40 лет - это ещё более сложная самореализация.
Надо ещё папу уговорить... 19.12.2018 18:08:41, 1637
Ну это Вы прибедняетесь)).
Да и жить, как взбредет в голову, - это выбор. 19.12.2018 17:33:32, Lancel
Да и жить, как взбредет в голову, - это выбор. 19.12.2018 17:33:32, Lancel

Так он молодец, лучше всех устроился, нельзя не отметить. А инфантил или нет - это определение и приткнуть некуда. 19.12.2018 17:12:16, пчела Майя
Вы искренне так оцениваете этого человека?) Считаете, он заслуживает уважения?
19.12.2018 17:16:42, Lancel

В общем я не знаю, кому можно присвоить это наименование. 19.12.2018 17:20:08, пчела Майя
Но я и не спрашиваю, нужно ли ему Ваше уважение. Я спрашиваю Ваше мнение о нем). Правда, молодец? Или это ироничное?
Вполне возможно, что вовсе и не инфантил он, очень вероятно. Альфонсов я вот инфантилами не считаю, манипуляторов тоже. 19.12.2018 17:25:14, Lancel
Вполне возможно, что вовсе и не инфантил он, очень вероятно. Альфонсов я вот инфантилами не считаю, манипуляторов тоже. 19.12.2018 17:25:14, Lancel

Возьму на себя смелость и заявлю, что не мечтаете Вы об этом, Вам так только кажется) Кто мечтает - тот умеет).
19.12.2018 17:56:41, Lancel

По последнему предложению предполагаю, что немного завидуют самостоятельные инфантильным ))
А что плохого в том, что папа дает деньги своим,пусть уже взрослым, детям? Издавна считалось правильным оставить наследство потомкам. А для чего тогда всё? 19.12.2018 17:02:14, мое мнение
Нет, если папа дает мне деньги - это, конечно, приятно. Но если я сама не в состоянии заработать - это бяда, это со мной что-то сильно не так, завидовать тут нечему
20.12.2018 01:51:40, Del_tta
А что плохого в том, что папа дает деньги своим,пусть уже взрослым, детям? Издавна считалось правильным оставить наследство потомкам. А для чего тогда всё? 19.12.2018 17:02:14, мое мнение

Если это деньги "на конфетки и плюшки" и чел вполне может прожить без них, да еще и папе денег подкинуть - то все отлично. А если это " основное содержание" и без него никуда.... - то все фигово.
19.12.2018 17:41:41, СиреневаяЛеди
Ну еще предположите, что все красивые завидуют всем страшным, все умные - всем глупым и так далее. Логика - блеск!)
Но да, тему Вы не поняли вообще, разговор перевели на деньги. По мне это ооочень жирный признак инфантильности. 19.12.2018 17:07:21, Lancel
Но да, тему Вы не поняли вообще, разговор перевели на деньги. По мне это ооочень жирный признак инфантильности. 19.12.2018 17:07:21, Lancel
Я с Вами согласна.
Мерило всему одно потому что - бабло.
Успешный и неуспешный тоже так измеряется. 19.12.2018 16:53:18, ЁЁЁЁЁ
Мерило всему одно потому что - бабло.
Успешный и неуспешный тоже так измеряется. 19.12.2018 16:53:18, ЁЁЁЁЁ
Вот в том-то и дело, что успешность тоже не только деньгами измеряется на самом деле)).
19.12.2018 16:54:33, Lancel

А если человек мало зарабатывает, по какой-то там причине (не может, болеет, не получается у него, или много детей отнимают время, и проч.) но ничего ни от кого не ждет - так он не инфантильный. 19.12.2018 16:43:23, хухра-мухра

Пожалуй, подпишусь, но есть еще такие, кто ничего вроде не ждет, но и ответственным за происходящее себя не считает. Например, рожает без счета, а зайки как-нить сами лужайку найдут- то есть не рассчитывает на папу-маму-мужа, а просто "не отдупляется" как говорит моя подруга))) 19.12.2018 16:45:42, Дина (Джума)
наверное это самое главное. "не отвечает за происходящее с самим собой". При этом он может винить других (дескать, это шеф злобный штрафует за все и придирается ко всему), а может никого не винить, просто "ну вот так получилось, ну я не знаю, оно само как-то".
Если человек просто "расставил приоритеты" - поэтому высокая з/п у него на 10м месте, а на 1- общение с детьми и крепкое здоровье - то не над судить о нем по его заработку. 19.12.2018 17:47:03, СиреневаяЛеди
Если человек просто "расставил приоритеты" - поэтому высокая з/п у него на 10м месте, а на 1- общение с детьми и крепкое здоровье - то не над судить о нем по его заработку. 19.12.2018 17:47:03, СиреневаяЛеди

Я согласна с обоими комментариями. Но вот мне кажется, в какой-то теме ниже я увидела совсем другое мнение от Вас).
19.12.2018 16:49:58, Lancel

Еще и от тона вброса зависит часто 19.12.2018 17:08:23, Дина (Джума)

Понятно). Я слово "вброс" только как очень негативное в отношении к теме и ее автору воспринимала.
19.12.2018 17:15:21, Lancel

Поэтому ... для меня просто мало что однозначно негативное или позитивное. Могу одновременно восхищаться, удивляться и негодовать)))
Каждый раз вспоминаю одного из наших руководителей - ВСЕ его ненавидели) Вот просто садюга, подхалим, врун, еще и вор, как потом оказалось. Но я в него была почти влюблена- это гениально! НАСТОЛЬКО быть верным себе и настолько быть уверенным в своей правоте, собственной значимости и тд и тп.. У него еще и жена была) Милейшая и прекраснейшая) Ей я тоже удивлялась. 19.12.2018 17:20:28, Дина (Джума)
че-то я вообще на нее не реагирую)) ну пишет и пишет) она же все как-то теоретически пишет, мне не очень интересно)
19.12.2018 17:48:10, СиреневаяЛеди

По мне это любопытное явление и стоит внимания 19.12.2018 17:52:20, Дина (Джума)
А я знаю про Леди и про Джуму, имею определенный образ в голове ( в обоих случаях крайне интересный мне) и читаю комментарии, даже помню какие-то важные (для меня) их (ваши) мысли и позиции по каким-то вопросам. И это при том, что я чертовски плохо и долго запоминаю ники. А парадокс для меня ничто и ни о чем. Я вообще молчала до сегодняшнего дня. Никакого мнения, никакого отношения, просто неинтересно. И когда другие участники узнают ее за анонимными никами или что-то в этом роде, я вскидываю брови "надо же".
19.12.2018 18:05:04, Lancel
за узнавание меня - спасибо) про узнавание парадокса за анонимными никами - да, меня это тоже удивляет. ну, я верю узнающим, если они так считают.. - мне все равно, почему бы и не поверить?
19.12.2018 18:14:38, СиреневаяЛеди

Но она же Вас все-таки смогла "достать"!!! То есть если предположить, что у нее в контракте с 7ей стоит задача увеличить активность конфы- она с ней отлично справляется. Я не про человека, который за всем этим стоит, кстати, пишет грамотно- для меня это тоже показатель, а про реакцию людей- удается ее получить. 19.12.2018 18:13:08, Дина (Джума)
Да, понимаете, она (или кто бы там ни был) задела меня лично)). От этого ее темы мне не стали интересны, я по-прежнему не буду участвовать. Разве что предположить конспирологически, что на то и был расчет - задеть тех, кому вообще до парадоксов нет дела?)) Но все же мне кажется, что качество этого бреда не так высоко. Думаю, случайность.
19.12.2018 21:46:26, Lancel
ну да, народ на нее прям заводится не-по-деццки)) аж сам факт написания ею поста некоторых прям бесит-бесит. Хотя чего особенного? ну не нравится/не интересно - не читай и все)
Любопытное явление, правда. 19.12.2018 17:58:54, СиреневаяЛеди
Любопытное явление, правда. 19.12.2018 17:58:54, СиреневаяЛеди

В общем, если б леди Пи не было, ее бы стоило выдумать ))) 19.12.2018 17:38:55, Del_tta

Если она это делает сознательно- я бы хотела научиться.
Но она не несет никакой смысловой нагрузки, поэтому выдумывать незачем.
А вот тот наш начальник был общепризнанно "плохим человеком", и многие были уверены, что если не будет его, плохим придется быть кому-то из нас))) Так и случилось, кстати.
Был рассказ про путника, попавшего в идеальный город, идеальность которого нарушал пьяница, каждый день валявшйся в испражнениях на идеальном газоне. И путник удивленно спросил у жителей как они такое терпят. А они ему со вздохом отвечали, что скоро пьяница уйдет на пенсию и эту работу придется выполнять кому-то другому, а это пусть самая почетная, но самая тяжелая и ответственная должность в том городке))) 19.12.2018 17:50:27, Дина (Джума)
Хм, а мне всегда ее темы были настолько скучны и неинтересны, что я скорее всего ничтожно мало комментов там оставляла. Мне все-таки нужна крупица... ну Вы поняли).
Но цитирование меня лично с перевиранием... Нет, такого дзена я не достигла, чтобы промолчать. 19.12.2018 17:44:39, Lancel
Но цитирование меня лично с перевиранием... Нет, такого дзена я не достигла, чтобы промолчать. 19.12.2018 17:44:39, Lancel

Я эту Вашу необычную позицию что ли давно уловила и уже даже привыкла)). Я немного понимаю даже это ощущение.
19.12.2018 17:32:26, Lancel

Я когда-то никак не могла ответить на вопрос что такое хорошо и что такое плохо. Вот реально ходила и спрашивала у всех, просила привести хоть один пример из человеческого поведения- хорошего или плохого. Ну понятно, что не круглосуточно, но года два так развлекалась. И НИКТО не смог придумать хоть что-то однозначно хорошее или плохое, все и всегда в разрезе точки зрения.
И вот однажды выдали мне стажера- молоденький, зелененький, учу, глумлюсь немного, капельку важничаю, вопрос вот этот задаю...
А он рррраз! и через два дня выдал мне однозначно хороший человеческий поступок! Причем никак не смогли подкопаться всем кабинетом. Это такой восторг! И не столько ответ на вопрос, а сколько то, что я такая важная-умная начальница два года выпендривалась с этой темой а он меня рррраз! и за два дня носом ткнул))) То есть я к себе примерно также отношусь, если что- с баааальшим чувством юмора и запасом прощения ошибок) 19.12.2018 18:19:22, Дина (Джума)
Я иногда от детей (в основном своего, но не только) получаю. Простые истины, которые не были очевидны.
19.12.2018 21:48:00, Lancel

Можно впахивать, любить свое дело и приносить пользу, но мало зарабатывать.
19.12.2018 16:48:19, Lancel

Мне всегда казалось, что инфантил - это не про уровень дохода, а это состояние души :))
Инфантильный - это когда мальчик-подросток в слезах выходит из школы, бежит к маме и жалуется, что его первоклассница побила (реальный случай). Или когда 30-летний дядя тупит над чашкой чая, не зная, сколько положить сахара, поскольку мама всегда ему подавала чай полностью готовый, с размешанным сахаром, а тут, о ужас, мамы под рукой не оказалось (тоже реальный эпизод). А что кто-то с выбором профессии ошибся и потом "не вписался в рынок", это другой случай все-таки... 19.12.2018 16:40:31, Келайно
Инфантильный - это когда мальчик-подросток в слезах выходит из школы, бежит к маме и жалуется, что его первоклассница побила (реальный случай). Или когда 30-летний дядя тупит над чашкой чая, не зная, сколько положить сахара, поскольку мама всегда ему подавала чай полностью готовый, с размешанным сахаром, а тут, о ужас, мамы под рукой не оказалось (тоже реальный эпизод). А что кто-то с выбором профессии ошибся и потом "не вписался в рынок", это другой случай все-таки... 19.12.2018 16:40:31, Келайно
Мне кажется, Ваши примеры тоже немного сбоку. Подросток скорее всего с неврологией. А 30-летний дядя, если он чай и блинчики маме доверяет на 100%, но если с мамой что - возьмет на себя заботу о ней, то это уже не инфантил.
Вот у меня была много лет суперская домработница, я вообще гладить разучилась и крайне мало думала об уборке. И если что тоже терялась. Но потом ее не стало на какой-то приличный период, и я, не поверите, быстро вспомнила, как гладить. И дом в грязи не оставила. Но потом опять нашла помощницу. Просто я не люблю вот это вот все, мне заработать лишние 10 тыр легче и приятнее. А вот если бы я ходила в мятом и в грязи утонула, то да...
Кстати по поводу профессии: ведь это не обязательно не вписался. Есть такая вещь, как призвание. Ну вот хотел человек быть именно врачом (учителем, музыкантом и так далее), он, может, и одарен и все такое, но не про деньги он, не про умение найти самое теплое местечко. 19.12.2018 16:47:21, Lancel
Вот у меня была много лет суперская домработница, я вообще гладить разучилась и крайне мало думала об уборке. И если что тоже терялась. Но потом ее не стало на какой-то приличный период, и я, не поверите, быстро вспомнила, как гладить. И дом в грязи не оставила. Но потом опять нашла помощницу. Просто я не люблю вот это вот все, мне заработать лишние 10 тыр легче и приятнее. А вот если бы я ходила в мятом и в грязи утонула, то да...
Кстати по поводу профессии: ведь это не обязательно не вписался. Есть такая вещь, как призвание. Ну вот хотел человек быть именно врачом (учителем, музыкантом и так далее), он, может, и одарен и все такое, но не про деньги он, не про умение найти самое теплое местечко. 19.12.2018 16:47:21, Lancel
Да никакой неврологии, просто мама всю школьную жизнь за ручку водила, он и привык. А тот 30-летний дядя хоть что-то начал делать самостоятельно только после маминой смерти, да и то после пинка от старшего брата (научить его зарабатывать деньги, видимые не в микроскоп, при этом всё равно не удалось). Реальные, говорю же, примеры и видела я их в развитии...
По поводу профессии да, или так. И даже если после этого человек обзаводится тремя детьми - мало ли, может, у него для зарабатывания денег супруг(а) есть... 19.12.2018 16:57:33, Келайно
По поводу профессии да, или так. И даже если после этого человек обзаводится тремя детьми - мало ли, может, у него для зарабатывания денег супруг(а) есть... 19.12.2018 16:57:33, Келайно
Если супруги решили, что зарабатывает на жизнь кто-то один из них, а другой больше занят домом, детьми, бытом, то это просто устройство конкретной семьи, не худшее, надо сказать. А если ребенка воспитывают бабушки и дедушки на свои доходы, а мамы-папы делают вид, что это не их проблемы, то это инфантильность.
19.12.2018 17:03:34, Lancel

Что делает человека при этом ребенком? Взрослый обязательно должен хотеть детей и обязательно хотеть зарабатывать много денег? Есть люди чайлдфри, чего это они сразу инфантилы. Есть люди, живущие с мамой, потому что так удобнее или потому что маме нужна помощь. И есть люди, у которых интересы профессиональные в той области, где непросто заработать. Вот интересно, игрой на скрипке в России на квартиру-то заработаешь? А рабочая врачом скорой помощи? А учителем начальной школы?
19.12.2018 16:39:19, Lancel

С другой стороны я только "за" чтоб в мире было побольше таких людей, по мне, чем меньше людей будет рождаться, тем лучше. 19.12.2018 16:44:28, Natalya d'*
Еще раз. Любой человек, который принял решение не иметь детей, инфантил?
19.12.2018 17:03:56, Lancel

Вообще я не могу дать определение инфантила в 2х словах. И у меня оно больше о том как человек рассуждает /каким видит мир чем о его поступках. 19.12.2018 18:06:26, Natalya d'*
инфвантильный - тот который [цензура] не поднимает и на все отвечает "ну ладно" (мне так кажется). Может при этом и на квартиру заработать (вдруг гений какой). Не квартирами оно меряется же !
19.12.2018 16:35:18, Глупые вопросы

Есть знакомые женщины кто всю жизнь живёт за спиной супруга, почему то язык не поворачивается их инфантильными назвать. 19.12.2018 16:47:38, Natalya d'*
Ой, да назовите, они не обидятся))
19.12.2018 17:03:13, мое мнение

Вовсе нет, есть такие умелые дамы, уверяю Вас. И их больше, чем кажется.
19.12.2018 17:34:11, Lancel

Перед глазами пример. Паре под 80. Жена работала неск лет за всю жизнь. Все эти годы сидит дома, жалуется на давление, суставы и пр. Муж, приезжая с работы вечером, готовит ужин, моет посуду (т к Ниночка себя плохо чувствует). В выходные возит ее по разным магазинам ( мясо нужно купить только здесь, рыбу - здесь, а фрукты только на рынке). Весной, несмотря на радикулит, копает парник, т к Ниночка хочет купить рассаду помидоров. Муж не фанат животных, но, разумеется, у них и кошка, и собака)) 19.12.2018 21:11:19, Санвиталия
А откуда вывод, что они именно "за спиной"? Только потому, что они не зарабатывают, или по каким-то другим признакам?
19.12.2018 16:55:45, Lancel

его судьба в его руках, но он решил на нее забить. Бывает! 19.12.2018 16:45:42, ландыш
Как правило, он только делает вид, что решил забить, а так-то за него все равно кто-то что-то делает и решает
19.12.2018 16:51:17, Lancel

инфантилу как раз никто ничего не делает )) он только об этом мечтает )) 19.12.2018 16:59:58, ландыш
да прям) мне кажется, без должной подпитки количество инфантилов бы резко сократилось. Просто пришлось бы)
19.12.2018 17:10:57, Lancel

а у меня критерий инфантила - это его ожидание заботы от окружающих. И выражается оно не в принятии заботы, а в претензиях и обидах. 19.12.2018 18:10:55, ландыш
Напротив, я считаю, что неумение принимать чужую помощь иногда признак инфантильности. Знаете, этакое "я сам". Это в каком-то раннем возрасте у детей, в 2-3?)) То есть зависит от ситуации и от человека.
19.12.2018 21:55:34, Lancel
Я вот прям уверена что тут работает закон равновесия ))) - всегда будут кровососы и доноры-лошары
19.12.2018 17:19:02, ЁЁЁЁЁ

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание