Есть у меня хорошая знакомая, и примерно раз в пару месяцев случается у нее увлечение очередной фишкой: фен-шуй, гадание, гомеопатия, открытие чакр, энергетическая перезагрузка, очищение организма от всего - в целом, понятно. Обычно связано либо с новым знакомством, либо с сближением с кем-то из старых - в общем, появляется гуру, который просто открывает ей глаза на мироустройство, и падает человек в новую веру, роняя тапки. Море восторга и ожидание глобальных позитивных перемен. Потом, конечно, разочарование и в учении, и в человеке, и новая волна чего-нибудь.
Наблюдаю и по-доброму завидую - я бы задолбалась все это чувствовать, погружаться, да еще и бабло на это все зарабатывать. Но красиво, ярко и каждый раз все позитивнее )) Блин, а у меня все открытия последнего времени сводятся к двум пунктам:
А ребенок-то мой вырос...
А собачка-то у меня совсем без мозгов...
Вот и задумалась: а не скучно ли я живу?..
Недавний ее анализ моей квартиры по фен-шую выявил полное несоответствие этому самому фен-шую, правильно у меня стоит только комп... может, в этом все дело?
Что думаете? Может надо время от времени нырять во что-то такое?
Тема потрындеть - че-то работать так лень )
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться... (Скучная жизнь)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Меня каждый раз удивляет, когда девы "под сорокет" увлекаются тем, чем обычно девочки в 16 интересуются. Да еще и всерьез! Вечная молодость, однако.
09.11.2018 10:01:31, av10
16 лет - возраст любви, а не фэн-шуя :) Вот как раз "под сорокет" - самое время окунутся в прекрасный мир самопознания, если в жизни все не очень.
09.11.2018 10:10:00, Яшими ( МарикаЧ)
В 16 познается как-то по-другому. Про то, что пишет автор, это не самопознание, это больше похоже хватание за соломинку.
09.11.2018 10:42:09, Яшими ( МарикаЧ)
Пройдет. Это либо углубляется, либо испаряется. В обоих случаях желание высказываться на тему духовных открытий пропадает.
09.11.2018 11:03:23, Яшими ( МарикаЧ)

Поясню. Юность - возраст ученичества, поэтому неофиты впитывают и анализируют, но не несут это в массы, как одержимые.
Возрастные неофиты бывают навязчивы до невероятности, заткнуть их фонтан бывает сложно. Почему-то, осознав что-то новое, они считают обязательным приобщить к своему знанию всех, кто не увернулся.
А так-то я не против, ни икебаны, ни фен-шуя... Главное - чтобы на пользу :)) 09.11.2018 10:43:39, av10
Возрастные неофиты бывают навязчивы до невероятности, заткнуть их фонтан бывает сложно. Почему-то, осознав что-то новое, они считают обязательным приобщить к своему знанию всех, кто не увернулся.
А так-то я не против, ни икебаны, ни фен-шуя... Главное - чтобы на пользу :)) 09.11.2018 10:43:39, av10

Если человека это развлекает, то почему бы и не хвататься? Поиск себя прекрасное занятие, ничуть не хуже вязания.
Однако часто попадаются дамы, что услышат краем уха что-то вдохновляющее и давай проповедовать! Одна знакомая увлеклась недавно, так теперь и чаю спокойно не выпить, просветленные комментарии по всем вопросам прилагаются к печенькам. А компания-то одна! Ждем когда переболеет. 09.11.2018 10:53:14, av10
Однако часто попадаются дамы, что услышат краем уха что-то вдохновляющее и давай проповедовать! Одна знакомая увлеклась недавно, так теперь и чаю спокойно не выпить, просветленные комментарии по всем вопросам прилагаются к печенькам. А компания-то одна! Ждем когда переболеет. 09.11.2018 10:53:14, av10

У меня свекровь такая всю дорогу. В 90-е был клуб любителей ЗОЖ с вылазками на природу. Без алкоголя, естественно, и с максимальной экономией. На деле это выглядело так - в холодильнике одна трава, а отпуск проходил в пути на Байкал с рюкзаком консервов на перекладных электричках. Далее пошли книжонки на тему " как надо жить" - Анастасия и ее подружки. Пыталась привлечь и меня, но была проигнорирована. Далее пошло лечение продуктами пасечного производства, лечить внуков не дали (дети гады). Наконец она вышла замуж за единомышленника, и резвятся они теперь на пару. В данный момент в Ялте меряют лестницу к морю из 200-от ступенек. Ей 78, ему 92.
Может, так и надо жить? А то мне меньше, а хочется прилечь... 09.11.2018 07:12:34, бим-бом
мне приятель рассказывал, в походе видел двух "бабушек". Они реально бабушки по возрасту, в р-не 70. Одна - походница еще с давних времен, и оборудование оттуда же: рюкзак 60- 70-х годов, древняя палатка, ну и остальное тоже. Другая - с самым крутым, современным туристическим оборудованием, видно, что небедная мадам. Современное, конечно, лучше, оно и легче намного. Но обе бабушки весьма активны и прилечь не стремятся. Поход проходил по Сибири, по горам и долам, бабушки шли наравне со всеми и не бухтели.
09.11.2018 10:13:51, хухра-мухра
Может, так и надо жить? А то мне меньше, а хочется прилечь... 09.11.2018 07:12:34, бим-бом

Я сама была такой "знакомой" в 38-48: психология, конфликтология, рейки, ортобиотика, сетевой маркетинг, вышивка запоем, учёба вождению. Такое десятилетие бурное случилось)) до этого было достаточно скучное десятилетие - семья, дети, недостаток денег. Видимо, поэтому была необходимость встряхнуться. А потом все эти всплески пережила, и всё у меня тихо-спокойно)
08.11.2018 23:47:56, муравей
Да ладно :)) У меня по фен-шую обустроен только один объект недвижимости - сарай на даче. Случайно так получилось, я книжку-то по этому фен-шую уже потом прочитала... Лопаты и велосипеды счастливы, наверно :)) То-то я и смотрю, братец как-то попросился туда мотоцикл на зиму поставить, так потом 3 года забирать его не хотел - фен-шуй не отпускал, наверно! :)))
С открытиями и эмоциями при этом всё хорошо - многолетние хобби прекрасно всё это обеспечивают, никакой потребности каждый месяц прыгать в какую-то новую сторону :) 08.11.2018 23:29:30, Келайно
Ржу с этого фен-шуя. Его для китайских и японских крестьян придумали, а теперь пытаются все на него натянуть, как сову на глобус.
09.11.2018 10:14:44, хухра-мухра
булаву лучше, прям у двери держать. Или двустволку. Точно должно помочь :)
09.11.2018 11:27:04, хухра-мухра
С открытиями и эмоциями при этом всё хорошо - многолетние хобби прекрасно всё это обеспечивают, никакой потребности каждый месяц прыгать в какую-то новую сторону :) 08.11.2018 23:29:30, Келайно

Я когда ту книжку по фен-шую читала, ржала так, что весь фен-шуй в квартире, наверно, наизнанку вывернулся :)) Там на полном серьезе, например, про то, в какую сторону духовка открываться должна (по итогам получается, что ни в какую - в любом случае энергия утекает!). Или про то, как две конкурирующие компании соревновались в декорировании фасадов своих офисов на предмет чтоб конкурента разорить: одни пушку там поставили и направили в сторону конкурента, другие зеркало, и так далее :)))) Или про то, что в помещении должно быть не более одного изображения феникса, а то в доме гомосексуалисты заведутся :)))
И да, у славян есть же свой вполне себе фен-шуй. Булавочки там от сглаза над дверью втыкать полагается (увесистые такие, кованые...) и прочая "святая вода через дверную ручку", так что нам и без китайцев есть где развернуться-то :)) 09.11.2018 10:24:08, Келайно
И да, у славян есть же свой вполне себе фен-шуй. Булавочки там от сглаза над дверью втыкать полагается (увесистые такие, кованые...) и прочая "святая вода через дверную ручку", так что нам и без китайцев есть где развернуться-то :)) 09.11.2018 10:24:08, Келайно

Топор. И вилы.
Но там такие булавочки, что, в общем, от топора не сильно отличаются :))) Они ж от сглаза: не просто так, а чтоб сразу в глаз, если кому надо :))) Булавки для рукоделия - это уже потом придумали, традиционные-то они другие совсем... 09.11.2018 12:39:21, Келайно
Но там такие булавочки, что, в общем, от топора не сильно отличаются :))) Они ж от сглаза: не просто так, а чтоб сразу в глаз, если кому надо :))) Булавки для рукоделия - это уже потом придумали, традиционные-то они другие совсем... 09.11.2018 12:39:21, Келайно
«У Дункеля подруга, как водится – Клава.
Она умна, психолог, помидоры на даче.
У Клавы есть Тойота, (руль, конечно же, правый),
Музыкальный центр, и Дункель в придачу.». Чёт вспомнилась такая песенка милая..,. 08.11.2018 22:08:59, Moon
Она умна, психолог, помидоры на даче.
У Клавы есть Тойота, (руль, конечно же, правый),
Музыкальный центр, и Дункель в придачу.». Чёт вспомнилась такая песенка милая..,. 08.11.2018 22:08:59, Moon

А по мне, каждый сезон обновлять гардероб, пристально следить за модой и отслеживать постоянный круговорот шмоток, скучно.
Или вот некоторые любят ходить на выставки и концерты, не погружаясь при этом с доскональное изучение творчества художника или композитора. Это никого не удивляет.
Я к чему. Каждый развлекается по-своему. Кому что интересно. Я думаю, почти у каждого найдется что-то такое. Просто за собой не так заметно. Или развлечения более традиционные, что о них писать или говорить.. 08.11.2018 18:54:15, Яшими ( МарикаЧ)

Периодически бывают разные увлечения, не настолько восторгами, но достаточно яркие. Некоторые остаются, но просто накал страсти ниже. Но у меня не связаны с людьми - я как раз всяких гуру и т.д. не принимаю. Просто людьми, как людьми бывает тоже увлекаюсь
Увлекалась одно время забегами - сейчас продолжаю бегать за медальки, но реже и выбираю только то, что удобно и прикольно.
Увлеклась съемками в массовки - сейчас иногда захожу на сайт, смотрю есть ли интересные предложения. Но не каждый день, а раз в одну-две недели
Ну и так далее 08.11.2018 16:21:44, Пирожки от Ловетт
Увлекалась одно время забегами - сейчас продолжаю бегать за медальки, но реже и выбираю только то, что удобно и прикольно.
Увлеклась съемками в массовки - сейчас иногда захожу на сайт, смотрю есть ли интересные предложения. Но не каждый день, а раз в одну-две недели
Ну и так далее 08.11.2018 16:21:44, Пирожки от Ловетт
[пусто]
08.11.2018 15:41:14
не та, но поплавала в возрасте до 30лет по этим морям, много бредовых идей освоила от скуки в нерабочее время.
08.11.2018 16:01:34, жираф Анатолий
[пусто]
08.11.2018 15:57:01

У меня есть тоже такая знакомая, сейчас она увлечена психологией по HumanDesign, до этого астрологией. У меня совсем другое увлечение сейчас, но интересно послушать ее бывает.
08.11.2018 15:27:17, Шаффи

ибо если бред только на месяц, про него даже рассказать интересно не сумеют :)
08.11.2018 15:35:47, AleXXX

Имхо, вы просто разные. У меня знакомые такие есть. И бывший муж во многом такой. Для меня - прыжки по верхам и по факту никакого погружения нет, везде попробовали и ничего особо не знают.
Им скучно вникать, мне неинтересно скакать, каждому свое ))) А периодически во что-то нырять все равно приходится, жизнь же не стоит на месте )) 08.11.2018 14:19:16, Иришка-Мартышка
Им скучно вникать, мне неинтересно скакать, каждому свое ))) А периодически во что-то нырять все равно приходится, жизнь же не стоит на месте )) 08.11.2018 14:19:16, Иришка-Мартышка
Может и дают, я не знаю ))) Мне кажется это видимость полноты жизни. Суета какая то.
Но я в принципе не умею увлечься моментально. Меня может заинтересовать вопрос но сразу восторгов не будет. И людям я сразу и моментально не доверяю )))
Но я не думаю что полнота жизни от того что каждый месяц какие то знакомства новый, которые через месяц-другой разочаровали. По-моему это даже небезопасно такие постоянные и беспорядочные знакомства с полным доверием )))
Опять же, не скажу за всех, но те примеры что видела рядом - там многое упускается. Часто важное. Потому что в любом вопросе есть момент когда интерес перерастает в некоторый труд. А обычно на этом моменте и разочаровываются )))) И ищут следующее, классное, легкое, восторженное и не напрягающее )))
Но - в моих примерах люди этот подход применяли ко всему. К работе и учебе в том числе. Если просто хобби и какие то приятельские отношения то все проще, имхо. 08.11.2018 16:28:25, Иришка-Мартышка
Но я в принципе не умею увлечься моментально. Меня может заинтересовать вопрос но сразу восторгов не будет. И людям я сразу и моментально не доверяю )))
Но я не думаю что полнота жизни от того что каждый месяц какие то знакомства новый, которые через месяц-другой разочаровали. По-моему это даже небезопасно такие постоянные и беспорядочные знакомства с полным доверием )))
Опять же, не скажу за всех, но те примеры что видела рядом - там многое упускается. Часто важное. Потому что в любом вопросе есть момент когда интерес перерастает в некоторый труд. А обычно на этом моменте и разочаровываются )))) И ищут следующее, классное, легкое, восторженное и не напрягающее )))
Но - в моих примерах люди этот подход применяли ко всему. К работе и учебе в том числе. Если просто хобби и какие то приятельские отношения то все проще, имхо. 08.11.2018 16:28:25, Иришка-Мартышка

мне кажется, это правильно )) 08.11.2018 14:18:51, ландыш

Так это просто темперамент такой. У меня не бывает норм, или плохо или роскошно. Просто про мое плохо другие не знают, я им не делюсь. А так все знакомые убеждены, что у меня всегда настроение супер и не жизнь, а шоколад.
08.11.2018 16:23:17, Пирожки от Ловетт
Не синдром, а психоз :) Но сейчас это принято называть биполярным расстройством :) чтобы не обижать МДП-шников :)
08.11.2018 15:39:07, AleXXX
не имеет сердца, кто не жил так в 20 и не имеет ума тот, кто так живет в 40 :)
08.11.2018 14:51:06, AleXXX
упаси меня Господь от таких знакомых... Хорошо, что таких людей рядом нет и быть не может. К определенному возрасту человек понимает, что его радует, что нет, что доставляет удовольствие и что - раздражение. Ибо нефик.
08.11.2018 14:18:41, AleXXX
Мне по жизни несколько раз встречались увлеченные "таким " люди.
И по мне они не очень адекватно видят все.
Большинство людеи их воспринимают тоже так как и я и шарахаются от них. В результате -личная жизнь у них швах, друзья такие же странные и непредсказуемые , даже выросшие их дети стараютсы держаться подальше и даже стесняются своих просветленных мам ( увы , все они женщины , мужчин меньше, видимо, и я не встречала )
Поэтому , не даи Бог туда нырнуть)).
Но я представитель серои массы ) Мне нравится все , что меня окружет ( а может , это я так себы стараюсь окружать, не знаю) . Иногда приходит мысль " так хорошо, что даже страшно"☺ . И нырнув во что то "такое" , можно потом не наити то , которое было "хорошо" . Но это только восприятие. Абсолютно ничего особенного у меня нет )
И да, работать лень)) 08.11.2018 14:16:44, p.pevchaya
И по мне они не очень адекватно видят все.
Большинство людеи их воспринимают тоже так как и я и шарахаются от них. В результате -личная жизнь у них швах, друзья такие же странные и непредсказуемые , даже выросшие их дети стараютсы держаться подальше и даже стесняются своих просветленных мам ( увы , все они женщины , мужчин меньше, видимо, и я не встречала )
Поэтому , не даи Бог туда нырнуть)).
Но я представитель серои массы ) Мне нравится все , что меня окружет ( а может , это я так себы стараюсь окружать, не знаю) . Иногда приходит мысль " так хорошо, что даже страшно"☺ . И нырнув во что то "такое" , можно потом не наити то , которое было "хорошо" . Но это только восприятие. Абсолютно ничего особенного у меня нет )
И да, работать лень)) 08.11.2018 14:16:44, p.pevchaya

Думаю - если вашу подругу все это радует, то и прекрасно! Вообще последнее время заняла позицию "Пускай живут, как хотят" 08.11.2018 14:16:19, Солнечный Ветер

Я точно живу скучно для окружающих, ну и что? Мне сама с собой не скучно. 08.11.2018 14:11:44, Natalya d'*

А если бы эту неуемную энергию на заработки пустить, то денег было бы еще больше! 08.11.2018 15:38:20, хухра-мухра
У вас собака коричневая мохнатая такса? Зовут муфта?
08.11.2018 14:10:15, Ольга*
Так у вас же девчонка, я сколько таких девчонок знаю - они другие. А наш... Жраааать.... Птииицы... Поймать птицу и сожрааать... усе ) Наверно, дело в том, что порода охотничья: если его что-то заинтересовало - все, весь день может игрушку из-под дивана выковыривать, она не лезет, но он не сдается. А на следующий день вспомнит - и опять. И никаких "порадовать хозяев", только аппетитом готов порадовать ))
08.11.2018 14:37:32, Del_tta
Лису она ищет ). Таксы - они же на лис. Как найдет - будет вам муфта ).
У нас знакомый пекинес роет - пыль столбом. При такой интенсивности рытья уже должен быть на родине, в Китае, а подойдешь - и ямы никакой нет. Как ему удается - загадка ). 08.11.2018 14:59:21, Oblina
Из реги takca:
кодекс чести настоящей таксы.
1. Если мне это нравится - это мое.
2. Если это у меня в пасти - это мое.
3. Если я могу отобрать это у тебя - это мое.
4. Если когда-то это было у меня - это мое.
5. Если это мое, то оно никогда и ни под каким предлогом не должно быть твоим.
6. Если я что-то грызу - все кусочки мои.
7. Если это выглядит ну прямо как мое - это мое.
8. Если я увидела это первой - это мое.
9. Если ты играешь с чем-то и кладешь - это автоматически становится моим.
===========================
У меня была собака,
Я ее любил...
Она съела кусок мяса,
Я ее любил...
Она писала на коврик,
Я ее любил...
Она сгрызла мои тапки,
Я ее любил...
Я сказал своей собаке:
Видишь, я терплю..
И ответила собака:
Я тебя люблю...
============================ 08.11.2018 16:05:52, Oblina
А почему вы говорите, что она без мозгов? Что такое она делает? У нас такая же такса. Так впечатление, что она полностью из ума сшита.
08.11.2018 14:16:02, Ольга*

Наша ловит только мух или бабочек :) Но у нас эта уже собака в возрасте. 11 лет ей уже. Вот вторая такса гладкошерстная - щенок 8 месяцев. Этой как раз нужно обильно поесть и побеситься. Заначки делает везде в любом уголке. На даче ведет постоянные раскопки до центра земли. Наверно скоро найдет клад. Старшая такса младшую гоняет и следит за порядком, чтобы младшая не баловалась.
08.11.2018 14:44:25, Ольга*

У нас знакомый пекинес роет - пыль столбом. При такой интенсивности рытья уже должен быть на родине, в Китае, а подойдешь - и ямы никакой нет. Как ему удается - загадка ). 08.11.2018 14:59:21, Oblina
Это - Коля
С братом
Васей.
Коля - в школе,
В пятом
Классе.
Вася -
В третьем.
Через год
Он в четвертый
Перейдет.
Есть у них
Собака такса,
По прозванью
Вакса-Клякса.
Вакса-Клякса
Носит
Кладь
И умеет
В мяч играть.
Бросишь мяч куда попало,
Глядь, она его поймала!
Каждый день
Уходят братья
Рано утром
На занятья.
А собака
У ворот
Пять часов
Сидит и ждет.
И бросается,
Залаяв,
Целовать
Своих хозяев.
Лижет руки,
Просит дать
Карандаш
Или тетрадь,
Или старую
Калошу -
Все равно какую ношу.
---
Были в праздник
Вася с Колей
Вместе с папой
На футболе.
Только вверх
Взметнулся мяч,
Пес за ним
Помчался вскачь,
Гонит прямо через поле -
Получайте, Вася с Колей!
С этих пор на стадион
Вход собакам воспрещен.
---
Как-то раз пошли куда-то
Папа, мама и ребята,
Побродили по Москве,
Полежали на траве
И обратно покатили
В легковом автомобиле.
Поглядели: у колес
Рядом с ними мчится пес,
Черно-желтый, кривоногий,
Так и жарит по дороге.
Рысью мчится он один
Меж колоннами машин.
Говорят ребята маме:
- Пусть собака едет с нами!
Сел в машину верный пес,
Будто к месту он прирос.
Он сидит с шофером рядом
И дорогу мерит взглядом,
Хоть не часто на Руси
Ездят таксы на такси.
---
Было в доме много крыс.
Вор хвостатый щель прогрыз,
Изорвал обои в клочья,
Побывал в буфете ночью.
Говорят отец и мать:
- Надо нам кота достать!
Вот явился гость заморский,
Величавый кот ангорский.
Мех пушистый, хвост густой, -
Знатный кот, а не простой.
Поглядел он на собаку
И сейчас затеял драку.
Спину выгнул он дугой,
Дунул, плюнул раз-другой,
Замахнулся серой лапой...
Тут вмешались мама с папой
И обиженного пса
Увели на полчаса.
А когда пришел он снова,
Встретил кот его сурово,
Заурчал и прошипел:
- Уходи, покуда цел!
С той минуты в коридоре
Пса держали на запоре.
Вакса-Клякса
Не был плакса.
Но не мог от горьких слез
Удержаться бедный пес.
В коридоре лег он на пол,
Громко плакал, дверь царапал,
Проклиная целый свет,
Где ни капли правды нет!
Дети таксу пожалели,
Оба спрыгнули с постели.
Смотрят: лезет стая крыс
По буфету вверх и вниз.
Передать спешат друг дружке
Яйца, рыбу и ватрушки.
Ну, а кот залез на шкаф.
Сгорбил спину, хвост задрав,
И дрожит, как лист осины,
Наблюдая пир крысиный.
Вдруг, оставив хлеб и рис,
Разбежалась стая крыс.
В дверь вошла собака такса,
По прозванью Вакса-Клякса.
Криволапый, ловкий пес
В щель просунул длинный нос
И поймал большую крысу -
Видно, крысу-директрису.
А потом он, как сапер,
Раскопал одну из нор
И полез к ворам в подполье
Наказать за своеволье.
Говорят, что с этих пор
Стая крыс ушла из нор.
За усердие в награду
Дали таксе рафинаду,
Разрешили подержать
Прошлогоднюю тетрадь.
Кот опять затеял драку,
Но трусишку-забияку,
Разжиревшего кота
Увели за ворота,
А оттуда Коля с Васей
Проводили восвояси.
---
Много раз ребята в школе
Говорили Васе с Колей:
- Больно пес у вас хорош!
На скамейку он похож,
И на утку, и на галку.
Ковыляет вперевалку.
Криволап он и носат.
Уши до полу висят!
Отвечают Вася с Колей
Всем товарищам по школе:
- Ничего, что этот пес
Кривоног и длиннонос.
У него кривые ноги,
Чтоб раскапывать берлоги.
Длинный нос его остер,
Чтобы крыс таскать из нор.
Говорят собаководы,
Что чистейшей он породы!
Вероятно, этот спор
Шел бы в классе до сих пор,
Кабы псу на днях не дали
Золотой большой медали.
И тогда простой вопрос -
Безобразен этот пес
Иль по-своему прекрасен -
Сразу стал ребятам ясен.
Но не знал ушастый пес,
Что награду в дом принес.
Не заметил он того,
Что медаль из золота
На ошейнике его
К бантику приколота 08.11.2018 15:16:09, AleXXX
С братом
Васей.
Коля - в школе,
В пятом
Классе.
Вася -
В третьем.
Через год
Он в четвертый
Перейдет.
Есть у них
Собака такса,
По прозванью
Вакса-Клякса.
Вакса-Клякса
Носит
Кладь
И умеет
В мяч играть.
Бросишь мяч куда попало,
Глядь, она его поймала!
Каждый день
Уходят братья
Рано утром
На занятья.
А собака
У ворот
Пять часов
Сидит и ждет.
И бросается,
Залаяв,
Целовать
Своих хозяев.
Лижет руки,
Просит дать
Карандаш
Или тетрадь,
Или старую
Калошу -
Все равно какую ношу.
---
Были в праздник
Вася с Колей
Вместе с папой
На футболе.
Только вверх
Взметнулся мяч,
Пес за ним
Помчался вскачь,
Гонит прямо через поле -
Получайте, Вася с Колей!
С этих пор на стадион
Вход собакам воспрещен.
---
Как-то раз пошли куда-то
Папа, мама и ребята,
Побродили по Москве,
Полежали на траве
И обратно покатили
В легковом автомобиле.
Поглядели: у колес
Рядом с ними мчится пес,
Черно-желтый, кривоногий,
Так и жарит по дороге.
Рысью мчится он один
Меж колоннами машин.
Говорят ребята маме:
- Пусть собака едет с нами!
Сел в машину верный пес,
Будто к месту он прирос.
Он сидит с шофером рядом
И дорогу мерит взглядом,
Хоть не часто на Руси
Ездят таксы на такси.
---
Было в доме много крыс.
Вор хвостатый щель прогрыз,
Изорвал обои в клочья,
Побывал в буфете ночью.
Говорят отец и мать:
- Надо нам кота достать!
Вот явился гость заморский,
Величавый кот ангорский.
Мех пушистый, хвост густой, -
Знатный кот, а не простой.
Поглядел он на собаку
И сейчас затеял драку.
Спину выгнул он дугой,
Дунул, плюнул раз-другой,
Замахнулся серой лапой...
Тут вмешались мама с папой
И обиженного пса
Увели на полчаса.
А когда пришел он снова,
Встретил кот его сурово,
Заурчал и прошипел:
- Уходи, покуда цел!
С той минуты в коридоре
Пса держали на запоре.
Вакса-Клякса
Не был плакса.
Но не мог от горьких слез
Удержаться бедный пес.
В коридоре лег он на пол,
Громко плакал, дверь царапал,
Проклиная целый свет,
Где ни капли правды нет!
Дети таксу пожалели,
Оба спрыгнули с постели.
Смотрят: лезет стая крыс
По буфету вверх и вниз.
Передать спешат друг дружке
Яйца, рыбу и ватрушки.
Ну, а кот залез на шкаф.
Сгорбил спину, хвост задрав,
И дрожит, как лист осины,
Наблюдая пир крысиный.
Вдруг, оставив хлеб и рис,
Разбежалась стая крыс.
В дверь вошла собака такса,
По прозванью Вакса-Клякса.
Криволапый, ловкий пес
В щель просунул длинный нос
И поймал большую крысу -
Видно, крысу-директрису.
А потом он, как сапер,
Раскопал одну из нор
И полез к ворам в подполье
Наказать за своеволье.
Говорят, что с этих пор
Стая крыс ушла из нор.
За усердие в награду
Дали таксе рафинаду,
Разрешили подержать
Прошлогоднюю тетрадь.
Кот опять затеял драку,
Но трусишку-забияку,
Разжиревшего кота
Увели за ворота,
А оттуда Коля с Васей
Проводили восвояси.
---
Много раз ребята в школе
Говорили Васе с Колей:
- Больно пес у вас хорош!
На скамейку он похож,
И на утку, и на галку.
Ковыляет вперевалку.
Криволап он и носат.
Уши до полу висят!
Отвечают Вася с Колей
Всем товарищам по школе:
- Ничего, что этот пес
Кривоног и длиннонос.
У него кривые ноги,
Чтоб раскапывать берлоги.
Длинный нос его остер,
Чтобы крыс таскать из нор.
Говорят собаководы,
Что чистейшей он породы!
Вероятно, этот спор
Шел бы в классе до сих пор,
Кабы псу на днях не дали
Золотой большой медали.
И тогда простой вопрос -
Безобразен этот пес
Иль по-своему прекрасен -
Сразу стал ребятам ясен.
Но не знал ушастый пес,
Что награду в дом принес.
Не заметил он того,
Что медаль из золота
На ошейнике его
К бантику приколота 08.11.2018 15:16:09, AleXXX

кодекс чести настоящей таксы.
1. Если мне это нравится - это мое.
2. Если это у меня в пасти - это мое.
3. Если я могу отобрать это у тебя - это мое.
4. Если когда-то это было у меня - это мое.
5. Если это мое, то оно никогда и ни под каким предлогом не должно быть твоим.
6. Если я что-то грызу - все кусочки мои.
7. Если это выглядит ну прямо как мое - это мое.
8. Если я увидела это первой - это мое.
9. Если ты играешь с чем-то и кладешь - это автоматически становится моим.
===========================
У меня была собака,
Я ее любил...
Она съела кусок мяса,
Я ее любил...
Она писала на коврик,
Я ее любил...
Она сгрызла мои тапки,
Я ее любил...
Я сказал своей собаке:
Видишь, я терплю..
И ответила собака:
Я тебя люблю...
============================ 08.11.2018 16:05:52, Oblina
За собачку прям обидно стало ( .
А так "некоторые думают, что они активно живут. На самом деле они лишь неутомимо суетятся" 08.11.2018 14:08:00, ЁЁЁЁЁ
Самой дико обидно, но что ж поделать, приходится любить то, что выросло...
08.11.2018 14:14:35, Del_tta
А так "некоторые думают, что они активно живут. На самом деле они лишь неутомимо суетятся" 08.11.2018 14:08:00, ЁЁЁЁЁ

Увлекитесь тоже чем-нибудь. Менять не обязательно. Не все люди это меняют, как в калейдоскопе, некоторые всю жизнь увлекаются чем-то (кем-то?) одним :) 08.11.2018 14:05:46, хухра-мухра
если бы вам было дано нырнуть, так вы бы давно нырнули.
а так ..."рожденный ж ползать, летать не может")
У меня подруга такая была (почтенная мать семейства). Каждый раз звонила мне в половине первого ночи и говорила мне "Я влюбилась". Обзавидуешься, чесслово. )))) 08.11.2018 13:53:24, без обид
я телефон отключаю на ночь. Кто-то там, может, и влюбился, а мне завтра на работу :)
08.11.2018 14:06:27, хухра-мухра
Да-да-да, вот ночами ее особенно штырит! У меня порой аж слюнки текут )
08.11.2018 13:55:23, Del_tta
а так ..."рожденный ж ползать, летать не может")
У меня подруга такая была (почтенная мать семейства). Каждый раз звонила мне в половине первого ночи и говорила мне "Я влюбилась". Обзавидуешься, чесслово. )))) 08.11.2018 13:53:24, без обид

+1
Вчера, случайно, забыла отключить звук.
И, прямо посреди ночи, трель вайбера и "Как дела???"...вот нафиг оно мне?:((( 08.11.2018 14:14:11, Птичка снежная
Вчера, случайно, забыла отключить звук.
И, прямо посреди ночи, трель вайбера и "Как дела???"...вот нафиг оно мне?:((( 08.11.2018 14:14:11, Птичка снежная

Мне просто интересно другое, я в другое ныряю)
Чакры мне по фигу, как и фен-шуй...
Я ныряю или в сериалы, или например в планирование каких-то поездок, или в тему мини-бизнеса) 08.11.2018 13:45:59, Булочка наст.
Вот и у меня все земные увлечения, а мож надо добавлять чего-то возвышенного? )
08.11.2018 13:52:34, Del_tta
Вы, кажется, и в психологию неплохо так "ныряете") А значит и вопросы мироздания Вам не чужды)) Я обычно в спортивные занятия ныряю. А в то, во что Ваша подруга, в студенчестве нырять любила.
08.11.2018 14:00:45, Лиметт
Чакры мне по фигу, как и фен-шуй...
Я ныряю или в сериалы, или например в планирование каких-то поездок, или в тему мини-бизнеса) 08.11.2018 13:45:59, Булочка наст.

Это, кмк, прекрасно)))
А туалет тоже в неправильном месте)?
зы. тоже лень( 08.11.2018 13:43:46, Oker

У меня тоже туалет неправильно стоит :) 08.11.2018 14:17:29, Natalya d'*
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание