Раздел: Серьезный вопрос (Кто такие инфантилы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про инфантильность и инфантильных людей

Тут очень часто бывают комментарии в адрес упомянутых в теме людей: да просто он (она) инфантильный. Что говорить, я и сама пару раз употребляла это слово. Его значение мне в принципе известно, не надо, пожалуйста, давать ссылки на словари)).
Но часто инфантилами называют тех, кто недостаточно зарабатывает, а еще уже - не может (не смог к каким-то годам) заработать на квартиру. Только по этому вот признаку. Я вот хочу обсудить, а всегда ли это так? Мне кажется, далеко не всегда. Если у человека 3 ребенка, а он на их содержание не зарабатывает и справляется только с помощью родителей (дядюшек, тетушек, добрых людей - не важно), то он, безусловно, инфантильный. А если он выбрал профессию не очень-то оплачиваемую (пусть в его случае) и живет с мамой-папой, но при этом не сидит у них на шее, то он не инфантил.
У меня примеров много интересных. Есть "мальчик" моего возраста (35-36 лет), который вообще ни одну проблему не может решить без папы. Папа ему нашел первую работу, папа обеспечил стартовую квартиру, папа организует общение с его же ребенком, ему папа билеты иногда покупает на самолет (вообще комедия). При этом оба ( и папа, и - что интересно - сын) хорошо зарабатывают. И вообще "мальчик" умный очень, в своей профессии звезда. Но уже второй брак разваливается, двое детей. И даже платит он хорошие алименты, квартиры женам оставляет. А все равно без папы никуда. Разве он не инфантил?
Или вот сын знакомых выбрал профессию врача, очень долго зарабатывал мало, но "болел" прям своей специальностью. Учился, трудился. В 30 с большим хвостом получил в наследство квартиру от бабушки, тогда же наконец начал зарабатывать больше, поменял бабушкину квартиру на новую побольше и лучше, тут и женился, к 40 ребенка первого "родил". Вот по мне он не инфантил, хотя таких заработков, как у первого, у него не было и не будет скорее всего.
Для меня инфантильный тот, кто не умеет отвечать за свои поступки, не понимает причинно-следственных связей, перекладывает ответственность на других. Взрослый ментально, самостоятельный человек, живя с мамой и папой или в "бабушкиной" квартире, возьмет на себя ответственность и сможет стать главным в какой-то серьезной ситуации. Лучше, конечно, заработать на квартиру, но это уже про успешность и умение зарабатывать деньги.
ПыСы Желающих пнуть: автор не живет с родителями с 17 лет, обеспечивает себя сама давно и стабильно).
19.12.2018 16:25:38,

182 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я полностью с Вами согласна. Инфантилизм - неумение оно же нежелание брать ответственность за свою жизнь на себя. А измерять это заработанными квадратными метрами - тоже своего рода инфантильный подход) 20.12.2018 20:50:23, Moon
Когда читаю такие восхваления себя, любимой, всегда умиляют такие заявления, это я про ПС) Прямо-таки в 17 лет встали, собрали узелок и пошли по руси?) Где жили, чем зарабатывали? тут взрослые тетки концы с концами не сведут, если с работы погнали, хотя профессия и квалификация есть, но надо время найти работу, порой долго искать приходиться, жилье съемное как-то оплачивать при тающей подушке безопасности. А тут zаssыха в 17 лет прямо-таки от родительской кормушки раз - и "обеспечивать себя сама стала" ( я не про вас в частности, а вообще про подобные сентенции, вы просто пример). Ну, так бывает, когда кто-то более состоятельный и взрослый, чем 17-летняя героиня, пригреет ее у себя на свой жилплощади, кормит и в меру балует за интимное общение, назовем так (хотя можно это и назвать любовью, красиво), польстившись на свежесть. Но это не называется "обеспечивать себя". 20.12.2018 17:25:08, чем промышляли в 17 лет?
Автор не живет с родителями с 17 лет. Потому что, например, поступила в институт в другом городе и жила в общежитии.
Следующая фраза не связана с предыдущей. Жила отдельно от родителей с 17 лет не означает, что тут же стала и обеспечивать себя с 17 лет полностью. Обеспечивает себя сама давно и стабильно может означать, что стала работать после (или во время обучения) и это было давно.
Попробуйте спросить себя, откуда у Вас все те мысли, которые Вы изложили, почему варианты, о которых я написала, даже не приходят Вам в голову?
20.12.2018 20:29:25, Hel
Как написано, так и прочитано, с 17 лет не живет с родителями и обеспечивает себя. А жить в общаге в силу обучения в другом городе это не равно оторваться от родителей и быть на самообеспечении . Подрабатывают со старших курсов многие. Но это не равно обеспечивать себя, это обеспечивать часть своих расходов. А кому не надо уезжать, т.к. вуз находится там, куда как раз и едут люди из городов и весей? Это значит "не оторваться от родителей" и как бэ погордиться нечем?)))
А мои "грешные мысли" это банальное наблюдение в пору обучения в вузе за сокурсницами из "городов и весей". Да в те времена это было в тренде, так сказать, зато "я не сижу на шее родителей, не живу в общаге и т.д". В принципе, и сейчас тоже в тренде, только с более грамотным подходом, все сокурсницы моих детей-студентов так пристроились.
А так...да все строят потихоньку карьеру, растят самостоятельность, заводят свою жизнь. Кто в 20 лет, кто в 25, но чем тут гордиться ? Это как бы без разницы научился ты писать в горшок, а не в памперсы в год или в 1,5, результат и успех в жизни не коррелируется с этой датой.
кстати, в описанном случае в теме, где якобы молодой мужчина мамкин и папкин сынок -а кто сказал, что всем плохо? Это не инфантилизм, а может быть деспотизм пожилых родителей? не отпускают его от себя, а он их жалеет. Не будет родителей -не пропадет, профессия, заработок есть, а жена-мамка найдется в любой момент. По крайней мере, мой такой бывший сосед-приятель юности не пропал, напротив -процветает и в карьере, и в семейно-личной жизни. Даже прицепиться нЕ к чему)
в 21 год снимать квартиру (цена нормальной 30-50 т.р), жить с комфортом (еще столько же) -это когда учиться и где и за какую стоимость себя про давать на рынке труда? Я могу представить единичного гения. И то не в эти времена. На весь поток у нас был один, которого взяли сисадмином в банк (но тогда программисты были штучный товар). Правда, и выгнали через год. А вуз он бросил (зачем мне корочки?). Но гений это не норма, так сказать, не поголовное явление. Потому и спросила какой гениальностью обладал сам автор темы.
20.12.2018 22:53:24, чем промышляли?
Вот это "не живет с 17 с родителями и обеспечивает себя" Вы сами придумали. Там нет предлога, там запятая. Разнесено во времени. С 17 лет не живет с родителями, давно себя обеспечивает. В моей группе были девочки из других городов, со многими из них я до сих пор общаюсь. а двое стали моими лучшими подругами. Мне очень неприятно читать то, что Вы излагаете о студентках из других городов.
В 22 года мы с мужем и с еще одной парой снимали двухкомнатную квартиру. Наши мужья работали, представьте себе, несмотря на то, что мы все были студентами из одной группы. Мой сын в 19 лет стал жить отдельно, сперва снимая комнату, потом квартиру, работая и учась на дневном.
Автор, насколько я помню, закончил МГУ, это хороший вуз, почему бы не гордиться этим образованием? Я, муж, сын, наши друзья закончили МИФИ, есть друзья из МГУ, это хорошие вузы и хорошее образование, я лично рада, что у меня и сына диплом МИФИ. Я горжусь школой, которую закончила я и много моих друзей. Это тоже хорошая школа и хорошее образование.
Lancel бывает резка и даже излишне, но сейчас Вы не правы.
21.12.2018 20:53:36, Hel
Я вас удивлю, но мой супруг, закончивший престижный техвуз, тоже из провинции, это я "московская фифа" (говорю иронично, ибо не относилась к золотой молодежи). Да - и он начинал с подработок вне профиля, и по профилю. Ну и что? Я московская фифа, подрабатывала, учась в вузе. Это дает мне какие-то особые бонусы рассказывать о своей исключительности, унижая других? И там замелькало слово "проституция" ...это откуда оно взялось? А что, просто сожительства с расчетом не бывает? Или оно называется именно проституция? Дле девушек, которые жаждут мгновенной самостоятельности и экономического достатка, это выход, можно не думать о хлебе насущном, а заниматься с комфортом своей учебой , комфортом ГМ-жа в ГБ (которого можно даже любить за то, что он дает на данном этапе) и собой, молодой и привлекательной. и даже ненапряжно начинать строить карьеру, именно про профилю, не гонясь за размером з/п. Женщина сходила замуж (официально или не -неважно) по расчету это как сказать, даже нормально. Автора я просто попросила поделиться на какой ниве она заработала экономическую самостоятельность так быстро? чем так гордится? вместо ответов по существу кратких (мало ли, взяли в штат газпрома или ВТБ как перспективного не знаю кого на кого учились автор), я получила много разговоров о... обо мне. И даже моих детях.
Ок, пусть я неправа, я "гибкая" как Вожеватов, приму ваше мнение как модератора. И прощальные гастроли аллы пугачевой со слезами зрителей "не уходите" устраивать не буду.
Про жителей провинции -я уже сказала, что зря обидела всех, но этакая местечковость интересов и особенность манеры общения присуща НЕмегаполисам, исторически сложилось в силу ограниченного количества жителей и малой социальной насыщенности жизни. И эта особенность объяснила то, что раньше я не понимала в ТС. У нас половина участников конфы из разных городов россии -они ничем не отличаются в манере общения в силу природной интеллигентности, образования и жизненного опыта, я их так же люблю и уважаю как других участников. Но иногда случаются и другие типажи .
Я думала тема давно заглохла, а тут вон оно что....Не видела всех ответов, тем паче уже удаленных, наверное. Видела только понты, кидаемые автором и про то, что я и дети мои недоумки против такой звезды. Потому и пришла в голову одна поговорка про " вывезти ..."
Филологическую дискуссию зря удалили, но вы знаете, что делаете.
22.12.2018 18:45:35, не думала как далеко зайдет
При чем здесь вообще проституция и какие-то девицы, которые таким образом обеспечивали себя? Разве Lancel стала говорить об этом?
То, что в 17 лет девушка уехала от родителей в другой город говорит о том, что она рано стала самостоятельной в быту и стала отвечать за свои поступки, но это не означает, что родители в этот период не помогали материально.
Затем стала обеспечивать сама себя полностью, делает это давно, так автору и не 20 лет.
Вы обратили внимание на P.S. и почему-то восприняли это как понты, хотя фраза была самая обычная.
24.12.2018 12:07:10, Hel
[-] 20.12.2018 23:14:07, Lancel
Hel, поддЕрживаете?)
Что меня иногда изумляет в ТС это сочетание вечного бабского хвастовства с бабским же уровнем ведения диалога .
Окружение у меня адекватное) Телеведущие, спортсмены, тренеры, бизнесмены отнюдь не уровня ИП Хачикян- место на рынке 37. И дети у меня учатся не в заборокопательных вузах.
Все, зареклась в таком уровне бесед участвовать, нет же.....
А вопрос талантов, за которые столько платят , остался нераскрытым.
Я пролистала свежую тему, все своих детей-студентов берегут, все хотят, чтоб дети выучились прежде всего согласно диплома, пока родители сами еще в силе. А подработка -да, хорошо, но как поэтапное вхождение в самостоятельную жизнь, не портя уровень обучения и оценки в дипломе.
Ухожу из темы.
20.12.2018 23:35:42, чем промышляли?
И да, мои догадки, конечно, подтвердились вновь и вновь)). Согласно дипломА??? В каких вузах, говорите?)) Молчу про остальное. 20.12.2018 23:58:19, Lancel
Вы помните что написано в правилах по поводу указания на ошибки? И зачем Вы говорите о вузах детей оппонента, понятия не имея, кто этот человек? Собственно, об этом и говорит Ваш оппонент.
Может быть, это издержки интернета, но читается как высокомерие и какая-то излишняя самоуверенность.
21.12.2018 21:01:27, Hel
А в правилах ничего не написано про то, что обвинение в проституции - это оскорбление человека и его достоинства? Жаль, если не написано, жаль, если это меньший грех, чем указание на ошибки. Кстати не ошибки, если быть точной. Это не ошибка, и я не назвала это ошибкой. И высокомерие, и излишяя самоуверенность возникли не на пустом месте, а после оскорбительного и мерзкого комментария. Если Вы дочитали до конца, то поняли наверняка, что этот автор делает намеренно и именно в отношении меня, а я не знаю, кто этот автор и отвечаю на конкретные оскорбления. А мой «оппонент», как Вы это назвали, начала именно так, как начала. Я ее не провоцировала. Просто примерьте на себя, ситуация будет выглядеть иначе. Уверяю Вас. 21.12.2018 22:10:29, Lancel
Я вовсе не поддерживаю оппонента, как Вы можете видеть. Но это не означаете, что я автоматически начинаю поддерживать все, что Вы говорите в ответ. Переход на детей - это неправильно. 22.12.2018 03:00:39, Hel
Спасибо. Все так и было). В едва 17 лет уехала и жила в общежитии, поступив в вуз. С 20 обеспечиваю себя сама. С 21 сама, включая съемную квартиру. И многие так в моем окружение, может, потому, что окружение - МГУ?)) а вот какое было окружение у автора этого коммента феерического, вот это интересно. Вокруг неё была одна проституция? Ужас, как не повезло человеку. 20.12.2018 20:55:46, Lancel
Я уже давно поняла, что многие люди, читая, понимают совсем не тот смысл, какой вкладывает в фразы автор. Имеет смысл писать короткими фразами с точками в конце или, если есть время, с пояснениями в скобках или более развернуто.
Впрочем, это тоже не гарантия быть правильно понятой.
20.12.2018 22:44:47, Hel
Вообще не гарантия, увы. Если человек сам с собой беседует, если у него зависть и злость на все человечество, то он в абсолютно любой фразе найдёт и проституцию, и воровство, и шантаж, да что угодно)). Потому что нормальный человек, не поняв, переспросит. 20.12.2018 23:16:16, Lancel
Я не знаю как судить об инфантилизме по поступкам. Они могут иметь разные причины и мотивации. мы же не знаем. Это внутренне ощущение - вот когда человек понимает и принимает, что он всего лишь песчинка в этом мире и до него почти никому дела нет, то он расстался с детством.
А уж как он ко взрослой жизни приспособился - дело десятое. Некоторые дети бывают очень практичны и даже зарабатывают.
20.12.2018 16:52:08, КИра
Неумение нести ответственность за свою жизнь. И жизнь своих иждивенцев. Все остальное вторично. 20.12.2018 10:25:58, soltany
Лягушка
Имхо, про инфантилизм в негативном ключе говорят, когда человек проигрывает, когда он некрасив ) Что-то вроде разницы между "какая прелестная наивность" и "что за идиотизм". Инфантилизм - это детские реакции взрослого человека. Зарыдать, уткнувшись в плечо любящего мужчины, вызовет нежность, сострадание, желание. То же, но в сторону мужчины, который не любит, вызовет тягостную жалость и желание убежать. И так во всем, имхо )
А в целом я согласна с мнением ниже: подлинный инфантил - это тот, кто не может (а не не хочет) справляться со взрослой жизнью. Можно желать сильного плеча, но, в случае его отсутствия, научиться как-то выживать. Возможно, быть не слишком инициативным и активным, но в целом справляться. Уметь заработать на жизнь, соотнести доходы с расходами, иметь крышу над головой (не обязательно собственную; но тогда уметь приспособиться, быть приемлемым для тех, от кого зависишь), выполнять то, что должен. А можно слить собственную жизнь, когда не стало сильного плеча, - это и есть инфантильность.
20.12.2018 07:23:40, Лягушка
В случае отсутствия сильного плеча все как-то выживают. Теперь осталось понять, что такое "слить собственную жизнь". 20.12.2018 10:51:04, тупик
Oker
Несамостоятельный и неспособный существовать без помощи извне и при этом не осознающий(не желающий осознавать), что что ничего само собой не делается 19.12.2018 22:59:47, Oker
Больше не способный или не желающий существовать без поморщи, вот что интересно?) 20.12.2018 20:56:52, Lancel
По мне инфантил это тот кто обладая определенными способностями их не использует(причины разные), причем инфантилизм величина не постоянная, она может меняться со временем. Скажем, человек имеет руки, ноги , голову, но не работает, зато первым бежит за стол, хватает ложку -вилку и отправляет еду в рот. Но может все измениться , он может начать работать используя руки-ноги-голову, но практически потерять интерес к процессу приема пищи. А теперь пойду и почитаю вики. 19.12.2018 22:28:52, рица
Часто инфантильными называют тех, кто умеет сделать так, чтоб их проблемы решали другие. Поэтому тоже можно поспорить - это не инфантилизм, а талант манипулятора
Я инфантильная) И не считаю это недостаток. Но при этом в ситуации, когда некому за меня сделать то, что я не хочу - все же сделаю. Ну куда удобнее перекинуть это на кого-то)
19.12.2018 21:17:22, Пирожки от Ловетт
Ниже уже написала где-то, что манипуляторы - это другое).
В чем Вы инфантильны, что это значит для Вас?
19.12.2018 21:56:16, Lancel
Аня-лэ
Мне моя тетя постоянно говорит "невозможно поверить, что это мать двоих детей" :) Раньше я думала, что это комплимент, что я выгляжу молодо, но последнее время считаю, что это про инфантильность (потому что на возраст матери двоих детей я уже по-любому выгляжу :))) Последний раз она это сказала, когда спросила куда мои дети будут поступать. Я говорю "я не знаю как лучше". А есть кто-то, кто знает наверняка? :) Нет. А вот мне это зачли в инфантильность. Если бы я твердо сказала "Я считаю, что это должно быть их решение, это их жизнь", наверно это сошло бы за слова взрослого человека :) Хотя по сути то же самое :) 20.12.2018 11:25:36, Аня-лэ
Если бы эта тётя воспитывала Ваших детей и давала бы деньги на них, то да. А так - нет) 20.12.2018 20:59:44, Lancel
Аня-лэ
Что - да? Если бы тетя воспитывала моих детей, то мои слова "Я считаю, что это должно быть их решение, это их жизнь" - были бы словами взрослого человека? Или "я не знаю как лучше" было бы то же самое? Я не уловила связи. 20.12.2018 21:32:11, Аня-лэ
Вас бы смело можно было назвать инфантильной, если бы Ваших детей растила тетя и такое Вам говорила. 20.12.2018 23:21:58, Lancel
Аня-лэ
Может, деньги муж зарабатывал, а воспитания с моей стороны никакого и не было :) Не считаю, что инфантильность должна зависеть от того, кто дает деньги - тетя или муж. Инфантильность - все же качество человека, а не его родственников.
Считается, что найти такого мужа - уже не инфантильность. Так я и не искала, он сам нашелся.
21.12.2018 16:05:14, Аня-лэ
Меня не в первый раз удивляет, даже скорее умиляет, насколько мы с Вами не понимаем друг друга. И при этом я все же Вам очень симпатизирую)). Вероятно, правда, в последний раз)). 21.12.2018 22:11:47, Lancel
Аня-лэ
Я неясно выразилась, но там не было никакой важной мысли :)
Хуже то, что вы уходите. Я вам тоже симпатизирую.
22.12.2018 00:06:17, Аня-лэ
:-) Новый год зато скоро! Это всегда здорово! 22.12.2018 00:28:28, Lancel
Для меня Ваш мальчик из примера - как раз манипулятор, ведь папа решает его проблемы, зачем ему напрягаться, если папа решит
Я например не умею оплачивать счета, заполнять бумажки, звонить по телефону незнакомым людям, давить на работе, решать проблемы на отдыхе - но всегда нахожу (без напряга) людей, которые с удовольствием это за меня сделают. И произвожу впечатление принцессы, у которой творог добывается из вареников. У меня муж в шоке был, когда я поехала больше 10 лет назад в Китай вдвоем с дочкой, был уверен, что мы даже в отель не попадем. Но при этом я все отлично решила. Я просто делать это не люблю, намного удобнее сделать вид, что не умею. И за меня все сделают
Мне даже на работе без моей просьбы зарплату поднимали и свободный график предлагали
20.12.2018 00:03:29, Пирожки от Ловетт
Детей-то своих Вы все ж сами воспитывали, я так понимаю. А бытовые эти вещи ерунда, имхо. Тем более если перекладываются на мужа). Это вообще и не перекладывание, а разделение обязанностей. 20.12.2018 20:58:56, Lancel
Санвиталия
Взрослый человек понимает свои потребности и адекватно оценивает свои возможности.
Взрослый человек принимает решения и несёт за них ответственность.
Взрослый человек не самоутверждается засчет других.
Взрослый человек способен обеспечивать себя.
19.12.2018 20:57:24, Санвиталия
Del_tta
1 и 3 - про психическое здоровье, а не взрослость/инфантильность.
2 - из области высокой морали. Жизнь устроена таким образом, что человек всегда принимает решения сам, даже не осознавая этого (как дети, так и взрослые) и несет за это ответственность. Ребенок, которого добрая бабушка пичкает булочками, принимает решение их жрать - либо от того, что вкусно, либо не в силах противостоять напору, либо потому что его убедили, что полезно. Но через зонд его все ж не кормят, даже во втором случае - это решение, пусть и принятое под воздействием. И последствия в виде ожирения получает сам - болячками и когда посадят на диету в виде "жрать хочется, а нечего". И по-другому не бывает, просто последствия и ответственность могут быть отложенными
20.12.2018 01:46:43, Del_tta
Санвиталия
Для меня это все про взрослость, т к взрослый - человек психологически здоровый и цельный. 20.12.2018 09:21:36, Санвиталия
Del_tta
И много таких встречали, цельных и здоровых? )) 20.12.2018 18:58:27, Del_tta
Санвиталия
Немного, но встречала. 20.12.2018 19:06:00, Санвиталия
Аня-лэ
+100 решение всегда принимается то или иное и ответственность наступает 20.12.2018 09:04:17, Аня-лэ
Тоже очень нравится определение) 19.12.2018 22:11:26, Lancel
Санвиталия
Спасибо)
Я с Вами согласна, что к способности заработать на квартиру возрослость не имеет никакого отношения. Способность хорошо зарабатывать для меня связана с предпринимательской жилкой и умением себя продать. Это врождённое. В одной и той же профессии люди добиваются совершенно разного.
19.12.2018 22:30:16, Санвиталия
Инфантил - тот, кто не может о себе позаботиться. Именно не может, а не "не хочет".
Некоторых вполне устраивает решение их проблем родственниками (родителями, супругами и добрыми людьми), но если их не станет человек выплывет и начнет все сам)
Вот это не-инфантилы)
Инфантил - не фига не начнет.
19.12.2018 20:25:56, Булочка наст.
Не могут о себе позаботиться реально и совсем это умственно отсталые, недееспособные и пр. 19.12.2018 21:57:26, Lancel
Вот и я про это же написала) 19.12.2018 21:17:42, Пирожки от Ловетт
Perry
Почему все сводится к деньгам, достатку, квартире?
Инфантильный человек, скорее всего, инфантилен во всем, в тч и в мат благах. Но не это, на мой взгляд, является мерой. Последнее время постоянно сталкиваюсь с суждениями о человеке по его достатку. (То ли не обращала раньше внимания, то ли это новая тенденция). Раньше как то было неприлично судить о человеке по деньгам, ТОЛЬКО по деньгам. Всё-таки достижения жизни измеряются ещё много чем - ответственность, умение дружить, отзывчивость, создание семьи, отношение к старшим, интересы ...
19.12.2018 18:54:31, Perry
Я как раз НЕ считаю, что сводится к достатку и квартире).
Неприлично было вообще говорить о деньгах раньше, что я тоже считаю не совсем правильным. О деньгах нужно уметь и говорить, и думать. Совершенно согласна с Вашей последней фразой.
19.12.2018 21:58:57, Lancel
Солнечный Ветер
Для меня тоже признак зрелости - умение принимать решения и отвечать за их последствия.
Понятие "инфантилизм", действительно, размыто.
19.12.2018 18:19:12, Солнечный Ветер
как же мне хочецца побыть инфантилом и не думать ни о чем. ну не получается что то да и хрен с ним. 19.12.2018 18:13:19, Июля
это талант, с ним родиться надо ) 19.12.2018 19:55:33, ЁЁЁЁЁ
Natalya d'*
Не, это "с родителями повезло". Я ни разу не видела инфантилов у строгих требовательных родителей. 19.12.2018 20:25:10, Natalya d'*
ой, да навалом - строгие и требовательные так порой задавят, что кроме инфантила и получиться никто не может 19.12.2018 22:30:48, ЁЁЁЁЁ
Может, просто проблемы, которые "мальчик" из приведенного примера не может решить, вовсе не его проблемы. И общение с ребёнком нужно не ему, а его папе. А "мальчику" достаточно быть звездой в своей профессии и зарабатывать достаточно денег. А билеты на самолёт кто-нибудь другой купит. Не папа, так секретарь, например. 19.12.2018 17:46:44, тупик
ну так это и есть "инфантилизм". Ребенка родил? родил... вот с этого момента отвечаешь за этого ребенка. Не твой папа. не твоя бабушка (которым может чего-то и нужно, а может и нет) - а вот лично ты, родивший ребенка в здравом уме и твердой памяти. 19.12.2018 17:54:19, СиреневаяЛеди
Там все сложнее. На папу давит мама, которая ровно такая же инфантильная, как ее сын. Только первый кстати, второй в папу пошел. Но и сам "мальчик" просит организовать папу то и то. И заплатить по ипотеке, а то неожиданно не рассчитал, машину случайно прикупил, а на ипотеку нету. То есть ему как бы надо. Ну и как и следовало ожидать: приближаясь к 40, мальчик вдруг понял, что семья и дети - это не его, ему одному комфортно)))). 19.12.2018 17:53:03, Lancel
Инфантил тот, кто не берет ответственность за себя и свои действия/бездействие. Деньги, квартиры вторично, хотя вероятность заработать у инфантила ниже, будет проигрывать при прочих равных мотивированному и ответственному. 19.12.2018 17:41:37, В розовых очках без пароля
Вот тут я, конечно, не могу не согласиться про вероятность. Вероятность, конечно, ниже. 19.12.2018 17:45:32, Lancel
Я в Вами согласна.
"заработать на квартиру" - это не признак развития/инфантилизма. Это стечение обстоятельств/необходимости. У меня есть подруга, которая кв получила по наследству. Но она борец в других вещах и много за что отвечает. А есть подруга, которая кв купила... но какой же это был акт идиотизма/инфантилизма!!!
19.12.2018 17:39:44, СиреневаяЛеди
Да, очень сложный квартирный вопрос, во всех его аспектах. На каком-то этапе его решения я включила у себя такой искусственный инфантилизм, что стыдно вспоминать. При том, что и ипотек-то у меня не было, надо было тупо выбрать и перевести деньги со счета. И тут я просто выключилась (на растущем рынке). Я улетела отдыхать, забив на свою бронь квартиры. Мне очень повезло, что все потом сложилось. 19.12.2018 17:49:40, Lancel
это вообще про другое. От стресса и не такой иногда проделывают.
Там само решение о покупке/месте/цене и прочем и прочем, равно как и причины этой покупки - были детско/идиотскими. Последствия разгребает до сих пор.
19.12.2018 17:56:16, СиреневаяЛеди
Ага, от стресса впала в детство: я не могу, не хочу, не умею, решите кто-нибудь за меня или пусть оно само)). Но это действительно исключительный случай в моей биографии)))). 19.12.2018 21:41:34, Lancel
Del_tta
Сколько таких... Они усвоили, что квартира нужна, и она должна быть лучшей, престижной и тд 19.12.2018 18:01:28, Del_tta
гы! если бы, если бы))) это было бы еще понятно! там чисто приступ идиотии был) 19.12.2018 18:10:08, СиреневаяЛеди
не дочитала, правда, всю тему. Но суть, кажется поняла.
Да ерунду пишут люди. Или не дано тем людям всё увидеть (функция видения нет), а функцией суждения человек не обделён..

Это, знаете, как одна моя знакомая глядя на двух сестер, про одну из них говорила: "молодец, она жить умеет", а другую сестру дурой полной называла.
А другая знакомая ей в ответ отвечала: "посмотри, первая ничего не покупает, всё с работы тащит", а второй с работы, кроме зарплаты и взять нечего, вот и живёт она бедно)
19.12.2018 17:37:08, .........
ШаНуар
Сами вопрос задали, сами на него и ответили)) Добавить нечего. 19.12.2018 17:36:07, ШаНуар
:-))) Ну почему же, посмотрите, сколько других точек зрения. И есть весьма интересные. Но пока никто не пришел и не сказал: да, не купивший квартиру к 30 годам, инфантил. 19.12.2018 17:37:46, Lancel
Del_tta
Я бы сказала, что это человек, определенными аспектами жизни застрявший в детстве, и застрявший наглухо. У любого человека навыки, касающиеся разных сторон жизни, развиты по-разному - что-то очень хорошо, что-то по минимуму за ненадобностью, но все равно этот минимум есть, человек об этой стороне задумывался, работал. Вот у инфантила вместо минимума ноль, и когда возникает потребность, подняться с этого нуля очень сложно и очень долго. 19.12.2018 17:33:51, Del_tta
Очень сложно объяснили). Я вроде поняла, но не совсем. На примерах?) 19.12.2018 17:36:34, Lancel
Del_tta
Я летом 90% времени жила одна, готовить ненавижу, ела то, что можно закинуть в холодильник, потом вынуть и съесть. И если я засела дома, нет встреч, не надо никуда вытаскивать свое дивное тело, то когда вынимать из холодильника уже нечего - это не повод из дома вылезти, ибо влом и аллергия, пожую морковки, пожарю заныканную в морозилке брокколи, мне пофиг. Такой вот инфантильный подход. Но когда дом забит народом, естественно, готовлю, и готовлю хорошо, потому что детям и мужу нужна здоровая еда.
А знакомая дама, родив двоих, готовить вообще не умела, только яичницу и винегрет, потому что две бабушки придут и все сделают, и даже не представляла, где что покупается и в каком виде. После развода (в 35) было тяжко очень начинать с нуля, хотя можно было б процесс хотя бы минимально освоить, ну просто "потому что дети"
19.12.2018 17:58:37, Del_tta
Теперь понятно. Я с вами, не готовящими для себя. Разве что под настроение салат затейливый. 19.12.2018 21:42:39, Lancel
Del_tta
Еще короче: взрослый человек должен во всех сферах жизни иметь хотя бы базовый уровень умений и навыков, и быть в состоянии при необходимости быстро поднять этот уровень до продвинутого пользователя. Вот когда где-то по нулям - это инфантильность. 20.12.2018 01:49:37, Del_tta
тоже верно.
я,кстати, тоже для себя одной не готовлю - лень. Лучше я в это время книжку почитаю - хоть когда-то есть время!!
19.12.2018 18:11:58, СиреневаяЛеди
Самый главный инфантил - это я.
Живу как в голову взбредёт:)
19.12.2018 17:25:28, 1637
Del_tta
Это не инфантилизм, это самореализация 19.12.2018 17:58:58, Del_tta
Ну можно и так рассматривать
Но решение проблемы при помощи папы в 40 лет - это ещё более сложная самореализация.
Надо ещё папу уговорить...
19.12.2018 18:08:41, 1637
Ну это Вы прибедняетесь)).
Да и жить, как взбредет в голову, - это выбор.
19.12.2018 17:33:32, Lancel
пчела Майя
Вот я только что обсуждала с подругой некоего человека, который живет за счет жены, не работает и не планирует, никому не помогает, с ребенком тоже не занимается, у них няня.
Так он молодец, лучше всех устроился, нельзя не отметить. А инфантил или нет - это определение и приткнуть некуда.
19.12.2018 17:12:16, пчела Майя
ШаНуар
А живут на что? 19.12.2018 17:37:43, ШаНуар
За зарплату жены) 19.12.2018 17:38:47, Lancel
ШаНуар
За счет жены это не всегда равно за з/п жены)) 19.12.2018 17:40:07, ШаНуар
Это да, это да). 19.12.2018 17:46:08, Lancel
пчела Майя
У них равно, они живут на зарплату жены. 19.12.2018 17:41:37, пчела Майя
Вы искренне так оцениваете этого человека?) Считаете, он заслуживает уважения? 19.12.2018 17:16:42, Lancel
пчела Майя
А ему не нужно мое уважение. Ему было нужно, чтобы его кто-то содержал, и ему удалось решить эту проблему для себя. Причем он там как бы глава семьи и командует. Я отдаю ему должное - я бы так не смогла. А он смог. Какой же он инфантил
В общем я не знаю, кому можно присвоить это наименование.
19.12.2018 17:20:08, пчела Майя
Но я и не спрашиваю, нужно ли ему Ваше уважение. Я спрашиваю Ваше мнение о нем). Правда, молодец? Или это ироничное?
Вполне возможно, что вовсе и не инфантил он, очень вероятно. Альфонсов я вот инфантилами не считаю, манипуляторов тоже.
19.12.2018 17:25:14, Lancel
ШаНуар
Можно я тоже отвечу? Никакой иронии. Я таким людям искренне завидую. Сама всю жизнь мечтаю так...но не могу. Не умею(( 19.12.2018 17:39:12, ШаНуар
Возьму на себя смелость и заявлю, что не мечтаете Вы об этом, Вам так только кажется) Кто мечтает - тот умеет). 19.12.2018 17:56:41, Lancel
пчела Майя
Вот и я не умею. 19.12.2018 17:42:10, пчела Майя
пчела Майя
Я с ним незнакома. Образ жизни его уважения не вызывает, но лично его я просто не знаю. 19.12.2018 17:33:12, пчела Майя
По последнему предложению предполагаю, что немного завидуют самостоятельные инфантильным ))
А что плохого в том, что папа дает деньги своим,пусть уже взрослым, детям? Издавна считалось правильным оставить наследство потомкам. А для чего тогда всё?
19.12.2018 17:02:14, мое мнение
Del_tta
Нет, если папа дает мне деньги - это, конечно, приятно. Но если я сама не в состоянии заработать - это бяда, это со мной что-то сильно не так, завидовать тут нечему 20.12.2018 01:51:40, Del_tta
Если это деньги "на конфетки и плюшки" и чел вполне может прожить без них, да еще и папе денег подкинуть - то все отлично. А если это " основное содержание" и без него никуда.... - то все фигово. 19.12.2018 17:41:41, СиреневаяЛеди
Ну еще предположите, что все красивые завидуют всем страшным, все умные - всем глупым и так далее. Логика - блеск!)
Но да, тему Вы не поняли вообще, разговор перевели на деньги. По мне это ооочень жирный признак инфантильности.
19.12.2018 17:07:21, Lancel
Плохого - только то, что сегодня - дал, а завтра передумал. 19.12.2018 17:06:53, инфантил
Я с Вами согласна.
Мерило всему одно потому что - бабло.
Успешный и неуспешный тоже так измеряется.
19.12.2018 16:53:18, ЁЁЁЁЁ
Вот в том-то и дело, что успешность тоже не только деньгами измеряется на самом деле)). 19.12.2018 16:54:33, Lancel
хухра-мухра
Инфантильный - это тот, кто ждет, что его проблемы решит кто-то другой. И даже не то что ждет, а уверен, что другие просто обязаны его проблемы решить, потому что он бедненький и ему хуже всех.
А если человек мало зарабатывает, по какой-то там причине (не может, болеет, не получается у него, или много детей отнимают время, и проч.) но ничего ни от кого не ждет - так он не инфантильный.
19.12.2018 16:43:23, хухра-мухра
пчела Майя
А если они таки бегут и решают - так значит он лучше всех устроился. 19.12.2018 17:13:54, пчела Майя
хухра-мухра
если бегут и решают, так он не инфантильный, а молодец, чего уж там :) Вся фишка в том, что - нет, никто не рвется решать (ну, может 1-2 раза кто-то решит, и все), а чувак сидит в полной -опе, ноет, требует, в ответ получает по щам, но ничего не делает. 20.12.2018 09:17:53, хухра-мухра
Дина (Джума)
+1
Пожалуй, подпишусь, но есть еще такие, кто ничего вроде не ждет, но и ответственным за происходящее себя не считает. Например, рожает без счета, а зайки как-нить сами лужайку найдут- то есть не рассчитывает на папу-маму-мужа, а просто "не отдупляется" как говорит моя подруга)))
19.12.2018 16:45:42, Дина (Джума)
наверное это самое главное. "не отвечает за происходящее с самим собой". При этом он может винить других (дескать, это шеф злобный штрафует за все и придирается ко всему), а может никого не винить, просто "ну вот так получилось, ну я не знаю, оно само как-то".
Если человек просто "расставил приоритеты" - поэтому высокая з/п у него на 10м месте, а на 1- общение с детьми и крепкое здоровье - то не над судить о нем по его заработку.
19.12.2018 17:47:03, СиреневаяЛеди
Дина (Джума)
Да! Есть личный сознательный выбор. Я это называю "осознанность" подруга называет "отдупляться в происходящем"))) 19.12.2018 18:10:16, Дина (Джума)
да, именно так) 19.12.2018 17:59:27, Lancel
Я согласна с обоими комментариями. Но вот мне кажется, в какой-то теме ниже я увидела совсем другое мнение от Вас). 19.12.2018 16:49:58, Lancel
Дина (Джума)
Совсем другое- это инфантил- ответственный взрослый человек, принимающий решения и реализующий их, а затем отвечающий за последствия? Вряд ли. 19.12.2018 17:01:19, Дина (Джума)
Не противоположное, а другое) 19.12.2018 17:05:36, Lancel
Дина (Джума)
А, ну других у меня навалом всяких разных, это может быть)))
Еще и от тона вброса зависит часто
19.12.2018 17:08:23, Дина (Джума)
Почему сразу вброс?)) 19.12.2018 17:09:28, Lancel
Дина (Джума)
Поленилась искать точное нейтральное слово- от тона исходника или от тона текста, на который отвечаю... "вброс"- пять букв, короче, а смысл такой же 19.12.2018 17:11:30, Дина (Джума)
Понятно). Я слово "вброс" только как очень негативное в отношении к теме и ее автору воспринимала. 19.12.2018 17:15:21, Lancel
Дина (Джума)
Для меня это создание темы для активного обсуждения. При всем моем негативном отношении к темам того же парадокса меня восхищает ее умение вызывать реакцию. То есть "вброс" может быть любым, в том числе неудачным, если реакция слабая. Но на нее реагируют практически все старички, это дорогого стОит с точки зрения СММ.
Поэтому ... для меня просто мало что однозначно негативное или позитивное. Могу одновременно восхищаться, удивляться и негодовать)))
Каждый раз вспоминаю одного из наших руководителей - ВСЕ его ненавидели) Вот просто садюга, подхалим, врун, еще и вор, как потом оказалось. Но я в него была почти влюблена- это гениально! НАСТОЛЬКО быть верным себе и настолько быть уверенным в своей правоте, собственной значимости и тд и тп.. У него еще и жена была) Милейшая и прекраснейшая) Ей я тоже удивлялась.
19.12.2018 17:20:28, Дина (Джума)
че-то я вообще на нее не реагирую)) ну пишет и пишет) она же все как-то теоретически пишет, мне не очень интересно) 19.12.2018 17:48:10, СиреневаяЛеди
Дина (Джума)
я реагирую на реакцию. то есть мне тоже кажется, что немного плоско, но ведь все ее знают! Вот Вы здесь давно и я давно, а спроси у меня про Леди или у Вас про Джуму- ну да, вроде есть такая буква в этом слове... А про нее- все сразу знают и у многих реакция и длиннющие обсуждения или сразу нападение.
По мне это любопытное явление и стоит внимания
19.12.2018 17:52:20, Дина (Джума)
А я знаю про Леди и про Джуму, имею определенный образ в голове ( в обоих случаях крайне интересный мне) и читаю комментарии, даже помню какие-то важные (для меня) их (ваши) мысли и позиции по каким-то вопросам. И это при том, что я чертовски плохо и долго запоминаю ники. А парадокс для меня ничто и ни о чем. Я вообще молчала до сегодняшнего дня. Никакого мнения, никакого отношения, просто неинтересно. И когда другие участники узнают ее за анонимными никами или что-то в этом роде, я вскидываю брови "надо же". 19.12.2018 18:05:04, Lancel
за узнавание меня - спасибо) про узнавание парадокса за анонимными никами - да, меня это тоже удивляет. ну, я верю узнающим, если они так считают.. - мне все равно, почему бы и не поверить? 19.12.2018 18:14:38, СиреневаяЛеди
:-) 19.12.2018 21:43:49, Lancel
Дина (Джума)
Спасибо))) Приятно очень)))
Но она же Вас все-таки смогла "достать"!!! То есть если предположить, что у нее в контракте с 7ей стоит задача увеличить активность конфы- она с ней отлично справляется. Я не про человека, который за всем этим стоит, кстати, пишет грамотно- для меня это тоже показатель, а про реакцию людей- удается ее получить.
19.12.2018 18:13:08, Дина (Джума)
Да, понимаете, она (или кто бы там ни был) задела меня лично)). От этого ее темы мне не стали интересны, я по-прежнему не буду участвовать. Разве что предположить конспирологически, что на то и был расчет - задеть тех, кому вообще до парадоксов нет дела?)) Но все же мне кажется, что качество этого бреда не так высоко. Думаю, случайность. 19.12.2018 21:46:26, Lancel
ну да, народ на нее прям заводится не-по-деццки)) аж сам факт написания ею поста некоторых прям бесит-бесит. Хотя чего особенного? ну не нравится/не интересно - не читай и все)
Любопытное явление, правда.
19.12.2018 17:58:54, СиреневаяЛеди
Del_tta
"меня восхищает ее умение вызывать реакцию" )) мне очень интересно, насколько осознанно она все это делает, думаю, далеко не всегда, но результат потрясающий, равных ей действительно нет. И очень интересно наблюдать, как народ на это ведется - и ведь со стабильным предсказуемым результатом, но ведется.
В общем, если б леди Пи не было, ее бы стоило выдумать )))
19.12.2018 17:38:55, Del_tta
Дина (Джума)
Вот! Вы понимаете о чем я.
Если она это делает сознательно- я бы хотела научиться.
Но она не несет никакой смысловой нагрузки, поэтому выдумывать незачем.
А вот тот наш начальник был общепризнанно "плохим человеком", и многие были уверены, что если не будет его, плохим придется быть кому-то из нас))) Так и случилось, кстати.
Был рассказ про путника, попавшего в идеальный город, идеальность которого нарушал пьяница, каждый день валявшйся в испражнениях на идеальном газоне. И путник удивленно спросил у жителей как они такое терпят. А они ему со вздохом отвечали, что скоро пьяница уйдет на пенсию и эту работу придется выполнять кому-то другому, а это пусть самая почетная, но самая тяжелая и ответственная должность в том городке)))
19.12.2018 17:50:27, Дина (Джума)
Del_tta
))) 19.12.2018 19:51:33, Del_tta
Хм, а мне всегда ее темы были настолько скучны и неинтересны, что я скорее всего ничтожно мало комментов там оставляла. Мне все-таки нужна крупица... ну Вы поняли).
Но цитирование меня лично с перевиранием... Нет, такого дзена я не достигла, чтобы промолчать.
19.12.2018 17:44:39, Lancel
Del_tta
У нее темы 2 типов - либо сказка-поучение, либо "все вокруг сво", там вообще не в содержании дело, а в том, что и как она делает, и какие механизмы реагирования включаются у сообщества. Просто очень познавательно 19.12.2018 19:54:42, Del_tta
Буду знать. Но в целом мне это очень скучно. 19.12.2018 21:47:00, Lancel
Я эту Вашу необычную позицию что ли давно уловила и уже даже привыкла)). Я немного понимаю даже это ощущение. 19.12.2018 17:32:26, Lancel
Дина (Джума)
Спасибо за понимание.
Я когда-то никак не могла ответить на вопрос что такое хорошо и что такое плохо. Вот реально ходила и спрашивала у всех, просила привести хоть один пример из человеческого поведения- хорошего или плохого. Ну понятно, что не круглосуточно, но года два так развлекалась. И НИКТО не смог придумать хоть что-то однозначно хорошее или плохое, все и всегда в разрезе точки зрения.
И вот однажды выдали мне стажера- молоденький, зелененький, учу, глумлюсь немного, капельку важничаю, вопрос вот этот задаю...
А он рррраз! и через два дня выдал мне однозначно хороший человеческий поступок! Причем никак не смогли подкопаться всем кабинетом. Это такой восторг! И не столько ответ на вопрос, а сколько то, что я такая важная-умная начальница два года выпендривалась с этой темой а он меня рррраз! и за два дня носом ткнул))) То есть я к себе примерно также отношусь, если что- с баааальшим чувством юмора и запасом прощения ошибок)
19.12.2018 18:19:22, Дина (Джума)
Я иногда от детей (в основном своего, но не только) получаю. Простые истины, которые не были очевидны. 19.12.2018 21:48:00, Lancel
NLU
Если есть выбор, даже у мужчины, впахивать или благополучно инфантильничать, не знаю, что приятнее.))) 19.12.2018 16:42:20, NLU
Можно впахивать, любить свое дело и приносить пользу, но мало зарабатывать. 19.12.2018 16:48:19, Lancel
NLU
Важно иметь свободный выбор, двигаться к нему всеми возможными средствами и всегда самому отвечать за результат. Тогда не страшна и папина квартира. 19.12.2018 17:16:21, NLU
ну да 19.12.2018 17:48:53, СиреневаяЛеди
Я тоже так думаю) 19.12.2018 17:17:40, Lancel
Мне всегда казалось, что инфантил - это не про уровень дохода, а это состояние души :))
Инфантильный - это когда мальчик-подросток в слезах выходит из школы, бежит к маме и жалуется, что его первоклассница побила (реальный случай). Или когда 30-летний дядя тупит над чашкой чая, не зная, сколько положить сахара, поскольку мама всегда ему подавала чай полностью готовый, с размешанным сахаром, а тут, о ужас, мамы под рукой не оказалось (тоже реальный эпизод). А что кто-то с выбором профессии ошибся и потом "не вписался в рынок", это другой случай все-таки...
19.12.2018 16:40:31, Келайно
Мне кажется, Ваши примеры тоже немного сбоку. Подросток скорее всего с неврологией. А 30-летний дядя, если он чай и блинчики маме доверяет на 100%, но если с мамой что - возьмет на себя заботу о ней, то это уже не инфантил.
Вот у меня была много лет суперская домработница, я вообще гладить разучилась и крайне мало думала об уборке. И если что тоже терялась. Но потом ее не стало на какой-то приличный период, и я, не поверите, быстро вспомнила, как гладить. И дом в грязи не оставила. Но потом опять нашла помощницу. Просто я не люблю вот это вот все, мне заработать лишние 10 тыр легче и приятнее. А вот если бы я ходила в мятом и в грязи утонула, то да...
Кстати по поводу профессии: ведь это не обязательно не вписался. Есть такая вещь, как призвание. Ну вот хотел человек быть именно врачом (учителем, музыкантом и так далее), он, может, и одарен и все такое, но не про деньги он, не про умение найти самое теплое местечко.
19.12.2018 16:47:21, Lancel
Да никакой неврологии, просто мама всю школьную жизнь за ручку водила, он и привык. А тот 30-летний дядя хоть что-то начал делать самостоятельно только после маминой смерти, да и то после пинка от старшего брата (научить его зарабатывать деньги, видимые не в микроскоп, при этом всё равно не удалось). Реальные, говорю же, примеры и видела я их в развитии...
По поводу профессии да, или так. И даже если после этого человек обзаводится тремя детьми - мало ли, может, у него для зарабатывания денег супруг(а) есть...
19.12.2018 16:57:33, Келайно
Если супруги решили, что зарабатывает на жизнь кто-то один из них, а другой больше занят домом, детьми, бытом, то это просто устройство конкретной семьи, не худшее, надо сказать. А если ребенка воспитывают бабушки и дедушки на свои доходы, а мамы-папы делают вид, что это не их проблемы, то это инфантильность. 19.12.2018 17:03:34, Lancel
Natalya d'*
Решение не иметь своих детей и жить до пенсии с мамой-папой на маленькую зарплату у меня относится к инфантильности, да. Этакий "вечный ребенок" 19.12.2018 16:36:22, Natalya d'*
Что делает человека при этом ребенком? Взрослый обязательно должен хотеть детей и обязательно хотеть зарабатывать много денег? Есть люди чайлдфри, чего это они сразу инфантилы. Есть люди, живущие с мамой, потому что так удобнее или потому что маме нужна помощь. И есть люди, у которых интересы профессиональные в той области, где непросто заработать. Вот интересно, игрой на скрипке в России на квартиру-то заработаешь? А рабочая врачом скорой помощи? А учителем начальной школы? 19.12.2018 16:39:19, Lancel
Natalya d'*
Что делает человека в этом случаев ребёнком? То что у него отсутствуют некоторые функции которые делают человека взрослым :)
С другой стороны я только "за" чтоб в мире было побольше таких людей, по мне, чем меньше людей будет рождаться, тем лучше.
19.12.2018 16:44:28, Natalya d'*
Какие функции? 19.12.2018 16:50:28, Lancel
Natalya d'*
Заботы о потомстве в том числе с целью обеспечения своей старости 19.12.2018 16:56:50, Natalya d'*
Еще раз. Любой человек, который принял решение не иметь детей, инфантил? 19.12.2018 17:03:56, Lancel
Natalya d'*
Плисецкую вычеркиваем :)
Вообще я не могу дать определение инфантила в 2х словах. И у меня оно больше о том как человек рассуждает /каким видит мир чем о его поступках.
19.12.2018 18:06:26, Natalya d'*
Аня-лэ
+1 19.12.2018 21:18:22, Аня-лэ
инфвантильный - тот который [цензура] не поднимает и на все отвечает "ну ладно" (мне так кажется). Может при этом и на квартиру заработать (вдруг гений какой). Не квартирами оно меряется же ! 19.12.2018 16:35:18, Глупые вопросы
ландыш
для меня инфантил это тот, кто вручает свою судьбу в руки мамы/папы/Родины/Путина/соседа­/супруга и проч и проч. 19.12.2018 16:34:26, ландыш
Natalya d'*
О, в руки супруга я б очень хотела вручить. Не берут! (ну, БМ не хотел брать "такой как есть", хотел переделать)
Есть знакомые женщины кто всю жизнь живёт за спиной супруга, почему то язык не поворачивается их инфантильными назвать.
19.12.2018 16:47:38, Natalya d'*
Ой, да назовите, они не обидятся)) 19.12.2018 17:03:13, мое мнение
Natalya d'*
Не могу. Я им завидую а тех кого отношу к инфантилам - не завидую. 19.12.2018 18:07:20, Natalya d'*
ландыш
живу за спиной супруга не равно вручаю ему свою судьбу )) 19.12.2018 17:01:15, ландыш
Natalya d'*
Я про тех где присутствует и то и то. 19.12.2018 18:07:40, Natalya d'*
Да многие, живя так за спиной, еще и судьбой супруга управляют))) 19.12.2018 17:11:49, Lancel
ландыш
ну это че-то я сомневаюсь )) если только в своем воображении )) 19.12.2018 17:24:13, ландыш
хухра-мухра
моя бабушка, земля ей пухом, такая была как раз. Она практически всю жизнь не работала. Дедушка с нее пылинки сдувал. Сам работал до 89 лет. 20.12.2018 09:23:38, хухра-мухра
ландыш
да я не против, только это не называется "управляют судьбой супруга" 20.12.2018 10:13:52, ландыш
Вовсе нет, есть такие умелые дамы, уверяю Вас. И их больше, чем кажется. 19.12.2018 17:34:11, Lancel
Санвиталия
Да, совершенно верно.
Перед глазами пример. Паре под 80. Жена работала неск лет за всю жизнь. Все эти годы сидит дома, жалуется на давление, суставы и пр. Муж, приезжая с работы вечером, готовит ужин, моет посуду (т к Ниночка себя плохо чувствует). В выходные возит ее по разным магазинам ( мясо нужно купить только здесь, рыбу - здесь, а фрукты только на рынке). Весной, несмотря на радикулит, копает парник, т к Ниночка хочет купить рассаду помидоров. Муж не фанат животных, но, разумеется, у них и кошка, и собака))
19.12.2018 21:11:19, Санвиталия
А откуда вывод, что они именно "за спиной"? Только потому, что они не зарабатывают, или по каким-то другим признакам? 19.12.2018 16:55:45, Lancel
Или вообще ее не вручает, а так... Делает вид, что оно все само. 19.12.2018 16:39:55, Lancel
не, этот просто дурак ) 19.12.2018 17:02:35, ЁЁЁЁЁ
:-) 19.12.2018 17:34:38, Lancel
ландыш
нет, когда не вручает, я его не могу назвать инфантилом ))
его судьба в его руках, но он решил на нее забить. Бывает!
19.12.2018 16:45:42, ландыш
Как правило, он только делает вид, что решил забить, а так-то за него все равно кто-то что-то делает и решает 19.12.2018 16:51:17, Lancel
ландыш
это не инфантильная позиция ))
инфантилу как раз никто ничего не делает )) он только об этом мечтает ))
19.12.2018 16:59:58, ландыш
хухра-мухра
да, именно что. 20.12.2018 09:24:03, хухра-мухра
да прям) мне кажется, без должной подпитки количество инфантилов бы резко сократилось. Просто пришлось бы) 19.12.2018 17:10:57, Lancel
ландыш
и это всего лишь говорит о том, что мы трактуем инфантила по-разному )) 19.12.2018 17:25:06, ландыш
И я пока не до конца поняла, как его Вы трактуете) 19.12.2018 17:34:58, Lancel
ландыш
точнее, чем в первом сообщении, я, наверное, не смогу объяснить )) 19.12.2018 17:50:05, ландыш
но его-то, как мне показалось, я поняла 19.12.2018 18:05:43, Lancel
ландыш
у Вас критерий инфантила это забота окружающих - как я поняла.
а у меня критерий инфантила - это его ожидание заботы от окружающих. И выражается оно не в принятии заботы, а в претензиях и обидах.
19.12.2018 18:10:55, ландыш
Напротив, я считаю, что неумение принимать чужую помощь иногда признак инфантильности. Знаете, этакое "я сам". Это в каком-то раннем возрасте у детей, в 2-3?)) То есть зависит от ситуации и от человека. 19.12.2018 21:55:34, Lancel
ландыш
я опять же не считаю это признаком инфантилизма )) 19.12.2018 22:07:24, ландыш
Ну я поняла Ваше определение зато) 19.12.2018 22:12:48, Lancel
ландыш
))) 20.12.2018 06:32:54, ландыш
Я вот прям уверена что тут работает закон равновесия ))) - всегда будут кровососы и доноры-лошары 19.12.2018 17:19:02, ЁЁЁЁЁ
хухра-мухра
кровосос - это не инфантил. Он же получает то, что ему надо, верно? Просто другим способом. Инфантилу обычно ничего не дают, он просто ноет и жалуется. 20.12.2018 09:25:12, хухра-мухра
ну .. и живут же, значит дает кто-то ) 20.12.2018 10:43:01, ЁЁЁЁЁ
Конечно) а как же еще?) 19.12.2018 17:26:18, Lancel
потому подпитка будет всегда )) 19.12.2018 17:33:19, ЁЁЁЁЁ

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!