Появилась у меня новая приятельница ( вместе лежали в роддоме). Сегодня звонит, поругались с мужем. Кто на ваш взгляд прав?
Девица хочет поехать в Турцию, с мамой, старшей дочерью ( 9 лет) и младшей дочкой (8 месяцев). Вопрос с оплатой: она хочет чтобы муж оплатил маме поездку. Мол она будет помогать, с чего ей платить? Муж предлагает маме самой заплатить или поехать жене одной с двумя детьми или в сентябре с ним и двумя детьми. Доводы приятельницы: без мамы ей будет тяжело,это не отдых, в сентябре муж будет с утра выпивать и помощи от него будет 0.
На мое предложение сидите на даче, она обиделась. Мол я ее не понимаю, она замучилась сидеть с детьми.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Холивар (Зять не хочет оплачивать отпуск тещи)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
даже и не знаю,что сказать.Если ей муж не помощник-лучше ехать с мамой.А в сентябре муж...Не надо его одного отпускать-лучше дождитесь сентября.Мама немножко денег сама скопит...
29.07.2018 00:55:26, Липчанка
С восьмимесячный ребенком нужно сидеть на даче а не собирать микробы за границей а маме нужно самой отдыхать,а молодая мама для кого-то рожала двух детей? Чужая мама.
28.07.2018 22:11:53, Елена(бабушка уже)
Понятно, что эта недалёкого ума, едет затевать с погонщиками ослов или мойщиками туалетов на деньги мужа. Но на кой ей там прицепы или муж или старуха?
28.07.2018 18:18:18, Войнович
Господи!!! С 8-мимесячным ребёнком в принципе не отдых, хоть с мамой, хоть без. Когда летим на отдых, всегда с мужем удивляемся мамашам , которые с двумя маленькими детьми едут 'отдыхать'. Весь их кайф начинается в самолёте:один орёт на руках, другой хочет рисовать, а окружающие должны это слушать, да ещё и помочь мамочке, если той надо в туалет, младенца подержать, например, сумку с полки снять, соскочить сто раз, если нашей героине надо выйти. Потом на юге ещё хуже:сопли, ожоги, ребёнку ведь грудному нужна прохлада и режим, ему пляж не нужен, там ему душно и часто страшно от толпы людей и громкой музыки. Правильно, сидите на даче, я бы тоже так посоветовала.
28.07.2018 10:54:31, Такаярастакая
девушка, как всегда, что-то недоговаривает... во-первых, вопрос об отношениях теща-зять...во-вторых, с 2-я детьми без мужа - уже не отдых(не рассказывайте мне сказки!!!), либо охота "гульнуть на лево", мать-то не сдаст! проверено практикой - чем больше женщина ноет "как устала от домашней работы-детей" и т.п., тем точнее определение, что она просто ничего делать не умеет...
28.07.2018 09:37:41, 194
1. Маме необходимо отдыхать. 2. Отдыхать необходимо от мужа и детей. 3. Можно одной в Турции, можно с мамой и детьми в Турции (совсем от детей в этом случае не отдохнешь, но все-таки перемена обстановки и какая-никакая помощь). 3. Отдых одной мамы или мамы с детьми должен быть оплачен из бюджета семьи. С бабушкой - отдельная история. Вот если семья берет няню с собой из дома, то оплачивает ей и проживание, и проезд, и часы работы. Бабушка вряд ли возьмет из семейного бюджета почасовую оплату. Поэтому дело папы - выбирать бабушку, няню или отправлять жену на отдых одну. Мама с большим удовольствием съездит сама. Только в этом случае няню детям нанять скорее всего все равно придется.
27.07.2018 16:11:16, natu
Вот никогда не пойму, как могут надоесть близкие люди, тем более собственные дети. Если они такая проблема, то для чего их рожать вообще? Для мой сын всегда был мой жизнью. Я брала его с собой везде. Это была моя компания. Мы даже ремонт в квартире делали вдвоём, когда ему был всего год. А вот когда он впервые в 12 лет отказался идти со мной на рынок - вот это была для меня тригедия. Тащить восьмимесячного ребёнка куда-то далеко - верх маразма. Уже хотя бы потому, что все нервные, пищеварительные и другие процессы у него формируются к трём годам. А до тех пор ему ныжен стабильный образ жизни. Для него стресс даже перелёт.
29.07.2018 13:29:21, Verusja
Странно, как это муж планирует старшую в сентябре на отдых взять - у неё же школа?! Я всецело на стороне вашей подруги - одной с двумя - это не отдых. Тем более когда между детьми такая разница. Банально пока одному требуется сон другой надо поплавать/побегать/ в аквапарке поплескаться. Соединить это невозможно. Бедная мамочка вернется домой уставшая, а старшая дочь - обиженная. Вариант с мамой идеален. А муж в сентябре может и сам съездить отдохнут. PS. Сама была в такой ситуации - между детьми 3 года разницы, моадшей был 1 год. Брала с собой свекровь, дорогу, путевки оплачивал мой муж... роскошно отдохнули:)))
26.07.2018 22:53:07, МарфушечкаДушечка
Мы в сентябре летим на отдых и берём сына 12 лет, и что? Возьмём книжки и тетрадки, первые две недели всегда в школе повторение. Извините, дети ездят на соревнования в течение года, болеют, в конце концов, по нескольку недель и ничего. Ладно, 9 или 11 класс, понятно, а в 9 лет ничего страшного не произойдёт, если ребёнок 2 недели пропустит учёбу.
28.07.2018 10:58:58, Такаярастакая
Правильно что зять дорогу теще не оплачивает. Я сама теща и никогда не поеду отдыхать за чужой счет
26.07.2018 17:26:22, ТЕЩА
Как деньги просить, так муж полезен, как в отпуск ехать так от мужа нет пользы. Пусть жена дома сидит. А муж потом с старшей дочкой отдохнет.
26.07.2018 15:38:53, Матрешка1983
Вопрос первый : какой орган эта горе мамочка собралась везти отдыхать? Раз муж ей с собой категорически не нужен и как в пояснении сказано мама прилагается как отмазка и сиделка.
Вопрос второй: почему именно сейчас нужно поехать, а не подождать пока ребёнок грудничёк немного подрастёт и не отправить старшего ребёнка с бабушкой? У самого трое детей, и я знаю что такое поездка с годовалым ребёнком , как минимум для ребёнка это очень большая нагрузка.
Ну и третий вопрос: раз уж так невыносимо устала, что прям необходимо отдохнуть, почему нельзя подождать отпуска мужа , поехать всем вместе и с оплатой 50/50 Взять с собой маму в помощь? 25.07.2018 20:32:15, +ААА+
Вопрос второй: почему именно сейчас нужно поехать, а не подождать пока ребёнок грудничёк немного подрастёт и не отправить старшего ребёнка с бабушкой? У самого трое детей, и я знаю что такое поездка с годовалым ребёнком , как минимум для ребёнка это очень большая нагрузка.
Ну и третий вопрос: раз уж так невыносимо устала, что прям необходимо отдохнуть, почему нельзя подождать отпуска мужа , поехать всем вместе и с оплатой 50/50 Взять с собой маму в помощь? 25.07.2018 20:32:15, +ААА+
На месте мужа, я бы потом один поехал в Турцию или Тайланд. А если честно, что за бред , жена с детьми без мужа решила ехать. Ещё и маму берет, чтобы она с детьми сидела, а она будет "отдыхать"))))
25.07.2018 19:38:23, Хитрый
автор, конечно, вы не правы. Потому как грудные дети - это очень тяжело и морально, и физически. Организму нужно море просто для здоровья. А мама у детей одна. И если она не отдохнет, то будет плохо всем - и мужу, и детям. вкладывая в жену, в ее комфорт - он и себе обеспечивает счастье и комфорт. Это закон. Сравнивая помощников на отдыхе между мужем и мамой - ответ очевиден - конечно мама. Явно она помогает с рождения малыша, знает все привычки, может какие-то кашки сделать, поугугукать и т.д. Муж как работающий с утра до вечера ничего этого не знает. Поэтому отдыха с ним точно не предвидится. Тут и психологически верно будет отдохнуть друг от друга...супругам иногда надо отдыхать отдельно, это полезно для сохранения брака.
Скорее всего вопрос встал у девушки так - если муж оплачивает теще, то не едет сам в сентябре! и на чаше весов замаячил ультиматум - или ты (муж) жертвуешь собой ради моего счастья и отдыха на море, потому как весь год я кувыркалась без выходных с двумя детьми, или ... (проверка на качество мужа, на его отношение к жене).
И муж пока эту проверку не проходит.... 25.07.2018 11:36:37, ттт
Скорее всего вопрос встал у девушки так - если муж оплачивает теще, то не едет сам в сентябре! и на чаше весов замаячил ультиматум - или ты (муж) жертвуешь собой ради моего счастья и отдыха на море, потому как весь год я кувыркалась без выходных с двумя детьми, или ... (проверка на качество мужа, на его отношение к жене).
И муж пока эту проверку не проходит.... 25.07.2018 11:36:37, ттт
Нормальная жена не станет проверять своего мужа.Страшно, когда рожают второго ребёнка в браке, которого по сути нет. На отдыхе муж с утра будет выпивать. Картина знакомая, но такого мужчину нельзя назвать мужем. А женщина хочет ехать с мамой, она устала от дома и детей. А это не мать и не жена. Почитаешь и начинаешь задумываться, а для чего выходить замуж?
29.07.2018 13:36:11, Verusjs
А муж не устает ? Пусть идет жить к маме тогда.
26.07.2018 15:40:57, Матрешка1983
Конечно я не права:) Просто мне тяжело понять, что такого тяжелого она делала весь год. Двоих детей я не вырастила ). У меня сын сейчас сидит с сестрой и все у них в порядке. Я вечером на дачу приезжаю ( не каждый день) дочь здоровая счастливая чистенькая , ужин готов, на даче порядок.
25.07.2018 13:06:20, ЛУЧИК11
Не правы в том, что у вас сын сидит с сестрой, вместо того, чтобы отдыхать в каникулы
25.07.2018 14:14:44, Mira
А почему вы решили, что сидеть с сестрой, значит, напрягаться. У нескольких моих знакомых дети очень дружны. Они не только не откажутся посидеть с младшими, а откровенно скучают без них. Там даже вопрос не стоит в плане "посидеть", просто, остаются двоём.
29.07.2018 13:38:40, Verusja
так у него через несколько дней море, потом язык освежать поедет.
25.07.2018 15:54:47, ЛУЧИК11
Лететь в сентябре, когда спадёт жара ибо с малым дитём на жаре делать нечего и опасно для ребёнка! И лететь с мужем и с условием, что вместе занимаются детьми, а не так, что он отдыхает, а она нянькается.
25.07.2018 01:17:39, Надежда В.
В мае и осенью, перед НГ отлично утаскивали сына из школы. Сейчас старшая школа- не уговорить прогулять((( Я всегда ЗА, ему надо учиться, пропускать не хочет- ленится затем догонять. Проблем нет у детей, которые хотят учиться. Есть проблемы в излишне "правильных" головах, которые сначала школой мучаются, затем работой и детей своих также воспитывают- в вечных муках, долге и обязанностях. Ах да- в ненависти сначала к школе, затем к работе.
25.07.2018 10:21:57, Дина (Джума)
ну а если муж покивал головой, а потом все равно на отдыхе пошел в бар? вы что делать будете? за руку его оттаскивать что ли?
25.07.2018 12:16:59, ттт
При таком отношении к школе в старших классах дочка сама начнет прогуливать учебу. Но в этом, конечно, злобные училки и ЕГЭ будут виноваты. В Британии, например, за пропущенный без уважительной причины родителей на 200 фунтов штрафуют. А у нас норма утащить ребенка "на море" в сентябре, апреле, мае. А чо такова?
25.07.2018 09:31:48, Ирина И.
В британии, возможно, отпуска родителей совпадают с каникулами детей. А у нас всем по барабану, что у тебя дети.
29.07.2018 13:40:44, Verusja
Есть школы с режимом "5 недель - учёба, потом неделя отдыха". Вот по такой системе мы ездили с детьми-школьниками в турцию в октябре. Никто ничего не пропускал
27.07.2018 09:59:18, Ольга Р
Вы прям точно-точно про всех детей знаете?
Если ребёнок нормально не отдохнёт, он будет пропускать школу по болезни. Мои дети - точно, проходили 25.07.2018 12:59:23, Mira
Если ребёнок нормально не отдохнёт, он будет пропускать школу по болезни. Мои дети - точно, проходили 25.07.2018 12:59:23, Mira
На самом деле оздоравливаются дети не на море, а в деиевне, минимум контактов , посторонними, чистая колодезная вода , водопм и песок. Хотя бы три недели. Море:фигня, куча народу, бактерии, вирусы. Абсолютно никакаго оздоровления, просто развлекаловка
25.07.2018 20:45:52, Галина Гирева

Часто вывозила детей в мае. Одна школу закончила, все прекрасно, второй заканчивает- с учебой проблем нет.
25.07.2018 10:04:47, Анна И
я вот тоже пару раз вырывала ребенка из учебного процесса, плюс она в этом году у меня 3 раза болела по 20 дней (как раз 9 лет, 3 класс). И скажу я вам, что это тяжело - потом вклиниваться обратно в учебный процесс, мне пришлось с ней заниматься, подтягивать, у нее оценки сползли. Потому как гимназия и плотный ритм обучения. Поэтому эти турции в сентябре могут потом вылиться в затраты на репетиторов и т.д. Нафига???
25.07.2018 12:19:23, ттт
Напряги в школе, родительские установки на отличную учебу, не дай Бог пропустить школу- все это ведёт к стрессам и болезням детей. Во всем нужен здоровый пофигизм. У нас и так климат почти по всей стране суровый, почему бы не продлить детям лето.
25.07.2018 17:00:50, Анна И
Полностью согласна!!! Сама так делаю. Если ребёнок болеет по несколько раз в год, то пропуски очевидны, а если на море, то все, конец света! А как в школе, то учитель заболел, то какое-нибудь мероприятие, уроки отменяются и нормально
28.07.2018 11:04:56, Такаярастакая
Я отдыхала с мужем и детьми, с детьми и мамой, без детей, одна, муж отдыхал один- как получалось, так и отдыхали. Нет универсального варианта. В идеале , конечно, с мужем и детьми поехать в бархатный сезон, учитывая возраст младшего. А дочь же не в выпускном классе, школу можно и пропустить.
24.07.2018 22:37:27, Анна И
Отдыхала в Турции одна с ребёнком 8 месяцев и 5 лет. Это был самый лучший отдых. Старший рядом играл, а маленькая пришла на пляж покупалась и спать, под шум моря. И время было и по загорать и по плавать. Только поехать лучше в сентябре, чтоб жара не много спала.
24.07.2018 22:24:02, Бо
Я знаю одно: отправлять одного взрослого с двумя детьми, один из которых младенец, нельзя категорически. Из чисто практических соображений и просчета рисков. Если со взрослым что-то случается (от температуры до травмы), то ситуация будет ужасной. Бабушка как няня мне представляется лучшим вариантов, а няню надо оплачивать, причём бабушка дешевле: няне надо м проживание, и билеты оплачивать, и вообще/то зарплату платить.
Другой вопрос: выезд за границу 8-месячного я не одобряю. Ну то есть смысла не вижу, если срок отпуска меньше 2-х месяцев. 24.07.2018 20:45:14, Lancel
Другой вопрос: выезд за границу 8-месячного я не одобряю. Ну то есть смысла не вижу, если срок отпуска меньше 2-х месяцев. 24.07.2018 20:45:14, Lancel
Муж жлоб, печально, но факт. За собой бы скажу, оплачиваем родителям практически всё ( и тёще и свекрови, если что). Мы так воспитаны, должны помогать старшему поколению. И в голову не придёт сказать, чтобы оплачивали свою долю. Фу фу фу, а не мужик.
24.07.2018 20:24:50, RoseA
Не верь глянцевым журналам где пишут что мужчина обязан. Мужчина не обязан. Просто надо всем вместе обсудить возможные ситуации и сделать вывод который удовлетворит всех. А вопли про то кто кому кем приходится и что обязан оставьте для глупых малолеток начитавшихся глянцевой макулатуры. Не надо ставить во главу угла - мне надо и всё, надо исходить из того что удобнее всем, если вы хотите чтобы у вас была нормальная семья. А если кто то не согласен с моим мнением что в любой нормальной семье должен быть компромисс, то это его проблемы и пусть помолчит, за умного сойдёт.
24.07.2018 23:11:56, жмот
в семье, тем более, где есть дети - муж много чего ОБЯЗАН, также как и жена. Именно ОБЯЗАН, а не по доброй воле. Ради обязанностей официальный брак и заключается и это не всегда увлекательное путешествие (я про брак), это проект со своими целями, ресурсами, управлением и исполнителями.
25.07.2018 12:21:21, ттт
Не надо превращать семейный союз в тюремное заключение. Все обязательство строго добровольны, ибо и в брак люди ступали добровольно. Но всё решать нужно сообща.
29.07.2018 13:45:34, veyusja
Обязан как жена. Не больше и не меньше. Согласен.
25.07.2018 19:41:42, Хитрый
С грудничком можно отдыхать- покормила титькой и пошла на море купнулась, если есть надёжный человек с кем можно оставить ребенка. А вот когда муж с утра на кочерге- потому что у него отпуск, это не помощь, а издевательство. Вариант с няней ехать, это если есть деньги на помощницу, но тут, скорее всего у мужика принцип - хрен тещу на моря отправлю.
24.07.2018 19:48:45, Светлана+++
ну какая няня....вы хоть понимаете, что к любому чужому взрослому грудничок не сразу привыкает, а может и вообще отвергать. Этот вариант возможен, если няня у них была бы с самого рождления малыша. А так - пустые разговоры. Такой няней была бабушка, насколько понятно из текста. Вот пусть она и едет!!! в конце концов разок или даже два можно мужу пойти на такой подвиг. Зато ему окупится сторицей. В виде счастливой и отдохнувшей жены.
25.07.2018 11:40:42, ттт
С мамой это не отдых. Я бы подождала 2-3 года и отдохнула с детьми и мужем на море. А с малышом можно снять коттедж (в своем регионе) и отдохнуть с семьей. Брать с собой родителей совершенно лишнее.
24.07.2018 17:27:45, Риина Рина
вы считаете, что ребенок в 2-3 года прекрасно себя ведет? и с ним легче? тут еще большой вопрос, с кем легче, с грудничком или тем, кому 2-3 годика.....В чем проблема удовлетворить желание жены, если ей надо сейчас??? Потом и брак может рухнуть...
25.07.2018 12:24:03, ттт
С мамой как раз и отдых, а муж будет только о себе думать-он же в отпуске, а жена в декрете, значит, пусть нянчится. Тут с одним то ребенком глаза из орбит лезут, а тут - двое. А сидеть в коттедже в своем регионе - что за веселье? У нас, например, в Чел.обл. то холод, то дождь, солнце видим раз в неделю, смог с утра до вечера-сами так отдыхайте.
25.07.2018 09:40:16, Татьяна 0207
Есть у нас знакомый.я его считаю другом семьи. Настоящий мужик.(жить с таким не смогла бы, но это мои тараканы:)) я ему тоже вряд ли как женщина нравлюсь:)), но это для меня образец мужика. Причин множество, не о том сейчас. Но он как взял в 19 лет ответственность за любимую женщину, так за 25 лет не сошёл с пути) и тёщу ежегодно отправляет на море, не говоря о ремонтах и покупке техники в ее квартиру, отпривозе продуктов и денег регулярно. Сколько позволяет ситуация, столько и привозит. Просто потому, что это мама его женщины и бабушка его ребёнка. В ситуации, описанной автором - жена очень устала от деток, у всех свои пределы сил и терпения, если муж ее выбрал и рожает с ней детей, то как мужик должен(да-да.. должен. Потому что сейчас она в уязвимом положении, будучи мамой грудничка) постараться обеспечить ей отдушину. И оплатить ей помощницу. Тем более, что это бабушка его детей. Родная. Вообще.. не выношу скупых жлобов.. не стоит у меня на них((((
24.07.2018 16:47:08, МногоРазМама
И в 19 лет ремонтировал теще квартиру и отправлял ее на отдых? Представила себе среднестатистического студента.
24.07.2018 17:49:05, Шиповник (экс-Василиса)

А отдых с мамой разве отдых? Еще и перелет оплачивать... Я бы подождала примерно год-два и отдохнула на море с мужем и детьми... А с малышом лучше снять коттедж (в своем регионе) и нормально отдохнуть...
24.07.2018 16:46:02, Риина Рина
Женщины в комментариях, я стесняюсь спросить - вы в своем уме? Ребенок в 8 месяцев должен кушать сисю, как можно додуматься спихнуть его на бабушку или нянечку? Он поэтому ГРУДНЫМ младенцем и называется, если что...
24.07.2018 16:11:30, FDX
"должен кушать сисю" жареную, что-ли? Плотоядный какой младенец-то :)))
25.07.2018 09:10:21, УникаЛьнаЯ
Вы сами в своем уме? Дети иногда и до 3 лет "сисю кушают" (тьфу), так что матери теперь даже в туалет с ним ходить? И в 8 месяцев у них уже грудь не в приоритете, там каши вводят, мясо, а кормление каждые 4 часа. Если вас бомбануло на ГВ - это ваши проблемы, не навязывайте их окружающим. И в 8 месяцев - это не младенец, а ребенок, который сидит, агукает и интересуется окружающим миром. Сидеть в квартире с ним? На море он хоть окрепнет и морским воздухом подышет.
25.07.2018 09:51:05, Татьяна 0207

а если его грудью ни разу не кормили? он сразу переходит в какой разряд?
24.07.2018 17:20:44, Шерлок
Если это не по медицинским показаниям - в разряд несчастного ребёнка которого мама не любит.
24.07.2018 18:11:48, FDX
Ребенок и искусственником может быть.. "должен кушать сисю" фу прям...
24.07.2018 16:56:28, Nataly197788
Да, собственно грудь у женщины в первую очередь для этого предназначена - чтобы детей кормить. Сюрприз?
24.07.2018 17:10:01, FDX
Вы сильно преувеличиваете пользу грудного вскармливания. Вы прикалываетесь или правда считаете, что мать, кормившая грудью, больше любит ребенка, чем не кормившая?
Рекламы что ли насмотрелись. 24.07.2018 19:58:11, Peris
Рекламы что ли насмотрелись. 24.07.2018 19:58:11, Peris
Полно младенцев без ГВ.
Если речь стоит о том, или вся семья не отдыхает, или младенец остаётся с бабушкой, вполне себе нормальный вариант. Младенцу тот отдых нафик не упёрся, а матери, отцу и братьям/сёстрам - нужен 24.07.2018 16:25:37, Mira
Если речь стоит о том, или вся семья не отдыхает, или младенец остаётся с бабушкой, вполне себе нормальный вариант. Младенцу тот отдых нафик не упёрся, а матери, отцу и братьям/сёстрам - нужен 24.07.2018 16:25:37, Mira
Ага, женщины не хотят выполнять свои базовые обязанности (кормить ребенка), но хотят "отдохнуть" и еще свою мамочку на отдых свозить...
Что самое страшное на самом деле в истории. "В сентябре муж будет с утра выпивать и помощи от него 0" - с какой тайной целью она от алкоголика родила второго ребенка лучше пусть подумает. 24.07.2018 17:06:47, FDX
Что самое страшное на самом деле в истории. "В сентябре муж будет с утра выпивать и помощи от него 0" - с какой тайной целью она от алкоголика родила второго ребенка лучше пусть подумает. 24.07.2018 17:06:47, FDX
Помимо младенцев у женщины могут быть другие дети, у которых тоже есть потребности, например, в отдыхе, например, на море. С ними что предлагается делать?
24.07.2018 18:45:53, Mira
Я в курсе что есть женщины, уверенные что у них вообще нет никаких обязанностей...
Предлагаю вариант отправить старшую с бабушкой (хотя я лично бы на такое не рискнул - мало ли что, не уследит бабушка за ребенком), а с мужем и малышом ехать в сентябре.
Только если муж алкаш - не туда, где бухло с утра и бесплатно. 24.07.2018 17:40:13, FDX
Предлагаю вариант отправить старшую с бабушкой (хотя я лично бы на такое не рискнул - мало ли что, не уследит бабушка за ребенком), а с мужем и малышом ехать в сентябре.
Только если муж алкаш - не туда, где бухло с утра и бесплатно. 24.07.2018 17:40:13, FDX
Бабушка тоже обязана отправляться с внуками?
Поо бухать - это вы сами додумали. 24.07.2018 18:47:36, Mira
Поо бухать - это вы сами додумали. 24.07.2018 18:47:36, Mira
у женщин ровно столько же обязанностей, сколько и у мужчин. все остальное - добрая воля
24.07.2018 17:57:26, Шерлок
это в теории. По факту - гораздо больше, естественно. И надо быть совсем слепым, чтобы этого не замечать.
25.07.2018 11:42:36, ттт
Какие верные слова! Вот и не надо навешивать на мужчин дополнительные обязанности и снимать с себя все, кроме одной - родить а
24.07.2018 23:22:03, Z
Добрая воля она до рождения ребенка, потом начинаются обязанности. В том числе - кормить ребенка молоком в начале его жизни - именно тогда когда он в этом нуждается, во всей той защите и пользе, которую только грудное молоко может обеспечить.
24.07.2018 18:08:45, FDX
Как человек, который просто все сделал, чтобы было ГВ, хочу спросить: а если мастит, а если операция или осложнения помешали или другие обстоятельства, то что делать? Засудить мать, лишить прав на материнство, убить?
24.07.2018 23:16:26, Lancel
Всегда была обязанность (если младенца не кормить - он умрет, вот парадокс), а теперь (как химики научились производить суррогаты) вдруг стала "добрая воля". Обязанность. И если вдруг случится какой катаклизм и перестанут заводы производить растворимый в воде порошок - женщинам придется вспомнить об этом, вариантов просто не будет.
24.07.2018 18:25:25, FDX

На няню деньги найдём, а на маму жалко. Интересный подход.
24.07.2018 19:30:50, liubov
Ехать на отдых с грудным младенцем-ИДИОТИЗМ! Без мужа-ИДИОТИЗМ ВДВОЙНЕ,
24.07.2018 15:42:00, Табиб
в Турции полно мам с грудными детьми. Это не идиотизм, это развитый туризм 21 века. Это страна, которая лучше всех удовлетворяет потребности этого сегмента.
С мужем ехать - тоже иногда идиотизм, потому как иногда хочется отдохнуть ЛИЧНО, а в цепке с выпивающим и ничего-не-делающим мужем "на отдыхе". Неужели вы никогда не отдыхали отдельно??? Каждому взрослому человеку иногда нужно побыть отдельно от другого, иначе можно психологически истощиться. 25.07.2018 11:45:56, ттт
С мужем ехать - тоже иногда идиотизм, потому как иногда хочется отдохнуть ЛИЧНО, а в цепке с выпивающим и ничего-не-делающим мужем "на отдыхе". Неужели вы никогда не отдыхали отдельно??? Каждому взрослому человеку иногда нужно побыть отдельно от другого, иначе можно психологически истощиться. 25.07.2018 11:45:56, ттт
С чего идиотизм? С того, что она должна сидеть дома и нос никуда не высовывать?
25.07.2018 09:45:48, Татьяна 0207
На море много отелей, заточенные под семьи с детьми от 0. Странно было бы предполагать, что там отдыхают одни идиоты. Вам бы, докторам, все запрещать да ярлыки вешать.
24.07.2018 16:40:37, Peris
Глобально, имхо, желания женщины должны удовлетворяться, неважно, отпуск с мамой или сотые туфли. Другой вопрос, желания должны быть по средствам. Поэтому, если деньги на отпуск с мамой есть - права жена, если нет - прав муж.
24.07.2018 14:57:35, Sirriuss
Что за манера мамам лезть в семью?Кто платит, тот и заказывает музыку( решает).Почему такая спешка? В сентябре тоже хорошо отдыхать.Я вообще против мам.
24.07.2018 14:42:19, Jela
ну а если мама - это единственная и лучшая помощница с грудничком? Наверняка девушка не от большого желания едет ИМЕННО с мамой,а потому, что так ей сейчас будет легче.
25.07.2018 11:47:19, ттт
Блин как похоже...В прошлом году муж отправил меня с детьми на юг,оплатил...8 мес и 3 года...моя маменька с нами поехала...но почему то она решила что она тоже обязана отдыхать...хотя договаривались с ней о помощи. Так вот пару раз почти потеряла ребёнка потому что глазела на ярмарках...вставала позже всех и ложилась раньше...хотяу малыша лезли зубы как грибы я две недели почти не спала. Попросила приготовить обед...суп бурде отдыхает. Толи она мне делала на зло ..не знаю или маразм подкрался незаметно. Короче я в этом году с 1.5 и 4х летней одна одинешенька отдыхаю и нафиг мне никто не нужен родственички помощники
24.07.2018 14:10:24, Мамамура
Ехать отдыхать с такой малявкой( 8 месяцев) я бы не рискнули,это будет не отдых . Может поговорить с мамой чтобы она осталась с ребенком маленьким дома ,а самой с мужем и старшим ребенком поехать в сентябре отдохнуть.Муж тоже устал и ему тоже нужен отдых.Берегите своих мужей с ними бывает тяжело,но без них скучно
24.07.2018 13:45:24, Ирина873422
такое ощущение, что люди представляют себе младенцев маленькой молчаливой куклой....Вы хоть понимаете что такое 8-9 мес? Практически все травмы у детей дома бывают в этом возрасте, потому как ребенок везде ползает, многие встают на ножки, все цепляют, очень энергичны. Кстати, могут плохо кушать, их надо уговаривать, засыпают не сразу. Но при этом им надо менять памперсы, гулять, читать и т.д. Тут молодой взрослый сойдет с ума, а уж пожилой человек просто не справится!!!!!!!!!! В возрасте люди уже не такие выносливые и прыткие. причем грудничок еще слов не понимает, сказать не может ничего - поэтому какая бабушка. Только мать может распознавать все его потребности по одному взгляду.
И вообще - вы пробовали уйти хотя бы в магазин на 30 минут от грудничка (в смысле если вы мать). Ребенок заливается в истерике и такие походы очень тяжелы. А тут вы предлагаете оставить грудничка с бабушкой без мамы на целых 7-14 дней.
я 3-х летнего ребенка оставила с бабушкой и сестрой, когда уехала отдыхать. Он сразу заболел, потому как без матери ребенок скучает.
так что прежде чем что-то советовать, спросите себя - у вас есть подобный опыт? вы справлялись? 25.07.2018 12:01:39, ттт
И вообще - вы пробовали уйти хотя бы в магазин на 30 минут от грудничка (в смысле если вы мать). Ребенок заливается в истерике и такие походы очень тяжелы. А тут вы предлагаете оставить грудничка с бабушкой без мамы на целых 7-14 дней.
я 3-х летнего ребенка оставила с бабушкой и сестрой, когда уехала отдыхать. Он сразу заболел, потому как без матери ребенок скучает.
так что прежде чем что-то советовать, спросите себя - у вас есть подобный опыт? вы справлялись? 25.07.2018 12:01:39, ттт
Мы едем в этом году тоже с мелочью . Правда нас 3 взрослых :) Хочется моря.
24.07.2018 15:44:58, ЛУЧИК111
Лично я бы предпочла поехать с мужем. Вот только у старшего ребёнка же школа в сентябре.
А одной с двумя за границей тяжело. По мне так лучше где-то в России отдохнуть. И с акклиматизацией меньше проблем. 24.07.2018 13:31:29, Tasseia
Да, мы уже хотим услышать название этого места. Грязный пляж и питание в тошниловках в России необязательны.
24.07.2018 17:50:31, Шиповник (экс-Василиса)
А одной с двумя за границей тяжело. По мне так лучше где-то в России отдохнуть. И с акклиматизацией меньше проблем. 24.07.2018 13:31:29, Tasseia
разница в том, что дешево и полный сервис, или грязное море, грязный пляж, и питание в тошниловках..
24.07.2018 15:33:11, mmok2@ya.ru

Отдых тещи это прекрасно. При соответствующих доходах и бескорыстной любви его можно оплачивать в любом размере в любой точке мира. Но так бывает редко.
Обычно люди зарабатывают скромнее, как говорится, себе бы хватило.
В чем в данном случае экономическая целесообразность отдыха тещи+жены+детей в Турции?
По ценам даже осени это около 100 000 при скромном подходе и риске заразить малыша всеми возможными болячками, которые дети там ловят на раз (желудки, уши, обычные кашли и сопли).
Для жены экономическая целесообразность очевидна - мама будет возиться вместе с ней с детьми и худо-бедно отдых будет. Хоть на море покупается. Плюс она почему-то не хочет это делать с мужем, видимо от него целесообразности не дождешься (и я с этим согласна, видели мы эти семьи с детьми в Турции - одни скандалы). Жене надо отдохнуть, а в случае с мужем она будет скакать вокруг не двух, а трех человек, тогда как с мамой есть шанс снизить трудозатраты до обслуживания одного человека.
Муж тоже хочет отдохнуть, но бюджета на два отдыха (и свой и тещи) явно нет. В его интересах отдохнуть самому (и это понятно, ему потом год деньги зарабатывать до следующего отпуска, пока жена "отдыхает" в декрете, гыгыгы).
Пока бюджет в руках мужа любые наезды и взывания будут бесполезны, пока ему не станет ясна экономическая целесообразность именно такого расклада. Т.е. жене надо преподносить информацию в его интересах, а не своих. Возможно, меняться ("а мы тогда тебя отпустим отдохнуть одного", например). Либо "а зато ты без нас отдохнешь с мужиками за рюмочкой чая" и так далее. Либо подбивать бюджет так, чтобы хватило на отдых для всех (снижать планку требований к отелю).
Но вот интересно, мама-то вообще согласна бегать за детьми на отдыхе? 24.07.2018 13:15:58, вау
==некоторые не то что поездку, квартиру теще покупают ==
Я вот купил теще квартиру а она оставила свою семье дочери, и квартира больше и жить стали раздельно. Это как пример, покупка сама по себе не говорит о том чего бы девушкам хотелось увидеть, чтоб тыкать в глаза "а вот у других..." Что впрочем не мешает использовать факт в своих россказнях. А вот с другой стороны - с каких таких "муж должен оплатить" - если он ВСЕ получаемые деньги отдает жене в общий семейный бюджет? И жена почему-то не хочет тратить на отдых (семейные) уже свои, а начитавшись советов от подобных "яжженщин" ожидает что муж за мифические "свои " оплатит то и это. Сама-то она как человек разумный не стала бы волну поднимать, но тогда ведь подруги, тоже начитавшиеся, совсем ославят как дуру жить не умеющую. Советы идут от тех, кому муж отдает со своих доходов хорошо если 20%, а дальше крутись как хочешь и не забудь что ужин должен быть. И вот они со злости и от усталости понапишут - по своим мечтам несбыточным. А читают те советы девочки дома сидящие, не вынимая головы с ваших форумов, не работая и не готовя (муж придет, жрать захочет сам и сготовит, что останется тем с утра детей накормим), мама приходит убирается и потому ее надо отблагодарить поездкой. Но днем снова идти на детскую площадку, там такие же мамочки, пока дети бегают безнадзорно, трут про то кто на что сумел мужа развести. Потом домой, и готовить детям обед (муж-то на работе, самой придется). И так изо дня в день, ужасс. Устала от однообразия. На море срочно, обстановку сменить. Отдыхать !!!
А мужу нефих, он отдохнет и так, ему 2 недели посуду только за собой мыть. 24.07.2018 13:05:56, Z
Я вот купил теще квартиру а она оставила свою семье дочери, и квартира больше и жить стали раздельно. Это как пример, покупка сама по себе не говорит о том чего бы девушкам хотелось увидеть, чтоб тыкать в глаза "а вот у других..." Что впрочем не мешает использовать факт в своих россказнях. А вот с другой стороны - с каких таких "муж должен оплатить" - если он ВСЕ получаемые деньги отдает жене в общий семейный бюджет? И жена почему-то не хочет тратить на отдых (семейные) уже свои, а начитавшись советов от подобных "яжженщин" ожидает что муж за мифические "свои " оплатит то и это. Сама-то она как человек разумный не стала бы волну поднимать, но тогда ведь подруги, тоже начитавшиеся, совсем ославят как дуру жить не умеющую. Советы идут от тех, кому муж отдает со своих доходов хорошо если 20%, а дальше крутись как хочешь и не забудь что ужин должен быть. И вот они со злости и от усталости понапишут - по своим мечтам несбыточным. А читают те советы девочки дома сидящие, не вынимая головы с ваших форумов, не работая и не готовя (муж придет, жрать захочет сам и сготовит, что останется тем с утра детей накормим), мама приходит убирается и потому ее надо отблагодарить поездкой. Но днем снова идти на детскую площадку, там такие же мамочки, пока дети бегают безнадзорно, трут про то кто на что сумел мужа развести. Потом домой, и готовить детям обед (муж-то на работе, самой придется). И так изо дня в день, ужасс. Устала от однообразия. На море срочно, обстановку сменить. Отдыхать !!!
А мужу нефих, он отдохнет и так, ему 2 недели посуду только за собой мыть. 24.07.2018 13:05:56, Z
Мелкую с бабушкой оставить, возможно за денюжку, а самой в сентябре с мужем
24.07.2018 12:50:37, Саша Панова
По ОБС не разобраться, по тому что вы написали - там глобальные проблемы в браке. Остальное следствие.
24.07.2018 11:59:10, Мадам Шредингер
да, не написала - "садиться" на шею зятю даже в помыслах нет! Другое дело, что он сам помогает в некоторых, в том числе и денежных вопросах, безо всяких просьб и намеков с моей или дочкиной стороны! Просто захотел сделать приятное, есть возможность - помог! Тем более - я теща не противная))) Наоборот - и поддержу и втихую дочери втык устрою)))
24.07.2018 11:41:39, Варвара3
хитрая ваша приятельница))) и самой отдохнуть и маму выгулять... Замуж вышла? вперед с мужем отдыхать! Не подумайте обо мне, что я злыдня))) У меня дочь, зять и двое внуков! Так вот - 1) купила 2 путевки в пансионат (на работе, за 50%), старшего внука под мышку))) и неделю с ним гуляли на море! пока дочь с младшим возилась (ему было 8 месяцев)... Вернулись - а зять возместил все расходы - и на путевку и на погулять))) Неожиданно и приятно!
2) дети у меня часто уезжают на несколько дней (есть у зятя возможность и у обоих желание), детей я забираю к себе, вернее - переезжаю к ним в дом... они подгадывают под праздники, длинные выходные (я сама еще молодая))) и работаю) А вот ехать с детьми на отдых, чтобы следить за их детьми - нифигасе! Для меня это неприемлемо - ни зять не расслабится как хочется (нет, не пьет), ни дочь - все равно будет контролировать детей, ни я - тоже есть причины... Всех все у нас устраивает... 24.07.2018 11:34:27, Варвара3
2) дети у меня часто уезжают на несколько дней (есть у зятя возможность и у обоих желание), детей я забираю к себе, вернее - переезжаю к ним в дом... они подгадывают под праздники, длинные выходные (я сама еще молодая))) и работаю) А вот ехать с детьми на отдых, чтобы следить за их детьми - нифигасе! Для меня это неприемлемо - ни зять не расслабится как хочется (нет, не пьет), ни дочь - все равно будет контролировать детей, ни я - тоже есть причины... Всех все у нас устраивает... 24.07.2018 11:34:27, Варвара3
Показан 101 комментарий из 543
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание