Как думаете...
Соседка по участку на даче появляется редко. Обычно там у нее все заросшее травой по пояс.
Этим летом она решила все окультурить, кто-то выкосил ей 6 соток 1 раз, потом соседка дала моей детке 3 тысячи и попросила "косить".
А теперь сам вопрос, собственно. Сколько раз нужно честно выкашивать 6 соток земли, чтобы отработать эти 3 тысячи, и совесть не мучила?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос (Косить траву на участке)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
До состояния газона я кошу каждые 2 недели. Газонокосилкой, 4 сотки только газон. Занимает это 4 часа со сбором травы (выносить и вытряхивать травосборник), часа 3 - без сбора травы. Узбеку в наших краях платят за 8-ми часововй рабочий день 1500-2000 тыс. Значит, одно скашивание 4 соток - 750-1000 руб.
Есть у меня пустырь, там совершенно дикие лопухи и полынь растут, соток 6. Когда мене совсем стыдно стновится, я нанимаю узбеков, 4 человека, и они за 3000 в течении 1 дня все это скашивают и выносят с участка. Но работают они в этом случае триммерами с дисками.. 27.08.2018 09:30:33, Solela
Есть у меня пустырь, там совершенно дикие лопухи и полынь растут, соток 6. Когда мене совсем стыдно стновится, я нанимаю узбеков, 4 человека, и они за 3000 в течении 1 дня все это скашивают и выносят с участка. Но работают они в этом случае триммерами с дисками.. 27.08.2018 09:30:33, Solela

с косою саженью в плечах
и брал недорого - косарик
ну штоп бурьян там не зачах 27.08.2018 07:23:04, ГрандПапчик
Я приятельнице каждые выходные косила, когда регулярный покос, это не сложно. Правда у нее газонокосилка-тележка. А потом всякие уголки проходишь обычной ручной. Тележка это вещь.
27.08.2018 07:19:10, Анаис
У меня алкаши косят соток 5 за 100-200 рублей) Но это не Ваш случай. Как уже написали - один покос 500 рублей, если там только трава, без поросли деревьев, кустов и крупного мусора.
27.08.2018 00:37:52, муравей
Нормально, когда трава не больше 5-7 см. Т.е. в начале лета это покос каждую неделю, в середине лета раз в две недели, потом в зависимости от дождей. Я косила де недели назад, еще прилично. Косилки настроены на определенную высоту травы, можно глазомером определить, пора косить или нет. Косилки с мешками, мешки выбрасывают в определенное место (компостер), поэтому я не очень понимаю, что имеется в виду по уборкой.
Если нужно вообще привести участок в порядок, т.е вырубить кусты, обрезать деревья, прополоть грядки и клумбы, то это совсем другая работа.
Три "покоса" косилкой участка 6 соток с домом примерно 3 тыс. и стоят.
Т.е. за это лето если и нужно еще косить, то 1 раз. 26.08.2018 23:28:50, Hel
Безмерно удивлена... :0 Чистая, скошенн6ая трава- дар богов! ее можно рассыпать вокруг кустов смородины, вокруг любых кустов, хоть сирени. Бесценнное удобрение. Нет кустов- вокруг деревьев,есть же на участке хоть какие-то деревья? Она пахнет прекрасно, в сухую погоду быстро высыхает,в сырую быстро исчезает... Вокруг пионов, роз, любых многолетников...
27.08.2018 19:43:31, Oazis
Если трава низкая, и нужно ее просто подровнять, то я иногда без мешка кошу, т к косилка на колесиках хорошо траву измельчает. От ношения мешков с травой, действительно, устаешь куда больше, чем от самой косьбы.
27.08.2018 15:35:51, Санвиталия
15 лет участок стоял заброшенный. Народ говорит, что она приезжала раз в сезон, потом появлялся гастарбайтер и косил. 1 раз за лето.
Наш участок крайний, стоял тоже 15 лет в таком же состоянии. Ее участок граничит с нашим, даже забора не было, одни столбы и колючая проволока в один ряд.
Какая там косилка, какой компостер, какие грядки. Там борщевик в прошлом году был трехметровый, не пролезть.
В этом году получается, с конца июня мы косили ( просто скосить высокую траву и оставить на земле). Ну, раза 4 и вышло.
Почему я и спросила, сколько вешать в граммах точно, чтобы и должной не остаться, и альтруизмом не заниматься. 26.08.2018 23:47:48, Татико
Если нужно вообще привести участок в порядок, т.е вырубить кусты, обрезать деревья, прополоть грядки и клумбы, то это совсем другая работа.
Три "покоса" косилкой участка 6 соток с домом примерно 3 тыс. и стоят.
Т.е. за это лето если и нужно еще косить, то 1 раз. 26.08.2018 23:28:50, Hel
ну вот у меня косилка с мешком, но нет никакого компостера, и я не хочу иметь на участке гору скошенной травы. ее получается за раз 15-20 неподъемных для меня мусорных мешков. и это основная проблема - довезти до помойки и выбросить. а если косилка без мешка, траву еще надо сгрести, и это труд тоже похуже, чем походить с косилкой.
27.08.2018 01:23:25, Маграт

Да ее столько, что никаких пионов не хватит! 8-9 раз скашивается за сезон. С 4 соток лично у меня каждый раз получается 4 тачки травы, в каждой по 2 полных травосборника. Ну да, в мае, в первый укос рассыпаю вокруг кустов, под яблони. Но остальное куда?!! В сухую оно конечно, а если задождит? Гниет и, извините, пахнет. Но отнюдь не "прекрасно" :-)
А скосишь без травосборника - и некрасиво, и неряшливо, и скользко - если дождь..
Еще я удобрение делаю - заквашиваю в бочке, получается жидкое органическое удобрение через 2-3 недели.
Остальное - в компост или вывозить..
Короче. Когда мне говорит какой-нибудь противник грядок, клумб и т.д:"Ничего сажать не буду, все пущу под газон, чтобы приехать на дачу - и отдыхать, а не в грядках попой кверху!", я громко смеюсь!! Газон - это тоже труд, и не самый легкий!!
28.08.2018 09:32:05, Solela
А скосишь без травосборника - и некрасиво, и неряшливо, и скользко - если дождь..
Еще я удобрение делаю - заквашиваю в бочке, получается жидкое органическое удобрение через 2-3 недели.
Остальное - в компост или вывозить..
Короче. Когда мне говорит какой-нибудь противник грядок, клумб и т.д:"Ничего сажать не буду, все пущу под газон, чтобы приехать на дачу - и отдыхать, а не в грядках попой кверху!", я громко смеюсь!! Газон - это тоже труд, и не самый легкий!!
28.08.2018 09:32:05, Solela
у нас на даче целый сад - яблони, отчасти слива и вишня. есть кусты цветов и ягодные. никогда скошенную траву не складывают вокруг деревьев или кустов. я-то не копенгаген совсем в этом, но свекор точно разбирается. вот листья по осени подгребает вокруг яблонь. но про траву никогда не слышала и не видела
27.08.2018 23:38:46, ALora

вполне возможно. и пусть все валяется. но об этом надо заранее договариваться.
27.08.2018 12:11:33, Маграт

Наш участок крайний, стоял тоже 15 лет в таком же состоянии. Ее участок граничит с нашим, даже забора не было, одни столбы и колючая проволока в один ряд.
Какая там косилка, какой компостер, какие грядки. Там борщевик в прошлом году был трехметровый, не пролезть.
В этом году получается, с конца июня мы косили ( просто скосить высокую траву и оставить на земле). Ну, раза 4 и вышло.
Почему я и спросила, сколько вешать в граммах точно, чтобы и должной не остаться, и альтруизмом не заниматься. 26.08.2018 23:47:48, Татико
ну и все..... Вы же там не партерный газон ей обязались сделать! Партерный явно не 3 тыс стоит)))
27.08.2018 11:28:58, СиреневаяЛеди
У меня стоит такой же участок, но без борщевика, ттт, бурьян какой-то. За 12 соток раз за лето приходится отдавать 5000 обнаглевший "гостям". Так что 2 раза в таком состоянии и за такие деньги 6 соток вполне. Ну, может, 3, раз уже косили.
А лучше с такой тетечкой вообще не связываться, мало ли, что у неё после "секретной организации" - злые силы, голоса разные )) 27.08.2018 02:17:07, Бубню потихоньку
А лучше с такой тетечкой вообще не связываться, мало ли, что у неё после "секретной организации" - злые силы, голоса разные )) 27.08.2018 02:17:07, Бубню потихоньку
при таких услрвиях вам было бы достаточно косить раз в месяц. вот 4 раза за сезон и выйдет.
27.08.2018 01:19:18, Маграт

Хочу добавить, что собственно косьба - это тьфу. Основная проблема- это уборка и вывоз/утилизация скошенной травы. Если с уборкой, я бы считала, что 3000 - это на пару раз. А без уборки это все вообще не имеет смысла.
26.08.2018 23:05:35, Маграт
все сильно индивидуально, мне косят бензокосой гости нашей страны 18 соток за 1000 рублей, но аппарат мой.
раз в месяц. 26.08.2018 22:42:29, Елена Сергеевна
раз в месяц. 26.08.2018 22:42:29, Елена Сергеевна
Раз в 2 недели, до заморозков. Но я не про сумму, а про обещание поддерживать участок в адекватном виде.
26.08.2018 22:31:59, Атом
Ну я примерно так и подумала. Но муж утверждает, что не фиг. (Он там еще и повыпилил то, что соседка просила).
26.08.2018 22:38:18, Татико

Учитывая вредность сего труда (вибрация и шум), рабочий день косаря не может быть больше 6 часов 5 раз в неделю. Итого, за 30 часов работы косарь получит 4 тысячи рублей. Значит на 3 тысячи нужно накосить около 20 часов.
Детка весь участок выкашивает за 2 часа.
Итого получается 10 раз? 26.08.2018 22:29:28, Татико
бензин посчитала? за 20 часов сожжешь 20 литров бензина и литр масла - 1000 рублей почти. Я платил мужикам, окашивающим заводскую территорию 3000 в день на двоих.. Плюс 500 на косу на бензин.
26.08.2018 22:39:05, AleXXX
чем косить?
26.08.2018 22:20:47, AleXXX
я дол покупки газонокосилки косил обычной косой - нормально все было. Бензиновым триммером - два раза максимум. Самобеглой газонокосилкой - можно было бы и 4 раза покосить.
26.08.2018 22:24:56, AleXXX
по мне косой (обычной) в три раза сложнее чем нормальной газонокосилкой и в два раза сложнее, чем бензокосой. Хотя быстрее всего обычной косой.
26.08.2018 23:08:51, AleXXX

Если сомневаетесь, лучше связаться с соседкой и спросить конкретно, что бы она хотела 26.08.2018 22:28:20, нолик в

а зачем вам с такой связываться?
пусть ищет других помощников, вашему сыну то это зачем? 26.08.2018 22:52:56, Елена Сергеевна
пусть ищет других помощников, вашему сыну то это зачем? 26.08.2018 22:52:56, Елена Сергеевна

Соседей-то не выбирают, уж какая есть. Она хорошая, просто какая-то заторможенная. 26.08.2018 23:16:47, Татико

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание