В кои веки гороховово супчика захотелось. Нашол в какой-то красивой баночЬке горох (не в пакете, россыпью). И чо вы думаете!? Варил горох 3(!) часа. Практически он не изменил твердость. Добавлял соду уже потом - бесполезно! На 4-ом часу борьбы я здался, выбросил... Эт чо такое было?)))
Никогда такого не слышал и не видел.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Горох для супа)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Всегда замачиваю горох на ночь, при этом заливаю горячей водой - ещё ни разу не было, чтоб не разварился
05.12.2018 22:23:42, Иногда здесь
Автор как я тебя понимаю. Купила горох-уж очень любят мои супчик гороховый! Замучила на ночь.утром поставила варить сразу с мясом. Всегда так готовила......так вот мясо (говядина) уже приготовилось,а горох фигушки. Пришлось все вылить
05.12.2018 20:49:03, Счастья
Где учат такому языку
05.12.2018 16:26:08, Lenusja
Самое главное вы правильно пишите грамотей) Какое вас дела как другие пишут?
06.12.2018 10:31:11, Johni
Жили мы в 90-е в общаге.Одна мадам поставила горох варить в скороварка.То ли не доглядела, толи что, но пипка у скороварки вылетела и давай она крутится , выплевывая кашу из этой дырки. Товарищи это было зрелище не для слабонервных (((((( кто- то побежал за одеялом...отмывали и делали ремонт все вместе под ржачные воспоминания))
04.12.2018 07:32:15, Тумяпуся
Мда-с. С русским языком автор явно не в ладах...
04.12.2018 05:28:17, M.S.
Не заманчивая - полчайной ложки соды добавить .
03.12.2018 21:42:16, Tohka
Яйца тоже подделывают !
03.12.2018 12:35:57, Старекс
Скороварка- мультиварка в помощь. Пол часа - 45 минут и горох готов, замачивать не надо.
03.12.2018 10:52:10, Начинка
Горох замачивать надо на несколько часов перед варкой...бугага
03.12.2018 09:50:22, Ведьмая
Китайский горох очевидно, капусту и рис делают ведь.
03.12.2018 08:14:32, ВГригорьевичалерий
Во время варки добавляйте по немногу холодной воды, за час суп будет готов
02.12.2018 23:21:46, Анна38
Я яйца варил аж 3 часа,сцуко твердые,выбросил.
02.12.2018 22:07:03, Васек
и как же ты теперича без них то?
05.12.2018 09:28:56, 1122
Довольно быстро можно сварить гороховый суп, зная секреты: кастрюля должна быть с толстым дном. Горох покупать колотый и цвета оранжевого. Промыть до чистых промывных вод. Залить водой ровно по уровень гороха, максимум 1 см над горохом. Накрыть крышкой. Варить на умеренном огне или чуть меньше. Рядом держать кипяток. Как вода исчезает, кипятку чуть добавлять. Не забывть мешать. А то к дну прилипнет. Обычно нужно минут 40 - 1ч. Поджарить лук и морковь. В конце добавить. И когда готов будет - посолить. И столовую ложку масла растит.с запахом.
02.12.2018 20:27:00, Ellsa
Я однажды варил горох с 10-ти утра и до 18-ти вечера.Выбросил сырым
02.12.2018 19:31:31, Олег Олег
Господи, когда ж уже будете грамотно писать да и говорить тоже.
02.12.2018 16:20:11, Наталья толстушки
пожалуйста, пишите грамотно
02.12.2018 11:28:44, ильич
Будет наукой: горох нужно хранить не в баночЬке, а в баночке, и при варке Здаваться не следует! А ещё лучше почитать советы, как поступать, чтобы сварить горох правильно!
02.12.2018 10:47:16, Повар
домой пришол усталый повар
и завалился на кровать
уснул и сон ему приснился
о том как меньше б немешкиворочать
(С))) 02.12.2018 11:49:04, ГрандПапчик
и завалился на кровать
уснул и сон ему приснился
о том как меньше б немешкиворочать
(С))) 02.12.2018 11:49:04, ГрандПапчик
Это что, я два часа картошку варил - так и осталась твердая, выбросил.
02.12.2018 10:33:05, Володь
Да уж
02.12.2018 09:36:57, Меня
замачиваю горох на 30-40 минут в холодной воде сразу с содой после слегка промываю и ещё минут20 в чистой воде варится минут 40
02.12.2018 06:42:10, сергей волков
это практически про светящихся кур стори (обсуждалась тут в инете, или даже здесь, не помню, недавно)
Через. блендер пропусти супчик 02.12.2018 00:46:13, .....
Через. блендер пропусти супчик 02.12.2018 00:46:13, .....
У меня тоже такой горох был. Замочила предварительно на ночь. Не сдавалась, варила 6 часов, он держал оборону. На следующий день, ради эксперимента, продолжила) Еще 2 часа, горох так и не разварился.
02.12.2018 00:02:43, valuma
Это наверное, были пульки для страйкбола...
01.12.2018 23:17:38, Umnic
воистину глаголешь....
05.12.2018 09:28:41, 1122
У меня сейчас фасоль такая. И замачивала, и варила часа 3, и на ночь в мультиварке оставляла - ей пофиг... Жесткая...
01.12.2018 22:57:15, VarNa
вообще, был у меня как-то такой горох, да, после замачивания на ночь варился сто лет. раз как-то на нут такой нарвалась.
может это из нашего стратегического запаса времён первой мировой? 01.12.2018 22:11:40, douceur
может это из нашего стратегического запаса времён первой мировой? 01.12.2018 22:11:40, douceur
<может это из нашего стратегического запаса>
Самый правдоподобный вариант) 01.12.2018 22:17:59, ГрандПапчик
Самый правдоподобный вариант) 01.12.2018 22:17:59, ГрандПапчик
Я на ночь замачиваю горох и фасоль.
01.12.2018 22:09:23, Sosedka soseda
Изучите упаковку, там информация по приготовлению должны быть. Зерновые культуры обрабатывают для быстро приготовления, вам попался дикий, необработанный, полноценный, почти органический продукт )
01.12.2018 22:14:42, Sosedka soseda
А баночка это не упаковка? ) То есть имелось ввиду, что в домашней баночке горох, пересыпанный туда? Если да, то я бы подумала, что но старый стал и его уже ничего не спасет, продукт испорчен.
01.12.2018 23:14:46, Sosedka soseda
у меня сегодня тоже на обед был гороховый супчик, варила колотый горох, сварился без замачивания минут за 25-30.
01.12.2018 22:07:12, douceur
Лучше всего варить суп из гороховых хлопьев, они быстро развариваются. А из просто гороха, я ни разу в жизни суп и не варила )
01.12.2018 21:20:55, Йоко
я как-то купила эти хлопья - варила-варила-варила... обычный колотый горох быстрее варится!!
01.12.2018 22:06:10, douceur
У вас какие-то не такие хлопья были, как горох у Папчика )
Если не ошибаюсь у меня минут 15 до разваривания хлопьев проходило. Но если честно я лет 10 уже их не покупала и суп такой не варила, может и производство изменилось (( Мне про эти хлопья рассказала свекровь, она прям в восторге была. 02.12.2018 08:35:35, Йоко
Если не ошибаюсь у меня минут 15 до разваривания хлопьев проходило. Но если честно я лет 10 уже их не покупала и суп такой не варила, может и производство изменилось (( Мне про эти хлопья рассказала свекровь, она прям в восторге была. 02.12.2018 08:35:35, Йоко
Раз уж про горох...) Горошницу кто-нибудь делает? Это, как пюре из картофеля, только из гороха. Тоже с маслом сливочным, можно с зеленью.
01.12.2018 20:29:38, Лиметт
Довольно часто делаю.
Горох разных производителей очень отличается по вкусу и цвету.
Остановилась на производителе Националь (не реклама). 02.12.2018 11:20:38, Фруате с телефона
Горох разных производителей очень отличается по вкусу и цвету.
Остановилась на производителе Националь (не реклама). 02.12.2018 11:20:38, Фруате с телефона
Так вот как это называется))) В детском саду единственное что я ела, это гороховое пюре. До сих пор очень люблю.
01.12.2018 23:17:07, Felicita_
Никогда не забуду свой первый гороховый суп. Я туда сыпанула столько гороха, что получился не суп, а гарнир.
Вот таким образом впервые попробовала гороховое пюре :-)
Сейчас иногда делаю с жареным луком и беконом. 01.12.2018 22:54:26, VarNa
Вот таким образом впервые попробовала гороховое пюре :-)
Сейчас иногда делаю с жареным луком и беконом. 01.12.2018 22:54:26, VarNa
Делаю, правда, редко, очень вкусно. Из колотого гороха. Не знала, что называется горошница.
01.12.2018 21:26:03, Карнавал с телефона
Иногда рекомендуют на ночь замачивать. Я люблю из половинок варить, тогда и замасивать не надо.
01.12.2018 20:19:25, Звездная Тень
Это был настоящий горох. Ему нужна была холодная вода для набухания, примерно 10-12 часов. То, что мы покупаем в суповых смесях, обычно уже предварительно подготовленный.
01.12.2018 20:18:32, Чернобурка
Ты наверняка не читал, но встречаются описания ведения хозяйства веке в 18. Там капусту сутками варят, не говоря обо всем остальном. Ещё замачивают и заквашивают предварительно. Сложные, короче, процессы.
01.12.2018 21:17:14, Елна
Не болтай ерундой, гороховый суп я варил раньше в течении часа максимум.
В 18 веке динозавры были. 01.12.2018 21:23:27, ГрандПапчик
В 18 веке динозавры были. 01.12.2018 21:23:27, ГрандПапчик
На упаковке не было написано типо не обработанный горох? ) Дикий рис тоже варится сильно дольше белого шлифованного.
01.12.2018 22:11:13, Sosedka soseda
почти:)) я купила бурый рис, так он варился 1,5 часа (и все еще твердоват:))
01.12.2018 22:50:42, Чернобурка
Я никогда не варила гороховый или фасолевый суп в течение часа. Даже при условии предварительного замачивания гороха\фасоли.
01.12.2018 21:29:24, Musenka
Нафига? Меня и прежние варианты вполне себе устраивают. Тем более, что результат устраивает больше чем. К чему эксперименты?
01.12.2018 21:39:34, Musenka
Вот щас ты сам поболтал ерундой.
Хорошо, тогда так: научи меня, как сварить суп из сухого гороха за час. 01.12.2018 21:48:55, Musenka
Хорошо, тогда так: научи меня, как сварить суп из сухого гороха за час. 01.12.2018 21:48:55, Musenka
Нормальный горох варится 40 мин. И так я варил. При добавлении соды (полчайной ложки на 3 литра воды) горох вапще варитсяв15 мин., а сегодня попался какой-то космический ... Такшта не надо щитать, что гороховый суп варится 4 часа.
01.12.2018 21:54:29, ГрандПапчик
Видимо, я всю жизнь из космического гороха варю :)
Добавить соду - бееее :(
Не, Папчик, в вопросе бобового супа я с тобой консенсуса на нашла :) 01.12.2018 21:59:37, Musenka
Добавить соду - бееее :(
Не, Папчик, в вопросе бобового супа я с тобой консенсуса на нашла :) 01.12.2018 21:59:37, Musenka
мистралевский я на ночь замачивала + 4 часа варки - не, он получился не в первоначальном деревянном виде, но водичка прозрачная и в ней сохранные горошины
01.12.2018 20:37:59, ALora
если это был Мистраль, не удивлюсь. я с ним 4 часа боролась, безуспешно. скорее всего сорт такой. хотя был самый обычный. правда, кажется не колотый.
01.12.2018 20:18:12, ALora
Впервые слышу о том, что горох варят без замачивания (как и фасоль).
01.12.2018 20:09:44, Musenka
давно не замачиваю, лень. хотя и не замеряю время варки. Не 4 часа точно.А в топике, присоединюсь, наверное, старый был горох.
02.12.2018 00:58:34, Oazis
Многое зависит от посуды. Толстое дно, толстая герметичная крышка и замачивание не нужно. С замачиванием быстрее будет, это да.
01.12.2018 20:21:34, Люблюкошек
от замачивания практически толку нет. я нередко варю гороховый суп (до пюреобразного состояния почти), опытным путем установлено, что замачивание практически не влияет на скорость разваривния - только от качества гороха зависит, беру ноунейм колотый, без осечек разваривается без замачивания.
01.12.2018 20:20:13, ALora
Это сорт такой, наверное. У меня есть такой эстонский. У него плотная оболочка, в пюре не разваривается. Вкусно со шкварками, к пиву)
01.12.2018 20:08:22, GalaNTka
Где варили то? Я в мультиварке всегда горох варю. 2 часа без замачивания, и прекрасно разваривается.
01.12.2018 19:51:10, Оля-Йоля ??
Я в кастрюле на плите давно уже ничего не варю, даже бульон мясной. Все там. В кастрюле только некоторые супы довариваю вроде борща и солянки.
01.12.2018 19:54:29, Оля-Йоля 🦋
Объем в мультиварке маленький, не хватает для большой "кодлы"...)))
01.12.2018 19:56:35, ГрандПапчик
Объем маленький, но там же и не суп варить, а только горох разварить - разваривается большое количество, потом в кастрюле большего объема доводится до готовности. Но это когда "вопрямщас" захотелось. А так - классика: замочить-сварить.
01.12.2018 20:12:42, Musenka
а вы горох не замачиваете?
01.12.2018 19:37:30, Oker
горох не должен в кипятке вариться, ты что:))) разваривают горох на медленном огне.
01.12.2018 20:21:15, ALora
меня учили, что надо на ночь замочить, я так и делаю)
вот с грибами сушеными в прошлые выходные решила по-модному поступить - залить кипяточком и через полчаса обжарить, ерунда вышла.
А вчера замочила на ночь, и все путем) грибной супчик - пальчики оближешь) 01.12.2018 19:41:03, Oker
вот с грибами сушеными в прошлые выходные решила по-модному поступить - залить кипяточком и через полчаса обжарить, ерунда вышла.
А вчера замочила на ночь, и все путем) грибной супчик - пальчики оближешь) 01.12.2018 19:41:03, Oker
А это кто как делает. Сушеные грибы не замачиваю никогда и не обжариваю, просто варю на них бульон. Как покипит немного, добавляю все остальное, картошку, зажарку и вермишель (перловку не люблю).
02.12.2018 01:01:55, Oazis
Дык никто из роцтвенников никогда не замачивал. Всегда шикарный гороховый суп получался. А тут...(( Спецгорох какой-то попался... Дык и сода не помогла дажэ...(((
01.12.2018 19:45:46, ГрандПапчик
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки