Что-то сумбур в голове. Обычно решаю такие вопросы легко, но сейчас вдруг увязла.
1. Есть стабильная подработка, денег очень мало, интереса и роста - никакого, но зато стабильная копейка.
2. Есть эпизодические подработки - работа интересная, денег платят достойно, но, увы, они эпизодические.
3. Есть проект, который пока денег не приносит, но если в него не вкладывать силы, точно не принесет.
Вопрос: как распределить ресурс времени и сил? Потому как меня хотят загрузить по пункту 1 в максимальном объеме. И чем больше я соглашусь работать, тем больше меня будут любить, и тем толще будет пресловутая "копейка". Но вложить все силы только в этот пункт совершенно не вижу смысла. Перспектив для какого-либо роста тут нет и не будет. Есть искушение вообще забить на этот пункт, оставив только подработки. Надеяться, что в следующем году не отберут пенсию. И заниматься "проектом".
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Как распределить силы и время)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сейчас только гуляю... к магазину или аптеке и бегом обратно - работать :). 29.09.2018 21:41:01, Солнечный Ветер
1 я бы оставила на прежнем уровне, 2 никогда бы не отказывалась, 3 - только при большом желании, а на при нем время-то всегда появляется
28.09.2018 12:43:29, Lancel

Ниже прочла про пункт 3 - да, этим тоже надо заниматься. Но ведь это интернет, можно заниматься из дома и в любое удобное время. Я бы предложила просто четко структурировать свое время и выделять на это, скажем, полчаса в день. 28.09.2018 09:44:45, хухра-мухра

Структурирование времени - мое слабое место. Увлекаюсь 28.09.2018 12:28:36, Солнечный Ветер

Меня, наверное, очень выбивает из колеи "замедление жизни". Ну не получается, как раньше, кучу всего успевать. Быстрее устаю, а где-то и сильнее туплю. Отрицать это глупо. Но позволить себе расслабленно жить на пенсию тоже не могу. И не в финансах дело. 28.09.2018 16:27:44, Солнечный Ветер

я все же не поняла - "загрузить по пункту 1 в максимальном объеме." это сколько в часах и днях?
27.09.2018 20:36:33, Шерлок
Чем больше возьму, тем лучше. Не ограничено - хоть 24 часа в сутки работай, если сможешь
27.09.2018 20:40:05, Солнечный Ветер

так возьмите столько, чтобы хватало времени и на 3е. если поймете, что 3е не выгорает никак - увеличьте объем 1го
27.09.2018 20:43:50, Шерлок

по факту получается, что на минимальный стабильный заработок времени уделяю мало, но стабильно. А на пп. 2 и 3 уделяю время гибко и щедро, по необходимости. 27.09.2018 20:36:02, ландыш
[пусто]
27.09.2018 19:43:43
Вариант 2 уже давно проработан. Это эпизодические заказы по моей основной специальности. Сильно выше, чем сейчас, уже не прыгну.
Нет, не благотворительность. Если нужна конкретика: это интернет-магазин моих работ на этси. Им надо заниматься. Сразу денег он не принесет. + если хорошо пойдут продажи, его надо будет чем-то наполнять.
Пункт 1 очень много времени отъедает. И оплата низкая. 27.09.2018 19:48:06, Солнечный Ветер
Самый адекватный второй. При всей непредсказуемости дохода, КПД выше всего. Пункт 1, если я озвучу цифры, рассмешит всю конфу.
То есть, если раскидать "ровным слоем" по всему году доходы от первых двух пунктов, они будут сравнимы. А затраченное время будет различаться в три-пять раз 27.09.2018 20:14:15, Солнечный Ветер
Аренда есть. Но вопрос не в том, отказываться или нет от первого пункта. Я написала про искушение, но голова-то на месте, не откажусь, конечно. Вопрос в том, как распределить время.
27.09.2018 20:43:39, Солнечный Ветер
Это как у меня с основной работой и подработкой. Но основную работу не бросаю потому что это дает мне стабильный доход, а это важно для меня.
27.09.2018 20:35:58, Musenka

Нет, не благотворительность. Если нужна конкретика: это интернет-магазин моих работ на этси. Им надо заниматься. Сразу денег он не принесет. + если хорошо пойдут продажи, его надо будет чем-то наполнять.
Пункт 1 очень много времени отъедает. И оплата низкая. 27.09.2018 19:48:06, Солнечный Ветер
[пусто]
27.09.2018 19:59:10

То есть, если раскидать "ровным слоем" по всему году доходы от первых двух пунктов, они будут сравнимы. А затраченное время будет различаться в три-пять раз 27.09.2018 20:14:15, Солнечный Ветер
[пусто]
27.09.2018 20:40:42

п.2 - отлично, но не стабильно,
п.3 - какая отдача ожидается от интернет-магазина? И каких он требует временных затрат? Заполнить магазин с нуля примерно занимает примерно один день(если это не озон))), далее только поддерживать актуальный ассортимент, правильно я понимаю? 27.09.2018 19:57:27, Oker

По п.3. Непонятно, по каким критериям оценивать отдачу. Для меня, положим, пять тысяч в месяц - уже отдача. А кому-то смех один. Насчет временных затрат. Не совсем правильно. Для начала - заполнение. Ну... да, кто-то за день управится. Я медленнее соображаю. На этси все на английском, а мой английский все еще плох. Там надо соблюсти несколько обязательных пунктов - например, написать о себе, о магазине, о своей работе. Дальше, собственно, товары. Грамотно составить описание, продумать теги, сделать хорошие фото (с фотографиями половина дела решена, но кое-что придется переснять). Это чтобы магазинчик не закрыли :). А дальше начинается игра с рейтингом магазина. Его можно поднимать. И нужно разбираться в том, как это делать. И не убить на это все свободное время, иначе это будет просто еще одно хобби. 27.09.2018 20:10:41, Солнечный Ветер

Самая простая игра в рейтинги- поднимать листинги, не бесплатно конечно)
Времени этот магазинчик даже с помощью хухра-мухра займет просто бесконечно.
Если весь вопрос по 3му пункту -это про Етси- ответ готов. Именно сейчас- перед Рождеством и Новым годом вложиться по полной в Етси, сделать ВСЕ, что можете-умеете, влить туда все деньги, которые готовы на это потратить, то есть 100%, чтобы успеть вскочить в новогодние закупки.
Если все сделаете быстро и грамотно- делать это нужно именно сейчас.
Если не получится- забьете на пункт 3й с чистой совестью.
При схожих обстоятельствах я поступила именно так. Сейчас с чистой совестью забила на Етси, хотя раскрутить все-таки удалось)
Имхо, лучше и проще в родной ЯМ вложиться... у меня просто товар не для РФ, а если у Вас в принципе может продаться- так лучше и проще для наших. Хухра-мухра не станет Вам каждый раз переводить переписку, подписывать за Вас конверты-отправления и еще кучу мелочей 28.09.2018 11:50:58, Дина (Джума)

На ЯМ у меня давно аккаунт есть. Но уже по опыту коллег знаю - из онлайн-магазинов украшения лучше продаются за рубеж. Потому Этси.
Подписать конверты я могу и сама, у меня улетали посылочки в Германию, Америку, Великобританию. Все дошли :). И с перепиской - простыми фразами она и мне доступна. А с английского онлайн-переводчики помогут. 28.09.2018 12:35:41, Солнечный Ветер

Украшений на Етси тьма тьмущая. Их нужно крайне тщательно фотографировать и продвигать- это самая полная ниша, наверное) Ну и цену не завышать.
И если хотите там продавать, лучше бегом этим заниматься на все 100%.
Чтобы потом не было мыслей вернуться, чтобы точно знать, что сделано все, что можете и точно знаете, что никаких перспектив там нет по совокупности кучи причин.
Ну и в Вашем случае- крепко держаться за п.1, ИМХО. 28.09.2018 12:44:56, Дина (Джума)

Вот украшение, оно авторское. Никто не повторит даже если сильно захочет. Просто потому, что нет двух одинаковых камней.
Но таких мастериц и на ЯМ, и на Этси - батальон. Все делают авторское, неповторимое. Но их просто много.
Так вот есть тут уникальность или нет? По моему мнению, уникальный товар - это то, что вообще больше никто не делает и повторить не сможет. Марсианские фиалки в томатном соусе 28.09.2018 16:39:39, Солнечный Ветер

Если сможете затащить на Етси других продавцов, как Ваша сестра- получите за каждого еще по 40 листингов.
Просто Етси- еще более тесная площадка, чем ЯМ, там надо пахать и вкладывать, если товар не уникальный. 40листингов - чесслово ерунда)) 28.09.2018 13:11:37, Дина (Джума)

то есть, я сейчас могу выложить их 40 штук
вряд ли понадобится больше, я не с такой скоростью делаю украшения 28.09.2018 16:36:08, Солнечный Ветер

Но чтобы ее обновить, эту позицию, нужно доплатить столько же, сколько за первоначальное выкладывание.
Если выложить 40 листингов с классными фотками и идеальным описанием - они так и провисят три месяца.
Посмотрите конкурентов.
Поэтому придется сделать несколько продаж пусть и липовых, добавить в логичное время отзывы, чтобы не пугать покупателей. И постоянно обновлять эти листинги. Если обновлять 10 товаров каждый день 40шт хватить на три дня. Я об этом. 28.09.2018 17:00:03, Дина (Джума)

Про отзывы знаю, сделаю 28.09.2018 21:01:26, Солнечный Ветер

<А дальше начинается игра с рейтингом магазина. Его можно поднимать.> - насколько я знаю, тут только два пути - деньги или репутация. Репутация зарабатывается долго) 27.09.2018 20:20:36, Oker

Нет, не только деньги и репутация, но я еще недостаточно разобралась, чтобы ответить 27.09.2018 20:23:14, Солнечный Ветер

>>надо соблюсти несколько обязательных пунктов - например, написать о себе, о магазине, о своей работе. Дальше, собственно, товары. Грамотно составить описание, продумать теги, сделать хорошие фото (с фотографиями половина дела решена, но кое-что придется переснять).
Но ваша сестра, уже прошедшая через эти процедуры, сможет за несколько часов вам все это организовать и объяснить. Ну выделите с ней один день на это, когда наберете достаточное количество товаров. Думаю, один день уж как-то можно на свое будущее потратить?
У меня приятельница-соседка решила попробовать продавать то, что она вяжет. Мой сын потратил пару часов на то, чтобы создать ей акк в инстаграмме для начала, разместить там фото и объяснить ей, как всем этим пользоваться. Теперь она сама прекрасно там управляется (дама уже пенсионного возраста).)) 28.09.2018 10:57:14, кошка в Тардис
Но ваша сестра, уже прошедшая через эти процедуры, сможет за несколько часов вам все это организовать и объяснить. Ну выделите с ней один день на это, когда наберете достаточное количество товаров. Думаю, один день уж как-то можно на свое будущее потратить?
У меня приятельница-соседка решила попробовать продавать то, что она вяжет. Мой сын потратил пару часов на то, чтобы создать ей акк в инстаграмме для начала, разместить там фото и объяснить ей, как всем этим пользоваться. Теперь она сама прекрасно там управляется (дама уже пенсионного возраста).)) 28.09.2018 10:57:14, кошка в Тардис

Не Может, а Сможет.)) Разницу чувствуете?)
Инстом моя приятельница овладела за 2-3 часа, а вам, я предположила, понадобилось бы на свой магазин потратить день.
Но вы вольны, конечно, читать как вам удобнее.)) 28.09.2018 13:40:10, кошка в Тардис
Инстом моя приятельница овладела за 2-3 часа, а вам, я предположила, понадобилось бы на свой магазин потратить день.
Но вы вольны, конечно, читать как вам удобнее.)) 28.09.2018 13:40:10, кошка в Тардис

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание