Оно такжэ бывает рафинированым и НЕрафинированым???
Какое для чего лудшэ будет, как щитаете?
Тока недавно обратил внимание... И затупил сразужэ...)))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос (Какое оливковое масло лучше)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
на нем написано для чего оно для салатов или для жарки
я по надписи на этикетке ориентируюсь 04.12.2018 16:58:45, Оля-Йоля 🦋
я по надписи на этикетке ориентируюсь 04.12.2018 16:58:45, Оля-Йоля 🦋
Закончив кулинарный техникум,
Любой про масло должен знать,
На чем картошку, рыбу жарить.
А чем салаты заправлять! )) 04.12.2018 07:38:22, Парадокс
Любой про масло должен знать,
На чем картошку, рыбу жарить.
А чем салаты заправлять! )) 04.12.2018 07:38:22, Парадокс
точно как и обычное подсолнечное- рафинированное для жарки, нерафинированное для салата
03.12.2018 20:05:47, муза мужа

бывает. Традиционно - нерафинированное в салаты, рафинированнрое - для жарки. Но и на нерафинированном прекрасно жарится, если не раскалять сковородку. Нерафинированное кипит при много более низкой температуре, при активной жарке - начнет гореть и чадить. extra virgin кипит при 160 °С, рафинированное - при 220-240, как и рафинированное подсолнечное.
03.12.2018 17:16:22, AleXXX



кстати да - я не переносил оливкового масла, пока не подсел на греческое. Оно универсально.
04.12.2018 12:11:16, AleXXX
если есть только для полезности, вообще еда в рот не полезет. я тоже люблю жарить на нерафинированном, только жаба скупится на оливковое - дорого. оливковое экстра верджин не горькое совсем, а аромат чудесный.
03.12.2018 23:06:59, ALora
ой
рафинированное для жарки, нерафинированное(экстра вирджин которое) для салатов
как обычно 03.12.2018 17:10:32, Елна
рафинированное для жарки, нерафинированное(экстра вирджин которое) для салатов
как обычно 03.12.2018 17:10:32, Елна
Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа