Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Эти коварные мужчины (Песня)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Зал слушал стоя.
Потрясающая энергетика! 11.09.2018 20:31:14, Марго.

а уж Лепс это уж вообще что-то с чем-то. 11.09.2018 08:32:50, ландыш

я не знаю, что он поет. Слушал его только вместе с Розенбаумом - они вместе целый диск записали.
11.09.2018 13:05:09, AleXXX
в Перекрестках не отовариваешься? там чуть ли ни год была реклама какой-то водки под его песню: рюмка водки на столе (насколько я помню, в той песне других слов и не было)
11.09.2018 14:24:06, ALora
в перекрестках нет. Но рюмка вотки на столе - это завсегда прекрасно :) кстати - пора выпить :)
11.09.2018 20:47:42, AleXXX
Полностью согласна, один он гораздо лучше поет, чем в таком вот трио.
11.09.2018 09:24:27, хризАНТем@
Мужчины харизматичные - три могучих еврея.
Песня хорошая.
Лепс и Розенбаум переигрывают с надрывом
Кобзон молодец, светлая ему память 10.09.2018 23:00:02, 1637
Вот то, что разницы кто они по национальности, точно нет.. В голову бы не взбрело сказать, например, "три могучих русских певца" ))
11.09.2018 12:10:37, Robin
Российских).
Если так уточнять, в русской культуре вообще мало кто останется: Качалов - Шверубович, Утесов - Вайсбейн. Первые, кто вспомнился. А вот Гейне так и остается великим немецким поэтом ). Кстати. О Гейне:
«Молодой ученый, рассказывая Генриху Гейне о своем путешествии, не без задней мысли заметил:
– И знаете, что на меня произвело самое сильное впечатление при посещении Гаити?
– Что же?
– То, что я не встретил там ни одного еврея и ни одного осла.
Гейне, не скрывавший своей национальной принадлежности, хладнокровно заметил:
– Разве? А что бы вы сказали, если бы мы оказались там с вами вдвоем?» 11.09.2018 12:40:41, Oblina
нет, ему пришлось сменить фамилию, так как иначе что-то там с чертой оседлости не сложилось. И то, что отец - православный священник, никого не остановило. Помню, я еще удивилась: читала, что белорус, но вот придрались же отчего-то. Позже, конечно, стал "коренным русаком" ).
Всё, ухожу из темы. Прошу прощения, "жмёт" (. 11.09.2018 13:20:55, Oblina
Хорошо-хорошо). Мой дед дружил с мхатовцами, и вот как-то в разговоре упомянули о причинах изменения фамилии Качаловым. Я очень удивилась: в нашей семье обращали внимание на национальность для того, чтобы случайно не допустить какой-нибудь неловкости. Или узнать что-либо интересное из первых рук. Другая же культура - столько всего). Удивилась и запомнила. Но я не настаиваю).
11.09.2018 13:49:34, Oblina
Это Пожаров сменил на Остужева - чтобы не пугать публику ).
Всё, ухожу-ухожу. 11.09.2018 13:27:20, Oblina
Но Качалов-то - русская культура? Я могла бы и продолжить перечислять, но к чему?
Нет, не из Одессы. Москвичка). 11.09.2018 13:09:45, Oblina
Алекс, Россия - "страна с непредсказуемым прошлым" (с). Веришь Вики - верь. Я помню разговор старых мхатовцев.
11.09.2018 13:22:46, Oblina
Вот Мариенгофу - в последнюю очередь ). Еще тот сказочник.
И что я влезла? Качалов - это Качалов, пусть о нем Алекс и знает исключительно благодаря собаке). 11.09.2018 13:52:30, Oblina
А давайте поговорим о том, что меня волнует: насколько Гибралтар был судоходен в средние века? Ищу, ищу информацию, но не там, наверное. И что мне Гибралтар, да еще в средние века? А вот не даёт покоя...
11.09.2018 13:57:07, Oblina
А вот почему Колумб стартовал из Кадиса, а не из Генуи? Ну и не только.
Просто недавно вспоминали с мужем старт гонки Columbus в честь открытия Америки, и что-то я задумалась. А старт был ... Антонов - гений, гений! 11.09.2018 14:09:28, Oblina
Ох уж эти ежи, которым всё ясно ;). И Колумб, который так боялся устать ).
12.09.2018 09:18:50, Oblina
Самые замечательные воспоминания о Есенине начинались словами: "Впервые я увидел Есенина в гробу"
А уж Мариенгоф там оттянулся ... Впрочем, все его воспоминания из серии "всё о Брежневе и немного о погоде", о Мариенгофе то есть. Ну и о Есенине слегка). 11.09.2018 14:05:20, Oblina
Да лаааадно... Собинов, Шаляпин, Смирнов, Вертинский... Хотел еще Лещенко написать, но нет - румын )))
11.09.2018 12:52:42, Robin
Песня хорошая.
Лепс и Розенбаум переигрывают с надрывом
Кобзон молодец, светлая ему память 10.09.2018 23:00:02, 1637
Эко у вас трепетно в Германии к евреям относятся до сих пор... Вот раз пять слушал и ни разу не подумал, что это именно три еврея...
11.09.2018 11:50:22, AleXXX
Ну в данном конкретном случае мое бытие определило мое же сознание с момента рождения. :)
11.09.2018 21:02:57, 1637
Не знаю.
В местечках не бывала.
Но если из троих представленных харизматичных мужчин все трое - евреи, то не заметить этого обстоятельства я не могу.
Впрочем, применительно к другим этническим группам это наверное было бы тоже не иначе.
Вот у тебя явно особое внимание к этому вопросу проявляется.:) 12.09.2018 00:36:51, 1637
В местечках не бывала.
Но если из троих представленных харизматичных мужчин все трое - евреи, то не заметить этого обстоятельства я не могу.
Впрочем, применительно к другим этническим группам это наверное было бы тоже не иначе.
Вот у тебя явно особое внимание к этому вопросу проявляется.:) 12.09.2018 00:36:51, 1637
а вот нечего на меня своих тараканов перекидывать - все равно мои твоих загрызут :)
12.09.2018 08:57:16, AleXXX
В Грузии очень много евреев. Грузинские евреи.
Впрочем где их только нет...
Вон Украина...Как они там уживаются, уму не постижимо.... 11.09.2018 12:43:38, Булочка наст.
Впрочем где их только нет...
Вон Украина...Как они там уживаются, уму не постижимо.... 11.09.2018 12:43:38, Булочка наст.
Я просто никогда так глубоко не копала, если человек сам о себе не говорит: фамилия грузинская? значит, грузин:))
11.09.2018 13:12:10, Чернобурка

Если так уточнять, в русской культуре вообще мало кто останется: Качалов - Шверубович, Утесов - Вайсбейн. Первые, кто вспомнился. А вот Гейне так и остается великим немецким поэтом ). Кстати. О Гейне:
«Молодой ученый, рассказывая Генриху Гейне о своем путешествии, не без задней мысли заметил:
– И знаете, что на меня произвело самое сильное впечатление при посещении Гаити?
– Что же?
– То, что я не встретил там ни одного еврея и ни одного осла.
Гейне, не скрывавший своей национальной принадлежности, хладнокровно заметил:
– Разве? А что бы вы сказали, если бы мы оказались там с вами вдвоем?» 11.09.2018 12:40:41, Oblina
Отец Качалова-Шверубовича был православным священником, по национальности белорус, носил польскую фамилию.
11.09.2018 13:13:40, Чернобурка

Всё, ухожу из темы. Прошу прощения, "жмёт" (. 11.09.2018 13:20:55, Oblina
Факт православия снимал черту оседлости напрочь. Фамилию, я полагаю, он поменял, потому что это была обычная практика русской сцены, и для большей благозвучности и чтобы родню не подставлять (особенно если она не из простых). Отцу-священнику иметь сына-артиста в ту эпоху было не особо удобно. Известная артистка Савина, например, была по бумагам сначала Подраменцевой (выступала под псевдонимом отца как Стремлянова), потом вышла замуж и стала Савиной - по псевдониму мужа-актера, по бумагам же была Славич, так как муж - бывший офицер свою фамилию на сцене светить не мог.
Да и сейчас это сохраняется, псевдонимы:))
11.09.2018 13:42:11, Чернобурка
Да и сейчас это сохраняется, псевдонимы:))
11.09.2018 13:42:11, Чернобурка

не черта оседлости давила, а неблагозвучность фамилии для актера. Качалов - много красивше.
11.09.2018 13:21:39, AleXXX

Всё, ухожу-ухожу. 11.09.2018 13:27:20, Oblina

Нет, не из Одессы. Москвичка). 11.09.2018 13:09:45, Oblina
так себе культура. Известен в ширнармассах исключительно благодаря своей сабаке Джиму. Не написал бы Есенин свой стих про его охренительные лапы - никто бы и не знал, кто такой Качалов.
но и не еврей :) В общем - Дапкунайте практически :)
Отец — Иоанн Шверубович, священник, настоятель Никольской церкви в Вильно, из белорусского шляхетского рода
Мать происходила из полупольской (в девичестве — Воржековская), полулитовской (Гинтовт по матери), но давно обрусевшей православной семьи. 11.09.2018 13:17:25, AleXXX
но и не еврей :) В общем - Дапкунайте практически :)
Отец — Иоанн Шверубович, священник, настоятель Никольской церкви в Вильно, из белорусского шляхетского рода
Мать происходила из полупольской (в девичестве — Воржековская), полулитовской (Гинтовт по матери), но давно обрусевшей православной семьи. 11.09.2018 13:17:25, AleXXX

а другим верите?:) извиняюсь за большой отрывок.
"Качалов — это псевдоним. Настоящая фамилия Василия Ивановича — Шверубович.
Когда Художественный театр гастролировал в Америке, нью-йоркские евреи, прослышав про это, взбудоражились.
Здесь, тут, там стало раздаваться:
— Вы знаете, мистер Абрамсон, что я вам скажу? Великий Качалов тоже из наших.
Или:
— Ой, мистер Шапиро, вы что думаете? Вы думаете, что знаменитый Качалов гой? Дуля с маком! Он Швырубович. Да-с, Швы-ру-бович!
— Боже мой! Ой, Боже мой!
Или:
— Как, вы этого не знаете, мистер Коган? Вы не знаете, что этот гениальный артист Качалов экс нострис?
— Подождите, подождите, мистер Гуревич! Ведь он же Василий Иванович.
— Ах, молодой человек, сразу видно, что у вас ещё молочко на губах не высохло! Это же было при Николае Втором, чтоб ему в гробу крутиться! В то чёрное время, скажу вам, очень многие перевёртывались. Да, представьте себе! Перевёртывались из Соломона Абрамовича в Василия Ивановича. Так было немножечко полегче жить. В особенности артисту.
И пошло, и пошло.
Через несколько дней некто скептический мистер Лившиц захотел с абсолютной точностью в этом удостовериться.
Он сказал мистеру Соловейчику:
— Попробуем позвонить по телефону его супруге.
Оказывается, и в Нью-Йорке не всегда хорошо работают телефоны.
— Простите, пожалуйста, значит, со мной разговаривает супруга Василия Ивановича? — не слишком разборчиво спросил скептик.
— Да.
— Будьте так ласковы: не откажите мне в маленькой любезности. Это говорит Лившиц из магазина «Самое красивое в мире готовое платье». А кто же был папаша Василия Ивановича?
— Отец Василия Ивановича был духовного звания, — сухо отозвалась Нина Николаевна.
Нина Литовцева в молодости В телефоне хрипело, сипело:
— Что? Духовного звания? Раввин? Он был раввин?
— Нет! — ответила Нина Николаевна голосом, дребезжащим от удивления и взволнованности. — Он был протоиерей.
— Как? Кем?
— Он был протоиереем, — повторила Нина Николаевна ещё более нервно.
— Ах, просто евреем! — обрадовался мистер Лившиц.
У Нины Николаевны холодный пот выступил на лбу.
— Я, мистер Лившиц, сказала…
Телефон ещё две-три секунды похрипел, посипел и перестал работать.
А через неделю нью-йоркские Абрамсоны, Шапиро, Коганы, Соловейчики и Лившицы устроили грандиозный банкет «гениальному артисту Качалову, сыну самого простого еврея, вероятно, из Житомира».
Василий Иванович с необычайной сердечностью рассказывал об этом пиршестве с фаршированными щуками, цимесом и пейсаховкой, где были исключительно «все свои»
/Мариенгоф/
11.09.2018 13:45:37, Чернобурка
"Качалов — это псевдоним. Настоящая фамилия Василия Ивановича — Шверубович.
Когда Художественный театр гастролировал в Америке, нью-йоркские евреи, прослышав про это, взбудоражились.
Здесь, тут, там стало раздаваться:
— Вы знаете, мистер Абрамсон, что я вам скажу? Великий Качалов тоже из наших.
Или:
— Ой, мистер Шапиро, вы что думаете? Вы думаете, что знаменитый Качалов гой? Дуля с маком! Он Швырубович. Да-с, Швы-ру-бович!
— Боже мой! Ой, Боже мой!
Или:
— Как, вы этого не знаете, мистер Коган? Вы не знаете, что этот гениальный артист Качалов экс нострис?
— Подождите, подождите, мистер Гуревич! Ведь он же Василий Иванович.
— Ах, молодой человек, сразу видно, что у вас ещё молочко на губах не высохло! Это же было при Николае Втором, чтоб ему в гробу крутиться! В то чёрное время, скажу вам, очень многие перевёртывались. Да, представьте себе! Перевёртывались из Соломона Абрамовича в Василия Ивановича. Так было немножечко полегче жить. В особенности артисту.
И пошло, и пошло.
Через несколько дней некто скептический мистер Лившиц захотел с абсолютной точностью в этом удостовериться.
Он сказал мистеру Соловейчику:
— Попробуем позвонить по телефону его супруге.
Оказывается, и в Нью-Йорке не всегда хорошо работают телефоны.
— Простите, пожалуйста, значит, со мной разговаривает супруга Василия Ивановича? — не слишком разборчиво спросил скептик.
— Да.
— Будьте так ласковы: не откажите мне в маленькой любезности. Это говорит Лившиц из магазина «Самое красивое в мире готовое платье». А кто же был папаша Василия Ивановича?
— Отец Василия Ивановича был духовного звания, — сухо отозвалась Нина Николаевна.
Нина Литовцева в молодости В телефоне хрипело, сипело:
— Что? Духовного звания? Раввин? Он был раввин?
— Нет! — ответила Нина Николаевна голосом, дребезжащим от удивления и взволнованности. — Он был протоиерей.
— Как? Кем?
— Он был протоиереем, — повторила Нина Николаевна ещё более нервно.
— Ах, просто евреем! — обрадовался мистер Лившиц.
У Нины Николаевны холодный пот выступил на лбу.
— Я, мистер Лившиц, сказала…
Телефон ещё две-три секунды похрипел, посипел и перестал работать.
А через неделю нью-йоркские Абрамсоны, Шапиро, Коганы, Соловейчики и Лившицы устроили грандиозный банкет «гениальному артисту Качалову, сыну самого простого еврея, вероятно, из Житомира».
Василий Иванович с необычайной сердечностью рассказывал об этом пиршестве с фаршированными щуками, цимесом и пейсаховкой, где были исключительно «все свои»
/Мариенгоф/
11.09.2018 13:45:37, Чернобурка

И что я влезла? Качалов - это Качалов, пусть о нем Алекс и знает исключительно благодаря собаке). 11.09.2018 13:52:30, Oblina

Просто недавно вспоминали с мужем старт гонки Columbus в честь открытия Америки, и что-то я задумалась. А старт был ... Антонов - гений, гений! 11.09.2018 14:09:28, Oblina
так это и ежу ясно - хрен через Гибралтар просочишься. И хоть он широк, течение чудовищное. Люди, плавающие через Гибралтар от него устают очень :)
11.09.2018 20:54:39, AleXXX

Вот рассуждения по поводу Гибралтара. Похоже, там под парусом было очень неудобно ходить. за достоверность не ручаюсь:)
11.09.2018 14:16:03, Чернобурка

А уж Мариенгоф там оттянулся ... Впрочем, все его воспоминания из серии "всё о Брежневе и немного о погоде", о Мариенгофе то есть. Ну и о Есенине слегка). 11.09.2018 14:05:20, Oblina

Вот не понимаю, почему так все нравится как Кобзон поет, ведь он же совсем без эмоций это делает, протокольно. Даже специально решила посмотреть. Не фанатка и Лепса и Розенбаума, но у них харизма есть
11.09.2018 08:25:30, Пирожки от Ловетт
все же он сильно старше - ему на клипе 73, Лепсу - 50, Розенбауму - 60. Ну и к тому же у него голос - чтобы им соответствовать вокально - ему не нужно напрягаться. И к тому же он профи. Они всегда менее эмоциональны.
вот Меркьюри и Кабалье - у Фредди куда больше эмоций.
[ссылка-1]
Или Паваротти с Брайаном Адамсом:
[ссылка-2] 11.09.2018 12:12:16, AleXXX
вот Меркьюри и Кабалье - у Фредди куда больше эмоций.
[ссылка-1]
Или Паваротти с Брайаном Адамсом:
[ссылка-2] 11.09.2018 12:12:16, AleXXX
так они же не профи, у них не от техники, а от надрыва голос идет :)
Я даже не представлял, что Розенбаум так может петь. Лепса я и не видел не слышал практически до этого... А Розенбаум, конечно, уже не торт...Хотя и прекрасен. Но лет тридцать назад...Любимая песня [ссылка-1] 10.09.2018 23:24:21, AleXXX
Я даже не представлял, что Розенбаум так может петь. Лепса я и не видел не слышал практически до этого... А Розенбаум, конечно, уже не торт...Хотя и прекрасен. Но лет тридцать назад...Любимая песня [ссылка-1] 10.09.2018 23:24:21, AleXXX
А у меня вот эта любимая, до сих пор, когда собираемся, первой ее поем под гитару [ссылка-1]
11.09.2018 09:25:53, хризАНТем@
А у меня был одно время период увлечения Лепсом)) Но тогда он был другой, и я кстати тоже...)
10.09.2018 23:58:53, Булочка наст.
А я с этой песни его полюбила
[ссылка-1]
И почему он ее никогда не исполняет на концертах?(( 11.09.2018 00:15:16, тоже увлекалась
[ссылка-1]
И почему он ее никогда не исполняет на концертах?(( 11.09.2018 00:15:16, тоже увлекалась
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.