Раздел: Холивар (Абрау-Дюрсо брют )

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лиметт

Про шампанское.

Привезли нам шампанское в подарок из Абрау - Дюрсо. Брют. Классноеее ))) На дегустации на заводе утверждали, что только несколько магазинов в стране продают их продукцию. Остальное - подделка что ли?! Кто разбирается, в Магните, Пятерочки и т. д. что мы покупаем под этой маркой?
21.07.2018 19:09:05,

47 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Берите Шато Тамань. Абрау нервно курит в сторонке. Это нечто! 23.07.2018 20:41:56, Заяц1
ДН (Таис Д)
только если купить на самом заводе купить. Траванулись на прошлый НГ несколько человек в офисе - кто-то подарил несколько бутылок.... фуфлыжных - теперь видеть его не могу! 23.07.2018 15:50:27, ДН (Таис Д)
Брют Абрау-Дюрсо - нормальный напиток для будничного употребления. Вот такой: [ссылка-1] Не лучше и не хуже просекко и кавы с ценником до 500-600 рублей. В обычной Пятерочке. Вкусно - с апельсиновым соком или несколькими граммами ликера типа cointreau. Хорошие, устоявшиеся сочетания. А вот за 1000 и более покупать Абрау - глупость, ибо в эту цену есть куда лучшие варианты. 23.07.2018 08:45:38, AleXXX
Поддерживаю 2 руками 23.07.2018 16:45:59, Polett
До сих пор помню как купила второпях перед НГ по пути на дачу, где встречали НГ, шампанское абрау дюрсо в каком-то супермаркете на ленинградке, то ли магнолия, то ли другой. Мужа первого срубило отравление, через 2 часа и я, но попроще симптомы Потому что мне вкус сразу не очень показался, и я не допила, а он сказал, что мне кажется, и бокал допил. Палево полное. Может только в МЕТРО можно покупать. 22.07.2018 21:14:29, Атом
В церкви ,около нашей дачи ,на пасху висело объявление - пожалуйста! Не приносите сомнительного происхождения напиток под названием Кагор! Мы не знаем что с ним делать, поэтому выливаем.)))
Но у нас батюшка молодой и прикольный, мы его все очень любим
Я уверена, что большинство вин , якобы крымских, в наших магазинах- это пойло
22.07.2018 14:45:54, grandma
LoraEf
Такая прекрасная позиция, выпускать то, что пить не возможно и говорить 'ах это подделка'

Меня много раз угощали 'настоящим' абрау дюрсо, мне не нравится категорически, хотя к знатокам и ценителям вин я себя не отношу. Но голова от него у меня болит. Для меня это главный критерий.
22.07.2018 13:31:30, LoraEf
Del_tta
Вот точно ) У меня критерия три - чтоб мне было вкусно, чтоб не болел желудок от кислятины, и чтоб не болела потом голова. Вот абрау мимо по всем пунктам 22.07.2018 16:19:51, Del_tta
ROyaL
Просто некоторые виды вин в Москву не возят 22.07.2018 11:00:46, ROyaL
Лиметт
Не совсем поняла) Речь про конкретный завод и их продукцию в наших магазинах) 22.07.2018 11:12:03, Лиметт
ROyaL
То есть наши магазины продают не всю продукцию этого завода,а не то,что у нас подделка. Вам некорректно сказали. 22.07.2018 18:44:46, ROyaL
Не знаю про подделки, но в Москве купленное за 2 тыр - ужас и кошмар, пить невозможно 22.07.2018 00:57:10, Lancel
Абрау-Дюрсо стоит 2 тысячи? 22.07.2018 16:34:55, Mira
да оно и почти за 20 тысяч есть.
[ссылка-1]
22.07.2018 20:10:13, douceur
И оно правда стоит Этих денег? 22.07.2018 22:49:35, Mira
я не на столько ценитель, чтобы купить за такие деньги и определить стоит оно того или нет.
мой коллега, любитель, ценитель и собиратель. французб считает, что качество на уровне Империал более чем достойное. Но оно, конечно, отличается от французского, впрочем, его и шампанским не называют.
23.07.2018 14:29:46, douceur
Вряд ли) 23.07.2018 01:07:02, Lancel
Oker
9 литров на пробу)? не много)))? 22.07.2018 21:27:34, Oker
это ж смотря на сколько человек! 23.07.2018 14:30:59, douceur
Так разные они. Кажется, в Перекрёстке покупали, но не 100% 22.07.2018 19:50:18, Lancel
Лиметт
Согласна. А то, что нам оттуда привезли - очень даже ничего) 22.07.2018 11:40:42, Лиметт
ROyaL
А название и бутылки одинаковые? 22.07.2018 19:55:33, ROyaL
Del_tta
Как я люблю эту сказку про абрау... "только высоко в горах в фирменном магазине можно купить настоящее абрау, все остальное по стране подделка" ))) Только возникает вопрос - зачем? У них конечно, разные ценовые категории, но подделывать абрау за 3 тыс странно, ибо не так часто его покупают, а нижние - по 300 р или по 700 р тем более странно, ибо можно просто привезти и торговать, себе дороже. В общем, не знаю, пила разные - и премиальные, и средние, на мой вкус - никакое, хоть с завода, хоть местное 21.07.2018 22:36:09, Del_tta
это сказка не только про Абрау. это стандартное туристическое такое разводилово.
мне в Барселоне в магазинчике про хамон и фуэт втирали точно такую же сказку, настойчиво предлагая то, что стоит в магазине 2-3 евро за 15 (марка и упаковка в точности совпадают). и ведь народ жизнерадостно покупал!
до того на Майорке я выслушала прекрасную историю, что вот эти самые лимоны все в парше самые лучшие и единственно вкусные на всём белом свете.
22.07.2018 20:16:13, douceur
Del_tta
Все ж немного разные вещи - одно дело впарить иностранцам, типа вот тут у нас все самое-самое, а другое дело признаться соотечественникам, что "под нашей маркой по все стране подделка" 22.07.2018 20:25:43, Del_tta
c этим полностью согласна.
ничего, научатся :)) вообще, "только у нас самая настоящая …" или "только у нас единственно настоящая я довольно часто слышу, но подделками всё остальное редко называют.
22.07.2018 21:03:11, douceur
Лиметт
Мне тоже кажется сказкой. Кто бы позволил массово по стране продавать подделку?! Только зачем людям на экскурсиях такое говорить? Ну, сказали бы, что оно самое простое, дешёвое)) 22.07.2018 11:33:27, Лиметт
Del_tta
Думаю, у них просто есть план продаж, гораздо проще его выполнять, если внушить покупателям, что такого они больше нигде не купят. А так как продается оно повсеместно, вникать в тонкости ассортимента всем лень, то проще обозвать все остальное подделкой, мол покупайте и прите отсюда, только сегодня и только сейчас )
Вообще, странная бизнес-модель: большой завод, раскрученная марка, и совершенно спокойно смотрят на то, что страна завалена подделками. Ни убытки, ни репутационные риски (типа отравлений некачественным алкоголем) не парят ))
22.07.2018 20:03:24, Del_tta
[пусто] 21.07.2018 19:22:11
Лиметт
Это да, но этикетки другие и само оно другое) 21.07.2018 19:32:56, Лиметт
Del_tta
Да у них сортов, наверно, сотни, и серий много разных 21.07.2018 22:37:11, Del_tta
в Москве есть фирменные магазины Абрау Дюрсо, если всенепременно хочется гарантий - посетите эти магазины. 21.07.2018 19:43:33, douceur
Oker
не верьте всему тому, что рассказывают на экскурсиях)
хотя, может, речь шла о фирменных магазинах?
[ссылка-1]
21.07.2018 19:18:15, Oker
Лиметт
Я думаю, что о фирменных. Вот и задумалась, имеет смысл брать в них, а не в сетевых? 21.07.2018 19:34:56, Лиметт
Мы тоже привозили шампанское из Абрау. В "магнитах" шампанское заводское, не подделка. Но, то что в сетевых магазинах- это не шампанское натурального брожения с выдержкой в бутылках не менее 1,5 лет, а игристое вино, которое выдерживают в цистернах 40-45 дней, а иногда и того меньше, накачивают углекислым газом, добавляют сахар для улучшения вкуса , после чего разливают по бутылкам и в продажу. И при этом с этикетками того же Абрау. И ещё на производство таких напитков идет виноматериал первой, либо третьей фракции. Для натурального шампанского используют вторую( самую качественную) фракцию. Когда мы были в Абрау в 2016 году, в их магазине при заводе самое дешевое из натуральных шампанских ( не игристых ) вин стоило около 850 рублей. Всё что было дешевле - это были игристые вина. В "Магнитах" цена на все напитки этого завода примерно в 1,5 -2 раза выше( во всяком случае в нашем регионе), если нет никаких акций. Вот и считайте, сколько стоит шампанское натурального брожения, т.е. настоящее. А вообще "Магниты" числятся в числе официальных торговых точек завода, только уровень поставляемых в них напитков самое заурядное. Что-то действительно хорошее можно купить только в фирменных магазинах. 21.07.2018 22:50:07, Опытная
Лиметт
Речь не идёт о шампанском за 350 р. Речь о тех же ценовых категориях, что и на самом заводе. 22.07.2018 11:38:18, Лиметт
Del_tta
С каких пор игристое вино=накаченное углекислым газом?? Лихо опустили все игристые одним махом )) А нормальных виноматериалов, как ни крути, у нас нет, не получаются. Технология сбраживания да, приличная и даже вроде французы ее одобрили. Но коль растет фигня, то как ни сбраживай, до французского не дотянет ни в жизнь 21.07.2018 23:06:48, Del_tta
Лиметт
О, вспомнилось! В Таллинне есть маленький семейный винзавод в Старом городе. Такой семейный бизнес. Мы к ним ходили на экскурсию. Технологии у них свои, сырье из Франции. Шампанское - прелесть! И другие вина тоже ничего )) 22.07.2018 11:44:52, Лиметт
Про виноматериал- согласна с Вами. Но то, что все игристые вина- это вина не натурального брожения, а полуфабрикат, накачанный углекислым газом, знаю в силу специфики своей работы. Поверьте. И даже самые дорогие из таковых. 21.07.2018 23:43:39, Опытная
Del_tta
Т.е. только кислючий виноград, выращенный в шампани, может дать брожение, постоять в холоде, а потом при потеплении, уже в бутылках, дать вторую волну? Хотя сейчас даже французы дрожжей для второй волны вроде подсыпают... Т.е. все итальянские asti из муската и что там еще итальянцы используют - тупо пропущены через сифон? И накачены углекислым газом, как обыкновенная газировка? 22.07.2018 00:49:47, Del_tta
Именно так и есть. Натурального брожения могут быть только выдержанные вина.В них не добавляют ни сахар, ни спирт для улучшения вкусовых качеств. Потребителю больше нравятся сладкие и полусладкие винные напитки, а это всё суррогаты. Выдержанное марочное вино натурального брожения никогда не будет кислым, хоть и брют, ему не требуются " улучшители" вкуса. 22.07.2018 09:57:59, Опытная
Лиметт
Что в этом есть) Весь мой вкусовой опыт говорит о том, что если брют кислый, то это не очень хороший брют)) 22.07.2018 11:48:04, Лиметт
[пусто] 22.07.2018 04:36:05
Oker
не только в России, везде в мире запрещено писать "шампанское" ;)
есть только одно исключение, о нем выше написали
22.07.2018 11:29:38, Oker
Oker
так все они игристые, кроме французских, разве нет? 21.07.2018 23:47:32, Oker
Del_tta
Всю жизнь шампанским было игристое, полученное из особого винограда, выращенного в шампани, но тут чет атлантида всплывает, поглядим ) 22.07.2018 00:51:09, Del_tta
TanyaX
вы правы. всё упирается в качество материала. одно время у меня подруга работала на заводе шампанских вин, и они никогда не могли заранее сказать какая партия будет хорошая, какая так себе. по факту, если получалось хорошо - все бежали и закупали себе и знакомым. но тогда ещё были импортные более-менее качественные материалы, а как сейчас не знаю. 21.07.2018 23:42:41, TanyaX


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!