В кои-то века купила себе стейки из индейки. Охлажденные. (Недешевые, между прочим). Сперва (1) за неимением времени, нежеланием и нелюбовью готовить, заморозила их. Затем, (2) руковоствуясь желанием освободить морозилку (там же залежей таких куча) - вынула, разморозила (сутки полежали в холодильнике и вне. Затем (3) - см. (1). Вчера утром (4) - руковоствуясь желанием освободить морозилку (там же залежей таких куча) - снова вынула, разморозила. В 23:30 вспомнила про ту индейку, решила - дальше тянуть некуда. Ну хоть обжарю, а утром доведу до готовности. Сегодня (5) встала. "Хорошо"- думаю. Индейка уже на плите. Осталась только включить конфорку. Включила. И вот сейчас .... она сгорела.
Бедная индейка!!!
А, вообще, мечтаю о той умной плите, которая как-только подгорает еда отключает интернет.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Стейки из индейки)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Чета мне индейку ту аж жалко стало.
04.11.2018 11:19:19, доброе утро39 комментариев
Меня уже несколько раз исключили из комментов за ненормативное...эээ ..удивление , как реакцию на чью - то тупость. Поэтому постараюсь писать корректно. Так вот, я...Совсем не поняла.....зачем Вы(!) , а кои- то веки (!), по Вашим словам, позволив себе охлажденные (!) Стейки индюшатины (!),вы......ээээ.....пихаете их несколько раз в морозилку и обратно?! Это что за.....мазохизм? Они были ОХЛАЖДЕННЫЕ (!)- ЧТО ПРЕДПОЛАГАЕТ их немедленно приготовление! А умная плита лично Вам не поможет, так как у вас нет...эээ...Ну скажем так - серого вещества в черепной коробке. У вас там.....кость.
05.11.2018 07:19:02, Евгешая
Ее уже было не спасти.
Два раза перенести заморозку?!
Она просто сгорела от стыда за свой вкус! Вернее - за его отсутствие. 05.11.2018 01:46:14, av10
Два раза перенести заморозку?!
Она просто сгорела от стыда за свой вкус! Вернее - за его отсутствие. 05.11.2018 01:46:14, av10
Есть приемлимый синоним -умумукалась
04.11.2018 16:33:49, Ххл с тел
К (2) подхожу взвешенно и ответственно. Если уж переложила из морозилки в холодильник, то помирай, но иди готовь :( Жалко таким образом продукты портить. Поэтому подумаю, будет ли желание готовить или водички попить лучше, чем размораживать мясо или рыбу.
А зачем вы морозилку продуктами забиваете под завязку, если готовить не любите и едок, скорее всего, неважный? 04.11.2018 14:31:12, Труба
А зачем вы морозилку продуктами забиваете под завязку, если готовить не любите и едок, скорее всего, неважный? 04.11.2018 14:31:12, Труба
Размороженное мясо нельзя повторно замораживать.
04.11.2018 13:08:16, Birke
так то на каждой упаковке написано.
04.11.2018 22:07:29, доброе утро
да и слава богу, что сгорела. Ее есть уже нельзя было( Какой смысл покупать охлаждённое мясо, чтобы его два раза замораживать-размораживать?
04.11.2018 12:55:50, nickoffova
+1, несъедобная она стала ещё до сгорания
04.11.2018 13:06:12, анонимус
Она сгорела на работе ;)
Я свою запекать буду ;). В тыкве ;) 04.11.2018 12:22:17, arte
Я свою запекать буду ;). В тыкве ;) 04.11.2018 12:22:17, arte
ещё и в тыкве?
Вашей индейке повезло явно больше. ) 04.11.2018 22:13:13, доброе утро
Вашей индейке повезло явно больше. ) 04.11.2018 22:13:13, доброе утро
А подскажите рецепт. А то урожай тыкв лежит на хранении под столом в кухне, и скоро тоже умрет.
04.11.2018 12:24:00, Оля-Йоля 🦋
Простейший, у меня других не бывает ;))
В тыкве (хоккайдо, другие не пробовала), точнее, в небольшой тыквочке срезается верх, вычищается серединка от семечек и волокон, туда закидывается индейка или курица (индюшачьи филе я разрезаю частей на 6-8, куриные целиком) со специями по вкусу, накрывается верхом, аки крышечкой, все это ставится в духовку градусов на 180 минут на 40 (апдейт: лучше - больше, около часа, и после выключения оставить тыкву "доходить" в духовке)
Можно завернуть в фольгу, тогда корочка не будет хрустящей.
Готовая тыква разрезается на 4 части, получаются красивые 4 порции ;)
Несьеденное прекрасно разогревается в микроволновке ;) 04.11.2018 13:10:06, arte
В тыкве (хоккайдо, другие не пробовала), точнее, в небольшой тыквочке срезается верх, вычищается серединка от семечек и волокон, туда закидывается индейка или курица (индюшачьи филе я разрезаю частей на 6-8, куриные целиком) со специями по вкусу, накрывается верхом, аки крышечкой, все это ставится в духовку градусов на 180 минут на 40 (апдейт: лучше - больше, около часа, и после выключения оставить тыкву "доходить" в духовке)
Можно завернуть в фольгу, тогда корочка не будет хрустящей.
Готовая тыква разрезается на 4 части, получаются красивые 4 порции ;)
Несьеденное прекрасно разогревается в микроволновке ;) 04.11.2018 13:10:06, arte
Инструкция ;)
Раз:
Двас:
Трис:
"Подставку из фольги я делаю, чтобы тыква стояла ровненько, ничего никуда не капало и не подгорало ;)
Четырес:
Пять будет через 15 минут ;) 04.11.2018 21:43:41, arte
Раз:
Двас:
Трис:
"Подставку из фольги я делаю, чтобы тыква стояла ровненько, ничего никуда не капало и не подгорало ;)
Четырес:
Пять будет через 15 минут ;) 04.11.2018 21:43:41, arte
Уточню по времени: 40 минут - это если в предварительно нагретую духовку, если в холодную, лучше 50-60. В принципе, можно и дольше, тыква будет мягче ;)
И я всегда оставляю тыкву доходить в духовке, когда жар выключен. 04.11.2018 22:54:18, arte
И я всегда оставляю тыкву доходить в духовке, когда жар выключен. 04.11.2018 22:54:18, arte
Индейка умерла дважды.
У нас так тоже однажды дважды умер лось. Супругу подарили знакомые охотники вырезку из лосятины, завяленную. Мы ее на НГ поели, часть сложили в холодильник. На потом. Ну и забыли :( Доставали потом, а оно все стухло. Тоже было жалко. 04.11.2018 12:21:57, Оля-Йоля 🦋
У нас так тоже однажды дважды умер лось. Супругу подарили знакомые охотники вырезку из лосятины, завяленную. Мы ее на НГ поели, часть сложили в холодильник. На потом. Ну и забыли :( Доставали потом, а оно все стухло. Тоже было жалко. 04.11.2018 12:21:57, Оля-Йоля 🦋
А кому интернет отключает? Если, муж или жена готовит и не уследил, отключать всем в квартире что ли?
Только домашний, илм мобильный тоже?
Задание у вас не очень продуманное, наверное, поэтому и индейка охлажденная такой путь проделала.
Кстати, с разморозкой морозилки нельзя было подождать еще недельку? Тогда все из нее спокойно на балкон можно было бы переложить. 04.11.2018 12:19:50, LoraEf
Только домашний, илм мобильный тоже?
Задание у вас не очень продуманное, наверное, поэтому и индейка охлажденная такой путь проделала.
Кстати, с разморозкой морозилки нельзя было подождать еще недельку? Тогда все из нее спокойно на балкон можно было бы переложить. 04.11.2018 12:19:50, LoraEf
не. холодильник я не размораживаю (он сам как-то справляется). Я его приосвобождаю, чтобы хоть дверца закрывалась. ))
04.11.2018 12:27:05, доброе утро
вывод - пора стать вегетарианцем.
04.11.2018 12:10:13, baba jozhka
да там тоже проблемы. Портятся быстрее, чем я успеваю их приготовить.
04.11.2018 12:14:12, доброе утро
выкинули ее?) во многих плитах есть таймер, в моей тоже, но я не пользуюсь-лень) интересно, насколько популярна эта функция?
04.11.2018 12:01:42, Рене
супер функция. Летом на даче без нее ооочень страдаю. Как выяснилось, овощам нужно меньше времени, чтобы приготовится, если готовить с таймером.
04.11.2018 23:30:37, ===========================
Я готовлю только с таймером, очень удобно, закинул все, ушел с дитем гулять, пришел уже и есть пора. И духовку тоже только с таймером.
04.11.2018 14:05:32, муза мужа
нет. ) Пока положу в холодильник (уже испортила его помещением туда горячих кастрюль). Вечером разберусь. )
04.11.2018 12:11:49, доброе утро
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?