Как вы понимаете эту фразу?
Я недавно поняла, что жить только для себя мне не интересно, скучно, пусто.
То есть, обязательно нужно некое "личное пространство и время", когда занимаешься чем-то, что нужно только себе. Но вот так проводить день за днем, фулл-тайм... не хочется :).
Банальный пример: я готовлю еду, завариваю чай к приходу дочери с работы. Когда она куда-то уезжает, моя жизнь упрощается (и не в смысле бОльшей свободы, свободы и так хватает). Скорее всего, чай-то заварю, а с едой будет работать принцип "что поймал, то и съел". "Поймаю" скорее всего что-то очень-очень простое и не затратное по времени. В остальное время буду работать-рисовать-вышивать-гулять.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Что значит жить для себя)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

очень неприятная мне категория людей. Они всегда прежде всего думают только о себе. Поэтому и кусок первый и лучший возьмут исключительно себе. И "место под солнцем" (во всех пониманиях) себе лучшее оттяпают ).
16.10.2018 10:09:38, атак

В моем понимании, это когда ресурcы ( время, силы в первую очередь ) есть на кого потратить, а тратятся все равно на себя. Просто так приоритеты расставлены.
У меня есть приятельница, одинокая успешная мама двоих детей. Она их очень любит, ласкова с ними и терпелива, прекрасно заботится о здоровье, образовании и досуге, вообще отлично организует их жизнь, а живет все равно преимущественно для себя. Потому что воплощают в реальность это все две няни , проживающие с ними, и дорогие школы полного дня. А у неё карьера в будни, а по вечерам и в выходные - фитнес, личностный рост, культурные мероприятия и взрослое общение по интересам.
Вот это- жить для себя, в моем понимании. Вынужденное одиночество - это другое дело все-таки. Или растить ребёнка в основном самой - его, конечно, для себя рожаешь, но получаешь весь пакет впридачу - и младенческие колики-болячки, и всякие возрастные кризисы, и школьные проблемы, и Лего по всей квартире, ну и всякое такое. Не думаю, что всем прямо все в процессе взращивания в радость.
А у моей знакомой - чистая незамутненная радость от того, что дети есть - здоровые, ухоженные и воспитанные, и жизнь для себя, абсолютно никем не ограниченная.
Я бы с большим удовольствием так пожила бы неделю или даже две. Больше бы не смогла точно :) 15.10.2018 23:45:12, Эль Нинья
ну, она же деньги зарабатывает на все это, т.е. получается не совсем для себя. Может, без детей бы она в 2 раза меньше работала.
16.10.2018 09:04:48, хухра-мухра
У меня есть приятельница, одинокая успешная мама двоих детей. Она их очень любит, ласкова с ними и терпелива, прекрасно заботится о здоровье, образовании и досуге, вообще отлично организует их жизнь, а живет все равно преимущественно для себя. Потому что воплощают в реальность это все две няни , проживающие с ними, и дорогие школы полного дня. А у неё карьера в будни, а по вечерам и в выходные - фитнес, личностный рост, культурные мероприятия и взрослое общение по интересам.
Вот это- жить для себя, в моем понимании. Вынужденное одиночество - это другое дело все-таки. Или растить ребёнка в основном самой - его, конечно, для себя рожаешь, но получаешь весь пакет впридачу - и младенческие колики-болячки, и всякие возрастные кризисы, и школьные проблемы, и Лего по всей квартире, ну и всякое такое. Не думаю, что всем прямо все в процессе взращивания в радость.
А у моей знакомой - чистая незамутненная радость от того, что дети есть - здоровые, ухоженные и воспитанные, и жизнь для себя, абсолютно никем не ограниченная.
Я бы с большим удовольствием так пожила бы неделю или даже две. Больше бы не смогла точно :) 15.10.2018 23:45:12, Эль Нинья

Нет, там другая история. Мы знакомы лет 20, начинали в одной компании. Она всегда была настроена на карьеру, полностью сама выстроила свою жизнь - первой среди всех моих знакомых получила MBA, к 40 годам была на топовой позиции крупного инвестбанка. И детей родила осознанно тогда, когда могла бы вообще не работать уже, к тому же их отец - весьма состоятельный и ответственный человек, у них вполне хорошие отношения, и в детях он основательно участвует. Это именно осознанный выбор так жить.
Мы встречаемся иногда, когда она в очередную командировку оказывается в моем городе. Она в ужасе от моего образа жизни, который в основном вокруг детской учебы, кружков и остального, только в этом году я начала понемногу работать ( младшей 7,5 исполнилось, а старшая уже в университете, мальчишки тоже самостоятельные по большей части ). А я в ужасе представляю себе, как могла бы продолжать строить финансовые модели изо дня в день и мотаться по командировкам :) 16.10.2018 10:30:14, Эль Нинья
Мы встречаемся иногда, когда она в очередную командировку оказывается в моем городе. Она в ужасе от моего образа жизни, который в основном вокруг детской учебы, кружков и остального, только в этом году я начала понемногу работать ( младшей 7,5 исполнилось, а старшая уже в университете, мальчишки тоже самостоятельные по большей части ). А я в ужасе представляю себе, как могла бы продолжать строить финансовые модели изо дня в день и мотаться по командировкам :) 16.10.2018 10:30:14, Эль Нинья

Но фраза, видимо, про тех, у кого все абсолютно интересы замкнуты на себя, и радует только "прямое стимулирование". Никаких духовных и прочих сложных путей к собственному удовольствию им неизвестно. 15.10.2018 21:09:37, УникаЛьнаЯ
Я понимаю так, что абсолютно все живут для себя, даже когда работают во все лопатки для пользы другого. Жить не для себя это идти на жертвы, а этого делать никому не надо, обычно это дорого стоит для всех.
Но чаще это выражение звучит в контексте "жить для себя это ни о ком не заботясь и никого не любя". "Подождем с детьми, поживем для себя", "сдам родителей в дом престарелых, я еще для себя пожить хочу". Такое вот устойчивое выражение. 15.10.2018 19:30:40, ЁЁЁЁЁ
Но чаще это выражение звучит в контексте "жить для себя это ни о ком не заботясь и никого не любя". "Подождем с детьми, поживем для себя", "сдам родителей в дом престарелых, я еще для себя пожить хочу". Такое вот устойчивое выражение. 15.10.2018 19:30:40, ЁЁЁЁЁ

Я живу для себя. Занимаюсь хозяйством, воспитанием, глажу рубашки и готовлю еду, зарабатываю и прочая, и прочая и прочая- для себя. Это мне важно, чтобы моя семья питалась вкусно и жила чисто и богато, мне важно, чтобы мои родители были веселы и здоровы, мне важно, чтобы сын был успешен и востребован и тд и тп.
Волонтерствую в дд и собачьем приюте- тоже для себя. Потому что мне искренне нравится директор того дд и жаль собак в том приюте. Я никого не могу спасти и никому помочь. Поэтому что бы я ни делала- это только для себя. Потому что МНЕ это важно и нужно.
Сори, но те, кто говорит, что занимается уроками, готовкой и прочим, живет для других и вообще такой весь ни минутки для себя, все другим- это вранье. Безответственное тупое вранье. Искреннее или нет мне неважно. 15.10.2018 19:25:07, Дина (Джума)
Естественно, что живем в общем и целом мы только для себя. Но я вот не умею совмещать свои сиюминутные интересы с глобальными. Например, желание вечером поваляться на диване и посмотреть сериал то и дело вступает в конфликт с чем-то вроде «надо погладить рубашки мужу». Умом я понимаю, что это (погладить) надо мне, но мои эмоции при этом конфликте интересов какие-то муторные. И зажигается в мозгу это слово «надо» и давит на настроение.
И каждое утро (да, мне нужна работа и деньги) первая мысль ведь не про деньги, которые приносит работа, а «надо встать, надо, надо, надо сделать над собой усилие».
Все-таки ещё очень многое от ресурсов организма зависит. 17.10.2018 00:19:03, КИра
И каждое утро (да, мне нужна работа и деньги) первая мысль ведь не про деньги, которые приносит работа, а «надо встать, надо, надо, надо сделать над собой усилие».
Все-таки ещё очень многое от ресурсов организма зависит. 17.10.2018 00:19:03, КИра

Но Вы понимаете главное! А ведь большинство начинает ругать безрукого мужа, который мало того, что сам себе рубашки не гладит (а зарабатывает не больше Вашего), обстоятельства, необходимость, виноваты все вокруг от родных и близких ,которые не позволяют Вам лежать и не обеспечивают как Вам хотелось бы, до всемирного устройства, при котором "все так живут, а бывает и хуже".
То есть главное- позитив и радость. Работа любимая, муж еще более любимый, ну бывают ссоры, ну и утром иногда спать хочется вместо станка... но в целом...
Ну и я уволилась, когда вставать надоело) Это отдельная история с какой крутой работы, денег и должности я уходила и как все сильно удивлялись...И да, пока там работала ни разу за 15 лет н е помыла дома пол и не погладила ни одной рубашки) Тоже весело было- еще полгода у нас работала няня и она оооочень смеялась как я привыкала к домашнему хозяйству, а ругалась я знатно) На все эти притягивающие грязь полы, кривые палки для их мытья и вообще ... на окружающих и мироустройство, в котором Я должна все это делать))) 17.10.2018 00:53:03, Дина (Джума)

И это не эмоциональная тупость или умственная глупость- просто у человека еще нет нужного опыта.
Хотя даже при наличии опыта многие не хотят-не умеют его проанализировать и формулировать какие-то выводы
Поэтому с одной стороны, все люди разные. С другой- в реальной жизни я молча сочувствую)
Но на 7е на удивление много людей взрослых и понимающих. Поэтому вряд ли когда смогу уйти отсюда, хоть и пыталась много раз) 16.10.2018 11:16:25, Дина (Джума)

А вот после 18 лет я делаю только то что хочу, слово "надо" из моей жизни исчезло. 16.10.2018 10:22:32, Natalya d'*
Везучая. А я и детство - надо, и юность и большую часть взрослой жизни , да и сейчас надо. В детстве я только и смогла - отбрыкаться от садика. Ревела часами, никто не хотел со мной связываться.
16.10.2018 10:29:43, рица

Страдания вообще с жизнью для других не связаны. Можно помогать и заботиться о других с радостью, а можно страдать от того, что надо лично себя обслуживать. 15.10.2018 23:57:17, Аня-лэ

Да так и понимаю: живёт человек для себя, своими интересами, самим собой интересуется в первую очередь, про других спрашивает не потому, что ему сильно интересно, а просто потому, что надо же чем-то себя занимать. В моём понимании он ещё и один живёт, т.е. физически один/одна в большой хорошо обставленной квартире. И не отягчен денежными трудностями. Ну, может не шикует, но и не бедствует.
Ну вот такая картина мне лично рисуется, может я и далека от истины:-) 15.10.2018 18:10:12, Чемберлен
Ну вот такая картина мне лично рисуется, может я и далека от истины:-) 15.10.2018 18:10:12, Чемберлен
Эти несчастные три слова превратились в какие-то ругательства с оттенком зависти в нашем обществе. В основном таким образом норовят женщин упрекнуть.
Я думаю, что не для себя живут в концлагерях и в рабстве. Все остальные граждане планеты живут для себя - едят, пьют, занимаются сексом, строят дома, ходят на работу, рожают детей, помогают родителям, подбирают бездомных собачек. Если не хотят жить - не живут, в смысле, сводят счеты с жизнью. Мысль о том, что кто-то рожает солдата для армии или дочь для соседа, мне совершенно не близка.
Мне только интересно, есть ли в других странах такое выражение? 15.10.2018 17:42:36, Violetera
Я думаю, что не для себя живут в концлагерях и в рабстве. Все остальные граждане планеты живут для себя - едят, пьют, занимаются сексом, строят дома, ходят на работу, рожают детей, помогают родителям, подбирают бездомных собачек. Если не хотят жить - не живут, в смысле, сводят счеты с жизнью. Мысль о том, что кто-то рожает солдата для армии или дочь для соседа, мне совершенно не близка.
Мне только интересно, есть ли в других странах такое выражение? 15.10.2018 17:42:36, Violetera

И важно, что в остатке от этой заботы - меньше стало у человека энергии или больше. У одних от заботы о ком-то сил становится меньше. Я из тех, у кого, наоборот, силы от этого прибывают. Т.е. на заботу о близких есть мотивация, я это делаю, идет обмен эмоциями и энергией с ними, в итоге я в хорошем плюсе.
Вот лето провела практически фулл-тайм для себя - жесть, своих хобби для подзарядки не хватает абсолютно, да и на них сил часто не хватает. Еду запихивала в себя с трудом, не надо было вообще ничего, готовить даже в голову не приходило. Муж как-то раньше из командировки вернулся, весь вечер рычал - выяснилось, что я 3-ий день точу ашановский багет, чуть больше половины ушло ) а я и не замечала, что 3 дня только кофе и немного хлеба, нормально было 15.10.2018 16:58:22, Del_tta
Жить для себя - это философия эгоистов и единоличников, радость, вроде бы, есть, а счастья нету! )
15.10.2018 16:52:12, Парадокс с телефона

А если совсем не захотелось, а делать все равно приходится, потому что нужно?
15.10.2018 17:05:29, Ольга*

Потому что нужно- это тоже весы, тоже наше личное решение. По-другому не бывает, только самообман 15.10.2018 19:26:04, Дина (Джума)
Ничего не личное решение. Вот было у нас на работе в пятницу мероприятие. Мне оно сто лет приснилось, а пришлось идти, потому что нужно. А мое личное решение было пойти домой и спать завалиться. Но по факту пришлось идти на мероприятие и там два часа сидеть.
15.10.2018 20:46:37, Ольга*

Не, так-то в идеале все хотят, чтоб просто давали кучу денег и не напрягаться при этом, но правила игры в этом мире другие, если сразу не успел в семье олигархов родиться.)) Поэтому приходится выбирать - или деньги и чего-то за них делать, или нет денег и ничего не делать. Но выбор личный. 16.10.2018 09:13:00, хухра-мухра

Нормально, что в работе не всё нравится. 15.10.2018 23:41:02, Natalya d'*

Тоже выбор, причем большинства (имхо) 15.10.2018 21:25:07, Дина (Джума)
Живется нормально. Только "надо" никто отменить не сможет. Самообман как раз утверждение, что все делаешь для себя. Это как самоуговор.
15.10.2018 21:35:57, Ольга*

У меня есть подруга, которая живет ради дочери))
Я с ней не спорю, смысл?
Страдает- ок, жалею, глажу по головке- все козлы, мир вообще несправедлив. 15.10.2018 21:39:54, Дина (Джума)

А могли и не идти. 15.10.2018 22:21:35, УникаЛьнаЯ
На мероприятие идти не хотела, но есть слово "надо". От него не закроешься.
15.10.2018 23:02:32, Ольга*

поэтому для себя и только для себя и идут на это собрание. просто у вас там нет тех, кому собрание противно настолько, что готовы заплатить за отсутствие на нем
15.10.2018 21:42:54, Шерлок
Так идут все равно не для себя, а для организации. Для себя я на концерты хожу или в театры.
15.10.2018 23:01:06, Ольга*
организации только экономия - премию и надбавок не платить. она не огорчится - не ходите
15.10.2018 23:05:27, Шерлок

Оставить только "хочу".
Но понимать что к хочу иногда ведут сложные цепочки типа "хочу кататься, значит, сначала везу саночки" 15.10.2018 17:09:07, Natalya d'*

Кстати, я по себе поняла что никогда в жизни никакого 1 не хотела так сильно чтоб ради него терпеть неприятного мне 2.
Но не все такие. 15.10.2018 18:33:11, Natalya d'*

Но ключевое то тут всё равно "хочу" 15.10.2018 17:17:12, Natalya d'*
Хочу жить только с мужем. Наконец-то смогли это осуществить, отселив сына пару лет назад. Ждала этого "хочу" 28 лет.
15.10.2018 17:48:24, Ольга*

Это вы расплачивались за хотелку "хочу быть у окружающих на хорошем счету, чтоб уважали, не презирали, то да сё ".
Ребёнка который не нужен можно сдать в ДД, или в интернат пятидневку и забирать только на выходные, но ведь окружающие могут осудить! 15.10.2018 18:48:22, Natalya d'*

Но вы хотели по-другому. 15.10.2018 22:22:55, УникаЛьнаЯ
Чушь пишете постоянно. Лень уже это читать. У окружающих я и так всегда на хорошем счету. Наличие детей на это не влияет.
15.10.2018 20:49:12, Ольга*

Выбор есть всегда и выбор этот делаем только мы сами.
Без всякого "должен" и "надо".
Все мы живем "для себя", просто не все признаемся в этом. 15.10.2018 19:27:26, Дина (Джума)
Для себя я в данную минуту на диване лежу. А через полчаса начнется надо передать показания счетчика. Это точно не для себя.
15.10.2018 20:50:55, Ольга*
Для жэка или еирц. Уж точно не для меня. Если не передать, то они будут постоянно напоминания присылать.
15.10.2018 21:31:09, Ольга*
Скоро говорят освободят нас от этого. Будут автоматически снимать показания. На даче уже установили какой-то автомат,сказали пульт нам выдадут, но год прошел и тишина. Мне тоже надоело ждать 15-е чтобы оплатить коммуналку.
15.10.2018 21:48:33, рица
а чем они вам так мешают? но если вам так мешают, то вы для себя все и делаете, чтобы не присылали
15.10.2018 23:31:52, Шерлок

Ок.
Приходится слать, чего уж. А для себя бы на диване. Ок. 15.10.2018 21:40:42, Дина (Джума)
Раньше же мы сами рассчитывали сумму и оплачивали. Никому ничего не слали. И сейчас также можем. Посчитали и заплатили и не слать. Но жэку и еирц нужно, чтобы мы прислали.
15.10.2018 23:05:58, Ольга*
И сейчас можно, ставите автоплатех и ничего не надо передавать. Муж так сделал, а платежки просто выбрасывать.Раз в полгода они сами откорректируют. Еще вариант платить просто любую сумму, они тоже корректируют. Но я люблю сама платить,поэтому передаю.
16.10.2018 09:30:16, рица
жить для себя - это, кмк, ставить свои интересы выше всех остальных.
15.10.2018 16:46:39, Птичка снежная
Мне она нравится,жить для себя это значит не забывать про свои желания,свои интересы и прочее.Я 18 лет жила для мужа и детей,чуть коньки не откинула.Сейчас классно,дети выросли от меня ничего не требуют ляпота.Вот с мужем на рыбалку поеду.
15.10.2018 16:42:56, рица
когда я заботилась о ребенке - я это делала для себя, я ведь и рожала его для себя, а не потому, что от меня этого кто-то требовал. Мне хотелось о нем заботиться, потому что ребенок - это ж часть меня. Разве можно сказать, что мол пошла к врачу с болью в горле, значит, живешь в это время не для себя, а для своего, допустим больного горла? Нет, мое горло - часть меня, ребенок -тоже часть меня, его проблемы - мои, я о нем забочусь, значит - о себе. Сейчас уже вырос, можно считать, что он уже не совсем моя часть и заботиться меньше, он и сам о себе может. А пока был маленький - был моя часть, как рука, нога или ухо :)
15.10.2018 16:52:33, хухра-мухра
у меня, видимо, изначально не было даже идеи, что муж че-та должен по поводу ребенка. Он и детей-то никогда не хотел. Я всегда все сама. Ну да - ни поесть, ни поспать, ни, пардон, в туалет сходить. Особенно, когда болеет. А че делать? надо ж лечить, если болеет. Ну это как когда рука или нога болит, если не лечить, так может потом вообще ампутировать придется, а если полечить вовремя - будет нормальная здоровая рука или нога. Уж лучше полечить.
Но я просто очень хотела детей, я была к этому готова. 15.10.2018 17:17:26, хухра-мухра
Я как-то втянулась в результате... Но вот деньги зарабатывать и тремя одновременно заниматься у меня не очень выходит, факт. Денег бы побольше, это да.
15.10.2018 17:35:25, Шиповник (экс-Василиса)
мне было обещано: родишь - разведусь. Ну так оно примерно и вышло, только на развод я сама подала.
16.10.2018 09:19:42, хухра-мухра

Никогда не воспринимала ребенка, как часть себя. Это самостоятельный отдельный человек.
15.10.2018 17:19:32, Ольга*
Один...а у меня два ребёнка.как вспомню так вздрогну,ни поесть,ни поспать - мам,мам и днём и ночью.А болели,это вообще кошмар.А я ч ними одна,муж для себя прекрасно жил, успевал все.
15.10.2018 17:01:11, рица

Но я просто очень хотела детей, я была к этому готова. 15.10.2018 17:17:26, хухра-мухра
Ну у меня обратная ситуация,муж детей хотел,первого ,второго и даже третьего.А в результате я занималась детьми,домом и деньги зарабатывала.
15.10.2018 17:22:40, рица

А у меня наоборот - не родишь, развод. Я была к этому совсем не готова. Вот и получается, что его интересы были удовлетворены, а мои на много лет похоронены. Понятно, что это был мой выбор,но тем не менее если бы меня не поставили перед ним я бы прожила эти годы несколько иначе .Вот младшая с отцом еще кое как общается, а старшая отказалась.
16.10.2018 09:50:14, рица
у вас хоть оправдание есть -трое), а у меня с одним-никакого)
15.10.2018 18:01:46, Рене с раб.
Я живу для себя во вторник и четверг любовник шампанское коньяк отель..?...... кафе лошадки выставки-ярмарки очень по разному.
Понедельник среда пятница дом муж дети покупки обед хозяйство.
Выходные кому чего надо,я всегда здесь. Дача,свекровь, магазины, выставки собак моих. По разному.
Это жизнь.
Я довольна. 15.10.2018 16:34:35, Я вас понимаю
Понедельник среда пятница дом муж дети покупки обед хозяйство.
Выходные кому чего надо,я всегда здесь. Дача,свекровь, магазины, выставки собак моих. По разному.
Это жизнь.
Я довольна. 15.10.2018 16:34:35, Я вас понимаю
когда я слышу эту фразу, то понимаю, что люди либо не хотят заводить детей прямо сейчас (или совсем), либо их уже вырастили и не хотят заботиться о внуках. иногда за этой фразой скрывается не нежелание, а отсутствие возможности.
15.10.2018 16:33:27, douceur

Если то, что я подумала- у меня есть несколько знакомых из "друзей" и "родственников", которые ну ооочень хотят обо мне заботиться, быть мне нужными, близкими и тд и тп. В теории можно было бы сказать, что они живут для меня, но мне все равно не нужны и нужными не станут) 15.10.2018 19:29:23, Дина (Джума)

Дикие племена в джунглях амазонки которые ничего не покупают а живут охотой и собирательством нужны учёным которые под изучение этих племён себе выбивают гранты, фотографам которые продают фоторепортажи о них, и т п 15.10.2018 16:51:14, Natalya d'*
в своё время одна очень нужная нам бабушка не пожелала быть бабушкой, ненужной она от этого не стала, просто мы не могли ей воспорльзоваться как бабушкой.
15.10.2018 16:36:58, douceur
Вы бы перестали общаться с собственной матерью, если б она отказалась посидеть с внуком?
15.10.2018 17:07:30, Ольга*
Связь как раз самая прямая. Рассчитывали на помощь бабушки, а помощь от нее не пришла.
15.10.2018 17:51:33, Ольга*
да не, даже не рассчитывали. она сразу предупредила, чтобы на её помощь не рассчитывали, но от этого необходимость этой помощи ну никак не отпала.
15.10.2018 20:16:43, douceur
У меня аналогичный случай с обеими бабушками. Только они изначально говорили, что помогут, но по факту тут же слились.
15.10.2018 20:53:59, Ольга*

Прекрасно дети родители работа друзья в эту схему укладываются. Никто ведь не сказал что "для себя" = "всегда в одиночестве" 15.10.2018 16:09:30, Natalya d'*

Ну просто я думаю, в идеале все бы предпочли ничего не делать и иметь все, что хочется, просто так :)) 15.10.2018 17:18:41, хухра-мухра

И да, сейчас, когда дети выросли, я живу для себя) И поесть им готовлю не от необходимости, а исключительно по своему желанию)
А неделю назад отвезла их а аэропорт и решила не возвращаться среди ночи домой, а поехать на дачу.
В доме была картошка, лук, морковь, в морозилке рыба и куриные грудки)
Питалась два дня рыбой))) даже за хлебом не пошла) 15.10.2018 15:58:18, Oker

Армия и алименты для мужчин я ещё с натяжкой могу отнести к необходимостям. 15.10.2018 17:04:55, Natalya d'*

"Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным, -
Это я знаю по себе! " 15.10.2018 15:56:57, AleXXX
Насчет первых двух строчек - да, а почему нужность и свобода взаимоисключаются?
15.10.2018 19:55:35, Musenka
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным, -
Это я знаю по себе! " 15.10.2018 15:56:57, AleXXX

и вам это скучно и не интересно? работать-рисовать-вышивать-гулять. я и не помню, как это только для себя что-то делать. это лет в 20 закончилось
15.10.2018 15:56:54, Шерлок
Так вы и живете для себя. Ваше время никто другой не занимает. Приготовить ужин для дочери много времени не требуется.
15.10.2018 15:50:59, Ольга*
Я - это только один пример. Из вашего ответа не поняла, что вы подразумеваете под понятием "жить для себя"
15.10.2018 16:15:48, Солнечный Ветер
надо же. Мне нравилось с ребенком гулять. А уроки с ними в школе делали. Потом у него репетиторы были по французскому и русскому, а остальное мы как-то делали вместе, а потом он сам. Но я не думала, что это какая-то нагрузка и офигенно тяжело.
16.10.2018 09:21:43, хухра-мухра
Чтоб не крушил квартиру можно дать ремня. Или таблеточек, успокаивающих.
А ещё можно запереть в одной комнате и разрешить её и только её крушить на здоровье.
Но мы возвращаемся к тому что и тут гуляние не нужда, а хотелка - ХОЧУ чтоб ребенок не крушил кв и ХОЧУ из всех возможных способов это получить получить это именно способом "гулять" 15.10.2018 18:50:09, Natalya d'*
Я много лет не рисовала, потому что ребенок рос. И не могу сказать, чтобы от этого несчастна. Да, ребенку что-то нужно, что в этом такого. Зато так прикольно растить еще одного человека
15.10.2018 17:12:07, Солнечный Ветер

Как раз такую жизнь, как у вас. Когда на твою жизнь и занятия никто не претендует. Например, ты хочешь сесть и рисовать, а вместо этого требуется гулять с ребенком или учить с ним уроки. Гулять и уроки тебе не нравится, а рисовать нравится. Но рисовать уже просто времени не остается, потому что нужно гулять с ребенком и учить с ним уроки. Вот как-то так. Тоже небольшой пример.
15.10.2018 17:02:07, Ольга*

А ещё можно запереть в одной комнате и разрешить её и только её крушить на здоровье.
Но мы возвращаемся к тому что и тут гуляние не нужда, а хотелка - ХОЧУ чтоб ребенок не крушил кв и ХОЧУ из всех возможных способов это получить получить это именно способом "гулять" 15.10.2018 18:50:09, Natalya d'*

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.