Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос (Как пить и не пьянеть)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
2Алекс (превентивные меры)
Нужен кулинарно-алкоголический совет. Трезвенников и зожников большая просьба воздержаться от советов и комментариев. Грядет некое мероприятие с большим количеством алкоголя. Закуски надеюсь тоже будет достаточно, но. Присутствие необходимо. Есть муж, склонный даже не к употреблению. но... пару раз в результате таких мероприятий были сложности с передвижением. А тут надо бы еще и сохранить видимость адекватности. Об остаться трезвым речь не идет. Нужно максимально быть в сознании. Че бы такого заранее употребить? Знаю слово "хаш", но ни разу не то, что не готовила, но слабо представляю как это делается. Да и муж скорее всего откажется - он по утрам вообще мало ест. Капуста? Свою заквасить не успею, а на покупную надеюсь слабо (или зря?). Может настойки (аптечные), отвары какие?
04.09.2018 15:31:07, по понятным причинам
35 комментариев
Я пью половинками, на глоток. Могу пить долго очень!
05.09.2018 16:36:39, Khaniuta
Масло сливочное кусок сьесть перед мероприятием. Чтоб впитывалось меньше. А вообще сочувствую....
05.09.2018 16:08:20, Moon
Кстати, почему женщины пьянеют настолько быстрее? Не только в массе дело. Тот самый фермент, отвечающий за расщепление алкоголя, у женщин содержится в основном в печени, а у мужчины он еще и в желудке присутсвует изначально. Так устроены организьмы. Поэтому если пить быстро и натощак, мужчина статистически несравнимо крепче. А если не торопясь, за столом - то разницы практически никакой нет - тут уже пропорционально даже не массе, а объему крови. теория эта неоднократно проверено опытом :)))
04.09.2018 18:45:07, AleXXX
Купите в аптеке таблетки лимонтар, супер, на основе янтарной кислоты. Но запить их надо минеральной водой, предварительно растолочь 2 штуки перед мероприятием.
05.09.2018 21:14:06, Стрижак

"Прививка" - единственно верное и научно обоснованное средство. Только пить надо больше (70-100 грамм в зависимости от человека) и есть плотнее.
04.09.2018 17:05:34, AleXXX

И ладно еще, нарезаться, если потом никуда не надо. Лег, проспался, и огурец. А то ведь они потом в метро прутся, на улицы, то под поезд упадут, то под машину, то подерутся с кем-то, то проснутся на утро в другом городе без денег и документов. Вот зачем в таком возрасте эти приключения? 05.09.2018 12:34:30, хухра-мухра
по тв слышала мнение, что жирное не поможет, а может и усугубить, если перенапрячь заранее печень. Сама ранее много раз слышала о сливочном масле, но лично мне однажды не помогло (и рискнула-то один раз )))))
04.09.2018 16:42:50, Неангел

Утром любой бульон, хоть куриный, но аджики добавьте. Алкозельцер опять же.
И вообще чего вы за мужика решаете. Пусть сам голову ломает. 04.09.2018 16:29:27, Не овен

И все из-за того, чтобы чему-то там "соответствовать" 04.09.2018 16:58:50, Birke
Спасибо, поняла: жирное (интересно, бульончик жирный подойдет?) + энтеросгель
04.09.2018 16:06:47, авввторр
я, конечно, не Алекс, но осмелюсь предложить употребить Энтеросгель до и плотную жирную еду в процессе. Энтегнин после.
04.09.2018 15:50:36, douceur
Кстати, да. Когда мы это делали, энтеросгеля не было в природе. Сейчас можно уголь им заменить))
04.09.2018 15:52:08, ШаНуар

сейчас ещё есть Энтегнин - аналог Лактофильтрума, и всё это тоже оказывает адсорбирующее действие.
04.09.2018 15:55:24, douceur

гм... во сколько начинается застолье? Что сам пациент думает? Он хочет нажрацца или хочет остаться в сознании? Что пьет?
04.09.2018 15:37:51, AleXXX
Разминка часов в 11, основной заход в 16 и до ночи. Пьет исключительно водку, не мешает, но - много (компания соответсвтующая). Но я поняла - энтеросгель и жирное с утра. Главное - как-то это в него впихнуть.
04.09.2018 16:05:30, авввторр
не, все не так :) Не совсем понятно, что такое разминка. Главное - за 3-4 часа до основного употребления алкоголя выпить полстакана вотки и плотно закусить. Возможно, даже полноценно поесть. Алкоголь перерабатывается при помощи фермента алкогольдегидрогеназа :) который вырабатывается не сразу. Поэтому если "разбудить" организм "прививкой" из 100 грамм крепкого, фермент начнет вырабатываться заранее и к главному столу пациент подойдет максимально вооруженным гормонально :) Кроме того, у него, по идее, должны появиться легкие признаки похмелья и у него не будет такой жадности к вотке, как натощак и на свежую голову :) Именно по этой причине народ родил присказку про маленький перерывчик между первой и второй :) Чтобы желание не пропало. Затяни на час - пить вотку будет хотецца много меньше...
Еда, особенно жирная, не уменьшает, а лишь растягивает всасывание алкоголя в кровь по времени. Это имеет смысл для женщины, которая закосеет от дозы в пересчете 100 вотки натощак, но растянутая во времени эта доза будет незаметна. А если садится пить мужик и принимает 500 - вотка его рано или поздно догонит, сколько бы он жирного не ел. Есть и другие различия между мужчиной и женщиной в плане алкоголя...
Так что постарайся на разминке - пусть даже лишнего выпьет, через 5 часов ему вааще не будет хотецца. Скорее всего. (я на себя примеряю). 04.09.2018 17:01:01, AleXXX
Еда, особенно жирная, не уменьшает, а лишь растягивает всасывание алкоголя в кровь по времени. Это имеет смысл для женщины, которая закосеет от дозы в пересчете 100 вотки натощак, но растянутая во времени эта доза будет незаметна. А если садится пить мужик и принимает 500 - вотка его рано или поздно догонит, сколько бы он жирного не ел. Есть и другие различия между мужчиной и женщиной в плане алкоголя...
Так что постарайся на разминке - пусть даже лишнего выпьет, через 5 часов ему вааще не будет хотецца. Скорее всего. (я на себя примеряю). 04.09.2018 17:01:01, AleXXX

закуска там какая предполагается? (или неизвестно?) 04.09.2018 15:35:09, ОООльга

литр. И при помощи клизмы столько же. Вот тогда ему не до вотки будет :)
04.09.2018 15:39:43, AleXXX
это как бы сказать - либо совсем неверно либо верно только для мизерных количеств. Тут надо, похоже, помочь человеку, который собирается минимум поллитру скушать, похоже. И, судя по всему - себя не контролирует.
04.09.2018 15:57:23, AleXXX
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.