Раздел: Серьезный вопрос (Осенние алкогольные напитки)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Del_tta

А что пьют по такой погоде?

Когда вроде еще осеннее золото, но воздух уже морозный? Есть желание провести вечер на балконе с видом на ускользающую осень с парой-тройкой рюмок чего-нибудь... Вроде вино просится, может, даже глинтвейн, но как-то неидеально. Может, кто чего посоветует? Собутыльнице пофиг, а я открыта идеям )
29.10.2018 20:06:21,

68 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
хухра-мухра
у меня был дома рижский бальзам. Ну, собс-но, почему бы и нет. Другого все равно ничего не было. 30.10.2018 08:39:34, хухра-мухра
Один из вариантов рижского бальзама, смородиновый, очень хорош:) 30.10.2018 12:48:52, Чернобурка
Ага! У меня он есть ;)) Волшебный :)))) 30.10.2018 13:34:45, av10
Катерина Матвевна
Я бы выбрала испанский, ну или другой какой порто. 29.10.2018 23:34:52, Катерина Матвевна
Del_tta
В который раз убеждаюсь - нет плохой погоды, есть неподходящая одежда и плохо подобранное вкусовое сопровождение )
В свете фонарей листва просвечивает желтым, елки - темной зеленью, и на все это уже час валит белое крошево. Ребят, это потрясающе красиво! Еще не зима, но уже не осень. И снег в первый раз в этом году лег и пока не тает
Наливка замечательно согревает, дыня с хурмой похрустывают на зубах ) и конечно, клюква в сахаре.
Огромное спасибо всем за советы, обязательно используем, неделя обещает быть прекрасной, с девочковыми посиделками, похоже, каждый день
29.10.2018 23:09:37, Del_tta
NLU
В такую пору предпочитаю португальский портвейн или коньяк.
Для глинтвейна нужен балаган с лампочками, шарманкой и открытый огонь.
Спиртовые настойки логичнее на перце, чем на ягодках.
Чем ближе зима, тем ценнее классический набор из селёдки с кольцами лука на черном хлебе вдогонку к хрустящему соленому огурцу на выдохе после 50 грамм водки.
29.10.2018 22:26:31, NLU
Del_tta
Да, открытый огонь - это сказка. Но и без него под падающий снег глинтвейн очень неплох.
Вместо селедки предпочитаем форшмак, собссно, мне его только что заказали, на днях сделаю )
29.10.2018 23:12:01, Del_tta
Я бы глинтвейн. Если лень варить, то или Бейлис или красное грузинское полусладкое. Только осень уже совсем ускользнула, или Вы не в Москве?
Или какую-то настойку. Я не фанатка, но вот по рюмочке в Дурдине вишни или черной смородины - очень даже. При этом пью только их, надо купить бутылочку себе, спасибо за идею
29.10.2018 22:10:54, Пирожки от Ловетт
Del_tta
В москве, и в москве сегодня просто волшебно )
Спасибо за советы!
29.10.2018 23:12:55, Del_tta
где там золото-то.. уже в 18 ч. темнота глаз выколи. нам вот пса выгуливать - а там ныне жуть холодно, ветрено и чернота. я бы не отказалась от термоса глинтвейна горяченького. но лень же все это готовить, да еще термос искать по сусекам 29.10.2018 22:01:25, ALora
Del_tta
Термос найти обязательно - зима ж впереди. Я с псином неплохо погуляла, и сейчас как-то очень мягко, но и одежда нормальная. А пса мне сейчас выдали в свитере - дочь решила утеплить, а он любит с нами сидеть 29.10.2018 23:15:07, Del_tta
мы уже тоже выгулялись с псом и дочерью вместе с ней планируем прикупить что-то горнолыжное, ибо в обычных пуховиках уже замерзли. а у псины шуба шикарная, обойдется 29.10.2018 23:43:36, ALora
Шиповник (экс-Василиса)
Выстави его на видное место, когда найдешь. И термокружку какую. Я ими очень активно начала пользоваться, когда на видное место выставила. 29.10.2018 22:29:05, Шиповник (экс-Василиса)
Что в баре найдется. 29.10.2018 21:46:00, Анаис
Вишневой наливки хорошо, да вообще любой наливочки ароматной :) 29.10.2018 20:48:38, av10
Del_tta
Вот я тормоз!! У меня ж муж делает шикарную настойку на черноплодке и еще каких-то ягодах, а мы, две курицы, копаемся в баре и чешем репы ))))
Спасибо за идею!!! Крепко, сладко и по-осеннему
29.10.2018 20:59:46, Del_tta
вот - прекрасный выбор 29.10.2018 21:03:52, AleXXX
Del_tta
Дааааа, и сейчас нам будет просто прекрасно 29.10.2018 21:05:26, Del_tta
Musenka
Только осенью уже не полюбуешься, потому что темно... 29.10.2018 21:24:00, Musenka
Del_tta
Так фонари же 29.10.2018 23:15:23, Del_tta
собутыльнице пофиг:)) хороший балкон!!:)) 29.10.2018 20:46:02, baba jozhka
Del_tta
Балкон с прекрасным видом на осень ) 29.10.2018 21:00:08, Del_tta
супер!:) я б без изысков - любимого вина или коньяка. 29.10.2018 21:29:33, baba jozhka
Зимняя
Я бы крепкого пива дрябнула с горячей колбасой. 29.10.2018 20:41:10, Зимняя
Del_tta
Спасибо, идея хорошая, реализуем в следующий раз 29.10.2018 21:01:05, Del_tta
Я как раз поклонница глинтвейна в такую погоду.
Вот как раз в выходные с подружкой его вкушала))
29.10.2018 20:40:00, Булочка наст.
ром, конечно. Можно - женский, типа Oakheart 29.10.2018 20:36:28, AleXXX
Del_tta
А че это он женский? Ром люблю, но в коктейлях, крепкое не лезет 29.10.2018 21:02:02, Del_tta
а он не слишком крепкий, чуть сладкий и с пряностями... 29.10.2018 21:03:28, AleXXX
А ром вообще разбавляют или его так пьют? 29.10.2018 20:44:22, Булочка наст.
по всякому. Темный ром - чистым, светлый - можно и колой испортить. А можно и дайкири сделать, очень вкусно. 29.10.2018 20:45:47, AleXXX
Del_tta
Ну фу, светлое со светлым, темное с темным, светлый с колой - бррр. Но, надеюсь, ты-то в чистом виде употребляешь )) 29.10.2018 21:03:01, Del_tta
Херес, только херес:)) 29.10.2018 20:31:16, Чернобурка
Del_tta
Да, куда-то в эту сторону тянет 29.10.2018 20:32:34, Del_tta
Рассол 29.10.2018 20:27:40, Оля-Йоля 🦋
Del_tta
Это если накануне виски без колы 29.10.2018 20:29:34, Del_tta
Черт, надо было в совете литраж указать)) В общем, иногда можно вовремя остановиться и не доводить дело до утреннего рассола. Но это сложно. 29.10.2018 20:37:44, Летиция П.
Del_tta
Это я так, образно ) не лезет в меня крепкое 29.10.2018 21:03:34, Del_tta
А что за пошляк пьёт виски с колой? Его со льдом пьют, им же закусывают 29.10.2018 20:34:52, Оля-Йоля 🦋
Катерина Матвевна
С яблочным соком осветленным и льдом, если не торфяной. 30.10.2018 00:55:33, Катерина Матвевна
Del_tta
Навеяло про водку, которую заморозить и грызть )) 29.10.2018 21:04:07, Del_tta
те кто покупают виски по 1000р. за 0,7 :) 29.10.2018 20:56:53, AleXXX
А зубы не сводит?)) 29.10.2018 20:40:30, Булочка наст.
ОООльга
портвейн :) 29.10.2018 20:25:27, ОООльга
Gvendilon
поддерживаю вот прямо сию минуту :-) 29.10.2018 21:40:32, Gvendilon
слишком сладко:) 29.10.2018 20:33:58, Чернобурка
правильные - не сладкие :) 29.10.2018 20:36:51, AleXXX
дай ссылку. Мне не встречались. 29.10.2018 20:50:43, Чернобурка
португальские портвейны все практически. Наиболее распространенные - Sandeman .
[ссылка-1]
29.10.2018 20:56:21, AleXXX
увижу - куплю. Но вообще содержание сахара в портвейнах выше, чем в хересе. А в некоторых и существенно выше, раза в 2-3 29.10.2018 21:21:14, Чернобурка
ну херес... невкусный он. 29.10.2018 21:48:36, AleXXX
Херес?! да это лучшее из крепленых вин:))) 29.10.2018 23:49:03, Чернобурка
[ссылка-1] 29.10.2018 21:02:23, Etagerka
Ищется по словам - сухой, белый. Здесь не сильно востребован. 29.10.2018 20:54:55, Etagerka
Del_tta
)) 29.10.2018 20:29:41, Del_tta
Виски. Не разбавленный всякими колами. Идеальный напиток и в зной, и в лютый мороз, и когда еще осеннее золото)) 29.10.2018 20:23:38, Летиция П.
Del_tta
Ой, обдумаю, но, боюсь, не потяну я виски, крепковато 29.10.2018 20:30:15, Del_tta
Тогда "Рябинушку на коньяке", если этот напиток еще существует) Женско, полезно, патриотично 29.10.2018 20:35:14, Летиция П.
Шиповник (экс-Василиса)
Смесь шиповника и яблочного компота, горячим, можно корицей посыпать. 29.10.2018 20:19:02, Шиповник (экс-Василиса)
Del_tta
Идея понятна, а алкогольный компонент? 29.10.2018 20:30:36, Del_tta
Черный чай с малиной, медом и рижским бальзамом. 29.10.2018 20:12:44, Julinika
Del_tta
Спасибо 29.10.2018 20:31:01, Del_tta
фруктовый чай, с корнем имбиря, лимоном и медом)) 29.10.2018 20:10:27, Елена Сергеевна
Я в Икее попробовала вот такое + брусника и мята....
Вкусняшка)
Потом дома сделала)))
29.10.2018 20:42:35, Булочка наст.
Del_tta
Интересно, а градус чем добавить? 29.10.2018 20:31:28, Del_tta
Водкой 29.10.2018 21:40:57, муза мужа
кипятку плеснуть :))) 29.10.2018 20:36:09, douceur
:)) 29.10.2018 20:43:20, Etagerka

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!