Решила написать и вспомнила, что примерно в это же время в прошлом году я заводила тему про балет)). И тогда меня буквально отправили в Питер на "Щелкунчика" в Мариинку. Я долго упиралась, но вышла прекрасная поездка. И вот я опять... Напишу всякого и попрошу советов.
Кто в теме - пожалуйста, примите участие).
Вопросы.
1. Что мне из балетных постановок обязательно и непременно стоит увидеть в Питере? Планирую поездку на неопределенное время, в этот раз без ребенка. Могу поездку под балет конкретный спланировать. Все остальное двигается спокойно.
2. Кто был в партере на новой сцене Большого? Скажите, как там с акустикой? Такое же адское мучение, как в амфитеатре, или ничего? Очень прошу откликнуться опытных. Я хочу посмотреть там 2 спектакля, но это все очень недешево, поэтому понять пытаюсь.
Ну и поделюсь с вами разными впечатлениями. Вы тоже поделитесь, у кого новые впечатления балетные).
Была я на днях на гала-концерте в память Плисецкой. Очень хорошая программа, разнообразная. От самого танца все равно у меня сплошной позитив. Это мои личные ощущения, я люблю балет практически бессознательно))). Несколько имен себе записала и планирую даже за ними съездить в европейские театры, настолько прекрасны были артисты. Но: молодые артисты из Большого, Станиславского, Мариинского, Михайловского - вообще ни о чем. И я даже не про технику (у мужчин она порой была очень так себе), а про актерскую составляющую. Просто красивые лица с застывшей улыбкой. На контрасте - прекрасная Махалина (50 лет), которая жила в танце, жила ролью и была великолепна (техника для 50 лет тоже супер). И на контрасте парень из Нидерландов корейского происхождения Янг Гью Чой (моя любовь теперь) и Эвелина Годунова (из Риги, представляла берлинский театр). Такие живые, такие прекрасные, и техника отличная, и играют.
Что же это не так с молодым поколением в российском балете, понять не могу. Не впервые я об этом думаю, но когда спектакль это не так заметно, в номерах концерте - очень заметно. Я не знаток балета, я просто любитель, но как же все это расстраивает.
А еще сходили мы на балет в Сац, на малую сцену. Остались очень довольны, то, что нужно для первого балета (у нас не первый, а жаль). Короткий и зажигательный спектакль "Стойкий оловянный солдатик".
Везде меня шокирует публика, это уже даже скучно обсуждать, я знаю. Еда и разговоры в голос - что в Сац, что в Кремлевском дворце (то есть это не только про детей). В Кремлевском впервые в жизни увидела и услышала хлопанье в такт музыке (классической, не русской народной песне). Что это, откуда? Как так? Не было со мной такого в театрах раньше.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Балетные постановки )
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сейчас в Мариинке служат выпускники из Вагановского этого года. Буланова в Жизели исполнила Мирту. Хорева Маша переведена в ведущие солистки.
Но вообще это сейчас так везде, не только в классическом балете - техника на высоте, а эмоционально пусто. 29.11.2018 23:15:47, панночка
Но вообще это сейчас так везде, не только в классическом балете - техника на высоте, а эмоционально пусто. 29.11.2018 23:15:47, панночка
Не совсем понятно, что Вы хотите, прл Питер или балет в Питере?
Из собственно виденного для взрослого могу рекомендовать: с Терешкиной - Раймонда, Парк; с Новиковой- спящая красавица Вихарева.
в Михайловском мне понравился балет Ромео и Джульетта с Лебедевым и его любимой женой и не понравилась Золушка вообще (как постановка). Понравилась Лауренсия.
Сходите в Москве в Станиславского на Золушку, Снегурочку, Каменный цветок. 29.11.2018 22:17:12, Аленкинамама 5
Из собственно виденного для взрослого могу рекомендовать: с Терешкиной - Раймонда, Парк; с Новиковой- спящая красавица Вихарева.
в Михайловском мне понравился балет Ромео и Джульетта с Лебедевым и его любимой женой и не понравилась Золушка вообще (как постановка). Понравилась Лауренсия.
Сходите в Москве в Станиславского на Золушку, Снегурочку, Каменный цветок. 29.11.2018 22:17:12, Аленкинамама 5
Я перечитала и поняла, что написала и правда не очень-то понятно. Я имела в виду только и исключительно балет). Сам Питер исхожен, изъезжен, даже собиралась там жить. И куда мне там надо (в том числе вернуться по пятому разу) я знаю.
А в Станиславского Вы перечислили аккурат то, что я не смотрела. Планирую, да.
За рекомендации все спасибо, учту. 29.11.2018 22:42:45, Lancel
А в Станиславского Вы перечислили аккурат то, что я не смотрела. Планирую, да.
За рекомендации все спасибо, учту. 29.11.2018 22:42:45, Lancel
1. В Питере прокатитесь по основным проспектам - иллюминация потрясающая, вообще атмосфера уже новогодняя, хотя и без снега ;(
2. Сходите в Мариинку на новую сцену. Там и акустика правильная и публика старого образца. Можно даже на дневной спектакль - ничуть не хуже вечерних. В декабре, правда, репертуар не очень. Подгадайте на Травиату - изумительная постановка и декорации оригинальные. Но это, наверное, уже не в декабре.
3. Хорош Юсуповский дворец на Мойке - очень богато (интерьеры лучше Эрмитажных), там и концерты бывают.
4. Оранжереи Ботанического сада интереснее московских, хотя сейчас не сезон... Там сохранились растения, пережившие блокаду.
5. В Эрмитажном театре были? Интересное место, только сидеть неудобно. 29.11.2018 21:47:14, starka
Про оранжереи: там и правда изумительно. Когда ты в этой вечной слякоти и холоде приходишь туда, а таааам ... лето:)
И там бывают выставки. 29.11.2018 21:55:14, Питерская
2. Сходите в Мариинку на новую сцену. Там и акустика правильная и публика старого образца. Можно даже на дневной спектакль - ничуть не хуже вечерних. В декабре, правда, репертуар не очень. Подгадайте на Травиату - изумительная постановка и декорации оригинальные. Но это, наверное, уже не в декабре.
3. Хорош Юсуповский дворец на Мойке - очень богато (интерьеры лучше Эрмитажных), там и концерты бывают.
4. Оранжереи Ботанического сада интереснее московских, хотя сейчас не сезон... Там сохранились растения, пережившие блокаду.
5. В Эрмитажном театре были? Интересное место, только сидеть неудобно. 29.11.2018 21:47:14, starka
Я поправила текст, ввела в заблуждение. Мне только про балет советы. На новой сцене Мариинки я была, но почему-то не помню свои впечатления. В декабре точно не поеду, у меня не получится, наверное, плюс билеты на нужные места не купить уж.
Про Эрмитажный театр как сцену ниже спрашиваю конкретно про постановку по Диккенсу. 29.11.2018 22:46:25, Lancel
Про Эрмитажный театр как сцену ниже спрашиваю конкретно про постановку по Диккенсу. 29.11.2018 22:46:25, Lancel

И там бывают выставки. 29.11.2018 21:55:14, Питерская

Правда, на классическом балете или исполнении такое трудно представить. 29.11.2018 19:18:25, LЁshik
Да, разница все же огромная). Я больше представляю такое на концерте Бабкиной или Киркорова, но совершенно верю, что в той ситуации на концерте скрипок это было тоже уместно. А в балете? В это время танцовщики играют, это же спектакль, музыка не так просто там, не говоря о том, что это были абсолютно классические номера.
29.11.2018 20:29:28, Lancel

А исполняли цыгане, кстати, классику. 29.11.2018 21:01:59, LЁshik
А я теперь представляю))! Цыгане могут зажечь)).
Я все еще под большим впечатлением от 100 виолончелей на открытии Вивачелло. Программа сама была так себе, я не в восторге. Но 100 виолончелей - это так чарующе)). 30.11.2018 00:29:38, Lancel
Я все еще под большим впечатлением от 100 виолончелей на открытии Вивачелло. Программа сама была так себе, я не в восторге. Но 100 виолончелей - это так чарующе)). 30.11.2018 00:29:38, Lancel

В первый ра ужаснулась- Золушка со всей свитой так грохотала по сцене, что даже прекрасный Чайковский был почти неслышим и показался дикой какафонией из скрипок и топота коней.
Но решила, что просто надо любить и понимать балет, до чего мне как до Луны...
Второй раз была с подругой большой поклонницей балета, матерью молодой балерины, ценителем и понимателем. Она сказала, что просто сцены бывают разные и вот эта вот "громкая". Ну... тему новой сцены БТ я для себя закрыла. 29.11.2018 18:03:34, Дина (Джума)
Я вот просто люблю балет. Вот люблю безумно, как увидела в детстве - и все). Я не разбираюсь, не ставлю себе такой цели и даже историю балета не изучаю. Но когда смотришь то тут, то там, то невольно начинаешь оценивать и топот, и акустику в целом, сравнивать оркестры, замечать огрехи. Мне это не мешает, я все равно как зачарованная. Но новая сцена была с крайнего места первого ряда амфитеатра в своём, видимо, худшем обличье)). Музыку не слышно, топот слышно. Ушли в итоге.
29.11.2018 18:16:58, Lancel
Сижу обычно в 1-м ряду партера. Боеовые места, которые в открытой продаже. Поэаловатьмя на видомостьили звук не могу.
30.11.2018 23:03:56, Аленкинамама 5

По-хорошему Вам завидую( Для меня это совсем нереально- найти хоть что-то красивое в балете( Отдельно декорации, костюмы, синхронность, грацию-пластику-да...
Но как-то все слишком искусственно, натянуто. Видела ноги балерин, вообще не красиво ни разу(
Но для меня и фигурное катание искусственное- типа зачем гимнасткам коньки нацепили)
А вот на Спартаке были в Кремлевском- ну КАК это можно любить((( Скачут вразнобой, мужик здоровенный туда-сюда прыгает... единственная мысль- пахать на тебе надо, голубок, мышцы вон какие... так и не получилось просто смотреть....
И с театром так- просто актеры выходят и работают свою работу- вчера, сегодня, завтра, из года в год тот же текст, грим, костюм, текст до тошноты. Не могу смотреть картинку или историю, вижу людей, вижу работу декораторов, осветителей, гримеров, утомленных профессией актеров...
С фильмами проще, но даже там бывают проблемы с восприятием( 29.11.2018 18:26:37, Дина (Джума)
Да не каждый должен любить этот балет. Вот люди спорт любят смотреть, футбол. Я не понимаю вообще. Или - ближе - я оперу не люблю, не ценю, не понимаю. Я в записи скорее послушаю. Именно прийти и слушать вообще не мое. Тут же главное - чтобы нравилось. Но я Вашу логику очень хорошо понимаю, надо сказать.
29.11.2018 20:24:36, Lancel

Или оперу тоже. И вообще когда позитив- все нравится, все любить- это как-то по-доброму, люблю таких людей)
А сама не умею( 29.11.2018 23:40:50, Дина (Джума)
Что-то мне кажется, что Вы романтизируете)). Я если что не все люблю. Со спектаклей, с балета уходила запросто, если это плохо, на мой вкус. Есть в Москве один проект а-ля иммерсивный театр, я по пригласительным была с подругой (а так стоит это 7-8 тыс.). Мы с трети ушли, вызвав возмущение, ужас в глазах работников. Но для нас это плохо, пошло, глупо. Чего это мы себя насиловать будем? А сколько было восторженных отзывов, в том числе от критиков, сколько пафоса. Мы пошли и отлично поужинали и выпили в хорошем ресторане. И развеселились уже, чего вечеру пропадать.
не так уж мы и молоды, не так богаты и не так праздны, чтобы любой досуг "терпеть". 30.11.2018 00:26:10, Lancel
не так уж мы и молоды, не так богаты и не так праздны, чтобы любой досуг "терпеть". 30.11.2018 00:26:10, Lancel
я очень люблю балет, очень, лет с трёх. но вот чтобы видеть всё в целом а не ноги балерин я предпочитаю сидеть в амфитеатре, партер не люблю.
29.11.2018 19:18:13, douceur

Хотя того же Спартака мы смотрели сильно издалека.. и несинхронность оттуда была еще заметнее... вблизи наверняка красивее 29.11.2018 23:42:35, Дина (Джума)

Я иду в воскресенье на концерт в Александровский театр, там будут артисты Михайловского театра. Надо разбавлять зимнюю спячку...
А что хочется-то из балета посмотреть? В Москве ведь все есть, я думаю:)
Что тут у нас непременно нужно смотреть - я прям растерялась. А что же необязательно? Кому что:) 29.11.2018 17:00:08, Питерская
Спасибо за ссылку. Я-то, темная, вообще никаких современных балерин не знаю.
29.11.2018 19:03:58, Etagerka

Лебедей в моей жизни было довольно много:) 29.11.2018 21:51:28, Питерская
Она на вечере как раз лебедя танцевала и в адажио из "Спартака". Я в восторге от нее. Ильзе Лиепа номера-то делала, да не танцевала.
Из балета мне хочется "Дн Кихота", "Спящую красавицу", "Жизель". Но в принципе любое, что ах).
Кстати не знаете, что это такое [ссылка-1]
Я поняла, что в рамках "вечеров", но, конечно, свободная рассадка за 5 тыс. меня расстраивает. 29.11.2018 17:26:31, Lancel
Из балета мне хочется "Дн Кихота", "Спящую красавицу", "Жизель". Но в принципе любое, что ах).
Кстати не знаете, что это такое [ссылка-1]
Я поняла, что в рамках "вечеров", но, конечно, свободная рассадка за 5 тыс. меня расстраивает. 29.11.2018 17:26:31, Lancel
Спящая будет в Мариинке 6 и 7 января. Есть шанс что 6 будет сборный состав, балет приурочен к чьему-то юбилею.
У меня билет на 7))) пока что 29.11.2018 22:05:29, Аленкинамама 5
У меня билет на 7))) пока что 29.11.2018 22:05:29, Аленкинамама 5
Это постановщик Иван Васильев. Для фанатов Ивана
29.11.2018 22:01:34, Аленкинамама 5
Почему-то я его не люблю заочно, не посмотрев живьем ничего. Не могу даже ответить, почему. Наверное в записи что-то смотрела. Балерин он берет высоких? Вроде он.
29.11.2018 22:48:02, Lancel
Иван - балетный артист, балерун. Прославился своими прыжками. Балеты ставить стал года 3 назад, на любителя балеты. Я была 1 раз на его сборной постановке в РАМт. Танцует он сам и его бывшие коллеги по Большому.
Высоких балерин в БТ берет текущий худрук Махар Вазиев. 29.11.2018 23:18:35, Аленкинамама5
Высоких балерин в БТ берет текущий худрук Махар Вазиев. 29.11.2018 23:18:35, Аленкинамама5
Я именно про постановки, не про его танец. Не видела ничего с его участием, но знаю, что ценят его как танцовщика.
30.11.2018 00:27:29, Lancel

В Жизели я видела Эллу Персон. Мне страшно понравилось, это было очень драматично:) 29.11.2018 17:49:02, Питерская

Если бы не цена, я бы сходила:)
Пока Васильева как постановщика не хвалили, но зачем доверять чужомму мнению. 29.11.2018 17:40:45, Питерская

Ну как не доверять: всего не посмотришь)). Бываю я сейчас в Питере редко, да и в Москве на все подряд ходить не стану из-за стоимости билетов и даже в большей степени из-за дефицита времени.
29.11.2018 17:45:55, Lancel

Да, в самый раз. всего час с небольшим без антракта. Кстати там очень хороший первый ряд. Но видно отовсюду, хотя боковую часть я бы не стала брать.
29.11.2018 17:27:27, Lancel
Не про балет.
Я бы в Питере мюзиклы в ЛДМ рекомендовала. Демон Онегина или Мастер и Маргарита! По-моему, шедевры современного искусства!
В музее Фаберже были? 29.11.2018 16:37:50, советую
Только не Мастер и Маргарита. Ну разве что Булгакова не читали не планируете. Я была собственной персоной:)
29.11.2018 16:54:25, Питерская
Ну там пел он хорошо, этот артист, врать не буду. Но ведь это никакого отношения к Булгакову.
Что Курочку Рябу, что МиМ смотреть:) 29.11.2018 17:06:45, Питерская
Я бы в Питере мюзиклы в ЛДМ рекомендовала. Демон Онегина или Мастер и Маргарита! По-моему, шедевры современного искусства!
В музее Фаберже были? 29.11.2018 16:37:50, советую

Мне рекомендовали театр Мастерская (Козлов нет)
29.11.2018 22:08:05, Аленкинамама 5
Они каждый месяц в Москву приезжают, дают 2 спектакля. Можно у них на сайте на новости подписаться.
30.11.2018 12:28:09, Lubanya
Читала. Была. И еще хочу!!! ))
29.11.2018 16:56:35, советую

Что Курочку Рябу, что МиМ смотреть:) 29.11.2018 17:06:45, Питерская
А по мне так ого-го !!! Ожогин! )) А какой он Онегин!!! Это что-то!
29.11.2018 17:38:17, советую
Я редко сейчас бываю в Питере, так что всегда отдам предпочтение балету). В музее была.
29.11.2018 16:48:25, Lancel
"1. Что мне обязательно и непременно стоит увидеть в Питере?" - это только про театры? Понравилось: в "СПБ-опере" "Дон Жуан". В Мюзик-Холле "Труфальдино из Бергамо" - опасалась, что после Райкина и Гундаревой будет "не так". Всё так)) "Средство Макропулоса" с Мазуркевич(вот кому не дашь её года!), кажется, это Театр музыкальной комедии.
Из не театров - наконец, попала в Акваторию Петра - так атмосферненько... была в 10 утра под открытие, одна, потом в 11 к экскурсии детской присоединили. Даже дети не испортили впечатление)) И уж совсем для интересующихся - Музей Арктики и Антарктики. 29.11.2018 16:30:55, муравей
Из не театров - наконец, попала в Акваторию Петра - так атмосферненько... была в 10 утра под открытие, одна, потом в 11 к экскурсии детской присоединили. Даже дети не испортили впечатление)) И уж совсем для интересующихся - Музей Арктики и Антарктики. 29.11.2018 16:30:55, муравей
Средство Макропулоса с Мазуркевич в театре комедии им. Акимова.
Мы успели еще с Равиковичем посмотреть( 29.11.2018 16:48:04, мышка на сервере.
Мы успели еще с Равиковичем посмотреть( 29.11.2018 16:48:04, мышка на сервере.
Да, мне не просто театр, а именно балет). Что из драматического - я знаю.
А так-то я в Питере много чего знаю. 29.11.2018 16:37:26, Lancel
А так-то я в Питере много чего знаю. 29.11.2018 16:37:26, Lancel
такой же рез :)
29.11.2018 17:35:46, =^..^=
Это мне зачем? У меня даже название темы отражает, о чем я пришла поговорить.
29.11.2018 17:28:25, Lancel
"Акватория" разочаровала. В 21 веке смотреть на экспонат из середины 20-го грустно. К тому же не все там работало.
29.11.2018 16:33:50, AleXXX
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.