Вот допустим, выращиваете вы лучшую среди знакомых клубнику, или розы, ну что угодно.. Ну мало ли что еще такое делаете, где требуется хороших исходный материал. Это может быть и работа с какой-то информацией.
Не бизнес а для себя.
И семена (информацию) берете из нескольких нешироко известных мест.
И начинают у вас знакомые просить - дай семена (информацию), или откуда берешь скажи, нам тоже надо.
Вот вы дадите или нет?
Позиция моей свекрови - "Не давать - отдаешь с руками, потом у самих не будет".
Моя позиция - если от меня не убудет - можно и дать, близким можно дать если и чуток убудет ) .
И вот эти две позиции - свекровина (в моей семье ее озвучивает муж) и моя - постоянно в противоречии.
А вы как думаете?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить? (Желание делиться)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня три "уровня доступа" :))))
Если условные розы - мой бизнес, то делюсь только той частью информации, которая необходима для создания и поддержания нужных связей и сотрудничества.
Если хобби, делюсь охотнее всего с теми, кто приятен в качестве окружения. Потому что в хобби, как и в професии, обмен идеями и информацией меня наталкивает на новые мысли и идеи, помимо того, что просто приятен.
Если просто интересующая меня тема, то легко делюсь с миром :) Денег всех не заработаешь, да и не надо, а если моими идеями кто-то вдохновится, или их реализует, мне будет лестно :))) 31.07.2018 17:18:31, arte
Если условные розы - мой бизнес, то делюсь только той частью информации, которая необходима для создания и поддержания нужных связей и сотрудничества.
Если хобби, делюсь охотнее всего с теми, кто приятен в качестве окружения. Потому что в хобби, как и в професии, обмен идеями и информацией меня наталкивает на новые мысли и идеи, помимо того, что просто приятен.
Если просто интересующая меня тема, то легко делюсь с миром :) Денег всех не заработаешь, да и не надо, а если моими идеями кто-то вдохновится, или их реализует, мне будет лестно :))) 31.07.2018 17:18:31, arte

UPD - хотя подумала... вот, например, знаю я грибную поляну, где точно есть белые грибы и я туда хожу, поражая соседей полными корзинами отборных грибов. И тут меня спрашивают - а скажи, где ты собираешь, я тоже хочу завтра за грибами сходить! А я-то тоже хотела... вот и подумаешь, давать, не давать :)) 31.07.2018 08:41:06, УникаЛьнаЯ

Тут в чем вопрос - какие бы хорошие не были семена, они не у каждого прорастут и дадут урожай. Только у таких же редчайших фанатиков. А с ними дружить интересно. И у них тоже есть редкие семена ))
А остальным отдавать можно, т. к. конкуренциии все равно не будет )) 30.07.2018 23:47:59, анрег
А остальным отдавать можно, т. к. конкуренциии все равно не будет )) 30.07.2018 23:47:59, анрег
Вот разумно мыслите С одной стороны. С другой стороны такие фанатичные огородники бывает, тоже работают только на вход, а отдавать не любят.
31.07.2018 12:04:17, Moon
Я открытый человек. Всем со всеми делюсь запросто. Людей, которые поступают и высказываются, как ваша свекровь, недолюбливаю и с ними стараюсь не связываться. Жмотные они.
30.07.2018 23:27:21, Ольга*
Ооо моя свекровь не просто жмотная. Это эгоист до мелочей. Чем от души наслаждается, живет исключительно для себя и радуется, всех под себя прогнула.
Может так и надо, фиг знает. 31.07.2018 12:05:20, Moon
Может так и надо, фиг знает. 31.07.2018 12:05:20, Moon

Контакты хорошего репетитора, у который занимается ребенок, дам.
Про контакты хорошего тренера для ребенка, который может составить конкуренцию моему - умолчу. 30.07.2018 19:23:45, МарикаЧ
а если репетитор для подготовки в вуз куда на интересующую специальность 5 бюджетных мест?
30.07.2018 19:36:50, douceur

Я уже давно сделала вывод из историй: пошла Маша на кастинг (условно), прихватив для поддержки подругу Дашу. И теперь Даша - звезда.
Хотя вот на кастинги с дочкой я брала приятельниц в детьми. Ну, у моей младшей не рекламная внешность, а наша подружка вполне себе на звездочку тянет. И ее уже не раз приглашали сниматься. То есть в некоторых ситуациях конкуренция бывает весьма кстати. 30.07.2018 21:43:42, МарикаЧ
Если это не нанесет ущерба моему источнику, а также это не мой бизнес и не мои конкуренты, то конечно делюсь, всегда.
30.07.2018 18:22:36, Мадам Шредингер

Ну мне кажется, если между детьми не будет прямой конкуренции, хотя бы за время этого репетитора - то почему бы нет.
31.07.2018 12:07:11, Moon

смотря для чего нужен этот конкретный репетитор, если он именно для подготовки к поступлению в вуз, то рекомендовать его будет можно только когда виден результат, т.е., действительно, когда он уже будет не нужен.
30.07.2018 19:35:43, douceur

ну почему. есть же и промежуточные результаты. и, например, это может быть не первый ребенок. или известны результаты еще каких детей...мало ли
30.07.2018 19:40:33, Шерлок
для меня лично результаты ещё каких-то детей не аргумент, я могу только на примере конкретного, которого я знаю. а я не знаю никаких других, с чего они начали, как и чем с кем ещё занимались, в общем, результат я увижу только в конце пути на примере своего ребёнка, сделаю выводы и решу, стоит ли.
мне лично нарекомендовали репетитора по истории, очень хороший человек, рассказывает интересно, но рекомендовать его я не буду. 30.07.2018 21:58:14, douceur
мне лично нарекомендовали репетитора по истории, очень хороший человек, рассказывает интересно, но рекомендовать его я не буду. 30.07.2018 21:58:14, douceur
я так поняла, что суть не в рекомендациях, а в контактах. ими просят поделиться. а уж на основании чего просят - вопрос другой совсем. условно, в репетиторе уверен и считаешь его хорошим, полезным и тп
30.07.2018 22:09:13, Шерлок
т.е. предполагается, что спрашивают не "а нет ли у вас контактов хорошего репетитора по ….?",
а "нет ли у вас контактов И.М. Иванова?"
в последнем случае если есть, то мне не жалко. 30.07.2018 22:14:52, douceur
а "нет ли у вас контактов И.М. Иванова?"
в последнем случае если есть, то мне не жалко. 30.07.2018 22:14:52, douceur
а вы не считаете репетитора, который в данный момент занимается хорошим? тогда зачем он? а могут еще знать, что сейчас есть репетитор. спрашивают - довольны ли. ему честно отвечают, что на данном этапе довольны, и что раньше были довольные. он просит контакты
30.07.2018 22:34:10, Шерлок
контакты обычно просят в начале года. а в начале года я ещё ничего не считаю и сказать не могу, кроме "мне его посоветовали". ну, может те, кто с ними годами занимаются могут, у меня такого опыта нет.
30.07.2018 22:48:17, douceur
так это уже не репетитор для поступления.
возвращаемся к истокам "смотря для чего нужен этот конкретный репетитор, если он именно для подготовки к поступлению в вуз, то рекомендовать его будет можно только когда виден результат, т.е., действительно, когда он уже будет не нужен." 31.07.2018 09:35:41, douceur
возвращаемся к истокам "смотря для чего нужен этот конкретный репетитор, если он именно для подготовки к поступлению в вуз, то рекомендовать его будет можно только когда виден результат, т.е., действительно, когда он уже будет не нужен." 31.07.2018 09:35:41, douceur
почему не для поступления? часто читала, что берут для ОГЭ с прицелом на ЕГЭ. и так и занимаются. или после ОГЭ, но все равно начиная с 10 класса. а это уже срок
31.07.2018 10:08:05, Шерлок

Для меня информация- это сила. И даже хорошие отзывы редко пишу об отелях-ресторанах, если собираюсь туда вернуться- чтобы места не заняли)))
Но есть информация как "платежный инструмент"- хороший врач, название лекарства, рецепты блюд, программистов или других спецов, бесплатных курсов или бесплатных театров-развлекух, различные варианты заработка в сети и тд и тп.... То есть у меня есть много полезной информации и контактов, которые работают как реферальные ссылки)))
То есть я искренне делюсь с интересующимся каким хостингом я пользуюсь, присылаю ссылку, по которой и ему и мне будут няшки) Это примитивный и прозрачный вариант, но есть масса другой информации, которая работает также.
А та информация, которой сама пользуюсь - нет конечно, не делюсь. Больше скажу- сейчас один из моих бизнесов связан со сторонним производством. Так вот когда мы с мужем говорим куда мы едем- называем областной центр, а не тот мелкий городишко, в котором на самом деле находится производство. Мы не договаривались, действительно едем туда и в ту сторону. Но зачем кому-то знать где находится наше супервыгодное производство? Вряд ли наши родители или друзья побегут делать тот же бизнес.... но это нормальная качественная привычка, от которой я не собираюсь отказываться. 30.07.2018 17:51:12, Дина (Джума)

от меня никогда не убывает. Хорошие специалисты и места всегда как-то узнают, что я их рекламирую и я никогда не страдаю от того, что мне не досталось. 30.07.2018 17:39:41, caban
А у меня еще и приятные скидки появляются ,когда по моей рекомендации люди приходят в магазин ( к портнихе ,массажисту, парикмахеру, кинологу и т.д) И всем счастье.
30.07.2018 17:53:12, Лора- критик
Ни разу не цветовод и огородник. Поэтому поделиться цветами ,фруктами не могу (чаще со мной делятся)
Хорошим людям легко даю книги из дом.библиотеки. При переезде, лет 10 назад порядка 200 томов отдали в школьную библиотеку. Подруги частенько просят мелочи( сумочку,шарфик ,колье)- никогда не отказываю , если очень запало в душу, могу и подарить.
Бывает куплю что то из парфюмерии ,потом понимаю ,что кому то из подруг этот запах подойдет больше и расстаюсь без сожаления.
Информацией тоже делюсь, но это скорее можно назвать обменом 30.07.2018 17:32:06, Лора- критик
Хорошим людям легко даю книги из дом.библиотеки. При переезде, лет 10 назад порядка 200 томов отдали в школьную библиотеку. Подруги частенько просят мелочи( сумочку,шарфик ,колье)- никогда не отказываю , если очень запало в душу, могу и подарить.
Бывает куплю что то из парфюмерии ,потом понимаю ,что кому то из подруг этот запах подойдет больше и расстаюсь без сожаления.
Информацией тоже делюсь, но это скорее можно назвать обменом 30.07.2018 17:32:06, Лора- критик
Вот книги я тоже отдаю, всегда на отдыхе радуюсь, если в отеле есть библиотека и оставляю там.
Но вот дать вещи на поносить - это ооооочень неохотно, для меня потом эти вещи какие-то чужие. Отдать то, что не буду сама носить навсегда - да могу. 30.07.2018 18:03:33, Пирожки от Ловетт
Но вот дать вещи на поносить - это ооооочень неохотно, для меня потом эти вещи какие-то чужие. Отдать то, что не буду сама носить навсегда - да могу. 30.07.2018 18:03:33, Пирожки от Ловетт

А если человек сумел воспользоваться и вырастил дивные розы, кому от этого плохо? 30.07.2018 17:28:08, Солнечный Ветер
Это вот Вы точно описали два типа людей: одни делятся знаниями, умениями, информацией с радостью, охотно, а другие - скрывают даже то, что ну вообще им не стоит ничего - ни времени, ни объяснений (типа дать ссылку). Такие вот разные люди. Я отношусь к первому типу, я, пожалуй, иногда даже слишком и иногда даже себе во вред)). Но люди, которым жалко все, которые не делятся знаниями, для меня просто загадка.
30.07.2018 17:27:19, Lancel
Я думаю, что те, кто живет "не для себя" реально живут именно для себя. Просто у каждого свое видение самореализации.
31.07.2018 14:52:04, МарикаЧ
С другой стороны, может свекровь правильней живет?
Без образования работала до 47 лет, потом себе пенсию организовала. Курорты-золото-хрусталь. У нее шубы в шкафу не помещаются, и все близкие ей в попу дышат. А с меня все требуют, чтоб я дышала им, и шуба коекак одна...
Может это она житейски мудрая? И надо у нее учиться? 31.07.2018 12:11:38, Moon
Без образования работала до 47 лет, потом себе пенсию организовала. Курорты-золото-хрусталь. У нее шубы в шкафу не помещаются, и все близкие ей в попу дышат. А с меня все требуют, чтоб я дышала им, и шуба коекак одна...
Может это она житейски мудрая? И надо у нее учиться? 31.07.2018 12:11:38, Moon
Не переживайте, у меня и вовсе шубы нет))). Если серьезно, то правильно или неправильно, с шубами и курортами или без, но такие люди редко бывают счастливы. Они на всех зуб точат, везде им враги да конкуренты мерещатся, живут в вечной борьбе с собственными фантазиями. Ну так мне видится крайний вариант человека, который вот так живет.
31.07.2018 13:09:27, Lancel
Просто я по жизни наблюдаю, как эгоисты живут и благоденствуют до преклонных лет , а люди, которые жили не для себя, живут тяжело и уходят рано..
31.07.2018 13:31:16, Moon
Жить совсем уж для других не стоит вовсе. Это и правда вредно для здоровья. Но жить открытым и благожелательным человеком, имхо, проще. Даже в мелочах это замечаю.
Да, бывает, что внешне матерые эгоисты устраиваются лучше и прям картинка, а не жизнь. Но мне такой, например, быть не хочется. Мне даже со стороны не очень. Ну просто потому, что для меня счастье и радость моих близких, а также друзей, а уж по возможности - и всех приятных мне людей - это составляющая и моего счастья. А у кого-то, наверное, не так, но себя не переделаешь и не стОит. 31.07.2018 19:06:44, Lancel
Да, бывает, что внешне матерые эгоисты устраиваются лучше и прям картинка, а не жизнь. Но мне такой, например, быть не хочется. Мне даже со стороны не очень. Ну просто потому, что для меня счастье и радость моих близких, а также друзей, а уж по возможности - и всех приятных мне людей - это составляющая и моего счастья. А у кого-то, наверное, не так, но себя не переделаешь и не стОит. 31.07.2018 19:06:44, Lancel

В основном делюсь, если это не условный билет, который может оказаться последним и достанется об,,екту моего альтруизма, а не мне.
30.07.2018 17:15:55, Etagerka
Я умею находить хорошие туры и билеты - всегда делюсь
Шопинг по хорошим ценам и прикольные штучные вещи - тоже делюсь, но мой стиль далеко не всем подходит
Если интересное место или ресторан (я специально собираю информацию) - тоже с радостью. Мне приятно, если хорошие люди получать положительные впечетеления 30.07.2018 17:14:01, Пирожки от Ловетт
Шопинг по хорошим ценам и прикольные штучные вещи - тоже делюсь, но мой стиль далеко не всем подходит
Если интересное место или ресторан (я специально собираю информацию) - тоже с радостью. Мне приятно, если хорошие люди получать положительные впечетеления 30.07.2018 17:14:01, Пирожки от Ловетт
Люблю делиться тем, что хорошо умею делать. От этого мир становится лучше.
30.07.2018 17:06:20, AleXXX
Я б с удовольствием поела вкусностей твоего приготовления.
Приехать со своими припасами - не проблема ) Или вы к нам ) 31.07.2018 12:13:48, Moon
Приехать со своими припасами - не проблема ) Или вы к нам ) 31.07.2018 12:13:48, Moon
Люблю делиться и ценю людей, которые делятся. Не навязывая, а то есть и такие, которые делятся, а потом еще и проверяют)
30.07.2018 17:02:56, мистерия

С позицией такой сталкиваюсь, особенно на даче как раз. И мне она непонятна и неприятна. 30.07.2018 17:02:18, ШаНуар

Если же мне их знакомая дала забесплатно ,,то не поделюсь ,,ибо "самой мало " .Но что то не припомню 2й вариант ,,всё больше первый . 30.07.2018 17:02:01, Natalya d'*

Можно же слить поставщиков, и тогда мимо тебя клиенты побегут.
У нас в компании есть мужик, готовит на огне прекрасно, и вообще ценитель. А как спросишь, то он не расскажет, как готовил белую рыбу на решётке, и если делает, то так что б только чуть угостится. Мне не сложно рассказать рецепт пирога или соуса песто - то чем я угощаю. И этим я делюсь с радостью. А этот жмот :))) все разные. 30.07.2018 16:38:17, Не овен
А они разбогатеют приобретя эту инфу?
А около меня некоторые знакомые никогда не делятся кулинарными рецептами. И сами говорят: да , приготовлено вкусно, но не выдавай все секреты мне.
А я считаю, что лучше быть щедрым. И если просят, то скажу.
С мужем не спорила бы. 30.07.2018 16:20:55, Близнецы не могут держать инфу при себе
А около меня некоторые знакомые никогда не делятся кулинарными рецептами. И сами говорят: да , приготовлено вкусно, но не выдавай все секреты мне.
А я считаю, что лучше быть щедрым. И если просят, то скажу.
С мужем не спорила бы. 30.07.2018 16:20:55, Близнецы не могут держать инфу при себе

И аромат у неё крышесносный. 30.07.2018 18:22:42, ШаНуар
я думаю стоит поинтересоваться в этих нескольких нешироко известных местах не дадут ли они мне какие-либо преференции за рекламу и рекомендации этих самых мест :)
30.07.2018 15:42:30, douceur
Информация имеет свойство тиражирования (когда вы ее отдаете, у вас она не исчезает). Единственная причина, по которой можно не делиться - если ее будут неправильно использовать.
30.07.2018 15:41:38, WhiteFly
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание