Прочитала сейчас из материалов о наших доблестных футболистах. "Были ли у тебя случаи, когда человек просто переставал с тобой общаться, даже не объяснив причины?
А. Кокорин: - Были."
А у вас такое было, когда хороший знакомый, друг, любимый вдруг исчезал без всяких объяснений?
А у вас он - свет в окошке. Как вы справлялись, выходили из этой ситуации?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Подруги, друзья (Человек исчез без объяснений)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Свет в окошке у меня муж и дети.
Да, была такая ситуация с другом. Не отвечает в соцсетях, хотя в друзья добавил. Немного грустно, но трагедии из этого делать не собираюсь. тем более не собираюсь с этим "справляться". 19.10.2018 22:36:04, Julinika
Да, была такая ситуация с другом. Не отвечает в соцсетях, хотя в друзья добавил. Немного грустно, но трагедии из этого делать не собираюсь. тем более не собираюсь с этим "справляться". 19.10.2018 22:36:04, Julinika
[пусто]
19.10.2018 21:20:47
Потом опять появились, когда все наладилось? Фу прям. И как вот взрослые люди (я себя включаю сюда) не распознают этой гнили, этого лицемерия?
19.10.2018 22:17:37, Lancel
[пусто]
19.10.2018 23:20:54
Очень авторитетный психолог, философ - Анна Валентиновна Кирьянова.Я у неё нахожу все ответы на вопросы.Она и на ФБ и свой сайт у неё и на эти темы у неё статьи.
20.10.2018 00:38:30, Jela
Я думаю, в большинстве случаев причина есть. Просто ее не хочется, бессмысленно, неприятно или лень озвучивать, а иногда даже сформулировать не очень понятно как.
Один случай, когда я так прекращала общение, точно был. Ну или два, но во втором это как-то взаимно было, поэтому как бы никто ничего не заметил, с обеих сторон. И один раз, когда перестали общаться со мной (прошло много лет, причина устранилась, и общение восстановилось). 19.10.2018 17:10:14, Келайно
Один случай, когда я так прекращала общение, точно был. Ну или два, но во втором это как-то взаимно было, поэтому как бы никто ничего не заметил, с обеих сторон. И один раз, когда перестали общаться со мной (прошло много лет, причина устранилась, и общение восстановилось). 19.10.2018 17:10:14, Келайно
Общаешься нормально, с нормальными людьми, пока они о политике не заговорят.
Ну, идиоты идиотами,до истерики..Скажешь, что не обсуждаю политику.Поймут или не поймут.
Если не поймут, то просто ОПАСНО.Я стала такая осторожная. 19.10.2018 17:05:36, Jela
Ну, идиоты идиотами,до истерики..Скажешь, что не обсуждаю политику.Поймут или не поймут.
Если не поймут, то просто ОПАСНО.Я стала такая осторожная. 19.10.2018 17:05:36, Jela
А я в таких случаях начинаю слушать. И наблюдать за человеком. Это очень интересно, человек раскрывается. Может, задам вопросы по теме, чтобы полнее раскрылся. Разговор прекращаю только если начинают докапываться до моего мнения. С идиотами не общаюсь - их нет в моем окружении.
19.10.2018 22:40:25, Julinika
Так поневоле начинаешь спорить, свою точку зрения отстаивать, потом спохватываешься.Или присылают ролики,которые из себя выводят.А просто в жизни люди совсем, совсем не идиоты - культурные, обазованные, на хороших должностях.
20.10.2018 00:42:07, Jela
Было, когда я перестала общаться резко. Потому что человек нес негатив в мою жизнь постоянно. Это уже было нестерпимо ((
19.10.2018 15:32:53, такая знакомая

те у человека возникло какое-то неудобство в общении, но вместо того, чтобы наладить или что-то прояснить, он просто вычеркивает другого без объяснений, резко прерывая общение. типа нет человека - нет проблемы.
вобщем, нехороший признак 19.10.2018 15:26:32, ОООльга
Так неудобство может накапливаться, а попытки объясниться - оставаться безрезультатными.
Ну и еще неплохо бы посмотреть, как часто вычеркивает один, да как часто вычеркивают другого...
В общем, очень спорная мысль :))) 19.10.2018 18:41:26, arte
Ну и еще неплохо бы посмотреть, как часто вычеркивает один, да как часто вычеркивают другого...
В общем, очень спорная мысль :))) 19.10.2018 18:41:26, arte
Просто люди ценят своё время.
Но можете считать их психами если вам так больше нравится. 19.10.2018 17:52:44, Точка точка запятая
Но можете считать их психами если вам так больше нравится. 19.10.2018 17:52:44, Точка точка запятая
А это зависит от какой силы неудобство в общении. Ежели некто сделал что-то такое, после чего он кроме рвотного рефлекса у вас ничего не вызывает, при этом человек считает сделанное за норму, всю жизнь так живет и ничего, то есть ему не объяснишь - да не захотите вы ничего налаживать. Особенно если человек не близкий родственник, не друг с раннего детства и вы на него не завязаны по работе/бизнесу/еще-каким-то-делам.
19.10.2018 17:03:47, Келайно

да, бывает, что объяснять бесполезно
но если человек вычеркивает абсолютно любого, если вдруг что не так
родственников, друзей, людей по работе
думается мне, что тогда проблема не в окружающих 19.10.2018 17:06:12, ОООльга
Не, ну любого - это, конечно, патология. Но я таких живьем и не видела. Видела таких, что выносили окружающим мозги, пока все не разбегались, но вот чтоб сами "исчезли" - это нет.
А разово бывает, что вычеркнуть кого-то конкретного - оптимально. 19.10.2018 17:11:52, Келайно
А разово бывает, что вычеркнуть кого-то конкретного - оптимально. 19.10.2018 17:11:52, Келайно
Не всегда есть желание налаживать. И некоторым бесполезно объяснять, от этих объяснений только хуже будет. Признак нехороший, согласна.
19.10.2018 16:27:14, ОльгаЯ.

они планомерно вычеркивают людей из жизни, уже почти никого не осталось
но это не всех разом и одновременно, а за сколько-то лет - почти всех. 19.10.2018 15:33:02, ОООльга
Наверное возраст.С годами становишься очень чуствителен к вибрациям других людей и очень устаёшь от чужих.
20.10.2018 00:46:47, Jela

думаешь же, что к тебе-то это точно не имеет отношения 19.10.2018 15:42:24, ОООльга

не хватало только "света в окошке". Не было, но с одной знакомой (не подругой и не близкой) хочется именно так слинять и больше не общаться. Она чуждая по характеру и поведению, бесцеремонная, напрашивающаяся постоянно в гости+на подарки себе и своему ребенку.
19.10.2018 15:08:16, АЭНоним

Короче, там, на море, ей стало настолько хорошо без мужа и детей, что она решила не возвращаться. Познакомилась там с каким-то мужиком, потом каким-то образом ей удалось поменять свои документы. С детьми она не общалась все это время, и даже не знала, что с ними. Вышла там замуж второй раз, даже, кажется, родила... Вся ее семья была в шоке, когда она пропала, но в еще большем шоке, когда она нашлась. Внятно объяснить свой поступок она не могла. По-моему, я вычитала эту историю в блоге Миу-Мау, она писала, что было реалити-шоу на эту тему...
Еще была история у нас, в России - в лихие 90-е мужик возвращался домой с заработков, его ограбили, избили, когда он пришел в себя, он ушел жить в лес и прожил в лесу 20 лет - его пару лет назад случайно нашел какой-то грибник. У того мужика была жена и то ли двое, то ли трое детей. Сейчас уже внуки. Дети захотели с ним пообщаться, а жена даже видеть его не захотела. Тоже по телеку показывали (это я смотрела еще когда без работы дома сидела, года 2 назад). 19.10.2018 14:55:21, хухра-мухра
Я сама перестала общаться с одной приятельницей. Ее стало слишком много и она слишком много от меня хотела. Не знаю, как она справлялась, мне реально время потребовалось, чтобы восстановиться после нашей дружбы. Сейчас поздравляем со значимыми праздниками и узнаем за один раз все новости за прошедший период, постоянно выноса мозга нет.
Если со мной сворачивают общение - даю время, чтобы человек от меня отдохнул, потом общение возобновляется как правило. 19.10.2018 14:51:58, ОльгаЯ.
Если со мной сворачивают общение - даю время, чтобы человек от меня отдохнул, потом общение возобновляется как правило. 19.10.2018 14:51:58, ОльгаЯ.

Но у меня и близких подруг в жизни было мало. "Света в окошке" все же не было.
И я заметно меньше вообще с кем-то общаюсь, честно говоря. 19.10.2018 14:44:09, Питерская
Кстати вот вспомнила к Вашей теме. У меня есть знакомая дама в возрасте. Она очень неплохой человек, друзьям поможет всегда, независтливая, очень интересная, поговорить есть о чем, гостеприимная. Так вот она растеряла почти всех друзей, которые были у нее и с детства,и со студенчества. Многолетних друзей, с которыми много пройдено. И она искренне не понимает, ну как так!!! А я понимаю, вот понимаю их, хоть и не одобряю. Манера лезть в чужие жизни и навязывать свои советы и свое видение настолько утомительна, что люди решили перестать общаться. С возрастом просто эти качества у нее усугубились. А терпение у других людей с возрастом истратилось.
19.10.2018 14:41:15, Lancel

Наверное, это не то, о чем вы спрашиваете. Каждый раз переносила в большей или меньшей степени болезненно, но все можно было пережить. Единственным светом в окошке они для меня не были. 19.10.2018 14:15:32, Солнечный Ветер
По-разному. Но обычно причина известна - не ухудшение отношений, тем более не обида, а - жизнь развела в разные стороны. В этом случае просто оставила в памяти то хорошее, что было.
19.10.2018 14:08:56, hanhi
Имхо, это не "без обьяснений", это значит "понять причин я не захотел(а) или не смог(ла)"
От меня не исчезали. Или я не заметила :))))
Я тоже не исчезала, просто прекращала общаться. 19.10.2018 14:02:49, arte
От меня не исчезали. Или я не заметила :))))
Я тоже не исчезала, просто прекращала общаться. 19.10.2018 14:02:49, arte

Некоторые потом начинали звонить и требовать объяснений, но это были какие-то неадекваты :) Не понимали своего счастья :) 19.10.2018 13:48:36, хухра-мухра

Пропали друзья- которые много лет пяткой в грудь себя били и лучшими друзьями называли. Но причина понятна- я попала в реанимацию, затем провела лежа и в инвалидке много времени, они сначала не отреагировали, а затем наверное стало стыдно. Прошло несколько лет- ни разу не общались)
Я сама переставала общаться- просто человек перестал быть "моим", а времени у меня очень мало. Или вот дружили мы на работе втроем, я для одной девочки была типа "свет в окошке" -с вопросами, проблемами ко мне, пример с меня брала и тд и тп.... После увольнения она пыталась ко мне ездить для общения, я пыталась для нее находить время, с праздниками поздравляла, с проблемами помогала и поддерживала... А однажды она приехала на чай и пошла к столу в шапке. Этакая совковая шапка типа "бобрик"... спрашиваю чего ты в шапке- ответила "у меня голова грязная".... Ну и не то чтобы номер теефона ее удалила, но больше не общалась. И не то, чтобы игнорирую- просто искренне не вижу ее сообщений и не успеваю ответить на телефон.. просто обстоятельства... Звонков по сотне в день- ну где тут за всеми уследить. С мужчинами проще конечно- передумала, разонравился- забыла и дальше пошла. Они сильные, я их уважаю, сопли растирать не станут и объяснять тут незачем и нечего. А вот с женщинами сложнее конечно- куча рефлексий неадекватных. 19.10.2018 13:45:30, Дина (Джума)
непонятно: из-за шапки перестали общаться?
19.10.2018 13:59:01, Рене с раб.

Вы смогли бы так в гостях? Вот честно? Вы, конкретный человек, приезжаете к другому человеку, который Вам нравится, который Вам важен, да пусть к кому угодно приезжаете... Смогли бы сесть пить чай на кухне (красивой такой дизайнерской светлой кухне" в шапке, потому что у Вас голова грязная?
Дело не в шапке, чае или голове. Просто Я не смогла бы. Это не хорошо и не плохо. Просто вдруг девушка выпала из моей кухни на другую планету. Мне интересны очень многие и разные люди. А она вот резко перестала быть интересна. Просто она другая. Не "моя". Ну и собственно на этом все. Есть люди, с которыми я могу заниматься благотворительностью- дарить свое время-силы-опыт, есть другие- вот с той планеты "непоймикто и зватьникак и собснонезачем".
Просто по теме топика объясняю, что "прекратить общаться"- это не всегда негатив. Если людей насильно вычеркивают и подчеркнуто официально "перестают общаться"- это типа приглашение выяснить причину, может извиниться или еще что. Проучить хотят.
У меня проще- просто перестаю общаться. Вычеркиваю не размашисто и с нажимом, а просто освобождаю место. 19.10.2018 14:04:19, Дина (Джума)
У меня так бывало, что условная шапка становилась последней каплей. То есть, разногласия копились, но решающей оказывалась на первый взгляд абсолютная ерунда. Со стороны смотрится старанновато, надо признать :))), но изнутри все очень ожидаемо.
19.10.2018 14:29:11, arte
И рассказывать Вы бы стали именно про шапку и дизайнерскую светлую кухню?
19.10.2018 14:40:54, ЁЁЁЁЁ

Пользуясь случаем, выражаю уважение этой способности и постоянству.
Мой текст называется "подставиться", но Вы и здесь не пользуетесь возможностью.
Спасибо.
С другой стороны.. а поспорить)? "а поговориииить..."(с) 19.10.2018 18:45:33, Дина (Джума)
Спасибо, неожиданно :)
Мне очень понравилась Ваша картинка :))
Потому что можно бесконечно искать (и находить!) логические объяснения нашим поступкам, но в основе их нередко именно неприемлемость "шапки на кухне". 19.10.2018 19:06:56, arte
Мне очень понравилась Ваша картинка :))
Потому что можно бесконечно искать (и находить!) логические объяснения нашим поступкам, но в основе их нередко именно неприемлемость "шапки на кухне". 19.10.2018 19:06:56, arte

А значит... возвращаясь к теме исходника, как еще прекращать общение, кроме как спокойно и резко по мере поступления событий и работы восприятия) 19.10.2018 21:52:28, Дина (Джума)
Я - не смогла бы, по разным причинам) Уговорила бы ее снять или махнула бы рукой на эту странность. Мне кажется, что она вам просто надоела, а эта мелочь- всего лишь повод)
19.10.2018 14:24:47, Рене с раб.

Повторю снова- почему-то хочется быть понятой. Это не агрессия, не претензия, мы мило попили чай и я не косилась на ту шапку, кривя губы. Мы прекрасно в очередной раз обсудили ее очередные проблемы. Ах да, она еще на блюдце дует шумно)))) но снова неважно это. Просто я немного удивилась, муж, который стоял рядом и про грязную голову слушал тоже немного удивился. Но за дверь не выставили - все люди разные.
Просто некоторым из этих разных не место в моей квартире, как-то так)
О! Аналогия пришла в голову. Работаю с иностранцами. Очень редко, но иногда выпадают китайцы. И я могу себе позволить от них отказаться. При этом уважаю их страну, экономику, политику и тд и тп. Сами китайцы тоже отличные люди. Но мне с ними некомфортно. Они рыгают, плюются, один пердел за столом. Само по себе это физиология. И, работая с кучей разных людей и менталитетов, у меня и мысли нет про воспитание или культуру. Повторю- я не оцениваю людей. Просто не беру работу с китайцами.
А вот если бы остро нуждалась в деньгах-работе- конечно же иначе на них смотрела. И на шапку, будь у меня нужда в лишних людях для чая. 19.10.2018 18:40:03, Дина (Джума)

Зато Вы поняли о чем я)
Знаю ненулевое количество людей, для которых грязные волосы или облезший маникюр неожиданно стали бы препятствием к восприятию человека в целом)
То есть приди я к ним с грязной головой за стол могла бы больше не дозвониться) 19.10.2018 19:03:03, Дина (Джума)

И, кстати, полагаю, что вас бы и грязная ее голова подтолкнула бы к прекращению общения - просто потому, что вам это общение было в принципе не очень нужно, судя по описанному. 19.10.2018 20:48:53, УникаЛьнаЯ

Про грязную голову- для меня это не ужас, а вариант нормы и вариант ситуации.
Про дизайнерскую кухню- мой личный стеб и подставилась. Думаете не понимаю что пишу, живя здесь более 20 лет) Это шутка на околосемейную тему. Почему-то только двое пока ее использовали и прошлись .
Просто потому, что мне это общение в принципе не очень нужно- да, абсолютно верно. Но сейчас, спустя 5 лет, я позволяю себе в такие отношения и не влезать, а ранее мне почему-то казалось, что надо беречь и сохранять возле себя всех хороших людей только за то, что они хорошие и меня любят. С этой точки зрения любой человек с любой головой и шапкой мне сейчас лишний и ненужный, если он прется через всю Москву на мою кухню с очередным нытьем, чтобы подсесть на мой позитив и ресурсы. Но без шапки в тот момент я бы просто этого не заметила. И с грязной головой тоже- посочувствовала бы скорее. А это вот нечто из старых комедий с блюдцем чая и шапкой на голове показалось настолько инородным телом, что все стало сразу понятно. 19.10.2018 21:49:26, Дина (Джума)

меня больше удивляют не тетки в шапках в помещении, хотя для меня это какая-то киношная ситуация (в фильмах 70-80х всегда было странно смотреть на такое), а тетки с "вечно" грязными волосами. Я общалась (можно сказать дружила) с одной такой, так ее аргументом было: "Но я же мыла вчера/позавчера!" Как будто для галочки, а не для результата))
19.10.2018 15:59:22, Рене с раб.
Так вот по-вашему - надо было перестать общаться?)
19.10.2018 16:00:54, Рене с раб.

ну человек-то хороший, только ему голову лень мыть)
19.10.2018 16:35:14, Рене с раб.
Да даже не лень.Утром надел шапку на чистые волосы, пришёл не работу, снял шапку, а голова уже грязная.Помню я эти шапки.
19.10.2018 17:00:33, Jela
Голова-голова.... Главное, что кухня дизайнерская, а шапка совковая. А людей никто не судит, только шапки, головы и хлюпанье чаем. У родителей были пластинки с дуэтом Миронова-Менакер, очень похожа героиня :)
19.10.2018 19:00:31, Violetera

Другие истории есть. Общались с семьей, сидим в грузинском ресторане. Рассказываю как неудачно в Грузию съездили и какие там проблемы с бездомными животными серьезные...
А они в ответ веселую историю как недавно компанией на лис охотились, лису убили, а в норе куча лисят. Так куда их- отдали на притравочную станцию. На пользу другим значит охотникам доброе дело сделали- собачек охотничьих тренировать.
Ну вот этих я там же из телефона удалила.
Повторю- я не оцениваю чужие слова и поступки. Искренне не считаю что-либо плохим или хорошим. Просто лично мне оно подходит или нет. И если нет - более не трачу ресурсы даже на игнор этих людей. 19.10.2018 14:13:40, Дина (Джума)

Я не считаю для себя возможным навязывать свою точку зрения о животных.
Для меня это важно. Мне из-за этого мне было очень плохо в той Грузии и иногда вляпываюсь в других местах... за тем столом, например.
Я бы хотела изменить мир, но не обвинением кого-либо в несоответствии моим "понятиям". А как-то глобально.
Когда-нибудь открою темку о свое теории про животных) Вот камни-то полетят))) 19.10.2018 18:57:04, Дина (Джума)
"Просто лично мне оно подходит или нет. И если нет - более не трачу ресурсы даже на игнор этих людей." - вот это верно. Можно сколько угодно охать и ужасаться, что из-за шапки да человека исключить, из-за каких-то зверей, да телефоны удалить... Но, простите, это мое право и мое время. Я его не хочу тратить на людей, скажем, в шапке, тем более на живодеров каких-то. Даже если эти живодеры мульён долларов на храм пожертвовали. ПРОСТО я не хочу.
Я, конечно, по отношению к реально близким друзьям так не сделаю,но у меня реально близких мало. А в целом позиция мне близка. 19.10.2018 15:23:15, Lancel
Я, конечно, по отношению к реально близким друзьям так не сделаю,но у меня реально близких мало. А в целом позиция мне близка. 19.10.2018 15:23:15, Lancel

В целом благодарна, что правильно поняли.
Но "живодеры" и прочее- это оценка. Я не оцениваю людей. Просто мне больно, плохо, я начинаю представлять эти притравочные процессы, эти бесконечные "ату" для собак на живых животных...
Объяснять что-либо кому-либо- смысла нет. Потому что если человеку нормально охотиться с вышки на прикормленных к определенному месту животных- он просто в другой системе координат. И весь диалог сведется к обсуждению ботинок из кожи и мяса на ужин.
Не охаю, не ужасаюсь.
Шапка за домашним столом для меня, как верно выше отметили, картинка из другой жизни- не из моей. И конечно же я не стану просить хорошего человека снять шапку или помыть голову. Для нее картинка нормальная. И опять же, как верно отметили выше- не только в шапках разница. Просто это было ярко и доходчиво. А остальное для меня было почему-то недостаточно ясно и однозначно.
И снова повторю- я живу в мире, где людей, желающих моего внимания намного больше, чем моего времени и желания с ними общаться. Предложение сильно превышает мой спрос. Будь наоборот, как в моем детстве или юности, когда мои потребности сильно превышали интерес к моей персоне- я бы ей и шапку новую подарила, и парик, и бахилы на сапоги лично натянула бы, возжелай она на мою кухню в сапогах двинуть.
Вопрос восприятия. 19.10.2018 18:04:22, Дина (Джума)
А я оцениваю. Да все мы на самом деле оцениваем, все равно так или иначе это оценка. Вы скорее стараетесь не осуждать, что верно. Но у меня не получается. Сейчас стало проще (с годами!!)). Я увлекалась ранее излишним стремлением понять кого-то. А теперь проще: не мое, не мое, не мое, о! мое!))
Спрос и предложение - эта схема тут работает лучше, чем на рынке. В ближний круг и даже в не самый ближний можно пустить лишь ограниченное количество людей. Впустил не того - тот не попал. 19.10.2018 22:28:59, Lancel
Спрос и предложение - эта схема тут работает лучше, чем на рынке. В ближний круг и даже в не самый ближний можно пустить лишь ограниченное количество людей. Впустил не того - тот не попал. 19.10.2018 22:28:59, Lancel

Не все понимают, что оценивают. А когда оценивают не все понимают, что оценка сводится к собственному мнению, что хорошо-плохо, это не абсолют и сравнение с эталоном, а вкусовщина. То есть в конечном итоге всего лишь нравится-не нравится, хочу-не хочу.
Поэтому с возрастом приходит то, о чем Вы пишете- мы не стараемся разложить человека по полочкам и найти в нем хорошее. Мы ... просто доверяем себе) Нравится-не нравится, хочу-не хочу напрямую), без разрешения. Мое- хвать! И какая разница какие у него там шапки и волосы)
Потому что я уже и без анализа и понимания знаю, что "мои" люди в шапках за столом не рассиживаются))) 19.10.2018 22:37:12, Дина (Джума)
Чтобы любимый и "свет в окошке" исчезал такого не было. Просто общение прекращалось, по моему это у всех периодически происходит.
И это разные ситуации, человек перестал общаться и вот самый дорогой человек исчез. Поэтому и реакция на ситуации будет разной. В первом случае никак не справляюсь, просто живу ))) 19.10.2018 13:29:52, Иришка-Мартышка
И это разные ситуации, человек перестал общаться и вот самый дорогой человек исчез. Поэтому и реакция на ситуации будет разной. В первом случае никак не справляюсь, просто живу ))) 19.10.2018 13:29:52, Иришка-Мартышка
нет. только медленное затухание общения. и это не про "свет в окошке". у меня таких и не было
19.10.2018 13:26:14, Шерлок

Такшта ищи свою выгоду в ЛЮБОЙ ситуации, дольше проживёшь... 19.10.2018 13:23:26, ГрандПапчик✈
Сейчас это особенно модно, мне кажется. Как в интернете - надоело и выключил, пошел своими делами заниматься.
Всякое в жизни бывало - и со мной прекращали и я, ну может не очень резко.
Если со мной прекращали - ну что ж, дружба, в отличие от любви, дело всегда взаимное, насильно мил не будешь. Мне в нелюбви вообще некомфортно, я оттуда бегу. 19.10.2018 13:19:26, ЁЁЁЁЁ
Всякое в жизни бывало - и со мной прекращали и я, ну может не очень резко.
Если со мной прекращали - ну что ж, дружба, в отличие от любви, дело всегда взаимное, насильно мил не будешь. Мне в нелюбви вообще некомфортно, я оттуда бегу. 19.10.2018 13:19:26, ЁЁЁЁЁ
Мне кажется, это не модно, а просто веяние времени :)
Интернет-общение позволяет настолько разную интерпретацию отношений, что то, что один считает поверхностным знакомством, для другого дружба на всю жизнь :) 19.10.2018 14:07:45, arte
Интернет-общение позволяет настолько разную интерпретацию отношений, что то, что один считает поверхностным знакомством, для другого дружба на всю жизнь :) 19.10.2018 14:07:45, arte
Я надеюсь, что от природы обладаю достаточной интуицией что ли, чтобы с такими людьми не сближаться слишком. По молодости допустила к себе одну такую коллегу-подругу. Но, честно, я в глубине души все понимала ведь, просто вот какая-то детская наивность еще оставалась: ну может, она все-таки хорошая, ведь...? Но "светом в окошке" не была.
Исчезала я сама без всяких объяснений. Но это были ситуации, когда люди объяснений не заслуживали. Они могли не знать, что я поняла про них или узнала. Но не знать, что они сделали, они не могли. 19.10.2018 13:16:24, Lancel
Исчезала я сама без всяких объяснений. Но это были ситуации, когда люди объяснений не заслуживали. Они могли не знать, что я поняла про них или узнала. Но не знать, что они сделали, они не могли. 19.10.2018 13:16:24, Lancel
Не было. Когда сама исчезала - было.
Правда, не знаю насчёт света в окошке, надеюсь, я им не была этим светом. 19.10.2018 13:10:36, Natalya d'*bez regi
Правда, не знаю насчёт света в окошке, надеюсь, я им не была этим светом. 19.10.2018 13:10:36, Natalya d'*bez regi
Опять футболисты... Ну сколько можно?! Уже так и хочется выйти с плакатом на улицу "Свободу героям России - Мамаеву и Кокорину!"
19.10.2018 12:59:27, ПчЁлКа™®
А в Вашем топике есть какая-то тема, кроме желания еще раз написать про футболистов?
19.10.2018 13:49:56, ПчЁлКа™®

А как это она смогла плюнуть в душу еще и ребенку? А догнать и наказать? За ребенка-то!)
19.10.2018 13:12:47, Lancel

Я просто не очень поняла, что значит - плюнул в душу ребенку. Разные варианты могут быть).
Просто идет мимо и не здоровается, как будто не знает? Дура тогда (или дурак). Так, видимо, ребенку и сказать) 19.10.2018 14:27:04, Lancel
Просто идет мимо и не здоровается, как будто не знает? Дура тогда (или дурак). Так, видимо, ребенку и сказать) 19.10.2018 14:27:04, Lancel

У меня была подруга, которая отмежевалась после 12 лет дружбы. Без объяснения причин. Все это происходит от того, что у людей становятся разные интересы. Но это я сейчас понимаю, а тогда переживала очень, было обидно. Но спустя лет десять нашла ее в сети, списались, встретились. Сейчас иногда ездим гулять куда-нибудь, поболтать о том, о сем. Я все свои отношения теперь называю приятельством, а не дружбой. Это очень упрощает все.
19.10.2018 12:56:32, Анаис
У меня так не получается.
Если раньше было очень близко, то сейчас простое приятельство почему-то невыносимо больно. Лучше уж никак.
Вот когда сразу приятельство, тогда да, легко и приятно ). 19.10.2018 13:18:22, ЁЁЁЁЁ
Если раньше было очень близко, то сейчас простое приятельство почему-то невыносимо больно. Лучше уж никак.
Вот когда сразу приятельство, тогда да, легко и приятно ). 19.10.2018 13:18:22, ЁЁЁЁЁ
У меня не было таких близких друзей, кто "свет в окошке".
Были моменты дистанцирования. После снова сближались/отдалялись. 19.10.2018 12:54:41, Птичка снежная
Были моменты дистанцирования. После снова сближались/отдалялись. 19.10.2018 12:54:41, Птичка снежная
Были. Не свет в окошке, просто все равно. Приятельница "исчезла", когда моя коллега вышла замуж за ее брата.
Они друг друга терпеть не могли:)))
А, последний "исчезал" после нового года на неделю, - мужик с возу, бабе легче:) 19.10.2018 12:52:12, Диги
Они друг друга терпеть не могли:)))
А, последний "исчезал" после нового года на неделю, - мужик с возу, бабе легче:) 19.10.2018 12:52:12, Диги
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.