Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Эти коварные мужчины (Болельщики в Москве)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
урок москвичам
Вот только сейчас мы можем понять, какие эмоции испытывают жители курортных городов, не занятые непосредственно в курортном бизнесе, к отдыхающим...
02.07.2018 13:20:37, AleXXX
71 комментарий
Да в Москве коренных москвичей всего 10%.
Честно говоря, если бы в магазине не увидела стенды товаров с символикой ЧМ, то и не знала бы, что в городе проходит данное событие. Если бы на Красную площадь захотела поехать, то, конечно же, увидела бы большое количество людей. А в центр я выбираюсь, когда проходит фестиваль "Московское лето". 03.07.2018 13:06:12, Вот
Честно говоря, если бы в магазине не увидела стенды товаров с символикой ЧМ, то и не знала бы, что в городе проходит данное событие. Если бы на Красную площадь захотела поехать, то, конечно же, увидела бы большое количество людей. А в центр я выбираюсь, когда проходит фестиваль "Московское лето". 03.07.2018 13:06:12, Вот
Периодически живу в курортном городе, и никогда не испытывала никаких эмоций относительно отдыхающих. И как житель крупного города, туристического центра в том числе многие годы. Как сейчас выражаются "лучшего туристического направления Европы по мнению чего-то там" - тоже никаких эмоций особых не испытываю. Неудобств тоже.
03.07.2018 11:49:31, Оля-Йоля 🦋
вас же, москвичей, все понаехавшие в принципе не устраивают, по крайней мере если судить по репликам некоторых
Чем эти понаехавшие отличаются от всех остальных? 03.07.2018 11:41:35, vampirochka
Чем эти понаехавшие отличаются от всех остальных? 03.07.2018 11:41:35, vampirochka

Оказалось - болельщики Спартака возвращаются после матча домой. В вагоне пьяненькие, но какие-то несолидно хлипкие фанаты пытались что-то там скандировать. В вагон вышла проводница, она была весьма солидного сложения, встала посередине вагона и объявила, что еще раз кто-то скажет свой слоган и она стоп-краном останавливает поезд и оратор пойдет дальше по шпалам отдельно от поезда.
Проверить серьезность предложения никто не захотел. Все шустро улеглись спать. 02.07.2018 23:13:30, ЕЕ
А мне нравится, больше города и должны быть туристически привлекательными.
02.07.2018 20:36:29, Мурмиска
туристы - это тихие сморчки большой группой на Красной площади и в Третьяковке, которые передвигаются отдельным автобусом и которых я не вижу :) Вот таким - велкам :)
02.07.2018 20:42:13, AleXXX
Я имела несчастье ехать с российскими футбольными фанатами в вагоне метро лет 5 назад. Играли в Лужниках еще до реконструкции и какой-то крутой матч типа ЦСКА-Спартак. А это, как известно, смертоубийство. Им, по-моему, вообще начхать за кого болеть - им важно уркаганить и бесноваться, желательно с мордобитием.
Живу я на ЮЗ и никак миновать Лужники не могла, еще и спешила, не могла переждать. Вошла на Чистых прудах, на других станциях вливались эти гопники. Орали. Нет ОРАЛИ. Раскачивали вагон из стороны в сторону. Били кулаками в стекла (не разбили, к счастью). Мне удалось забиться в конец вагона (там где по 3 сиденья). Стояла и молилась. Запомнила на всю жизнь.
А сейчас - кайф. У меня в районе тишина и летний покой. Ездили двумя семьями в центр Никольская - Красная площадь - Манежная площадь. Такие все классные, доброжелательные, веселые, разноцветные. Песни поют, фотографируются. Мы были перед матчем Бразилия - Сербия. Они братались и фотографировались вместе, кричали свои кричалки и веселились.
Мне очень нравится сейчас в Москве. Все доброжелательные, улыбчивые. Чуть какой-то вопрос возникает - 5 добровольцев/прохожих с английским объясняют непонятки. Прямо не узнаю москвичей:) Здорово! 02.07.2018 19:45:36, Ларсен.Ру
Живу я на ЮЗ и никак миновать Лужники не могла, еще и спешила, не могла переждать. Вошла на Чистых прудах, на других станциях вливались эти гопники. Орали. Нет ОРАЛИ. Раскачивали вагон из стороны в сторону. Били кулаками в стекла (не разбили, к счастью). Мне удалось забиться в конец вагона (там где по 3 сиденья). Стояла и молилась. Запомнила на всю жизнь.
А сейчас - кайф. У меня в районе тишина и летний покой. Ездили двумя семьями в центр Никольская - Красная площадь - Манежная площадь. Такие все классные, доброжелательные, веселые, разноцветные. Песни поют, фотографируются. Мы были перед матчем Бразилия - Сербия. Они братались и фотографировались вместе, кричали свои кричалки и веселились.
Мне очень нравится сейчас в Москве. Все доброжелательные, улыбчивые. Чуть какой-то вопрос возникает - 5 добровольцев/прохожих с английским объясняют непонятки. Прямо не узнаю москвичей:) Здорово! 02.07.2018 19:45:36, Ларсен.Ру

так вы на отдых ездите. я вот когда из командировок заграничных приезжаю, я наоборот напряженная прилетаю, и там мне кажутся на работе все более напряженными и суетливыми. у нас как-то в офисах душевней и расслабленней что ли.
02.07.2018 18:42:34, douceur

Судя по моим эмоциям (точнее, их отсутствию) по отношению к этим туристам, которых я то ли почти не вижу, то ли просто идентифицировать обычно не могу, жители курортных городов испытывают к отдыхающим полный и окончательный пофигизм, в упор их, можно сказать, не видят и даже этого не осознают :)))
02.07.2018 16:11:39, Келайно
очень рада, что чемпионат мира по футболу пришел в Москву, теперь хоть кто-то в этом городе улыбается, смотреть приятно, может и наши постепенно научатся, а то страдания по любому поводу уже достали, москвич это #человектрагедия# все последние годы. Деревья высадили - трагедия, плитку положили -горе, город от [цензура] вычистили - ужасужасужас. а теперь еще и туристы приехали - кАшмаррррр ))) и да,квартира в центре.
02.07.2018 15:51:41, Никаноровна я
вот да)
приезжаешь в Европу - все выглядят скромно, но улыбаются, и никакой политики.
Сюда возвращаешься - все на понтах, с айфонами, при этом недовольны жизнью и конечно же политикой. 02.07.2018 16:08:49, Ольсик

приезжаешь в Европу - все выглядят скромно, но улыбаются, и никакой политики.
Сюда возвращаешься - все на понтах, с айфонами, при этом недовольны жизнью и конечно же политикой. 02.07.2018 16:08:49, Ольсик
Ну жителям Амстердама, Вены, Рима и т.д., я давно сочувствую
Но конкретно как сейчас в Москве мне очень нравится. Но я люблю карнавал и черных, поэтому получаю огромное удовольствие, в том числе и эстетическое 02.07.2018 15:34:27, Пирожки от Ловетт
победа российской команды тайных футболистов, собственно, тоже вписывается в эту концепцию - понаехали гадкие чужаки, которым мы должны наподдать-во-что-бы-то-ни-стало-пока-они-наших-девок-не.
02.07.2018 20:00:58, ландыш
))))) да уж, фантазии на тему, с чего наши вдруг победили, будут буйствовать еще долго
02.07.2018 20:03:30, Del_tta
Но конкретно как сейчас в Москве мне очень нравится. Но я люблю карнавал и черных, поэтому получаю огромное удовольствие, в том числе и эстетическое 02.07.2018 15:34:27, Пирожки от Ловетт

А я и не понимаю, меня как-то все понаехавшие на чемпионат ни каким боком не касаются.
02.07.2018 15:05:43, Йоко
Мне не мешают, но у нас и без того очень туристический город. Просто контингент туристов сейчас другой, и у них необычные, скажем так, проявления. Что даже любопытно.
02.07.2018 14:43:22, Мадам Шредингер
Не заметить разницу между молодыми шумными болельщиками и группами европейских или китайских пенсионеров может только слепой
02.07.2018 16:09:31, Мадам Шредингер
я что-то не заметила никаких изменений в связи с ЧМ. вчера только дудели у нас во дворе, а так у нас все спокойно
02.07.2018 14:42:58, ALora

А в центре мне понравилось. Я там не живу, а в атмосфере южного карнавала прикольно побывать. Тем более Рио-де-Жанейро мне не светит ни при каких обстоятельствах. Один раз уже с подругой гуляли, еще хочу сходить пару раз, и с подругой, и ребеночка вытащить. 02.07.2018 14:02:05, ШаНуар
На районе, да, тихо. Но вот ехал ночью на метро на вокзал в командировку, настроенее менее, чем негативное, обычно спокойно сижу себе книжечку читаю полчаса от ЮЗ до Комсомольской :) - а тут ворвались в вагон дикие бразильцы (сразу вспомнилось, что в Бразилии много диких обезьян) и не менее дикие, по-моему, датчане. Пивная вонь чудовищная (да,я пиво не люблю)... Не, я понимаю, что это естественная зависть, наверное, но все равно карнавал, вторгающийся в бытовые реалии раздражает...
02.07.2018 14:13:17, AleXXX

ты и в самом деле считаешь, что в половине 12-го ночи человек, едущий в командировку и желающий в дороге почитать книжку - должен прыгать и улыбацца, как кретин?
02.07.2018 16:55:18, AleXXX

победили - хорошо. Болельщики, если я не хочу их видеть - плохо. И я не хочу брататься ни с бразильцами, ни с датчанами. Ни с русскими - мне это вааще не свойственно. Особенно когда я трезвый...
02.07.2018 20:38:26, AleXXX

видать, я счастливый чел, раз для меня это главный раздражающий фактор. И при этом я твердо знаю, что эта хрень скоро кончится.
02.07.2018 15:22:47, AleXXX

пока не можете, они не шляются здесь _каждое_ лето.
02.07.2018 13:30:01, Елна
вообще последние годы толпы туристов шляются здесь круглогодично. я лично ничего против не имею. ну и до моего района они, эти толпы, не добираются.
02.07.2018 13:46:50, douceur

На курортах тоже не круглый год толпы. 02.07.2018 13:29:04, Степная кошка

Два музея. Виды с горы прекрасные. Я в него раз примерно в четыре года заезжаю погулять 02.07.2018 16:19:24, Степная кошка
А мне нравится эта толпа праздно шатающихся. Какой то вечный праздник и ощущение радости)) . На курорте ведь тоже не все время так живут, а только в сезон.
02.07.2018 13:25:03, муза мужа

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание