Пытаюсь организовать пространство в комнате. У меня выросла дочка, под ногами не валяются игрушки и пластилин, но... места все равно мало, бардака много. С бардаком я смирилась, ликвидирую по мере сил, если сил не хватает - забиваю.
Хочу практичных идей, как все скомпоновать и организовать. Квест такой: впихнуть невпихуемое и чтобы выглядело пристойно.
Есть хобби: фотографирование, рисование, создание украшений из бисера и камней, вязание. Еще есть немного книг (почти не покупаю, но некоторое количество есть все равно).
Нужно как-то разместить материалы для творчества, чтобы они не слишком заполоняли жизненное пространство. Им отведено место (много места, оно фиксировано, но мне не нравится).
Дальше не менее важный вопрос: что делать с продуктами творчества?
Фотографии хранятся на компе, тут проблем нет. То, что вяжу, носят те, кому вяжу, "в стол" я этого не делаю.
Украшения красивые, они так или иначе находят новых хозяев.
А что делать с рисунками? Выкинуть рука не поднимается, но где их хранить?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Организация пространства в комнате)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я в один момент когда было полно деткских картин вешала их в блоке...
05.09.2018 19:17:52, Мимо проходила
Я захожу на сайт ИКЕЯ и просто смотрю, как они обставляют детские или кабинеты, какие методы хранения у них есть. Потом либо копирую, либо делаю под себя что-то подобное. Это что касается всяких полок/комодов: контейнеров и пр. Рисунки я храню в папках, которые покупаю в магазине для художников, они там есть любых размеров и фасонов. Папки лежат на верхних полках в шкафу, шкаф встроенный, поэтому практически антресоль получается, всё равно там место иначе пропадает.
04.09.2018 20:26:39, Чемберлен

обсуждали много, одна из конфянок посоветовала книгу Мари Кондо. Скажу честно, не все советы подошли моей семье, но много рационального, почитайте, может найдете для себя идеи)
вот ссылка на статью, поиском можно ее книгу найти
[ссылка-1] 04.09.2018 17:27:58, Свет-ОК

ну так может вам подойдет, у нее целая книга об этом) 04.09.2018 18:50:14, Свет-ОК
Это нереально))) в вашем конкретном случае. У меня есть подруга, увлекающаяся различными художествами и рукоделием. И шьет, и вяжет, и рисует, и декупаж, и бижутерия авторская... Про организацию пространства можно забыть. Только все взять и выкинуть. Ну или так и жить)) Или часть хобби убрать из своей жизни.
04.09.2018 18:29:34, Титикака
Там очень много воды, надо было одну-две мысли растянуть на целую книгу. Смысл в том, что не надо разгребать сегодня вон ту полку, а завтра вот этот шкаф. Разгребаем не по шкафам, а по назначению: одежда, посуда, документы, лекарства... ну и т.д. Вся посуда, которая есть в квартире, изо всех шкафов и полок, вынимается на середину комнаты и перераспределяется, попутно часть выкидывается. То же самое с одеждой, документами и прочим. А, еще она советует каждый день выкидывать одну вещь - метод от захламления.
04.09.2018 18:11:46, Титикака

и вообще я не понимаю где там место для детей, домашних животных, комнатных растений, и тем более для творческих людей?
я поняла, что идеально эта система подходит для одиноких
но многие расхваливали, поэтому и решила поделится
может это я не так понимаю) и у меня не получается), а у автора топика получится) 04.09.2018 18:52:37, Свет-ОК
Мы с подругои очень даже семеиные, прочитали эту книгу и перетрясли все основательно.
Там хорошии совет , как спокоино распрощаться с некоторыми вещичками).
Но, конечно, это написано молодои рациональнои японкои, а не русскои женщинои за..., сентиментальнои , с сушеными цветами в книжках и иногда с лыжами молодости на балконе.
Может быть поэтому наша Лада не совсем Тоиота?) 05.09.2018 08:14:21, p.pevchaya
Там хорошии совет , как спокоино распрощаться с некоторыми вещичками).
Но, конечно, это написано молодои рациональнои японкои, а не русскои женщинои за..., сентиментальнои , с сушеными цветами в книжках и иногда с лыжами молодости на балконе.
Может быть поэтому наша Лада не совсем Тоиота?) 05.09.2018 08:14:21, p.pevchaya

Я у автора брала кое-что :) Но до полноценного мецената мне далеко, доходы не те. Есть люди, которые покупают, и есть ресурсы, на которых это все продается.
Просто в нашей стране народ бедный очень, мы ж на 100м месте в рейтинге, а там, где побогаче живут, там покупают. 05.09.2018 12:40:12, хухра-мухра

Можно еще в одну рамку вставить сразу стопку рисунков, и периодически менять местами, чтоб то один, то другой было видно (я так с фотографиями делала).
04.09.2018 16:28:56, Келайно

Для материалов для творчества что-нибудь типа контейнеров из икеи, которые пластиковыми цветными коробками и друг на друга ставятся [ссылка-1] Нижнюю с колесиками, вроде есть такие. 04.09.2018 15:13:00, ШаНуар

На такие папки я тоже поглядываю. Мне кажется, они удобны именно для перемещения куда-то с листами бумаги и рисунками, а для хранения можно выбрать что-то менее затейливое и более вместительное. 04.09.2018 15:18:16, Солнечный Ветер

сколько не силюсь, не могу представить, как можно в одну комнату впихнуть хотя бы то, что нужно для жизни, а тут еще и ля хобби, по моим прикидкам, нужна отдельная комната.
Если же вопрос в "просто поговорить", то у меня есть три пути освобождения места - вынести на балкон, отвезти на дачу, отдать и выкинуть. Первые два - это более долгая дорога к 3 и 4) 04.09.2018 15:00:25, Oker

Но я не готова выкидывать, вот в чем бяда-нищасте. Уверена, эта задача к нерешаемым не относится. Придумаю что-нибудь. Вот уже из ветки несколько вариантов на обмысливание 04.09.2018 15:05:05, Солнечный Ветер

Но выкинуть ёлку и сложить всё на шкаф в папках и коробках - в эту сторону можно подумать 04.09.2018 15:04:55, Natalya d'*

Пара стеллажей, коробки - и у всего есть место. У меня, правда, не получилось)))
Но елку я бы точно не хранила при таком раскладе... 04.09.2018 15:08:32, Oker

И размеры под заказ можно сделать. 04.09.2018 15:12:40, МарикаЧ

мне так интересно слушать про дешевую икею. где оно там дешево? конечно и не самое дорогое, но совершенно не дешевое.
05.09.2018 09:26:09, Крыса с кинжалом

нет, это очень дешево. но у нас в ближайшей икее и на их сайте я таких цен не видела )
05.09.2018 11:29:59, Крыса с кинжалом

верю, но я вот в новую квартиру кухню смотрела в икее - там адские какие-то цены были. может быть это в Екатеринбурге так, но там от 60 было. я в леруа за 30 в итоге взяла.
05.09.2018 11:46:49, Крыса с кинжалом

[пусто]
05.09.2018 00:53:48

Плюс я, например, не любитель ловить распродажи. Мне надо - я пошла и купила. 05.09.2018 09:13:51, МарикаЧ

а еще мне у них вот это комодик очень нравится. Деревянный, узкий, симпатичный. Очень хотела парочку себе на крыльцо, но видно в другой раз) 04.09.2018 15:29:09, Oker

Вот живу эту неделю по следам однои книги...
А тут темы такие одна за другои..Прямо таки на однои волне живем в конфе)
Несмотря на разброс в пространстве.
Книжка вот эта:
[ссылка-1]
Мне помогла расчистить много пространства. 04.09.2018 14:41:56, p.pevchaya
Почитаю :). Подозреваю, там о том, как выкинуть ненужное. Вот вещи я выкидываю без проблем. А если остальное не просто "ой, красивенькое вдруг пригодится!", а реально нужное?
04.09.2018 14:58:15, Солнечный Ветер
А тут темы такие одна за другои..Прямо таки на однои волне живем в конфе)
Несмотря на разброс в пространстве.
Книжка вот эта:
[ссылка-1]
Мне помогла расчистить много пространства. 04.09.2018 14:41:56, p.pevchaya

Рисунков у меня нет (зато есть вышивки шелком, фотокниги и всё такое), но с книгами и прочим вопрос решили так: в коридор поставили стеллаж, очень узкий (см 20 глубиной, если не меньше), без задней стенки и в светлых тонах. От пола до потолка, с минимальной высотой полок, и от стенки до стенки (на самом деле стеллажи небольшие, но их поставили несколько штук). Так что места от коридора отъедается не очень много и визуально помещение не загромождается. И вот туда влезло всё. Книги там, фотоальбомы, продукты творчества...
04.09.2018 14:41:43, Келайно
у нас коридор очень маленький, но там можно найти место для стеллажа 20 см глубиной. Надо будет с линейкой погулять там :)
04.09.2018 14:56:13, Солнечный Ветер

Рисунки не в рамке? Значит купить несколько папок специальных разного формата и хранить в них рисунки. Вот такого плана [ссылка-1]
Остальное - икея рулит, можно купить там стелаж и разновсякие коробочки, шкатулочки, ящички, и все аккуратно сложить и рассортировать. 04.09.2018 14:41:19, хризАНТем@
Не-не, не в рамке :). Особо ценные переложила калькой и храню, остальные просто стопкой.
По ссылке вариант не очень подойдет, зато там же рядом увидела коробку для хранения бумаг :).
Про тоже стеллаж думаю. Надо ехать и смотреть подходящий. По меньшей мере, это будет пространство, заполненное по вертикали, а не только по горизонтали 04.09.2018 14:54:34, Солнечный Ветер
Остальное - икея рулит, можно купить там стелаж и разновсякие коробочки, шкатулочки, ящички, и все аккуратно сложить и рассортировать. 04.09.2018 14:41:19, хризАНТем@

По ссылке вариант не очень подойдет, зато там же рядом увидела коробку для хранения бумаг :).
Про тоже стеллаж думаю. Надо ехать и смотреть подходящий. По меньшей мере, это будет пространство, заполненное по вертикали, а не только по горизонтали 04.09.2018 14:54:34, Солнечный Ветер
Самая простая и недорогая система в икее это IVAR, можно покрасить в любой цвет, можно оставить необработанным, есть и ящики, и просто полки и шкафчики с дверьми. Причем есть вариант двух различных глубин и высот и даже для заполнения углов комнаты, так что подобрать под любую нишу и комнату можно практически. [ссылка-1]
04.09.2018 15:03:54, хризАНТем@

Небольшие "но": везти далеко и в руках и мне жалко ее однушку :) 04.09.2018 14:50:59, Солнечный Ветер

съездить в икею. и на мести увидеть подходящее
04.09.2018 14:33:45, Шерлок
У меня в магазинах случается коллапс - сразу устаю и соображаю плохо. Но попробовать можно
04.09.2018 14:49:42, Солнечный Ветер
Попрошу друзей, которые на этом собаку съели, меня сопроводить. Это убережет от глупых покупок.
04.09.2018 15:01:37, Солнечный Ветер
я на дачу купила типа такого [ссылка-1]
и ящики к нему, по цвету, кстати, такие же, как у них на картинке.
Но у меня двух цветов из-за того, что не могла выбрать, какой цвет мне больше нравится)
Их можно и вешать, и ставить вертикально 04.09.2018 15:12:39, Oker
такие же наверняка есть и на 4 секции? 8 сложнее разместить
цвет мне вообще не важен, а само решение нравится - пространства, уходящего вверх 04.09.2018 15:22:26, Солнечный Ветер
Ага, я уже нашла тот. который мне нравится и по размерам подходит :). Посоветуюсь вечером с дочкой :)
04.09.2018 15:41:13, Солнечный Ветер

и ящики к нему, по цвету, кстати, такие же, как у них на картинке.
Но у меня двух цветов из-за того, что не могла выбрать, какой цвет мне больше нравится)
Их можно и вешать, и ставить вертикально 04.09.2018 15:12:39, Oker

цвет мне вообще не важен, а само решение нравится - пространства, уходящего вверх 04.09.2018 15:22:26, Солнечный Ветер

Дарить не пробовала :) 04.09.2018 14:48:34, Солнечный Ветер

Все остальное я бы запихнула в огромный икеевский шкаф-стеллаж величиной во всю стену и до потолка. 04.09.2018 14:29:40, Birke

Во-вторых, если уж никак без елки, традиция и пр. то покупать каждый год маленькую настоящую. 04.09.2018 15:04:03, Birke

Представьте себе, что вот это пространство - Ваш чемодан, в который необходимо уложить вещи. Надо, чтобы он смог застегнуться) 04.09.2018 15:12:19, Birke

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание