Откуда отношение к детям, как к "могущим и постоять"?
У меня есть несколько версий:
1. дети, традиционно, самые бесправные члены общества
2. корни в прошлом, в высокой младенческой смертности "бог дал, бог взял", если уж выжил, значит, здоровье богатырское
3. дети физически слабее взрослого, легче отжать место и меньше риска нарваться на агрессию в ответ
а откуда, по-вашему?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Холивар (Отношение к детям)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про уступить место в транспорте
25.06.2018 17:07:00, да, неважно.336 комментариев
пункт 3 по-моему...Как говорит моя маленькая внучка "НЕНАВИЖУ"!( слово ей похоже нравиться и со вкусом так-"Н Е Н А В И Ж У" ).Вот и испытываю похожее чувство к требующим.Не молчу , хотя по характеру пофигистка .Водители гоняются друг за другом,резко тормозят не каждому взрослому удержаться ,а тут дети. Я не про должны .Тут другое. Человеки мы.Извините немного не в тему,первая моя внучка ко мне " на гости" шла с большим удовольствием при условии: "ура -ура мне бабушка обещала на "маршрутке" покататься!"
01.07.2018 12:11:38, детей как зеницу...
как говорят молодой постоишь. Но я придерживаюсь иного мнения. Мужчины должны уступать ребенку,женщине с ребенком,и пожилым людям, а так же женщинам.Нужно уважать людей которые нас окружают.
30.06.2018 17:06:43, Venjamin
Дети, которых мотает по вагону, должны сидеть. Только это все индивидувльно- кто- то в 7 уверенно стоит, цепляясь, как обезьяна, за поручень. КТО- то в 10 с визгом валится.
180 рост у меня не садится в метро вообще, давно. Что бы я там не считала про вес и рост, у него на это свое мнение. Я его уважаю за это. Считаю проявлением мужского характера, независимо от моего квохтанья. 28.06.2018 19:45:35, Ccc
180 рост у меня не садится в метро вообще, давно. Что бы я там не считала про вес и рост, у него на это свое мнение. Я его уважаю за это. Считаю проявлением мужского характера, независимо от моего квохтанья. 28.06.2018 19:45:35, Ccc
Моему восьмилетнему крепышу часто пытаются место уступить , при том, что он уже сам приучен уступать место пожилым и малышам. Вообще, при довольно-таки (имхо) скотском отношении к детям на просторах бывшего СССР, с проблемой того, что "ребенок может постоять" не сталкивалась: чаще всего детям все же место уступают.
Больше напрягает, почему могут бесцеремоннно заставить встать молодых людей , которые априрори "могут постоять", независимо от состояния здоровья. 27.06.2018 16:19:29, white-dove
Больше напрягает, почему могут бесцеремоннно заставить встать молодых людей , которые априрори "могут постоять", независимо от состояния здоровья. 27.06.2018 16:19:29, white-dove
Детям безопаснее сидеть дома, чем передвигаться по городу. Не заниматься спортом (хотя редкая мама НЕ отдаст свое чадо в хоть какую-то спортивную секцию), не кататься на качелях-каруселях, не бегать и не прыгать.
Общественный транспорт не настолько травмоопасен для детей, как все его пытаются представить. Маме УДОБНО , когда ее ребенок сидит, потому как она может расслабиться и почитать (книгу, фейсбук etc), а не стоять, одной рукой держась за поручень, другой рукой держа ребенка (за руку или за другое удобное место). И ребенку УДОБНО сидеть, уткнувшись в гаджет, а не стоять, держась за поручень, сохраняя равновесие.
Если главный аргумент - рост и вес, то я вообще никому никогда место уступать не должна. Я тоже в большинстве случаев до верхнего поручня не достаю, и со своим детским весом рискую быть задавленной упавшими телами первой. Я хочу как минимум до пенсии дожить (всего 18 лет осталось по новым законам), и мои жизнь и здоровье для меня в приоритете. 27.06.2018 13:46:58, Polett
Общественный транспорт не настолько травмоопасен для детей, как все его пытаются представить. Маме УДОБНО , когда ее ребенок сидит, потому как она может расслабиться и почитать (книгу, фейсбук etc), а не стоять, одной рукой держась за поручень, другой рукой держа ребенка (за руку или за другое удобное место). И ребенку УДОБНО сидеть, уткнувшись в гаджет, а не стоять, держась за поручень, сохраняя равновесие.
Если главный аргумент - рост и вес, то я вообще никому никогда место уступать не должна. Я тоже в большинстве случаев до верхнего поручня не достаю, и со своим детским весом рискую быть задавленной упавшими телами первой. Я хочу как минимум до пенсии дожить (всего 18 лет осталось по новым законам), и мои жизнь и здоровье для меня в приоритете. 27.06.2018 13:46:58, Polett
Почитала ответы, видно, что конфа стала старперская, все хотят детей заставить стоять.
Эти обсуждения часто возникали, и помню, что раньше как раз поддерживали то, что детям безопаснее сидеть 26.06.2018 15:01:02, Пирожки от Ловетт
Зачем заставлять каких-то мифических детей. Я сама в 7 лет место уступала, а вернее предпочитала не садиться в заполненном трагспорте. Мой сын с 6-ти лет стоял, а я сидела. С 7 лет это было практически каждый день, потому что в школу на метро. Но, если удавалось сесть обоим, то и сидели. В это время пожилые люди практически не ездили.
Сейчас мне воспитывать некого, а воспитание посторонних меня не волнует.
К счастью, в метро я почти не езжу, а в автобусах и троллейбусах, которыми я пользуюсь, я и так всегда нахожу сидячее место. 26.06.2018 16:49:51, Степная кошка
Мои давно переросли, но склероза нет пока. Я помню, то мне самой гораздо удобнее было в метро, когда мальчик был зафиксирован на сидячем месте.
26.06.2018 16:02:52, пчела Майя
Эти обсуждения часто возникали, и помню, что раньше как раз поддерживали то, что детям безопаснее сидеть 26.06.2018 15:01:02, Пирожки от Ловетт
Дети конфы стали старше. При слове "дети" представляют минимум младшешкольника, а не детсадовца или младенца.
26.06.2018 21:58:22, Мадам Шредингер
У меня деть, условный очень уже. 180 роста. Я не люблю когда он стоит. Высокий, худой. Если что, будет лететь через весь салон.
26.06.2018 18:24:02, Караул
так он и взрослым будет таким же высоким и худым, так и сидеть ему пожизненно?
26.06.2018 19:48:30, ALora
Как минимум он будет весить не 50 кг. И ему полезнее сидеть всю жизнь. Подросткам в период роста сложно управлять телом.
26.06.2018 20:29:16, Караул
сколько бы он не весил, вам всегда будет казаться, что он - малипусик, которого надо оберегать:)))
26.06.2018 23:38:50, Чернобурка
У меня есть и покрупнее малипусики. Как-то я не думаю, что им лучше посидеть. Им по обстоятельствам.
27.06.2018 11:59:48, Караул
а те, кто всю жизнь 50 весят, и меньше к старости - им тоже пожизненно сидеть в ОТ? и как же мое поколение в разные периоды, как в школу сами с ключом на шее стали ездить, стояли в ОТ и не падали - еще со скрипками и коньками иногда
26.06.2018 21:56:20, ALora
Вы пробовали весить 50 кг при росте 180? Мне все равно про прошлые поколения. У меня мой подросток и я хочу что бы он дожил до старости без приключений.
27.06.2018 12:01:38, Караул

Сейчас мне воспитывать некого, а воспитание посторонних меня не волнует.
К счастью, в метро я почти не езжу, а в автобусах и троллейбусах, которыми я пользуюсь, я и так всегда нахожу сидячее место. 26.06.2018 16:49:51, Степная кошка
Ну да, у кого дети уже переросли детский сад давно, им трудно понять...
Надо подождать еще лет 10, появятся внуки, и снова пойдет волна - пусть лучше сидит)) 26.06.2018 15:19:26, Булочка наст.
Надо подождать еще лет 10, появятся внуки, и снова пойдет волна - пусть лучше сидит)) 26.06.2018 15:19:26, Булочка наст.

Вот-вот, взрослые сами могли бы спортом заниматься, чтоб суставы были здоровые
26.06.2018 15:03:35, Пирожки от Ловетт
у детей при быстром росте очень часто болят ноги, так, что даже в состоянии покоя это мучительно переносить
26.06.2018 13:14:45, да, неважно.
Не знаю, я уступаю детям дошкольного возраста, или если вижу, что с тяжелым рюкзаком, усталый. У детей из-за рост больше шансов травмироваться, они и до верхних ручек не всегда достать могут, да и в толпе запихать могут.
Моим чаще уступали. Сын где-то лет с пяти-шести, стал говорил, что он мужчина и постоит. Но мы редко ездили 26.06.2018 09:48:32, Пирожки от Ловетт
Моим чаще уступали. Сын где-то лет с пяти-шести, стал говорил, что он мужчина и постоит. Но мы редко ездили 26.06.2018 09:48:32, Пирожки от Ловетт
Ээээ. А меня моя мама сама всегда в транспорте поднимала. С дошкольного возраста причем. Мол уступи место взрослому. Так что уступать после этого детям (не малышам совсем конечно) мне как-то странно...
26.06.2018 09:28:53, Изергиль
1,3 + отголоски СССРовского прошлого.
А вообще - много раз уже обсуждали 26.06.2018 09:06:51, Птичка снежная
А вообще - много раз уже обсуждали 26.06.2018 09:06:51, Птичка снежная
Думаю, лет с 6-7могут и постоять, у них энергии очень много. Знаете, моя мама, ей почти 69 лет, ехала утром в поликлинику, ну, и мамаши с детьми 7-8лет в школу. Так все детки сидят, а мамаши и пожилые стоят, это нормально? Вы считаете, что так должно быть? А потом удивляемся, что деточка выросла без всякого уважения к родителям, не говорю уже об окружающих. Сокрушаемся, что наше чадо неблагодарное почему - то, а вот из таких мелочей в целом все и получается
26.06.2018 07:02:59, Такаярастакая
Проблема уважения очень косвенно связана. Пусть лучше дома посуду помоет, кровать за собой уберет, за хлебом сходит. Уважит))). Пожилые с какого возраста? Бабушкамс палочками и лет под 70 обычно уступает место кто-нибудь.
26.06.2018 09:33:22, Шиповник (экс-Василиса)
Все могут. Вас никто не заставляет уступать место даже бабушке. Потому что если уж она на метро поехала, значит, не так всё плохо, так? И беременным нечего там делать. Раз ездят, то и постоять могут, получается.
26.06.2018 09:34:56, Шиповник (экс-Василиса)
Так я согласна с этим полностью. Ну вот как-то нужно баланс находить.
26.06.2018 16:55:16, Шиповник (экс-Василиса)
Вообще нормально, мелким детям и так тяжело в школу ездить в метро ежедневно, пусть посидят хоть.
26.06.2018 08:35:57, пчела Майя
Нормально ,я постою..мне 65.Не подниму я чужое дитя( Мои в общественном транспорте не ездят).Выход всегда есть - сажусь в свободный транспорт, выхожу пораньше.иду на заднюю площадку,чтобы не стоять немым укором перед совестливыми ,да и живу с девизом "Никто ничего мне не должен..."И ещё живу я в хорошем месте!Ни тебе в транспорте ни в магазине ,ни соседи- не обидчики.
01.07.2018 12:25:09, детей как зеницу...
Да, нормально. В переполненном вагоне, где стоит много людей, только это и нормально. Если что, он семилеток вообще ничего не останется при резком торможении и аварии. Взрослые отделаются испугом и легкими травмами.
А что ж Вы маму свою не свозите на своей машине или на такси, раз Вас так правильно воспитали, а маме тяжело проехать в метро в поликлинику? Что-то не работает воспитание по Вашей схеме, я смотрю.
И да, чужая пожилая дама 69 лет не заслуживает просто так никакого уважения, она заслуживает жалости в крайнем случае. Уважение исключительно по возрастному признаку - нелепость. 26.06.2018 12:59:57, Lancel
А что ж Вы маму свою не свозите на своей машине или на такси, раз Вас так правильно воспитали, а маме тяжело проехать в метро в поликлинику? Что-то не работает воспитание по Вашей схеме, я смотрю.
И да, чужая пожилая дама 69 лет не заслуживает просто так никакого уважения, она заслуживает жалости в крайнем случае. Уважение исключительно по возрастному признаку - нелепость. 26.06.2018 12:59:57, Lancel
Моя мама живёт в другом городе, она ездит в автобусе, поскольку у них нет метро. По Вашей логике, дети тоже не заслуживают никакого уважения, как и люди 69 лет, как и беременные, как и инвалиды, никто не обязан никого уважать, вот потому так и живём, агрессия вокруг и озлобленность. В поликлинике, в паспортном, на улице - все пустое место, поскольку, по Вашим рассуждения уважение только по какому-то признаку-нелепость.
27.06.2018 15:21:13, Такаярастакая
Где вы её эту клятую агрессию и находите?Ну кого не послушаешь- одни обиженные.
01.07.2018 12:30:46, детей как зеницу...
Да-да, по моей логике уважения заслуживает тот, про кого я знаю, что он заслуживает уважения. А то я, может, убийцу и насильника уважать буду, потому что у него борода седая?
Ваши рассуждения, что все должны Вашей маме, кроме Вас, вот нелепость, а вовсе не мои. Я прекрасно уступаю место беременным и пожилым без всякого уважения, только из жалости, сочувствия, понимания, что мне постоять легче.
И у меня нет никакой агрессии и озлобленности, знаете, почему? Потому что у меня нет ощущения, что мне все должны. А у Вас вот оно есть. А это не все должны, это Вы своей маме должны, например (а я - своей). Оплачивайте уже бедной женщине такси, оно за пределами Москвы очень недорого стоит.
И вот Вам определение слова "уважение", а то Вы его явно с сочувствием путаете: Почтение, почтительное отношение, основанное на признании чьих-л. заслуг, качеств, достоинств и т.п. 27.06.2018 22:44:47, Lancel
Ваши рассуждения, что все должны Вашей маме, кроме Вас, вот нелепость, а вовсе не мои. Я прекрасно уступаю место беременным и пожилым без всякого уважения, только из жалости, сочувствия, понимания, что мне постоять легче.
И у меня нет никакой агрессии и озлобленности, знаете, почему? Потому что у меня нет ощущения, что мне все должны. А у Вас вот оно есть. А это не все должны, это Вы своей маме должны, например (а я - своей). Оплачивайте уже бедной женщине такси, оно за пределами Москвы очень недорого стоит.
И вот Вам определение слова "уважение", а то Вы его явно с сочувствием путаете: Почтение, почтительное отношение, основанное на признании чьих-л. заслуг, качеств, достоинств и т.п. 27.06.2018 22:44:47, Lancel

Если ребенку тяжело ездить в метро, то нужно наверное ходить в школу возле дома, к которой он и приписан. А если в первого класса его таскают в супер-пупер школу для "не для всех", значит, все не так плохо. Значит, может и стоять.
26.06.2018 08:48:08, Фара
Ага, и пенсионерка может сходить в ближайшую поликлинику. Или может постоять.
Логика - отпад 26.06.2018 13:00:44, Lancel
Логика - отпад 26.06.2018 13:00:44, Lancel
Прикиньте, в школу возле вашего дома, прямо в класс к вашим детям, придет какой-нибудь агрессивный умственно отсталый - просто чтоб его в единственную в округе коррекционную школу на метро не возили. Да вы взвоете гораздо раньше, чем его родители.
26.06.2018 10:08:49, Келайно

Вот тут не согласна. Беременные на работу ездят до декрета, и очень многие как раз на метро. Не у всех есть авто, не все себя чувствуют так, чтобы за руль садиться, да и водить не всем дано. Очень немногие могут позволить себе такси на работу
туда-обратно. И что им делать? И бабки в метро не для удовольствия лезут. Сама пока не бабка, но за последние пару месяцев ездила к врачам по направлениям из поликлиники несколько раз через всю Москву. Или внуков надо из сада/школы забрать, на кружки отвести. Покряхтит и поедет, куда деваться. 26.06.2018 13:12:50, Бубню по-тихоньку
туда-обратно. И что им делать? И бабки в метро не для удовольствия лезут. Сама пока не бабка, но за последние пару месяцев ездила к врачам по направлениям из поликлиники несколько раз через всю Москву. Или внуков надо из сада/школы забрать, на кружки отвести. Покряхтит и поедет, куда деваться. 26.06.2018 13:12:50, Бубню по-тихоньку
Вы думаете, детей в поликлиники по всей Москве не направляют или у всех, у кого есть дети, есть авто (не менее двух на семью причем)?
26.06.2018 17:37:28, Келайно

Детей тоже возят в поликлинику по направлениям, и это часто в час пик
26.06.2018 15:05:54, Пирожки от Ловетт

Да в здоровом ребенке энергии как в ядерной бомбе! Может пройти за день 20 км и потом наперегонки с лифтом подняться на 6 этаж и обогнать!
25.06.2018 20:58:00, Мадам Шредингер
Вспомнила, как подростками бегали на спортивном ориентировании по лесу 15-25 км, потом полуживые приползали, пили чай из термосов, ели бутерброды... И шли играть в футбол, волейбол.
25.06.2018 23:50:06, Татико
Как рядом стоящие иногда страдают от таких спортсменов))). Хорошо, если Вы легкая, ловкая и координированная.
26.06.2018 09:35:54, Шиповник (экс-Василиса)

Ну если по стойке смирно,. Но все равно - для здорового это не проблема. А насчёт держаться - так вэтом весь прикол, своеобразный спорт - научиться стоять без поддержки. Чем раньше, тем лучше. Я к примеру почти никогда не держусь. И в любом положении почитываю книжечку, бумажную. Мне в юности нравилось представлять как будто это не поезд, а открытая платформа и нет никаких поручней.
25.06.2018 23:24:12, hanhi
Держаться в транспорте обязаны все, кто стоит, это техника безопасности
Спорт, воображаемые платформы - это все за пределами общественного транспорта 26.06.2018 18:47:21, 1637
Спорт, воображаемые платформы - это все за пределами общественного транспорта 26.06.2018 18:47:21, 1637

В смысле? Падать конечно ни на кого не надо - это не считается, не спортивно (я ни разу не спортсмен в черти каком поколении, ни дня в жизни не занималась спортом). Единственный раз, когда от меня серьезно пострадал человек, было в полупустом трамвае - я просто не успела еще ни за что схватиться, тем более за руку держала маленького ребенка. Ну как серьезно - на ногу пожилой женщине наступила, и выслушала в свой адрес много чего. Извинения ес-но не помогли.
26.06.2018 10:47:37, hanhi

Или вот так - до какого возраста у вас "дети"?
Моей младшей в ее 10 до сих пор временами место уступают (впрочем, сейчас и женщинам часто уступают, просто мужчины пошли вежливые :) ). Старшая в 13-14 сама уступает.
25.06.2018 20:32:54, УникаЛьнаЯ
На мой взгляд, определить может мой ребенок постоять или нет, могу только я, мать.
Все эти "Может постоять" и "Воспитывать мужчину" говорят в отправление самим себе взрослые, просто пустые отговорки. 25.06.2018 20:30:49, Lisichka___
Все эти "Может постоять" и "Воспитывать мужчину" говорят в отправление самим себе взрослые, просто пустые отговорки. 25.06.2018 20:30:49, Lisichka___
Да, прочла вас и сразу расхотелось детям уступать. Стоит вот такая "ямать" и думает, что все ей обязаны.
25.06.2018 21:43:03, Анаис
Серьезно? Прочитали коммент в инете и расхотелось уступать место детям? Всем прям?
25.06.2018 22:47:55, Lancel

А зачем вообще за что то держаться? Особенно взрослому человеку? Ну если только между парком культуры и Кропоткинской. Там да, рельсы кривые
25.06.2018 23:26:42, hanhi

Держаться нужно всегда, это техника безопасности. Поезд может внезапно остановиться, что-то на рельсах или стоп-кран дернут.
25.06.2018 23:48:50, Анаис

3-4-летнему обычно уступают, и мать на колени берет. 7-8 летний вполне может постоять, за исключением давки, тут я обычно уступают, чтоб дитя не задавили. Мне кажется, другие тоже так.
25.06.2018 20:14:28, Анаис

Так если его мама сидит, то она же его и держит - хоть сидя, хоть стоя. За маму он держится, точно также, как если и мама тоже стоит. Все-таки обычно 3 -5 летние одни в метро не ездят. Да и младше 10 лет - тоже редко.
26.06.2018 00:17:09, hanhi
от стоит, но рядом сидящей мамой, которая его держит. ну так бывает. бывает, мальчик сидит, мама стоит, бывает, что сидит у мамы на коленях, бывает оба стоят. и все выживают и не падают
26.06.2018 21:58:35, ALora

моя в троллейбусе приложилась лбом о поручень при резком торможении, лет пять было. Несколько стоявших взрослых пролетели половину салона. В трамвае я и в 9 ее сажаю, если это не новая модель с более плавным ходом.
26.06.2018 00:29:23, GalaNTka

Тут интереснее не наличие сыновей, а место проживания. Вот таких бы теоретиков с детьми 3-4 лет запустить на метро от Кузьминок в центр часов в 8 утра - и посмотреть, как они тогда запоют...
25.06.2018 21:36:26, Келайно

Ну я допускаю, что у вас там уровень комфорта - как в Кузьминках лет 10 назад, когда транспортная инфраструктура той части ЮВАО еще только стояла на краю коллапса... Но за эти 10 лет она сделала значительный шаг вперед, так что в ваши края - это только если из соображений гуманизма (чтоб заикаться потом всю жизнь, но насмерть все-таки не затоптали) :))
25.06.2018 22:03:08, Келайно

п.1 это отказ признавать в ребенке личность, поражение его в правах, неуважение к человеческому достоинству.
а 3й это чисто силовое, физическое подавление - "сильный всегда прав"
прямая связь между ними есть, естественно 26.06.2018 11:34:42, да, неважно.
а 3й это чисто силовое, физическое подавление - "сильный всегда прав"
прямая связь между ними есть, естественно 26.06.2018 11:34:42, да, неважно.

и с этими особенностями развития детям приходится ездить черти куда в школу. Мой добирается час до школы 2 автобусами и метро.Несколько раз поднимали прямо за шкирку. Ребенок инвалид. Только он сам не в курсе, что инвалид. И большинство детей из их класса также по часу в одну сторону ездят в школу с не самыми легкими рюкзаками. "Особых" в транспорте гораздо больше, чем кажется, просто это не всем заметно
25.06.2018 22:25:02, Марсианка
поясню: в обычную не берут. Можно попробовать взять "нахрапом", но тогда обычный класс с обычной программой (инклюзия), в которой такие дети учиться в принципе не способны. Или надомное. Тоже не вариант, придется учить самой, учителя не всегда и домой то соизволят прийти.
Так что ребенок с портфелем в транспорте это или какая-то продвинутая гимназия (но все же в пределах района) или спец.школа/спецкласс и он может быть на другом краю Москвы легко. Мне предлагали как-то возить с Алтуфьево на Тульскую, потом на Профсоюзную. Зашибись варианты 26.06.2018 14:18:32, Марсианка
Так что ребенок с портфелем в транспорте это или какая-то продвинутая гимназия (но все же в пределах района) или спец.школа/спецкласс и он может быть на другом краю Москвы легко. Мне предлагали как-то возить с Алтуфьево на Тульскую, потом на Профсоюзную. Зашибись варианты 26.06.2018 14:18:32, Марсианка
мне кажется, что ребенку очень трудно ездить так далеко, а уж заниматься после этого совсем сложно.
26.06.2018 18:18:18, Чернобурка

Мы с первого класса ездили с Бабушкинской до Третьковской и там еще 15 мин пешком 26.06.2018 18:11:00, Степная кошка
Это Вы серьезно?
10 минут до метро, 40 на метро и 20 пешком. Потом мне на работу еще минут 40-50. И кто-то как-то должен еще ребенка забрать, а вечером уроки. И школа с англ.языком с 5 класса, т.е. не удастся началку отучиться и перевестить поближе.
Ну и в транспорте еще постоять, а что, у детей же столько энергии, чтоб им взрослым места-то не поуступать.
Я один раз только съездила в эту школу на разведку, весь день на работе от усталости соображать не могла( 26.06.2018 20:38:58, Марсианка
10 минут до метро, 40 на метро и 20 пешком. Потом мне на работу еще минут 40-50. И кто-то как-то должен еще ребенка забрать, а вечером уроки. И школа с англ.языком с 5 класса, т.е. не удастся началку отучиться и перевестить поближе.
Ну и в транспорте еще постоять, а что, у детей же столько энергии, чтоб им взрослым места-то не поуступать.
Я один раз только съездила в эту школу на разведку, весь день на работе от усталости соображать не могла( 26.06.2018 20:38:58, Марсианка
а, я не знала, что у автора одаренный ребенок. Тогда, конечно, вариантов не так много.
25.06.2018 23:32:38, Чернобурка

обзвонивала несколько фирм, стоимость договора на отвезти-привезти ребенка в школу порядка 30 тыс. в месяц
26.06.2018 15:01:30, Марсианка
я не сторонник переезда всей семьи ради удобства одного члена семьи. Кроме того, жить в съемной квартире не хочу,район тот совсем не нравится, и, самое главное, как потом оказалось, что и в той школе его бы учит не стали, отправили бы на надомное. Но это уже совсем другая тема
26.06.2018 22:43:36, Марсианка
Переехать при отсутствии денег даже на такси - это сильно :)) Или вы всерьез думаете, что такие школы всегда в более дешевом районе, чем те, кто туда ходит? :))
26.06.2018 22:21:35, Келайно
))
еще и потащить за собой престарелых родителей. Видимо подразумевалось купить квартиру на Тульской одинокой матери с ребенком инвалидом)
еще можно нанять гувернера/няню попутно с ипотекой. Интересно, какая у меня должна быть зарплата при таких составляющих и где ее найти? 27.06.2018 13:33:55, Марсианка
еще и потащить за собой престарелых родителей. Видимо подразумевалось купить квартиру на Тульской одинокой матери с ребенком инвалидом)
еще можно нанять гувернера/няню попутно с ипотекой. Интересно, какая у меня должна быть зарплата при таких составляющих и где ее найти? 27.06.2018 13:33:55, Марсианка
Показано 113 комментариев из 336
Читайте также
Как распознать дипфейк по видео: тест на 5 признаков, которые выдают подделку
Мошенники больше не только звонят чужим голосом – теперь на экране появляется поддельное, но узнаваемое лицо. Собрали пять рабочих тестов, которые помогают распознать дипфейк по видео.
СДВГ и скрытые родовые травмы: на что обратить внимание родителям
Прежде чем ругать детей за низкие оценки или постоянное плохое настроение, важно убедиться, что эти ситуации возникли не по медицинским причинам. Расскажем, что такое СДВГ и как помочь ребенку, если у него возникают трудности с учебой или общением.