Раздел: Просто поделиться... (Беспорядок в доме)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вот про бардак..

Ни про первое сентября ни разу:-) Слушайте, это ж ужас что творится! Я раньше думала, что бардак у меня, потому что ремонта нет, потом - потому что ремонт/ переезд, а теперь, после того, как всё закончилось и мы обратно в нашу отремонтированную и частично даже перепланированную квартиру въехали и практически всё разобрали и на места поставили, я поняла! Бардак - это навечно! Это стиль жизни такой. Потому что больше одного человека- это всегда бардак:-) Я положу - они разбросают, я поставлю - они подвинут, я уберу - они достанут. И их много, а я одна. И никто, никто, кроме рыбки в аквариуме, не убирается ( рыбка, правда, тоже не особо убирается, но она хотя бы молчит и мусорит молча и в ограниченном пространстве!) Короче хочу всё по местам единожды убрать - и заморозить!!! И чтоб не трогал никто.:-)
03.09.2018 18:05:46,

211 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Никогда не забуду: моя подруга страдает ОКР, дом у нее не просто стерильный, выхолощенный весь, не жилой. Пару лет назад, лето, мы на даче, у подруги меняют трубы, батареи и она жила у нас, и когда уезжала обратно к себе убрала нашу квартиру в соответствии со своим представлением об этом. Надо было видеть лица моих домочадцев, когда мы вошли в эту "операционную". Все притихли, собака уши прижала, хвост опустила и так бочком по квартире передвигается....Спас нас от шока наш младший, прошептав неприличноэ слово, дите шваркнуло сумкой о натертый до блеска паркет, из сумки явственно запахло разбитой собачьей кормежкой и потекло, псина воспряла духом, почесалась, отряхнулась, шарахнулось на диван, оставляя следы, муж и старшие выдохнули....жизнь налаживалась....:)) .... 04.09.2018 12:57:23, хъ
ШаНуар
Эх, мне б эту подругу в домработницы... 04.09.2018 14:16:18, ШаНуар
Birke
ОКР это реальный кошмар( 04.09.2018 12:59:25, Birke
Вспомнилась Холли Голайтли)). Вы тоже недавно переехали? Ну да, с год где-то.
Да, именно, больше одного человека - это бардак.
Перед 1 сентября я стол разбирала мальчику 4 раза.
Убралась на кухне, пошла разбирать гардероб первоклассника - прихожу, а на кухне по видеосвязи с подружкой идет совместное приготовление чего-то из муки и геля для душа. ааааа(((.
Бесконечно, бесконечно...
И это у меня помощница раз в неделю приходит.
04.09.2018 12:32:55, Lancel
и у вас этот кошмар из муки и геля для душа? это эпидемия наверное! 08.09.2018 07:35:03, вернаяжена1
У вас ремонт? Нет, мы так живём... Ну вот нет сил, правда. После работы падаешь, в выхи приходишь в себя. Лежит пыль - и я прилягу... 04.09.2018 11:23:20, бим-бом
В своем бардаке я сама виновата - 2 кошки, шерсть везде. Дети выросли и разбросанных игрушек больше нет, только носочки по периметру жилья )) (их комнат). Сама не слишком аккуратная, на старости лет стала вещи складывать и сразу класть на место... И еще стало нравиться убираться, тоже грешу на возраст, раньше это последнее, чем я занималась.
Кстати, рыбок приходится чистить раз в две недели, иначе в аквариум лучше и не смотреть)
04.09.2018 11:19:35, ОльгаЯ.
хухра-мухра
я поняла- моя основная проблема в том, что у меня слишком много шмоток. :( Старые выбросить не могу (хотя иногда себя заставляю!), новые перестать покупать тоже не могу :( Т.е. иногда я "в завязке", но потом срываюсь. Часть вывезла на дачу, там они аккуратно висели в чехлах в чулане, но потом привезла обратно, потому что они вроде норм и чего бы их не носить.
К тому же вещи то выходят из моды, то входят, и потом у меня периодически меняется размер одежды с 46 до 54 и обратно, тело-то дышит! :)
А потом еще книги, чтоб их. Это какое-то засилье книг. Начиная от прадедушкиных и вплоть до наших дней. Они уже ни в одни ворота не лезут, а квартирка маленькая.
С появлением робота-пылесоса стало реально чище, но вот контролировать бардак у меня не получается.
04.09.2018 10:17:36, хухра-мухра
хухра-мухра
сомика заведите. Он будет аквариум чистить. :) 04.09.2018 10:07:00, хухра-мухра
NLU
Бардак за пределами моего личного пространства меня не касается. 04.09.2018 10:02:40, NLU
Начинка
У меня двое детей. У каждого своя комната. Я люблю, когда все вещи лежат на своих местах. Дети это знают, объяснила, что:
1) на полу ничего не должно лежать, поскольку не удобно мыть полы и пылесосить.
2) на одних полках должно стоять все, относящееся к школе, на других - могут лежать им приятные мелочи - игрушки, значки и прочее.
3) Если имеется россыпь камней, например, или заколок, то выделила коробочки и это все должно складываться по коробочкам, после игры убираться в шкафчик, специально предназначенный для этого.
Выполняют....проверяю каждый день вечером после работы - просто захожу в комнату и окидываю взглядом.... убирают сразу...
Достигалось это так: объяснила правила, когда люди живут вместе, что удобно, когда все на местах, никто не спотыкается, приятно находится в комнате, вещи в порядке, потому что не валяются на полу, найти их легко и т.п.
Если видела, что что-то валяется - проходила без предупреждения складывала при них в пакетик, пакетик ставила рядм в комнате, на следующий день, если из пакетика вещи не перекочевали на свои места, демонстративно несла к мусорному ведру. Дойти до ведра не успевала - дети сразу же растаскивали и раскладывали все по своим местам.
04.09.2018 09:38:09, Начинка
Tiffany Trott
Я выдаю такой пакетик детям :), и они быстренько выкидывают кучу ненужностей в него и дальше - в мусор. Как оказалось это действенне, чем ходить и зудеть " наведите в комнате порядок!" :) 04.09.2018 22:10:39, Tiffany Trott
Никакого идеального порядка у меня все равно не будет с моим чертенком, но без метода пакета и мусоропровода я бы вообще ходила по лего, носкам, книжками и пластилину. Это был бы ковер такой. 04.09.2018 12:35:50, Lancel
Другой мир:). Комнаты моих детей это их правила, а уж трогать их вещи без разрешения и собирать в пакетик .... 04.09.2018 12:29:53, хъ
Вот это мне как-то чересчур.. пакетики, надсмотрщик вспоминается сразу, возведение порядка в крайнюю степень... 04.09.2018 12:28:45, Чемберлен
Неведома Зверушка
:-) И сколько времени Вы тратили вот на это "складываю в пакетик"?
А муж? ладно дети - у меня-то муж такой же: где побыл десять минут, там два квадратных метра Хаоса.... Мужу тоже - пакетик подсовывать? ;-)
04.09.2018 10:08:09, Неведома Зверушка
ШаНуар
Точно так. Мужу были подсунуты коробочки из икеи. Муж заценил и использует.
На "складываю в пакетик" времени уходило несколько минут не каждую неделю, и было это лет 10 назад. Где-то за пол года ребенок привык, и проблем больше не было. Только вот сейчас сбой произошел. Но у "ребенка" реально ломка, из школы да в универ, тяжело перестроится)) Но думаю, что скоро все войдет в привычную колею с уборкой.
04.09.2018 11:09:08, ШаНуар
Начинка
Складываю в пакетик - пока иду по комнате к столу ребенка, слева, справа собираешь в пакетик все подряд :) - несколько секунд, я же не занимаюсь сортировкой этих вещей :)).
Насчет мужа не знаю, у меня его нет :)). Когда был - все сортировала и убирала за ним, его воспитанием не занималась :)).
04.09.2018 10:30:17, Начинка
Birke
А потом этот пакетик куда ? 04.09.2018 10:32:50, Birke
Начинка
Ставлю в комнате до завтра, ребенок его видит и знает. Назавтра несу демонстративно в мусорное ведро, но не успеваю дойти - пакетик забирается и вещи из него раскладываются по местам.
Но это уже в прошлом, повторюсь - уже и до пакетика не доходит - к моменту, когда пора спать, в комнатах порядок.
04.09.2018 10:42:24, Начинка
Birke
Нам недавно приятельница с гордостью рассказывала, как она все-все вещички сына рассортировала в коробочки разного размера, подписала и расставила по порядку в шкаф. Мы слушали в ужасе) 04.09.2018 10:16:45, Birke
Реально ужас 04.09.2018 13:09:43, хъ
Начинка
Почему в ужасе? 04.09.2018 10:37:25, Начинка
тоже удивилась, людей пугает порядок в чужом шкафу ))) я бы к себе эту подругу пригласила, да еще бы заплатила ей )) 04.09.2018 10:52:51, Никаноровна я
Есть люди, профессия которых создавать упорядочение в хаосе пространства. Именно коробочки, шкафы, контейнеры 04.09.2018 12:35:37, Ххл с телефона
очень часто они больные... 04.09.2018 13:17:04, AleXXX
Начинка
Статисты подтянулись :) 04.09.2018 16:54:39, Начинка
ШаНуар
Идеально здоровых не бывает. Неряхи это тоже проявление болезни, противоположное чистюлям. А болезнь называется обсессивно-компульсивное расстройство. 04.09.2018 14:18:59, ШаНуар
неряха- это нормально. если не заводятся тараканы :) Хотя и в них особого вредя нет. 04.09.2018 18:32:27, AleXXX
Birke
Ну как Вам сказать ) 04.09.2018 10:43:17, Birke
Birke
А что будет, если в коробочку для значков вдруг попадет резинка для волос или ластик ?
А потом еще и еще один?
04.09.2018 09:47:15, Birke
Начинка
:)))
Я не сортирую по коробочкам. Дети сами в коробочки упаковывают то, что им надо и так, как им надо в соответствии с их мировоззрением :))
04.09.2018 10:32:10, Начинка
Точно. С коробочками можно проще и без ОКР). Их должно быть много и они должны сами по себе хорошо выглядеть, ИКЕЯ подойдет). И в них валим все без разбору и штабелюем (ну, это про игрушки в первую очередь). Внешне - порядок, внутри по фигу, и без диагноза). 04.09.2018 13:38:02, нАтАшА Хиштаки
Неведома Зверушка
:-) Вот у моих мужа и сына _мировоззрение_ - что всё должно быть разложено-развешено так, _чтиобы было видно_ :-) Т.е. - ЛЕГО разложено ровным слоем, рубашки развешены по окрестностям (можно на плечиках, но снаружи шкафа), учебники-тетрадки - опять таки ровным слоем лежать на столе. МИРОВОЗЗРЕНИЕ :-)
И вот с таким - никакими пакетиками не справишься.... Т.е. справишься - но они будут чувствовать себя в тюрьме, им так - по коробочкам - реально НЕУДОБНО!
Так что Вам - невероятно повезло, что дети любят складывать и расладывать :-)
04.09.2018 11:58:10, Неведома Зверушка
Начинка
Я не знаю, кто любит складывать :).
Перед каждым учебным годом я прошу детей разобрать их столы, полки книжные и т.п. Я жалею ,что не сфотографировала то, что получается после их разбора: все из столов и тумбочек раскладывается по полу кучками, потом оказывается, что пора гулять, есть, спать и так почти до начала учебы.
После этого зовут на помощь меня, и я "зачищаю" пространство, помогая им это все разместить по коробкам, в шкафы, чтобы удобно было потом использовать в дальнейшем. Это, на самом деле, очень утомительно и я об этом всегда вспоминаю, когда вижу валяющиеся на полу учебники, галстуки, тетрадки или машинки :)
В итоге комната приобретает жилой вид, всем приятно и все довольны.
В дальнейшем остается только "ходить с пакетиком", это проще, чем убивать каждый выходной на разбор завалов.
И я люблю результат, а не процесс :).
04.09.2018 17:07:56, Начинка
Неведома Зверушка
:-) Вот на "всем приятно" - мы и спотыкаемся. Мужу НЕ удобно каждый раз доставать рубашку из шкафа - поэтому они висят снаружи. На плечиках, да - но _снаружи_, чтобы было хорошо видно.
Мальчику НЕ удобно доставать учебники из полки - поэтому они лежат на столе, причем максимально распределенные, чтобы каждый учебник было видно :-)
Ведь на самом деле - гораздо удобнее _просто взять_ с поверхности хорошо видимый предмет, чем: открывать дверцу, вглядываться в коробки, вынимать коробку, доставать из неё... :-) А потом ещё и убирать на место! :-(
А уж насчет "жилой вид"... Для меня как раз _чисто убранная_ комната = нежилой вид. Это гостиница, по моим ассоциациям. У меня есть подруга, к которой прихожу - у нее всегда чисто и порядок и комната большая и светлая. И всегда думаю "я бы тут жить не смогла".
Для меня "жилой вид" - это когда _видно_, что люди тут играют-читают-вяжут :-), т.е. не горами-кучами,, но частично всё это на диванах-столах лежит :-) И на полу если один-два носка - ну это милая деталь домашности :-) Вот если десять, то да, пора убраться....
У каждого свой идеал, короче - и хорошо, когда у родителя и ребенка оно совпадает :-)
05.09.2018 06:37:04, Неведома Зверушка
ГрандПапчик
<И на полу если один-два носка - ну это милая деталь домашности :-) Вот если десять, то да, пора убраться....>

ОДИН НОСОК меня бы насторожил...
05.09.2018 08:18:39, ГрандПапчик
Неведома Зверушка
:-) не надо пошлостей, они просто очень легко ускакивают под диван на ПМЖ. Непарных у нас - чуть больше, чем парных, большая коробка :-) Ждут возвращения половинок из дальних краев :-) 05.09.2018 12:56:18, Неведома Зверушка
Неведома Зверушка
:-) А потом кому-то СРОЧНО понадобится коробочка (посадить пойманного жука) и значки будут _временно_ высыпаны на стол. Недели так на три.... :-) 04.09.2018 10:06:21, Неведома Зверушка
ШаНуар
У нас например всегда есть запас коробочек. Ну и жуков ребенок как-то не собирал, если только на даче. 04.09.2018 11:10:52, ШаНуар
Birke
Есть дети креативные и нет. Конечно, если ребенок в свободное время тихо сидит с книжкой /с телефоном в уголке, или целый день в спортсекции или играет в футбол и домой приходит только спать - это один вариант.

А если дети постоянно что-то мастерят/рисуют/лепят/строят/п­ерестраивают/шьют/плетут из бисера и все это одновременно - это несколько другой вариант.
04.09.2018 11:14:05, Birke
ШаНуар
В определенном возрасте у меня был очень креативный ребенок, лепила, рисовала, вырезала из бумаги. И это как раз и решалось такими коробочками. В одной все пишущие, рисующие принадлежности, в другой цветная бумага, в третьей все для лепки. Коробочки стояли на столе и были ящики в тумбочке. Покидать всё в эти коробочки по завершении занятий не было никаких проблем. У меня и так хватает бардака от животных в квартире, чтобы еще и люди его разводили и поддерживали. Мне так жить не удобно и не комфортно. 04.09.2018 11:19:11, ШаНуар
саму конструкцию не покидаешь. если она не завершена. да и не все в коробки упихнешь. если ветка-палка какая, к примеру 04.09.2018 11:23:42, Шерлок
ШаНуар
Саму конструкцию можно сверху на коробку аккуратно положить. Ну и палки это тоже только на даче. ИМХО, должны быть какие-то границы и понятия, где и чем предпочтительней заниматься. 04.09.2018 11:28:58, ШаНуар
а зачем эти границы? костры жечь, конечно, не стоит и снеговиков лепить. а остальное... 04.09.2018 11:36:15, Шерлок
Неведома Зверушка
:-) Я помню, как-то зимним вечером устроила ребенку праздник, набрав таз снега на балконе и устроив лепку снеговиков карманного размера :-) Прямо посреди комнаты :-) Снежный замок типа песчаного, украшенный всякой пластмассовой фигней, вокруг снеговички 10-сантиметровые :-)))
Комнатные песочницы же бывают - ну а мы зря, что ли, в Сибири живём :-)
04.09.2018 12:02:29, Неведома Зверушка
ШаНуар
Я уже писала. Затем, что в своей квартире я хочу жить так, как это комфортно мне. Я не хочу ходить дома по песку или щепкам. Если убираться во всей квартире, а комнату ребенка оставить на его совести, бардак начнет распространятся на остальные помещения, проверено. Убираюсь я, ну или мы с мужем, значит я диктую правила. На даче у нас и палки, и камни, и песок. И их даже в дом нести не надо, можно креативить прямо на улице. А в городе пусть креативит с более цивилизованными материалами. 04.09.2018 12:00:07, ШаНуар
а, понятно. это из серии мой дом или всехний 04.09.2018 12:01:55, Шерлок
ШаНуар
Дом всехний, но и меня, и мы своего ребенка приучали уважать чужой труд. 04.09.2018 12:14:10, ШаНуар
всякое детское строительство и пространство тож можно уважать. им это важно бывает 04.09.2018 12:17:05, Шерлок
ШаНуар
Так а где не уважение к строительству? Строила, лежало/стояло, потому убирала. Мы увАжили её, она увАжила нас. Консенсус. Хочет по-своему, убирает свою комнату сама. Не хочет убирать, значит убираю я по своим правилам. Без уборки не живем, т.к это вредно для здоровья. 04.09.2018 14:22:06, ШаНуар
Неведома Зверушка
??? Для _какого_ здоровья? В смысле пылью дышать? Ну, если не астматик и не аллергик, то разница убранной комнаты и неубранной незначима на фоне остальных факторов здоровья. Скандалы и/или угрюмость по поводу дисциплины - тоже по здоровью бьют :-) 05.09.2018 06:39:43, Неведома Зверушка
это долго может лежать, стоять... 04.09.2018 14:35:28, Шерлок
Birke
Вы не в теме креативности. Конструкции могут занимать очень большую площадь)
Вырезать салфеточку из бумаги и приклеить сверху цветочек - это другое)
04.09.2018 11:30:43, Birke
ШаНуар
Это вы не в курсе настоящей креативности в вытынанке)) Салфеточка и цветочек не из этой оперы. Про конструкторы я ниже написала. 04.09.2018 11:35:27, ШаНуар
Birke
Ну вот да,но объяснять бесполезно.
Мой сын строил города на полу комнаты, с канатной дорогой от стула к шкафу, по которой передвигались кабинки.
Или поля сражений, с танками и прочими стратегически расставленными единицами боевой техники.
04.09.2018 11:26:02, Birke
ШаНуар
На полу строила, да. Из кубиков города, лего, железную дорогу раскладывала. Но к этому у меня претензий не было, т.к это все было красиво и аккуратно. Надоедало через неделю и разбиралось, т.е. в график уборок укладывались)) Я не воспринимаю именно хаотического разбрасывания от лени или от дури. 04.09.2018 11:31:07, ШаНуар
а коробочек свободных купить ? не? 04.09.2018 10:54:30, мдя
Начинка
"Недели так на три" - во время каникул на их столах именно так и происходит, я не лезу :), а вот когда школа начинается - будьте добры, все на места и по коробочкам, коробочки с глаз долой и по шкафам!
Иначе я с ума сойду за каждым из них все собирать, сортировать и т.п. Я не любитель одно и тоже делать по многу раз и часто :))
04.09.2018 10:35:56, Начинка
а какая разница каникулы или нет? 04.09.2018 11:12:09, Шерлок
мне понравилась Ваша, идея , начну с младшим применять ))) 04.09.2018 10:53:47, Никаноровна я
Надо же,а я про вас в воскресенье думала, как думаю у вас сейчас хорошо,красиво и даже чуточку хотелось увидеть)))Бардак в отремонтированной квартире гораздо приятнее, чем в не отремонтированной. Этот глубоко философский вывод я сделала самостоятельно после ремонта квартиры и дома)))) 04.09.2018 09:10:48, рица
:-) Правда хорошо, красиво, когда всё убрано:-) Сейчас ещё мама в гости приехала, тоже не добавляет порядка:-)) 04.09.2018 12:30:22, Чемберлен
о, у меня тоже мама, три месяца, осталось чуточку и она уедет в свой идеальный порядок) 04.09.2018 13:48:33, рица
А еще все липкими руками хватаются за холодильник. Вот. 04.09.2018 08:56:19, Птица Сыйсу
Ну эта-то проблема решается довольно быстро при помощи влажных салфеток 04.09.2018 10:45:15, hanhi
olga88
В квратире кавардак, а значит что-то и в душе , наверняка не так..,
Из песни Митяева и очень похоже на правду.
04.09.2018 08:15:13, olga88
Birke
В чьей ? )) 04.09.2018 08:41:10, Birke
Шиповник (экс-Василиса)
это когда человек один. 04.09.2018 08:36:35, Шиповник (экс-Василиса)
Я поняла, что не в состоянии убираться за всеми. Именно так- две руки убирают, 8 достают. Поэтому убираются сами. 7-классника научила качественно мыть пол " Если не промыл углы, все разнесется назад и грош цена твоей уборке!".
Пару раз протерев стол, он просит остальных не мусорить.
Как в крестьянской семье- в поле от мала до велика.
Иначе наматывать километры по квартире только мне и разносить- разносить по местам. А они параллельно растаскивают.
04.09.2018 07:07:11, Peris
Шиповник (экс-Василиса)
Моя периодически моет полы и убирается в комнате у себя. Ничему не учит). 04.09.2018 08:37:44, Шиповник (экс-Василиса)
Санвиталия
И мою ничему не учит....вздыхает, убирается с печальными глазами....и дальше продолжает создавать хаос) 04.09.2018 15:08:54, Санвиталия
Я дожила до того ,что у старшей в комнате почти идеальный порядок, и кухню она уже блюдет. Осталось дождаться младшей. Недавно думала. как все же на нас по -разному влияют партнеры. Старшая встречалась с первым мальчиком - идеальный порядок, со вторым в комнате было не пролезть, сейчас другой и опять чисто. 04.09.2018 09:16:29, рица
Санвиталия
Надо же, как интересно! В плане порядка в комнате на меня молодые люди никогда не оказывали влияния.....Убиралась только перед их приходом) С рождением детей куда больше стала ценить чистоту и порядок)) 04.09.2018 15:06:56, Санвиталия
Я тоже почти дожила... А она взяла и съехала. И теперь наслаждается порядком (а скорее всего просто не замечает) кое кто другой :( 04.09.2018 10:47:21, hanhi
Что-то у меня подозрение, что от меня никогда не съедут) таки крутятся около, а я им все намекаю и намекаю)а они намеков не понимают 04.09.2018 13:46:06, рица
ландыш
я вообще заметила - как только детьми начинаешь наслаждаться, они очень быстро съезжают ))) 04.09.2018 10:49:50, ландыш
:-)) 04.09.2018 12:30:35, Чемберлен
ландыш
у Вас просто дети еще маленькие. С ними прибирать все равно, что чистить снег во время снегопада.
я их в свое время ограничила детскими комнатами, и там они творят, что хотят. А в остальных помещениях у меня порядок. В которых я все равно раз в день прохожусь и кладу все на места )).
04.09.2018 06:24:16, ландыш
Это точно! Бессмысленное занятие, но я всё равно прибираю, потому что какой-то порядок поддерживать надо. Иначе всё это выползет за пределы терпимого и я сойду с ума:-) 04.09.2018 12:20:56, Чемберлен
Birke
Эх, вспомнила семью друзей. Двое детей, тогда они еще младшие школьники были. Идеальный порядок,девственно чистые детские комнаты, на стене один постер, на кровати одна мягкая игрушка, красиво усаженная в уголок.
Пустые письменные столы с изящными карандашницами, в которых торчат остро отточенные карандаши. Дом производил впечатление мебельного салона.
04.09.2018 08:44:55, Birke
Ну вот это вроде как и идеально, но нездорово... Нет в жизни счастья:-)) 04.09.2018 12:21:42, Чемберлен
хухра-мухра
как они это делали?!!! Может, это были не люди? Роботы какие-нибудь? :) 04.09.2018 11:01:33, хухра-мухра
Birke
Я недавно еще в одном доме была - рассказывала тут. Трое детей,правда, взрослых. Младшей 16 лет.Стерильная чистота и порядок. 04.09.2018 11:07:15, Birke
хухра-мухра
ну, если взрослые, это еще ладно. Может, это такая семейка аккуратистов. Но мелкие-то? :) 04.09.2018 11:34:15, хухра-мухра
Шиповник (экс-Василиса)
Раз в день... 04.09.2018 08:38:00, Шиповник (экс-Василиса)
ландыш
если каждый день, то это занимает 5 секунд )) 04.09.2018 08:54:04, ландыш
Шиповник (экс-Василиса)
На кухне? С утра я оставила чистую кухню. После меня завтракала дочь. Там тарелка, тут луковица порезанная, там еще что-то не на месте. Убрала. Но во второй половине дня люди будут приходить, залезать в холодильник и в кастрюли на плите, что-то есть и пр.
Так что один раз работает, только если я одна дома.
04.09.2018 13:19:26, Шиповник (экс-Василиса)
ландыш
у меня с кухней все строго, я не позволяю там бардак разводить. Пожрал - убери за собой, и точка. 04.09.2018 20:33:54, ландыш
Кстати да, если каждый день проходить с пылесосом по всей квартире, то занимает 20-25 минут, зато всегда чисто. Не всегда охота:-) 04.09.2018 12:22:39, Чемберлен
ландыш
не, я не могу каждый день 25 минут тратить на чистоту ))) 04.09.2018 20:34:50, ландыш
Санвиталия
Это если пылесос будет засасывать все разбросаннные вещи)) часто основная проблема не в пыли, а в вещах, которые лежат на на своих местах 04.09.2018 15:12:39, Санвиталия
я так же, только в детские заходить страшно ))) 04.09.2018 08:14:34, Крыса с кинжалом
Я придумала способ - приглашаю некоторых девочек в гости ) Перед их приходом в квартире наступает тишина и порядок )
В целом у меня мало открытых поверхностей, они в первую очередь создают ощущение бардака, мало вещей в общем и целом, регулярно провожу ревизию и мало покупаю вещей с тенденцией стать барахлом. Перед сном каждый день делаю уборку, чтобы утром в порядке собираться.
В детской тоже порядок должен быть, иначе выкину все, у меня с этим строго.
04.09.2018 04:23:34, Sosedka soseda
Это лечится только отсутствием мебели и наличием подсобных помещений, другого способа я не придумала. В квартире с бардаком бороться не получается, в доме получается, но в доме минимум мебели, бардак пытаются развести на кухне, но это жестко приследуется. 03.09.2018 23:55:41, ПчЁлКа™®
Да, встроенная по минимуму мебель- наше всё! И подсобку я себе урвала, прям не нарадуюсь, иначе нереально было бы вообще. 04.09.2018 01:13:30, Чемберлен
Степная кошка
а что мешает раскидывать вещи по полу? Скажем джинсы или носки там отлично могут лежать
Или класть вещи на подоконник?
Опять же, вряд ли вы и сидите на полу. Так что есть простор, куда все разложить
04.09.2018 00:10:30, Степная кошка
Раскидывать вещи по полу - это уже не бардак, а распущенность, за это объявляется карательная операция, причём я не просто выкидываю, а кидаю в костер. А вот когда в комнате есть стул, кровать и шкаф, то 100 процентов до шкафа никто шмотье доносить не будет, а будет складировать его на стуле, чем создавать бардак. Вещи класть на подоконник мешает лень, шторы же надо будет отодвигать, а они у меня сплошные ;)) 04.09.2018 06:55:20, ПчЁлКа™®
Шиповник (экс-Василиса)
Точно. До шкафа никто не донесет. Можно и на письменный стол положить, кстати... 04.09.2018 08:39:01, Шиповник (экс-Василиса)
А перед этим свернуть в колбаску, и учебник прислонить. Польза однако, не прикопаешься 04.09.2018 13:07:09, хъ
У меня вместо письменного стола секретер из натурального дерева ;)))) Затруднительно на него что-то кидать 04.09.2018 10:12:28, ПчЁлКа™®
Неведома Зверушка
А самое оптимальное - на кровать :-) Если прикрыть одеялком - то и не очень бардак заметен. Такое гнездо из одежды получается :-)
Вот только через дней пять чистые рубашки кончаются, поскольку в стирку не попадают :-))
04.09.2018 10:01:50, Неведома Зверушка
На кровать и накрыть одеялком - это не для ленивых, проще в шкаф убрать ;)) 04.09.2018 12:20:32, ПчЁлКа™®
Неведома Зверушка
:-) Смотря где раздеваетесь.
Сидя на кровати скинуть с себя тряпку на нее же и поверх перебросить одеяло, а поверх ещё свитерок, а поверх покрывалко, и завалиться спать поверх всего в.... кигуруми они называются? Пижамки такие... :-)
Гораздо проще, чем : встать, открыть шкаф, запихать одежду, закрыть шкаф и завалиться на кровать :-).
Вот например, на месте собаки могла бы быть свалка одежды :-) (может, она под собакой и есть, кстати.....)
Сладкий утренний сон
04.09.2018 13:02:46, Неведома Зверушка
Диванчик икеевский? у моих такие же ,так они поросята их даже и не складывают.Тесно , говорят, на одной. 04.09.2018 14:16:51, рица
:)) Как у нас прям.
К спинке дивана скотчем прилеплена книжка, на уровне глаз, не руками же держать в самом деле.
А вот с пирамидкой одежды сложнее, наша псина, все что лежит на полу считает своим, что упало, то к ней попало автоматически. Она барахло утаскивает к себе в нору и вьет гнездо, не отнимешь, да и нечего там уже отнимать, джинсы обгрызает под шорты минут на 10. Поэтому барахло кладется на диван, или на стул, ну или на стол.:)
04.09.2018 14:14:19, хъ
Шиповник (экс-Василиса)
Наш человек. Только в ногах еще вещи валяются. 04.09.2018 13:20:17, Шиповник (экс-Василиса)
ландыш
где же выход - оставить в комнате один шкаф? 04.09.2018 08:13:58, ландыш
Неведома Зверушка
:-) А если в результате карательного костра - дитя без одежды, не в чем из дому выйти? КТО идёт покупать новые футболки?
Мой мальчик запросто бы бросал на пол, а в конце недели был бы _счастлив_, что в школу идти не в чем - ведь проблему НЕпосещения школы разруливать опять же МНЕ... :-)
Так что в результате такого подхода я бы имела довольного ребенка перед компом, завернутого в одеяло - и кучу _своих_ проблем...
04.09.2018 08:06:40, Неведома Зверушка
У моих нет компа и они в курсе, что если либо они пойдут в школу в одеяле, либо будут изучать школьную программу со мной, поэтому выбирают всё таки ходить в школу и не в одеяле. 04.09.2018 09:41:05, ПчЁлКа™®
Неведома Зверушка
Нет компа - а как они делают домашки?
У наших все задания в электронке, и кое-что нужно предъявлять в файловом виде.... А иногда даже онлайн проходить какие-то тесты-контрольные.
04.09.2018 10:03:23, Неведома Зверушка
На бумажных носителях, задачки решают в тетрадках, теоремы учат по бумажным учебникам, рефераты и доклады пишут в библиотеке на бумаге, потом выдаётся мой комп на час и перепечатывают. 04.09.2018 12:22:28, ПчЁлКа™®
Начинка
А какой класс у ваших детей?
Мы в 6 пошли, пока все д/з выполняем без компа.
04.09.2018 10:45:09, Начинка
Неведома Зверушка
Мой в 9 классе :-)
Но у нас как только ввели электронный дневник, многие учителя полюбили не просто писать там задание по учебнику - а выкладывать задание из каких-то пособий в виде отсканированного файла. Можно, конечно, распечатать родителю на работе и т.д. - но проще открыть на экране...
А презенташки в ПауэрПойнте по какому-нибудь окр.миру, по-моему, сейчас в большинстве больших городов чуть не со 2 класса требуют - считается круто и необходимым детским умением.... :-) :-( В конфе 10-13 регулярно родители стонут...
04.09.2018 12:25:13, Неведома Зверушка
Неведома Зверушка
"Пойдут в одеяле" - то есть Вы реально _настолько_ контролируете их? Завидую...
Мой мальчик, когда у него "совсем нет сил" в школу просто не идёт - и я ничего сделать не могу :-). Ну, допустим, лишу компа - но ведь в школу-то не пойдёт... Физически передвинуть 47 кг - я не могу :-) А все мифические опеки и прочие государственные меры - это только в конце года - и современные подростки это прекрасно знают :-)
04.09.2018 09:58:59, Неведома Зверушка
Дети могут быть разные. Моя старшая в 15 слушается прекрасно. А младшая в 4 меня прогибает))) 04.09.2018 20:04:40, Троицкая Елена
Неведома Зверушка
"Будут изучать со мной" - а Вы не работаете?
Я бы своего 15летнего охотно забрала на домашнее-семейное-как оно называется - но я работаю, так что сама не могу, а на репетиторов денег нет... :-( А сам он не будет - силы воли нет совсем...
04.09.2018 09:55:25, Неведома Зверушка

Показано 117 комментариев из 211

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!