Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Вкусная аджика)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Аджику фсе любят?
А кто где берёт или сам можжт готовит? Га?)))
20.11.2018 23:23:07, ГрандПапчик
59 комментариев
Делаю сама такой вариант, рецепт здесь подглядела: [ссылка-1], хватает реально литровой банки года на 2;
И так называемый горлодер- помидоры+хрен+чеснок, но это старый ещё бабушкин рецепт. 21.11.2018 14:03:33, PoLUsa
И так называемый горлодер- помидоры+хрен+чеснок, но это старый ещё бабушкин рецепт. 21.11.2018 14:03:33, PoLUsa
чё то, то ли я её никогда не пробовала, то ли ещё. Но ....
......
Но вчера вот ела какой-то суп марокканский. И что? Да ничего. Нафиг они всюду свой чикен пис (так что ли? Вид гороха, если что) суют. 21.11.2018 12:34:03, 3.14...
......
Но вчера вот ела какой-то суп марокканский. И что? Да ничего. Нафиг они всюду свой чикен пис (так что ли? Вид гороха, если что) суют. 21.11.2018 12:34:03, 3.14...
О какой аджике речь? Кавказкий, довольно сухой для соусов субстрат, сильно соленый (но вкусный , зараза) или классика из ссср домашних заготовок: Помидоры, море чеснока, соль, сахар, вроде масло, но не факт (?)
21.11.2018 10:31:12, ПетроваИванна
аджика - это именно сухое-острое-ароматное-соленое. А все остальное - нет.
21.11.2018 10:33:15, AleXXX
мой батя называл ядреную сухую аджиГой) Так и различали.
21.11.2018 10:53:58, ПетроваИванна
ну на самом деле абхазы так и произносят - и при этом со смягчением звука "дж" - адьжига
21.11.2018 11:00:06, AleXXX
теоритически да, но на практике домашней аджикой зовут сочную помидорно-чесночную вкусноту, которую можно лопать большими ложками )
21.11.2018 10:39:16, ПетроваИванна
самое смешное, что и плов в Узбекистане в каждом доме сильно разнообразно готовится, а уж про рецепты украинского борща от самих украинцев я и вовсе промолчу )
21.11.2018 11:17:45, ЁЁЁЁЁ
насколько я обожаю узбекский плов, и насколько терпеть не могу азербайджанский
21.11.2018 12:09:29, ПетроваИванна
уверен, есть и в Узбекистане пловы, которые тебе не понравятся и в Азербайджане, от которых "ум отъешь"?
21.11.2018 12:27:11, AleXXX
ключевое в азербайджанских - наличие кучи сухофруктов при отсутсвии горы мяса. Нафига мне это. Это по классике, как аджжига, остальное вариации.
21.11.2018 12:33:42, ПетроваИванна
отнюдь.есть узбекские пловы с горохом и сухофруктами, есть азербайджанские с кучей мяса. Основное отличие - предварительное отваривание риса до полуготовности в азербайджанском плове. Также выстилание дна казана тестом или лавашом. И использование топленого масла. Хотя последнее может быть и в узбекском. вот фото азербайджанского плова
21.11.2018 12:48:41, AleXXX
21.11.2018 12:48:41, AleXXX
ну может в книжках и так. В Баку мне принесли именно сладкий плов с сухофруктами, на вопрос про мясо обиделись. Уточнила потом у бакинца, еще и опрометчиво упомянула узбекский плов с целыми чесночинами и горой барана, тоже обиделся.
В тоже время, местный старый узбек делает плов "как отец учил" с нутом, мясом, без всяких сластей, мы заказываем у него плов целыми казанами (3-4 ведра на вид) на мероприятия на работу, всем нравится. А у нас кто только не работает. 21.11.2018 13:23:06, ПетроваИванна
В тоже время, местный старый узбек делает плов "как отец учил" с нутом, мясом, без всяких сластей, мы заказываем у него плов целыми казанами (3-4 ведра на вид) на мероприятия на работу, всем нравится. А у нас кто только не работает. 21.11.2018 13:23:06, ПетроваИванна
еду? (смайл с вытаращенными глазами)
21.11.2018 10:50:30, ПетроваИванна

Куда она, кстати идет? 21.11.2018 09:49:09, LoraEf

на Теплостановском рынке, конечно. Но можно и самому - подвяленые красные острые перцы замешать с чесноком, уцхо-сунели, солью и кориандром. А также можно из обычной острой аджики с рынка изготовить чудную ореховую аджику - разбить в пыль грецкие орехи и по вкусу замешать в них воды и острой аджики.
21.11.2018 09:48:33, AleXXX

в настоящей аджике кмк микробы вообще не уживаются - настолько все остро и солено.
21.11.2018 17:12:04, ALora
Муж обычно себе на зиму эмалированное ведро аджики делает.
21.11.2018 09:12:41, рица
Значит это не аджика. Аджиковый продукт...)))
Настоящей аджики 100 гр на год хватить должно на семью... Иначе глотка сгорит...))) 21.11.2018 10:16:16, ГрандПапчик

Настоящей аджики 100 гр на год хватить должно на семью... Иначе глотка сгорит...))) 21.11.2018 10:16:16, ГрандПапчик
Ха,мой в Тае во все блюда ещё перца добавляет к тому что уже есть,на него повара выходили посмотреть) В прошлом году привезли тоже из Тая несколько пакетов сушеных острых перчиков,он уже их приканчивает.Придётся снова ехать за перцем.Тот перец,который на рынке и который я даже лизнуть не могу,для него не острый.
21.11.2018 11:37:29, рица
А что такое "Га"?
Гектар?
Государственный архив?
Генеральная ассамблея?
Группа армий?
Гражданская авиация?
Непонятно же....( 21.11.2018 06:11:22, Парадокс
Гектар?
Государственный архив?
Генеральная ассамблея?
Группа армий?
Гражданская авиация?
Непонятно же....( 21.11.2018 06:11:22, Парадокс
Га-га-га. Гогочут гуси.
21.11.2018 12:35:16, 3.14...

А так я больше "вроде-ткемали" люблю, сама варю из алычи. По рецепту, адаптированному к белорусским условиям более чем полсотни лет назад грузинской бабушкой моего дачного соседа-друга.
Ну и xрен. Местный, шпреевальдский. Больше всеx на домашний поxож. 21.11.2018 00:38:35, Хомяк Абрикосовый

А вот чтобы в смесь "xмели-сунели" горчицу молотую напиxать - это я только у российскиx производителей встречала... целыx 4 пакетика в мусорку пришлось выкинуть, в магазине не прочитала мелкий шрифт... 21.11.2018 01:03:21, Хомяк Абрикосовый
ни разу:) но я спутала - увидела, что ты варишь из алычи, подумала, что в тех русских магазинах тоже что-то подобное
21.11.2018 17:13:56, ALora

[пусто]
21.11.2018 04:18:20



Каждодневная, для пасты, лазаньи, борща...
Острая, для сациви, лагмана, баранины...
Хреновая, для холодца. 21.11.2018 00:08:49, NLU




Блин! Точно! Муж ведь телец, надо ему привести аргумент, а то к плите не затащишь.
Вот не сказали бы, так и жил бы ведь припеваючи. 21.11.2018 11:18:39, ЁЁЁЁЁ
Вот не сказали бы, так и жил бы ведь припеваючи. 21.11.2018 11:18:39, ЁЁЁЁЁ
лучше начать выяснять есть ли в аджике помидоры - тоже та еще тема, похлеще туалетной бумаги бывает
20.11.2018 23:50:29, ЁЁЁЁЁ
Если аджику разводят водой,сметаной,бульоном,то никакой разницы есть ли в ней помидоры.Просто сухую дольше хранить можно.
21.11.2018 12:08:24, рица
ты про аджику настоящую или "огонек"-хренодер? настоящую я или на рынке в Геленджике покупаю или в Москве магазинах, в том же Перекрестке. а хренодер-горлодер перепадал раньше по родственным или приятельским каналам - сама хрен тереть не берусь. ну и в Перекрестке сейчас вполне качественный хренодер продается, с чесночком. А настоящая - которая суть травы + перец, перетертые с солью, годами хранится. со сметаной ее развести - восторг.
20.11.2018 23:36:43, ALora
Во Вкусвилле хренодер и сам хрен ничего очень даже. Но дорогие.
21.11.2018 09:20:49, Шиповник (экс-Василиса)

так я и уточнила поэтому, о чем речь. Грандпа о настоящей аджике - я знаю что это такое, написала же.
21.11.2018 00:56:43, ALora
забыла уже названия магазинных аджик - вот Кинто вспомнила - есть и красная, и зеленая. ничего, есть можно, но все же сыровата на мой вкус. не вспомню название другой марки - баночки узкие и повыше, у них только красная, вполне себе на настоящую похожа.
20.11.2018 23:53:12, ALora
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание