Раздел: -- посиделки (Как выписать из квартиры не собственника)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А растолкуйте мне, пожалуйста.

Ситуация из шоу, поэтому просьба к личностям не привязываться.

В общем, парень привел в дом сожительницу. Родился ребенок. Ребенок на отца не зарегистрирован, но бабушка, по всей видимости на радостях, прописала в дом ребенка и мать этого ребенка. Ребенку на данный момент год, но "молодые" повздорили и мать с ребенком ушла из дома.
И вот вся студия сейчас заявляет, что поскольку ребенок с матерью прописаны в доме, то теперь до 18 ребенкиных лет никто из того дома их ни выписать, ни выгнать не может.

В то же время, в конфе постоянно читаю если дети не являются собственниками, то теперь выписывают детей запросто и даже в никуда.

Вопрос.
1. О каком выписывании детей (и не только детей) запросто говорят постоянно в конфе?
2. Если я правильно понимаю, у нас существует 3 основания для проживания на жилплощади - собственность, прописка и регистрация. Так?
07.11.2018 01:28:22,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LET0_o
Бывший муж сестры выписал несовершеннолетнюю свою дочь из квартиры по статье : непреобрела права проживания. Она после развода ушла с матерью жить к своей матери . Не наблюдалась больше по месту прописки в поликлинике, не ходила там в школу,садик. Есть та4ая тема. Причем выписали в никуда. Просто выписали. Подавали жалобы. Ну и что? Мать же может к себе прописать. Вот и прописывайте. Все по закону. Но сестре это помогло лишить прав родительских бм. 08.11.2018 21:06:13, LET0_o
Читала ещё, что у прописанного ребёнка при определённых условиях даже право на наследование такой квартиры возникает. Так что всё непросто. 07.11.2018 15:09:07, КИра
Не всему тому, что говорят на шоу, нужно верить. Прописка подтверждает право пользования жилым помещением, а не наоборот.
Во-вторых, срочно подавать иск о снятии с регистрационного учета как выбывшую в неизвестном направлении. Повестку в суд ей отправлять на адрес регистрации, неполучение повестки будет доказательством того, что фактически она не проживает. Пока отцовство не установлено - она посторонний человек.
В-третьих, добровольно не вселять, пусть идет в суд за судебным приказом, а потом к приставам.
В-четвертых, даже если суд подтвердит ее право пользования этим жильем, обязанности обеспечить ее мебелью, бытовой техникой и прочими благами цивилизации и собственников нет. Выделить самую маленькую и пустую комнату - пусть вселяется со своей мебелью, бытовой техникой (от плиты до стиралки и холодильника). При желании можно создать такие условия проживания, что сбежит быстро.
07.11.2018 13:27:33, Polett
Прописка и регистрация - это одно и тоже. 07.11.2018 10:25:38, Ольга*
Helen May
Прописка - это штамп в паспорте, а регистрация может быть временная.
UPD: ниже пишут, что термина "прописка" нет уже. Тогда пусть постоянная регистрация.
07.11.2018 11:34:48, Helen May
так "прописки" лет 20, наверное, уже нет) я сегодня получила новый паспорт, там 2 штампа практически одинаковые (размер-шрифт): "зарегистрирован" и "зарегистрирован брак")) только страницы разные) 07.11.2018 11:48:23, Рене с раб.
Helen May
Какая разница, как назвать. С термином "прописка" было удобнее, сразу понятно, что это то, что в паспорте.
Я большой спец по регистрациям :) Прописка в одном месте, временная регистрация в другом, место жительства в третьем.
Подавала на госуслугах заявки детям на з/паспорта, голову сломала.
07.11.2018 13:16:00, Helen May
Oker
1)Выписывается мать, а с ней и ребенок. По суду, как утратившие право пользования помещением.
2)Регистрация и собственность, прописки давно нет.
07.11.2018 10:13:38, Oker
NLU
Если мать упрется и докажет, что нет других вариантов для проживания ребенка, то ребенка не выпишут, а мать может исполнять свой материнский долг при ребенке и без регистрации. 07.11.2018 13:18:33, NLU
да, до 18летия ребенка... 08.11.2018 20:39:23, нижегородка
Oker
если саму мать выпишут, то выпишут и ребенка, ребенок может быть зарегистрирован только с одним из родителей(в данном случае - только с матерью) 07.11.2018 14:14:12, Oker
masyanya белая и пушистая
Столкнулась с тем , что даже при прописке и выделении несовершеннолетнему доли в другой квартире (более лучшие условия), мне не дали продать старую квартиру до совершеннолетия этого ребенка , т.к. у него и там была доля .....Так что не все так просто .Хотя знаю случаю , что за деньги выписывали ... 07.11.2018 10:10:23, masyanya белая и пушистая
NLU
Именно так. Причем тот же сюжет может возникнуть, когда вы просто сдали квартиру мамочке с младенцем до года и она его у вас немножко зарегистрирует на основании договора аренды. 07.11.2018 09:33:44, NLU
хухра-мухра
она сама по себе не может зарегистрировать, без разрешения хозяев.
Мы делали такую регистрацию по просьбе квартирантов, потому что без нее нельзя было ребенка в школу записать, у них ребенок в первый класс пошел. Но мы, в принципе, рассчитывали, что они достаточно долго там проживут, в этой кв-ре.
07.11.2018 10:08:52, хухра-мухра
NLU
Даст денег, скажет, что надо к поликлинике прикрепить младенца и зарегистрируют. 07.11.2018 13:13:46, NLU
Oker
кто зарегистрирует?
не думаю, что в МФЦ работают люди, которым чужие младенцы дороже своего рабочего места.
Подсудное дело-то.
07.11.2018 14:29:15, Oker
Это если мать не станет сопротивляться, а если пойдет в суд,да предоставит документы, что ей и ребенку жить негде, то не выписать.Мне в Москве тоже самое сказала паспортистка, когда хотела прописать сестру с несовершеннолетним сыном .И в Ростове в 2002 я получала в опеке разрешение на выписку детей и продажу дома.. 07.11.2018 08:58:21, рица
[пусто] 07.11.2018 17:25:08
Ничего подобного. 07.11.2018 18:18:01, рица
1. То, что постоянно говорят - это о временной регистрации. Когда человек зарегистрирован по данному адресу на определенный срок, а на постоянной основе - в другом месте. Если никакого другого места нет и речь о постоянной регистрации, то увы.
2. Вообще не так. Формально - временная либо постоянная регистрация. "Прописки" не существует, это устаревший термин, существует "постоянная регистрация по месту проживания".
А фактически еще плюс собственность или договор аренды (ну или устная договоренность :) ).
07.11.2018 08:46:46, Келайно
Oker
1 - через суд выпишут, почему нет? прописали мать ребенка как члена семьи, теперь она выехала, членом семьи не является, значит, и регистрация ей не положена. 07.11.2018 10:15:08, Oker
Через суд - это, мягко говоря, небыстро. Как минимум. А как максимум - еще и без гарантий. 07.11.2018 15:31:54, Келайно
какой семьи? там никто ни на ком не женат. Ребенок зарегистрирован только на мать. Вот на шоу установили отцовство. Ребенку -год. 07.11.2018 10:50:50, спроошу
Oker
фактической семьи) 07.11.2018 10:55:24, Oker
так у него теперь другая фактическая жена живет. Тоже прописать её может. ) 07.11.2018 11:04:04, спроошу
Oker
мы же, вроде, о выписке?
предыдущая "жена" съехала, оснований для пользования жилплощадью у нее нет, значит, подается иск в суд и дама выписывается вместе с ребенком.
07.11.2018 11:09:57, Oker
вся студия ей сказала "вьезжайте и живите" 07.11.2018 11:29:03, спроошу
А, ну раз студия сказала)))
Выпишут. По суду. Пока прописана, может вселяться и жить.
07.11.2018 12:12:09, Титикака
Oker
а там сплошь юристы сидели)?
да, сейчас она может въехать и жить. а хозяйка квартиры может подать иск в суд.
07.11.2018 11:35:26, Oker
так ребенок был прописан при рождении. Т. е. у него - это единственная прописка, равно как и у матери ребенка. Т.е. получается - не выписать их никак до 18 ребенкиных лет. 07.11.2018 09:10:04, спроошу
Да выписать, найти человека , который за деньги это сделает. Надо смотреть что там за мать и какие у нее родственники. САмое простое надо пойти и узнать на месте. Тут лотерея, кто попадется , кому-то вообще не интересно будет,что мать, что ребенок - выпишут. 07.11.2018 09:16:34, рица
Ну, это уже из серии "да киллера им обоим нанять и всех делов". Физически-то можно, но... опасно, так сказать.
А что там на месте в паспортных столах, это я вам могла бы порассказать :)) Как раз сейчас с ними воюю: не могу выписаться со старого места проживания, хотя уже месяц прописана по новому адресу :)) У них регламент потому что: такая-то бумажка должна прийти именно вот таким путем и столько-то еще полежать, прежде чем ее отработают :))
А вы говорите, в никуда выписать, да еще несовершеннолетнего... ну да, как раз к 18 годам оно и получится :))
07.11.2018 09:48:53, Келайно
Знаю,но я не воевала,я молча сунула в нос документы о новой прописке,ворчанье было - Москва другая страна,но все равно выписали. 07.11.2018 18:21:01, рица
Могу только предположить, что это было давно и не в Москве :)) В Москве документы о новой прописке не катят - нужна специальная бумажка в специальном конверте, которая должна к ним приехать по почте. В принципе они готовы на то, чтобы вы ее лично взяли и привезли (но только чтоб конверт был правильно оформлен, и строго по рабочим дням, и если вы будете их долго уговаривать), но отрабатывать ее сразу не будут - не положено, неделю должна отлежаться. 07.11.2018 18:54:55, Келайно
Ха-ха, месяц прошел... Мой отец и его жена по новому адресу в Москве прописаны 9 июня, я до сих пор не могу выписать их из своей квартиры, меня все футболят. Уже два электронных обращения отправила, в свой паспортный стол и по их новому месту регистрации, чтобы разобрались наконец между собой, мне квартиру продавать надо 07.11.2018 13:15:15, Polett
Dnnn
странно. я приходила и регистрировалась на новом. А они уже сами отправляли что-то на старое место. Мама моя просто выписалась со старого места, получила на руки листок убытия, кажется, потом его потеряла. И была больше года вообще без прописки. Затем прописалась в другую кв и как пенсионерка вроде бы и штраф за нарушение сроков не платила. 07.11.2018 12:14:57, Dnnn
Да ничего странного, обычный идиотизм и бюрократизация не по делу. Я пришла и зарегистрировалась на новом. А потом выяснилось, что это означает не что я выписана со старого места, а только что когда-нибудь (может, и через год) меня оттуда выпишут :)) 07.11.2018 15:29:18, Келайно
Как только пенсионер выписывается вникуда, ему пенсию перестают платить 07.11.2018 13:16:39, Polett
А кто собственник? Бабушка? Тогда она кого хочет, того и прописывает в свою квартиру. Муж вместе с бабушкой? Тогда на любую регистрацию требуется согласие обоих. Муж не собственник? Тогда его мнение вообще никого не интересует. 07.11.2018 07:42:02, Julinika
[пусто] 07.11.2018 05:18:55
нет, о том что бабушка может ту "сноху" с ребенком выписать ничего не сказали. Бабушка, похоже, и сама не рада, что прописала. Ребенку днк запросила. А вся студия громко заявила, что никто и никогда не сможет "сноху" с ребенком выписать.. 07.11.2018 08:17:26, спроошу
что есть "прописка"? вы начните с освоения понятийного аппарата - в частности, узнайте, что такое регистрация, тогда может вам все прояснится 07.11.2018 01:35:51, ALora
ну, глянула. Вроде бы я так всё и понимаю.
А как свекровь могла прописать в дом сожительницу сына и ребенка незарегистрированного на сына.
07.11.2018 02:04:15, спроошу
[пусто] 07.11.2018 05:15:18
а выписать, - тут уже одного желания собственника недостаточно. 07.11.2018 10:03:51, спроошу
хухра-мухра
достаточно. 07.11.2018 11:55:18, хухра-мухра
При условии, что это единственный собственник. В противном случае надо всех собственников собрать и всем вместе тащиться в паспортный стол. 07.11.2018 08:47:25, Келайно
что-то мне казалось, что хоть как-то, более менее разобралась. Ну хорошо, посмотрю завтра в инете.

Там вся студия завершающим советом сказали матери - иди, вселяйся и никто тебя не посмеет выселить. А "муж" там уже и сожительницу другую с ребенком в том привёл. А вот эту вторую сожительницу муж тоже прописать может и её тоже никто не выселит?
07.11.2018 01:45:39, спроошу

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!