Раздел: Опрос (Куда девать кабачки, блюда из кабачков)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"+

Про кабачки

Каждое лето приходит время, когда мне начинают пристраивать кабачки. Я их, в принципе, ем, конечно. Но мне достаточно угоститься ими пару раз за сезон. А предлагают их с июля до самой зимы.
Зачем их выращивать в таком количестве, что потом их некуда девать? И каждый год одно и то же, урожай кабачков не уменьшается... Поучаствуйте, плз, в опросе про кабачки. Или посоветуйте, как их правильно употреблять. Это мне предстоящей поездкой на дачу навеяло :(

Опросот пользователя ПоЛе
Любите ли вы кабачки?
да
нет
не знаю
Если у вас есть дача или огород, выращиваете ли вы (или ваши ближайшие родственники) кабачки?
да
нет
7я.ру - самый семейный сайт!
20.07.2018 14:53:59,

116 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кабачки обожаю, особенно сорт Спагетти, мякоть запекала, а потом в вилочкой вытаскивала,тушила с овощами, дочь считала,что это правда спагетти. Сейчас негде выращивать, поэтому обычные запекают в духовке, кружочками,в оливковое масло,а потом можно ещё сверху добавить брынзу с помидорами, готовые засыпать зеленью. Обожаю. 28.07.2018 20:22:28, Lika c telefona
Там где знак вопроса - были смайлики... Куда делись-не знаю:-))) 24.07.2018 07:21:40, (vetik
Я не фанат кабачков,и не сажу их давно,но все же, когда мне их дарят-нахожу достойное применение?? Муж (который "я не баран") уплетает "за милый мой" тушеный кабачок с картошкой и курицей. Картошка нарезается кубиками и сбрасывается к мясу+ масло,морковь и лук,все это тушится и за двадать минут до готовности в ладку отправляется кабачок, нарезаный такими же кубиками как картофель,соль перец по вкусу, помешивать не забываем?? Как только кабачок поплыл,можно снимать с плиты. Но я люблю когда картошка и кабачок развариваются до состояния "почти пюре".Долгое время супруг и сын не подозревали что едят кабачок,"оба я не баран",пока не застигли меня в процессе готовки за нарезанием оного ?? 24.07.2018 07:19:11, (vetik
Тоненько нарежьте кабачек, на сковородку с маслом, перец, соль, чеснок, как зарумянятся заливайте яйцами, перемешайте и на маленький огонь до готовности! Чёрный хлебушек в тостер, как выскочет положите на наего кусок яичницы с кабачками, положите на тарелочку пусть немного остынет и подавайте мужу своему! Я, такой завтрак готовлю моей любимой женушке, а дети не едят!) 24.07.2018 00:04:19, Мирумира
Обожаю кабачки почти в любом виде.
Два козырных варианта для "у нас никто кроме меня не ест кабачки"
А. Если практикуется шашлык, то кабачки нарезанные крупной соломкой (как половинка огурца повдоль))) минут 15 маринуются в смеси соевый соус+лимонный сок+масло+перец+травки любые+чеснок. И на мангал на несколько минут. В ту же миску можно и баклажаны, и перцы и помидоры. У меня все гости сорта "я не баран, траву не ем, где колбаса?" уплетают со страшной скоростью, даже холодные.
Б. Дома в глубокой сковороде (в идеале вок, но неважно) в очень горячем масле обжариваем микросклпические кусочки мяса, потом лук полукольцами, потом из любых овощей соломку и кабачковую соломку помельче (но не на тёрке, покрупнее лука полукольцами), когда кабачки провели там минуты две, добавить зелень, чеснок, перец, соевый соус. Ням ням!
С этой едой как раз главная проблема, что нельзя приготовить много, максимум на двоих, и то уже норовит потушиттся вместо жарки. Но вся готовка минут на 10.
23.07.2018 23:43:36, Гарпистка
Очень вкусное лечо из кабачков - закуска зимой обалденная! Замораживаю нарезанные, тушить с другими овощами и отдельно, жарить, икру кабачковую делать... зимой с удовольствием кушаются заготовки. 23.07.2018 01:08:09, Ll
Дорогие дамы, садоводы-любители! Если кому-то из вас некуда девать ваши кабачки, отдайте их мне! Обожаем кабачки всем семейством. Едим в любом виде: жареные, пареные, с тертым сыром, фаршем, зеленью, со сметаной, просто с солью. С огромным удовольствием скушаем за ваше здоровье. )) 21.07.2018 16:43:38, Desert Rose
20 руб. кг кабачков стоит на рынке, дешевле, чем ехать за ними неизвестно куда )) 21.07.2018 21:38:10, Йоко
Так люблю, что готова за ними ехать хоть на край света)) а вообще-то я пошутила, конечно.
Но если уж совсем некуда девать....) То мы их слопаем ТОЧНО))
21.07.2018 23:52:47, Desert Rose
Порезать мелкими кружочками, или секторами, обжарить в подсолнечном масле, есть так (с хлебом), или положить в тарелку с рисом и жаренной свининой. Есть тоже с хлебом. 20.07.2018 22:57:08, Arseniy
Я люблю в теплый салат с макаронами их класть (вначале обжарить кубиками), и в омлете. Просто тушеные ем, и виде икры. Они -такие классные овощи, жаль, что никто не предлагает, приходиться покупать. 20.07.2018 22:36:07, Звездная Тень
Да их если посадить, все, тоннами идут. Мы младенцев и их мам осчастливливали не раз. Мы - это мои родители через меня) 20.07.2018 21:41:21, Lancel
Я ещё тыквы выращиваю. Морожу и до весны употребляю 20.07.2018 19:41:40, XXL
Похоже, я единственный человек, которому никто не пристраивает кабачков:) Хожу в магазин, покупаю по паре штук. 20.07.2018 19:33:50, nickoffova
Мне тоже. Свои ращу 3 штуки на даче) 20.07.2018 20:46:57, Атом
У нас на даче муж выращивает все в промышленных масштабах. Вырастает не все, но что вырастает - он раздает по всем соседям, родственникам и приятелям. Нравится ему заниматься благотворительностью. Мне не нравится, поэтому я этим не занимаюсь - не выращиваю и не раздаю. Вот сейчас у нас кабачки сумками, часть муж развез, часть осталась ждать своей очереди. А на грядках готовится пополнение. 20.07.2018 19:01:57, бим-бом
Люблю и всегда любила. В 92-93 мы их ели во всех видах, даже в сушеном (вот сушеные - это, действительно, редкостная гадость). Они росли в большом количестве, а мы их в большом количестве заготавливали. Зачем растили? Это была еда :). Которую можно есть. Все, в общем.
Сейчас никто не предлагает, покупаю, пока сезон
20.07.2018 18:40:37, Солнечный Ветер
когда их пристраивают откажитесь, это ж дело добровольное.
Мне на неделе цукини предлагали)))
Они хорошо растут в нашем регионе, поэтому их так много сажают
20.07.2018 18:27:45, Не овен
Я отказываюсь регулярно, но ведь обижаются... 20.07.2018 19:14:32, ПоЛе
Эти люди о вас заботятся, а вы, эх....
Говорите в шутку: с столько не съем, я не козёл.
Или: Больше 2 кабачков в месяц мне не надо.
2 раза обидятся, потом меньше выращиваться начнут.
21.07.2018 15:37:32, Не овен
У нас всего 2 (два) кустика кабачков. Меньше вроде и сажать нет смысла! Но в тот момент, когда они начинают переть - это ж немыслимое их количество получается! 20.07.2018 18:22:32, СиреневаяЛеди
Омлет с кабачком и сыром хорош....
Можно порезать мелко, потушить несколько минут и добавлять куда угодно, в салаты, гарниры... Одна знакомая их даже сырыми ест вместо огурцов.
Мариновать тоже можно с огурцами. Полно рецептов же.
20.07.2018 17:49:18, av10
Заготовки - это вообще не про меня... А овощные гарниры домашние не едят 20.07.2018 19:15:53, ПоЛе
А не нужно все делать из кабачка, достаточно чуть добавить. Сын в чистом виде тоже не ест :( 20.07.2018 20:14:51, av10
Нарезать.
Порезать можно палец.
20.07.2018 18:22:54, -----/
Ожегов с вами не согласен
[ссылка-1]
20.07.2018 22:00:26, Oker
Вот же! А я уже попыталась запомнить "ошибку" и больше никогда уж не порезать себе вкусного кабачка...
Проверять проверяющего? Какой сложный язык!
21.07.2018 06:18:23, av10
пасиб! 20.07.2018 20:13:30, av10
У нас всего 4 кустика кабачков. Зато самих кабачков на каждом штук по 10. А нас всего двое. Сами все сьесть не успеваем. 20.07.2018 16:58:38, Ольга*
Да, кабачков всегда больше, чем нужно, но никто не страдает.Слежу, чтобы успеть оборвать мелкие. Мы их едим еще в первое утро после раскрытия цветка. Мариную мелкие, нежные кружочки. Все обожают мои оладьи с луком и зеленью. 20.07.2018 16:42:08, NLU
икра. правда, для нее не только кабачки нужны, но еще и помидоры в большом количестве (а можно и баклажаны добавить). у меня свекры не то что выращивают, но сеют кабачки, они неубиваемые, сами по себе растут. их немало каждый август. в прошлом году весь сентябрь икрой из тех кабачков питалась.

еще жарить люблю, но хлопотно - я люблю нарезать кружочки тонко-тонко
20.07.2018 16:14:24, ALora
икру я в магазине покупаю :) Мне магазинная больше нравится 20.07.2018 19:17:18, ПоЛе
Ой. В неё муку же добавляют (в магазиную). А это вредно. Там же глютен. Лучше свою делать. 20.07.2018 20:44:48, Svetlania
а глютен прям смертелен? всю жизнь ели хлеб с глютеном 20.07.2018 20:46:38, ПоЛе
я наоборот не могу есть магазинную. только Спилва была хорошая, а-ля домашняя, но она давным-давно исчезла, еще до санкций 20.07.2018 19:20:54, ALora
Я вообще не понимаю, как можно вырастить такое количество, что приходится раздавать. Во-первых с кабачками очень просто отследить потребности. Неурожаев не бывает, поэтому сразу понятно, сколько надо посадить. Во-вторых у меня мама никогда не выращивает их до размера дыни торпеды и больше. Как и огурцы собственно. Собирает молоденькие, максимум см 30 длинной. Едим так, когда надоедает, трем на крупной терке и замораживаем. Зимой делается из этого прекрасное "ирландское рагу", и вкусно, и полезно. Можно и в суп добавлять.
Тыкву тоже замораживаем, так же используем.
20.07.2018 15:56:15, ШаНуар
у нас свекровская дача слишком далеко, чтобы успевать срезать кабачки молочной зрелости, поэтому часто уже кабаны достаются. такие только тушить на икру. а свекры сами совсем зожниками стали - кабачки только сырыми едят, в салатах, поэтому в очень малом количестве 20.07.2018 16:16:55, ALora
Это у вас мама правильная :) Не у всех такие 20.07.2018 15:59:34, ПоЛе
Для меня загадка, зачем все выращивают тыквы, а потом ищут кому бы отдать?:) 20.07.2018 15:34:27, Marr
Тыквы красивые. 20.07.2018 15:38:22, Etagerka
И вкусные.
Мы свои до весны едим.
20.07.2018 15:39:43, Птичка снежная
Можно на Хэллоуин ещё вырезать тыкву, поставить свечу. Красиво ) 20.07.2018 15:41:18, Svetlania
Можно. Но мы не празднуем его 20.07.2018 15:43:04, Птичка снежная
мы тоже не празднуем, но вырезаем! детям процесс интересен. 20.07.2018 16:09:05, douceur
Их сначала нет- нет, а потом, приезжаешь, а они уже лоси)) Я их жарю:обваляв в муке колечками и полу-колечками, на гриле с приправами, порезав как картошку, брусочками. Сверху посыпаю мелко резанным чесноком. На мой вкус они подходят как гарнир к рыбе, кроме конечно самостоятельного блюда. Не то, чтобы я их прям люблю, но ем с удовольствием. 20.07.2018 15:34:06, Etagerka
Это практически единственный овощ, который в нашей полосе хорошо растет в открытом грунте без особых усилий, поэтому их так много вырастает. 20.07.2018 15:24:08, Йоко
Пусть вырастает, но много-то зачем? :( 20.07.2018 15:26:00, ПоЛе
Так всегда рассаду сажают чуть больше, чем надо, вдруг заморозки в июне, или кусты окажутся не плодоносные (бывает такое). Так хоть что-то вырастет, а если только 2 куста посадить, то можно без кабачков остаться. Дачники - это отдельный склад ума )) 20.07.2018 15:29:05, Йоко
Что-то я не помню ни одного неурожайного по кабачкам года - их всегда много! 20.07.2018 15:30:25, ПоЛе
В прошлом грду ни одного у меня не выросло на 4- х кустах 20.07.2018 19:50:24, муза мужа
В прошлом году у моих родителей было мало кабачков (за-за заморозков), в этом наверное тоже будет не много. )) Много - это когда их приходится пристраивать, и даже выкидывать.. 20.07.2018 15:32:50, Йоко
Не успевают обрывать. Если приезжать на дачу 1 р в неделю - то их уже туча переростков( 20.07.2018 15:27:23, Птичка снежная
Потому что в пакетике не одно семечко, а хочется посадить разные сорта. Вот и получается,. Что с запасом на невсхожесть семян сажаешь, а вырастает больше, чем планировал. И потом даже один куст плодоносит в хороший год так, что на три семьи хватит. Но у нас проблем с пристроем нет, соседские куры все слопают. 20.07.2018 15:22:20, муза мужа
А у вас реально разные сорта вырастают? У нас они умудряются переопылиться и может вырасти неизвестно что. Один раз переопылились кабачки и патисоны... 20.07.2018 15:34:29, Йоко
У меня реально. Вот в данный момент- зеленые, желтые и полосатые, как арбуз зреют)) 20.07.2018 19:51:36, муза мужа
Точно, у соседей есть куры - им и предложу передавать излишки! 20.07.2018 15:25:30, ПоЛе
меня больше поражает не их количество, а их размер
они должны быть маленькие "молочные". но нет, дачники как правило, выращивают их до размера снаряда и абсолютно несъедобного состояния
20.07.2018 15:21:31, ОООльга
)))) 20.07.2018 20:42:24, ландыш
Это, если их выращивать около особнячка, то будут маленькие. 20.07.2018 15:36:05, Etagerka
Кабачки сами такими вырастают за неделю, если на даче ни кто не живет )) У нас такие плоды называются кормовыми и я даже уже не помню, когда последний раз их такими видела. Я думала это уже прошло, как и времена СССР, когда соседи хвастались друг-другу у кого больше кабачок вырос )) Но надо отдать должное, что до января хранятся только крупные плоды, а в 80-90-е это было актуально. Это сейчас можно эти кабачки круглогодично покупать. 20.07.2018 15:27:16, Йоко
Угу, сорву завтра маленький, пожарю вместе с шашлыком. 20.07.2018 15:24:34, ПоЛе
<Зачем их выращивать в таком количестве> - возможно потому что это один из самых неприхотливых овощей в нашем климате. Легко растить. Но могу ошибаться - я не огородник. Есть - обожаю в любом виде, но т.к. все остальные члены семьи их не любят, то готовлю редко - получается, надо готовить себе отдельно, а я пока до такой степени просветления не дошла. А так бы здорово - подозреваю, с кабачковой диеты можно освободиться от нескольких лишних кг. 20.07.2018 15:19:48, hanhi
Вот и у меня дома никто их особо не любит. А для одной себя я готовить не буду. 20.07.2018 15:28:53, ПоЛе
Да их готовить-то - пять минут 20.07.2018 15:36:27, Etagerka
Почему-то что после работы, что до этих 5 минут (на деле - не меньше 20, т.к. их как минимум почистить и порезать надо) как раз и не хватает. 20.07.2018 16:48:21, hanhi
Нарезать достаточно нетолстыми ломтиками, вместе с помидорами, посыпать травами, соль, добавить немного воды и в духовку при небольшой температуре. Как вспомните, так выключите. Можно масло еще добавить растительное, я не добавляю. Неплохой гарнир выходит. Я на него яйца сверху выливаю потом и запекаю в духовке, но это не очень быстро. Выходит яичница без жарки. 20.07.2018 23:28:14, Шиповник (экс-Василиса)
Как? научите! 20.07.2018 15:38:46, ПоЛе
Фаршированные половинки, чем угодно, мясо, рис, овощи в любом сочетании. Кабачок совершенно нейтральный по вкусу, поэтому принимает любые мягкие специи с благодарностью. По утрам я режу кабачок кубиками-дольками и заливаю яйцами.
Молодой кабачок почти огурец, поэтому идет в сыром виде в салаты.
Подруга варила варенье, дети съедали до зимы. Рецепт найдете на просторах инета, там нужно лимон добавить.
А тот народный рецепт, где обваливают в муке, пачкают майонезом с чесноком, действительно, гадость. Но когда дело касается мужчин, чеснок - волшебный ингридиент, с чесноком жрут всё, даже гвозди.
Суп-пюре из кабачка, см.рецепт с тыквой.
И наконец. По своей малой калорийности кабачок - самый похудательный овощ!
20.07.2018 20:47:21, Violetera
тонко-тонко (меньше 0.5 см) порезать кружочками (не ошкуривать кабачок, т.к. у молодого кожица тонкая) и на раскаленной сковородке быстро обжарить. но надо много заходов делать.одна сковородка - это всего штук 7-8 тончайших кружочков - улетает за минуту 20.07.2018 17:00:02, ALora
Без всякой муки просто обжарить кружочками? 20.07.2018 17:08:18, ПоЛе
да, я именно без муки люблю. и чтобы поджаристые, поэтому чем тоньше, тем быстрее жарятся. смазываю сковороду как раз обсуждаемой ниже салфеткой в масле:)

соль я добавляю сразу после нарезки на кружочки, перемешивая ломтики.

можно еще сначала кабачки нажарить (много порций), потом помидоры (тоже немало), смешать все это в миске со свежей зеленью и чесноком.

в таком виде ест (причем метет так, что я не успеваю) даже мой муж - глубоко запущенный в плане воспитания любви к овощам:)
20.07.2018 17:38:36, ALora
Кабачков много не бывает
1. Нарезать соломкой и замораживать по пакетам. Зимой можно добавлять: в омлет/ яичницу, делать кабачковые оладьи, тушить с морковью, луком, перцем, томатами( можно мороженные), фасолью и тд ( с чем нравится), добавлять в супы.
2. Можно готовить и сейчас разные блюда : в яичницу, тушеные овощи, супы ( супы пюре в том числе), кабачковые оладьи, просто обжаривать в муку, запекать, нанизывать на шампуры или на решетке, когда шашлыки делаете, добавить ( на терке) в котлеты.
3. Сделать заготовки на зимы ( кабачковая икра, кабачки в томатном соусе, маринованные кабачки)
20.07.2018 15:18:58, Svetlania
Увы, бывает :( Спасибо за идеи!
Буду пытаться с шашлыками готовить их пока не переросли.
20.07.2018 15:27:32, ПоЛе
Я оладушки с кабачками люблю )) 20.07.2018 15:31:21, Йоко
а я что-то не очень 20.07.2018 15:43:52, ПоЛе
ну и зря )) Я сегодня целый кабачок так утилизировала, правда нормального размера. 20.07.2018 15:46:43, Йоко
оладьи я люблю сладкие, как можно сладкие кабачки есть в оладьях? :( 20.07.2018 15:48:38, ПоЛе
я, кстати, сладкие оладьи из кабачков делаю :) 20.07.2018 16:21:54, VarNa
так из кабачков они не как мучные оладьи, а как драники картофельные - тоненькие, хрустящие от поджарки. а еще тертый кабачок отлично идет в котлеты вместо хлеба - даже мои дети в детстве его не опознавали в них (я правда не жарю, а тушу котлеты) 20.07.2018 16:19:38, ALora
как драники я не пробовала - в них же одна вода? 20.07.2018 16:36:25, ПоЛе
Кабачки натереть, мука, яйцо, соль, перец. Можно зелень/ чеснок добавить ещё. Я по такие оладьи писала выше 20.07.2018 16:47:08, Svetlania
+1 а можно еще и тертый сыр 20.07.2018 17:01:36, ALora
Спасибо! попробую 20.07.2018 16:48:29, ПоЛе
воду надо отжать...

апд: кстати, как раз на это можно массу кабачков извести :))
20.07.2018 16:42:17, VarNa
Да, я не сладкие ем. 20.07.2018 15:50:34, Йоко
Когда кабачки начинают плодоносить, их сразу становится много, растут очень быстро. Один кабачок сажать - вроде как неправильно, может погибнуть или не плодносить. Минимально сажаешь штуки 3, а от них всё равно кабачков море. 20.07.2018 15:04:37, Манаус
Это единственное, что без проблем и в огромных количествах растет у нас на даче :)
Рассада не нужна, парник не нужен, весной ткнул семечку и с начала июля по сентябрь они прут как на дрожжах :)

Я их жарю, запекаю, добавляю в омлет, в оладьи, в фарш - котлеты очень сочные получаются...
20.07.2018 15:04:12, VarNa
Насчет добавления в котлеты надо подумать! 20.07.2018 15:09:31, ПоЛе
Отлично идут. Только, прежде отожмите их (после терки). Иначе дадут много сока(при контакте с солью). 20.07.2018 15:10:21, Птичка снежная
У меня муж весьма скептически относится к овощным добавкам в котлеты. Хотя если немного добавлять, может и не заметит :) 20.07.2018 15:14:28, ПоЛе
не говорить :) 20.07.2018 15:27:31, хухра-мухра
я так и делаю :)

надеюсь, сюда не зайдет и не прочитает!
20.07.2018 15:29:33, ПоЛе
Я тоже так делаю, но у меня сын чувствует что-то не тот вкус и говорит, что вот в этот раз котлеты у тебя получились не вкусные )) 20.07.2018 15:37:07, Йоко
они не чувствуются совсем, но при этом котлеты получаются очень нежные и сочные...
ну и мяса должно быть больше, чем кабачков, конечно :))
20.07.2018 15:19:07, VarNa
Так на любителя.
У меня сын овощи вообще ест, вот я и маскирую их иногда в котлетах:)
20.07.2018 15:15:30, Птичка снежная
Тетушка мужа кабачки трет на терке и морозит. А зимой оладьи жарит. Может, и еще что делает - я не в курсе. 20.07.2018 15:04:12, МарикаЧ
ух ты! а они отличаются от свежих по вкусу? 20.07.2018 15:11:24, Арлекина
это идея, кстати! 20.07.2018 15:08:34, ПоЛе
Я очень люблю, дача есть, но не выращиваю, зато покупаю в больших количествах) 20.07.2018 14:57:59, Oker
Вы, наверно, покупаете мелкие, с тонкой кожицей? :)
А пристраивают мне обычно гигантов :(
20.07.2018 15:02:06, ПоЛе
конечно, маленькие, до 20-ти см в длину)
жарим на мангале - отлично)
а с гигантами так нельзя? разве что зерна вычистить
зы. недавно с братом обсуждали, зачем в детстве у нас на даче выращивали именно гигантов) чтоб побольше было?
20.07.2018 15:32:11, Oker
Да, и чтобы хранились дольше и лучше. Нормального размера долго не хранятся. 20.07.2018 15:40:04, Йоко
гиганты не особо вкусные уже - с волокнами и твердые 20.07.2018 15:39:35, ПоЛе
Объясните этим овощеводам, что это - корм скоту. 20.07.2018 20:49:35, Violetera
Я всякие люблю. Гиганты хороши фаршированные. Как раз получается "шайба" нужного размера:), семена вычищаются, на их место заталкивается фарш. 20.07.2018 15:53:30, Hel
Эти шайбы в духовке готовить? 20.07.2018 15:54:50, ПоЛе
Да, можно в духовке запечь, можно просто потушить.
Ничем не отличаются от фаршированных перцев:)
20.07.2018 16:08:35, Hel
Гиганты - это переростки.
Если срывать вовремя - все тонкокожие:)
20.07.2018 15:05:03, Птичка снежная
У нас их никто вовремя не срывает - растут себе сколько могут. Или срывают среднего размера, но съедать их все равно не успевают. 20.07.2018 15:08:05, ПоЛе
Мы срываем мелкими, поэтому их не слишком много 20.07.2018 15:24:51, муза мужа
Когда растут "сколько могут" - бОльшая часть (при чистке) идет в отходы - кожура + семена. 20.07.2018 15:09:31, Птичка снежная
и невкусные они 20.07.2018 15:09:56, ПоЛе
У них очень высокая урожайность + растут очень быстро. Поэтому и пристраивают.

Я люблю икру, оладьи, на гриле, рагу.
Всякие варенья из кабачков - не мое)
Морозить можно.

Зы - и люблю, и выращиваю
20.07.2018 14:57:46, Птичка снежная
Кабачковую икру я люблю магазинную :)

А зачем их столько выращивать, что самим не съесть? Посадить пару семечек - и хватит!
20.07.2018 15:00:49, ПоЛе
Я тоже люблю магазинную. В прошлом году купила банку, на этикетке прочитала ингредиенты, и приготовила при помощи блендера и тушения. Практически один в один получилось. 20.07.2018 18:57:32, бим-бом
Замачиваешь 10 семян (ну, вдруг какие-то не прорастут). Прорастают все.
Ну, посажу 10 - вдруг медведка или кто подъест и не взойдут. Всходят все.
Ну, посмотрю на плодоношение - вдруг пустоцветы. Плодоносят все:)))
+
Они вообще не прихотливые. Ухода никакого. Но - мы не мучаемся кому отдать - все излишку курям:)
20.07.2018 15:04:13, Птичка снежная








© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!