Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Холивар (Абрау-Дюрсо брют )
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про шампанское.
Привезли нам шампанское в подарок из Абрау - Дюрсо. Брют. Классноеее ))) На дегустации на заводе утверждали, что только несколько магазинов в стране продают их продукцию. Остальное - подделка что ли?! Кто разбирается, в Магните, Пятерочки и т. д. что мы покупаем под этой маркой?
21.07.2018 19:09:05, Лиметт
47 комментариев
Берите Шато Тамань. Абрау нервно курит в сторонке. Это нечто!
23.07.2018 20:41:56, Заяц1
только если купить на самом заводе купить. Траванулись на прошлый НГ несколько человек в офисе - кто-то подарил несколько бутылок.... фуфлыжных - теперь видеть его не могу!
23.07.2018 15:50:27, ДН (Таис Д)
Брют Абрау-Дюрсо - нормальный напиток для будничного употребления. Вот такой: [ссылка-1] Не лучше и не хуже просекко и кавы с ценником до 500-600 рублей. В обычной Пятерочке. Вкусно - с апельсиновым соком или несколькими граммами ликера типа cointreau. Хорошие, устоявшиеся сочетания. А вот за 1000 и более покупать Абрау - глупость, ибо в эту цену есть куда лучшие варианты.
23.07.2018 08:45:38, AleXXX
До сих пор помню как купила второпях перед НГ по пути на дачу, где встречали НГ, шампанское абрау дюрсо в каком-то супермаркете на ленинградке, то ли магнолия, то ли другой. Мужа первого срубило отравление, через 2 часа и я, но попроще симптомы Потому что мне вкус сразу не очень показался, и я не допила, а он сказал, что мне кажется, и бокал допил. Палево полное. Может только в МЕТРО можно покупать.
22.07.2018 21:14:29, Атом
В церкви ,около нашей дачи ,на пасху висело объявление - пожалуйста! Не приносите сомнительного происхождения напиток под названием Кагор! Мы не знаем что с ним делать, поэтому выливаем.)))
Но у нас батюшка молодой и прикольный, мы его все очень любим
Я уверена, что большинство вин , якобы крымских, в наших магазинах- это пойло 22.07.2018 14:45:54, grandma
Но у нас батюшка молодой и прикольный, мы его все очень любим
Я уверена, что большинство вин , якобы крымских, в наших магазинах- это пойло 22.07.2018 14:45:54, grandma
Такая прекрасная позиция, выпускать то, что пить не возможно и говорить 'ах это подделка'
Меня много раз угощали 'настоящим' абрау дюрсо, мне не нравится категорически, хотя к знатокам и ценителям вин я себя не отношу. Но голова от него у меня болит. Для меня это главный критерий. 22.07.2018 13:31:30, LoraEf
Меня много раз угощали 'настоящим' абрау дюрсо, мне не нравится категорически, хотя к знатокам и ценителям вин я себя не отношу. Но голова от него у меня болит. Для меня это главный критерий. 22.07.2018 13:31:30, LoraEf
Вот точно ) У меня критерия три - чтоб мне было вкусно, чтоб не болел желудок от кислятины, и чтоб не болела потом голова. Вот абрау мимо по всем пунктам
22.07.2018 16:19:51, Del_tta
Просто некоторые виды вин в Москву не возят
22.07.2018 11:00:46, ROyaL
Не совсем поняла) Речь про конкретный завод и их продукцию в наших магазинах)
22.07.2018 11:12:03, Лиметт
То есть наши магазины продают не всю продукцию этого завода,а не то,что у нас подделка. Вам некорректно сказали.
22.07.2018 18:44:46, ROyaL
Не знаю про подделки, но в Москве купленное за 2 тыр - ужас и кошмар, пить невозможно
22.07.2018 00:57:10, Lancel
я не на столько ценитель, чтобы купить за такие деньги и определить стоит оно того или нет.
мой коллега, любитель, ценитель и собиратель. французб считает, что качество на уровне Империал более чем достойное. Но оно, конечно, отличается от французского, впрочем, его и шампанским не называют. 23.07.2018 14:29:46, douceur
мой коллега, любитель, ценитель и собиратель. французб считает, что качество на уровне Империал более чем достойное. Но оно, конечно, отличается от французского, впрочем, его и шампанским не называют. 23.07.2018 14:29:46, douceur
Как я люблю эту сказку про абрау... "только высоко в горах в фирменном магазине можно купить настоящее абрау, все остальное по стране подделка" ))) Только возникает вопрос - зачем? У них конечно, разные ценовые категории, но подделывать абрау за 3 тыс странно, ибо не так часто его покупают, а нижние - по 300 р или по 700 р тем более странно, ибо можно просто привезти и торговать, себе дороже. В общем, не знаю, пила разные - и премиальные, и средние, на мой вкус - никакое, хоть с завода, хоть местное
21.07.2018 22:36:09, Del_tta
это сказка не только про Абрау. это стандартное туристическое такое разводилово.
мне в Барселоне в магазинчике про хамон и фуэт втирали точно такую же сказку, настойчиво предлагая то, что стоит в магазине 2-3 евро за 15 (марка и упаковка в точности совпадают). и ведь народ жизнерадостно покупал!
до того на Майорке я выслушала прекрасную историю, что вот эти самые лимоны все в парше самые лучшие и единственно вкусные на всём белом свете. 22.07.2018 20:16:13, douceur
мне в Барселоне в магазинчике про хамон и фуэт втирали точно такую же сказку, настойчиво предлагая то, что стоит в магазине 2-3 евро за 15 (марка и упаковка в точности совпадают). и ведь народ жизнерадостно покупал!
до того на Майорке я выслушала прекрасную историю, что вот эти самые лимоны все в парше самые лучшие и единственно вкусные на всём белом свете. 22.07.2018 20:16:13, douceur
Все ж немного разные вещи - одно дело впарить иностранцам, типа вот тут у нас все самое-самое, а другое дело признаться соотечественникам, что "под нашей маркой по все стране подделка"
22.07.2018 20:25:43, Del_tta
c этим полностью согласна.
ничего, научатся :)) вообще, "только у нас самая настоящая …" или "только у нас единственно настоящая я довольно часто слышу, но подделками всё остальное редко называют. 22.07.2018 21:03:11, douceur
ничего, научатся :)) вообще, "только у нас самая настоящая …" или "только у нас единственно настоящая я довольно часто слышу, но подделками всё остальное редко называют. 22.07.2018 21:03:11, douceur
Мне тоже кажется сказкой. Кто бы позволил массово по стране продавать подделку?! Только зачем людям на экскурсиях такое говорить? Ну, сказали бы, что оно самое простое, дешёвое))
22.07.2018 11:33:27, Лиметт
Думаю, у них просто есть план продаж, гораздо проще его выполнять, если внушить покупателям, что такого они больше нигде не купят. А так как продается оно повсеместно, вникать в тонкости ассортимента всем лень, то проще обозвать все остальное подделкой, мол покупайте и прите отсюда, только сегодня и только сейчас )
Вообще, странная бизнес-модель: большой завод, раскрученная марка, и совершенно спокойно смотрят на то, что страна завалена подделками. Ни убытки, ни репутационные риски (типа отравлений некачественным алкоголем) не парят )) 22.07.2018 20:03:24, Del_tta
Вообще, странная бизнес-модель: большой завод, раскрученная марка, и совершенно спокойно смотрят на то, что страна завалена подделками. Ни убытки, ни репутационные риски (типа отравлений некачественным алкоголем) не парят )) 22.07.2018 20:03:24, Del_tta
[пусто]
21.07.2018 19:22:11
в Москве есть фирменные магазины Абрау Дюрсо, если всенепременно хочется гарантий - посетите эти магазины.
21.07.2018 19:43:33, douceur
не верьте всему тому, что рассказывают на экскурсиях)
хотя, может, речь шла о фирменных магазинах?
[ссылка-1] 21.07.2018 19:18:15, Oker
хотя, может, речь шла о фирменных магазинах?
[ссылка-1] 21.07.2018 19:18:15, Oker
Я думаю, что о фирменных. Вот и задумалась, имеет смысл брать в них, а не в сетевых?
21.07.2018 19:34:56, Лиметт
Мы тоже привозили шампанское из Абрау. В "магнитах" шампанское заводское, не подделка. Но, то что в сетевых магазинах- это не шампанское натурального брожения с выдержкой в бутылках не менее 1,5 лет, а игристое вино, которое выдерживают в цистернах 40-45 дней, а иногда и того меньше, накачивают углекислым газом, добавляют сахар для улучшения вкуса , после чего разливают по бутылкам и в продажу. И при этом с этикетками того же Абрау. И ещё на производство таких напитков идет виноматериал первой, либо третьей фракции. Для натурального шампанского используют вторую( самую качественную) фракцию. Когда мы были в Абрау в 2016 году, в их магазине при заводе самое дешевое из натуральных шампанских ( не игристых ) вин стоило около 850 рублей. Всё что было дешевле - это были игристые вина. В "Магнитах" цена на все напитки этого завода примерно в 1,5 -2 раза выше( во всяком случае в нашем регионе), если нет никаких акций. Вот и считайте, сколько стоит шампанское натурального брожения, т.е. настоящее. А вообще "Магниты" числятся в числе официальных торговых точек завода, только уровень поставляемых в них напитков самое заурядное. Что-то действительно хорошее можно купить только в фирменных магазинах.
21.07.2018 22:50:07, Опытная
Речь не идёт о шампанском за 350 р. Речь о тех же ценовых категориях, что и на самом заводе.
22.07.2018 11:38:18, Лиметт
С каких пор игристое вино=накаченное углекислым газом?? Лихо опустили все игристые одним махом )) А нормальных виноматериалов, как ни крути, у нас нет, не получаются. Технология сбраживания да, приличная и даже вроде французы ее одобрили. Но коль растет фигня, то как ни сбраживай, до французского не дотянет ни в жизнь
21.07.2018 23:06:48, Del_tta
О, вспомнилось! В Таллинне есть маленький семейный винзавод в Старом городе. Такой семейный бизнес. Мы к ним ходили на экскурсию. Технологии у них свои, сырье из Франции. Шампанское - прелесть! И другие вина тоже ничего ))
22.07.2018 11:44:52, Лиметт
Про виноматериал- согласна с Вами. Но то, что все игристые вина- это вина не натурального брожения, а полуфабрикат, накачанный углекислым газом, знаю в силу специфики своей работы. Поверьте. И даже самые дорогие из таковых.
21.07.2018 23:43:39, Опытная
Т.е. только кислючий виноград, выращенный в шампани, может дать брожение, постоять в холоде, а потом при потеплении, уже в бутылках, дать вторую волну? Хотя сейчас даже французы дрожжей для второй волны вроде подсыпают... Т.е. все итальянские asti из муската и что там еще итальянцы используют - тупо пропущены через сифон? И накачены углекислым газом, как обыкновенная газировка?
22.07.2018 00:49:47, Del_tta
Именно так и есть. Натурального брожения могут быть только выдержанные вина.В них не добавляют ни сахар, ни спирт для улучшения вкусовых качеств. Потребителю больше нравятся сладкие и полусладкие винные напитки, а это всё суррогаты. Выдержанное марочное вино натурального брожения никогда не будет кислым, хоть и брют, ему не требуются " улучшители" вкуса.
22.07.2018 09:57:59, Опытная
Что в этом есть) Весь мой вкусовой опыт говорит о том, что если брют кислый, то это не очень хороший брют))
22.07.2018 11:48:04, Лиметт
[пусто]
22.07.2018 04:36:05
не только в России, везде в мире запрещено писать "шампанское" ;)
есть только одно исключение, о нем выше написали 22.07.2018 11:29:38, Oker
есть только одно исключение, о нем выше написали 22.07.2018 11:29:38, Oker
Всю жизнь шампанским было игристое, полученное из особого винограда, выращенного в шампани, но тут чет атлантида всплывает, поглядим )
22.07.2018 00:51:09, Del_tta
вы правы. всё упирается в качество материала. одно время у меня подруга работала на заводе шампанских вин, и они никогда не могли заранее сказать какая партия будет хорошая, какая так себе. по факту, если получалось хорошо - все бежали и закупали себе и знакомым. но тогда ещё были импортные более-менее качественные материалы, а как сейчас не знаю.
21.07.2018 23:42:41, TanyaX
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?