Выдавайте свои секреты...)))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Рецепты квашеной капусты)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

На зимних квартирах капусту квасите ли?
Выдавайте свои секреты...)))
54 комментария
Когда охота квашеной капусты, лезу рецепты и выбираю тот, от которого начинается слюноотделение, следую ему с вариациями.
Классически делаю "на глазок", но мне эксперименты нравятся, могу добавить тмин, свеклу для цвета, или даже индийскую масалу, по настроению.
Кто-то назовет это извращением... Но уж такая я, раскрепощенная ;)) 24.10.2018 02:37:03, av10
Классически делаю "на глазок", но мне эксперименты нравятся, могу добавить тмин, свеклу для цвета, или даже индийскую масалу, по настроению.
Кто-то назовет это извращением... Но уж такая я, раскрепощенная ;)) 24.10.2018 02:37:03, av10

Вспомнилось "Хорошее блюдо - квашеная капуста. И поставить не стыдно, и сожрут - не жалко". :) 22.10.2018 12:30:20, Antre
Лучше нет закуски квашеной капустки,
И подать не стыдно, и съедят - не жалко 22.10.2018 13:59:09, Титикака
И подать не стыдно, и съедят - не жалко 22.10.2018 13:59:09, Титикака
Все-таки совратили меня вчера впервые заквасить. Заквасила ведро капусты на 15 литров.
22.10.2018 11:32:20, Оля-Йоля 🦋

Мы шутим так, по следам рецепта Арсения. Я тоже люблю морковки побольше.
22.10.2018 22:37:30, Титикака

Народ наверное не знает, я и делюсь опытом. Добавление морковки, это один из предрассудков.
Вот если очень много помидор то вкус и получается капустно-помидорный. Там есть смысл добавлять. 23.10.2018 13:10:25, Arseniy
ты забыл про вотку, воткой надо все это полить, для более насыщенного вкуса(
21.10.2018 22:15:51, Елена Сергеевна

Не квашу,мне магазинная нравится.Это в доме бочку капусты как-то свекровь заквасила,потом сама же и продавала
21.10.2018 19:27:56, рица

А еще в одну из суббот у бабушки в доме целую бочку квасили - причем в бочку укладывалась слоями нашинкованная капуста и небольшие кочанчики... эээx... Там уже рук побольше было, и капусту на шинковке перерабатывали. Бочка в подполе стояла... доставали оттуда уже пустую, когда капуста закончится, мыли, сушили во дворе на солнышке. А осенью, перед закладкой новой порции капусты, еще раз мыли, да с песочком, потом кипятком несколько раз ошпаривали, подсушивали, а потом уже в подпол пустую спускали, и заполняли уже прямо там - наполненную-то не вытащить было ;-) 21.10.2018 14:35:04, Хомяк Абрикосовый
Поразительно, у вас было все, кроме сечки(ножичком-то зачем)
а у нас ничего не было, но сечка с корытом были:)) 23.10.2018 01:52:37, Елна
а у нас ничего не было, но сечка с корытом были:)) 23.10.2018 01:52:37, Елна

Я вот прям уже неготова ждать, когда выроют погреб :))и запасаюсь трехлитровыми банками и жду первого мороза и приплюснутой капусты сорта Слава.
21.10.2018 14:52:51, Оля-Йоля 🦋

Научите, пожалуйста!
21.10.2018 14:53:29, анонимус

Вода сахар масло уксус соль смешать в кастрюле, довести до кипения. Капусту и морковь нарезать крупными дольками и залить рассолом. Добавить чеснок. Я дольки режу пополам. Перемешиваю пер одических и через сутки можно есть.
Я делаю в тазике пластмассовом, а через день кладу в банки и в холодильник. Мне так перемешивать удобнее.
В общем рассол пробуйте, что б вас вкус устроил.
Ещё шампиньоны мариную. Семейный фирменный рецепт.
1 кг шампиньонов. Или маленькие или режу на кубики-кусочки. 0,5 стакана воды, 0,5 стакана уксуса 6% или не полный 9%, 1,5 ст л соли.
Помыть порезать, положить в кастрюлю. Залить заливкой, варить до закипания. Воду не добавляйте, её и так будет достаточно. Добавить чёрный перец горошком, гвоздику, лавр лист, варить 40 мин. Выключить, добавить резаный кружочками чеснок. Остудить и на сл день есть 21.10.2018 23:12:36, XXL
Они там маринуются
23.10.2018 17:27:31, Ххл с тел

А как же! Никаких секретов - капуста, морковка, крупная соль. Я только такую люблю.
21.10.2018 10:31:30, Титикака
Скороспелый рецепт, подруга научила. Нашинковать капусту, натереть морковь,перемешать. Плотно утрамбовать в трехлитровую банку, лишний сок сливать. Вскипятить литр воды, добавить 2 ложки соли, 3 ложки сахара, душистый и черный перец горошком, лавровый лист. Кипятить минут пять, залить горячий рассол в банку. Вместо гнета согнуть капроновую крышку в перевернутом виде и вставить в банку. Оставить при комнатной температуре. Следующие три дня утром и вечером вытаскивать крышку, протыкать спицей, выпуская бульки, иначе горчить будет. Убрать в холодильник, можно есть) Не смотря на горячий рассол, капуста получается хрустящей.
21.10.2018 00:21:37, GalaNTka
У меня одна квартира. Потому квашу. Какие там секреты? Как ударят первые морозы, на рынке появляется такая сильно приплюснутая капуста сорта Слава. У меня есть эмалированная кастрюля литров на 18. Как раз кочан на кастрюлю.
Капусту тонко шинкую. Слой капусты, пару ложек соли, немного сахара, немного тертой моркови, и повторять, пока капуста не кончится. Сверху пару толстых верхних листьев, крышку и гнет.
Держать в тепле. Через сутки открыть, помешать. Еще через сутки раскладываю по трехлитровым банкам и ставлю их в холодильник. Двух кочанов на зиму хватает. 20.10.2018 23:55:18, Julinika
Я сначала всё в ведре смешиваю, перетираю, потом набиваю плотно(скалкой). Кладу гнет, тару ставлю в таз, чтобы сок на пол не стекал. 2 раза в сутки прокалываю, т.к. идет брожение и всё поднимается. Мне ведра не хватает до Нового Года.
21.10.2018 11:36:52, жираф Анатолий
Капусту тонко шинкую. Слой капусты, пару ложек соли, немного сахара, немного тертой моркови, и повторять, пока капуста не кончится. Сверху пару толстых верхних листьев, крышку и гнет.
Держать в тепле. Через сутки открыть, помешать. Еще через сутки раскладываю по трехлитровым банкам и ставлю их в холодильник. Двух кочанов на зиму хватает. 20.10.2018 23:55:18, Julinika

Живут же люди, зимние квартиры, летние. У меня она одна и капусту я не квашу.
20.10.2018 23:54:44, Йоко
Нет :( Вот будет скоро погреб, куплю бочку дубовую и начну квасить. А то эта магазинная псевдоквашеная капуста обычно такое гэ
20.10.2018 23:21:25, Оля-Йоля 🦋
Мы из Эстонии возим в банках и пакетах) Подозреваю, что таможенники над нами ржут)
21.10.2018 00:15:10, GalaNTka

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание