Раздел: -- посиделки (Стейки из индейки)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чета мне индейку ту аж жалко стало.

В кои-то века купила себе стейки из индейки. Охлажденные. (Недешевые, между прочим). Сперва (1) за неимением времени, нежеланием и нелюбовью готовить, заморозила их. Затем, (2) руковоствуясь желанием освободить морозилку (там же залежей таких куча) - вынула, разморозила (сутки полежали в холодильнике и вне. Затем (3) - см. (1). Вчера утром (4) - руковоствуясь желанием освободить морозилку (там же залежей таких куча) - снова вынула, разморозила. В 23:30 вспомнила про ту индейку, решила - дальше тянуть некуда. Ну хоть обжарю, а утром доведу до готовности. Сегодня (5) встала. "Хорошо"- думаю. Индейка уже на плите. Осталась только включить конфорку. Включила. И вот сейчас .... она сгорела.
Бедная индейка!!!

А, вообще, мечтаю о той умной плите, которая как-только подгорает еда отключает интернет.
04.11.2018 11:19:19,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Меня уже несколько раз исключили из комментов за ненормативное...эээ ..удивление , как реакцию на чью - то тупость. Поэтому постараюсь писать корректно. Так вот, я...Совсем не поняла.....зачем Вы(!) , а кои- то веки (!), по Вашим словам, позволив себе охлажденные (!) Стейки индюшатины (!),вы......ээээ.....пихаете их несколько раз в морозилку и обратно?! Это что за.....мазохизм? Они были ОХЛАЖДЕННЫЕ (!)- ЧТО ПРЕДПОЛАГАЕТ их немедленно приготовление! А умная плита лично Вам не поможет, так как у вас нет...эээ...Ну скажем так - серого вещества в черепной коробке. У вас там.....кость. 05.11.2018 07:19:02, Евгешая
arte
Это была реакция на Вашу тупость :) 05.11.2018 17:04:40, arte
Ее уже было не спасти.
Два раза перенести заморозку?!
Она просто сгорела от стыда за свой вкус! Вернее - за его отсутствие.
05.11.2018 01:46:14, av10
а ели Вы все это время что? 04.11.2018 16:38:47, ЁЁЁЁЁ
Есть приемлимый синоним -умумукалась 04.11.2018 16:33:49, Ххл с тел
К (2) подхожу взвешенно и ответственно. Если уж переложила из морозилки в холодильник, то помирай, но иди готовь :( Жалко таким образом продукты портить. Поэтому подумаю, будет ли желание готовить или водички попить лучше, чем размораживать мясо или рыбу.
А зачем вы морозилку продуктами забиваете под завязку, если готовить не любите и едок, скорее всего, неважный?
04.11.2018 14:31:12, Труба
Birke
Размороженное мясо нельзя повторно замораживать. 04.11.2018 13:08:16, Birke
так то на каждой упаковке написано. 04.11.2018 22:07:29, доброе утро
почему? 04.11.2018 16:42:16, ЁЁЁЁЁ
Birke
вредно и невкусно
мокрые тряпки(
04.11.2018 16:55:08, Birke
nickoffova
да и слава богу, что сгорела. Ее есть уже нельзя было( Какой смысл покупать охлаждённое мясо, чтобы его два раза замораживать-размораживать? 04.11.2018 12:55:50, nickoffova
+1, несъедобная она стала ещё до сгорания 04.11.2018 13:06:12, анонимус
замучила с особым цинизмом... 04.11.2018 12:38:14, AleXXX
arte
Она сгорела на работе ;)
Я свою запекать буду ;). В тыкве ;)
04.11.2018 12:22:17, arte
Tanita Tararam
:-) 04.11.2018 22:23:06, Tanita Tararam
ещё и в тыкве?
Вашей индейке повезло явно больше. )
04.11.2018 22:13:13, доброе утро
arte
Щас проверим, кому повезло ;) 04.11.2018 22:38:12, arte
А подскажите рецепт. А то урожай тыкв лежит на хранении под столом в кухне, и скоро тоже умрет. 04.11.2018 12:24:00, Оля-Йоля 🦋
arte
Простейший, у меня других не бывает ;))
В тыкве (хоккайдо, другие не пробовала), точнее, в небольшой тыквочке срезается верх, вычищается серединка от семечек и волокон, туда закидывается индейка или курица (индюшачьи филе я разрезаю частей на 6-8, куриные целиком) со специями по вкусу, накрывается верхом, аки крышечкой, все это ставится в духовку градусов на 180 минут на 40 (апдейт: лучше - больше, около часа, и после выключения оставить тыкву "доходить" в духовке)
Можно завернуть в фольгу, тогда корочка не будет хрустящей.
Готовая тыква разрезается на 4 части, получаются красивые 4 порции ;)
Несьеденное прекрасно разогревается в микроволновке ;)
04.11.2018 13:10:06, arte
а тыкву нужно чистить или прямо в кожуре? 04.11.2018 14:53:28, douceur
arte
Инструкция ;)
Раз:

Двас:

Трис:

"Подставку из фольги я делаю, чтобы тыква стояла ровненько, ничего никуда не капало и не подгорало ;)
Четырес:

Пять будет через 15 минут ;)
04.11.2018 21:43:41, arte
arte
И результат ;)
04.11.2018 23:00:34, arte
Oazis
очень красиво. Но мои не любят тыкву. 05.11.2018 00:47:15, Oazis
спасибо! 04.11.2018 22:34:08, douceur
arte
Уточню по времени: 40 минут - это если в предварительно нагретую духовку, если в холодную, лучше 50-60. В принципе, можно и дольше, тыква будет мягче ;)
И я всегда оставляю тыкву доходить в духовке, когда жар выключен.
04.11.2018 22:54:18, arte
Красиво и просто. Спасибо большое! Попробую так на неделе. 04.11.2018 13:17:21, Оля-Йоля 🦋
arte
На здоровье! 04.11.2018 13:34:09, arte
Индейка умерла дважды.

У нас так тоже однажды дважды умер лось. Супругу подарили знакомые охотники вырезку из лосятины, завяленную. Мы ее на НГ поели, часть сложили в холодильник. На потом. Ну и забыли :( Доставали потом, а оно все стухло. Тоже было жалко.
04.11.2018 12:21:57, Оля-Йоля 🦋
LoraEf
А кому интернет отключает? Если, муж или жена готовит и не уследил, отключать всем в квартире что ли?
Только домашний, илм мобильный тоже?

Задание у вас не очень продуманное, наверное, поэтому и индейка охлажденная такой путь проделала.

Кстати, с разморозкой морозилки нельзя было подождать еще недельку? Тогда все из нее спокойно на балкон можно было бы переложить.
04.11.2018 12:19:50, LoraEf
не. холодильник я не размораживаю (он сам как-то справляется). Я его приосвобождаю, чтобы хоть дверца закрывалась. )) 04.11.2018 12:27:05, доброе утро
вывод - пора стать вегетарианцем. 04.11.2018 12:10:13, baba jozhka
да там тоже проблемы. Портятся быстрее, чем я успеваю их приготовить. 04.11.2018 12:14:12, доброе утро
выкинули ее?) во многих плитах есть таймер, в моей тоже, но я не пользуюсь-лень) интересно, насколько популярна эта функция? 04.11.2018 12:01:42, Рене
супер функция. Летом на даче без нее ооочень страдаю. Как выяснилось, овощам нужно меньше времени, чтобы приготовится, если готовить с таймером. 04.11.2018 23:30:37, ===========================
Я готовлю только с таймером, очень удобно, закинул все, ушел с дитем гулять, пришел уже и есть пора. И духовку тоже только с таймером. 04.11.2018 14:05:32, муза мужа
нет. ) Пока положу в холодильник (уже испортила его помещением туда горячих кастрюль). Вечером разберусь. ) 04.11.2018 12:11:49, доброе утро
да уж давно есть девайся которые сами отключаются, не тревожа хозяев отключением интернета :)) 04.11.2018 11:58:42, douceur
А есть такие, которые сами функции всякие-разные включают, не спрашивая хозяина. Ненавижу Т9, а извести до конца не могу :) 04.11.2018 12:11:35, тупик
да :)))) даже исправлять не буду :) 04.11.2018 12:28:17, douceur


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!