Здесь же были музработники? :)
Привык, что всегда в музеях поддерживается специальный микроклимат, постоянные температура и влажность. Удивили музеи Ватикана - на улице дождь проливной, 10 градусов, окна нараспашку...Что-то как-то странно это смотрится. Что тут не так? Или все в запасниках, а нам показывают фотографии? :)))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Эти коварные мужчины (Влажность воздуха в музеях)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В Ватикане была давно, не помню. Впрочем во Флоренции я была так же давно, как и в Венеции. И в музеях меня - честно - поразила какая-то разруха тогда. Может, с тех пор что-то изменилось, очень хочется проверить. Но я еще тогда слышала от гидов и искусствоведов, что итальянцы очень небережно относятся к произведениям искусства. Им так много досталось, что не ценят)). Да и год назад, когда была в Италии, эту же мысль слышала от гида.
19.12.2018 11:47:39, Lancel
Я удивилась, что в музеях Петербурга и пригородов теперь нет ни бахил, ни ковровых дорожек, защищающих паркет.
18.12.2018 17:35:17, starka

Так вы из Рима только что? Интересно, когда он успел в помойку превратиться. Думаю, что святые отцы не хуже наших музработников знают, когда им окна открывать.
Как же я хочу в собор святого Петра, ничего красивее не видела, про Сикстинскую капеллу даже говорить не буду. 18.12.2018 16:38:40, Рокотова
я была в Риме два раза, в 2002 м и этим этим летом, помойки не заметила. Может, с лета завалили уже ?
18.12.2018 16:48:24, хухра-мухра
Смотря где жить и где ходить.
В Риме мы подобные места (граффити и достаточно грязно) проезжали на метро. Да и некоторые вагоны метро разукрашены так, что я опасалась заходить.
Но мы да, не на экскурсионном автобусе по знаменитым местам катались, а просто ездили, куда глаза глядят:)
И на лежбище бомжей я как-то наткнулась. Как раз около Ватикана очередной "красивый храм" - пошла посмотреть поближе, зашла за колонны, а там кишат... Освещения нет, вот и не заметила. 18.12.2018 17:04:49, Яшими ( МарикаЧ)
это очень ценные развалины же!!! :) А метро там трудно копать - непременно наткнешься на очередную древность!
Мне в Риме вообще понравилось, хотя постоянно я б там жить не стала :) Но съездить интересно. 19.12.2018 12:46:31, хухра-мухра
я жила в пригороде, там были сады и виллы. Правда, жуть как далеко от центра - от крайней станции метро еще на автобусе.
А недавно ездила - так мы вообще в Римини жили, а тут на полдня приехали. Ну, Ватикан посмотрели, фонтан Треви, площадь Испании, все бегом-бегом. На граффити уже времени не хватило.
У меня вот тут тоже какие-то бомжи рядом с Пятерочкой живут, сейчас, правда пропали из-за морозов. А то б так и жили. 18.12.2018 17:28:18, хухра-мухра
у них там вывоз мусора как-то с мафией связан, я, правда, так и не поняла, как именно.:)
19.12.2018 10:43:17, хухра-мухра
Господи, где ж я ходила-то, что ничего этого не видела...все ноги себе сбила в этих улочках, так долго ходила)
18.12.2018 17:20:32, Birke
Как же я хочу в собор святого Петра, ничего красивее не видела, про Сикстинскую капеллу даже говорить не буду. 18.12.2018 16:38:40, Рокотова

Внизу Алекс пишет , что не только завалили, но и раскрасили.
18.12.2018 16:57:57, Рокотова

В Риме мы подобные места (граффити и достаточно грязно) проезжали на метро. Да и некоторые вагоны метро разукрашены так, что я опасалась заходить.
Но мы да, не на экскурсионном автобусе по знаменитым местам катались, а просто ездили, куда глаза глядят:)
И на лежбище бомжей я как-то наткнулась. Как раз около Ватикана очередной "красивый храм" - пошла посмотреть поближе, зашла за колонны, а там кишат... Освещения нет, вот и не заметила. 18.12.2018 17:04:49, Яшими ( МарикаЧ)
Метро там и ломается часто. Я молчу про то, что в 100 км от Рима станция обвалилась из-за урагана что ль, и ее два года никто не чинит и не собирается.
зато это по-римски - кругом развалины. И все равно я вспоминаю его как город, полный очарования. И ребенок у меня под большим впечатлением от прогулок по вечерне-ночному Риму. И от Колизея, и вообще)). 19.12.2018 11:51:43, Lancel
зато это по-римски - кругом развалины. И все равно я вспоминаю его как город, полный очарования. И ребенок у меня под большим впечатлением от прогулок по вечерне-ночному Риму. И от Колизея, и вообще)). 19.12.2018 11:51:43, Lancel

Мне в Риме вообще понравилось, хотя постоянно я б там жить не стала :) Но съездить интересно. 19.12.2018 12:46:31, хухра-мухра

А недавно ездила - так мы вообще в Римини жили, а тут на полдня приехали. Ну, Ватикан посмотрели, фонтан Треви, площадь Испании, все бегом-бегом. На граффити уже времени не хватило.
У меня вот тут тоже какие-то бомжи рядом с Пятерочкой живут, сейчас, правда пропали из-за морозов. А то б так и жили. 18.12.2018 17:28:18, хухра-мухра
а мы как раз жили в центре, в одном из сотен небольших отелей. и практически везде своими ногами... Кстати, посмотрел щас на гугль-мапсе - когда Рим для его снимали, было много чище...
18.12.2018 17:45:08, AleXXX

отойти от какой-нить Санта Мария Маджоре или колоннады св.Петра - на 50 метров от площади и все - улочки, заляпанные граффити до высоты в 2-3 метра, грязь, стоящие на проезжей части воняющие мусорные баки, все забито припаркованными машинами, припаркованы так, что выбираешь, между какими пройти, чтобы не обтереть с них своим организмом всю грязь, прикованными велосипедами и мопедами, нищие у каждого места скопления народа...
18.12.2018 17:12:26, AleXXX
Мы жили недалеко от Санты Марии Маджоре, аж два раза туда ходили, никакой грязи я не видела, ну индусы бусами торгуют,вокруг вокзала Термини да, неприятно но не смертельно. У меня скоро подруга туда летит, интересно, что расскажет.
Очень много граффити в Афинах, больше я нигде не видела. 18.12.2018 19:58:04, Рокотова
Очень много граффити в Афинах, больше я нигде не видела. 18.12.2018 19:58:04, Рокотова
наоборот - как раз вокруг нее самая помойка понаехавших. а чуть дальше все ок. мы с дочерью по старой Аппиевой дороге (которая ессно сильно дальше от Марии Маджоре) к катакомбам шли 3 км - безлюдье, но мусора не наблюдали. вот цыган-карманников в Риме,видели массу
18.12.2018 19:06:49, ALora

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание