Оно такжэ бывает рафинированым и НЕрафинированым???
Какое для чего лудшэ будет, как щитаете?
Тока недавно обратил внимание... И затупил сразужэ...)))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос (Какое оливковое масло лучше)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
на нем написано для чего оно для салатов или для жарки
я по надписи на этикетке ориентируюсь 04.12.2018 16:58:45, Оля-Йоля 🦋
я по надписи на этикетке ориентируюсь 04.12.2018 16:58:45, Оля-Йоля 🦋
Закончив кулинарный техникум,
Любой про масло должен знать,
На чем картошку, рыбу жарить.
А чем салаты заправлять! )) 04.12.2018 07:38:22, Парадокс
Любой про масло должен знать,
На чем картошку, рыбу жарить.
А чем салаты заправлять! )) 04.12.2018 07:38:22, Парадокс
04.12.2018 09:01:41, ГрандПапчик
точно как и обычное подсолнечное- рафинированное для жарки, нерафинированное для салата
03.12.2018 20:05:47, муза мужа
Что для чего уже написали. Но каждый поступает согласно своему вкусу. Мы жарим вообще на растительном рафинированном)) А оливковый боргес классик, смесь рафинированного и нет, используем в салаты и вареную картошечку. Для меня экстра вирджин слишком ядрено.
03.12.2018 17:30:13, ШаНуар
бывает. Традиционно - нерафинированное в салаты, рафинированнрое - для жарки. Но и на нерафинированном прекрасно жарится, если не раскалять сковородку. Нерафинированное кипит при много более низкой температуре, при активной жарке - начнет гореть и чадить. extra virgin кипит при 160 °С, рафинированное - при 220-240, как и рафинированное подсолнечное.
03.12.2018 17:16:22, AleXXX
Все жарю на нерафинированном холодного отжима. И в салат его же.
03.12.2018 17:15:48, Birke
А смысл? Вот эти ценные насыщенные кислоты при высокой температуре разрушаются.
03.12.2018 17:52:16, nickoffova
Не знаю, стала все на нем делать с поездки в Грецию, греки на нем даже яичницу жарят. Живут долго)
04.12.2018 10:10:52, Birke
кстати да - я не переносил оливкового масла, пока не подсел на греческое. Оно универсально.
04.12.2018 12:11:16, AleXXX
если есть только для полезности, вообще еда в рот не полезет. я тоже люблю жарить на нерафинированном, только жаба скупится на оливковое - дорого. оливковое экстра верджин не горькое совсем, а аромат чудесный.
03.12.2018 23:06:59, ALora
ой
рафинированное для жарки, нерафинированное(экстра вирджин которое) для салатов
как обычно 03.12.2018 17:10:32, Елна
рафинированное для жарки, нерафинированное(экстра вирджин которое) для салатов
как обычно 03.12.2018 17:10:32, Елна
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?